トップページポケモンGO
1002コメント243KB

【赤レンガ】ポケモンGOパーク 横浜Part.9【カップヌードル】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:05:43.81ID:YF2pcrjV0
「Pokemon GO PARK」(ポケモン ゴー パーク)が、横浜みなとみらいエリアに登場?
赤レンガパークを「カントーパーク」、カップヌードルミュージアムパークを「ジョウトパーク」として、『Pokemon GO』を思いっきり楽しめるぞ?
カントーパークでは、『ポケットモンスター 赤・緑・青・ピカチュウ』のカントー地方のポケモンが、ジョウトパークでは、『ポケットモンスター金・銀』のジョウト地方のポケモンが、いつもより多く発見できるようだ。

【公式】
http://www.pokemon.co.jp/ex/pika_event/park/

前スレ
【赤レンガ】ポケモンGOパーク 横浜Part.8【カップヌードル】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502288936/

次スレは >>950 がたてる
0042ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:22:51.69ID:haDBhAnXd
>>39
ありがとう
0043ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:24:06.08ID:3rMSeGhb0
◎タマゴ
10キロが2キロ カビゴン、ポリゴン
ラプラス、ミニリュウ、ヨーギなどなどいるが、
クヌギ、チョンチー、ベビーポケも普通 にでる
色違いピチュー (確認中)

◎赤レンガ
バリヤード、カントー3匹、ワンリキー、カモネギ、イーブイ、ピッピ
ラッキー,アンノーン(Yokohama) ,金コイ
◎ヌードル
バリヤード、ジョート3匹、
メーリープ、ミルタンク、
エアームド、ブルー 、オドシシ
水ポケ(マリル、 マンタイン、ハリーセン他)
ヨーギ、アンノーン(Yokohama)
◎周辺一帯がピカチュウの巣
低確率で 色違いピカチュウ (確定)

初日は24時間(今後変更の可能性あり?)
ピカチュウイベ、レイドは10:00-18:00

ジム のバッチ忘れずに
0044ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:24:13.01ID:nenDHSRod
>>40
昨日から始まったばかりだろw
沸点低すぎ
0045ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:24:43.96ID:Of9MZ+vFa
赤レンガから中華街まで歩いてどれくらいかかる?
0046ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:24:45.08ID:haDBhAnXd
赤レンガ1号間、裏のラッキーそばにアンノーンk
0047ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:25:43.67ID:haDBhAnXd
>>39
ミニリュウもでてる
0048ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:26:09.30ID:haDBhAnXd
>>45
15分くらい
0049ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:26:15.60ID:7bavcxbb0
雨降ってますか?
折りたたみ傘で大丈夫かなあ?
0050ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:26:46.19ID:haDBhAnXd
>>49
降ってない天気予報では夜までパラパラ
0051ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:26:50.78ID:23IQHoIsd
>>32
地方在住だけど、これを期に止めるって奴がいるな
地域格差がありすぎてストレスしか溜まらん…だとさ
0052ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:26:51.63ID:G6gYBaPJa
ジムバッチって1〜4まで?
0053ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:27:02.62ID:viUeYedl0
>>45
中華街も広いけど、おおよそ20分
0054ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:27:30.23ID:+kBifl460
>>49
関内泊まり中だけど大丈夫、誰も傘さしてなしい早朝だけの雨予報
0055ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:27:43.82ID:haDBhAnXd
>>38
過去スレくらい見なよ
0056ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:27:46.74ID:Pz9qVah9d
おはよん。
昨日ゲットした、goパーク2卵結果報告
・コイキング
・ピチュー
・ピチュー
・コイキング
・カビゴン
・ウソッキー
・ピチ
・ププリン
・ニドラン♀

頑張って卵枠空ける意味ないからなー!!
今日は焦げピカを探すことにする。
0057ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:28:08.83ID:kNEr/zxgd
>>41
すまん
あってるかはわからない
前スレに21536の順って書いてくれた人がいた
0058ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:28:10.00ID:Lx+7ah2I0
朝から行って日中混む時間は万葉倶楽部に待避するか
ホットペッパーのクーポンならワンドリンク付きだし
0059ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:29:21.76ID:kNEr/zxgd
とりあえずジム付近のは番号で言ってくれたら取れそう
0060ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:29:58.03ID:Of9MZ+vFa
>>48
>>53
情報ありがとう

休憩とポケスト、バッジ集めにそっちまで足を伸ばそうかな

さらに海の見える丘公園に中華街から行くと20分位?
0061ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:30:35.70ID:X7nmpjjfp
>>14
アカウント隠すアプリ
0063ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:31:28.65ID:vbB3e9s0M
>>34
ストップ ジムもすぐそばよ
0064ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:31:48.39ID:Rz08m6G/a
>>46
ありがと
早くも疲れてもうだめだわ
0065ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:31:48.45ID:4Edt9SU50
>>51
オレは逆の事が心配だわ
ヨーロッパまで行ってバリアード捕った人がやる気無くすんじゃないかと
田舎に住んでるから横浜に行けんというのはちょっと賛同できんな
0066ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:32:19.96ID:yEhIbrzMd
特別枠の2kmたまごが出るのって、今回のイベント用に増設されたジムとポケストだけなのかな?(所謂リアルジムとリアルポケスト置いてあるとこ)
0067ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:32:51.85ID:Stum2Lp50
>>56
運悪すぎわろたw
ラッキー3
ヨーギ2
メリープ2
クヌギダマ1
ウソッキー1
カビゴン1
ラプラス1
ニドラン♀1
0068ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:32:53.77ID:haDBhAnXd
>>65
絶対数って知ってる?
0069ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:33:00.44ID:eTfai3PI0
>>51
普段の文句ならともかく
イベントくらい格差許せよなあ
0070ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:33:12.90ID:viUeYedl0
>>60
そんなもん
0071ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:33:29.87ID:Stum2Lp50
>>66
そうだよ。前からあるところは通常通り。
0073ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:34:35.73ID:3rMSeGhb0
>>66
そう、そこからは2キロしかでない
0075ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:35:17.97ID:+kBifl460
そもそもこんなイベント程度で辞めるなら、
石巻行った後ラプラス格下げ食らった人や伝説期間に僻地出張してる人とか自殺もんだろw
0076ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:36:01.21ID:Zet85lI10
>>65
がっかりしてる…
0077ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:36:07.00ID:9HGC8aMj0
>>73
ジムも特別な卵なのか
良かった卵もらうまでジム回せないかと思ってた
0078ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:36:11.71ID:3v2ijJXO0
バリヤードだけ取れれば後はどうでもいい
0079ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:36:22.66ID:haDBhAnXd
赤レンガ1号館裏のバリヤード
言うことなし
cp1163
0080ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:36:33.89ID:dKWicNWs0
>>51
とにかく最近よく見る高校生だとか若い連中がそう簡単に地方から横浜なんて行けるとは思えないし
彼らを手放してしまってはまたジジババのゲームだとか言われた半年前に逆戻りだよ
0081ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:36:39.77ID:3Wq0ZYkTd
欲しいのはジョート地方のだな。
ひとまずヌードル側に絞るか。
0082ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:36:56.88ID:71oX6h/a0
新港埠頭の出入口のポケストで必死に回してた人がかわいそう
多分あれから特別なニキロでないんだよね
0083ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:37:08.07ID:+kBifl460
>>73
昨日も書いたが俺6個中1個が5kmだったわ、「横浜市中区」ではなく「横浜市」表記なのが特設ポケスト、ジムの特徴
http://i.imgur.com/9KU8m4M.jpg
0084ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:37:18.59ID:AWQYS+2fa
だんだんエラー頻度上がってきた
0085ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:37:43.87ID:Rz08m6G/a
>>75
横浜から石巻行ったら地震起きて1匹も取れずにイベント終わったよ
しのうと思った
0086ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:37:55.47ID:3Wq0ZYkTd
あと、アンノーン全種類揃えるつもりならともかく、そうでないなら今回頑張って6種類だけ捕る意味もあんましない…かな。
0087ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:38:07.41ID:2zdgoSLua
>>65
ヨーロッパでバリヤードいっぱい集めてきたけど横浜イベントも楽しみすぎんごおおおお
0088ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:38:20.27ID:yHKingUNa
ラッキーは赤レンガだけ?ヌードルの方にはでてないですか?
0089ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:38:34.51ID:dtOYKTvWd
>>65
先見性無さすぎて笑うわそんなもん
0090ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:39:04.51ID:LEL0Za4ld
>>85
平日、たしか火曜だったよな
おれも有給とって当日朝から行こうとしたら電車止まってたから行けなくなった。。
0091ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:39:12.58ID:71oX6h/a0
横浜コンプでなんかシールくれるとかあればよかったのにな
とりあえずあんまりアンノーンコンプは意味ない
0092ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:39:15.08ID:ypPkrJ5Ed
No.5の横のポケストにアンノーンK
0093ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:39:26.52ID:O1bNyjW/p
横浜は欧州の一都市
0094ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:39:41.32ID:658X3F0w0
>>69
イベントでもなぁ
イベント限定出したらダメでしょ
図鑑が埋まらない可能性があるだけでもやめる人は結構いそうだわ
0095ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:40:51.42ID:8rj2fb3ca
>>93 横浜って重税都市だっけ?
0096ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:40:56.51ID:IM9qspsT0
>>75
ってか、横浜がこのゲーム始まる前から
妖怪なんとかには目もくれず
作りあげてきたコンテインツだって知らないんだろうな
それなりのリスクを背負って、
正直、田舎のワガママ聞いてると
やらなきゃいいじゃんとしか言えない

ってか
今日はドローン飛行船飛ぶかな
昨日は午前中だけ、風に煽られ落ちそうだったけどw
0098ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:41:23.40ID:O1bNyjW/p
アンノーン難民 やっと図鑑埋まる人には 一挙に6
これは見逃す手はない
0099ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:41:32.25ID:G6gYBaPJa
>>83
ジムとピカチュウ大量発生中ロゴのポケストップからしか卵取らなかったが、今見たら横浜市表記と横浜市中区表記が混在してる
0100ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:41:37.54ID:2zdgoSLua
今回のイベントのために増設されたジムかどうかって、すぐ分かるの?間違えて普通のポケストから絶対卵落としたく無い
0101ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:41:39.09ID:SSqLogeMM
人増えてきて回線キツくなってきました
撤収します
皆さん頑張ってください
0102ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:41:42.35ID:658X3F0w0
結局リアル課金まで必要にしてしまうとそれに使える人たちしか残らんのよな
そういう時間も金も余ってる人って富裕層か未婚者とかやから結局ユーザーが偏り過ぎてまた終わるわ
0103ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:41:43.88ID:dtOYKTvWd
コミケ期間とガン被りなの勘弁して欲しいフリーなの今日しかないから徹夜明けで今向かってるわ
0104ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:42:06.65ID:+kBifl460
>>88
出ない。
バリヤードとアンノーン、ピカチュウは両方でるが、他はジョウトとカントーで棲み分けてる。
なので、ヨーギラス、メリープ、ミルタンク(とエアームドやらヒノアラシやら)が欲しい人は大混雑のカップヌードル、
ラッキー狙いや卵が欲しい人(カップヌードルは混んでて歩き回るのに難がある)アンノーン、バリヤードに集中したい人は空いてる赤れんがかな、と。
色 色違いピカチュウは多分日本丸周辺が一番良いのでは、他のポケモン少ないし昨日捕獲報告あったし。
0106ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:42:40.29ID:2zdgoSLua
>>100
ごめん5秒前に答え出てた
0107ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:43:02.02ID:3v2ijJXO0
11-13日はみんなコミケいっておけよ なっ!
0108ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:43:08.85ID:7QIa9YAed
>>103
臭い奴は横浜に来るなや
横浜が汚染されるわ
0109ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:43:12.42ID:+kBifl460
>>96
ピカチュウイベントはもう三回目だっけ、ポケモンGOが存在しないころからやってるしねぇ
0110ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:43:31.93ID:YLJ2o1ICd
特設ポケストからしかイベント2kg卵出ないのに、その数少ないポケストがなかなか卵出さなくて せめてボール欲しいのにキズぐすり×3とか出してきてな…
0111ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:43:36.81ID:Rz08m6G/a
>>90
そう、向かってる途中に地震おきて、着いたら全く出なくなってた…
たまたまいけた日にこうなるなんてだいぶ運悪いなと思ったよ…
0112ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:43:38.65ID:ypPkrJ5Ed
>>92のすぐ横にアンノーンA
0113ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:43:40.94ID:yEhIbrzMd
>>100
リアルジムとリアルポケスト置いてあるし、ジムはポケモンGOパーク、ポケストはピカチュウ大量発生チュウで番号ふってあるからすぐわかる
0114ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:44:02.93ID:O1bNyjW/p
ジム タップしたら ピカチュウ大量発生中の特別仕様ロゴ
確認すれば分かるよ ちなみに特別仕様から昨日93いぶふぶラプ2キロから
嬉しかったな
0115ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:44:28.16ID:sWA8Vkund
今日、仕事帰りに寄ろうとおもったけど、WIMAX持ってくるの忘れた
ちなドコモ
0116ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:44:31.02ID:L4hLn03K0
ビジホって満員かな
少しでも離れたとこのホテルとるか
ラブホかな
0117ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:45:20.49ID:dKWicNWs0
>>96
横浜が頑張ってきたなんて余所者が知るわけないよ
逆に余所で不満爆発するようなイベントならやらない方がよかったんだよ
普通にレイドで盛り上がってたのになぜ水を差すような真似したのか
0118ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:45:43.01ID:3rMSeGhb0
>>83
イベント前から
あの周辺は 横浜市 の場合もある
0119ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:46:00.53ID:+/Tm5YUQd
たまごから特別なポケモンってなに?
孵化装置全力のメリットある?
0120ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:46:32.80ID:jX0zY9c3d
>>119
色違いピチュー狙うなら必須
そうでないならスルー
0121ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:46:33.79ID:S0WQ+id50
>>96
あの飛行船ドローンなのかよw
0123ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:47:22.52ID:yEhIbrzMd
基本的に前から海浜エリアや埋め立て地は表記が「日本、○○市」になりやすくないか?
0125ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:47:27.64ID:SXthcPoGp
http://i.imgur.com/1iwObUa.jpg
横浜アンノーン全種類です。8匹いますが、OとAがダブりますので6種ですね。
0126ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:48:08.46ID:vogxVwqx0
>>110
おれなんかかけら×3だったよ
ざけんなと
0127ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:48:15.09ID:658X3F0w0
>>124
風呂入ってても君たちは臭いんやけど気づいてほしい自覚してほしい
0128ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:48:47.96ID:yHKingUNa
>>104
ありがとうございます助かりました
メモにコピペ保存しときます
0129ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:48:58.41ID:sKj7/B8Up
>>117
そんなもんどこでイベントやったって遠いやつは必ずいるだろ
つまりリアルイベントはやるなってことか?
0131ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:49:05.32ID:nD/Bqf2MM
>>88
出ない
0132ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:49:51.15ID:2zdgoSLua
色ピチューはイベント後も出るのか気になるところ。普通に考えれば出るだろうけど、確信がないと安心できないよな
0134ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:50:09.66ID:gV1FVBLCM
バリヤード3匹3000円の代行うんまい
昨日だけで30000円の収入

7日で21万稼ぐわ
0135ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:50:09.72ID:sKH16jh60
カモネギはシャッフルあるかも知れないから取っといた方がいいかも
てかバリヤードとアンノーン集めたら、レア系の飴集め位にしかならんな、ピゴサーチなき今は
あんだけ沸いてても卵産を超えるようなのはなかなか取れない
攻撃HP最高で高cpのヨーギ取ったけど帰って調べたら防御7だったわ
帰る時は、また来ようと思ったけどもう一回横浜まで行くのはめんどいなぁ

唯一100%取れたのこいつなんだがどうすりゃいいんだ…
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1333861.png.html
0136ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:50:15.17ID:658X3F0w0
>>130
板方言を他板で使うとか2chは初めてキッズなんだね
0137ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:50:54.22ID:8rj2fb3ca
>>96 ピカに税金使うのはおかしいだろ。
0138ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:51:18.01ID:vMPG6ovjp
なんか今日昨日より焦げチュー多いな
0139ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:51:23.41ID:vbB3e9s0M
>>133
ポケストやジムについてる番号
0140ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:51:27.65ID:7GMkmFslp
#2の近くにAのアンノーン
0141ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:51:42.12ID:KOGimtg/0
>>117
文句あるならやめれば?バカみたい
世の中ね、全員が全員不満なく楽しめるものなんて存在しないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況