X



トップページポケモンGO
1002コメント288KB
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.103 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(2級) (エムゾネWW FFe2-ZWDF)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:09:52.73ID:uaMX/oEKF
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チート・位置偽装の話題は禁止です
※過度な馴れ合いは他住民の迷惑になりますので慎みましょう
※地域スレの乱立は神奈川スレから勢いを奪うだけでなく、他の地域スレにも迷惑が掛かります。勝手な行動は慎みましょう。

・ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/
・公式その2
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・Twitter
https://twitter.com/PokemonGOAppJP

◎次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい。立てられない場合は>>960に依頼してください。
>>965を越えても次スレが立たない場合は減速し、スレ立てできる人が立てましょう

●レイド報告用テンプレ
【ターゲット】
【出現ジム名・場所】
【残り時間(だいたいでOKです)】
【備考(ルート等)】

●関連スレ(神奈川板)
【巣の変更報告はこちらのスレにお願いします】
ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/
http://dig.2ch.net/?Bbs=kana&;keywords=%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%B3

●前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.102
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502615812/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0499ピカチュウ (ワッチョイ 13b7-8gPR)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:48:28.40ID:fHB4y9Sm0
>>497
卵から出るようになったよ。野良焦げピカはわからない。
0500ピカチュウ (ワッチョイ 13b7-8gPR)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:54:24.92ID:fHB4y9Sm0
焦げピチューと焦げピカは横浜産を持ってて
幸区産の卵から焦げピチュー出たから進化させてみたんだよ
imgur使い方わからなくてゴメン
http://iup.2ch-library.com/i/i1842251-1503233645.jpg
0502ピカチュウ (ワッチョイWW 135c-eC16)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:17:41.21ID:HshmFJ4Y0
本厚木パパのスボンの19:00頃のサンダー
残り10分位で参戦したんだけど
初めて倒しきれずにパス無駄にして虚無感に見舞われた

二回戦って
一回目8人くらい居るから大丈夫かなと思ったらtl20代ばっかで全然駄目で
二回目6人でこっちはtl30オーバー5人であと1ミリ位まで行ったんだけどタイムオーバー
最後自分ともう一人しか戦ってなくてみんな戻ってくれば勝てたのに
0503ピカチュウ (ワッチョイW 2be3-3Zg8)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:35:12.93ID:LOmK9Bo60
本厚木は人数そろっても微妙なことが多い気がする
同じパパのズボンで、フリーザーには12人で3度返り討ち、ルギアには20人でやられ続けて結局勝てなかったこともあった
0504ピカチュウ (ワッチョイ d378-oL0b)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:57:30.98ID:NzVbD0RK0
TL20台は戦力として計算しないのが吉
TL35以上は2割、TL30ちょいは1割削ってくれると計算して、足りなければ抜けるようにしてる
0505ピカチュウ (ワッチョイW 935c-eSm2)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:01:10.69ID:qixfPPpo0
>>481
屋上か。
建物の構造を知ってないと、行くに行けないね。
ダイソーとコジマの間に椅子でもあれば、参戦したが、また次回。
0506ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-iM6l)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:08:11.65ID:DthFEPy0a
横浜スタジアムに100%キリンリキ

横浜スタジアム内のジムのそば

CP745

11:27まで
0507ピカチュウ (ササクッテロロ Sp4d-wXqg)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:10:11.31ID:UTa7mDzZp
江ノ島は観光地だからかTLが低めだよな
こないだルギアで14人でダメだったわ
ピンクとかピンクとかピンク
横浜の負の遺産はピンク持ち増やしたことだな
0509ピカチュウ (スップ Sdb3-F3fZ)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:19:09.21ID:nG8ECJVxd
>>487
一番上の見たことある気がする
赤のTL40だよね?
0510ピカチュウ (ワッチョイWW c1a6-RDeF)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:21:01.86ID:Zs4EkAzp0
江ノ島は駅間の移動ルートから外れてるからガチはあまり来ない
一年前のラプラス待機の盛り上がりが懐かしい
0516ピカチュウ (ワッチョイW b15c-IOTL)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:04:43.87ID:huwtaIh/0
セールが終わる前にスペシャルボックス2箱買った。
0518ピカチュウ (ワッチョイW 93fb-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 02:24:16.35ID:W3zgSV2h0
前にもあったが、今日、ルギア捕獲の際、2回起きた。チャレンジ中、ポケgoダウンし、立ち上げると通常チャレンジ画面に戻るんだが、バトル画面になりそれもエラー。ルギアの際2回も。金返して欲しい。
0519ピカチュウ (スップ Sdf3-lNT/)
垢版 |
2017/08/21(月) 03:26:50.13ID:UYHmTriWd
チャレンジ中に落ちたらアプリ再起動する
ジムをタップ後にバトルボタンが表示されてもスルー
再びチャレンジ画面に。
バトルボタン押したらアウトらしいよ
0520ピカチュウ (ワッチョイW 93fb-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 03:35:43.32ID:W3zgSV2h0
>>519
ありがとうございます。次に起こったらためします。早くルギア取りたい。
0522ピカチュウ (スプッッ Sdb3-Sc+O)
垢版 |
2017/08/21(月) 06:45:04.88ID:XA+q6wq/d
海老名駅東口にフリーザー
7:32まで。
0524ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 07:37:06.22ID:1mKrV9Wxa
海老名駅前バンギ
赤ジムあと1時間50分
0526ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 07:42:15.44ID:1mKrV9Wxa
>>524
青ジムの間違いでした
人いないよ〜〜
0528ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 08:06:38.29ID:1mKrV9Wxa
>>524
無事に5人で倒せました
プチガチ勢ばかりで良かった
0533ピカチュウ (ワッチョイW b15c-cRrH)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:03:04.54ID:ckbINv+i0
>>532
隣のバンギに行くが
終わってからでいいか
0534ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-iJTr)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:06:40.60ID:p+rFvxTYa
バンギで思い出した

バンギレイドで小学低学年の男の子と父親の親子連れがいたが
ゲットチャレンジで父親はバンギ一発ゲット
息子が「パパとって」と頼んで即効ゲットしてた
自分も「パパとって」と頼みたかったが
12球全部逃げられた

あのパパ一瞬かっこよく見えたぞ
0537ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:34:43.93ID:2fzq4OTea
フリーザー
@川崎駅前アゼリア
13:10まで
0538ピカチュウ (オッペケ Sr4d-x4RD)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:36:13.51ID:F5bJGliQr
おいおい!!
新丸子付近伝説3体!
だーーーれもいねーーわ!
武蔵小杉に出してよーーー!
0539ピカチュウ (ワッチョイ 81e3-hdQ3)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:45:34.12ID:F46ke+PX0
鎌倉と北鎌倉の間に100%カビきたな
0540ピカチュウ (ワッチョイ db29-1HZl)
垢版 |
2017/08/21(月) 12:02:10.86ID:2sTaXAl30
トレッサ横浜 サンダー 13時28分位まで
0542ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-CszW)
垢版 |
2017/08/21(月) 12:20:25.34ID:L8L4EYL0a
>>538
ケンは夕方になれば人集まるんだけど
中原街道、名主家、醤油、西明寺、庚申塔辺りは
等々力でホームゲームあるときぐらいじゃないと
全然集まらないね
0545ピカチュウ (ワッチョイW 015c-x4RD)
垢版 |
2017/08/21(月) 13:18:39.25ID:w+4Qr3p80
>>542
そうそう!
ケンは夕方!!!
昨日は日曜日だから新丸子のバンギラス人集まったけど。
普段は閑古鳥。。
中原街道沿いももったいない!
さっき、武蔵小杉にルギアでたんでゲットしたけど、やっぱり武蔵小杉じゃないと人集まらないですよね?!

それに今日の元住吉のバンギラスの数!!
何体沸いたかわかんないくらい!!
いーんだか悪いんだか。
0549ピカチュウ (スップ Sdb3-XITk)
垢版 |
2017/08/21(月) 13:36:46.70ID:K4uLBrYKd
藤沢駅 青 14:27まで ファイヤー
ここ見てるか分かりませんが家族がファイヤーだけ捕まえてなくて連日一緒にレイドに挑戦してて
ようやくここのジムのレイドでゲットしてずっと喜んでいます
1つ前のファイヤーレイドの場所から一緒に移動して戦ってて下さった親切なトレーナーさん達
どうもありがとうございました
0552ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-CszW)
垢版 |
2017/08/21(月) 14:01:36.40ID:WhkT9erfa
>>545
数メートルしか離れてないのに
人が集まりやすい丸子温泉と
人が集まりにくい元アンゼラ
ingressからの引き継ぎとは言え、ナイアンは
何を思ってラブホをジムにしたのやら

そして比較的湧きがいい印象があるのに
アクセス悪くて人が集まりにくい大楽院周辺の3ジム

新丸子周辺はもったいないジムが多い
0553ピカチュウ (ワッチョイW 015c-x4RD)
垢版 |
2017/08/21(月) 14:16:32.39ID:w+4Qr3p80
>>547
ほんとよね(´・ω・`)
0554ピカチュウ (ワッチョイW 015c-x4RD)
垢版 |
2017/08/21(月) 14:20:35.43ID:w+4Qr3p80
>>552
もったいないですー!
ほんと伝説ばっかでてて、わざとかw
武蔵小杉よりもでてるくらい。
いつかレイドバトル一緒になったらよろしくお願いいたします。
0557ピカチュウ (ワッチョイW 5907-i2YJ)
垢版 |
2017/08/21(月) 14:49:52.17ID:n0xrMaJy0
流石にこの時間のレイドって人集まらないよね?
大倉山駅からサンダー取れそうだから行こうか迷ってる(´・_・`)
0560ピカチュウ (ワッチョイWW 2be3-8hsn)
垢版 |
2017/08/21(月) 15:12:07.34ID:3OYDIQ950
市営地下鉄中川駅前ロータリー 
フリーザ 16:18まで
2,3人しかいない 応援求む
0562ピカチュウ (ワッチョイ 79d3-7PTz)
垢版 |
2017/08/21(月) 15:23:34.01ID:7jjPFihg0
>>552
なんかやたら寺社に伝説湧くイメージあるんだけど、気のせい?
それともナイアン、教会的な人が集まりやすい場所として神社やお寺を優先してる?
それともまさか神聖な場所とかロマンに走ってたりするのかな?
例えば磯子の寺社はもれなく坂道とほぼほぼ階段が付いてくるんだが、
車いすに配慮してとか要望出すともう少し集まりやすい場所に出してくれるんだろうか
0564ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-ISqJ)
垢版 |
2017/08/21(月) 15:29:17.47ID:j3mlj+E5a
>>562
鎌倉も寺社に沸くよ
もちろん集まらない
駅から10分程度ならどうかと期待し行くも
蒸し暑い中立ち尽くし、観光客が目の前を通り過ぎ、蚊に刺され、初期はプレミアを無駄にした
とんでもない徒労感
0565ピカチュウ (アークセー Sx4d-nWag)
垢版 |
2017/08/21(月) 15:35:31.83ID:BIL1DO5Ux
相武台前にサンダー
0566ピカチュウ (スップ Sdb3-XITk)
垢版 |
2017/08/21(月) 15:37:10.18ID:K4uLBrYKd
>>564
鎌倉は時々用事で行くけど
そもそも初期からあまりポケgoやってるユーザーが少ない感じがするな
人は沢山来てるんだけどね
鎌倉でレイドやるなら横浜行った方がいい
0567ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-CszW)
垢版 |
2017/08/21(月) 15:42:11.77ID:vuQ9Fp8Ra
ざっくり考察、長文失礼

日本における寺社仏閣、欧米における教会は
ランドマークとしてジムになりやすい

ジムに伝説湧く確率は概ね平準化されてるという前提

信仰対象への姿勢の差から
日本における寺社仏閣は特別な日に人を集めるという
観点から、普段人が集まるところからやや離れた
場所にありがち
欧米における教会は普段から人の集まる場所に
ありがち

結果、普段は人の集まらない寺社仏閣由来のジムに
伝説が湧くと、どうしても印象に残りがち
0572ピカチュウ (ガラプー KK35-bYVk)
垢版 |
2017/08/21(月) 15:59:16.87ID:MVUO73PVK
今日は美しが丘公園と二子玉川公園に焦げピカとりに来たけど一匹もとれない。
ポケソースの数から考えるとイベント終わったら焦げピカとるの難しくないか?
0573ピカチュウ (ワッチョイWW 2be3-8hsn)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:11:40.30ID:3OYDIQ950
中川9人で無事終了
参加有難う
0577ピカチュウ (ワッチョイ 33be-jLVh)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:31:04.28ID:rXRszlaQ0
横浜駅前サンダー→京急鶴見駅前サンダーの順で行くわ
0578ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:33:06.61ID:jN5url9ga
溝ノ口駅周辺、伝説情報ありますか?
0580ピカチュウ (ササクッテロル Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:50:57.24ID:PAymhJXGp
海老名駅側のバンギラス、人集まるかな?
17:30頃に行けるんだけど。
0581ピカチュウ (ワッチョイ 79d3-7PTz)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:51:29.42ID:7jjPFihg0
>>567
なるほど、印象に残りやすいのか
確かにぼっちで瓦の照り返し受けながら蝉の声聞いてる記憶は、
切ない2017年夏の思い出になるわな
0582ピカチュウ (アウアウウー Sa85-f2BC)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:58:19.65ID:Ybfekh/Da
レイドの最終って17:00出現だっけ?
0584ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-SfDH)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:03:03.97ID:DjIppNZGa
金沢区 釜利谷 ぞうの滑り台ジム ルギア黄色 18:37まで。
金沢文庫駅から徒歩5分くらい 金沢中学校そばです。
0585ピカチュウ (ササクッテロリ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:09:10.40ID:deeAwSVlp
横浜高島屋サンダーやったんだけど
まじ頭にきたわ
ピンク傷薬11.黄色6.金ズリ3.当然逃げられた
ふざけんな
0586ピカチュウ (ワッチョイ 93c6-8l/3)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:17:18.26ID:qdBaSBXs0
以前は、レイド報酬にげんきのかけらが混ざってるだけで、ナイナンの底意地の悪さを感じたが
シークレットアップデート後、そんな次元の性格のわるさじゃなかったことを思い知らされるな。
0587ピカチュウ (ワッチョイW 79d3-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:33:17.02ID:CKDjKNDL0
金ズリ枯渇しそうだから低CPの伝説は普通のズリ対応
仕方ないね
0590ピカチュウ (ワッチョイW dbd3-FrjD)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:47:52.89ID:qqotuC1f0
>>582
18時前位で終わりじゃないかな
0591ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:54:17.02ID:V/dN852Da
平塚総合公園フリーザー18:41まで
助けてください
0594ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:58:31.84ID:Ybur2aOCa
>>590
18時かぁ
仕事早く終わって海老名駅寄ったけど伝説がいない
帰るかぁ
0596ピカチュウ (ササクッテロリ Sp4d-IOTL)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:04:28.65ID:XRpMicNnp
期間限定セール、今日までだけど伝説が 9月1日迄で、ミューツーが招待制だとなると、買いだめ迷う。
0597ピカチュウ (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:06:02.90ID:Ybur2aOCa
海老名駅からちょいと離れるけど上今泉にバンギ出てるわ
あと1時間半以上ある人集まるか分からんけどとりあえず行ってみる
お近くの方お待ちしています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況