X



トップページポケモンGO
1002コメント268KB
ポケモンGO 大阪府 Lv130 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイ 22b5-srxk)
垢版 |
2017/08/11(金) 05:20:30.62ID:ewAwT1Aw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv151
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502168823/

前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv129
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502320162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0433ピカチュウ (アウアウイー Safb-tiM1)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:34:46.33ID:MIygkS6Za
>>398
禿げしく同意
金返せよ
0434ピカチュウ (ワッチョイ 5ba5-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:35:33.11ID:nzdEpSVE0
アンドロイドユーザーには月一レベルで詫びるべきだよな
アイホンと比べると圧倒的不利 機種変しろとか言う馬鹿は放って置いて
月に一度でいいから14.500ポケコイン振り込まれるべき それくらいは損してる
0435ピカチュウ (アウアウイー Safb-tiM1)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:37:24.76ID:MIygkS6Za
>>429
クソチャイにパクチー軍団はうっとしいな。
0436ピカチュウ (スプッッ Sd5a-1eyd)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:37:26.92ID:NXl3Yh+zd
近鉄難波、難波ウォークのサンダー情報ありがとうございました。奈良から駆けつけて2回ともゲットできました。
連戦による発熱カクツキはひどかったので、連戦はスマホ冷却が必要ですね。
0437ピカチュウ (スププ Sdba-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:37:53.55ID:WHb9iVPTd
人集まりすぎるとダメージ貢献球貰えないから、黄色民にとっては痛い。
ガチ勢のいる適度な住宅街が一番やな。
0438ピカチュウ (アウアウカー Sac3-n1GC)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:41:47.30ID:nvObD1Qea
>>435
パカパカ言ってる、
浅黒いヤツらですな

0439ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:41:58.16ID:ZMrwf3tJ0
サンダーとれても評価2番目だし
それ以前に逃げられた数いれたらスペシャルボックス3個分。
フリーザー、ファイアーはまだだいぶマシやったんやな…。
0440ピカチュウ (アウアウイー Safb-tiM1)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:42:04.49ID:MIygkS6Za
谷町筋ってなかなか人が集まらんのはなんでやろ?堺筋本町はすぐ集まるのにわからん
0441ピカチュウ (エムゾネW FFba-XiwV)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:42:40.39ID:d4qqWb1BF
今日、サンダー倒した瞬間にジムから弾き出されてボックスが一杯って言われた。
ゴプラが裏で集めまくってたみたいでボックス整理してジムに入ったらチャレンジできたわ。
まぁ逃げられたけど焦るな
0442ピカチュウ (アウーイモ MMc7-N8E2)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:43:04.04ID:Za0kuk+fM
天王寺区役所、ももてんちゃん
サンダー
あと1:50くらい
0443ピカチュウ (ササクッテロロ Spbb-xaur)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:45:00.02ID:zoyG+nGBp
>>434
ガイジは死んでや
0444ピカチュウ (アウアウカー Sac3-n1GC)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:45:23.33ID:nvObD1Qea
>>439
禿げし工藤医
金返せよ
0445ピカチュウ (アウアウカー Sac3-n1GC)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:45:24.45ID:nvObD1Qea
>>439
禿げし工藤医
金返せよ
0446ピカチュウ (ワッチョイW 7685-xPex)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:45:30.84ID:Irjp0w1Z0
港区安治川水門
サンダーレイド
黄色民来てくれよな
此花区からチャリで
18:15頃つくわ
レイド自体は19:31まで
0447ピカチュウ (ワッチョイ be50-z+qv)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:46:01.00ID:wUcSHZDl0
スマホゲームやるのに泥なんて使ってる時点で…
特に格段に重いポケGOやるのに泥から変えない時点でね…
0448ピカチュウ (アウアウカー Sac3-n1GC)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:46:26.78ID:nvObD1Qea
>>439
禿げしく同意
運営金返せ
0449ピカチュウ (アウアウイー Safb-tiM1)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:48:21.49ID:MIygkS6Za
関目慈光院残り1:52
0450ピカチュウ (アウアウアー Sa06-isWM)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:48:48.84ID:Ak8zXYcqa
茨木の春日神社にサンダーが出ました。立命館の人などいかがでしょうか
0451ピカチュウ (ササクッテロロ Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:49:50.69ID:cBOh2mQJp
>>440
堺筋本町は船場センタービル
長堀橋はクリスタ長堀があるから御堂筋線から歩きやすい
谷町はさらに東やん?
0452ピカチュウ (スフッ Sdba-9RpY)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:51:19.68ID:7VcbPxz9d
>405
情報ありがとう
淀屋橋で6戦目にして初めてサンダー捕獲できた
カーブが苦手で普通投げでなかなか捕まらなかった
人は結構いてる
0455ピカチュウ (アウアウアー Sa06-isWM)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:53:58.53ID:Ak8zXYcqa
>>453
あそこは人目が多くて恥ずかしいw
0457ピカチュウ (ワッチョイ 9720-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:56:48.94ID:LECINvPT0
今日伝説出すぎじゃね?
近くの同じジムでまだサンダー出たけど誰も来なかった
もうみんなお腹いっぱいで集まらないわ
0458ピカチュウ (アウアウウー Sac7-qG3F)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:56:54.97ID:Vruvs7xca
>>447
環境は人によりけり、状況も分からない他人がなんで機種変しないのかとか言ったところで何の意味もない
iPhone使いの人は泥の怨嗟の声を御馳走くらいに思っておく方が良い
0460ピカチュウ (ワッチョイ f3b8-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:00:16.41ID:qbzOBKNf0
>>437
ほんまそれやな
メンツに黄色少ないと抜けたりしたけど何度やっても同じ
黄色ジム自体そもそも少ないしどうにかならんかな
0463ピカチュウ (ササクッテロラ Spbb-vO17)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:01:56.89ID:k0Oz+dPzp
10人で黄色1人とか普通にあるからなぁ
ダメージ量2でも黄色の貢献度0とか萎えるわ
0464ピカチュウ (ワッチョイWW 9785-wYuM)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:02:05.15ID:jOPofWNq0
つーか何で今の時期にiPhone勧めるの?
10周年のプレミアムな8が出る前に在庫処分したい業者なのか?
ただの情弱だったら笑える・・・というか笑えないか(--;
0465ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-APHb)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:07:03.02ID:Hl0bi1u40
>>446
自転車で43号線登るのしんどくない?
0467ピカチュウ (ワッチョイW 5b20-+UoZ)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:10:49.72ID:RRxUerei0
住吉公園の端っこ26号線側(住吉の高灯篭)にサンダー出てるよ。
19時30分頃まで。

人が居るかは不明だけど。
0468ピカチュウ (オッペケ Srbb-WZaJ)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:11:35.21ID:nqr1Ns69r
淀屋橋と本町のあいだのサンダー、
今行ってみたら9人集まって割と楽に勝利。そしてゲット。
思ったより人いるね。
0470ピカチュウ (ワッチョイWW b68f-K0bw)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:13:45.09ID:rgrGKriz0
そもそもアンドロイドでなんの問題もない
たまにカクつくけどポケモンのためにアイポンに買い換えるほうがアホ
0473ピカチュウ (スプッッ Sd92-zwCM)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:21:36.98ID:Jg3cd0E1d
新大阪サンダー
あと22分
0474ピカチュウ (スフッ Sdba-nXpb)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:23:05.05ID:BHVG3stXd
サンダー20/25やわ

ファイヤーから急に捕獲率良くなった

フリーザーは半分くらい
0477ピカチュウ (ワッチョイW 0eb8-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:29:01.72ID:s4u7OSPk0
祠と大木(平野区)
ルギア
残1:00
0479ピカチュウ (アウアウウー Sac7-V3px)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:33:37.09ID:4ay3h4/sa
サブスマホのzenfone2でカクカクなんだけど、ファーウェイとかならサクサクなの?
0480ピカチュウ (アウアウアー Sa06-jMXJ)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:34:06.99ID:Qf2jLJkea
開幕からハピナスばかりやとキツイw
0483ピカチュウ (アウアウカー Sac3-syG+)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:39:01.08ID:oPUgUQ9xa
この時間少ないな
なんば梅田伝説バンギなし?
0485ピカチュウ (ワッチョイ d7b8-z+qv)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:42:06.85ID:kwgV90yc0
>>479
nova lite使ってるけど、サクサクとまでは行かないが特に問題ない
zenfone2よりは数段マシなのは確かだけど
P10はゴプラが10分で切れるという話も一部であるので要確認
0486ピカチュウ (ササクッテロラ Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:42:15.00ID:9XzZqj5Qp
茨木市戸伏町にサンダーあと35分
チャリンコバイク民しか行かんやろうけど
興味ある方はどうぞ
0488ピカチュウ (ブーイモ MM7f-IbgY)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:46:20.97ID:4C3g85rDM
>>481
神奈川県警本部が1000人のトレーナー達に囲まれたらしいな
警察官ドン引きやろなあ
スレチ失礼
0490ピカチュウ (スププ Sdba-21Po)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:55:57.91ID:X6Da8BCmd
高槻駅周辺1日祭りやった
人いっぱいで夢のようだったw
サンダーのみ11戦出来て8ゲット
個体値は悲惨だけど泣
共闘してくれた人ありがとう
0491ピカチュウ (アウアウカー Sac3-a2l1)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:57:35.74ID:gqCcSWf9a
天王寺区役所前にサンダー
誰か応援来てください(´;ω;`)
残り30分くらい
0492ピカチュウ (JPW 0Hbb-SyvN)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:06:14.47ID:EVSBmtKJH
>>284
毎日伝説でてるけど人がいないよなここ
0494ピカチュウ (アウアウアー Sa06-NbRH)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:08:29.92ID:qArmB2j2a
サンダー11連敗、まだ取れてない。・(つд`。)・。
0497ピカチュウ (アウアウカー Sac3-a2l1)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:28:20.40ID:kFZBRQjTa
>>496
www
0498ピカチュウ (ワッチョイW 1abf-9RpY)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:28:52.36ID:JDGTyDSQ0
サンダー11戦で2勝。
谷六と駅前第2ビル。歩き疲れたわ
0499ピカチュウ (ワッチョイW 5a5c-9RpY)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:29:27.94ID:Wkykd4Jy0
>>495
北摂に新大阪って入るんか
知らんかった
0500ピカチュウ (アウーイモ MMc7-N8E2)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:32:13.60ID:d/tyQqVOM
上本町YUFURA、天平美人のレリーフのサンダー
行ったけど、ルアーたかれまくりでiPhone落ちまくり
8人いたけどハピナス複数、ヨルノズクがいたし、こっちは戦力なれずで残りわずかで負け
時間切れで終了

天王寺区役所は、同じくハピナスや弱いキャラいたけど、iPhoneや回線が安定してて落ちず
子供ら入れて10人で余裕勝利

人数はもちろんだけど、安定して戦えるところじゃないとパスがもったいないし、申し訳ないと思ったわ
0503ピカチュウ (アウアウカー Sac3-a2l1)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:35:55.07ID:kFZBRQjTa
難波から間に合った
マジゴの力さっそく発揮やねw
0505ピカチュウ (ブーイモ MM26-ECD0)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:38:18.53ID:rciK1YVYM
>>496
初アンノーン取れた!ありがとうー!!
0508ピカチュウ (ワッチョイW 5a5c-9RpY)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:41:19.52ID:Wkykd4Jy0
>>507
いままさに消えたところ
ざんねん
0510ピカチュウ (ワッチョイWW b647-NbRH)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:42:43.25ID:gpfTocnW0
>>506
サンダー全く取れていない11連敗中、
フリーザー2体いるから交換してほしい。・(つд`。)・。

TL15の友人は、今日サンダーを一発で取ってた
金ずり持っていないしストレートしか投げられないって言うてたのに…
0511ピカチュウ (アウアウカー Sac3-a2l1)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:42:50.08ID:kFZBRQjTa
横浜のYやな
0514ピカチュウ (ササクッテロル Spbb-iDqM)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:45:26.50ID:KZDQBiMHp
アンノーン消えたってマジ?
一応HEP行ってみる・・・
0515ピカチュウ (スププ Sdba-dUKY)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:48:12.49ID:mqc8BieNd
心斎橋と西大橋?のあいだくらいのサンダー行ってきました。
意外と人集まっててびっくり。

とりあえず、伝説は今のところの全部とれたから一安心。
0516ピカチュウ (アウアウカー Sac3-a2l1)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:57:07.04ID:kFZBRQjTa
難波におったけどマジゴの設定が少し前までいた梅田だったからアンノーン通知来た
4種類目だ
0519ピカチュウ (ササクッテロル Spbb-iDqM)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:01:21.89ID:KZDQBiMHp
駄目元でHEPの周り回ってきたけどいなかった
伝説逃すより悔しいかも
0520ピカチュウ (アウアウイー Safb-tiM1)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:03:02.25ID:MIygkS6Za
俺は天六で飯を食べてて気付いた時には遅かった
0521ピカチュウ (ワッチョイW 635c-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:04:03.94ID:48AgCLd90
住宅地だが近所にポケストップができた
0524ピカチュウ (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:06:32.65ID:kFZBRQjTa
久々にレイド以外のポケGOを頑張った
0526ピカチュウ (ワッチョイ d7b8-z+qv)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:09:35.16ID:kwgV90yc0
花の文化園、ズバットの巣になってた。元々ズバット多いから1秒じゃ無理
マジカルナントカで巣ソースの出現履歴で確認。
0527ピカチュウ (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:10:02.88ID:kFZBRQjTa
>>525
厳しい自治会やな
0528ピカチュウ (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:12:39.35ID:kFZBRQjTa
今の若者はマジカルバナナもマジカルチェンジも知らんのやろうな
0529ピカチュウ (ワッチョイW 3ed3-9RpY)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:17:35.71ID:1DFz+BE80
>>515
マジか、人集まらんやろ思ってスルーしたんだが…
難波あたりだと今日のラストサンダーやったやんな。
0531ピカチュウ (ワッチョイ 372e-fP9u)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:18:52.45ID:soECoNEJ0
みなさん、PL30のポケモンでレイドバトルしてるのに
どうしてサンダーの高個体値にこだわるんですか?
0533ピカチュウ (ワッチョイ d7b8-z+qv)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:23:19.42ID:kwgV90yc0
2017/08/11〜
巣情報

大阪城公園 ゴース
長居公園 ウリムー
扇町公園 ルージュラ
天王寺公園 ワニノコ
八幡屋公園 オムナイト
鶴見緑地 ツボツボ
平野白鷺公園 イワーク
うるし堤公園
今川公園 ピッピ
旭区城北公園 エレブー
南天満公園 ドードー
毛馬桜ノ宮公園 桜宮橋(銀橋)の南側 キリンリキ
靭公園 西側 ウリムー
靭公園 東側 トサキント
淀川河川敷 西中島南方バーベキュー場 パラス
淀川河川敷 西中島南方十三寄り ヒトカゲ?ストライク?
住吉公園
天保山 イシツブテ

江坂公園 ウパー
豊島公園 ビードル
花園中央公園
大浜公園
浜寺公園
高槻城跡公園 ヒトデマン
万博公園 ブルー
服部緑地  アーボ
千里中央公園 ピカチュウ
津々山台公園 ケーシィー
西河原公園  チョンチー
花の文化園  ズバット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況