X



トップページポケモンGO
1002コメント301KB
新潟県 ぽっぽ焼き26本目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(無能) (ワッチョイ e35c-3MbB)
垢版 |
2017/04/15(土) 09:05:31.13ID:ANI9dKNq0
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 をコピペして3行になるようにしてください。

ポケモンGO新潟県の情報交換スレッドです。
次スレは>>980の人が宣言して立てて下さい。

前スレ
新潟県 ぽっぽ焼き25本目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1491910196/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009ピカチュウ (ワッチョイWW e3a1-/BFt)
垢版 |
2017/04/15(土) 11:16:05.11ID:c4sTylZd0
近所にミニリューとハクリューが同時湧きしたから取りに行ったわ
昨日はカビゴンも取れたしやっぱイベント中は湧きやすくなってるのかね
0015ピカチュウ (スップ Sdc3-eLwc)
垢版 |
2017/04/15(土) 13:03:38.02ID:gzPxjRo2d
2キロ卵からラプラスが2回出たが嬉しくないわ。
強化飴不足のヨーギラスかカビゴンやラッキー出てくれよ
0022ピカチュウ (ワッチョイW 7b2b-k0Yp)
垢版 |
2017/04/15(土) 16:50:58.35ID:K/MXh/rL0
0026ピカチュウ (ワッチョイ c52a-TmPD)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:01:17.39ID:wrVPgChX0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://bmoli.thevaughts.net/1051/
0035ピカチュウ (ワッチョイW bda1-zmNz)
垢版 |
2017/04/16(日) 07:58:13.89ID:KfZVG8nF0
(´・ω・`)
イースターにあやかり孵化装置への課金を促す便乗商法な販促イベだからな
TLについて足並み揃えたい出遅れ層や遅延層しか飛び付かないだろこんなの
XPをバラ撒いたところで結局のところ砂が不足して行き詰まるから意味がない
(´保ω守`)
0038ピカチュウ (スップ Sdc3-sNNf)
垢版 |
2017/04/16(日) 09:17:45.84ID:QmbWMzJUd
そうだよなあ
結局CP3350超場合によってはCP3400ないと蹴り出しだからな
柔らかカイリューバンギラスタワーだろうが知らん
0039ピカチュウ (スッップ Sd03-BM1v)
垢版 |
2017/04/16(日) 09:28:06.60ID:gNM7aKXBd
しあわせたまごより孵化装置をセールにして欲しかった…。
近所じゃ珍しいポケモン出ないし…。
経験値がいつもより多いだけで、普段と行動は変わらない。

イングレス勢は、今はポータル審査で忙しいしなw
0040ピカチュウ (スッップ Sd03-ATYy)
垢版 |
2017/04/16(日) 09:39:32.59ID:/Yzc9VVDd
ヨーギラスの高個体出なくて飴だけが貯まっていく
0042ピカチュウ (スップ Sdc3-OrE9)
垢版 |
2017/04/16(日) 09:58:38.46ID:68VXM6LYd
おはよう
落ちないために炎上おっちゃんがきました
0045ピカチュウ (ワッチョイ 7b09-4W2F)
垢版 |
2017/04/16(日) 11:15:57.83ID:F2xB7h+G0
TL40でも、まだまだやる事多いぞ。
0048ピカチュウ (ササクッテロレ Sp39-2cSe)
垢版 |
2017/04/16(日) 12:10:28.75ID:a1v6eCrKp
2kmタマゴからエアームド

前スレで「うわぁ…」とか言われて、信用ないみたいだけど
ダネとかガメとか言ってる人は、在庫タマゴを並び順で
右下のものから孵化させてみなよ、金銀の種が割と孵るから
0056ピカチュウ (ワッチョイ 7bef-V7Gz)
垢版 |
2017/04/16(日) 19:50:52.28ID:+cF/lEP70
ポッポコラッタコンパンオタチイトマルあたりの飴は腐るほどあるからいくらでもマラソンできるけど
砂が手に入らないことにはTLに見合った手勢は手に入らない
ということで3回だけマラソンしただけ
0057ピカチュウ (ワッチョイW 65d3-2cSe)
垢版 |
2017/04/16(日) 21:15:19.87ID:+41MdgWd0
イベント期間、2km卵だけ20個連続。挙げ句の果てに中身はフシギダネとブビィが交互。
バランス偏り過ぎだろこのイベント。
0059ピカチュウ (ワッチョイW d592-Qdgp)
垢版 |
2017/04/16(日) 21:49:00.08ID:EJDrv7qi0
10kからカビ
2kからストライク×3
ブピィ
ツボ
エレキ×2
0060ピカチュウ (ワッチョイW bda1-zmNz)
垢版 |
2017/04/16(日) 22:03:51.48ID:KfZVG8nF0
かくしてイベント終了後は、TLの割に手駒と手勢の整わない
進捗バランスを崩したトレーナーが、無用にジム戦へと参入し
余計な事をやらかしまくって、何かと荒れるのであった笑
0064ピカチュウ (ワッチョイW bda1-zmNz)
垢版 |
2017/04/17(月) 02:43:56.83ID:SRHljr9Z0
>>61
は?入手日が何に反映するの?でソレが何だと言いたいの?
ただ可視化されただけじゃね?並び順には関係してないけど。
0066ピカチュウ (スップ Sdc3-BM1v)
垢版 |
2017/04/17(月) 08:37:20.89ID:7An2r2jXd
右下の卵を優先的に孵化装置に入れた結果、毎回スルーされた古い卵が左上にないと、図鑑順に並んでる説は外れだね。
0067ピカチュウ (ワッチョイ eb85-31iV)
垢版 |
2017/04/17(月) 10:13:13.96ID:IqUHUZ3B0
XP2倍だから五目狩りして経験値稼いでるけどポケスト少なくてキツいw
たまご割って30分レベル上げするとボール70個くらい使うけど
たった70のアイテム回復させるのにポケスト巡り1時間くらい掛かる
0070ピカチュウ (ワッチョイ eb85-31iV)
垢版 |
2017/04/17(月) 13:48:48.78ID:IqUHUZ3B0
折角TLも十分に上がって手駒も揃ったのに安定したジムは偽装、複垢、蹴り出しの
椅子取りゲームで一向に空席できないし
置けるジムは毎日色が変わるような不安定ジムしかなくて辛い

ナイアンは先週、公式ツイッターで位置偽装対策に着手していると発言してたし
早く偽装・複垢民を追い出して欲しい(´・ω・`)
0071ピカチュウ (ササクッテロリ Sp39-2cSe)
垢版 |
2017/04/17(月) 14:32:02.95ID:vAy9Zpcup
>>66
だから何らかのタイミングで在庫してるタマゴが
距離を変えずに再抽選されていると思うんだよね

現に孵化した時や、新たにタマゴを追加で得た時
ポケストでアイテムを得たあと意図せず並び順が
変わる事があるだろ、スルーされ左上に行く筈の
古いタマゴも、再抽選により右下へ向かう場合が
あるように見えるんだ、あくまで私見だけどね

実際に自分の場合、右下のタマゴばかり孵化する
方針に変えてから古いほうの御三家が孵化しなく
なったしベビー種や金銀の種が孵る頻度が確実に
上がったんだわ、理解できないならそれでいいよ
0072ピカチュウ (ワッチョイ 2d58-KFtn)
垢版 |
2017/04/17(月) 14:50:45.69ID:4Idf3fiv0
>>70
ほんとそれ
ユーザーが半分になろうがどうでもいい
健全なプレーヤーだけでやりたい
深夜にジム潰されるのはいい ほんとに現地にいってやってるなら
いまんとこほぼ偽装だしほんとにやってても偽装と疑いたくなる
0073ピカチュウ (スッップ Sd03-5Yqr)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:08:47.79ID:Iv+aAjYsd
1月の雪が降る前に配置したポケモンが大雪直後の深夜に更地にされた時は流石に苦笑した
120mの低山の展望台だけど常識的に考えて深夜に雪山登山して更地に行くとか考えづらいw
0074ピカチュウ (オッペケ Sr39-swTi)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:01:57.39ID:DJ7VXN0xr
>>70
なぜ自分で他色のジム崩しに挑戦しないの?
一時間でも置ければ良いじゃん
自分で崩せば最初はお立ち台だよ
0077ピカチュウ (ワッチョイ eb85-31iV)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:12:14.00ID:IqUHUZ3B0
>>74
トレーニングも更地も両方やってるよ
ただ、複垢とか持ってないし同色は削れないから歯がゆい
何週間も攻撃されない動きの少ない美味しいジムは大概同色の偽装・複垢民に取られてる

1時間とか短寿命じゃ毎日安定して100コインと5000砂貰えないじゃん?
配置数に余裕があるときはお立ち台に可愛いピカチューとかレアモン置いて遊ぶこともあるけどさ
0080ピカチュウ (スッップ Sd03-eLwc)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:56:09.49ID:BCe0yy8+d
10キロ卵からポリゴンとミニュウだったわ。
ヨーギラスとかカビゴン、ラッキーの飴が欲しいのに…
2キロ卵はプテラ1、ラプラス2、バルキー3、後はベイビーポケモン多めでコダック、ヤドン、シェルダーとかばかりで2キロ卵課金はもう止めるわ
0081ピカチュウ (スッップ Sd03-OrE9)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:06:25.59ID:WEcpb/ped
>>74
I think so too
0082ピカチュウ (スッップ Sd03-OrE9)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:19:17.14ID:WEcpb/ped
>>70
他ジム潰すの同色に手伝ってと
言えばいいのに
同色なら喜んで手伝うと思うよ

同色偽装複垢呼ばわりとか
ちょっと見たくないよね

やり方工夫すればどうなん
狙うジム場所変えてみるとか
早く落とされないよう
なるべく上にいけるCP高いの育てるとか
0083ピカチュウ (スッップ Sd03-OrE9)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:28:16.90ID:WEcpb/ped
>>71
前に君の書き込み見て
卵選び右下にしたらよくなった

いい情報ありがとう
0084ピカチュウ (ワッチョイW 65d3-2cSe)
垢版 |
2017/04/17(月) 20:51:08.15ID:hqCFrIrc0
常に3人一緒でジムに入ってるプレイヤー達を見ては「友達や家族と楽しんでるんだな」と素直に思えたあの日に帰りたい。
0086ピカチュウ (スッップ Sd03-2gFD)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:28:18.37ID:BpzaVjYxd
あきぼう 数学くん 新潟の医者 官僚 キメセクフラペチーノ 女池のスタバ マセラティギブリ 紺色 すき家のCM汚い 不愉快 タイヤのフジ ロクサーニのホイール割れた
http://i.imgur.com/FO27c3j.jpg
ハムッハムッ…!
http://i.imgur.com/mVQy0Rh.jpg
http://i.imgur.com/5f4u9JD.jpg
http://i.imgur.com/UQDTWH2.jpg
http://i.imgur.com/tJWnqrS.jpg
0087ピカチュウ (ワッチョイ 7bef-V7Gz)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:53:21.59ID:n11wvNln0
>>72
ほんとほんと
最近節操もなく山の上のジムを深夜に粘着されて崩されまくっているから
頑張っていた地元民も近寄らなくなった
ナイアンは早く対策しないと地元民をすべて失うな
0091ピカチュウ (ワッチョイ 7bef-V7Gz)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:32:31.96ID:n11wvNln0
で?それと位置偽装が何か関係が?

まあいいや
余りに位置偽装が暴れているから俺も維持とか飽きた
複垢は持っているからもう分別なく削りまくるわ
他の削っているIDも前々banされないしな
0092ピカチュウ (ワッチョイ 8da9-VSqr)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:38:44.42ID:qDortSzl0
そもそも色の格差が酷過ぎるのに変更出来ないから
黄色選んじゃったらやる気なくなるか不正するかしかないわなw
0093ピカチュウ (ワッチョイ c35e-Jy29)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:39:59.17ID:uaalF28B0
まぁ、無い案は位置偽装を問題視しているし、対策もこれから本格的に行うらしいから
それに期待しましょう
本来こういうのはリリース前にやってしかるべき事だけどねw
0094ピカチュウ (ワッチョイW bda1-zmNz)
垢版 |
2017/04/18(火) 02:11:16.71ID:U9GN61kD0
やるやる詐欺だから期待するだけ損だろ

それでも位置偽装など不正に手を染めず
垢もひとつで何とかやってる黄色だけど

兎にも角にも手勢の充実に努める毎日だ
0095ピカチュウ (ワッチョイW 65d3-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 03:18:34.18ID:1Ppzgg+K0
>>94
色は違えど同じ志しは嬉しいな。
ゲームたからこそ不正は不粋だし、運営の良心に期待したい。
現実はさておき、ゲームならばだ。
0096ピカチュウ (ワッチョイW bda1-zmNz)
垢版 |
2017/04/18(火) 03:21:03.09ID:U9GN61kD0
2kmのタマゴに課金ふかそうちを使用するのは
もらえる砂が少ないぶんコスパ悪すぎだろコレ

いくらキャンペーンで色々と孵るとはいっても
それだけアタリとハズレも分散するのだから
お目当の種が孵るなど強運でないと有り得んし
コレに飴を期待するなど以ての外だろ阿保かよ
0097ピカチュウ (ワッチョイW bda1-zmNz)
垢版 |
2017/04/18(火) 03:30:47.72ID:U9GN61kD0
>>95
残念な事ばかり言うて心苦しいけど、過度な期待は禁物だわな
現実で不正をやらかせば社会的に痛手を負うけど、ゲームにはそういうの無いしね
なのにスポーツの祭典オリンピックなんてもうね、ドーピングだの不正まみれだろ
0098ピカチュウ (ワッチョイW 7b40-IAAo)
垢版 |
2017/04/18(火) 06:54:54.87ID:64BMp3ER0
Android限定だけどさ、セキュリティーアップデート3月以前のスマホでポケゴを起動出来なくすれば90%以上のAndroid位置偽装民は消滅するだろう
ナイアンへ提案してみっかな
0099ピカチュウ (ワッチョイW 7b40-IAAo)
垢版 |
2017/04/18(火) 06:57:42.39ID:64BMp3ER0
Android限定だけどさ、セキュリティーアップデート3月以前のスマホでポケゴを起動出来なくすれば90%以上のAndroid位置偽装民は消滅するだろう
ナイアンへ提案してみっかな
0100ピカチュウ (ワッチョイ eb85-31iV)
垢版 |
2017/04/18(火) 09:00:47.99ID:zWtpR3Xt0
Androidは最近のバージョンから位置偽装モロバレになる仕様になったらしいから
起動出来たとしてもナイアンにすぐバレてBAN祭りで一斉BANになるんじゃないかな?
iPhoneも追って対策されるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況