X



トップページポケモンGO
379コメント103KB
【三鳥ルギア】伝説飛行ポケモン総合 Part.3【期間延長】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 17:43:46.09ID:sOnyvFWed
ルギア、レイドボスダメージランキング
【その1】
(少ないほど高ダメージ)
レガシー技なし、◯エスパー抵抗 ◎エスパー抵抗2乗 ×エスパー弱点
PL30個体値MAX回避無し 討伐タイム

推定必要人数:4
--------------------*
×ゲンガー たたりめシャドー 1060.8
◎バンギラス 噛みエッジ 1143.1
サンダー 電磁砲 1174.2

推定必要人数:5
--------------------*
◯ミュウツー サイコシャドー 1202.4
◯レアコイル スパーク電磁砲 1210.0
◎バンギラス 噛み噛み 1219.1
◯ルージュラ 息吹雪崩 1224.0
ゴローニャ 岩エッジ 1250.9
サンダース ショック10万 1252.9
◎ヘルガー バークイカサマ 1276.5
◯フーディン サイコシャドー 1306.8
デンリュウ チャージ電磁砲 1322.4
ファイヤー オバヒ 1341.6
バクフーン シャドーオバヒ 1345.4
ブースター 渦オバヒ 1350.0
エレブー ショック10万 1373.5
ライチュウ スパボルト 1373.6
◎ニューラ だましうち雪崩 1388.7
カイリュー テール逆鱗 1413.6
フリーザー 吹雪 1460.3
パルシェン 息吹雪崩 1463.4
◎ニューラ だましうちイカサマ 1470.6
×クロバット 噛みシャドー 1485.5
0009ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 17:44:14.96ID:sOnyvFWed
ルギア、レイドボスダメージランキング
【その2】
(少ないほど高ダメージ)
レガシー技なし、◯エスパー抵抗 ◎エスパー抵抗2乗 ×エスパー弱点
PL30個体値MAX回避無し 討伐タイム

推定必要人数:6
--------------------*
◎ヤミカラス だましうちイカサマ 1517.0
イノムー つぶて雪崩 1532.4
ギャラドス 噛みドロポン 1532.6
カイロス むしくいシザー 1554.8
◯ハッサム 連続つじぎり 1554.8
ラプラス 息吹吹雪 1554.9
ギャラドス 噛み噛み 1578.5
マルマイン スパ10万 1581.2
オーダイル 噛み冷ビ 1592.1
グランブル 噛みじゃれ 1610.4
ポリゴン2 チャージ電磁砲 1661.8
ドードリオ だましうちブレバ 1686.7
カメックス 噛み冷ビ 1702.9
オムスター 水原始 1750.0
マグカルゴ 岩エッジ 1782.2
◯スターミー 水ジェム 1797.3

推定必要人数:7
--------------------*
カビゴン 舐め破壊 1809.6
◯キリンリキ 体当り10万 1839.0
ジュゴン 息吹吹雪 1871.1
ランターン 水10万 1875.0
シャワーズ ドロポン 1889.6
カブトプス マッド原始 1891.5
◎ブラッキー だましうちイカサマ 1968.4
ムウマ たたりめ波動 2032.8
ランターン チャージ10万 2056.2

推定必要人数:8
サイドン くだきエッジ 2251.7

推定必要人数:9
--------------------*
ハピナス 叩く破壊 2504.0

その他
--------------------*
×レガシーゲンガー Wシャドー 985.8
オムスター 岩雪崩 1277.1
0010ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 17:45:03.30ID:sOnyvFWed
レイドボス ダメージランキング

サンダー >>3
フリーザー >>4-5
ファイヤー >>6-7
ルギア >>8-9
0011ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 17:45:29.39ID:sOnyvFWed
実質今日が最終日です
みなさんラストスパート頑張りましょう
0014ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 17:53:58.39ID:evcBP2uua
お前らラスト1球もちゃんと捕獲できるぞ!俺、さっき最後の1球でファイヤー100捕獲できたから間違いない!
0015ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 17:55:52.03ID:evcBP2uua
ルギアは諦めてるが、伝説三鳥の方はこれで100コンプできたわ
何かメチャプレッシャーから解放された気分w
0016ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 17:58:03.65ID:F6QbMRZzp
ルギアが難関で100逃してる人多いんだよな
0017ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 18:02:00.23ID:2tzs63qrd
今日明日でサンダー93AT15以上のをとりたいよう
0018ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 18:09:02.26ID:evcBP2uua
>>16
あいつ球当てても手応えがないっていうか、何か仕留めたって感覚が全く持てないわ
FEEいるけど、これも初期の適当にやってた時に捕れたやつで全く何だかわからん感じやった
0020ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 18:14:18.86ID:F6QbMRZzp
>>17
CP1888.1893.1898.1902
の4種だな
1888はDFFだけ外れで後4種から5種は93攻撃f
>>18
当てるのは簡単なんだけどね
実力でなんとかなる3鳥と違って、高個体値の時に取れるか、取れる時が高個体値かって感じ
0021ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 18:30:35.15ID:ZC8G8b6fp
伝説鳥なんかさっさとケンタッキー送りにしてバンギレイド増やせや!
0022ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 18:32:31.78ID:evcBP2uua
>>19
公式では9月1日までってなってるから、おそらく明日いっぱいは大丈夫。2日の昼前頃に終わると予想してるわ
0023ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 18:43:26.63ID:+NNdcpaTp
今頃「最後の一発」バク直ってないか?
いま、適当に投げた最後の一投で捕まったぞ…三回バウンドして「カチッ」だからクリティカルじゃないよな?
0024ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 18:44:48.50ID:+NNdcpaTp
ああ、アプデあったのか
0025ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 18:50:16.59ID:d7cH6syL0
>>22
それは嬉しい
さっきフリーザー捕獲失敗で諦めてたから
8回チャレンジで一羽も獲れてない
明日がラストチャンス・・・
0026ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 18:56:03.88ID:LtNzU4wu0
>>23
アップデートはしたのか?
俺のアンドロイドはgoogle play 行ってもアップデートできない
0027ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 18:57:42.60ID:evcBP2uua
>>23
直ってるわ。公式にもアナウンスあったよ
俺今日ラスト1球で3回捕獲してるし何か最後球の方が捕獲率高い気すらしてるわw
0028ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 18:57:59.87ID:Zb/0l0BH0
今まで3タワーだったのに、いきなり7タワーに増えてる。
スーパーの屋上駐車場で出来るから明日は取り放題!

になってくれ〜
0029ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 19:02:42.98ID:ScrUYQth0
まともなファイヤー取れてない…
メタグロス出現前にまた3鳥来てくれるかな…
0030ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 19:07:42.65ID:Kcq4jnIJ0
多分9月1日で一旦終了させると思わせつつ
また獲れる機会くると思うよ

地域格差を無くすためにナイアンが何か対策練ってるって話を耳にしたから
それを実装した後にまたくると思う
0031ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 19:10:24.70ID:+NNdcpaTp
>>26 iphone なんだけど…確認して見たがアプデしてない。つか、ストアに来てねぇ(汗
けど確かに昨日から「あれ?ポケゴでジムディスク回せるようになってる???」とは思ってた。この部分はサーバ側の修正なんじゃないかな
0032ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 19:13:44.57ID:LtNzU4wu0
そうだったか
0033ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 19:21:25.83ID:0Wt97Pfv0
ルギア2体連続で捕獲したわ
これで捕獲率2割に乗った
三鳥は5-7割ぐらいなのに
0034ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 19:26:36.16ID:KePbe/c4p
今まで取れなかった最後の一球分はどう補填してくれるんでしょうねぇ…
0036ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 19:32:49.07ID:Al8Xop+UM
この期間に本格的にレイドやり始めたけど楽しかった
6〜7人くらいで三鳥に挑むのが程々に緊張感あって良かった
0037ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 19:37:06.12ID:WkELnBoya
>>34
それがあってレイド参加賞が+5→+6になったんじゃなかったっけ?
0038ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 19:39:26.51ID:LtNzU4wu0
海外のサイトだと8/31終了と書いてあって、日本は時差があるから9/1の朝で終わるってことなのか、
それともレイドの時間が終わる19:00ごろまではいてくれるのか

フリーザーのときは最後の日は朝しかいなかったんだけど
0039ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 20:02:53.94ID:MLtz5pLL0
>>38
フリーザーは最終日の翌朝まで出たよ
0040ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 20:17:25.50ID:2rIbtBfK0
>>37
それをちゃんと説明してほしかった感はあるな
じいさん婆さんとか最後の一球取れないの知らないから金ズリ放って祈ってたもん

いつも致命的に説明不足なとこあるけどさ
0041ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 20:20:45.36ID:LtNzU4wu0
たしかにファイヤーと同時に見た覚えがあるからそうだね

パクパクってやつそれまで取れてなかったルギアを一日に3体とっていながらその日の取れなかったレイドの映像を使って「ルギア取れないよー」って動画上げてたのか
ナレーションは後からつけてるんだから3体取れてる状況であのナレーションかと思うとちょっと引く
0043ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 20:29:23.11ID:adiBXPzX0
今日ファイヤーの攻撃F取れてやっと4種攻撃F最高評価揃ったわ
89〜98だけど
0044ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 20:45:13.30ID:AAwkGceZ0
個人的に攻撃14も妥協していいラインとしてるけど
ルギアは14でも目に見えてCP低くてモヤッとするな
0045ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 20:48:41.99ID:cJm2WDQe0
ルギアの最高はCP2036のDFFだわ
%だと96なんだけど砂入れるの躊躇う
0046ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 21:09:26.19ID:F6QbMRZzp
>>45
それcffかなんかじゃね? dffは2045だったかと
0048ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 21:13:15.00ID:Xnr9DB4t0
楽しかったーーーーーーーーーー

4鳥レイドーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0049ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 21:16:22.38ID:CSZlkC/R0
>>47
2046、2体あったけど勝手にdffだと思ってメモってたわ
サンクス。
0051ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 21:37:19.91ID:dZQO7k780
諦めたらそこで試合終了ですよ

明日1日アホみたいに獲りまくる
0052ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 21:40:51.26ID:4cTkIXRh0
今日は6戦やって全部逃げられた。
鬱だ。
重くってまともに投げられなかったのが敗因。
明日はWINしたら再起動しよう。
0053ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 21:42:46.42ID:/FTikSSX0
>>45 >>46
同じ2036持ってるけど、一応DFFだったよ。個体値としては手持ちの2042FFCより
上なんだが、どっちをエースにするか迷うわ。
0054ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 21:50:50.90ID:0INP9buma
明日までなのか
今日までじゃなかったんだな
0055ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 21:55:29.18ID:RLehc2rZa
勝った後のゲット画面で、いきなりゲット画面消えてジムの前に居たんだがバグか?
0056ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 22:03:18.98ID:O3KXcdii0
1865のファイヤー出たけど逃げれて発狂しそう
細長いし距離遠いせいでカーブボール当てずらいし
0057ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 22:06:16.64ID:RLehc2rZa
ホウオウ出る前に映画終わるやんか
ナイアン宣伝くらい協力しろよ
0058ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 22:11:56.61ID:ZLksrcRs0
明日の延長があるかだねぇ
記念イベでの伝説三鳥日程での切り替え実績が終了日当日朝6時〜9時だったからどうなるか
レイド自体は朝5時〜だから数時間程度の延長じゃ捕獲はままならないなw
0060ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 22:14:29.15ID:f0GrWqLQ0
今日はルギア4レイドとファイヤー1レイド
全部逃げられたわ・・・ハハッ
しかも96が2体・・・もう心が折れたよ
高個体値に逃げられると気持ちの落ち込み方がハンパないわ
0062ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 22:17:51.16ID:ZLksrcRs0
>>59
おぉ、って事は明日から三犬に切り替わるのかw
三鳥延長はなさそうだな
0063ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 22:19:14.61ID:B+dLoMOlM
チケット無課金の人どうだった?

俺は
フリーザー DAE
ファイヤー FAF
サンダー DFD
で終了。

明朝フリーザーだけ会えたらチャレンジするけど、第2世代の伝説とかには興味ないから昼休みに3匹30まで強化してミュウツーまで休むわ。
0064ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 22:19:44.06ID:ZLksrcRs0
日本はスイクンか
0065ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 22:21:12.70ID:KzyUwmDm0
>>61
面倒な人は、だいたいバンギで事足りるて事なんかな。
0066ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 22:23:34.33ID:RLehc2rZa
じゃあ四鳥は明日の朝までか
御三犬ぜんぶだした後にホウオウか、9月中には全部でるんだよな
0067ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 22:24:38.16ID:Xnr9DB4t0
>>66
三犬の切り替わりは一ヶ月スパンらしいぞ
0068ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 22:25:53.85ID:RLehc2rZa
そうなのか…
まぁ一番欲しかったスイクンが最初でよかった
0069ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 22:27:07.63ID:+1gxcYkC0
このスレどーすんだ?
3犬スレとして使うのか?
0070ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 22:27:39.29ID:Hf5Vfx150
スイクンスレは別にあるからこのスレは解散
0071ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 22:32:30.73ID:dZQO7k780
ああもう3鳥出ないのかOrz
0072ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 22:32:51.57ID:YQw/7GqZd
サントリーお疲れ様
何だかんだサントリーレイド楽しかったわ
0073ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 22:34:28.25ID:KzyUwmDm0
>>66
アメリカ西海岸時間だから、日本だと9月2日の夕方の予想だけどな。
0074ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 22:37:32.06ID:Pqsp7X27r
一ヶ月スパンなら無料消化だけでも30レイドできるしのんびりできるな
0075ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 22:39:26.59ID:Xnr9DB4t0
>>74
田舎だと一ヶ月も持たない
2週間もしたら人集まらなくなるから短期決戦必死
0076ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 22:39:34.64ID:+1gxcYkC0
>>74
それが有り難いな
4鳥の時は期間限定だと思って課金しまくったし
日1レイドうまくスイクンにぶつけて行きたい
0077ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 22:46:17.97ID:+MDFc2RFa
>>61
てかスイクンが氷技持つかで大きく変わってくるわな
0078ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 22:46:40.19ID:Ei8kzedz0
どうでもいいけどログインできないぞ
0079ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 22:54:29.03ID:rwGv/1gl0
フリーザー82%
ファイヤー93%
サンダー96%
ルギア100%
の俺おわった、、、日本語公式で9/1までって言ってるの信じて
今日仕事片付けて明日フリーザーとファイヤーを獲りにいくつもりだったのに、、
0080ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 22:55:33.46ID:PIL4FVMe0
三鳥、9月1日までとか言ってたけど終日って意味じゃなかったんかい!
しかもスイクンか…
0081ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 22:57:20.03ID:+1gxcYkC0
スイクンなら一応エンテイにぶつけれるし・・・
えっ、シャワーズで良いって?


つーかサンダース上位互換のライコウが欲しかったんよ
0082ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 23:08:41.69ID:RutUVdBv0
>>60
やる気失せるよね
俺もフリーザー、サンダー、ルギアの出会った最高個体値(フリーザーFEE、サンダーFFF、ルギアFEE)には逃げられてる
結局サンダーは90%以上は手に入らなかったし
0083ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 23:09:03.61ID:rwGv/1gl0
日本語公式で9/1までの3鳥ルギアがおそらく明日早朝に終わるし
そのあと来るの劣化シャワーズだし
しかもミュウツーのEXレイドのフィールドテスト
日本語公式では9月6日から始まるとかの詳細な情報が訳されてないから
日本では当分EXレイドもないし
なんかつらい
0084ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 23:12:54.34ID:wffDvJAPd
>>44
そりゃ攻撃種族値低いからね
カビゴンハピナス見りゃわかる
逆にATK15なら80%個体でもCPレートは95%くらいになることもある
0085ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 23:13:11.22ID:LuCSQIn30
とうとう俺のサンダーを強化する時が来たか
0086ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 23:15:13.23ID:wffDvJAPd
>>30
まぁ伝説レイド課金で味をしめただろうから期間を置いてまた期間限定レイド詐欺来るだろうな
ラプラスの出し方といい、最後はトレーナー全員が伝説取れるまでレイドやりそう
0087ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 23:15:56.29ID:rwGv/1gl0
フリーザーだけ90以上取れてないけど
ボーマンダは進化ポケモンだからいきなりレイドには出てこないだろうし
出てくるころには第4世代実装間近でそしたらマンムーの方がいいし
フリーザーなんかいらんよね、、いらんよね、、、
0088ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 23:23:37.35ID:U8AY2ypJa
三犬・・・なんかデザインカッコ悪くね?
0089ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 23:23:40.97ID:+1gxcYkC0
>>85
とりあえず来月いっぱいはスイクン相手に使えるな
その後ライコウが出てきたらゴミクズになりそうだけど・・・悲しいなぁ
0090ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 23:24:48.22ID:rwGv/1gl0
>>85
年の暮れごろと見られていた3犬がすぐに来るんだから
10月か11月にライコウなのにスイクンのためにサンダー強化するのもったいなくね?
0091ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 23:26:40.18ID:tXoXmpJs0
フリーザーの90以上とサンダー12回倒したのに1匹もゲット出来ずに終わった
0092ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 23:28:17.37ID:BAdH2ef00
9/2からはレベル5レイドはスイクンのみになるの?
ルギアはどうなるんだろ
0093ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 23:29:38.71ID:QxKcEhXg0
サンダーだけ攻撃15の90越えゲットできずに終了。87を強化せざるを得ないな…。自分黄色チームなのに悲しい
0094ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 23:34:01.00ID:rwGv/1gl0
スイクンが今の3鳥ルギアを合わせた量が湧いたら
もともと需要がないのに人が分散してメンバーが足りなくなるんじゃないか?
防御も高いし人数がそれなりに必要だと思うんだが
0095ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 23:35:47.40ID:BAdH2ef00
スイクン自体に需要がなくてもマシン飴金ズリは1番稼げるからそっち目的の需要はあるかも
0096ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 23:37:00.45ID:Pqsp7X27r
明日も続くなら自色の象徴のフリーザーレイドやりたいな
取得4鳥の中で個体値一番低いし
やっぱ朝9時頃スイクンと交代かな
0097ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 23:38:51.36ID:EL4Z/ICLd
>>94
初動逃したら都心駅前以外全くアカンことになりそう
ルギアと違って劣化シャワーズだからおかわりする人も少ないだろうし
技マシン&金ズリ目的と割り切るならまあ
0098ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 23:39:05.58ID:QxKcEhXg0
サンダーはソラビホウオウに役立つから強化しても無駄にはならないよ
ソラビに耐性あるのはライコウにはない利点
0099ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 23:43:41.47ID:+1gxcYkC0
>>94
スイクンの防御種族値はフリーザーとだいたい同じ
ルギアみたいにきつくは無いだろうけど、準伝3鳥の中だと比較的面倒なフリーザーと同じ人数は必要だろうな
言うても水だと草が使えるから技1バークアウトで抜群取られてもナッシー投入する奴多いだろうからそれ程苦戦は無いと思われる
0100ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 23:53:31.83ID:KnFgkkjR0
1ヶ月もスイクンいても暇ですな
0101ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 23:55:48.54ID:+1gxcYkC0
無課金勢でもまったり集められるな
夕方のリーマン連中がスイクンに群がって道路を車で塞ぎそうだけど
0102ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 23:56:47.61ID:EtISES330
漢字で書くと水君なのかな
0103ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 23:58:53.56ID:vM+327jD0
俺はファイヤーだけ個体値90%超えゲットできなかった…最高はそれぞれ、
ルギア…FFFの100%!(8/31捕獲)、31戦14get
フリーザー…FCFの93%とEEEの93%、13戦7get
ファイヤー…ECEの89%、19戦9get
サンダー…EFEの96%、15戦11get

ま、平日の日中は参加できないリーマントレーナーにしちゃ上出来だと自分を納得させてる
0104ピカチュウ
垢版 |
2017/08/31(木) 23:59:58.94ID:PIL4FVMe0
雷皇、炎帝、水君 説
0105ピカチュウ
垢版 |
2017/09/01(金) 00:24:37.44ID:qGE6wDDo0
>>63
それなりに課金した俺より良いサンダーとれてて裏山
0106ピカチュウ
垢版 |
2017/09/01(金) 01:25:36.25ID:fxONgunr0
>>100
EXレイドでミュウツー始まるじゃん
テスト名義とはいえ招待されたら捕獲も出来るのだろうし
0107ピカチュウ
垢版 |
2017/09/01(金) 02:11:51.87ID:U8/sEUwcM
>>87
地面耐久できるんだからガブリアスやグラードンにも使える
普通に1番ガチでやるべきポケモンだったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況