X



トップページポケモンGO
1002コメント242KB

【マリーナ】ポケモンGO 和歌山県 LV.9【白良浜】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/04/04(火) 12:46:21.26ID:Nh1wAjvE00404
ポケモンGO和歌山県の情報交換スレッドです。

次スレは>>970の人が立てて下さい。

ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

前スレ
【黒潮市場】ポケモンGO 和歌山県 Lv.5【マリーナシティ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476600735/
【マリーナシティ】ポケモンGO 和歌山県 Lv.6【白良浜】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479522204/
【マリーナシティ】ポケモンGO 和歌山県 Lv.7【白良浜】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1481524665/
【マリーナ】ポケモンGO 和歌山県 LV.8【白良浜】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1485953339/
0677ピカチュウ
垢版 |
2017/05/16(火) 13:44:05.79ID:qgdtzDkN0
近所の10段、2本潰してみた
たまにはポケモンもお家に帰らせてあげないとね
0678ピカチュウ
垢版 |
2017/05/16(火) 19:23:13.19ID:XItkYmkb0
みんなポケゴ仲間っていてる?
0681ピカチュウ
垢版 |
2017/05/16(火) 20:00:28.76ID:UoxAzdbp0
>>661
再起動したらアップデートできました。
ありがとうございます。
0682ピカチュウ
垢版 |
2017/05/16(火) 20:39:01.34ID:JQF7KgqS0
トゲチックでてるんやけど 捕られへんやろなぁ
0683ピカチュウ
垢版 |
2017/05/16(火) 21:04:16.27ID:qgdtzDkN0
>>682
トゲチック、野良で結構出るしそんなに逃げないよ
0684ピカチュウ
垢版 |
2017/05/16(火) 21:57:56.48ID:I34JeTSI0
レアポケモンが出たらガチ勢集合みたいな感じになるけど、曜日や時間にもよるんやろけど、昼間はほとんどソロやな。

>>676
田辺駅の近くやで。
リーダーの評価は普通。
0685ピカチュウ
垢版 |
2017/05/16(火) 22:20:56.02ID:XItkYmkb0
ボッチは1人じゃなかった(笑)
自分の友達はもうほとんどやってなくて、職場のパートさんとたまに話すくらい。マイペースに仕事帰りとか休みの日にやるのはいいんやけど、公園とかでおじいちゃん、おばあちゃん達が楽しそうにポケゴの話してるの見ると、ちょっと羨ましい。
0686ピカチュウ
垢版 |
2017/05/17(水) 00:02:16.81ID:xlrBsKXda
御坊市近辺の黄、赤、頑張れ
立てよ黄赤!
0687ピカチュウ
垢版 |
2017/05/17(水) 06:07:55.94ID:h+7Jnv620
おはよう、水曜日
19日から一週間、アドベンチャーウィーク!
次こそプテラ!
0688ピカチュウ
垢版 |
2017/05/17(水) 06:10:46.22ID:h+7Jnv620
2017年5月16日
歩いて冒険へ出かけよう!
http://pokemongolive.com/ja/post/adventureweek2017
http://pokemongolive.com/img/posts/adventureweek.png

トレーナーの皆さん、

Pokémon GO ユーザーの皆さんが歩いた総距離は、去年の12月に冥王星までの距離を超えました。その距離は今、太陽系をも越えようとしています!
5月11日、Pokémon GO ユーザーの皆さんが歩いた総距離は158億キロを超えました。そして、冒険はまだまだ続くようです。

Pokémon GO は、スマートフォンの位置情報機能を活用し、現実の世界でポケモンを探す冒険へ出かけられるように、トレーナーの皆さんへ向けて開発されました。
今では世界中でたくさんのPokémon GO ユーザーの皆さんが毎日外に出て冒険を楽しみ、運動をしながら新しい発見をしたり、思い出が作られたりしています。
皆さんがこれからも続けられる日々の冒険へ敬意を表して、5月19日早朝から5月25日まで、『Pokémon GO アドベンチャーウィーク』を開催します。

皆さんの冒険がより楽しいものになるよう、ポケストップでは通常より多くの「どうぐ」がもらえるようになり、「ショップ」では「モンスターボール」を半額で販売します。
みなさんの「相棒ポケモン」も冒険を楽しみたいようで、いつもの4倍の早さで「アメ」を見つけてくれるようです。
また、オムナイト、カブトなどの化石から復活したといわれている「いわタイプ」のポケモンや、その進化系のポケモンがいつもより多く出現する可能性があるようです。
期間中なら、なかなか見つからないプテラだって見つかるかもしれません。

また、新しいきせかえアイテム「探検家の帽子」も登場します。新しい帽子をかぶって、冒険家になりきって出かけましょう!

皆さんは今週、Pokémon GO とどんな所へ行くのでしょうか?
皆さんの冒険の様子をARカメラで撮影し、#PokemonGO のハッシュタグを使ってSNSへ投稿してください!
冒険へお出かけの際は、周囲をよく見て、注意しながらPokémon GO をお楽しみください。

—Pokémon GO 開発チームより
0689ピカチュウ
垢版 |
2017/05/17(水) 06:11:49.31ID:h+7Jnv620
『Pokémon GO アドベンチャーウィーク』発表された概要

期間:日本時間 5/19 FRI 05:00 AM 〜 5/26 FRI 05:00 AM

【イベント】
・ポケストップから出るアイテム増量
・ショップでポケモンボールが半額
・バディアメ獲得距離が1/4
・いわタイプポケモンの出現量増加
・新しい着せ替えアイテム「探検家の帽子」登場

【参考】いわタイプ
・イシツブテ ゴローン ゴローニャ
・イワーク
・サイホーン サイドン
・オムナイト オムスター
・カブト カブトプス
・プテラ
・ウソッキー
・ツボツボ
・マグカルゴ
・サニーゴ
・ヨーギラス サナギラス バンギラス
0690ピカチュウ
垢版 |
2017/05/17(水) 07:14:25.87ID:zlNJX26La
>>685
よく会うなと思う人に声かければいいのに
マリーナの最初はそんな感じで輪が広がったし
今でも知り合い増えてるよ
その人たちと一緒にジム回ったりもするしこの間は同色でジムレベル上げてる人に声かけて上げるの手伝ってあげたりね
0691ピカチュウ
垢版 |
2017/05/17(水) 07:26:42.54ID:U6TNS5ms0
保守しなくてもいいけどおはようございます。
同居人がやってるけどもプラス任せで何も管理していないという…
仲間かー…
0692ピカチュウ
垢版 |
2017/05/17(水) 08:03:27.52ID:07FwJ+5I0
数ヶ月間も維持できてた唯一の10ジム、最近毎日の様に虐められ続けてきたけど
報復してくれる強い人が現れた。仕返しに青ジム潰し続けて下さい。ありがとう
0693ピカチュウ
垢版 |
2017/05/17(水) 09:06:27.93ID:PaJAEItKd
相棒4分の1ぐらいかうれしいの
0696ピカチュウ
垢版 |
2017/05/17(水) 19:15:32.88ID:aBXkrcr50
和歌山も赤色増えたね。
初めは、青が多かったのに
0697ピカチュウ
垢版 |
2017/05/17(水) 19:34:59.61ID:6fvtXG7A0
>>690
その時々に会った人と一言二言話すことはあっても、なかなか同じ人に会うことないんよ。機会があれば話しかけてみるわ。
前にいつも会うおじいちゃんに話しかけたけど無視されて心折れたけど、頑張る!
0698ピカチュウ
垢版 |
2017/05/17(水) 22:30:00.14ID:rnaAXinM0
いま和歌山城で赤が複垢蹴り出しトレーニングしてるねw
0699ピカチュウ
垢版 |
2017/05/18(木) 00:04:04.30ID:owuZPV0Ud
>>697
爺さんはまともな奴少ないから話しかけるなら婆さんにしろ
ただ、やたらとセカセカ動いてるのはダメだぞ
0700ピカチュウ
垢版 |
2017/05/18(木) 00:11:44.39ID:u+4Aztce0
>>699
ありがとう。
休日の公園でまったりしてそうな人に話しかけてみるわ(^^)
0701ピカチュウ
垢版 |
2017/05/18(木) 06:41:22.39ID:0Uw16HmU0
おはよう保守。
今日は巣の変更。
0702ピカチュウ
垢版 |
2017/05/18(木) 08:47:16.96ID:E7m1Fmco0
おはよう、木曜日

平草原公園 も新庄公園もキリンリキ。
0703ピカチュウ
垢版 |
2017/05/18(木) 11:29:01.93ID:zfxjUTXmp
紀三井寺 カブト
片男波 タマタマ
和歌山城 ツボツボ
河西公園 マダツボミ
せせらぎ公園 ハリーセン
0704ピカチュウ
垢版 |
2017/05/18(木) 12:20:35.28ID:tAt99swXd
>>703
御手洗池公園ドードー
岡公園ルージュラ
0705ピカチュウ
垢版 |
2017/05/18(木) 13:01:45.93ID:MSkpsdaW0
なんか小ちゃい公園とかもミニ巣になってたりするね
0706ピカチュウ
垢版 |
2017/05/18(木) 16:58:49.73ID:GAf/dmnq0
潮岬
望桜の芝 パウワウ
0707ピカチュウ
垢版 |
2017/05/18(木) 20:03:10.28ID:guqbxyR+0
和歌山市はジムも多いし各色ある程度住み分けできてるけど
少し田舎に行くとジムは少ないから特定の色のみが占拠しまくるとムカつく

>>686
こちらもそうなので気持ちが凄く判ります 
御坊に行った時は微力ながら青2〜3本は更地にしときますね
0708ピカチュウ
垢版 |
2017/05/18(木) 23:17:52.67ID:nTO/UAuKa
マリーナの4つポケストの所増えて5つになってるね
0709ピカチュウ
垢版 |
2017/05/19(金) 05:35:49.22ID:6jix8AEF0
おはよう保守。
イベント始まってるね。
まだ相棒決めてないわ。
0710ピカチュウ
垢版 |
2017/05/19(金) 06:43:07.95ID:l2Rtb9vc0
おはよう、金曜日
プテラ出てこい!
0711ピカチュウ
垢版 |
2017/05/19(金) 06:52:31.74ID:mvSO0Jvs0
運営の熱いオムスター、オムナイト押しに笑うわw
ヨーギラス系も対象らしいし、楽しみやな!
0712ピカチュウ
垢版 |
2017/05/19(金) 06:57:06.08ID:l2Rtb9vc0
ピゴサ死んでるね
ニアバイにはイワークやらイシツブテがやっと出たところ。
0713ピカチュウ
垢版 |
2017/05/19(金) 09:07:27.22ID:/A0RyGGR0
近所にヨーギがいたわ
今まで1匹も湧いたことなかったのに
0714ピカチュウ
垢版 |
2017/05/19(金) 10:14:41.02ID:aqecR71Y0
野生のプテラ初めてみた
0715ピカチュウ
垢版 |
2017/05/19(金) 11:32:15.78ID:cL8PIELia
アイテム多く出てない気がする
0716ピカチュウ
垢版 |
2017/05/19(金) 11:34:11.30ID:/A0RyGGR0
家からちょくちょくニアバイ見てるけど全然出ないな
やっぱピゴサ見ながら車でGO推奨かよクソゲーが
0717ピカチュウ
垢版 |
2017/05/19(金) 11:40:27.33ID:JaJQtlLB0
>>716
じゃやめろ
0718ピカチュウ
垢版 |
2017/05/19(金) 12:20:41.89ID:pwCdSBPNa
プテラ初ゲット!
cpも個体値もカスやけど嬉しい。
メスのプテラちゃんでした!
0719ピカチュウ
垢版 |
2017/05/19(金) 15:43:49.50ID:yPBXkrrPd
ヨーギラスって通常の出現率とあんま変わってない気がするのは自分だけか?
0720ピカチュウ
垢版 |
2017/05/19(金) 17:10:02.59ID:Mi2uobVTa
>>718
CPも個体値もどうでもいいのがプテラ
ゲトするだけでオケやからオメ
0721ピカチュウ
垢版 |
2017/05/19(金) 18:07:40.27ID:SROUlfqi0
岩イベントはgoプラス殺しだな
打率1割未満や
0722ピカチュウ
垢版 |
2017/05/19(金) 18:46:19.37ID:c955U79G0
>>721
やっぱそうかポケモン全然貯まらんなと思たよ
0723ピカチュウ
垢版 |
2017/05/19(金) 19:16:23.23ID:l7DWMg/70
ポケストップから多くの道具がもらえるって言うのは今までの数+1なんだな
期間中赤玉貯めようとしてたけどそんなに貯まらなさそうかな
0724ピカチュウ
垢版 |
2017/05/19(金) 19:58:25.82ID:XBV2teoF0
伝説三鳥くるから、ゴロニャーンいっぱい作らないとね。
0725ピカチュウ
垢版 |
2017/05/19(金) 20:35:11.37ID:lH8U6LS00
>>720
ありがとう
やっと第1世代コンプやで
イベントに感謝!
0726ピカチュウ
垢版 |
2017/05/19(金) 20:37:55.82ID:lH8U6LS00
ゴローニャの技のロックブラストって使える?
0727ピカチュウ
垢版 |
2017/05/19(金) 22:22:15.41ID:l2Rtb9vc0
プテラきた!
ニアバイ見てたら、家のすぐ近くにいた!
やったー(*^o^)/\(^-^*)
0728ピカチュウ
垢版 |
2017/05/20(土) 04:11:08.81ID:FLwOolxI0
>>726
避け用→ストーンエッジ
速攻倒す用→ロックブラスト
0729ピカチュウ
垢版 |
2017/05/20(土) 06:35:02.43ID:IBRm4jcp0
和歌山駅のポケスト六個はほんま有難いな
かな和歌山駅周辺にも結果プテラ湧きあったよ
0730ピカチュウ
垢版 |
2017/05/20(土) 07:33:31.85ID:lki6Tf/P0
イベント対象外のヨーギサナギもそれなりに出るね
1日で50以上あめが増えた
0731ピカチュウ
垢版 |
2017/05/20(土) 08:33:44.39ID:FAD1fTzN0
おはよう、土曜日
ヨーギラスよく出てるね
飴は集まったけど、個体値がね…
いいのが出るまで頑張って取るしかないよね

>>730
50以上はすごいね
0732ピカチュウ
垢版 |
2017/05/20(土) 10:24:57.04ID:VQXi215S0
>>728
ありがとう。cp1000のイシツブテを拾ったら高個体だったんで、進化させたらcp2500を超えるゴローニャになりました。
早速ジムで使ってみます。
0734ピカチュウ
垢版 |
2017/05/20(土) 11:40:30.37ID:VQXi215S0
>>733
今みたらcp2458やった(´ཀ`)
記憶違いでした。ごめんなさい。
0735ピカチュウ
垢版 |
2017/05/20(土) 12:43:24.58ID:rrykE0vY0
カイリュー倒すスピードなら、ラプラスよりルージュラ姉さん最速じゃねぇ。
0736ピカチュウ
垢版 |
2017/05/20(土) 14:59:21.51ID:pFQIsO+ta
>>735
1匹だけ倒すわけじゃないんでw
上手く立ち回らせれば4匹いけるラプラスのがいい
殲滅速度ならカイリューには胃袋カイリューだろ
0737ピカチュウ
垢版 |
2017/05/20(土) 15:50:13.58ID:D+HpD6Vzd
速度だけならテルリンカイリューやろ
0738ピカチュウ
垢版 |
2017/05/20(土) 16:40:19.10ID:rrykE0vY0
ナナのみ投げたら、星の砂二倍にしてほしいわ。
今のままじゃ、使い道ないし
0739ピカチュウ
垢版 |
2017/05/20(土) 20:33:57.57ID:z6ShBkrFa
今日昼間の公園でポケモントレーナーの人と交流してきました。
結構話しかけてくれる人もいて、老若男女関わらずポケゴ仲間できそうです。
やっぱり人と交流しながらの方が楽しいね。前にアドバイスくれた方、ありがとうございました。
0740ピカチュウ
垢版 |
2017/05/20(土) 22:29:41.11ID:VQXi215S0
イベントで岩系ポケモンたまごででやすくなってるね
5連続で10キロたまごひいたの初めてやわ
まだ2つしか割れてないけど、ヨーギラスと、あんなに出なかったのに今更プテラでた(泣)
ウソッキーはいりませんからね!
0741ピカチュウ
垢版 |
2017/05/20(土) 22:48:40.99ID:rrykE0vY0
マンタインの呪いかけときましたから
0742ピカチュウ
垢版 |
2017/05/20(土) 23:11:37.45ID:VQXi215S0
>>741
ヒドイ:(;゙゚'ω゚'):
クヌギダマじゃないだけマシに思える不思議
0743ピカチュウ
垢版 |
2017/05/20(土) 23:25:24.37ID:rrykE0vY0
だって私の孵化装置中は、すべて2キロタマゴですよ。

10キロタマゴが恋しいよ
0744ピカチュウ
垢版 |
2017/05/20(土) 23:33:05.97ID:VQXi215S0
孵化装置に入ってる2キロたまごがワンリキーだったらいいね
普段は2キロさえあまり出ない5たま地獄なので、波が来てる時にいいの欲しいよ
0745ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 06:42:10.91ID:xC6mISVK0
おはよう保守。
マンタインミルタンクマンタインヨーギラス、という場合もあるから…あるから…
0746ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 07:28:00.40ID:D+rVibAV0
いつも青ジム更地にしてくれる足長おじさん
昨夜もありがとう お疲れさまでした
0747ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 09:09:48.76ID:B9Aa4cfi0
>>744
この前2キロタマゴから孵った100%ワンリキーがカウンター爆烈カイリキーになったので
ハピナスキラーで頑張ってます。

5キロの当たりタマゴって今何なんでしょう?
0748ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 09:16:20.25ID:TNJ5V9AyM
タワー解体中が家から見えたら助っ人したいけどそうすると謎エラーで10分banされる懸念で手が出せないジレンマ
0749ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 11:31:38.90ID:0NFxscft0
>>747
100%ワンリキーの当たり技とかウラヤマ

5キロの当たりはポリゴンとか?
たまごで孵っても2番目評価とかやし、アップグレード4つもいらんねん
0750ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 12:09:51.29ID:xC6mISVK0
>>749
卵イベントの時10kmにポリゴン入ってたけどもまた5kmに戻ったのかな?

パルキーとかベビィのいないやつくらいしか当たりがない気がする。
0751ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 12:39:48.29ID:0NFxscft0
>>750
最近卵からポリゴン孵ってないから今何キロか分からんけど、図鑑埋めに一体いれば充分よなぁ
イベント中、メタルコートもちょいちょい出るけど、イワーク出やすいからいいわ
とにかくアップグレードはもういらない
0752ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 13:44:11.56ID:B9Aa4cfi0
ポ、ポッ、ポリゴンは、ポリゴンZきたら輝くときがくるから(>_<)
0753ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 15:19:33.61ID:UIe215PU0
10kmからマンタイン
泣ける
ヨーギラスくれ!
0754ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 15:34:14.04ID:TNJ5V9AyM
バンギラス湧いてたんだな
あんなとこ行けないけど
ヨーギのアメ貯めたいけど結局マリーナがいいのかなぁ
履歴見てると和歌浦とメッサが熱そうだが
0755ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 19:18:24.88ID:AIK+men/0
ヨーギラスならマリーナ一択ですわ。
半日で、10匹捕獲できますわ
0756ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 19:32:08.08ID:0NFxscft0
マリーナながいこといってないけど、そんなにヨーギラスとれるんや!
イベントやからか、いつもそんなもんかどっちなん?
0757ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 20:00:11.76ID:AIK+men/0
イベント中だからですね。
ルアーは、もうあんまり炊かれてないですけど
0758ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 22:16:35.11ID:yZBXa1gX0
車でGO出来るならヨーギのあめは泉南行ったほうが良い
このイベ狙って今日行ったんだが779→1015になってさすがに驚いた
普段でも明らかに和歌山より狩れるしね
0759ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 23:17:17.31ID:R/qTlkf60
今日は紀三井寺で用事あったので帰りに二時間ほどだけどマリーナ寄った
二時間でヨーギ二匹とミニリュウ三匹にオーダイル一匹、メリープ一匹って感じ
帰りぎわに堤防の先っぽにプテラ出てたけど取りに行かなかった
0760ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 23:22:18.08ID:0NFxscft0
>>757 >>759
マリーナはまだまだ健在やな!

>>758
ヨーギラスのあめすごいな!
慣れやん道でのクルマでポケモンは自分には無理そうやから、地道に稼ぎます
0761ピカチュウ
垢版 |
2017/05/21(日) 23:23:52.53ID:0NFxscft0
地道に地元で稼ぎます です
0762ピカチュウ
垢版 |
2017/05/22(月) 03:23:05.93ID:CUFQMrCV0
どんどんバンギラス量産してハピカビ追い出してジム弱体化させてくれい
0763ピカチュウ
垢版 |
2017/05/22(月) 09:50:01.40ID:Fkq8TNwYa
ヨーギラス全然だけど朝から野良ラッキーゲット
0764ピカチュウ
垢版 |
2017/05/22(月) 15:17:57.34ID:jO1A64QU0
おやつの時間保守。
暑い。
0765ピカチュウ
垢版 |
2017/05/22(月) 21:33:44.29ID:bfisXjLZ0
梶取エバグリの96カビゴン結構人来てたわ、これ以上の子は出やんやろから大切に育てます
0766ピカチュウ
垢版 |
2017/05/22(月) 21:51:22.91ID:xntWM3480
>>765
行きました。
この間パイル使ってエクセレントやったのに一発で逃げられたから、慎重にズリのみ使ったわ(笑)
0767ピカチュウ
垢版 |
2017/05/22(月) 21:52:26.87ID:LCqlSUH90
技何やったん?
0768ピカチュウ
垢版 |
2017/05/22(月) 22:05:43.74ID:AlQLuRvBM
頭突破壊光線でした、皆さっと帰ってたから捕まえやすい子やったんかな自分も一発で採れました
0769ピカチュウ
垢版 |
2017/05/22(月) 22:27:13.36ID:xntWM3480
あれ?自分のは頭突きヘビーボンバーやったよ
トレーナーレベルによってわざも違うんかな
0770ピカチュウ
垢版 |
2017/05/22(月) 22:32:50.34ID:5QUPvaGu0
>>769
TL25までは技も個体値ももちろんPLもバラバラですぜ
0771ピカチュウ
垢版 |
2017/05/22(月) 22:38:21.90ID:xntWM3480
>>770
そうなんや。個体値は一緒っぽいんやけど、破壊光線がよかったな
0773ピカチュウ
垢版 |
2017/05/23(火) 07:45:59.47ID:hJIkoOnD0
>>770
ヨーギはその低TLに当たりが多いんだよなー
新規に食いつかせる為なんだろうけど
0774ピカチュウ
垢版 |
2017/05/23(火) 09:07:35.13ID:HLVxYppSd
プラスでヨーギ捕まえてると妙にうれしい
0775ピカチュウ
垢版 |
2017/05/23(火) 11:25:17.45ID:0YsfsL+Z0
>>770
技や個体値の固定はTL30からじゃなかったっけ?
0776ピカチュウ
垢版 |
2017/05/23(火) 12:16:32.40ID:r5zM1HIkp
ジムもバンギラス増えたね。

限界突破して、3670のバンギラスもみたよ。

あれって、バンされないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況