>>467
汎用的な指針というものを示せないからこのスレにはテンプレがないんだよ
一般的には、高耐久なポケモンなら多少硬直長くても威力の高い技でが当たりだし
高攻撃力だけど低耐久なポケモンなら回避性能の重要性が高まってくる
それ以外に主要な敵によっても変わってくる
ナッシーみたいな高火力なポケモン相手にすることが多いなら回避性能が重要になってくるし
ハピナスみたいにタイムアップ負けもよくある相手ならとにかく与ダメ稼げる技がいい
想定される敵の技1の間に挟めるほど硬直時間短いなら大きな強みだけど
挟め図どのみち被弾するなら、どうせ被弾するんだから硬直時間長くても威力が大きい方がいいということになる

こういうのは一言で説明出来るほど簡単じゃない
それと、ゲージ技で重要な指標はDPSてはなく威力と硬直時間な
DPSが高い方が優秀な技でと言えるけど、
そんなことよりも想定される敵の技1の間に挟めるかどうか、
カウンターでゲージ技食らっても回避が間に合うかどうかという方が遥かに重要
つまり発動時間が直接的な指標になる
それと威力を勘案して最適ゲージ技考えるもんだ