X



トップページポケモンGO
1002コメント222KB
【赤レンガ】ポケモンGOパーク 横浜Part.4【カップヌードル】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 11:07:17.27ID:UrUDX0Gnd
「Pokemon GO PARK」(ポケモン ゴー パーク)が、横浜みなとみらいエリアに登場?
赤レンガパークを「カントーパーク」、カップヌードルミュージアムパークを「ジョウトパーク」として、『Pokemon GO』を思いっきり楽しめるぞ?
カントーパークでは、『ポケットモンスター 赤・緑・青・ピカチュウ』のカントー地方のポケモンが、ジョウトパークでは、『ポケットモンスター金・銀』のジョウト地方のポケモンが、いつもより多く発見できるようだ。

【公式】
http://www.pokemon.co.jp/ex/pika_event/park/

前スレ
【赤レンガ】ポケモンGOパーク 横浜Part.3【カップヌードル】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502234248/
0752ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:02:13.93ID:nDGufJQDr
都内だが昨日初めて冷やしながらレイドしてる人みたわ歌舞伎町ロボットレストランで。タオルをスマホの背中に当ててる感じというか。ガチ勢だよねあんなことしてるのw

案の定、おまいら風の見た目だったな。
0753ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:02:14.16ID:N1i4S8+Aa
>>747 ペットボトルはNGだろw
0754ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:02:14.73ID:B76qFZvQM
>>724赤レンガはどこも、アクセスできん
0755ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:02:16.09ID:Ao7O0YdP0
>>674
まぁその状況状況でどうなるかは端末依存だからやってみ
ドコモってか、Poke-GOサーバーがおっついてないのが要因だから
0757ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:03:04.16ID:7YUqnNkxr
>>582
あるよアイスワールドが
数秒でクールダウンなるよ南極世界だからね
0758ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:03:10.14ID:1a6mFG1rd
もし、18時以降も出るなら今夜向かうのも手だな
東京からだと往復1,000円くらいか

…って俺が着いたらパッタリ止むパターンか
0759ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:03:13.92ID:6Yhh1jI2d
基本的な質問でスマン。どこの駅で降りるといいの?
0760ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:03:18.64ID:NQjDemZZ0
取りあえず猛暑な上に鯖が死にまくってる初日に行かなかったのは正解っぽいな
明日以降の改善に期待
0762ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:03:21.92ID:WA+7Gh84d
マジかイベント期間中何処かで参加するつもりだったが
2人ともdocomoユーザーだから結構厳しいかな
0763ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:03:23.04ID:GyEveXkB0
>>728
ひでぇ・・・・
最低限ミスト噴射エリアでもあるかと妄想してたよ。

気をつけてね。
0764ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:03:33.57ID:WAE6i62rd
一往復ごとにワーポーに避難して涼む
それだけでよいのだ
0766ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:03:56.41ID:EvHAD6zkr
初日は人柱
何度も言わすな
0767ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:03:59.76ID:kLlZ88eMd
最後もう一回docomoユーザーとして乗り込む。
回線ダメなら帰るか、日本丸あたりでピカチュウゲットするしかないな。
0768ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:04:04.74ID:Y4/VHreDd
午前中のサンダーレイドをwimaxでやったみたらエラーで何もできなかった。パス損した。
0769ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:04:30.75ID:1i1a7YnCd
>>760
三連休もっと人来るし更なる地獄になるんじゃね
0771ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:04:34.01ID:l+Xt+5PIM
>>731
死人が出ても驚きはしない感じ
どんどん人が増えてきた
自分は灰皿消火活動済ませたので離脱

2キロたまご続報
ウソッキー、チョンチー、エアームド
ほしのすなとアメは2キロに見合う分しかもらえない
0772ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:04:35.62ID:Or41R0X70
>>629
九州はカビゴンイベやっただろ?
今回は横浜に順番が来ただけだ、わがまま言ってんじゃねーよ
0773ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:04:37.80ID:17oIRueBp
>>763
マリンウォークに霧吹いてるところあった気がする
0774ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:04:41.18ID:E8tmBHk3M
だからドコモの奴は3Gにしろって
0775ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:04:51.36ID:qPvFQsmM0
ドコモLTEオフにしてみたらどうだろう
0776ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:04:51.07ID:HyQj1f7Fp
>>733
中止になったらてめえのせいだぞカス
わざわざ京都から来たのにどう責任とるんだよボケ
0777ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:04:52.40ID:gsUlhUOJa
>>763
木の陰や建物の陰のスペースも人で埋まってる
カップヌードルの方が風が抜けて良かったな
0779ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:04:58.18ID:KHb5IhXip
今時docomo使ってるとかうそやろ?
同じiPhoneでも数万高い謎の会社なのになにもいいところないぞ?
0780ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:04:59.01ID:3avcopd90
これ朝6時〜夜22時とか涼しい時間帯にも出来る様にしないと人道的にダメだろ
0781ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:05:17.17ID:QKCaBSgVp
>>759
みなとみらい駅で降りて、万葉倶楽部脇から赤レンガまで歩いてみて。そしたら全制覇
0782ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:05:18.49ID:kLlZ88eMd
>>770
どうやるか教えてくれ
0783ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:05:48.73ID:tfXZuf750
>>769
11〜14日の4日間は地獄だろうな
0784ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:05:50.46ID:xY1y6SSOr
ピカチュウに化けたメタモンLV1GET
結構レアじゃない?
0786ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:05:56.10ID:T964sk0Td
ドコモ何もできません。駅から降りてすぐから電波全然つかめません。2ちゃんねるすら見れません。地図もみれないのでどこにいるかわかりません。
今ようやくわずかに繋がって書き込んでいます。
0787ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:06:01.99ID:ijuoARi6r
>>782
回線選べるとこあるはず
LTEオフもできるよん
0788ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:06:04.16ID:nETeAkjg0
>>766
人柱はシカゴイベントで済んでるもんだと思っていたけど、ナイアンも株ポケも学習してなかったんだね
0789ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:06:06.50ID:NQjDemZZ0
>>769
三連休と言うより15日までは世の中的にはお盆休みだからな
15日はお盆休み最終日なところが多いので翌日に備えて少しは人減るかも
0790ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:06:09.15ID:kLlZ88eMd
>>779
田舎いくdocomoが1番電波あるんだよ
親戚のところやら回る時はdocomoじゃなきゃきついんだ
0791ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:06:12.21ID:sF8QLATm0
とうとう、モンボをショップで買ったぞ…
ポケスト回って集める気力が、もう無い
0792ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:06:14.05ID:8tgaraD8p
色違いピカチュウ諦めた
バリヤードとアンノーンそれなりにとれたから帰るよ
お疲れ
0793ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:06:16.20ID:7061srE1M
>>711
いやいや、ポケモンGO側は回線別にサーバー分けてるんかいなwww
0794ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:06:23.29ID:3avcopd90
>>776
責任は運営が取るべきで
733のせいじゃないだろ
その人が亡くなったらお前が責任取れるのかよ
0795ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:06:29.57ID:p5QClnsAp
アンノーンどこ
0796くせ〜、キムチくせ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 13:06:35.28ID:9frWDaBad
NTTドコモのスマホ、GPS情報を日本国政府に送る神機能を搭載していた! [無断転載禁止]©2ch.net [456082959] (196レス)
上下前次1-新

レス索
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワントンキン MM92-Pxh6) 06/30(金)17:26 ID:QUGcXR1LM(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
GPS情報、通知せず提供=捜査利用、新指針対応―ドコモ
NTTドコモが今月発売するスマートフォンの新モデルから、本人に通知せずに捜査機関に全地球測位システム(GPS)の位置情報を提供できるよう端末上の対応を取ることが17日、分かった。
総務省が昨年6月、電気通信事業者向けの個人情報保護指針を改定したことを受けた措置。KDDI(au)、ソフトバンクも対応を検討しており、携帯端末の対象機種が拡大しそうだ。(時事通信)
外部リンク:news.yahoo.co.jp:443
2(2): (ワッチョイ 9269-wjSU) 06/30(金)17:27 ID:UyI5o6xh0(1/2) AAS
以前話題になっただろ もう忘れてたの? それとも今更知ったの?
3(6): (ワントンキン MM92-8AL9) 06/30(金)17:27 ID:hS7VQy/WM(1) AAS
ファーウェイバカにして国産(笑)使ってた結果wwwwwwww

バックドア仕掛けられてたのはこっちだったンゴ…
0797ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:06:44.46ID:l+Xt+5PIM
>>760
これまでの経験からすると
明日はかなり地獄
明後日はSoftBank回線専用になりそうw
0798ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:07:05.75ID:tfXZuf750
>>780
夜は21時までやっても良いよなぁ。レイドもそれくらいまでなんだから
0799ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:07:06.28ID:/HPFCEAMd
土日行こうと思ったが、ドコモユーザーだから厳しいかな。ポケットwifiあれば良いのかね?
0800ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:07:15.04ID:OMiMp1nqr
>>783
明日が最初で最後のチャンスな気がするな
0801くせェー
垢版 |
2017/08/09(水) 13:07:21.91ID:9frWDaBad
ジャップ自民党より中国共産党に監視されたほうが安心感あるわ もはや
11: (ワッチョイWW 46fc-MQ8e) 06/30(金)17:34 ID:ehchC/Jo0(1) AAS
今更やね
キャリアのスマホなんて買わん
12(1): (ワッチョイ 422c-nP2k) 06/30(金)17:34 ID:CQ6PBZXg0(1) AAS
ガラケー大勝利じゃないか
13: (オイコラミネオ MMd6-zc/o) 06/30(金)17:35 ID:EWeKKavoM(1) AAS
>>7
おすすめのヘルス情報を俺に提供してくれ
14(2): (ワッチョイWW 6e65-yiYd) 06/30(金)17:36 ID:MjqCQRiY0(1) AAS
iphoneはないよ
15: (オイコラミネオ MMd6-zrjb) 06/30(金)17:37 ID:zQX+8oYUM(1) AAS
日本製のスパイはいいスパイだもんね
1984年のテレスクリーンみたいに政府に監視されるのが普通の日本人だもんねw
プライバシーみたいなパ'ヨク人権はいらないよねw
16: (ワンミングク MM92-0cTI) 06/30(金)17:39 ID:BYhsDhM1M(1/2) AAS
あれだけ騒いだのに誰も知らないんだなぁ
17(1): (ワンミングク MM92-0cTI) 06/30(金)17:42 ID:BYhsDhM1M(2/2) AAS
>>1
iPhoneは搭載対象外というアホみたいな事実まで教えてやろう
18: (スップ Sdc2-CG5Q) 06/30(金)17:43 ID:DHOBXRaMd(1) AAS
ニュース遅報

そもそも総務省の個人情報に関するガイドラインが改正されたときに騒ぎになっただろ。
19(2): (ワッチョイ 42c4-XKcx) 06/30(金)17:44 ID:IsWouW/a0(1/4) AAS
>>14
今はもうiPhoneも対象

ドコモ
外部リンク[html]:www.nttdocomo.co.jp
スマートフォン/タブレットは、iPhoneおよびドコモ位置情報アプリ搭載のAndroid機種(SH-04Dを除く)が対象となります。

au
外部リンク:www.au.com

ソフバン
外部リンク:www.softbank.jp
対応(iPhone 3GS 、iPhone 3G を除く)
0802ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:07:33.95ID:DW/3RfRUa
今日は8時から待機してて正解だったな。
フライングの9時20分頃から沸き始めて、その後1時間くらいは人も多くなくて快適だった。
結局11時くらいに引き揚げるまで、回線不良もなく(au)、日差しをのぞけばまあ楽しかった。
明日行く奴、朝早めからがいいと思うよ。
0803ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:07:34.68ID:dmvm2MBYp
docomoってそんなやばいのか
0804ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:07:47.25ID:jvAY3Ljy0
15日が最終日だっけ
最終日にいこうかな
テントくらい建てるだろ
0805ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:07:57.78ID:DYrDeHQu0
横浜イベントのアンノーンの中で、OちゃんKちゃんHちゃんもってる自分涙目
でもYちゃんAちゃんMちゃんの3種だけノルマだから楽といえば楽か

あんのーんFちゃんほしいなぁ一番最初に近所に出たのFちゃんだったけどきづかなかったんだよな
0806キムチ内閣くせェ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 13:08:13.93ID:9frWDaBad
ネトウヨは生きてるだけで共謀罪で逮捕されるな
22: (ワッチョイWW c97a-Rrkn) 06/30(金)17:51 ID:1AIgFwgZ0(1/2) AAS
SIMフリー以外ねぇな
23: (ペラペラT SD62-MtvO) 06/30(金)17:52 ID:M6YAfEz3D(1) AAS
政府や警察に位置情報モニタリングされたくない奴はSIMフリーの中華スマホ買えってことか
24: (ワッチョイWW 464f-Ie+t) 06/30(金)17:53 ID:sEiOCPcy0(1/4) AAS
FBIも弄れなかったiPhoneをジャップキャリアごときが弄れるわけ?
25: (ワッチョイWW 491f-P8/B) 06/30(金)17:54 ID:K1Ofn4vQ0(1) AAS
これ決めたの総務省だろ
国内キャリア販売品は全部搭載されるよ
26: (アウアウカー Sae9-jcEU) 06/30(金)17:54 ID:RstNwBKWa(1) AAS
ファーウェイ一択か
27(2): (ワッチョイWW c97a-Rrkn) 06/30(金)17:54 ID:1AIgFwgZ0(2/2) AAS
Android搭載の中華端末で日本のキャリアから発売された機種でLINEしてたら、
アメリカに情報抜かれて、
中国に情報抜かれて、
日本に情報抜かれて、
韓国に情報抜かれる
0807ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:08:15.06ID:kLlZ88eMd
>>787
ええ、わからん…
0808ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:08:19.17ID:2ToB73a40
腹減ったから帰りたいけどまだアンノーンa出ないのか
0809ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:08:18.72ID:Dd843FmY0
>>459
現地にいないけど貸して
0810ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:08:23.82ID:DYrDeHQu0
>>9
うわー、どんだけ強いんだろ()
0811ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:08:31.59ID:QKCaBSgVp
>>795
ルアー刺さってるとこで待機してたらそのうち出るよ。人も多過ぎて日陰ないけど。
0812ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:08:32.75ID:sQ4b/yzH0
イベ失敗して詫びアンノーンはよ
0813ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:08:38.16ID:iMDXZSPfr
ナイアンさんへ
秋あたりに代々木公園でお願いします

あそこならかなりの人を収容できるし、閉じ込められるので近隣への迷惑もかかりません。なお回線はただでさえ繋がらないとこあるのでキャリア連れてきてください。

横浜の駅からも近くない場所でやるとかアホですよ。
0815ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:09:00.00ID:qPvFQsmM0
現地はdocomoWi-Fiないのか?
0816ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:09:07.28ID:b24/k/jsM
キャリアの回線は関係ねーって。鯖かクソだから毎日同じだよあほども
0818ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:09:17.42ID:eaj2zz030
Wifi無理っぽいな・・・
0819ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:09:24.06ID:Or41R0X70
>>813
蚊「お前ら、代々木公園で待ってるぜ!」
0820ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:09:43.44ID:sF8QLATm0
>>755
現地の回線が原因。サーバーはなんとか使える。

【遠隔地から参加】している人はエラーなしでスイスイだとw
0821ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:09:48.41ID:nwsAvfeYp
アンノーン6つで何ができんの?
0822ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:09:58.53ID:ia0+lHPp0
たまご空にしていくって人は、その間ポケスト回せないからアイテム補給しないでいくってこと?
0823ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:10:06.62ID:lH5XXQWB0
>>70
ピカチュウなんちゃらってやつでしょ
全然繋がらなかった
ていうか「初めての方へ」の画面にすらたどり着けなかったよ
0824ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:10:21.81ID:ET/SZmwy0
会場のwifiを利用すれば普通にプレーできるんじゃないの?
0825ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:10:28.23ID:l+Xt+5PIM
>>782
スマホの設定で、ネットワークモード
0826ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:10:29.46ID:OHWNoRIe0
SoftBankは繋がるんだから鯖じゃなくて回線だろ
0828ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:10:38.60ID:8Iwm7NLXa
docomoじゃなくてよかった
0829ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:10:45.80ID:NkrUEY3+H
夜はなんじまでやってるの?
バリアード捕まえたいんだけど
0830ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:10:45.80ID:rpYF2kcg0
初日は人柱だが人柱ボーナスの湧きを求めて自ら人柱になるのがガチ勢
そのガチ勢をdocomoの回線とナイアンの鯖とライト勢BBAの日傘が阻む
0831ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:10:54.01ID:uAwJ4aNHd
>>824
そのwifiすら使えまへんw
0832ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:10:58.01ID:asVhXKQ+d
・回線激混みでDocomoユーザー完全脂肪
・日陰で倒れてるやつがいる
・鼻血垂らしながらやってるやつがいる
・あちこちから子供の泣き声
・イノムー、リングマレイド
・何故か中華街まで行ってしまうミス
・間違えて舞浜に到着してしまうミス

こんなところか
0833ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:10:59.94ID:alyarLBL0
お前らお疲れ
俺は冷房の効いた部屋でゲットするよ
0834ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:11:01.70ID:fKJrOMfA0
ドコモ回線、キャリアとMVNO共にどうですか?
0836ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:11:28.38ID:zFwOaifp0
こんなん2ちゃんみとるような奴は誰もこんやろって思ったが以外にくるのな
結局ほしいのな何かしらは
0837ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:11:30.99ID:u7x4YpexM
バリヤードのわき具合どうですか?
0839ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:11:58.72ID:ET/SZmwy0
>>822
ポケモンボックスをフルにしとけば卵は出ない
0840ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:12:09.27ID:DD5S+J3pa
ただいま帰宅途中
お土産教えてくれた人たちサンキューな
でも体力なくてランドマークまでもたなかったので
みなとみらいのデカイ空気ピカチュウの近くに
ちょっとしたグッズがあったからそれ買って帰ってきた
アンノーン2種バリヤードミルタンクヨーギメリープ他多数
体力あれば楽しいイベントでした…
春か秋にやって欲しかった
0841ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:12:11.34ID:GQtK2oUrr
レイド捕獲の続きができんわ
もう帰る
0842ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:12:23.54ID:fKJrOMfA0
>>688
すぐ呼べ。心臓マッサージ。
そして到着次第AED。その後また心臓マッサージ
0843ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:12:26.72ID:LX3YLTvw0
倒れた人を助けるスタッフもいないの?
このイベント
0844ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:12:27.15ID:0APlsuaQM
暑さのピークはここからだぞ
熱中症でバタバタ倒れてイベ中止とか笑えねーからな
0845ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:12:30.32ID:T9tpVivJa
A M Oのアンノーンいないー!
0847ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:12:53.38ID:mI9G9/g6p
>>836
色ピカほしい
0848ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:13:11.87ID:CX8Rq+3xM
>>826
それがわからない人がドヤ顔でナイアンの鯖のせいにしようとしてんね
0849ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:13:11.99ID:nD56Mp5U0
SoftBankの無料Wi-Fi 他キャリアで使う場合には
無料だけど、ユーザー登録が必要なのね。

これ、事前にユーザー登録しておけないものかな。
ご存知の方いませんか?
0850ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:13:12.74ID:DXo1Id2d0
カップヌードルなんちゃらって場所はカップヌードルが売ってるんですか?
0851ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:13:15.68ID:QKCaBSgVp
>>822
俺はタマゴ0にする前に3種類合計で300ストックしてからいったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況