X



トップページポケモンGO
1002コメント238KB

【赤レンガ】ポケモンGOパーク 横浜Part.29【カップヌードル】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/08/13(日) 23:07:16.17ID:3hS1gl4g0
ちんぽこ
0707ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 06:53:42.64ID:uydQ6sKB0
アンノーン集める人はめざパのコンプもしてるのかな
フェアリータイプはレアとか前に見たけど昨日やっぱり見つからなくてちょっと残念だった
位置情報のやつは昨日現地についてすぐは自分もOばっかりだったけど
しばらくたってやったら変わったから時間たったら変わるかも
0709ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 06:56:24.73ID:SVu2DMDqd
100ピカカス出たで〜
0710ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 06:57:16.83ID:9Shexoch0
昨日の夕方にバグノーン取りに行った俺は勝ち組?
2アカ分30分でコンプリートして即帰宅。
0711ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 06:57:27.69ID:SVu2DMDqd
駅前やで〜
0712ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 06:57:53.07ID:3Kfbi9DQd
>>707
それは元々Oにも変わる文字だったんじゃねえの
0713ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:00:27.03ID:dl4qhI7w0
2垢とか副垢とか普通に書くんじゃねえよ
0714ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:01:55.20ID:3ezFlyjod
今から参戦する(`・ω・´)
0716ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:06:59.26ID:OiLWr9j70
>>711
その書き方は何の信憑性もないし、誰も探さないと思うw
どこの駅やねんw
マジカルゴーのスクショでも出したらみんな行くと思うよ。
0717ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:08:38.82ID:IdKJvaKOa
>>712
全部Oだよ
0718ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:10:44.47ID:Mhjq3kw/a
特別な卵は赤レンガのみ?
それとも全域?
0719ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:11:47.20ID:3Kfbi9DQd
>>717
全部Oに変わる文字なんてあったか?
0720ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:13:47.04ID:QgDehvJwr
卵はパーク内のみ
0722ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:17:24.83ID:iJlAzcaO0
レアポケモンが出る地域ならどこでもいいよ
パークってのはそういうこと
0723ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:19:01.58ID:PaXOaaok0
現地組の皆様
雨の具合はいかがでしょうか?
0725ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:31:11.55ID:PbtD6+4b0
雨どうですか?
0726ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:34:38.13ID:RJgtwGada
小雨だよ
折り畳みかさあった方がいいかも

ピカチュウは山下公園がいいかな?
0727ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:41:51.15ID:dpkW+VKu0
降ったり止んだりか
0728ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:43:07.81ID:ce5buV0qd
スレの勢いがなくなってるね。ミューツー出現のダメージかな。
0729ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:44:02.00ID:vMAo98px0
ミュウツー配布はちょっとな〜
ホウオウなら ふーん で済んだが
0730ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:45:38.09ID:Mhjq3kw/a
とりあえずお祭り気分味わえればいいんで
ミュウツーはどうでもいいです
0731ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:46:12.32ID:5efsC7cua
>>166
擁護のレスはどれも単発IDだから、不法侵入して通報された父親本人が自演してるんでしょ

変質者や軽度池沼入ってる人も外出て遊んでいるのがポケGOの怖いところ
0732ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:48:17.59ID:1vweRnibM
>>729
それな
結構一番楽しみにしてたのに抽選なったなんて。

一旦やめたポケGO復活したのもレイド戦の面白さとわざマシン、そしてミュウツーのためなのに
0733ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:49:04.59ID:OiLWr9j70
ミューツーのインパクトはパークのノリをチマチマ感に思わせた可能性はあるよね。
とはいえ、ヘルガーレイドは今日一日あるか。悪悪だと使えるかな?
0734ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:49:17.35ID:vljeN5Ubd
昨日はポケモンハーバーが軒並み売り切れで買えなかったのが心残り。
夕方行ったのが甘かったか
今日は入荷するかなぁ…
あとポケスト回すの忘れてた。パーク繋がりにくくて。
イベント卵ってパークみなとみらい全域で出るって認識でいいんだよね?
0736ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:50:07.29ID:PjgJm9Ne0
>>732
ほんとこれ
一気にやる気なくなった
0737ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:52:11.34ID:5VyS9sI0d
関内にもラッキーやアンノーンまだ出てますか?
0738ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:52:16.46ID:X3/GoP70p
イベント最終日 このままで終わると見せかけて。。
赤レンガの3ジム 要注意だな もしかしたら。。。
0739ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:52:24.96ID:OiLWr9j70
ミューツーは出来るだけ引っ張って極悪ホウオウとレイドしたかったけどなぁ。。パイセンに砂入れるのもっと先だと思ってたわ。
0740ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:53:33.99ID:Mhjq3kw/a
横浜駅で牛丼食って桜木町向かうぜ
桜木町でポケストップ回しても特別な卵出ない?
0741ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:53:49.41ID:cIIXaX050
>>734
ポケモンハーバーなんて駅とかでも売っとるやん
0742ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:53:59.06ID:X3/GoP70p
何もなくて当然 しかし起きた時に後悔したくないから
横浜出発するかな
0743ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:54:27.63ID:Mfk0exJD0
いつかのレスで、アンノーン捕獲中にGPS落としてそのままとったら文字が変わったってあったけど本当なのか?
0744ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:54:51.58ID:ApMngOtOd
昨日の夜8時〜今までまったり焦げピカ狙い
で2匹/150ゲット、かなり運が良かったかな
ひとつは観覧車隣、あとはパシフィコの駐車場
にいた。
0745ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:55:41.95ID:qzXOAOoJa
>>739
来た人が勝ち組よ

だって俺もスタジアム落選したけど
現地で声がけして、連れてってくれる人見つけて
ミュウツーゲットできたんだからさ
0746ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:57:11.41ID:qzXOAOoJa
>>706
だから何?

何も変じゃないけど?
4時頃変換できたけど、
0747ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:58:45.02ID:X3/GoP70p
イベント中の2玉 今はカップヌードル2ヶ所 赤レンガ5ヶ所のみしか
ポケストを回さず、結果ポリ100、ピチュー100他ヨーギ、ラプ、メリープ多数
最終日 これ目的も悪くない もう一種くらい100手に入りそう いざ横浜へ
0748ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:59:19.02ID:OiLWr9j70
>>745
いや、こんな早くミューツーやるのは興が冷めるなと。
早く手に入れたいとは今のところ思ってない。
0749ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:59:25.53ID:OeV7BvNG0
それにしても今更感が強い
ミューツー配るのは全国で良いんじゃない
0750ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:05:17.26ID:6BJ26cbrM
流れ的に次はホウオウだろ!
なんで今ミュウツーのクジ引き配布なんだよ白けるわ
0751ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:05:35.21ID:iTq/08Ax0
バグノーンOに変わるのみ?
0752ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:05:42.58ID:HHNb4EIk0
今日は捕獲よりも祭りの最終日として記念撮影メインで参加しよう。
goパークなんて始まるまで知らんかったのに、終わる頃には街全体を好きになったなぁ
0753ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:09:26.18ID:HH50UpOV0
赤レンガに普通に行くだけじゃミュウツーとレイドバトルできないの?
0754ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:13:02.91ID:uUN6qMov0
まぁ確かに最低の登場の仕方だったことは間違いない。
0755ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:13:03.94ID:Cyj6TreLd
バンギレイドまだですかー
0756ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:14:00.79ID:ztyfKTwOM
1回しか捕まえられないようにすればいいのに
横浜のスタジアム参加した奴は権利なし
0758ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:14:52.35ID:F/qWjPF5d
>>745
ナイアンの出方によってはすぐ負け組になるよ
0759ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:15:54.81ID:yBpBbbtvd
これから半月間、1日1レイドで招待状受け取れたらいいな
伝説やバンギを毎日順繰り取っていくしかないか
0760ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:16:23.80ID:cQ9WHSNP0
>>756
先行ゲーで余計過疎になるだろ頭弱いな
0761ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:17:03.69ID:ArBjjBXZ0
12日に横浜行ったけどメダル貰ってないぞ
ttp://i.imgur.com/naYFDTO.jpg
0762ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:17:13.90ID:qzXOAOoJa
>>758
ならんならんww
0763ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:18:04.25ID:qzXOAOoJa
>>761
メダルはミュウツー戦の前にもらったから、
参戦者限定じゃない?
0764ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:18:34.38ID:583VFqsB0
>>756
招待状来るらしいから多分ID管理で持ってる人は後回しになるんじゃないかなぁ〜と
0766ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:20:26.76ID:ArBjjBXZ0
>>763
ハマスタ限定のメダルか
課金額≠当選率だったのが残念だったわ
0767ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:20:57.25ID:qzXOAOoJa
わざわざ抽選イベントのミュウツーが
負け組になるわけないやんww

ナイアンの出方ってなんだよww

バカ?
0768ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:21:29.47ID:acntlECi0
アンノーンも焦げピカもコンプした人は、
今日は、何かの100待ちで、適当なカフェでマジゴ見ながらまったりだな
0769ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:22:08.85ID:qzXOAOoJa
>>768
金ピチューあるがな
0770ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:22:46.24ID:R9svpEw+M
山下公園でとった卵から焦げピチュー出た。3日通って70個は割ったw
0771ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:23:36.96ID:acntlECi0
山下公園 復活してるじゃん!
0773ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:23:45.30ID:cSWxpdNud
すみません、焦げピカチュウは
同じの何度もタップしても無駄ですか?
スレ見ていてタップした時の
完全ランダムだと思ってたんですが、
色違いは決まっていて、それに加えて
タップ時のランダムなんですか?
今さらですが、最終日行こうかと思ってるので教えて下さい
0774ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:24:08.93ID:Wdq0NW6t0
今日6時までこの状態?
0775ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:24:52.20ID:pvjyJX6Dd
こげピカでたからこげピチューはもういいやw
0777ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:25:43.82ID:XX20kRwwr
>>559
わかるぞ、その気持ち。まだ夜に行ったことはないが
0778ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:25:53.04ID:acntlECi0
>>773
1回タップしてダメだったのは、何度タップしてもダメです
また違うピカチュウを探してタップしてください
0779ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:26:26.55ID:OZKxB8Tx0
なんかアカウントがBANされてるんだけど...
アンノーンバグ使ったのが原因でしょうか
0780ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:26:35.14ID:Gz0qwvaPa
>>776
だな。
嫉妬しすぎて全てを負け組扱いするより
だいぶましだな。
0782ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:27:06.89ID:ArBjjBXZ0
>>768
適当に歩いて捕獲するだけでも楽しいよ
楽しければ楽しいほど帰ったときの落差が激しいのだけども
0784ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:29:25.55ID:RuypyonoM
終電で着いて今まででまだ焦げピカ出ない
辛くなってきたー
0785ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:30:09.17ID:hUvrZvydd
>>780
石巻でも行った奴に文句つけるのは嫉妬と言われてたな
今じゃ行った奴は負け組になっちまったけど
0786ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:30:30.17ID:iTq/08Ax0
昨日仕事後18:30に一緒に入ってくれる優しい人を探しに横浜繰り出そうと思ったら別のポケGO仲間にミュウツーがスタジアムで出てるから明日から都内でも出るよ、だから明日まで我慢しろと言われてそれに従ったらとんでもないことになってしまった。

仕事休みとったのにバグノーンも修正入っちゃったし、、、、
0787ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:30:36.41ID:vlIPe+8f0
>>773
同じのを何度タップしても無駄
ソースがその人に向けた仕様だと思う

赤レンガスレに書いたけど一度捕まえると同じところでまた捕まえやすい
連れはポケモンショップで三度捕まえた
ピカチュウがたくさん出やすい場所というのもある説だけど

自分はランドマークの入り口の同じソースで焦げピカと金コイでた

2ちゃんという場所だけにこの書き込みを
都市伝説だと思うかどうかだけどね
0788ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:30:48.13ID:UDjhRHtj0
>>783
逆に焦げピカに出会えれば固定されるから、
何度か逃げてキラキラ演出を堪能しろw
0789ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:30:53.13ID:nj48Rjl70
>>639
Nickは撮影許可降りてるに決まってんだろ
シカゴイベでは公式中継のビデオメッセージにも出演してたし半分運営側みたいな立ち位置だよ
0790ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:31:07.79ID:Gz0qwvaPa
金ピカだけど、金コイの時もあった
チェイイングがいいと思うよ

連続でピカチュウだけをゲットするだけ
だいたい20匹ぐらいで金ピカ出てくるよ

タッチスルーではダメ
逃げられたらリセット
他のポケモンをタッチしてもリセット
大量に出て間違って他のポケモンタッチしてもダメ
チェイイングで二時間で金ピカ二匹ゲットしたよ


ラッキーメリープヨーギアンノーンなんかの誘惑に負けないように
逃げられたらラッキー捕まえよう
0791ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:31:34.49ID:ud0QOETua
>>748
バレバレの負け惜しみワロタ
0792ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:32:15.31ID:ArBjjBXZ0
一匹なら偶然もあるけどバグノーンコンプした人は作為的だもんね
確信犯な人もコンプした時点でBAN対象

――と、バグノーン前に帰宅した漏れが言ってみるテスト
0793ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:33:12.49ID:OiLWr9j70
>>784
おまじないを一つ。
アプリをキルして、端末再起動。
後はピカチュウのみのチェーンを、しばらく。

おまじないなだけだから、当たるも八卦当たらぬも八卦。
0794ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:33:15.89ID:Wb77+TQe0
焦げピチューも雄雌そろえるか悩ましいところですな。
0795ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:33:39.86ID:cSWxpdNud
>>788
逃げても大丈夫なんですね
捕獲画面になったあと
スマホ落ちるのが怖かったので
どうにかなりそうでよかったです

ちなみに、捕獲画面になったあと、
焦げてないやつは逃げちゃっても
大丈夫ですよね?
0796ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:34:03.55ID:klWxR5D6M
>>737
横浜公園の海よりから
象の鼻パークまでは出とるよ。
0797ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:34:12.99ID:UDjhRHtj0
>>795
うん
0798ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:34:26.52ID:OiLWr9j70
>>795
逃げて問題無ッスィング!
0799ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:34:36.44ID:ud0QOETua
>>761
オレはミュウツーとった後にもらったよ
0800ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:35:09.79ID:klWxR5D6M
>>743
本当だよ
おかげでアンノーン10種げと
0801ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:35:26.99ID:vMAo98px0
バグアンノーン修正マジ?w
たまったまGPS狂っただけだからな
10種とれてよかったわ
0802ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:36:15.37ID:XX20kRwwr
バグアンノーンは、おこうはどうなったん?でないん?
0804ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:37:24.50ID:Gz0qwvaPa
>>801
アンノーン変換対策されたのはマジ

全部Oになる
0805ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:37:28.28ID:X3/GoP70p
焦げピカも来週には話題から消えてるな 記念とか持ってる自慢もサンタピカと
同じような流れ 使い道もなくてすぐに忘れられる運命 躍起になる必要ないな
0806ピカチュウ
垢版 |
2017/08/15(火) 08:37:33.42ID:UPAlVhrX0
>>734
ポケモンハーバーならマークイズの1階で売ってたよ
昨日は夕方でもまだあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況