X



トップページポケモンGO
1002コメント290KB

ポケモンGO 大阪府 Lv135 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(5級) (ワッチョイWW d6d3-E/NY)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:19:24.04ID:ZJy5EpgV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv151 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502168823/

前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv134 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502879071/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0660ピカチュウ (ワッチョイWW 5b47-uauZ)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:45:18.54ID:Wo1oBzqj0
>>658
八尾は人が集まらん、無理w
近鉄沿線民なら難波に出るしかない
0661ピカチュウ (スププ Sdb3-2DsO)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:49:14.25ID:82CvS9h+d
さーて!帰省中ポケモンGO、ラストは西梅田ルギアへ行ってみるか〜。平日リーマンタイムなら人いそうだけど、休日はどうかな??
0662ピカチュウ (ワッチョイ 19b8-Jcyw)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:51:43.62ID:Q4fabRZU0
河内長野 夕方便
・外環 ナフコの近く フリーザー 19:29まで  駐車場多数
・花の文化園外側   フリーザー 19:16まで 道の駅
・加賀田公民館    サンダー 19:16まで   駐車場終了

ナフコの近く、20分後に行きます(´・ω・`)
0665ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-IOTL)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:53:50.69ID:IJt9agwJa
>>661
余裕
0667ピカチュウ (スフッ Sdb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:55:47.40ID:A3RvOaZcd
>>660
やっぱ市内出ないとダメか…
0668ピカチュウ (ワッチョイ 19b7-bEti)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:58:09.01ID:SC/l60SL0
>>663
私も言われた〜
暑いからついつい日陰に吸い寄せられちゃうんだよね
0670ピカチュウ (スププ Sdb3-2DsO)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:03:45.88ID:82CvS9h+d
>>665
20人集まって余裕でした!

ハピカスやらソーナンスやらいっぱいいたのは、休日らしい(笑

ルギアげっと出来ずでしたが、関西でレイドやれてよかった!このスレのみなさんありがとう!皆さんがミュウツーゲットできますように!
0673ピカチュウ (スップ Sdf3-mxIr)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:10:50.39ID:46eCfQ7id
ヤベェ
高槻の伝説車で徘徊してるんだけど、どこに行っても人がいるw
駅から離れたところでも車GO民が集まってたりしてるわww
高槻熱いな
0674ピカチュウ (ワッチョイW 015c-egIp)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:13:20.94ID:A9kQ3xyP0
高槻はグループがあるっぽい
0676ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4d-UZV0)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:16:04.03ID:zLOemILvp
落ちかけなのになぜだか落ちず
一ヶ月くらい占拠してます

名前: 石球(谷町四丁目)
座標: 34.681800, 135.515265

どういう秘密があるのでしょうか?
誰か落としてくださいませんでしょうか。
お願いポケモンマスター
0678ピカチュウ (ワッチョイW 015c-egIp)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:18:56.00ID:A9kQ3xyP0
なんでやねん、うどん餃子食ってけや
0679ピカチュウ (スップ Sdf3-mxIr)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:19:23.56ID:46eCfQ7id
>>674
うへぇ、土曜日なのにグループとか
高槻市民だからよくあちこちでレイドしてるけど、まだそんな集団は見たことないわ
桑原桑原
0680ピカチュウ (スププ Sdb3-Q+TN)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:21:36.51ID:4NO+VFzBd
>>678
美味い店教えて
0681ピカチュウ (ワッチョイ 01a1-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:22:35.51ID:QS+KQsvy0
>>647
あそこはまぁホテル入口付近だしわからんでもない、
きっかけになった酷い瞬間ってのもあったんだろうと思われ
空中回廊に行けばGPSも落ち着くよ
0682ピカチュウ (ワッチョイ abb8-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:25:45.63ID:oRa1W2bm0
枚方の人は山田池公園に集合しような。
結構人集まるよ。みんな協力的で良い人ばっかりだし、レイドやってて楽しい。
0684ピカチュウ (アウアウウー Sa85-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:27:15.07ID:5q/sNnt7a
>>658
南大阪スレ別に立てないと無理。

東京のように23区とそれ以外をわけてスレ立てしないと
0685ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-IOTL)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:29:31.95ID:IJt9agwJa
>>684
機能するかな
南大阪スレなんて
0688ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-IOTL)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:32:33.01ID:IJt9agwJa
そもそも高槻とか枚方とか八尾とか
近いんだから大阪市内に出てこればいいのに
地元に拘る意味がわからない
0689ピカチュウ (スププ Sdb3-Q+TN)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:33:03.43ID:4NO+VFzBd
板に立てられるスレには限りがあるしな
ただでさえ天保山と2つあるのに
0690ピカチュウ (スププ Sdb3-Q+TN)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:33:54.48ID:4NO+VFzBd
>>688
電車代かかるやん
0691ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-IOTL)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:34:55.35ID:IJt9agwJa
天保山南港民にお願いして
スレに借り住まいさせてもらったらちょうどいいかもな
天保山南港+南大阪スレとして生まれ変わり
0692ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-IOTL)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:36:09.91ID:IJt9agwJa
>>690
1000円もかからんやん
時間効率考えたら絶対市内出てきた方がいい
0693ピカチュウ (スププ Sdb3-Q+TN)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:38:54.85ID:4NO+VFzBd
>>692
そこまでしたくないんちゃう?
俺も新大阪やけど用事がなかったら行かへんし
0694ピカチュウ (アウアウウー Sa85-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:42:12.06ID:5q/sNnt7a
でも、大阪スレって実質大阪市内スレだからなw

梅田と難波と大阪城辺りの情報ばっかだし
0695ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-IOTL)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:42:32.86ID:IJt9agwJa
>>693
そうなんかー
家の近くでぼちぼちとレイドができればよくて
あわよくばポケモンをゲットできたらいいくらいなんかな。
0696ピカチュウ (アウアウウー Sa85-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:44:17.83ID:5q/sNnt7a
天保山スレ最近全然伸びてねえしなw
0697ピカチュウ (ワッチョイ 396f-IovB)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:44:33.10ID:M6ziBT0o0
>>693
新大阪は伝説レイドはそれなりに行けるからでしょ。
仕事場がそこなので平日夕方なら楽勝だしな。
土日は行かないので、梅田に行くついでにやるくらいか。
梅田の人の集まりは楽だしな。伝説有れば一応やっとくみたいな
0698ピカチュウ (ササクッテロル Sp4d-PPed)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:45:31.65ID:r9R3tCfIp
何戦もするなら市内で地下鉄乗り放題やってる方が気が楽。
日祝はなら北浜淀屋橋辺りは車止め放題だし。
0699ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-IOTL)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:46:21.02ID:IJt9agwJa
大阪市内ってポケGOのプレイ的に全国的に見てもまだ恵まれてる方?と思うんやけど、
せっかく大阪に住んでて足を運ばないのはもったいないと思ったり
0700ピカチュウ (アウアウウー Sa85-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:47:52.66ID:5q/sNnt7a
>>699
いくら八尾でも毎日無料レイドパス消化しに難波行ってられるかw
0701ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-IOTL)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:49:59.09ID:IJt9agwJa
>>700
行けるやろw貧乏人かw
往復600円くらいやろw
人集まらなくて1時間2時間待ちぼうけするくらいやったら市内出て来やw
0702ピカチュウ (アウアウウー Sa85-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:50:15.38ID:5q/sNnt7a
東大阪 八尾 柏原 藤井寺 松原 堺 これで作れねえか
0703ピカチュウ (アウアウウー Sa85-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:50:55.24ID:5q/sNnt7a
>>701
金の問題じゃなく時間な暇人なお前と一緒にすんな
0704ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-IOTL)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:51:03.85ID:IJt9agwJa
>>702
狭山と河内長野も入れたってw
0705ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-IOTL)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:51:41.27ID:IJt9agwJa
>>703
暇じゃないから市内出て来いとw
0706ピカチュウ (アウアウウー Sa85-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:52:36.04ID:5q/sNnt7a
>>705
ちょっと何言ってるかわからない
0709ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-IOTL)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:53:47.49ID:IJt9agwJa
>>706
普段レイドパスを消化するために1時間も2時間もボケーっと待ちぼうけしてるんやろ?
0712ピカチュウ (アークセー Sx4d-r/Ob)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:56:09.92ID:vMtzeWbnx
大阪で日焼けピカチュウの発見例あるの?
0714ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-5S/r)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:59:08.43ID:O+sNX5d1a
因みに八尾→難波で早くても30分はかかるんだぜ。
理解できる?
0717ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-IOTL)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:02:19.00ID:IJt9agwJa
>>714
そっかー、そんなに大変なんだね。
がんばれー
0718ピカチュウ (アウアウウー Sa85-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:02:41.86ID:5q/sNnt7a
>>709
してねえよw
0723ピカチュウ (アウアウウー Sa85-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:04:42.67ID:5q/sNnt7a
市内でて伝説全部高個体取ったから、今はやってねえよ。
ただ技マシン欲しいし毎日難波いってらんねーって話だよ。
0724ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-IOTL)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:05:51.65ID:IJt9agwJa
>>723
単なる自慢かよw
0726ピカチュウ (ワッチョイWW 5b47-uauZ)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:08:59.22ID:Wo1oBzqj0
>>702
分けずにこのままがいい…
機能しないの目に見えてるし。
田舎者は都会に出るしかないと思ってる。
レイドパス使うまえに参加人数がわかるようになったら、分けてw
0727ピカチュウ (ワッチョイW b15c-zY7E)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:09:50.68ID:2kvT66Wc0
ルギアだけ高個体が捕れてなかったんだけど、いまさっきついに伝説では初の100%ゲットできた!
2戦続けて金ズリでなかったんだけど在庫があって良かった
残り1個しかないわヤバいw
0728ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-5S/r)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:10:01.05ID:O+sNX5d1a
>>716
>>717

>>714はいちいち無料レイドのために市内出るのは金以前に時間が無駄だという意味合いで言いたかったんだけどな。
ちょっと書き方が雑すぎたわ。

意味合いは>>723と一緒。
0730ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-5S/r)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:14:17.82ID:O+sNX5d1a
>>729
それを言っちゃおしまいだぞw
0731ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-IOTL)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:14:45.26ID:IJt9agwJa
>>729
2ちゃんに書き込んでるほうがもっと無駄w
0732ピカチュウ (ササクッテロリ Sp4d-iS4Y)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:14:56.58ID:gxAYOVEQp
市内も言うほどだけどな
自宅で待機してサーチアプリ通知来たらチャリとかバイクとか車で行く方が楽だし効率いい
市内に自宅あるならともかくわざわざ金払って市内行くやつはアホ
0733ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:16:20.55ID:nlo4cAQqp
ルギア100とかよーやるねw
もうなんか最近ゴミみたいなのしか出ないからあんまやってない
0734ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-IOTL)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:16:22.53ID:IJt9agwJa
まぁ、八尾でレイドしようが市内に出て来ようが、どうでもいい話しやなw
0735ピカチュウ (ワッチョイ 4b50-Jcyw)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:16:56.71ID:f7eoj4Ui0
前はエンエコでハシゴ重宝してたけど
マジゴ出てからはやらなくなったな、市内じゃなくても十分行けるようになった
マジゴさいこー
0738ピカチュウ (スププ Sdb3-Q+TN)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:26:39.20ID:4NO+VFzBd
>>719
千日前線は意外とマイナーやね
書かんとわからんかも
0739ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4d-uL9b)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:27:20.33ID:bq9hjs8tp
今兵庫県の田舎なんだが…….残りの50分のレイドがある
いつの間にか遅くなったんだな
0743ピカチュウ (ワッチョイ 19b8-Jcyw)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:29:53.34ID:Q4fabRZU0
あーむかつく
フリーザー、トータル7人も来てるのに人数揃わなくて帰ってきた
TL35のくせに5人でも時間ギリギリで抜ける2人がいてもうね・・・
ルギアじゃねぇんだから5人いたら楽勝だろうが
ピンク乱舞したいなら梅田に行けよ(暴言)

しかも帰ってきてマジナントカ見たら駅前にもフリーザー出てたっていう・・・駅前行けばよかった
0744ピカチュウ (スププ Sdb3-Q+TN)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:30:13.48ID:4NO+VFzBd
>>741
文句言ってたっけ?
羨ましいなぁみたいのちゃうん?
ちょっと遡って探す気になれんけど
0745ピカチュウ (ワッチョイWW b15c-ICnn)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:30:24.36ID:2GiPpUXp0
>>646
18時くらい行ったら誰もおらんかったので中百舌鳥バンギラスまで遠征してバンギ飴20個ゲット
帰りの18時半過ぎに初芝バンギ通りかかったら8人くらいいたわw
人数的に終わっててもおかしくなさそうだったので、そのまま素通りしてきたけど待っとけば良かったか
0747ピカチュウ (スププ Sdb3-Q+TN)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:31:51.91ID:4NO+VFzBd
>>742
千日前線桜川駅のどっち側の桜川公園
こう書けばわかるんやろけどね
0748ピカチュウ (ワッチョイ 9395-c2A1)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:32:30.87ID:7AZsJK9c0
アカン大阪桐蔭負けたw
明日からポケGO生活に戻るわw
さようなら甲子園w
0749ピカチュウ (スププ Sdb3-Q+TN)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:34:34.88ID:4NO+VFzBd
>>748
岩手、宮城、埼玉か
東北勢大活躍やな
0751ピカチュウ (スププ Sdb3-Q+TN)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:36:30.16ID:4NO+VFzBd
>>697
いやいや、そうやなくてもポケgoのために梅田行ったりはせんよ
0752ピカチュウ (ワッチョイ 19b8-Jcyw)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:37:42.62ID:Q4fabRZU0
>>746
河内長野だとピンクはあまり見ないよ
経験上、3鳥は4・5人でも普通に勝ってる
しかも一度もバトルしてないのに警戒して毎回1秒前に抜けるとかイミフよ
ほとんど嫌がらせに近い
0753ピカチュウ (ワッチョイ 9395-c2A1)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:37:42.86ID:7AZsJK9c0
>>750
心配するな俺がレイドに参加すれば大丈夫やw
0755ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-IOTL)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:39:45.55ID:xpUu6dWwa
誰がどこでレイドしようが人が集まらないだろうがどうでもええやんw
ただ梅田や難波あたりでやってる俺は今までレイドで人数集まらなかったこともないし、倒せなかった経験もない
0757ピカチュウ (ワッチョイWW 5b43-uYZG)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:40:05.91ID:ycqQ3zOV0
幸せそうなカップルや有能なビジネスマン、中国人旅行者に囲まれてエンエコとスマホを握りしめて真夏の梅田や難波の街をいつまでも歩き回れるモチベーションが凄いね
レイド集団を見ておばちゃんが大きな声で「あんなんして何が楽しいのん⁉意味あれへんやん‼」と叫ぶ声が聞こえた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています