X



トップページポケモンGO
1002コメント224KB

『グンマー』Pokémon GO群馬支所part23『上毛』 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/08/05(土) 17:16:32.88ID:PBz6Z4Rz0
・ここ群馬のポケモンGO情報交換 スレです

次スレは>>970が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>970付近注意
スレ立てできない人はスレ内でほかの人に依頼してください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
https://mobile.twitter.com/pokemongoappjp

前スレ
『グンマー』Pokémon GO群馬支所part22『上毛』 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501327055/
0736ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 13:56:34.91ID:G6JF7wDg0
お前の心がポキータってわけか
0737ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 13:58:05.77ID:3WnmfgegM
薮塚サンダー誰もいないから帰るかな
1秒マップに出てないから誰もこないのか
マジゴには表示されてるけど
0738ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 14:01:52.63ID:a75a6MP20
レイド過疎ってるなー。お盆で中高年ガチ勢がいないのかもしれんね
0739ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 14:03:29.23ID:/c1Ie/k+a
伊勢崎市民病院駐車場
サンダー1533まで
0740ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 14:06:52.39ID:EJ7jkYfU0
前橋市街地はけっこう賑わってたよ〜
0741ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 14:13:30.14ID:hhYkzOSnp
平日出勤前のガチ勢とやるレイドは楽しい
休日は人数いてもザコばっかでダメ
0742ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 14:22:45.44ID:MUeC4DaA0
>>735
あるあるだね〜
この前のサンダーレイド7人で挑んで開幕3人ピンクw
負けてから始める前に話してたおばちゃんズ3人にハピカビ多かったですもんね〜て言ったら
「「「えっ!!!」」」俺「えぇ・・・」、犯人はおばちゃんズだったわw
本気でレイドにはハピカビ有利だと思ってたんだってさ、TL33〜36なのに勿体無い
0743ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 14:45:01.54ID:gZ5HI/FWd
>>739
今向かってますがどなたかいらっしゃいますか?
0744ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 14:49:11.88ID:gRn+LFw/M
伊勢崎光円橋近くの退魔寺
サンダー 16時05分まで
待機5人くらいいるようです
0745ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 14:53:11.88ID:KUPia7x0a
>>742
おじさんおばちゃんは相性わかってない人多いからね
レイドリーダーが参加前に弱点教えてあげなきゃでしょ
先日バンギ戦にて
おじさん「バンギって何が弱点なの?」
リーダー「か、格闘です」
おじさん「格闘何かあったかな〜」
リーダー「け、検索マーク押して『かくとう』って入力で調べらます」
おじさん「お、そうなのか」
ポチポチポチポチ
おじさん「できねーぞ」
画面に『かかかかたたたたたあああ』
0746ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 14:54:23.60ID:fFLgwTjl0
>>743
のこのこ行って「6人なら倒せますから〜」と入ってみたらピンクピンクピンクw
という悪夢がよぎるのでパスします
0747ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 14:55:47.38ID:fFLgwTjl0
退魔寺は5分で行けるけどな
0748ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 14:58:32.76ID:OEp2E2JVp
玉村両水近くのリザードンあと40分くらい
あと1名でなんとかなりそうなんです
0749ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 15:08:18.15ID:wktb2CBb0
>>718
酸っぱいブドウを眺めていないで行けばいいのに
あの高揚感は現場でないと体験できないよ
0750ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 15:10:22.55ID:gRn+LFw/M
伊勢崎退魔寺7人で終わりました
ありがとうございました
0751ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 15:30:55.75ID:haDtVTjDa
伊勢崎柴町 住民センター
サンダー 17:14まで
人集まるとこかな?誰かいく?
0752ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 15:51:51.66ID:HoYiINCUM
>>749
今夜か明日に行く予定
夜の方が良いらしい
0753ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 15:57:51.34ID:wktb2CBb0
>>752
お気をつけて
周辺道路と駐車場は深夜まで混雑するからそのつもりで できればJRのほうがいい
0754ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 16:18:03.28ID:HhGGm4Mqd
>>695
黄色は大変だねw
赤青はハピナスなんか置かなくても毎日50コイン取れるからね
レイドで邪魔だから瀕死にしてるくらいだからそこまで欲しくないよ
黄色ハピナス置いたとしても後続居なくて瞬殺だしねw
0755ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 18:00:18.19ID:lIkymA3j0
14時頃かな、桐生の錦町のなんとか神社ってところに10人以上いたな
オッサンが子供にありがとうと言って握手してた
0756ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 18:00:51.09ID:ahEFcORD0
なんどやってもフリーザーもファイヤーもとれなかったのにサンダー一発GET...
三鳥二週目&ホウオウレイドって正式発表されたっけ?
0757ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 18:08:02.79ID:MUeC4DaA0
平成大橋のバンギ誰か行ってる?場所的に人いなそうで怖い
それと高崎の乗附緑地って今「サイホーン」の巣なんな、伝説レイドに役立つし一応報告
0758ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 18:19:29.06ID:9Z1iq7uqa
ピポパーク館林にルギア 多々良沼にサンダー
七時半くらいまでなので、支援お願いします。
0759ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 19:02:40.50ID:9Z1iq7uqa
多々良沼サンダー現在4人
支援お願いします。
0760ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 19:19:49.25ID:YOFVLB6Tp
イシツブテの巣はない?
0761ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 20:16:47.98ID:CF/w7CDiM
>>759
前のグループで11人でした。
無事捕獲できましたか?
0762ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 21:15:26.46ID:Kjz1EI3S0
ルギアっていつまでなのかな?今日も人が集まらずレイドパスを捨てて終わっちゃった
3,4人は集まるんだけど
0763ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 21:16:59.38ID:EJ7jkYfU0
ルギアはもう一匹捕まえたからいーやってあきらめてる
0764ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 21:19:56.28ID:n3USB9d00
あーさっきの館林な
ソフトバンクの前でジジィどもが
たむろってるだけで何の役にも立たず

館林には二度と行かねーからいいけど
0765ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 21:29:56.67ID:NQ3AJ0rFd
>>764
そのジジイたち、館林の重鎮たちだぞwww
0766ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 21:57:14.98ID:PtwICyW70
横浜行った人に質問
ジムバッチ何個増えた?
0767ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 22:00:36.36ID:Kjz1EI3S0
>>757
乗附緑地はいつも巣が当たりだよね
みどり市新里町にワンリキーの定期湧きがあるね
0768ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 22:07:48.20ID:ZCIuAZT30
館林の重鎮(笑)が何の役にも立ってなくて草
0769ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 22:24:31.36ID:gtXx6rLK0
本日朝9時ごろ、高崎文化センター、
サンダー、バンギ、レイドありがとうございました
また、その後、ソフトバンク中央、ルギア
福祉センター隣の公園サンダー、お世話になりました
また、お願いします。
0770ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 22:26:33.39ID:VB2IVlQFM
>>764
ピポパーク?
行こうか迷って結局行かなかったw
人数足りなかったのかな
0771ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 22:26:50.31ID:a75a6MP20
>>766
どれがどれだか分かんなくなっちゃったけど、パークジムの六個は確保したぜ
0772ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 22:28:32.34ID:a75a6MP20
>>756
8/10に海外公式で、「今後も続きます」的なコメントがあったらしいよ、というニュースを見た
0773ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 22:44:01.25ID:wwq4bU6hM
ルギアも継続かな?
15日からは、14日のハマスタのイベントで倒したホウオウかミュウツーの伝説レイドが一つ追加。

更に横浜のイベントのジムに出ているカイリューやゴローニャとかのレイドも追加でしょ
0774ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 23:01:47.47ID:dQSsreQS0
>>766
俺は割と広範囲に動いたんで25個かな。
帰りの電車でサンダー2匹とバンギ出てたから川崎にも寄った。
0775ピカチュウ
垢版 |
2017/08/12(土) 23:10:57.12ID:PtwICyW70
>>771
ジムバッチのリストの左下の押せば横浜方面でいくつくらいになってるかわからん?
>>774
そんなもんかーマジゴ見て50くらいまわれるかなーとか思ってたんだが無茶だったようだな

ほぼ県内の同じとこばっか行ってるからジムバッチ200弱しかない
休み中にいろいろ回って300くらいにしたい
0776ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 00:34:19.25ID:qCEXZq/Ga
>>565
怖いな
こんなガイジ現れたら恐怖感じる
0777ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 05:18:25.39ID:8cpM9+kh0
敷島公園サンダー あと1時間48
0778ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 05:46:38.05ID:ksfE7Vila
前橋公園側、平和町雷電神社735まで
0779ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 05:47:39.71ID:ksfE7Vila
>>778
現在三人
0780ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 06:06:42.75ID:sFz0r+KD0
高崎問屋町公園、サンダー
あと1時間20分くらい
駐車場あります、となりに止めれますと思います
同時刻に高崎問屋町駅にサンダー、が有りますが
駐車スペースが少ないと思います。
参加者お願いします。
0781ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 06:13:34.18ID:ksfE7Vila
>>779
第一陣終了、岩神郵便局向かいます
0782ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 06:24:09.39ID:nC00lqAea
ジョイフル桐生店
バンギラス後1時間応援頼む
0783ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 06:29:11.24ID:ksfE7Vila
次は前橋ドームらしい
0784ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 06:59:42.49ID:7xGdIXEW0
よっしゃ今日こそルギア取るぞ!
てか人が居そうなとこ見極める
0785ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 07:37:51.94ID:euxHrOpY0
ガチ勢が帰省や旅行や横浜参戦へ行ってしまったようで、レイドに人が集まりにくくなった・・・
0786ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 07:47:05.13ID:AiJSLLwJp
http://i.imgur.com/2C3Kk82.jpg
敷島公園近くの公園にサンダーあと30分
応援お願い致します
0787ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 08:17:10.87ID:AiJSLLwJp
敷島公園近くの公園ダメでした
敷島公園にサンダーあと2時間
そっちにいきます
0788ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 08:19:25.45ID:AiJSLLwJp
荒牧中央公園もサンダーあと2時間
0789ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 08:37:50.48ID:SzUwi9K6a
群馬町金剛寺サンダー あと二時間
0791ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 09:01:48.21ID:EcX2OZBoM
飯玉末広公園 サンダー 〜9:26
現在4人ですできればお願いします
0792ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 09:07:29.56ID:AiJSLLwJp
前橋公園バンギでたよー
0793ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 10:01:14.06ID:BBNPcugVa
玉村マック サンダー
10:45くらいまで
現在4人
0794ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 10:48:02.32ID:+h3esSOId
栃木ですが、東毛民どうぞ
足利鑁阿寺正門
サンダー
1230まで


太平記館は満車のため、尊氏くん広場に駐車して歩くのが吉です。
0795ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 10:57:28.39ID:CwK3xised
大間々駅サンダー12:00くらいまで
0796ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 11:10:37.48ID:xrnFp4MEa
昨日夏休み初日で横浜行って来たわ
お出かけパスか18切符か迷って18切符買った
そんな訳で今日も横浜
横浜スタジアム大洋の試合もやってるからあの辺プラプラしてるだけで楽しいよ
0797ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 11:19:33.98ID:ikzGHHoia
新前橋駅前、東口サンダー 13:16まで
2時間たぷーり(≧∇≦)
0798ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 11:49:45.82ID:sP3zgdJvp
高崎江木郵便局サンダー
残り1時間17分
0799ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 11:56:15.20ID:31hWFVhc0
>>785
ガチ勢は、レイド開始3日も経てば高個体値ゲット済みだからね。それから、お盆期間でレイドそこら中でフラグ立ってるから、戦力分散しちゃってるんじゃない?
0801ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 12:21:42.75ID:Hgb0Dp2l0
>>799
ガチ勢は、今日も朝から前橋周りをはしごしてたよ

夜中に横浜行ってきたって人も・・・

そこにいたかは知らないけど、埼玉から前橋までハシゴに乗りに来る人もいるらしい
前橋だけ特殊なのかもだが
0802ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 13:14:15.11ID:AiJSLLwJp
関根町郵便局にサンダー
あと45分 いま5人で待機中
応援お願いします
0803ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 13:24:34.84ID:AiJSLLwJp
関根町郵便局無事倒せました、ありがとうございます
0804ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 13:33:35.50ID:AiJSLLwJp
吉岡温泉サンダーあと45分
たどなたか応援お願いします
0805ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 13:57:31.31ID:BjyXTQaMp
敷島に2体サンダーが湧いているようなので、これから向かって見ます。
0806ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 14:09:31.86ID:A9L1OIDxa
やめてくれよw
ガチ勢って聞くと笑いそうになるわ
0807ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 14:12:45.69ID:8r1vnsORM
群馬県庁ルギア発生
あと二時間!
0809ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 14:28:04.39ID:s022Zr380
みんな熱中症に気を付けて。
0810ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 14:50:26.03ID:Nbfz+U/10
伊勢崎〜前橋の境あたりだとなかなかルギアに人が集まらない...。
集まったと思ったら、回り5対がピンク色で終わった...。
0811ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 16:58:24.50ID:PhfBSNCPM
太田 大泉 あたりでサンダーレイド
どこに人集まってるのかな?

複数あるから迷う
0812ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 17:09:40.60ID:aoiyo7rt0
お盆で忙しくてポケゴーできないのに自宅からポケスト2つ回し放題だから道具捨てまくってて悔しい
0813ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 17:17:55.22ID:PhfBSNCPM
大泉 東小泉駅 サンダー17:44まで
0814ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 17:33:33.86ID:BjyXTQaMp
前橋、平成大橋西側の下石倉菅原神社、サンダー沸いてますが、人がいません。どなたかご一緒いかがですか?あと1時間くらい。すぐ近くにコンビニ2件あります。
0815ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 17:42:59.19ID:DCAV/ktTd
太田市カンケンプラザWOWにサンダー
お近くの方々お助けください
0816ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 17:49:47.83ID:BjyXTQaMp
>>814
6人で倒せました!ありがとうございました!
0817ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 17:54:20.03ID:i2L1IjEq0
終電で横浜行こうと思ったら東武止まってるじゃねーか!
ふざけんな!
0818ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 17:54:38.03ID:xlQ1RCpQp
伊勢崎カインズホーム西の
公園ルギア行く人いますか?
0819ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 18:17:26.04ID:DCAV/ktTd
>>815
駆けつけてくださった方々、本当にありがとうございました!!!m(__)m
0820ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 18:34:46.97ID:s022Zr380
>>817
高崎まで行って湘南新宿ラインでGO。
0822ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 18:38:04.56ID:26Fsvp4Wa
>>817
終電までには動くやろ
0823ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 19:12:59.91ID:/0J7az7ha
>>821
あざっす(*^ω^*)
そう言っくれる人多いと助かるわw
雨にも負けズ、サクッとバリヤードとってくるわ👍
0824ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 20:35:53.59ID:4VAyNzqd0
俺は明日の上野東京ライン始発で行く、7時半に着けるなら回線混む前にやれそうな気がする・・・気がする
理想は2〜3時間位やってから中華街観光して帰路って感じかな(火曜から仕事だからちょっとハード
0825ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 20:39:03.59ID:5BQ7EGPCa
今日横浜行ってきました

バリヤード24
ヨーギラス19
ラッキー17
ワンリキー29
ゴローニャ3(レイド)
メリープ18
アンノーン16
ミルタンク5

って感じでした。
0826ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 20:51:00.94ID:S59DDumVp
>>825
バリヤード腐るほど湧いてて萎えますよねw
そして、色違いピカチューの出会えなさがもはや都市伝説ww
0827ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 20:55:42.37ID:5BQ7EGPCa
そうですね。行ってみたらそんな感じでした。捕獲数が多いのはプラスが勝手に取ってたからです。
ピカチューはキャッチアンドリリースで多分100以上色を見ましたが色違いには会えませんでした。
アンノーンの裏技知ってればあと4種行けたんですけどねー。さすがに明日また行くわけには行かないし・・一日ずれてればと悔やんでます
0828ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 21:20:47.39ID:Dyul6boOa
>>817どの辺の人?
0829ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 21:29:26.63ID:4oPbGZ280
>>824
俺の今日の動きと一緒や
高崎始発でみなとみらい7:38着で一匹目がアンノーンだった
その後すぐカップヌードルパークでバリヤードオスメス確保でけたで
ちなドコモ系格安SIMね
0830ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 21:43:14.47ID:c0sXRj5ya
>>827
アンノーン裏技kwsk
0831ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 21:47:18.82ID:4VAyNzqd0
>>829
おぉー良い情報、俺もドコモだから回線だけが心配だったけど大丈夫そうで安心した
バリヤードの確保はもちろんだけどできればアンノーンの裏技にも挑戦したい
あとは中華街で孤独のグルメ風に美味しいもの食べるのが楽しみすぎる
余談だけど海なし県に住んでるせいか海の近くに行くと毎度少しわくわくする
0832ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 21:48:26.23ID:c0sXRj5ya
>>830
自己解決
0833ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 21:57:06.93ID:4oPbGZ280
>>831
アンノーンも11時には6種コンプできたし多分余裕いける
ただ、焦げピカは本当に出ないから注意した方がいい
0834ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 22:00:13.75ID:OznwgZ7Ep
>>824
俺もそんな感じで行ったけど、ヨーギラス&ラッキー&メリープ&ワンリキが次々に湧くので体力の限界まで歩き回ってしまい中華街に行く事なく足を引きずりながら帰宅しました
0835ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 22:13:15.31ID:4VAyNzqd0
>>833
了解です、焦げピカは捕れたら本当にラッキー程度の気持ちで頑張ります
アドバイスありがとうございます
>>834
お、お疲れ様です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況