X



トップページポケモンGO
1002コメント241KB
【頑張ろう】ポケモンGO 福岡県筑後地方・佐賀県 Lv10【朝倉・東峰】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/07/10(月) 16:48:15.66ID:y6bW67Rx0
福岡県筑後地方と佐賀県全域のスレです
久留米・大牟田・柳川・八女・小郡・朝倉・筑後・大川・うきは・みやま等
佐賀・唐津・鳥栖・武雄・伊万里・多久・鹿島・嬉野・小城・神埼等

ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/
0342ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 09:21:09.14ID:LbOusUAt0
柳川三柱神社にルギア
10:36まで
集まって欲しいなぁ
0343ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:32:54.85ID:mRiQfg1ld
>>341
いけるいける!
ウェルカム!
0344ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:00:37.51ID:ZQA1fyb4a
>>341
TL20前半とかもよく見るぞ、余裕余裕
0345ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:25:53.90ID:otMZ+tR1d
花畑駅
フリーザー援軍求む
あと少し
0347ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 12:42:26.86ID:lEENNmrU0
レスthx
午後から久留米市内ウロウロする事にする
0348ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 12:45:32.25ID:qBBmmeodd
大牟田イオン近くの石炭科学博物館にルギア出現してます。ただいま一人です。よろしくおねがいします!
0349ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 13:28:57.70ID:7ojEyHVgd
>>348
今何人ぐらい?
0350ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 14:19:23.96ID:hvxZpgGr0
今から久留米に出撃します。
ルギア・ブリザードの出現情報シェア
お願いします。
0351ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 14:54:07.97ID:J7O6CrsWd
永福寺ルギアあと1時間20分
永福寺駐車場から行けますがどなたか来られませんか?
もしくは旗崎公園バンギ
どちらでも行けます
0352ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 14:57:56.99ID:J7O6CrsWd
>>351
安養寺だった
0353ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 15:06:35.40ID:LD6+DvJ7d
>>351
永福寺は20人以上集まってるし車停めるスペースも埋まってるじゃん
0354ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 15:07:53.02ID:LD6+DvJ7d
永福寺ってか交差点の角な高良大社の塔
0355ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 15:10:25.39ID:J7O6CrsWd
>>354
裏の安養寺は誰もいないんだよ。。。
0356ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 15:12:38.94ID:LD6+DvJ7d
ああ、そうなのかw
誰も居ないなら戦力にならない俺が行ってもなぁ
0357ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 15:12:43.27ID:5MOvT+/j0
近所のジムにフリーザーとルギア両方湧いてたけど
市内まで出ないと絶対人集まらないからスルーで空しい
というか今日市内まで行く気満々だったけど暑すぎてもうやる気出ないオワタ
この気候で外を出歩いてポケモンを探そうって方針気が狂ってる
0358ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 15:17:25.41ID:LD6+DvJ7d
車で移動してる人間多いみたいだから
車が停められる場所なら人集まりそうだな
0359ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 15:24:55.21ID:5MOvT+/j0
車で移動しても車の中からプレイできるとこばかりじゃないから結局外に出て待つことになったりするのがしんどい
あと駐車場あればいいけど出現情報聞いて現地行ったら大量に路駐してあったりで気が引けて退散したりな
だから大型店は人集まりやすくて地方の希望だな
ただし土日は車多くてモラージュやゆめタウンクラスですら車停められなかったりするけど
0360ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 15:26:21.04ID:093+Q0/Na
佐賀市モラージュにフリーザ
残り1時間10分
0361ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 15:27:06.96ID:J7O6CrsWd
>>357
青9人組が来てくれて無事にゲットできた
ありがたやありがたや
0362ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 15:28:43.12ID:0AqSheZxF
はたざき公園バンギラス
車4、5台路駐
脇道だから邪魔にはならない
0363ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 15:37:19.51ID:LD6+DvJ7d
ROMってるひと結構居るんだねw
0364ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 15:48:39.97ID:vNH60EeSa
久留米東櫛原郵便局
フリーザー
あと1時間40分くらい
0365ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 15:49:14.87ID:J7O6CrsWd
>>362
来たけどソロっぽいな
0366ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 15:59:47.07ID:LD6+DvJ7d
東櫛原郵便局って3号線からすぐのとこ?
あそこ駐車するの厳しいでしょ
0367ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 16:01:39.86ID:vNH60EeSa
3号沿いに4台くらい駐車スペース有り
後は側道側かな
0368ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 16:42:46.05ID:9h8o84DB0
>>366
日曜日は郵便局休みだよ。
0369ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 16:43:11.85ID:hsvfVZkQ0
このクソ暑い時期にレイドを導入した運営は正解だな

自転車メインの俺には無理だ 動けない
0370ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 16:48:18.06ID:OlEocqEMM
久留米 浦山公園18:28まで
0371ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 16:48:55.07ID:OlEocqEMM
↑ルギアね
0372ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 16:49:30.79ID:EGzWUebMa
神代天満宮 フリーザー あと1時間50分
0374ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 17:08:11.71ID:Z4OfAS9x0
山代の神社ルギア
0375ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 17:15:09.28ID:vNH60EeSa
>>373
あれから30分後くらいに
12名参加で無事勝利しました。
まぁ捕獲は失敗でしたが。
0376ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 17:20:35.73ID:Y4dLeaFNp
大川半径500mにフリーザー三羽
(郵便局、高校、公園)
過疎ってる所にはよく湧くね
0377ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 17:24:49.26ID:EGzWUebMa
東櫛原郵便局、人いたけど駐車場無くて断念
浦山公園 ルギア来た
0378ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 17:25:45.72ID:EGzWUebMa
>>375
ゲットは残念だったですね
まぁ次です次
自分は浦山公園のルギアに来ました
0379ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 17:26:13.27ID:Cgwt5oqE0
賀茂駅前マックにバンギラスレイド 19:04まで
0380ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 17:32:28.49ID:7ojEyHVgd
>>379
行かない
0381ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 17:36:15.43ID:EGzWUebMa
成田山側の浦山公園 ルギア あと50分ほど
現在5-6名程度集まってる模様
駐車場あるので来ないかな
0382ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 17:48:36.89ID:093+Q0/Na
久留米駅フリーザー
1時間50分
0383ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 18:01:48.07ID:EGzWUebMa
浦山公園 増援が沢山♪
120秒以上残しでルギア撃破w
残念ながら自分はゲットできませんでしたが、来て頂いた方々有難うございました
0384ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 18:33:23.42ID:UjTwbLzhd
佐賀城本丸フリーザー
20時過ぎまで
0385ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 18:35:30.78ID:093+Q0/Na
>>384
駐車場から届きます?
届くなら今から向かいます
0386ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 19:06:32.53ID:J0APMu/T0
ぼくは車持ってないからやる気出ないよ
さっさと廃れろこんなクソゲー
0387ピカチュウ
垢版 |
2017/07/30(日) 20:15:47.19ID:YLdeQkNA0
>>386
自転車でやればいいじゃん
ポケモンは安全のため止まってから捕まえる
レイドは1秒で調べてから行く
場所にもよるだろうけど2kmくらいなら10分もかからないで行けるぞ
俺は開始当初からずっと自転車
車使ったのなんて遠くの巣に行った時くらい
0390ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 07:27:24.25ID:QaH3IGgZd
佐賀の巣の情報
どんどんどんの森デルビル
森林公園マグマッグ
0391ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 12:21:53.24ID:HsnoeuIfd
俺まだフリーザー捕まえとらん…
0392ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 13:35:47.59ID:vVujraW7M
おれなんかエレブーのみだ
0393ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 16:41:33.02ID:6HM3cPzd0
大雨じゃねーか
今日はムリかな〜
0395ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 16:52:11.51ID:TA5uqmTnp
凄まじく降ってるな
せっかく砂集めしてたのに動けないや
0396ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 17:06:32.78ID:p4NbgO2M0
車の中でできるフリーザーないかな
0397ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 17:44:21.30ID:bPNK9wtr0
筑後・佐賀でアンノーン出現した事あるんですかね?
0398ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 17:46:11.72ID:6EtxKbB6d
高木瀬ソフトバンクショップにフリーザー18:32まで
援軍頼みます
駐車場からいけます
0399ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 17:52:20.25ID:0n9Y251YM
試験場前駅
フリーザ
あと30分
0400ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:07:29.68ID:PV6BDyFZa
基山駅フリーザー1時間
0401ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:24:55.51ID:HsnoeuIfd
有明プラザマクドナルド
フリーザー残り一時間40分
0403ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 19:17:45.77ID:M+ChuWl70
鳥栖市民球場付近にポケストップ2つ追加
0404ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 19:50:51.07ID:yZIycRj0d
聖マリア病院近くの秋葉宮にフリーザー、20:25分ぐらいまでです。
応援頼みます。
0405ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 20:23:36.03ID:yZIycRj0d
秋葉宮、沢山の方が来て下さってありがとうございました。助かりました。
0406ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 21:32:01.64ID:s29UpKL40
このスレに限ってだけど、人口が多い
レイド久留米市内か佐賀市内しか人集まらない。
by大牟田
0407ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 21:34:30.12ID:WbpQ1ncG0
>>406
そうだったんだね…
もう大牟田は諦めるか。。
0408ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 21:45:19.95ID:EaTvlt1Wd
柳川でさっきも18人レイドやれたぐらいだし、
大川や瀬高でも勝ったって話しを聞いているけど
大牟田は冷め過ぎじゃないか・・・
三池港があるから前は一人勝ちだったはずなのに
0409ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 22:42:08.09ID:JNdGVwHX0
フリーザー結局1体しか確保できなかったな…
ファイヤーとサンダー終わったらまたいつかフリーザー復刻になんのかね
0410ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 23:23:15.59ID:OBumfuDp0
特定ポケモンの巣まとめ  ※モジュールからは湧かない
ポケソース約40以上◎、毎時6匹以上○、5匹以下▲、ポケソース3以下×

【久留米市】
◎百年公園 :ブルー
▲小頭町公園 :ソーナンス

【柳川市】
×白秋詩碑苑 :イワーク
×からたち文人の足湯公園 :ケーシィ

【大川市】
▲筑後川総合運動公園の河川敷 :カイロス

【佐賀市】
◎森林公園 :マグマッグ
○どんどんどんの森 :デルビル

【神埼市】
◎吉野ヶ里歴史公園の遺跡側 :ハリーセン
0411ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 23:25:10.42ID:OBumfuDp0
巣の情報更新しました
今回はピゴサ終了と伝説レイドの為か巣の情報が少ないので一つにまとめました
0412ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 23:26:23.65ID:OBumfuDp0
>>397
大牟田の三池港周辺はたまに出てるらしいよ
久留米も出た事はあるみたい
0413ピカチュウ
垢版 |
2017/07/31(月) 23:54:25.06ID:vjZ9vNoU0
大牟田はもう5人くらいしかこのクソゲやってない
0414ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 07:02:47.28ID:LvQxOZZh0
>>408
どこで18人レイドあったの〜

例の学生軍団出現?
0415ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 08:29:05.33ID:4BSt3gUy0
レイドが実装されて、路駐や違法駐車が増え警察呼ばれるし、集団でスマホタップして異様な感じなのか、変な目でみられるし、外でやらないといけないとこがクソゲだと思う
0416ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 08:32:20.69ID:82//Lum3a
佐賀駅バスセンターにルギア
あと50分
0417ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 08:41:40.37ID:kVeGr9dP0
佐賀中部病院(旧佐賀社会保険病院)近くの交差点に佐賀初のファイヤー出現
10:21まで
0418ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 09:14:35.76ID:jhFKJSaa0
フリーザーまだ出てる
0419ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 10:11:57.98ID:wRhFTmqDp
龍造寺八幡宮にファイヤーが出たから来てるけど1人もいない・・・
佐賀市内の昼間は集まらないな特に午前中は絶望的だわ
0420ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 10:55:14.13ID:DuYSSvS5d
平日の昼間だぞ?学生とニートくらいだろ動けるの
0421ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 12:03:50.27ID:xjTmKwfwp
久留米の浦山公園にてファイヤー
駐車場有り13時09分まで
0422ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 17:12:46.99ID:kVeGr9dP0
佐賀市内の称念寺にファイヤー出現18:20まで
0423ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 17:13:22.37ID:uSn19Lq30
>>414
多分その学生軍団はLINEで「柳川ポケモンGO」グループ組んでる人達の一部かと
現在約50人のメンバーですが夏休み中という事もあって平日は学生が多いですよ
主に柳川の市街地で昼から夜までやってて、特に夕方の伝説レイド現場に集まっています
学生から老人まで誰でも参加OKで日々メンバーが増えていますので
レイド現場でそれらしい人を見たら声をかけてみてはいかがですか
0424ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 17:29:34.73ID:uSn19Lq30
夕方というか今頃の時間からレイド終了時間まで
0425ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 17:42:39.34ID:LZK9tgYca
基山駅ルギア1時間40分
0426ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 17:46:05.14ID:HWpBShdu0
久留米風水神社雷神像ファイヤー
後1時間ちょっと。
0427ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 17:55:33.96ID:z5944EGkr
風水神社は1時間20分あるよ
誰か来ない?
0428ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 17:58:59.36ID:1vjfUOqKd
柳川のゆうゆうの森の近くと川崎耳鼻科付近にルギア、ファイヤーでてる
時間は7時過ぎまでで近いから両取り狙い

>>414
学生も車も近所の人も色々

>>423
そのグループかも
俺も加わろう
0430ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 18:09:40.95ID:z5944EGkr
ファイヤー人気無いのかな?
様子見に二人位来ただけで誰も来ないや。
時間だけ過ぎて行く。
0431ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 18:16:29.16ID:bPmDmuaG0
風水神社あと一時間!
0432ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 18:23:06.99ID:z5944EGkr
風水今7人?
0433ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 18:35:57.42ID:z5944EGkr
玉切れでゲットならずでしたが
風水神社に来て下さった十数名の皆さん感謝です。
0434ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 18:52:53.15ID:jvXMDXTFp
西鉄五郎丸駅とその近くの納骨堂、どっちも20時半くらいまでファイアー
仕事終わって20時くらいにいくので近くの人ヘルプ
0435ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 19:49:52.81ID:tec1rQ6B0
>>434
人数集まってますか?
0436ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:10:28.82ID:jvXMDXTFp
>>435
今五郎丸駅いるけど、ほか誰もいないw
0437ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:14:04.96ID:tec1rQ6B0
>>436
行ったけど他に誰も見当たらなかったので帰ったよ。
勝ち目の無いレイドにパス使えなかった、ゴメンね。
0438ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:16:14.63ID:dwLbABIK0
どちらにせよ二人では勝てないしどうしようもないですね。
またどこかで協力しましょう
0439ピカチュウ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:43:23.91ID:f7FiSAN+0
にらみつけるさんはさすがに5人以上は居ないと厳しいかな?
0440ピカチュウ
垢版 |
2017/08/02(水) 05:05:12.09ID:+E8MZY2W0
5人以下試してないけど厳しくないかね
全員ハイレベルで強化しまくったゴローニャバンギラスを揃えているなんて条件まずないしな
0441ピカチュウ
垢版 |
2017/08/02(水) 07:31:00.34ID:gKGFCCLEa
いや、カンストゴローニャオンリーだったら2人でも可能だよ
5人だったらリーダーA判定のPL30程度でも全然問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況