X



トップページポケモンGO
1002コメント266KB
ミュウツー総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 18:06:15.91ID:Awro2q3v0
明日から解禁されるはず
0687ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:46:49.31ID:+hw3gPJY0
きあいだまはカイリューで良さそうだな
最後にルギアでも入れとけば完璧
0688ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:46:50.56ID:Tf0oRRDIr
ナイアンの文章て、何か意味深な表現というか含みをもたしてるような曖昧な表現があるのはそれ狙ってるのか、それとも文章力のある日本人スタッフがいないのかどっちなの。

公式発表なのにややボカすよね…。
0689ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:46:59.38ID:fduSY1RX0
再登場は分かってた事だろ
まさかこんなに早く来るとは思わなかったがw

流石銭ゲバのナイアンだよ
ラス1バグ、ダメージ量リセット、チームの所属ボーナス消失、チーム貢献度リセットつまり全ての項目で捕獲チャレンジのボールが少ない不具合は未だに放置こういう時だけ迅速
0690ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:47:04.36ID:TRbGGfQW0
ライトだけじゃなくてニート以外のガチ勢も匙投げるよこんなん
0691ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:47:05.98ID:27vqQHuF0
>>656
アンクス!このチェックはずしたまま入れたことなかったぜ
0692ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:47:14.71ID:+oGry4sa0
招待状のタイミングは不明だから

あるジムで誰かが招待状を貰う
→情報を掲示板で拡散→それを見た奴がそのジムでレイド勝利→そいつも招待状を貰う

てな感じで参加者増やせる可能性はないかな?
0693ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:47:20.09ID:H7rk1JtRd
>>686
もし制限するとしても35だと人数的にやばいから30からだろ
0694ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:47:23.59ID:xbLe+ezr0
>”招待状”は過去数週間に該当のジムで、レイドバトルに勝利したトレーナーに受け取れるチャンスがあります。

この文章からだけだと、数週間ってまぁ3週間で21日
無課金でも最低21箇所から招待が来る形になるんじゃねって思う
だから招待の心配は無いだろう
問題は人数だわ、駅前とか中心に今後はレイドした方がいいかもな
0695ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:47:32.28ID:yVo6dUPY0
浜スタ勢大勝利だな
女ならオフパコしてでもいく価値あったよこれ
0696ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:47:40.85ID:P9GRNchI0
TL40オンリーのほうがオモロい
0697ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:47:49.04ID:+QlFbB3q0
招待状はメール以外にアプリの通知で来るかもね
トレーナーレベル○まであと半分!みたいに来るかも
0698ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:48:26.21ID:Re/ymA5s0
招待状って何で来るの?
ゲーム内のお知らせ?メール?
0699ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:48:46.14ID:UzkBQy460
招待制にするメリットが分からん
まあ時間指定されてるなら田舎でも人が集まりやすいってとこか
0700ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:49:07.21ID:8K6K6Nuca
そういや オンライン通知機能もあったな
0701ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:49:08.85ID:EZlq//X8H
ルギアと三鳥の時も黒玉子出ますとか言ってたのに卵すら出現しなかったから書いてある事全部そのまま実装されるとも限らんわな。
ただでさえバグや不具合だらけなのにマトモに出来るはず無いって。場所と日時指定されてても、違うジムにミュウツー出てたとかいうクソみたいな未来も充分考えられる。
0702ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:49:41.70ID:HhNqkZT50
時間は該当の日にいつでも一回だけ参加できるみたいにすればいいのに
そのほうが人も集まりやすいと思う
しかしこれで捕獲率低いと課金がやばそう
0703ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:49:53.51ID:HvlgXhwgM
>>614
楽しそうだな。どこのお地蔵さんだよー!とか
0704ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:49:55.43ID:z5HUL7Wor
ライトから配ればいい
ガチなんぞ文句垂れながら辞めないから平気。どんだけ待たせてもたまに渡せば尻尾振ってノコノコ来てピコピコやるよ絶対に(笑)

ライト中心に配りましょう。もはや販促ツールだよ招待状は。ガチはたまにで良いよでしゃばるしボス倒しやすいしナイアンにしたらおもしろくないよ。
0705ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:50:02.75ID:DGzXeofi0
伝説4鳥復活かー
レイドパスの課金分返してもらえませんかね^^
0706ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:50:28.20ID:Pnme+Zmz0
>>696
俺はTL34だけど、「ミュウツーがほしけりゃ、もっとやり込め」って感じにしてくれたほうが気持ちいい
0707ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:50:44.84ID:Mf+yKUA00
>>651
家族いる人、仕事ある人
世の中 暇な人はごくわずか
こっちから行くんじゃなくて
向こうから呼ばれてすぐ行ける人
は限られてる。
0708ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:51:04.92ID:Pnme+Zmz0
>>705
伝説もずっといるわけじゃないでしょ?
0709ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:51:05.70ID:DGzXeofi0
>>614
自宅付近やったrええけど、出張先とかを指定されると涙目なりそうやな
0710ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:51:21.09ID:Re/ymA5s0
招待状1つで4人まで誘えますとかはなさそうか
0711ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:51:47.26ID:8K6K6Nuca
ルギアも詫びルギアにならなかったら エクスクルーシブレイド対象だったわけか
0712ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:51:51.10ID:cLBUD22o0
>>694
該当者全員に案内状を送るのか、抽選で送るのかが不明。
該当者全員なら数万人規模。抽選で送るなら人数が足りるかどうかが怪しくなる。
0713ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:51:51.25ID:yvvtMenu0
>>704
ライト勢が20名集まって勝てるとでも??^_^
0714ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:52:00.34ID:T4naqsMKa
>>693
TL30かぁ。そういえばレイドやっててもTL30手前が多かったな。TL30ならハードル低いな。
0715ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:52:33.46ID:TRbGGfQW0
ルギアも本当ならEXレイドだったんだろうな
なるほど
0716ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:52:39.80ID:PC3LhdQu0
つまり 招待状チャンスのためにガンガンレイド回せってこと?
0717ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:52:51.51ID:MTj8DGX5d
>>713
ライト勢がミュウツー取れるわけねーだろ
0718ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:53:06.06ID:kSjprPsQM
日本語
>過去数週間に該当のジムで、レイドバトルに勝利したトレーナーに
>受け取れるチャンスがあります

英語
Trainers must have successfully completed a raid recently, by defeating the Raid Boss, at the Gym where the Exclusive Raid Battle will be taking place.

EXレイド招待状を手に入れるには、EXレイド開催予定のジムでレイドボスを倒しておかなければなりません。

日本語の過去数週間は翻訳ミスか?
0719ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:53:14.11ID:TRbGGfQW0
原作でいわゆる禁止伝説にあたるやつがEXレイドなんだろうな
ホウオウ、ミュウツー、カイオーガ、グラードン、レックウザ…
もうついていけんわ
0720ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:53:21.69ID:P9GRNchI0
37以上じゃないとゴミだろ
0721ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:53:22.06ID:uPKRznaRa
招待されるのは高TLから低TLまんべんなくだろ、どうせ
0722ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:53:24.47ID:DGzXeofi0
>>708
「この週に出てきます!」という名目だったので、レイドパス買って定時後や休日に徘徊してたわけですよ
2週間伸びるなら、レイドパスの使用数(購入数)減らせたわけで・・・(o´ヮ`)
0723ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:53:25.30ID:V9dSg+620
>>705
な、期間限定だから課金したり無理して早起きしたりしたのにな。ふざけてるよ。
加えて90以下の糞個体値ばっかり出すから、何が面白いものか。見た瞬間にやる気無くす毎日だった。
0724ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:53:32.32ID:xbLe+ezr0
>>712
受け取れるチャンスってのが気になるな
俺は当確ジムのポケスト回せば良いんじゃねって思うけど
チャンス=抽選の可能性もあるけど、それなら抽選tって書くと思うし
そもそも抽選だとマジで詰むと思う
0725ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:55:07.46ID:yVYtfVasa
ハマスタイベントのミュウツーなら20人集まったら瞬殺だったぞ。TL20の彼女も4体しかやられなかった。1球目で楽々ゲットしてたな
0726ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:55:18.87ID:MTj8DGX5d
>>718
日本語のように受け取ることも可能だしなんともだな
0727ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:55:27.75ID:HhNqkZT50
正直休みたかったから
今日までのレイド実績も加味して欲しい…
それなら自信ある
0728ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:55:30.37ID:Mf+yKUA00
>>716
そう 人の集まる都会の駅前のレイドで を今のうちにやり込め 新宿 渋谷 名駅
大阪駅 周辺等
0729ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:55:34.00ID:IMufz1Ia0
レイドボス倒せか

コイキングやりまくるか
0730ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:55:48.13ID:1QW5cHHk0
地味にザコレイド救済措置なんじゃないの。
ザコでもいいからレイドボス倒しておけば、そこのジムでEXレイド発生したとき参加できると。
0731ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:55:49.73ID:T4naqsMKa
>>704
ライトに配ってもしょうがないでしょ。
またやめるんだもの。
0732ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:56:05.97ID:IMufz1Ia0
レイドボス倒せかあ

コイキングやりまくって
チャンス沢山作るかw
0733ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:56:08.48ID:Pnme+Zmz0
>>722
明日から9/1まで、伝説3鳥とルギア出るとかムカつくな
要は延長戦だろ?取れないやつからクレームが多かったんじゃね?
0734ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:56:14.57ID:/X3U8xaIM
>>718
日本語では数週間、英語では最近、だね。

招待状がもらえるジムは英語の方が明確。
0735ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:56:34.48ID:w0FGlUtxr
誰か今日ミューツー獲ったやつでジム戦した人いない?
山田チャンネルでバグってたんだが
0736ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:56:41.95ID:j53J32Ggd
明日からパチンカスに戻るわアホらし。レイドパス50枚も今日買った俺が負け組。
0737ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:56:58.71ID:uPKRznaRa
>>718
この部分を踏まえた意訳じゃないの?

In the coming weeks, you, too, will have the opportunity to battle and catch Mewtwo with the new Exclusive Raid Battle feature.
0738ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:57:20.50ID:UzkBQy460
期間限定ってのがなあ、そんなガチでやってる奴ばっかじゃないだろ
0739ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:57:37.49ID:Pnme+Zmz0
>>736
レイドやらないとミュウツー取れないぞ
0740ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:57:39.43ID:kSjprPsQM
要はEXレイドが始まる前の数週間でレイドしたら招待状が貰える事があって、
数週間後にEXレイドに挑戦できるってことだろ

recentryを過去数週間に訳すのセンスねえな
0741ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:58:41.36ID:lhfpw69m0
一週間後の同じ時間帯、同じ場所指定が一番現実的か
というか出先でレイドやる価値低いよっていわれているようなもんじゃね?
0743ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:58:50.57ID:FNTdLhkia
>>718
recentlyの幅がわからない。少なくとも数週間ではないよな。
0744ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:58:59.12ID:kSjprPsQM
>>737
なるほどだとしてもこの文章だとは大半が誤解してると思うぜ
0745ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:59:26.03ID:bTl2LvU60
>>736
もうパチンコもオワコンだろ
ほぼ毎日仕事終わりにパチスロ行ってたのにこの一ヶ月まっすぐ帰宅してるわ
0746ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 22:59:44.82ID:6IOlPtaj0
>>704
太刀打ち出来ずにガチさん達来てぇ〜となるのが目に見えるわ
0747ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:00:13.36ID:PC3LhdQu0
なんだかんだで過疎地でも招待判定期間に20人はレイドまわしとるやろ 時間ピッタリにいけば田舎でもやれるんとちゃう
0748ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:00:24.69ID:8K6K6Nuca
意訳すると
課金してレイドしないと招待状は来る確率低いよ

とおうこと
0749ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:00:30.14ID:6U/NVJad0
普通に出してくれよ
なんでどんどんめんどくさくするんだか
今のシステムだって簡単に取れないんだからそれでいいだろ
0750ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:00:40.94ID:DGzXeofi0
8/15以降分の伝説レイドがキーになるんかな
伝説倒せるなんてやるやんか!貴様に挑戦状をやろうみたいに
0751ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:01:03.75ID:T4naqsMKa
とりあえずバンギレイドだせよ。
三鳥レイド飽きた。
0752ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:01:08.24ID:kSjprPsQM
>>743
普通に考えたら3〜5日後とかだよね
最初だけEXレイドが始まるのが数週間後だから数週間後としかできないけど
0753ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:01:29.66ID:/X3U8xaIM
>>741
そうだなぁ。一週間後同じ時間場所というのは悪くないな。
行きやすい駅前で雑魚レイドやっとくか。
0754ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:01:41.26ID:Ox4LnB6Mp
>>737
ここの意味は
数週間以内にミュウツーレイドが実装されます
0755ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:01:44.46ID:R03ZAHMc0
>>750
それだったらギブアップだわ
もう今までみたいにしゃかりきにやる気なんてない
0756ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:01:47.64ID:yMncTXjZ0
クソワロタ
もうまともな社会人には無理な無職GOじゃねえか
0757ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:01:56.78ID:F3c6meRw0
招待状をゲット!EXレイドに勝利!→黄色:ボール7個wwwwwwwwwwwww
ちなみに、自分は黄色です
0758ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:01:58.84ID:ArhHmxRV0
サイコが当たり技?ミュウツー
0759ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:02:38.72ID:UzkBQy460
1→招待状がくるか分からない
2→参加できるか分からない
3→人揃うのか分からない
4→その上で捕獲できる確率が低い


現状嫌な予感しかしない、例えば10回戦闘したら心が通じ合って配布されるとかどうよ
何だったら1000円くらい払ってさ
0760ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:02:49.01ID:ArhHmxRV0
サイコキネシスが当たり技? 
0762ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:03:45.89ID:ngr0SZTM0
recentlyは実際の期間としてはまあ数週間でもおかしくないけど
語の意味としてはもっと漠然とした今より以前の期間のことだから
それを「数週間」って訳したってことはただ英訳したんじゃなくて
ナイアンで打ち合わせた内容が「数週間」だからそう訳したんじゃないの?
0763ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:04:14.53ID:2zea34H90
EXレイドはせめて倒したら貰えるGOCHA式にして欲しいね。
0764ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:04:31.07ID:T4naqsMKa
レベル2くらいでアンノーンレイドだったらやるんだけどな。
0765ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:04:56.61ID:ArhHmxRV0
横浜ぐみ興奮してるの?同行で釣れた女子とSEXしてるの
0767ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:05:28.38ID:uPKRznaRa
ミュウツーが実装されるのは数週間後だからその間にジムでレイドして招待されるようにがんばってでいいだろ
0768ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:05:50.86ID:lkpVAMKz0
レイド勝利実績のあるジムのフォトディスク回したら無料パスみたいに
普通に特別パスが出てくるんだろ、これを大袈裟に招待状とかよんでるだけの話だとおもうけど・・・
、で、伝説より絞った頻度で出てくるミュウツーなどEXボス出てるジムで
1回のみ使えますって話じゃねぇの?
いずれにしても、近所のいちばん集まるポイント固定で日々、バトル数こなしていくのは必須だな
0769ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:05:52.20ID:HhNqkZT50
pl20で2000台?
低くなったのかな
きあいだま対策だけしとこう
でも1/4だからくる方が少ないか
それとも嫌がらせでくるか
0770ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:05:56.86ID:Pnme+Zmz0
本当に勝手に日時指定してくるシステムだったら
ナイアン馬鹿過ぎるぞ
0771ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:05:57.25ID:6U/NVJad0
「EXレイドのために仕事辞めました」
って言葉流行りそう
0772ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:06:10.85ID:elSD3EVn0
さあ、重課金の始まりです。
0773ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:06:20.09ID:MHpSY/yI0
もう早くミュウツー出してよ!噛エッヂバンギラス五体全部を噛噛バンギラスにしちゃったじゃん(´・_・`)
0774ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:06:34.58ID:JsRd+92T0
鳥すら集まらないで無理なのに、ホントクソ
都会の無課金より地方の課金者を優遇しろや
0775ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:06:47.32ID:lhfpw69m0
公式の発表がアバウトすぎるんだよ
決まってないってことはないだろうから
こういう仕組みでこうだよっていうのを最低限告知すべき
期間も場所も時間もなぞすぎる
0776ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:07:08.71ID:8VBwplUz0
伝説のレイドしないと招待状は貰えないのかな?伝説以外のレイドでは貰えないのかな?まぁ、誰もまだ分からないわな。
0777ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:07:13.81ID:M4ql4/iB0
>>718
英語の文法完璧じゃないのでスマン。
なんでatの前にコンマ入ってるの?
0778ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:07:19.58ID:F3c6meRw0
ジムに出現する伝説のポケモンなんて伝説らしさもありがたみも少ない、ちょっとめずらしい
ポケモンでしか無いよなあ〜。カントー御三家レイドなんて邪魔でしかない。ジム置きできるのと対伝説時に汎用的な点ではバンギのほうがいいし。
やっぱランダム湧きの3犬とミュウセレビィに期待w
0779ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:07:24.75ID:8dWrekFJa
どうせそのうち
「イベント中はミュウツーが通常のレイドでも出現するようになります!」
とか平気でやりそう
0781ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:07:40.73ID:nrBsSO300
つまりいつでも人がいるジムでボスを倒しておく
そうしないと招待状が届いても人が居ない可能性が高い
時間指定はどうなるか不明だが
その時間にその場所に集まれないと
仮に行けたとしても人数不足の可能性が高い
不特定多数参加で無いなら
第一弾に乗り遅れたら時間内でも意味が無くなる可能性が大いにある
これでは一般人には相当な負担だな
ポケモンの為に貴重な有給を使う
招待状が直近ならそれすらままならないかもしれない
田舎なら数人で回しているジムもある
招待状の殆どは使われないだろうね
0782ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:08:04.73ID:UzkBQy460
めんどくさいわな正直
出歩くだけでダルいんだから
これ以上は勘弁してくれ
0783ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:08:09.73ID:w9NWj+mg0
糞に真面目になってもしょうがないんだから無課金でやれや
0784ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:08:26.00ID:elSD3EVn0
多分レベル不問だろう
0785ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:09:15.12ID:kSjprPsQM
海外勢の意見www

But how do we coordinate with other trainers? And how do we know who to coordinate with? Its hard enough to get people together...

しかしどうやって他のトレーナーと協力するんだい?
そしてどうやって誰が協力してくれるか知るんだい?
人を集めるのと一苦労なんだよ…
0786ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 23:09:23.36ID:pJF6GwD5a
うんち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況