X



トップページポケモンGO
1002コメント257KB

【NIA】ポケモンGO Lv.708【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/07/25(火) 22:02:09.95ID:LV1+9bbv0
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf
ポケモンGo 質問スレ Lv.57
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500782892/
次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple...emon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.707【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500950230/
0443ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 05:32:26.02ID:lsyUzA/SaFOX
>>442
さすがにバランス崩れすぎ
まぁ砂+100が終わったら出現してもスルーす流だろうけど
0444ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 05:34:57.32ID:h+37kWM0dFOX
位置偽装してる人いる?バン対策されてないのか?
0446ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 05:40:59.09ID:ImgYDDqi0FOX
>>444
知らないけど噂では巡回BOTはバンだけど個人で飛ばして手動でグルグルしてる分とは対処が違うとかなんとか

いつか締付けが上がって個人利用者もバンなるのかもだけど、今んとこ全く聴かないね
ピゴサでも事前通達で猶予のある閉鎖だったしねー
0447ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 05:40:59.57ID:TG7Py5+50FOX
伝説レイド何時からですか?
0448ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 05:44:08.79ID:eQ+VdYu/0FOX
偽装とニートはBANでいいよ
0449ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 05:44:27.26ID:p+B3InW30FOX
5時から。もう始まっている
0450ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 05:45:10.70ID:jb1RwvMc0FOX
人いない時は偽装は助かるんだがな
0451ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 05:45:24.81ID:TG7Py5+50FOX
>>449
ありがとう
涼しい朝のうちに見回って来ます
0452ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 05:45:25.72ID:3gfzDGIfpFOX
CMバンバン流す金あるなら他にやることあるだろゴミ運営
ほんと見た目だけ取り繕うのに必死だな
0453ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 05:47:09.62ID:2EuSk7Wm0FOX
>>452
見た目を取り繕った結果なんだけどなシカゴは
0454ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 05:58:46.72ID:3d1qrjmM0FOX
CM見て気になった30代だけど今から始めて伝説のポケモンは無理だよね?
法王がほしい
0455ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:04:43.79ID:XfFmI2MB0FOX
伝説は放置されてるよ(埼玉
0457ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:06:26.09ID:j8w17WGUdFOX
>>423
卵使ってレベルあげた人は砂どのくらいもってるんですか?気になって
0459ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:11:28.14ID:/fK6W8ze0FOX
>>456
流石に頭ナイアンでも金の訳はないし、銀か銅だろうな
0460ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:15:13.03ID:XfFmI2MB0FOX
レイドと伝説実装で誰もやってないことがばれてしまった

やっぱりみんなポケモン辞めちゃったのね
0461ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:16:27.98ID:2ddpA0pIpFOX
最近住宅地のランニングのついでにしかプレイしてなかったけど本当に繁華街とかのポケスト沢山ある場所って落ちるんだね、ジムの読み込みとか遅くて歩いてても読み込んだと思ったら範囲外になること多かったわ
0462ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:17:21.50ID:0ThPbFpI0FOX
ルギアって28日までの限定ってまじ?
0463ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:21:29.37ID:0ThPbFpI0FOX
あと横浜イベの応募ってまだやってるん?
0464ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:22:02.76ID:0eg4nH5A0FOX
応募期間は終わってるよ
0465ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:27:16.11ID:toFsf5URaFOX
サトシピチューはメスだと欲情しちまう
0466ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:28:45.16ID:OBSpyKEz0FOX
28以降はジムの貢献度で出る黒パスがいるみたいだね
今のうちにとらなきゃ人が集まらなくなるぞ
0467ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:32:48.60ID:tLX6831SdFOX
伝説に通常パス使えなくなるとかマジかよ
後1日しか無いのにスペシャルボックスで買ったパス消化できるか分からんわ
0468ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:33:29.17ID:VsF3PHQ20FOX
>>456
今でさえレイド人いねぇのに
金ジム限定となるとレイドは完全につむ。
0469ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:34:00.28ID:Lhps+v4zdFOX
>>458
たしかに…
いまここに書きこんでいる中にもいるんだろうなあ
0470ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:34:10.16ID:LG2THxai0FOX
どうせシルバー以上だろ?
ゴールドなんてしたら殆どが参加できなくなる
0471ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:34:10.26ID:2EuSk7Wm0FOX
>>456
この記事ですらフリーザでワロタ
これにはフリーザ様もニッコリ
0472ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:34:14.99ID:NJdi/e640FOX
CMルギアのサークルも真っ赤だなw
0473ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:37:24.04ID:Tn9r7uYKpFOX
金ジム必須とか、せっかく伝説で盛り上がってるライト層に水を差すナイアン流石すぎる
0474ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:37:32.40ID:0eg4nH5A0FOX
狙うなら今のうちなんだなほんと。早くフリーザー手にいれなきゃ
0475ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:37:34.01ID:Gdaf1YvLdFOX
29日以降

レイドリーダー
「みんな集まってー、やるよー!」

「あれ!?レイドパス使えない!なんで?」
「俺も」
「私も」

他一同「・・・」
0476ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:39:04.60ID:RQi1o0P3dFOX
雑魚ポケモンの捕獲率&逃走率がさらに悪くなってないか?
緑のサークルでも5〜6回は軽く抜けるイトマルやオタチ、無駄にジャンプばかりするホーホー、ズリハイパーでも10回位軽く抜けるピカチュウ、御三家。
以前は通勤ルートの往復でボールが余るから棄てていたけど今は足りなくなってるよ。赤玉なんか使い物にならない。スーパーがデフォ。
ナイアンは何がしたい?ストレスゲームにしたいのかな!?
0477ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:39:27.27ID:FMioxYCV0FOX
久しぶりに起動して遊んだけどバッテリーの減りが最初期に比べて酷くなってる印象
0478ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:40:32.37ID:I2GHeXEP0FOX
いや金ジム必須の方がいいだろ。
伝説って、ガチ勢に寄生して簡単にとらせるようなポケモンではないと思うわ。
0479ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:41:24.26ID:0eg4nH5A0FOX
そのかわりに人も集まらんがいいのか
0480ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:41:43.80ID:fbflCA030FOX
Theジャップだな
0482ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:42:45.61ID:/fK6W8ze0FOX
モンボくれよ

ポケストから全然出ないし一昨日くらいから常時モンスターボールがありません状態だわ
0483ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:43:11.00ID:0eg4nH5A0FOX
必ず寄れるジムはとっととランクを上げたほうがいいな
0484ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:43:47.17ID:Tn9r7uYKpFOX
黒パスは1日1枚なのか、金ジムごとに1枚出るのか、溜め込んで複数持てるのか、色々気になるな。
0485ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:43:59.70ID:LG2THxai0FOX
>>476
逃走より抜けがヤバイ
犬の散歩ついでに雑魚狩ってたけどウソッキーCP1500だったんだが
金ズリハイパーグレイトナイスで6回も抜けてくるしそれ以外でも2球以上やたら使わされる
ポケスト回してもクスリばっかり出てボール全然増えない
伝説レイドパスやら課金回収率UPしてる気がする
0486ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:44:10.72ID:45obJKpt0FOX
まあ、金ジムも予想やから、ジムの貢献ってのは何を指すのかわからんからな。
0487ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:50:18.93ID:I2GHeXEP0FOX
ウソッキーとか何の役に立たないしスルー推奨だろ
0488ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:51:15.28ID:/n04+2PIdFOX
>>473
ライト層なんて戦力にならんしいらん
さっさとやめろ
0489ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:53:12.10ID:RQi1o0P3dFOX
>>485
確かにウソッキーも醜い捕獲率だ。ヤミカラスなんかズリハイパー10回でも捕まらないよ。
ピカチュウ、御三家、ウソッキー、ヤミカラスは基本スルー、時間の無駄。
重い、アプリ落ち、エラーでストレスマックスなのに雑魚ポケでもこの捕獲率。
現状のポケモンGOは間違いなくストレスゲームになってるよ。
0490ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:53:59.66ID:YZQGdcMR0FOX
日曜にルギフリ取れなかった後悔が凄い…
郊外やし平日は市内でしか人集まらんやろ 詰んだわ
0491ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:54:08.63ID:kVS5rbVZaFOX
どうやらソフトバンされたらしい。
先ほどから100%逃げられるなあ。
レイドもダメ?
ああ錦糸町に行かなければ良かった。
0492ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:56:28.91ID:J2Ugp2W40FOX
飴が倍もらえるのとかはもう終わるの?
伝説出現はまだ続きそうだけど
0493ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:57:32.64ID:miGllrEj0FOX
旅先や知らない土地でプレイすることも視野に入れてたのに急に地元優先にするのか? 
無いだろ流石に
0494ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:58:05.86ID:KVQVL4eT0FOX
>>492
同じ質問多すぎ、少しは自分で探せよ
28日までな
0495ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 06:58:40.69ID:Iyrhpd/Q0FOX
伝説レイド招待制になるてどういう意味なんだろうな
おそらく金バッジにだけパスが送られてくるんだろうが
それだと連戦できないしナイアンも課金パス売れなくなる
そもそも人が集まらんやろ
0496ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:01:43.31ID:LG2THxai0FOX
金バッジジムSPレイドパス1日1枚無料
課金300コインSPレイドパス1枚 あると思います
0497ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:03:25.57ID:Y7XyLADD0FOX
あのさぁ・・ルギアの手触りってカチカチ、つるつる、もふもふ
どれだと思う?
0498ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:03:45.68ID:JzyPJLKf0FOX
黒パスはTL35以上な
今のうちにレベル上げとけよ
0499ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:04:00.25ID:QnHNTN400FOX
>>497
ヌメヌメ
0500ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:04:26.77ID:45obJKpt0FOX
黒パス持ってる奴が他のメンバーを紹介できるとかだったらいいなー
0501ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:04:53.74ID:sXwuPT8f0FOX
>>478
お前一人でルギア狩れるなら勝手に吠えてろ。ライト層がいなくなったら同時にやる奴なんていなくなるぞ
0502ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:06:02.96ID:LG2THxai0FOX
黒パス使って人居なかったらみんなブチ切れそうだな
0505ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:07:32.45ID:45obJKpt0FOX
黒パスなんて、イベント参加できなかった奴への救済処置だろ?当てにしないほうがいい
0506ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:07:35.68ID:+8WKyYZN0FOX
銀ジムしかないわー金ジムならまいったね
0507ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:08:24.43ID:LG2THxai0FOX
ユーザーがまだ居た去年末にピゴサ潰してレイド実装してたら今でも十分
化物コンテンツだっただろうにな
0508ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:08:45.76ID:+8WKyYZN0FOX
>>497
海の底に住んでるって図鑑に書いてあるから、つるつるぬめぬめ以外ないよ
0511ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:13:54.23ID:45obJKpt0FOX
>>507
逆に言えば、その時期に実装したら、道路封鎖とかなったかもしらんw
0512ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:15:09.40ID:toFsf5URaFOX
>>489
ヤミカラスなんであんな捕獲しにくいんだろうな
顔もスネ夫みたいで憎たらしいし
0513ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:18:33.31ID:pC3BO0ktpFOX
>>326
それいいね。俺は@先頭であとは数値入れてやってる。伝説はのみね
0514ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:22:52.52ID:q4MF31zo0FOX
ナイアンが惜しまずに去年の10月頃に伝説実装とかしていたら本当に事故だらけで阿鼻叫喚だったかもしれない
0515ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:24:38.91ID:LBJ9vt8s0FOX
招待されるって事はやっぱりランダムに選ばれたレイドやるジムの貢献度が高い人に招待状が届くって事だったりするんじゃないの
金ジム持っててもそこでレイドやらないと意味がない、金ジムや貢献度が高いジムをいっぱい作っとくといっぱい伝説レイドに参加できる可能性が増える
とか
0516ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:24:55.50ID:2Ci/H1wzpFOX
出し方によるだろ
全員が1箇所に留まってスマホポチポチしなきゃならんシステムは欠陥だと思う
0517ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:26:30.24ID:0ThPbFpI0FOX
>>491
俺の方はポケストップバン食らってる
モンスターは取れるが球が枯渇した
これいつ直るんだ?
0518ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:28:07.08ID:LG2THxai0FOX
せめて見えるジムは遠隔レイド出来ればメンバー足りずなんて少なくなるのに
0520ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:29:51.32ID:toFsf5URaFOX
さすがに金はないと思うがね...
0521ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:31:32.66ID:5S2GJ3Fk0FOX
土日はずすとかもう伝説は取れない
人口少ないとこはできん
0522ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:32:04.46ID:sbKNNGBgaFOX
夕方のレイド絞られてない?
仕事切り上げてどこかで一戦と思ってもほとんどやってない…
0523ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:32:11.61ID:45obJKpt0FOX
黒卵は孵化まで48時間かかるんだっけ?
金ジムのみ入手でも、黒卵の出る数を少なくすれば、人は1箇所に集まるかもな。誰でもokにすると人が溢れるかもしらん
0524ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:33:31.33ID:nwHwDHy3MFOX
金ジムはありえわせいぜい銀ジムだろう
金ジムなんてしたらマジで人集まらなくて倒せないだろ、特に田舎は
0525ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:34:58.82ID:OMrr7+Gx0FOX
ポケモン逃走率凄まじいな
ボールなんか腐るほどあるし、ポケストも密集してるから課金なんぞしませんよー
0526ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:35:56.18ID:LZZCw2Ci0FOX
なにげにサトシ帽ピカも延長になってるんだな
まだ出るw
0527ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:36:20.21ID:CwnsOnkEdFOX
地方スレが無職だらけなの助けて
0528ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:38:23.07ID:idP9HmOv0FOX
俺の考えだと
伝説を一般人でも取れるのは28日まで
それ以降は金ジム絡みでないと取ることができなくなる
ということだと思う
それが公式の曖昧な記述に繋がっていると思われる
0529ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:39:06.19ID:deyIFZJqrFOX
21:00頃置いたポケモンが23:54に戻ってきてる 嫌がらせかよ
0530ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:39:55.87ID:XKRVVMGj0FOX
>>476
>緑のサークルでも5〜6回は軽く抜ける

俺もここ数日多発してるわ
クソナイアンが明らかに数値弄ってる
0531ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:40:00.37ID:idP9HmOv0FOX
ソフトバンって発動第一段階は1週間で3000匹捕獲だよね?
そんなに取ったの?
0532ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:44:36.78ID:R2Oe2iDqrFOX
>>476
俺は最近捕まえやすくなったと思うけどね
0533ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:45:10.18ID:DIILVViIdFOX
ヤミカラスが捕まえにくい
印象あんまないけどなぁ
0534ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:45:20.79ID:TNAxfiP2dFOX
配置したジムポケモン見れなくなってるんだが同じ症状の人いる?
0535ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:48:29.13ID:zK9LVD3vaFOX
ゴプラ使えば3000匹くらいなら2時間で捕まえられるしな
0537ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:52:42.09ID:9VrAV8x50FOX
ゴプラ欲しいと思ったりもするけど今更感もあったり新型でないのかなとかも思ったりしてしまう
それにしても野良カビゴンは捕獲しづらくし過ぎ
0539ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:54:08.43ID:jYNEGmLapFOX
経験値砂飴を倍にする代わりに捕獲量を下げたり威嚇ジャンプを増やしてバランスを取るksNIA
0541ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:56:45.12ID:rFWDCZAIpFOX
どのゲームでもそうなんだけど、いちいち陰謀説を唱える奴いるよなあ
0542ピカチュウ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:57:26.07ID:KKNxUL3IrFOX
>>537
中古で買って飽きたらヤフオクとかで売ればほぼただで遊べるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況