X



トップページポケモンGO
1002コメント250KB

ポケモンGO 大阪府 Lv114 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(2段) (ワッチョイ 99b8-dw5s)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:10:48.19ID:NFH41p7H0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv150 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500219493/

前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv113
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500969349/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0538ピカチュウ (アウアウカー Safb-ugYD)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:05:03.67ID:EXbVWd0qa
>>524
北浜どれくらいいますか?
0543ピカチュウ (スププ Sdff-5Et8)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:08:28.45ID:6itnpDKGd
九条のフリーザー今から行くって方いますか?
0544ピカチュウ (ワッチョイWW bf47-jUt/)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:08:43.23ID:UvzJfR+s0
同じく北浜、向かいます
駅から近いですか?
0550ピカチュウ (ササクッテロレ Sp1b-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:12:12.76ID:QIMUmiBvp
鴫野西郵便局、8人で討伐。

最後まで残っていたの俺とあと一人だったのに、技マシンは出んわ11球全弾命中で逃げられるわ、サイテー!
0555ピカチュウ (アウアウカー Safb-kE+s)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:14:23.84ID:VGH/5ThPa
>>545
それはハナテン中古車やぞ
0556ピカチュウ (アウアウカー Safb-ugYD)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:14:34.98ID:EXbVWd0qa
>>544
>>549
北浜駅ついて、ポケモンgoみたらフリーザみえるところにはジムありました!
0565ピカチュウ (スフッ Sdff-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:18:12.37ID:33J9Qd1Vd
やっぱ野田ルギア逃げられたわ
フリーザーはワンショットやったのに
0566ピカチュウ (ブーイモ MMff-0NJl)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:18:41.87ID:+aduH5f1M
野田駅人おらんなあと思いながらカウントダウン見てたら、環状線着いた途端人数激増してワロタ
0571ピカチュウ (スププ Sdff-LuZw)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:19:30.94ID:PGteeL0nd
野田で逃げられましたが、なんばは20人で討伐、ルギア挑戦4回目で初ゲット出来ました❗
0572ピカチュウ (アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:20:12.28ID:jQNYV2l0a
難波ルギア
14/15/15の最高評価でシメました
みんな、ありがとう!
0577ピカチュウ (ブーイモ MMff-kGs8)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:21:56.33ID:UcFG/jGMM
>>460
すごい人が多くてびっくりしました。
逃げられたけどもけども和泉中央でもプレイヤーまだまだ居るんですね。
お疲れ様でした。
0578ピカチュウ (ササクッテロレ Sp1b-KDVU)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:22:28.62ID:FLzngjZVp
>>574
間に合わない可能性の方が高いけどな
0581ピカチュウ (ササクッテロル Sp1b-AyKb)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:24:38.35ID:xGDVH0WLp
段々ガチャ感覚になってきた
雑魚ルギアしかでねぇ
0582ピカチュウ (スププ Sdff-ygJY)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:24:43.64ID:2kcKfQnGd
やっぱり駅は強いね
初芝でフリーザー出てたから期待せずに入ったら8人集まって何とかクリア出来た
0583ピカチュウ (スププ Sdff-LuZw)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:25:28.90ID:PGteeL0nd
カーブボールなかなか決まらなかったので、開きなおってストレート投げたら3発目でゲット出来ました。もちろん金ズリ使いました。
0584ピカチュウ (スププ Sdff-2K89)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:28:01.00ID:VF/WE1eid
>>512
レスありがとうございます。

場所的にムリかと思いましたが、声かけの後一致団結して倒しました。

捕獲できませんでしたが、レイドバトルのを味わえました。

またトライしたいと思います。
0588ピカチュウ (ワッチョイ df85-29Ea)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:30:11.54ID:ZjnZGrpP0
アバンザ全開ルアーとかカックカクになる
夜なら涼しいからマシだけど
ほんまなんとかしてナイアンさん
0591ピカチュウ (スププ Sdff-ygJY)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:31:17.55ID:sJ4QMd7id
昼休みに大阪駅、帰りに中津で計4戦したけどゲット0
捕獲率が低すぎて泣ける
0594ピカチュウ (スププ Sdff-ygJY)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:33:01.24ID:2kcKfQnGd
ニュース記事になってから呟く幸野さん有能
0595ピカチュウ (スププ Sdff-ygJY)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:33:11.42ID:2kcKfQnGd
誤爆
0599ピカチュウ (ササクッテロル Sp1b-AyKb)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:38:37.85ID:xGDVH0WLp
新大阪間に合わなんだわ
0600ピカチュウ (ワッチョイWW 7fc1-xM8l)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:38:52.28ID:tKioAuGa0
夕方の中津ピアスタワーのフリーザ
16くらいいて初めて倒したけど
青が少なくて6球しかなく
ゲット出来なかったわ

梅田近辺は人集まりやすいんだな
0602ピカチュウ (アウアウカー Safb-F2Sh)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:43:29.19ID:lvQs/n1Aa
九条フリーザー間に合ったけど倒せなかった。フリーザー相手にハピナス、ラプラス、シャワーズばっかりでゲージ減らず。時間に間に合ったのに残念。
0603ピカチュウ (ササクッテロレ Sp1b-KDVU)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:44:08.58ID:FLzngjZVp
>>574
間に合った 19人入ってたさすが都会だ

結果は無念なものだが仕方ない
ありがとさん
0608ピカチュウ (フリッテル MM4f-uabJ)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:46:49.78ID:pT9reAysM
野田ルギア
地下鉄から行ったけど環状線到着で人数倍増w
14人で撃破CP2000捕獲成功
共闘してくれた方々ありがとう
0611ピカチュウ (ワッチョイW bfb8-pRcL)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:51:13.96ID:U15YY52s0
レイドバトルに勝ってもチャンピオンメダルの数値が変わりません!
皆さんはどうですか?
0612ピカチュウ (ワッチョイW 27a1-H/UL)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:55:24.73ID:IE88tsMQ0
中津のルギアで、初ルギアゲットできましたー!
クリティカル出たから取れたものの…これ捕獲率低すぎる…
CMのようにはいかない…
0614ピカチュウ (JP 0H5b-QK4i)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:57:39.96ID:2rLBUlgRH
伝説厳選しとけば次第に技スペ難民にはならなさそう
7連敗とかしてる人は知らないが他人事じゃないか・・・
0617ピカチュウ (フリッテル MM4f-uabJ)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:59:47.91ID:pT9reAysM
ルギアは上に登るまで待って、そこへ回転かけて思いっきりぶち込む
今日はこのスタイルに変えて7の5
ちな昨日までは14の3やった
0618ピカチュウ (ワッチョイW 27b8-7xPn)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:00:53.12ID:ZHnvSgEF0
レイド終わったのにジムから火花散らない
みんな雑魚狩りと餌やりで砂稼ぎかな?
自分はメリープと散歩で飴稼ぎ
あ〜どっかにデンリュウ出ないかな
0621ピカチュウ (ワッチョイW 679e-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:03:51.84ID:+9Gwne+s0
伝説爆沸きの初日に、興奮状態のままフリーザー×2.ルギア×1確保したものの、その後泣かず飛ばずというか、踏まれたり蹴られたりの8連敗、大逃走劇。時々技マシンコロがってくるからいいもんのなんやねん!
捕獲率下がってる?
ふと、ココのスレ思い出して、そうや!時代は金ズリ+ストレートやで!と、再チャレンジ。
なんと逃走記録が2プラスとなり、ぶっちぎり。
あ〜、もう取れる気せえへん。もう嫌!

それでも近場で出現したので、バカですねぇ、テンションハイエスト!駆けつけてきました。
とれた!ゲット!金ズリカーブ、やったね〜。

これって、今後の課金が怖いパターンやね。
0622ピカチュウ (オイコラミネオ MM4f-ijYd)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:05:10.01ID:xdlSAWjgM
尼崎フリーザー、野田ルギアどっちも捕まえれたよ、ありがとう!!!
ルギアはドラゴンテール、ハイドロポンプで少し悲しい。
0623ピカチュウ (フリッテル MM4f-uabJ)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:06:18.38ID:pT9reAysM
フリーザーは下へ降りてきたところをコントロール重視でソフトに
バンギのときに近い感じ
これは初日から貫徹で今日は10の8
通算でも19の15
0624ピカチュウ (スププ Sdff-ygJY)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:06:20.43ID:2kcKfQnGd
捕獲率3%らしいね
一回ボール6個として5-6匹に一回捕獲ペースか
連続で捕獲した人も数こなせば収束するだろう‥
0625ピカチュウ (スププ Sdff-AqBM)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:07:01.92ID:Rq3Zgx31d
レイドバトル中は、自分の結果報告は控えて欲しい

特に自慢報告

嬉しいのは分かるが、無駄に出現報告が流れるし、個体値言われた所で、共通やないねんから
0626ピカチュウ (ワッチョイW a75c-QcGp)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:08:41.02ID:ZHnvSgEF0
フリルギはデータだけでええわ。
後は報酬目当てでやってる。
0627ピカチュウ (ワッチョイW 7fd5-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:10:05.72ID:QCVtmx0j0
>>625
2ちゃんで無茶言うなよ
好きに書き込ませてやってくれ
0629ピカチュウ (オイコラミネオ MM4f-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:10:21.97ID:5mvX+1nEM
何気に砂稼ぐために家に現れたオタチ獲ったらメタモンに変わった。
コラッタ、ズバット、コイキングだけと思ってたから一瞬なにが起きるのかと期待してしまった
0630ピカチュウ (ワッチョイW e75c-AyKb)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:10:41.86ID:+HX8Gque0
>>625
隣の奴のルギア2050、俺1970の時の絶望感は半端なかったw
0631ピカチュウ (ワッチョイ 27b8-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:11:00.38ID:JW2ZNB/P0
フリーザーは何となくコツ掴んだけどルギアが苦手だわ
カーブやめて普通投げエクセレント連発でも逃げられるし
0632ピカチュウ (ワッチョイW e75c-AyKb)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:12:17.58ID:+HX8Gque0
俺の率直な感想だが、バトルに一生懸命貢献した時だけ獲れる気がする
やっぱ神様は見てるんだろうなきっと
0633ピカチュウ (スププ Sdff-ltyJ)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:12:21.28ID:3M1h1TtOd
>>631
やっぱカーブが強いんじゃないですかね
時間あるなら下で2回クルクル回った後に投げたら当たる確率跳ね上がりますよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況