X



トップページポケモンGO
1002コメント311KB
ポケモンGo 質問スレ Lv.62 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/09/21(木) 19:59:17.18ID:10cBRilEH
テンプレ>>2-10 あたりを読んでから質問しよう!

※注意※
稀に、質問に対して嘘をつく回答者がいますのでご注意下さい

※お願い※
・自分で調べず、他の人に調べて貰おうとするのはおやめ下さい
・外部ツールに関する質問は該当スレでお願いします
・質問から発展した論議や予想などはお控え頂くか、別スレでお願いします

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/

※攻略関係
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.47 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504882264/

※ポケモンGO Plus
ポケモンGO Plus総合スレ Part.53
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504863593/

【スレ立てについて】
次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください

前スレ
ポケモンGo 質問スレ Lv.61
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504715167/
0561557
垢版 |
2017/09/30(土) 08:09:18.73ID:2WvoiEM9M
>>558
>>560
レスありがとうございます。
0562ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 08:23:28.61ID:T4vyuQ6I0
カイリキーのレイドって、
2人でも撃破できる?
自動選択されたポケモン使ってです
TLは33と27
0563ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 08:30:19.40ID:dViKV2wD0
>>562
何持ってるのか知らないけど、多分楽勝
0565●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/09/30(土) 09:05:08.20ID:ZlSbWXVP0
レベル31黄色チーム初心者です。

ポケモンGOやってる自分が恥ずかしくて堂々とレイドなど参加出来ない。
46歳のおっさんでも堂々と胸張ってポケモンGOで遊べる自分に変わりたい。
0566ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 09:25:34.50ID:P6cr4E/D0
>>554
ありがとうございます
カイリキーのレイドで活躍させたかったのです
エーフィも念力サイコナッシーも1体しかおらず、ルギアやミュウツーもいないので戦力整えたくて戦力になるのかお尋ねしました
0567ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 09:29:05.65ID:n88gEKsod
>>565
おじさんさぁ
その前になんでこんなスレでトリップつけてんの?ww
0568ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 09:33:55.77ID:X5BNYinj0
>>565
駅周辺や駅から徒歩圏の公園なんかは40代以上ののリーマン多いですよ!
OLとか作業服の人とかもいるし、まずは仕事終わってからの駅周辺散策を日課にしてみたら?
レイドやってなくてもバトルしてれば慣れてくると思いますよ。
0570ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 09:43:27.83ID:gCrli9JO0
iOS11にするとバッテリーの持ちが半減するそうですが、11.0.1では改善されたました?どんな感じでしょうか?
0573ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 12:40:03.29ID:ZLVcRGRe0
ジムやレイドバトルの攻撃に使用する場合は技が良い攻撃個体値15なら育てても問題ないでしょうか?
0574ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 12:46:11.20ID:2WvoiEM9M
>>570
>>571
半減はひどいですね。

この週末にバージョンアップしようと思っていましたが止めます。
0575ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 13:11:54.40ID:88AX58rrd
>>573
技と個体値だけじゃなくて、ちゃんと種族値が高いポケモンを選べよ
0576ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 13:26:12.48ID:QiyjpmrC0
技と個体値だけなら、FDEの岩落としストーンエッジのウソッキーを持っているぞw
0577ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 13:55:34.16ID:ZLVcRGRe0
>>575
ありがとうございます
初めて手に入れたカイリューF33ですが技がテールげきりんなので育てようと思います
0578ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 14:00:21.41ID:ZiYOTglt0
>>577
砂が余ってるなら止めないが、現時点で何を倒すためのポケモンか意識してる?
強そうだから育てるってだけなら砂がもったいないから寝かせとけ
0579ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 14:10:49.90ID:gGymU9N0x
捕獲BAN経験者いる?
捕獲BANの閾値が近づくに連れて捕獲率が徐々に落ちてくなんてことあるのかな?
0580ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 14:28:34.97ID:C9vKrS820
何気なくやったフーディンレイドでFFE ねんりき きあいだまが出たんですけど、
強化する価値ありますかね?
0581ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 14:52:58.37ID:ZiYOTglt0
>>580
それで何を倒すのか、考えがあるなら強化すれば良いし、考えられないなら強化する意味はない
0582ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 15:20:22.90ID:HX878h9B0
ジムにある卵には何か意味があるのでしょうか?
0583ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 15:32:21.19ID:ZiYOTglt0
>>582
これからレイドが始まるって予告です
ピンクがランク1〜2、黄色がランク3〜4、黒がランク5(伝説)
カウントダウンが終わるとレイドが始まります
0584ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 15:34:43.34ID:P6cr4E/D0
そもそも種族値ってなんですか?よくわかりません
0585ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 15:36:29.31ID:/uF37coR0
スイクンレイドに愛着のあるリザードン出したら、怒られました。強いのに何故でしょうか??
0586ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 15:49:13.54ID:9azix1NW0
強すぎるから自分の攻撃ボーナスが減ると考えたんじゃないかな
0587ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 15:49:16.43ID:ZiYOTglt0
>>585
まぁ、怒る人もどうかと思いますが・・・
レイドは他のプレイヤーとの共同戦線なので、人数が少ない所だといらつく人もいるかもしれませんね

で、その理由ですが、スイクン相手にリザードンは向いていないからです
タイプの相性があって、スイクンは水タイプで基本的に水の技を使ってきます
水タイプに対して炎技は「効果はいまひとつ」になり、ダメージが71.4%しか当たらず、
炎タイプのリザードンに対してスイクンの水技は「効果は抜群」になり、140%のダメージが発生します
なので、リザードンはスイクン相手には向いていません
ポケモンGO 相性」とかでググれば表が出てくるので、もしレイドで楽に勝ちたいなら調べて覚えてみてはいかがでしょう?
0588ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 15:49:25.07ID:DrrKL5dtd
>>584
ポケモンが最初から持っている能力を表す値
ポケモンの種類ごとに決まっている

つまり種類の強さが種族値で、
その種類の中でポケモンごとに一体一体能力差(個性)がありその個性の部分を表すのが個体値

種族値と個体値を合わせたものがそのポケモンの強さになる
0589ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 15:52:08.95ID:/uF37coR0
>>587
なるほど!相手のタイプに合わせてタイプを選べってことですね。詳しくは調べてみます。
0590ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 17:14:09.31ID:Otf/nUOL0
ジムに最初において後からCP強いのくるとコイン貰えませんか?
昨日何にももらえなかったから気になって
0592ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 17:41:31.42ID:tjqjBrLc0
>>590
そんなものは何もない。
1日の上限が50コイン。1日ってのは、いつ置いたかは関係なく、帰ってきた日だけが重要。

あとは、置いたポケモンが死ぬタイミングで木の実で回復させると、死亡扱いのまま在席して貰えないバグがある。かなりシビアなタイミングだからまず無い。
0593ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 17:42:51.09ID:DrrKL5dtd
>>590
後からCPの強いのが来るってどういうこと?

同色の別の人がCPの高いポケモンを自分の後に配置するということ?
それとも、他色の人が強いので攻めに来るってこと?
0594ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 17:51:41.45ID:tjqjBrLc0
種族値は Excel ジイさん? >>515 が作った html ファイルがあるから、それ参考したらいいと思う。
個体値も測定できるし、自分のポケモンの強さもわかる。失礼かもしれないけど、意外に高機能だと思う。


A.あまりにも質問が多いため、有志ある方がシートを作成してくれました。ダウンロードして使用して下さい。
 https://www.axfc.net/u/3849347
 ※iPhoneの場合は「Content-Disposition: attachmentヘッダを付ける。(ブラウザで開かずに保存ダイアログが出ます)」のチェックを外してダウンロード。パソコンやAndroid はそのまま保存推奨。
0595ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 18:01:17.00ID:Otf/nUOL0
>>593
後から来た同色の人が高いCPを配置した場合です
0596ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 18:07:58.36ID:DrrKL5dtd
>>595
その場合は自分がコインが貰えるかどうかに直接影響はない
(むしろジム全体が強くなると、心理的に攻撃しにくくなって長持ちすることはあるかも)

>>592が書いてくれたように、自分がコインを貰えるかどうかは、
自分が置いてから追い出されるまでの時間と、追い出されるタイミング(自分が貰えるコインは1日50コインまで)だけが関係する
0597●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:14:23.46ID:ZlSbWXVP0
>>568
ありがとう。
ちなみに王者とは、ニダーランで王者なだけ。ポケモンGOでは初心者。

車がメインだから、駅とか行かない。
公園などは住宅街ばかり、不審車両みたいに目立つ。
0598ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 18:20:08.73ID:Otf/nUOL0
ありがとうございました��
0599ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 19:30:01.49ID:8korqr9ma
このイベント中、10キロ卵からはヨーギラスとラッキーは出ないんですか?イベント中その2種は2キロからのみ孵化ですか?
0600ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 19:45:24.48ID:DrrKL5dtd
>>599
このイベント中に貰った卵に関してはそういうことになってる

以前に貰ったのがまだあれば、イベント中でも10kmからヨーギやラッキーが孵る可能性はある
0601ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 19:56:48.14ID:tjqjBrLc0
>>597
自意識過剰、承認欲求、ナルシスト・・・
誰も他人のことなんて、ほとんど気にしてないわ。
お前はすれ違った人全部の顔を覚えているのか?
いちいちトリップとかつけて、アピールウザすぎ。もう質問しなくていいよ。
0602ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 20:04:12.47ID:8korqr9ma
>>600
やっぱりそうなんですね
10キロ卵が3個続けて来ましたが全部ゴミですね
イベント終了後にノーマル孵化装置でのんびり孵化させます
0603ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 20:07:19.51ID:b3NgVo9wd
伝説ポケモンは将来
ジムに置ける様になりますかね?
0604ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 20:17:05.71ID:Otf/nUOL0
ポケモン40コイン持って帰って来ました
皆様のお陰で杞憂だとわかりました
ありがとうございました
0605ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 20:17:26.51ID:gGymU9N0x
>>602
卵孵化の主目的はあくまでもポケモンというのであればそれが正解
そうではなく、ほしのすな2倍イベントなのだから主目的はほしのすなであり生まれるポケモンはおまけというのであれば距離の長い卵こそイベント中に孵すべき。
卵の中身のルール(2kmからヨーギやラッキーと思いつつ)はイベント後も変わらないのだから。
0606ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 20:20:51.19ID:84n3+jX30
>>603
そんな事をこんな所で聞かれても答えられる人が居るとは思えないんだけど
直接ナイアンティックに聞いてみたらどうよ
0607ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 20:40:03.35ID:b3NgVo9wd
>>606
それもそうですね
ありがとうございます
0608ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 20:46:16.75ID:sA4kliji0
コイキングコンボで金コイの確率アップみたいな裏技って
色違いピチューにはないでしょうか?
0609ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 20:58:44.91ID:nN7uuHPR0
>>608
多分ないと思うし、コイキングだけを続けてゲットすれば金コイ遭遇率が上がるというのは確証がなく、今現在はアフィリエイトサイトのデマの域を越えないです
0610ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:17:05.41ID:sA4kliji0
>>609
確証のないジンクス程度のことでもいいので何かないですか?
0611ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:28:36.00ID:We0P/QdE0
今日イオンでスイクン残り15分くらいだった
数人立ち止まって携帯いじってる人がいたからレイドかな?と、思ったけど
画面には待機人数0人だったからパスは使わなかったんだけど、なんかモヤモヤしてる。パス使わなきゃ参加人数見れないんでしたっけ?
0613ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:42:21.67ID:9azix1NW0
それらしい人がいるのに0人てことは
バトル終えてゲットチャレンジしてたんだろう
0615ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:55:10.10ID:ZiYOTglt0
>>610
ジンクスってほどじゃないけど、焦げが出るまでピチューが出る卵を孵し続ければいつかは出るよ
ただ、この「ピチューが出る卵」ってのが問題で、今のイベント中は出ないから無理なんだよね
0618604
垢版 |
2017/09/30(土) 23:38:19.69ID:Otf/nUOL0
何故後のカイリューが50無いのかが今の謎です
0619ピカチュウ
垢版 |
2017/09/30(土) 23:46:09.88ID:ZiYOTglt0
>>616-618
だから、何回も説明されているが、1日に1人のトレーナーが受け取れるコインの上限が50枚なんです
今日、そのカイリューよりも前に、41枚受け取っているはずです
0621ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 00:13:23.83ID:l5ikeCPn0
周り見渡しても人影、車、家もないジムが、
ここ何日か深夜に攻撃されてるの見かけるのですが。。。しかも気のせいじゃなければ、毎回微妙に名前が違う様な感じの人…怖すぎて…気になりすぎて眠れな…
幽霊るのる
0622ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 00:28:10.14ID:gAW62Re+0
>>559
自己レス
端末買って泥課金したら即iPhone側にポケコイン増えた
他アプリだとiOSと泥の間で石移動出来ないとかあるのに
これは優しいインターネッツだな
0623ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 00:33:54.05ID:sYtAO72fa
朝からエンテイライコウって
盛り上がってるけど
朝からじゃなくて昼くらいじゃないんですか?
三鳥のときそうだったような
0624ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 00:40:37.51ID:IVTxYiaWa
砂集めのためにゴプラで捕った大量のザコポケモン、みんな個体値チェックしてから博士に贈ってる?それとも即博士行き?
0627ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 00:59:12.79ID:s6aFPWvUd
月平均いくら使ったらヘビーユーザーになるんだろう
0628ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 00:59:28.08ID:+k2j8M5v0
>>624
個体値高くて変に悩まないようにまずCP200以下全捨てしてから全員リーダー評価にかける。
その後「言うことなし」且つ「最高」以外全捨てして個体値チェッカー送りにしてる。
0629ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 01:08:59.44ID:sYtAO72fa
>>625
ってことは9時からエンテイライコウ?
その前はまだスイクン?
0630ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 01:20:31.81ID:8E3x/EfR0
最近レイドの卵システムが復活したから読めないけど
8:59までに登場した卵からはスイクンで9:00から登場した卵からはエンテイかライコウだと思う
つまり10:59くらいまではスイクンいるのでは?
0631ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 01:23:04.11ID:sYtAO72fa
その可能性高いですよね
ありがとうございました
0632ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 01:23:44.79ID:5RiVmDQnd
なんだか忘れたけど、始めの伝説のチェンジの時は午前9時だった。
次にチェンジの時は朝一から変わってた。
多分、朝から違うはずだよ。

奥日光の山奥から外気5度、都内と違うな。
0633ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 02:16:06.71ID:b2488Mrra
>>622
コインはアカウントに付随してるからね
0634ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 02:36:31.53ID:4nLGngPy0
大まかにレイドレベル2レベル3のソロ攻略レベル目安
は?
そこそこポケモンの種類は揃ってるとして
0635ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 03:09:30.92ID:I8egi5NHr
>>618
ギャラドス40コイン持ってきてんじゃん
どっかで1コイン稼いでたらカイリューがどれだけ活躍しようと一日の上限50枚に到達するだろ
指摘されてるレス読んでから質問しろ
0636ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 04:49:47.57ID:gP8fLc620
3時半くらいに 見たときは近所のジムに ポケモンが1匹しか置かれていなかったのですが、この1時間位で6匹に増えていました
ということはこの深夜でも 5人のその色のチームの人達がそこのジムに行ってポケモンを置いてきたと言う事で良いですか?
深夜ほとんど人が歩いていないようなところですが5人もいるのかな?と疑問で
0637ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 05:08:27.21ID:oOJuB6AuM
位置偽装もいるけど家からとどく人もいる
あとはマジゴーの通知
0638ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 05:14:56.16ID:RfasvzXV0
>>636
そのジムの周辺に人がいる建物はありませんか?
特にアパートかマンション
0639ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 05:33:18.89ID:l+rJnmnu0
>>634
情報0じゃ答えようがない。
攻略サイト見た方が早いよ。
0640ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 06:10:29.41ID:gP8fLc620
>>638
あー 、都心といえば都心だから人はどこも密集して住んでいます
けれども家の中からこの深夜にやっている人がこんなにもいるの?!
マジカル go を見ていると頻繁にジムの色や空いているポケモンの数が変わって、 こんなところなのにやっている人がいるのかなと本当に疑問でした
いるということなのか…
0641ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 07:13:15.35ID:8S72cN5w0
バトル向きじゃないけど私は好きよ
というのはバトルしないのですか?
言うこと無しとどれくらい差があるんですか
0642ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 07:21:10.34ID:hFKODYI1a
>>641
レイドシミュレーターで調べてみたけど全然変わらないよ
誤差みたいなもの
0643ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 07:24:48.83ID:QYGiNYoh0
>>571
ありがとう。セキュリティアプデあったそうだから、上げたほうが良いんだろうけど、悩ましい。
0644ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 07:26:57.63ID:hFKODYI1a
>>634
レイドレベル2は強ポケ6体乗ったジムをソロで崩せるなら攻略できる
レベル3は事前に準備がいる
0645ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 07:30:21.48ID:4aZ6iGiH0
>>642
と思いきや例えばライコウへのDPSトップはミュウツーだが、
サイドンとカイリューを比べるとカイリューの攻撃が14以上の場合のみDPSでサイドンを上回る
みたいなこともあるので閾値は大事

もちろん耐久考えれば総与ダメはサイドンさんのが上だが
0646ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 07:32:45.10ID:eHQeK0Lda
>>640
うちの近所は日中動かなくて
夜7〜10時組、12〜2時組、
3〜5時組、6〜7時組で大体まわっているよ
位置偽装や建物組もいるだろうけど、
自分も含めリアルプレーヤー
夜歩きも比較的安全な住宅街だからかな
0647ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 09:16:07.46ID:bQo+5ryuM
うちも明け方に動くよ
夜勤のある人も多いし年配者はこのくらいに起きるようで、朝4時くらいには走る人や犬の散歩がぞろぞろいる
ジムが動かないのは午前10時から午後4時くらい
住宅街なら預けるならこの時間に
0648392
垢版 |
2017/10/01(日) 09:23:05.74ID:LsvliI/Wa
カイリューに技スペ使ったら、ぼうふう から はかいこうせん になりました。
技スペあと3つありますが、げきりん は出てくるでしょうか?
はかいこうせん の攻撃力まかせでこのままの方がいいでしょうか?

ちなみに技1はドラゴンテールです。
0649ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 09:27:34.18ID:hFKODYI1a
>>648
はかいこうせんは一番弱いからもう、一回やったらいいんじゃないかな

カイリューのコンボDPS
ドラゴンテール げきりん 23.83
ドラゴンテール ぼうふう 23.07
ドラゴンテール はかいこうせん 22.61
ttps://pokemongo-get.com/pokego148/
0651ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 09:50:52.82ID:QYGiNYoh0
>>648
もう一度、技スペするなら、おまじないの1回強化
0652ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 10:03:45.29ID:+zBOzo3o0
ライコウ対策の、どろかけじしんサイドンが1体だけいます
F3Fなんですが活躍できますか?PLは29です
0653蓮舫
垢版 |
2017/10/01(日) 10:09:14.70ID:ImkVfr0y0
>>650
技マシンスペシャル
0654648
垢版 |
2017/10/01(日) 10:32:30.17ID:LsvliI/Wa
>>649 >>651
ありがとうございます。
おまじないの1回強化ってのは飴を使うってことでしょうか?
0655yuunaw
垢版 |
2017/10/01(日) 11:51:30.54ID:TycPmDsb0
質問すみません。
この前間違って14500ポケコインを購入してしまい、AppleとポケモンGOのヘルプセンターにてメールを送り、返金してもらいました。
ですが、ポケコインの残高が減っていません。
返金してもらってもその分のポケコインが引かれることはないのでしょうか?
それとも時間差で引かれるのでしょうか…
どなたか知っている方がいらしたら教えていただきたいです。
0656yuunaw
垢版 |
2017/10/01(日) 11:54:25.09ID:TycPmDsb0
質問すみません。
この前間違って14500ポケコインを購入してしまい、AppleとポケモンGOのヘルプセンターにてメールを送り、返金してもらいました。
ですが、ポケコインの残高が減っていません。
返金してもらってもその分のポケコインが引かれることはないのでしょうか?
それとも時間差で引かれるのでしょうか…
どなたか知っている方がいらしたら教えていただきたいです。
0657ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 11:56:25.29ID:B8mM+1F50
>>655
おっ、ラッキーだな
今のうちにパス買いまくっとけ
0658ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 12:01:50.76ID:TycPmDsb0
>>657
いいんでしょうか…もし、時間差で引かれる等であればどうしようかと不安で…
もし、アイテムを買うなら何を買うのがおすすめでしょうか?重ね重ねすみません
0659ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 12:06:22.11ID:6RMXrdps0
>>658
返金してもらったことは無いけど、とりあえずナイアンの処理が遅いことは結構あるよ
心配なら待った方がよい。
アプリ再起動したら反映されることあるけどもうしてる?
0660ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 12:07:46.20ID:A98MRtWPd
>>658
キャンセルしたものを使うのは犯罪です
ネットでは使ってしまえという人もいますが、訴えられたら負けます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況