X



トップページポケモンGO
366コメント95KB
【どげん?】ポケモンGO 福岡県筑後地方・佐賀県 Lv11【どがん?】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/09/05(火) 17:19:45.30ID:xVnkyfUb0
福岡県筑後地方と佐賀県全域のスレです
久留米・大牟田・柳川・八女・小郡・朝倉・筑後・大川・うきは・みやま等
佐賀・唐津・鳥栖・武雄・伊万里・多久・鹿島・嬉野・小城・神埼等
0185ピカチュウ
垢版 |
2017/09/20(水) 23:51:07.27ID:I/aSR91X0
ちなみに俺も大川マックに紹介されてる
0186ピカチュウ
垢版 |
2017/09/21(木) 01:45:28.95ID:yQvmn9Mn0
このスレで大川にマックが在る事を初めて知った
タンス屋だけじゃないんだな
0187ピカチュウ
垢版 |
2017/09/21(木) 04:32:42.48ID:CPPWFOcn0
>>184
色分けとかせんでもええやん
ミューツーは捕獲簡単やぞ

楽しみ方は人それぞれなんだから
お前が勝手に遊び方を決めんなよ
0188ピカチュウ
垢版 |
2017/09/21(木) 09:58:43.85ID:jsVRh4xX0
巣変わったね
吉野ヶ里行けばすぐにカイリキー作れそう
0189ピカチュウ
垢版 |
2017/09/21(木) 10:54:10.61ID:CGy/8V7sd
金立公園ロコン
吉野ヶ里ワンリキー狩りに行かねば
>>187
他のグループだが集合人数が多ければ色分けは当然だぞ
0190ピカチュウ
垢版 |
2017/09/21(木) 12:07:09.15ID:/QdBM4150
吉野ケ里賑わいそうだね
0191ピカチュウ
垢版 |
2017/09/21(木) 12:09:45.97ID:WbNCqbdc0
近場の陸上競技場、ゴースの巣だったのがカブトの巣になって、マリルの巣になって、
今見たらドードーの巣になってた…どんどんランクが下がってる気がす
0192ピカチュウ
垢版 |
2017/09/21(木) 15:06:13.55ID:oLJxlggf0
吉野ケ里ワンリキーの巣か。ええな
0193ピカチュウ
垢版 |
2017/09/21(木) 20:36:41.47ID:EazsLZS50
佐賀県総合運動場 イワーク
0194ピカチュウ
垢版 |
2017/09/21(木) 23:46:59.49ID:AaeB79dc0
干拓よか公園 テッポウオ
空港公園 ブーバー
スポーツパーク川副 コイル
佐野記念公園 ナゾノクサ
筑後川運動公園の河川敷 ケーシィ
0195ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 07:38:24.99ID:HmcRsuZb0
柳川の有明観光物産公園ピカチュウの巣
御花カブトの巣
0196ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 10:32:40.61ID:3gQzFIOD0
佐賀市周辺の巣
どんどんどんの森…コイル
神野公園…コイル
佐賀県総合グラウンド…イワーク
空港公園…ブーバー
バルーン会場…スリープ
森林公園…エイパム
金立公園…ロコン
ひょうたん島公園北…イシツブテ
吉野ヶ里歴史公園…ワンリキー
0197ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 12:46:59.47ID:YjGs4Z8CH
でも吉野ケ里公園って金取られるんよね?
0199ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 16:16:13.87ID:zERJwyU8d
>>198
遠いなー
ワンリキーの飴のために数百円払うか悩む
0200ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 16:54:30.69ID:JqLrDju2d
百年公園ガーディ、東町公園ビリリダマ、シティプラザシェルダー
0201ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 16:57:19.68ID:JqLrDju2d
吉野ヶ里は大濠公園に負けず劣らずのソースが多い巣だし
ワンリキーなら駐車代入場料払って行く価値はあると思う
0202ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 17:09:10.00ID:IP9clueO0
>>184
>>189
大川がつーか、やっぱ田舎って土着民がデカい顔してんだな
人の集まる都市部じゃあり得んわ w
0203ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 17:35:16.72ID:ILzQvvASp
無駄に煽るね
久留米でもLINE入ってないとなかなか上手くいかない感じだけどな
福岡市内ならそうでもないんかね
0204ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 19:19:56.81ID:1IjLuvF1p
簡単に捕まるとか聞いたが結構逃げるやん
自色に染めてなかったら危なかった
0205ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 20:34:39.36ID:5dTH1di10
スイクンレイド待ちしてたらミュウツー始まったとです…
0206ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 21:38:54.43ID:kwNfF4Vy0
>>205
鳥栖のソフトバンクが今日それでした。
数分前に着いて、ジム見たら卵なし。
??で待っていると、時間になっても
レイド始まらず・・
マジゴ見てミューツーだった。
ショック・・
0207ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 22:04:09.24ID:PNYeICF70
【※100万円分ビットコイン山分け!重要発表!仮想通貨の真実を暴露します】

24日(日)21時から緊急ウェビナーにて
仮想通貨に関する重要な発表があるようです。
この情報は受け取るも受けとらないも選択は自由ですが、ウェビナーでは100万円分のビットコインが山分けされます。
視聴予約だけでも済ませておいてください。

https://goo.gl/PQj43V
(※この情報公開は、24日限定で23日23:59分までの登録者限定です。)

多くの人にインパクトを与える
歴史的瞬間を迎える日が近づいてきています。
このタイミングで仮想通貨の真実が暴露されるようですので、チェックしておいた方がよさそうです。

それに、今だけのようですが
視聴予約された方全員にビットコイン500円もらえます。(先着100名にはその他豪華特典も!?)締め切られる前に早めに登録しておいてくださいね。
https://goo.gl/PQj43V
(23日23:59分までの登録者限定です。)

【こちらもお薦め!】
チャリティーに無料参加するだけで
100万円が毎月貰える夢のような企画!
https://goo.gl/xb29nm
0208ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 22:15:14.25ID:uXJ6pihU0
大川マック参加してきました。
初めての伝説で早めに行き、ジム制圧してcp3000以上のハピナス置いて、あとは金ズリで防衛。
参加者は17人、3〜4人は近所のジムで見かけるメンバー、グループで来ているのは思ったほどいなかった気がする。
バトルは、230秒残しで無事撃破、ボール12個もらって最初の金ズリ一投目でゲット、まさに奇跡。
参加された皆さん、疲れ様でした。
0209ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 22:57:59.22ID:bcRX6GMa0
明日から久留米で砂集めしようと思うんだけど池町川以外でポケモンいっぱい出るとこある?
0210ピカチュウ
垢版 |
2017/09/23(土) 02:27:18.69ID:8YPBk5WKd
みやのまえ公園はツボツボ
長門石の七木地蔵はエレブー
三本松公園はタッツー
鳥栖スタジアムはキリンキリ
0212ピカチュウ
垢版 |
2017/09/23(土) 14:02:56.99ID:Lyv/xT5id
吉野ケ里公園て何があんの?
楽しいの?人いんの?
行くか迷うわ
0213ピカチュウ
垢版 |
2017/09/23(土) 15:33:22.00ID:3rqA2A2Vd
>>212
ワンリキーの巣よ
初めて来たけどトレーナー以外にも子連れの観光客とかめっちゃいた
0214ピカチュウ
垢版 |
2017/09/23(土) 23:49:46.86ID:0H3bNoVv0
中干出公園ピッピ
小頭町公園ゼニガメ
0215ピカチュウ
垢版 |
2017/09/23(土) 23:59:17.97ID:yygNpc8Gd
>>208
柳川大川グループはマックの迷惑にならぬよう許可をもらい他の駐車場に停め
店内でバーガー食べながら26人を色別に分けて(コードは使わず)やってました。
お疲れさまでした。
0217ピカチュウ
垢版 |
2017/09/24(日) 07:13:23.40ID:OelAzGR20
特定ポケモンの巣まとめ  ※モジュールからは湧かない
ポケソース約40以上◎、毎時6匹以上○、5匹以下▲、ポケソース3以下×
【久留米市】
◎百年公園 :ガーディ
○野中公園(石橋文化センター) :キャタピー
▲一ノ瀬親水公園 :カイロス
▲小頭町公園 :ゼニガメ
▲東町公園 :ビリリダマ
▲三本松公園 :タッツー
▲シティプラザの広場 :シェルダー
▲中干出公園 :ピッピ
▲下弓削公園 :ケーシイ
▲善導寺公園 :
▲みやのまえ公園 :ツボツボ
×アルカディアパークの北側 :
×アルカディアパークの南側 :
×西鉄久留米前交番付近 :
×JR久留米駅前交番裏の公園 :
×両替町公園 :
×御堂島公園 :
×旗崎公園 :
×大島公園 :
×西鉄の線路と思案橋川の交差付近(宮の陣の北) :
×旭町テニスコート :
×長門石七木地蔵 :エレブー
×西後畑公園(高専の北) :
0218ピカチュウ
垢版 |
2017/09/24(日) 07:14:16.53ID:OelAzGR20
【柳川市】
▲御花 :カブト
▲有明地域観光物産公園 :ピカチュウ
▲むつごろうランド :
×高畑公園 :
×YOU・遊の森公園 :コイル
×白秋詩碑苑 :カイロス
×からたち文人の足湯公園 :
×武家屋敷「十時邸」横の広場 :ツボツボ
×市民グラウンド :

【大川市】
▲筑後川総合運動公園の河川敷 :ケーシィ

【八女市】
▲岩戸山古墳 :

【大牟田市】
×白光中学グラウンド :
0219ピカチュウ
垢版 |
2017/09/24(日) 07:14:41.78ID:OelAzGR20
【佐賀市】
◎森林公園 :エイパム
◎嘉瀬川バルーンフェスタ会場 :スリープ
◎空港公園 :ブーバー
○佐賀県総合運動場 :イワーク
○どんどんどんの森 :コイル
○金立公園 :ロコン
▲神野公園 :コイル
▲ひょうたん島公園北側 :イシツブテ
▲佐野記念公園 :ナゾノクサ
▲嘉瀬川リバーサイドゴルフ場 :
▲干潟よか公園 :テッポウオ
▲西神野運動公園 :
▲スポーツパーク川副多目的広場 :コイル
×スポーツパーク川副の東側の緑地 :
×市役所の南隣の公園 :
×草場公園 :
×三溝公園 :
×大財公園 :
×蓮池公園 :
×ひょうたん島公園南側 :
0220ピカチュウ
垢版 |
2017/09/24(日) 07:15:13.43ID:OelAzGR20
【神埼市】
◎吉野ヶ里歴史公園の遺跡側 :ワンリキー
○吉野ヶ里歴史公園の入口付近 :ヤドン
○高取山公園 :

【有田町】
◎有田ポーセリンパーク :
◎歴史と文化の森公園(炎の博記念堂) :

【唐津市】
○唐津市民グラウンド :

【小城市】
○小城公園 :

【伊万里市】
○国見台公園 :

【鳥栖市】
▲ベストアメニティスタジアム :キリンキリ
0221ピカチュウ
垢版 |
2017/09/24(日) 07:16:27.32ID:OelAzGR20
巣の情報のまとめ更新しました
やはり今回の目玉は吉野ヶ里公園遺跡側のワンリキー
0223ピカチュウ
垢版 |
2017/09/24(日) 09:53:24.33ID:9mDYqzViM
>>221
0225ピカチュウ
垢版 |
2017/09/24(日) 22:51:06.06ID:z2z+Yx0A0
今日のメール見る限りじゃ
レイドやってりゃその内皆にもミュウツーの招待状来るみたいだな。

もう少しで止める所だった。
0226ピカチュウ
垢版 |
2017/09/25(月) 00:51:22.03ID:MtMsPpZ5d
地元荒尾だからほしゅ〜
0227ピカチュウ
垢版 |
2017/09/25(月) 00:52:34.19ID:MtMsPpZ5d
ほしゅれてない!やりなおし!!
0228ピカチュウ
垢版 |
2017/09/25(月) 07:47:16.92ID:/9Q2Vib10
昨日吉野ヶ里行ってきたが
ポケgoトレーナー多かったわ
0229ピカチュウ
垢版 |
2017/09/25(月) 11:42:52.58ID:AGwaoVsqp
大川にアンノン湧いてるがまにあわねぇ
0230ピカチュウ
垢版 |
2017/09/25(月) 21:21:32.80ID:+A/mU05L0
今回はみんな歩こう!
やった2km卵が孵化した〜
ナゾノクサ"ジャジャーン”
保守
0231ピカチュウ
垢版 |
2017/09/25(月) 21:23:32.44ID:3EaIyZtzr
今日居合わせたレイドグループの某男性態度くそわるかったな気分悪くなったよ
0232ピカチュウ
垢版 |
2017/09/25(月) 21:37:41.85ID:Yk4UN2mXp
>>231
バーカアーホ糞マヌケ〜〜
0234ピカチュウ
垢版 |
2017/09/25(月) 22:06:08.45ID:3EaIyZtzr
>>233
それ言って特定されんの嫌だし、グループで犯人探しみたいなのもしてほしくないからなー。ただ、一般プレーヤー馬鹿にしないでほしいな態度的に。
0235ピカチュウ
垢版 |
2017/09/26(火) 01:02:24.41ID:Tre1csnk0
自分のポケモンを「ゴミ」ってsnsで晒す人、不快過ぎる。
0236ピカチュウ
垢版 |
2017/09/26(火) 01:47:18.54ID:EhzGv74k0
グループがいるとジムに近づき難くて、ちょっとイヤっていう
0237ピカチュウ
垢版 |
2017/09/26(火) 08:20:19.44ID:bAnHsidt0
このスレも何だかんだでグループに入ってる人の方が多そうw
0238ピカチュウ
垢版 |
2017/09/26(火) 15:20:34.11ID:aSojeMuL0
>>231
晒せば良いのに

どうせレベルも持ってるポケモンも大したことないとやろ
0239ピカチュウ
垢版 |
2017/09/26(火) 16:33:41.25ID:sjU4TOVb0
青TL27kouraumi=青TL25kouragawa=青TL37seinaruumi

一人で同じジムに3体置いてやがる
こいつクズ過ぎるだろwwwww

こいつ、確かもう一つアカウント持ってたな。
最早廃人レベルw
0241ピカチュウ
垢版 |
2017/09/26(火) 19:51:42.05ID:NlpJza/l0
ログインできない〜
0242ピカチュウ
垢版 |
2017/09/26(火) 20:24:03.81ID:ZqDG3pzK0
世界中で不具合らしいから諦めれ
0243ピカチュウ
垢版 |
2017/09/26(火) 21:50:40.90ID:bAnHsidt0
一度治ったけど、また不調
夜プレイしたいのに…
0244ピカチュウ
垢版 |
2017/09/26(火) 22:03:36.32ID:Tre1csnk0
今日は静かな夜だ
0245ピカチュウ
垢版 |
2017/09/26(火) 22:53:55.66ID:yx5ihIE6r
入れるようになった重いけど
0246ピカチュウ
垢版 |
2017/09/27(水) 10:29:43.16ID:8/U5+rts0
一泊して来たポケモンのコインが加算されてない・・・
0247ピカチュウ
垢版 |
2017/09/27(水) 14:16:41.17ID:4c3vwy2E0
EXレイドパス来たーーーー
スポンサー関係ねーーー
スポンサージム回りまくったのに
0248ピカチュウ
垢版 |
2017/09/27(水) 16:08:16.37ID:gA/Hw69Pd
お前らまだこんなクソゲーやってんのかよwwwwwwwww
恥ずかしくねーの?www
0249ピカチュウ
垢版 |
2017/09/27(水) 17:21:11.03ID:xcDgcngV0
末尾d
0250ピカチュウ
垢版 |
2017/09/27(水) 20:18:01.77ID:zKfJHNUf0
有明海沿岸道路大牟田北IC付近にアンノーン
残り20分程
0251ピカチュウ
垢版 |
2017/09/27(水) 20:23:25.01ID:4c3vwy2E0
間に合わねー
でもありがとう
0252ピカチュウ
垢版 |
2017/09/27(水) 23:39:34.50ID:zKfJHNUf0
田んぼの中の狭い農道に出てたから離合もできずにアンノーン渋滞
渋滞で獲れなかった人もいるばず
0253リス
垢版 |
2017/09/27(水) 23:59:30.23ID:C6/JiwGq0
なんか今日ポケモンGO開いたらEXレイドの招待状来てたんだけどこんなド田舎でもテストあってるんだなって思ったわ
0254ピカチュウ
垢版 |
2017/09/28(木) 00:35:45.30ID:LHXnhXhX0
>>253
むしろ、今週のEXレイドはどれだけ辺鄙な場所で人が集まるかのテストだよ
0255ピカチュウ
垢版 |
2017/09/28(木) 08:21:25.92ID:bDo4Zl3v0
昨夜は佐賀の白石にもアンノーンでてた。
有明海の沿岸はちょいちょいでるな。
0256ピカチュウ
垢版 |
2017/09/28(木) 16:22:19.32ID:3SzPVKY+d
>>254
なるほどな
0258ピカチュウ
垢版 |
2017/09/29(金) 07:02:52.91ID:Kejb9Z3d0
毎日レイドしてんのに
EXレイドパス来ねぇぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
0259ピカチュウ
垢版 |
2017/09/29(金) 17:21:53.20ID:ZppxFNUO0NIKU
スポンサージムはまだしも公園、神社等のex狙うのは難しいな
0260ピカチュウ
垢版 |
2017/09/29(金) 21:33:38.69ID:ZppxFNUO0NIKU
スイクン10月1日までとなっているが、いつものパターンだと2日の朝までかねぇ?
0261ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 03:14:14.50ID:uyc/9NlQd
そうじゃね
としか言いようがない
0262ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 08:23:40.48ID:ksrvIuSkp
家の近くにスイクンいるが誰も来ない
0263ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 09:00:07.59ID:h6fSOdf40
スポンサージムでも集まりが悪くなったね。
今日はどこ行こう?
0264ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 11:54:03.19ID:eDCV8UMW0
昨日レイド終了後にフリーズが続発してたがバグだよな
0265ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:14:16.34ID:h6fSOdf40
バグだね。
一緒にレイドしてた人みんながなったよ。
0266ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 23:04:47.88ID:eDCV8UMW0
今日は修正されてたが、昨日のはやっぱりそうだよな。
0267ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 10:23:05.53ID:OrAw+N5C0
さぁ〜今日からはライコウ狩りだ!
0268ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 14:58:45.36ID:KLuGcAkPd
吉野ヶ里公園のワンリキー
今日減ってるよね?
0269ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 15:15:34.32ID:QZ8a2z7x0
ライコウめっちゃ逃げるんだけど?
0270ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 21:31:52.59ID:Q4HyUQ0i0
球は当てやすくてグレートエクセレント連発するんだけど出てくる。
2戦目で捕れた。
0271ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 21:54:17.77ID:hkNtygvk0
>>268
午後ずっといたが、先週と変わらず多く出てたぞ
ただしマジカルgoは反応してなかったから、それでそう思うのかな
0272ピカチュウ
垢版 |
2017/10/02(月) 06:32:32.06ID:tp+hLBHm0
>>269
逆にスイクンには逃げられまくりだったが、ライコウは4戦4ゲット
0273ピカチュウ
垢版 |
2017/10/02(月) 17:29:18.05ID:q5LYLRLUM
0275ピカチュウ
垢版 |
2017/10/02(月) 19:28:30.28ID:V0FV0A2Zd
天気最悪だけどライコウレイド多かった
0276ピカチュウ
垢版 |
2017/10/02(月) 21:59:41.96ID:tp+hLBHm0
ライコウ5戦5ゲット
スイクンは2、3割の確率だっただけにギャプ激しい
0277ピカチュウ
垢版 |
2017/10/02(月) 22:34:39.03ID:4UEXrYV70
明日の夕方、柳川でライコウ狩りに行く時教えて下さい
0278ピカチュウ
垢版 |
2017/10/02(月) 23:35:57.77ID:nJ9Ie4ujd
>>277
明日の18時以降のレイドならグループの集合時間を一度ここにレスしようか?
0279ピカチュウ
垢版 |
2017/10/03(火) 10:03:36.55ID:Wf+DSfCv0
今日はこの前のサーバーダウンのお詫び砂2倍イベントロスタイムか
0280ピカチュウ
垢版 |
2017/10/03(火) 14:47:04.12ID:AV4oAdQmd
>>278
あざっす!
0281ピカチュウ
垢版 |
2017/10/03(火) 17:37:50.29ID:8b0kReGqd
>>280
18時20分からマクドナルド柳川店のライコウ
柳川じゃグループ入らないと伝説には勝てないから現地でメンバーに声かけるか、声を掛けてもらって加入した方がいいよ。
0282ピカチュウ
垢版 |
2017/10/03(火) 21:53:09.77ID:9c32DeOXd
イベント最終日だけあって明治通りはずっと桜満開だな
0283ピカチュウ
垢版 |
2017/10/03(火) 22:09:07.74ID:Wf+DSfCv0
俺もモジュール40以上貯まってる
早く使うか第三世代の実装を待つか・・・
0284ピカチュウ
垢版 |
2017/10/03(火) 22:10:49.09ID:IX535GHf0
さっきコクーンをゲットしたら砂600だった、イベント中は砂200と思っていたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況