X



トップページポケモンGO
1002コメント267KB

【ライコウ】でんきポケモン総合スレ 2V【サンダー】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/10/01(日) 07:48:44.60ID:/g8d7sSo0
ライコウたん出現にあわせてこのスレも復活タン

かわいいポケモンが多い(一部除く)でんきポケモンについて熱く語ろうタン
こんな育て方してる、こういう場面で使ってる、毎日愛でてる、こんなところが好き、とかいろいろ語りたいタン

荒らしや煽り、それをスルーできない人、浮気はNG、した人にはかみなりだっちゃ、タン
0540ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 09:32:15.28ID:2HCEfzc7a
トリプルAライコウゲットしたわ。圧巻のCP1831。
0542ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 10:49:43.60ID:2751HnMod
今朝とったFBFの野良イーブイ進化させたらショックほうでんサンダースになった
ライコウはいまだ最高で82個体値しか持ってないし、1900以上に会ったこともない
このサンダースに砂入れようかな
0543ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 11:09:18.65ID:gQmXbonm0
出番なくて穀潰しで終わるからやめた方がいいよ
0544ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 11:17:08.70ID:sKWuEeJ70
>>542
飴がないなら好きにしたらいいけど、サンダースがFFFでもライコウのAAAに全ステータス負けるよ。
ありえないけど、ライコウが660なら攻防はサンダースFFFと同じになる。HPはそれでも差があり過ぎる。
0545ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 11:19:48.05ID:385TALDnd
F91なんでシーブックにするか
0546ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 11:41:36.45ID:97jVMIqh0
8000勝のサンちゃんは今月中に10000行くか
その前にライコウにバトンタッチかのう
ちょっと寂しい
0547ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 14:10:04.98ID:1ts6jVOjd
20回やって低個体値たったの4体
しかも1900台はなし

1895
1857○
1893
1853
1894
1840
1854
1858
1853○
1856
1881
1852
1853
1835
1864○
1873○
1853
1845
0548ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 14:20:28.16ID:zVEIqJSC0
どのラインがお前の低個体値か知らんが
1880以下は全部低個体値やろ
0550ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 14:27:52.46ID:p6ZRc/9H0
攻撃Fで90%以上が高個体値だからCP1893以上が高個体値
低個体値はCP1892以下
0554ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 14:47:53.75ID:UDy8mTQBp
ようやく攻撃&防御15のCP1898が取れた
まだ俺の中ではCP1900以上は都市伝説
0555ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 14:59:57.98ID:14Cv084K0
まだ半分も過ぎてないし慌てない慌てない
0556ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 15:18:26.78ID:66Aobbv+d
ライコウの攻撃オススメ技って何ですか
0557ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 15:21:20.98ID:tr1nwmu+p
でんきショック、ワイボル一択
0558ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 15:28:14.29ID:lxUe5EsfF
レイドしたくてマックに来たのに人が集まらず、ライコウたんのくるくる回るケツを眺めるだけ
0559ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 15:33:07.29ID:DJ7EYaVka
1900台が出るとボール投げるの緊張するわ
0560ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 15:42:58.99ID:2XYO2Cv/6
サンダー、ライコウが対人戦で使えるかどうかわかるまで怖くて砂つぎこめない。
0561ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 16:09:12.98ID:mX/SnJgYp
40戦して1890↑ライコウに1回しか遭遇してない
しかも逃げられたし
こうなったら意地でも良個体手に入れてやる
0562ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 16:10:58.06ID:07qqN101M
1900台が出ると緊張してか
普段と指の感覚が違うし
上手く投げれないよね
心臓もバクバク言うし
0563ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 17:01:43.86ID:eSYhlLY/a
どうでもいい個体だと金ズリつかわずに、弾かれ上等でエクセレントになる円の大きさの時にカーブで投げてるけど、割と捕まる。
欲しい個体だと当てるのとカーブ判定されるのを重要視して投げるけど割と逃げられる。
0564ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 17:06:54.20ID:lC49J+p30
ライコウ12戦7ゲット
なんか他の伝説に比べて率悪いなと思ったら、電気まだ金メダルになってなかった
今日コイル2匹捕まえて漸く金メダルに

個体値100パーにも逃げられたし、まだ最高個体値91しか捕まえられてない
0565ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 17:13:03.11ID:L6KLCMNmd
30戦やったが1900以上1回も現れない。
0566ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 17:14:09.14ID:ldHq/Pu80
サークル固定は一回やったらその後ずっと投げ続けるだけで良いっての知らない奴結構多い
最初の1〜2球でギリギリエクセレントに固定したらあとはずっとそのまま投げれば良いだけ
毎回固定し直してる奴がいるらしいんで念の出来るようになればためかいて置くよ
慣れれば9割エクセレント余裕
0567ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 17:14:44.06ID:5ZK8JJXRr
ライコウが金のやつ使っても、Great出そうが必ず3回目で、抜け出てくるん、ワイだけ?ライコウは2回目ぐらいのチャレンジやったが
0568ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 17:16:27.53ID:7CUoxUzy0
1900以上数匹捕まえたけど
100%以外はみんな攻撃15じゃない
これは何かの呪い?
0570ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 17:19:42.03ID:7CUoxUzy0
初めはずっとサークル固定する方法でやってたけど
エクセレント3連続で出しても
バンバン出てくるから
今はなるべく毎回サークル作り直してやってる
自分的にはそっちの方が捕獲率がいいような気がする
0571ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 17:23:58.56ID:+aakGVzVa
今日、1870代と1860代の2匹に赤ズリで挑んだら逃がしたよ。

この前まで雑魚はほとんど赤ズリで捕れてたんだけどなー。
まぁ、ゴミ個体だからいいや。
0572ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 17:24:00.35ID:s5px/Qshd
>565
その半分もやってないけど
1903と1913と1908現れたぞ


取れてないけどwwww
0574ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 17:41:35.66ID:UjW9Qk85a
本日は20人で1906ゲッツ
EFFかな
43/80くらいだから少しはいいのが出るようになったけなこここで騒いてたのが影響したのならいいな
0575ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 17:41:59.01ID:LC+CTUxF0
>>570 エクセレントで獲れた事なんだよね。ナイスのが獲れるってどうなってるんだろうね。
1913は金ズリエクセレント連発でも逃げるし・・・
0576ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 17:47:41.33ID:eSYhlLY/a
>>566
どうでもいい個体だといちいち威嚇待たない。
欲しい個体だと精神力が弱いので安定してエクセレントの輪に入れられない。
よってエクセレントで固定しない。
0577ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 18:35:48.02ID:jfGHahB/0
プレミアムパス投入してcp1836とかもうね
もう課金してやんねーよ
糞ハゲナイアン
0578ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 18:41:50.08ID:KVxAbs6s0
カスみたいな個体値しか出んな
0579ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 18:52:30.64ID:zVEIqJSC0
攻撃Fの1900以上一個とれば安堵感が凄いからお前らもさっさとこっちこいよ
0580ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 18:58:22.43ID:Wgzlqq2Gd
ライコウまだ捕まえれないんだけど死ねばいいの?
0581ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 18:59:32.05ID:gQmXbonm0
今日は19回チャレンジして1900越え一体もなし
死ねやナイアン
0582ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 19:00:13.78ID:RhnR/niep
>>580
まだ半分以上あんじゃん。
諦めんな。
0583ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 19:01:27.70ID:n3Ukyegc0
ライコウ今まで32/23
その中で最高個体は1900の1回のみ
100出た事ある人に聞きたいのだが
その時の討伐人数と無料パスか課金パスのどちらか
何かあったら教えて頂きたいです
0584ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 19:04:22.79ID:e4J9Jsll0
やっと1906ゲットした。

なお攻撃
0585ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 19:06:20.35ID:R4pJqWjH0
>>583
教えてやろう
分数逆だぞ
小学生からやり直せ
0586ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 19:07:06.56ID:s5px/Qshd
わいが運営なら重課金者はどんだけでも課金するから高個体の確率激絞りして更に搾取しまくるけどね
そして気の抜けた無課金勢には高個体出してあげて奮起させると
なので重課金者は一度無気力でレイドやってみる(寄生する)のをオススメする
0587ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 19:16:45.23ID:Wgzlqq2Gd
>>582
ありがとう、がんばるわ。取れなすぎてかなり疲弊してるよ
0588ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 19:18:08.37ID:UjW9Qk85a
所だが今日は8体捕獲して1900台が二つ取れたので全体的に酷いというわけでもなさそう
0589ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 19:21:59.77ID:Nxioo8cIH
攻撃Eと攻撃Fで実戦上どの程度の有意差があるのかしら
気にしても意味がない程度の差でしょ?
0591ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 19:30:57.51ID:gQmXbonm0
>>589
何をいまさら
君は芸術やその類のものを理解できないタイプだろうね
0592ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 19:42:25.44ID:cb5KPobs0
今日久々にゲット出来た。これで3/9。
それぞれ1889、1903、1905。
後ろ二つは攻撃F。このスレ見たらひょっとして運がいいのかもしれないと気付いた
0593ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 19:53:17.67ID:aUIOGVHdd
22戦やって1900超はまだですが
なんなら三鳥ルギアはもちろんレイド全てで100なんて出た事ないぞ
0594ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 19:55:55.64ID:dwKWf3h30
15匹ゲットして1900が最高だな
攻撃Fだからもうこれでいいかな
最大強化しても100%と23しか変わらないみたいだし
0595ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 19:58:51.98ID:XiV/Qikk0
俺は1913来るまで諦めんぞ…
0596ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 20:07:32.98ID:FISYq0pra
みんなライコウ何体育てる予定?
2体目のFEF逃してショック↓
0598ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 20:09:35.05ID:tVMQetdJ0
>>589
その通りなんだが攻撃Eだとなんかあまりいい気分じゃなくね?
最大強化CPが3300超えるのも最高個体値のみだし妥協したらずっとウ〇コが出し切れてないようなモヤモヤを抱えてしまう
0599ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 20:14:59.13ID:F6uTIM9Yp
>>589
今後どうなるか分からん
このゲームのレギュレーションチェンジはエゲツないからね
まだ20日ある訳だし上を狙っておいた方が良いでしょ
0600ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 20:36:29.92ID:9d87MZ3pd
1906EFFだったら、
1904FEEの方がいいよね?
と思うようにしたい、、

1904捕獲後、1906は逃げられたので、、
0601ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 20:38:02.90ID:zVEIqJSC0
当然FEEのがいいEFFとか控えめに言ってもゴミ
0602ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 20:40:34.94ID:9d87MZ3pd
>>601
ほっ。。
0603ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 21:28:44.37ID:7pUbhEYT0
ライコウ1906を金ズリカーブエクセレント一撃で仕留めたからガッツポーズで喜んだんだけど、これってEFFなのな。
もう疲れたからこれで妥協しようかな・・・。
0606ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 21:40:29.66ID:MBz827xt0
蓋を開けてみれば三鳥本命とか言われてたサンダーは一番ゴミだったな
フリーザーはグラードン・レックウザに最適
ファイヤーはメタグロスに最適
サンダーが最適なのってソラビホウオウくらいだろ?
それ以外では完全にライコウの下位互換
0607ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 21:44:09.90ID:dwKWf3h30
>>606
ホウオウも本当にソラビ持ってるかどうかわからんしな
あったとしても大人数でタコ殴りすれば関係ないし
0608ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 21:44:59.71ID:F6uTIM9Yp
>>606
下位互換って嘲笑っていたポケモンが急に表舞台に躍り出てきたりするからね
ただでさえ役に立たない地面系でサイドンの下位互換
ストーンエッジ使うならバンギラスで充分
なんて言われていたゴローニャがこの夏の主役だったじゃん

ひと化けするかもよ
0609ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 21:48:34.05ID:MBz827xt0
>>608
お前エアプ?
ゴローニャはサービス開始当初から三鳥対策の本命と言われてただろ
0610ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 21:51:13.47ID:MBz827xt0
確かにゴローニャをそんな風にディスってた奴はいたがむしろそいつらが先見性皆無のエアプだろ
要するにフリーザーファイヤーをディスってサンダー上げてた奴らと同類の人種だわ
0611ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 21:53:34.48ID:MBz827xt0
フリーザーファイヤーの頃は三鳥はサンダー以外ゴミwwwの大合唱でエアプどもが散々ディスってたからな
そのサンダーが三鳥唯一のゴミだった訳だけど
ほんと2chの連中なんてエアプばっかだとよくわかるな

思えばあの過剰なサンダーageは黄色カスだったのかな
黄色=サンダーってのが唯一の心の拠り所らしいし
0612ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 21:53:38.17ID:dwKWf3h30
ゴローニャは岩岩で普通にカイリューに使ってたけどな
0613ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 21:55:18.11ID:sDPdBfSk0
電気運が悪くて、サンダーは50戦して攻撃F無し、90%無し、ライコウもこれまで20戦して最高が82%だったんだが、今日1909FEFがでて、ナイススロー一発ゲット
諦めずにがんばれば報われるんだなと思った
0615ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 21:59:55.45ID:MBz827xt0
>>614
まあ一部だけだったのかもな
2chなんて周囲の意見やアフィまとめに流されるだけのエアプばっかだから
フリーザーファイヤーdisりまくってサンダーageまくってた奴らが今はこの様だろ
0616ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 22:04:17.12ID:lQ/7Zr850
>>611
一番のゴミはサンダーじゃなくてお前だよw
0617ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 22:06:41.66ID:lkQM1HUba
ゲットチャレンジで
最初cp1843の表示。
ネットワークエラーになり
再起動して
再度、ゲットチャレンジ画面に。
でてきたcpが1873に増えてた。
しかし捕獲後に
表示されたcpは1843で
戻っていた…
0620ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 22:20:21.52ID:wNm0n4A/a
なんかあちこちのスレで苛立ってる奴がいるなー
ここで言われてるような意見を他スレで書くとソース出せとか
頭おかしい
0621ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 22:36:08.34ID:XieTcgzr0
ゲットチャレンジで普通に逃げて入り直してもCP変わるよな
でも捕獲すると最初のCP
何でこんなショボいバグすぐに直せないのか・・・ナイアンマジ無能だよな
0623ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 23:08:06.38ID:Wgzlqq2Gd
ライコウまだ捕まえれない歌ができたわ。レミレソラ、ラララシラ、レレレミソ、ラララソシラ
0626ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 23:22:33.69ID:NIthDcAI0
>>621
もしかしてそれを利用して良個体の時わざと逃げて再入場することで
捕まえやすさは低個体のものでありながら捕獲に挑戦できる…!?
0628ピカチュウ
垢版 |
2017/10/12(木) 00:39:01.98ID:PRr9XrWHM
>>627
早くその有り余ってる不思議なアメを192個ぶっこんで砂205000突っ込むんやで
0630ピカチュウ
垢版 |
2017/10/12(木) 01:07:37.78ID:+foyu+de0
>>629
俺の胸で泣け
0631ピカチュウ
垢版 |
2017/10/12(木) 01:35:35.07ID:iAIVttG6r
ジムにヨーギがぽつんと置かれてたから、エレキッド置いといた
何だかんだでお似合いのコンビだ
0632ピカチュウ
垢版 |
2017/10/12(木) 01:39:35.73ID:vPr1zw4R0
ライコウ1900オーバー取れたのに攻撃個体値15じゃないと萎えるな
諸事情でもうライコウのレイドできないから1886のFCCから先に強化したわ
0633ピカチュウ
垢版 |
2017/10/12(木) 02:27:44.91ID:hfnXKP5J0
>>629
10月10日の10時にそんなことが!
0634ピカチュウ
垢版 |
2017/10/12(木) 03:12:01.67ID:VpjE6u5Lp
>>629
ID終わってるじゃん
0638ピカチュウ
垢版 |
2017/10/12(木) 12:47:59.45ID:J0CI0bmXM
>>603
         , -─‐- 、.      へただなあカイジくん へたっぴさ・・・・・・・・!
        /   ,r─--ゝ、    欲望の解放のさせ方がへた・・・・!
.       ,'   /    --\   カイジくんが本当に欲しいのは・・・個体値100%の伝説・・・・・・!
       l    \  ─‐-  〉
.       l   i⌒i|    ━ /   これをレイド周回でゲットして・・・・
       |   | h |!     `ヽ   CPを眺めてさ・・・・・・
.       │   ヽ._|  _,ノ  r_ _)  ドバっと一気に砂をつぎ込みたい・・・・・・!
      |.    / |   l`====ゝ
    /\   /  l   ヾ==テ    だろ・・・?
    /\. \/   ヽ、.___,ノ
  /    \. \   /       だけど・・・・・・ それはあまりに値が張るから・・・・
 /      \  \ /       こっちの・・・・・・・・ しょぼい90%個体でごまかそうって言うんだ・・・・・
/      _/ \  l
     /   `ヽ.\|       カイジくん ダメなんだよ・・・・・・! そういうのが実にダメ・・・・!
                    せっかく期間限定レイドって時に・・・・
                    その妥協は傷ましすぎる・・・・・・・・!
0639ピカチュウ
垢版 |
2017/10/12(木) 12:54:04.00ID:UfQPhE+Zd
1913神雷公に逃げられた雑魚おる???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況