X



トップページポケモンGO
1002コメント324KB

レイドバトルPart38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ(8段) (ワッチョイWW 0164-TZ42)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:23:10.96ID:GhWb2He00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

レイドバトルについて語りましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はアンカー指定、または立てられる人が立ててください
新スレを立てられない人は書き込まないでください

前スレ
レイドバトルPart37
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1506437467/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0743ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:55:46.53ID:iUccIlqjp
>>394
あ、俺だわ
下手すりゃ戦い終わる前に次の所向かいに電車乗ってたりする
0744ピカチュウ (スッップ Sdfa-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:03:23.26ID:7Jao4+edd
ジジイが死んでくれれば
ここにもやっと平和が来るなあ

無課金TL40
0745ピカチュウ (スッップ Sdfa-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:17:14.61ID:7Jao4+edd
>>713
でこれどうよ?
0746ピカチュウ (ワッチョイW 7664-iApm)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:51:45.36ID:NdSNdLS10
>>705
地方はいいけど都心じゃ人がいなくならないと困るわ。
0747ピカチュウ (スッップ Sdfa-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 16:58:05.82ID:qV0ZFs99d
マジで技スペシャル出過ぎないか?
出ないことの方が圧倒的に少ない
ノーマルの方が出ない
マジで

もっとも
スペシャルもノーマルも
要らないけど
0748ピカチュウ (ワッチョイW b1a3-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:03:55.63ID:lC49J+p30
ノーマルもスペシャルもめっちゃ必要だが、どっちも全然出ない
0749ピカチュウ (スッップ Sdfa-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:20:05.97ID:qV0ZFs99d
>>748
ちなみに何が技変更が必要?
0752ピカチュウ (スッップ Sdfa-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:56:56.36ID:qV0ZFs99d
技マシンであと何のポケモンの技変更する必要があるんだ?
0754ピカチュウ (スッップ Sdfa-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:03:09.59ID:qV0ZFs99d
>>753
なんだ、みんなも連続でずっとスペシャル出てんのかー俺のアカウントだけかと思ったわw
0756ピカチュウ (スッップ Sdfa-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:08:10.60ID:qV0ZFs99d
>>755
今から何の変更するんだよ
今から始めるやつはここ見てないし
もう揃ってるかと
0757ピカチュウ (ワッチョイ 7de4-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:09:26.94ID:j3GNC4DV0
次世代実装が近いこと考えてもストックは多いほうがいいでしょ 
0758ピカチュウ (スッップ Sdfa-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:16:30.86ID:qV0ZFs99d
>>757
これからの分か
いつまで続けるか分からんが

もうレイドとかもみんな同じだし
飽きたよなー
0762ピカチュウ (ワッチョイWW aed3-N4fM)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:43:53.70ID:gqkuCWqy0
ライコウは高個体値でないよな…
今日も7回やって90%超えは一体だけ…
58回やって1900超えたの1回だけだし、かなりキツい…
0765ピカチュウ (スッップ Sdfa-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:16:07.96ID:qV0ZFs99d
話は変わるが、お前らTL36とかだろ?
TL40になると詰まらんぞおう
経験値は出来るだけ取らない方がいい
ポッポマラソンなど論外だよ
0770ピカチュウ (アウアウカー Sa4d-pCk4)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:32:25.74ID:JfeFXzYAa
>>768
おめ!
こっちは今日ラストは1840くらいのどうでもいい個体だったけど
ノーマルマシンが2個出たよ!62個目!やっほー!

どういう事なのホントにこれ。。技スペ下さいorz
0771ピカチュウ (ドコグロ MMc2-qWqy)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:36:37.80ID:zhmxcE+TM
毎日ライコウレイドやってるんだが一切捕まらない
今日も1900オーバーに逃げられた
ライコウBANとかあるのか?
一回試しにバンギしたらパイル一発で捕まったんだが
0776ピカチュウ (ワッチョイW ee29-b0dQ)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:01:05.08ID:UAEJO6VQ0
>>771
先週末、そんなこと言ってるおばあちゃんに渋谷のビックカメラ前で声掛けられた。
全部使っていいから捕まえてと頼まれたw
0779ピカチュウ (アウアウカー Sa4d-pCk4)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:18:41.46ID:JfeFXzYAa
>>771
ライコウBANとか斬新だな
ちょっとネーミングもカッコいい
かも?

バンギ簡単に取れるならエクセレント出してそうだしツイてないね。。
0780ピカチュウ (ワッチョイ 71ab-v8iM)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:22:09.58ID:UdIIx1Lh0
一日一回しかレイドやらないが、全然技マ出ないぞ
ノーマルはレベル5レイドの場合は平均5,6回に1回ぐらい出るから数個ストックあるが
スペシャルは全くでない。前に出たのいつか忘れた
運が悪いだけ?
0782ピカチュウ (ワッチョイW 7664-iApm)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:27:33.14ID:NdSNdLS10
>>771
自分と違って上手そうだからBANとかあるのかな?バグみたいなのとか。
ナイアンだけにあってもおかしくはないんだよな。
0783ピカチュウ (スププ Sdfa-1HQ/)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:27:42.56ID:2m5Va2Xod
>>780
何回か使って残り10だから、今までで10数個
レイド始まったのいつだっけ
10回に1回くらいかな
0785ピカチュウ (ワッチョイW ae47-pCk4)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:34:42.71ID:vz4ESwxZ0
レイドボス倒したあとにジムから抜けてもう一回入ったらCP変わってるバグ直った?
エラーで弾き出されて戻ったら1883だったけど、本当は100%だったら嫌だから金ズリ全力いったらラスイチで捕獲出来たんだけど、1883だった
0786ピカチュウ (スププ Sdfa-1HQ/)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:39:33.07ID:2m5Va2Xod
>>784
伝説前は技マシン出なかったっけ?
あぁ伝説とメダルと足せばいいのか
めんどくさいからいいや
1日一回とジムコインをパスに交換したのが何回か
日数がわからんけど感覚では100回ちょいくらいかなあ
0790ピカチュウ (ワッチョイW b69f-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:00:41.30ID:yJZCpday0
>>772
これはさすがに嘘だろw
SS出せないだろ
0792ピカチュウ (ワッチョイW b69f-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:05:12.12ID:yJZCpday0
ライコウ強化するタイミング間違って
後悔しなてないって連発するのやめろ
みっともない
何で今強化するのかよくわからん
今やっていいのは100だけ
0795ピカチュウ (ワッチョイ b6a3-iGo5)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:26:04.00ID:cGOboFSN0
攻撃だけFなら別によくね
その後で100捕れたら捕れたでゆっくり育てりゃいいし
捕れるかどうかもわからん100を待って今あるライコウを楽しめない方がもったいない

まあ価値観の違いと言えばそれまでだけど
0797ピカチュウ (スププ Sdfa-1HQ/)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:32:04.92ID:2m5Va2Xod
>>796
98ならそりゃ行くでしょう
俺は91なのでもうちょっと頑張ってみようと思ってる
まぁ他のも結局そこまで高個体値のは取れなかったんだけどね
0798ピカチュウ (スップ Sdfa-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:32:09.96ID:D5LxrH97d
それでも俺は100サンダーが大好きだ

100ライコウ
https://imgur.com/OOf5sni



無課金TL40
0799ピカチュウ (ワッチョイWW 46d3-sCsV)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:36:45.97ID:tDtO8eVv0
攻撃15なら有能
0801ピカチュウ (スップ Sdda-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:54:45.66ID:KV+qYwUfd
何でライコウとかスイクンとか
100持ってるやつ多く
サンダーはあまりいないのかなと思ったら
犬って鳥と違って1ヶ月だったわw
0803ピカチュウ (ワッチョイW dad3-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:11:38.20ID:1OBfPAhX0
>>771
もう運としか言いようが…
今日は低CP値だったからもう面倒くさくて途中から実もナシで適当に投げてたらクリティカルでゲットとか…
もうね、ホント適当すぎナイアン
771に差し上げたいよ
スイクンのとき散々とれなかったから
気持ちは痛いほどわかります
何かいつもと違うことを知らずにしてるとか、他にも何か気づきがあって切り替えられるといいのだけれど
0806ピカチュウ (スプッッ Sdda-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:23:29.89ID:yVaKg56/d
ライコウが難しいと思う人は
投げ方を動画などで研究した方がいい

うまいやつ
というか普通のやつは
ほぼ100全球カーブで当てられる

金ズリ無しでいって
獲りたい時は
1、2球最後に金ズリ使うと簡単

お陰で金ズリが邪魔になってきた
0809ピカチュウ (ワッチョイ ee29-mvC5)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:08:58.68ID:UAEJO6VQ0
>>805
スイクンって、銭湯に使えるのか!
0811ピカチュウ (ワッチョイW 46d3-pCk4)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:20:19.14ID:9H0kzLos0
全球カーブエクセレント狙いで行くけど
大体1〜2球くらいは枠から外れちゃうなあ
全球エクセレントの時も有るけどもうちょっと安定して当てれるようになりたい
0813ピカチュウ (ワッチョイWW 4156-Axuu)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:36:04.64ID:BvCBRh8o0
>>806
俺全球カーブエクセレントでも逃げるときは逃げる、なぜか知りたい
0814ピカチュウ (ワッチョイW 61d3-ueI6)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:41:16.38ID:O3D+cV1S0
>>810
今まで、ばら撒かなかったヤツはいなかったからな。
クリスマスとか新年辺りで盛大に撒かれると予想、と思いながらも87%をセコセコと強化してしまう性w
0816ピカチュウ (スプッッ Sdda-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:48:34.73ID:yVaKg56/d
>>813
金ズリが必要だったということ
0817ピカチュウ (シャチークWW 0C7e-xFAY)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:52:11.87ID:o5HpYP1mC
>>762
俺もそのくらいやってるけど、1900すら無いよ。1896が最高。しかも逃げられた。
捕獲したものだと1889が最高。
1900超えとか出会える気がしない。
0818ピカチュウ (ワッチョイ 014f-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:00:25.41ID:etXHgiJV0
>>703
普通のジム戦はエラーとの戦い。
ジムエラーと戦うのは嫌だから
最近は他人におんぶにだっこでタダオキしかしていない。

でもレイドは一度パス置ければ
その後どこに行ってもエラーにならないので平気なので楽しめる。
遠くに行っても戻ってくれば再開できる。
位置が安定しない自分には最高。

ジム戦でも位置飛びをエラーにしないでほしい。
0819ピカチュウ (ワッチョイW 0b9f-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:00:36.27ID:uBS+MuEZ0
>>817
やり過ぎだよ
0821ピカチュウ (ワッチョイW 2bd3-qK/A)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:17:49.65ID:iGq3vmJp0
課金してると金ズリとか150個くらい普通に持ってたりするのに低個体だと使わないとか
感覚的になんかおかしくなってきてる気がする
0822ピカチュウ (ワッチョイ 135c-C/uf)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:46:31.95ID:iDIR7b9K0
ライコウ捕まえにくいね
スイクンはカーブExcellentが8〜9割出せたけどライコウは5割いかねえ
スイクンと同じタイミングで投げると間に合わないので急ぎ気味で投げてるってのもあるけど
0824ピカチュウ (ワッチョイ 19b7-CXfK)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:58:11.80ID:sKZWCv4s0
>>823
アプデ以降急にgpsが安定しなくなったよ。
ちなみにXZp。
arrowzから変えたらこんなにサクサク動くんか!と喜んでたのに…
補助アプリって何使ってるん?
0825ピカチュウ (ワッチョイ 13b8-jVcz)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:39:38.86ID:NbHIBO0V0
1揺れ即飛び出しとか威嚇はただの演出だから気にしないでカーブ投げて当てればいい
2揺れになったからって弱って来たとかの意味でもないし
0826ピカチュウ (スップ Sd73-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 06:29:54.66ID:IVI+15exd
TL40になってしあわせたまごをボーナスプレゼントって、意味がわからんわ
0827ピカチュウ (スププ Sd33-b7VS)
垢版 |
2017/10/12(木) 06:43:41.99ID:RKJmtULOd
>>826
もう経験値が上がることを恐れなくてもよくなった記念
0828ピカチュウ (スップ Sd73-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 06:56:04.69ID:IVI+15exd
>>827
何で恐れるんだ?
0829ピカチュウ (ワッチョイ 3103-CXfK)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:06:03.33ID:QaXguSGG0
ハロインでEXってらしいね
0831ピカチュウ (ワッチョイ 1992-ECK6)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:37:44.56ID:1meIt/1F0
>>815
技マシンのループとかナイアンの乱数って何かクセがあるんじゃないかと思って
これはヤバイそうだなと思ったらパイル挟んでみたり、グレートカーブにしてみたり
ちょっと変えてみる
それで何かが変わるのかは分からんが、おまじない程度でね
0832ピカチュウ (スププ Sd33-b7VS)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:56:57.11ID:RKJmtULOd
>>828
恥ずかしいし楽しみが減る
0833ピカチュウ (スプッッ Sd73-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:15:18.30ID:Ltmi53hZd
>>832
そう言うなら
いい歳したオヤジがポケモンやってる自体
恥ずかしく無いのか
達成後目標が無くなるのはそうだな
でもそれは恐れることではないなあ
0834ピカチュウ (スプッッ Sd73-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:16:39.96ID:GTXAu78zd
結論でいくとPL最大の38で止めでいいかもな
0835ピカチュウ (スプッッ Sd73-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:20:18.44ID:GTXAu78zd
連投スマソ

ちなみに40オーバー新設定は
1億XPいってるやつらの対応があるから
追加は無いかもな
しかも800万XPとか1000万XPtとか
拷問みたいになるしw
0837ピカチュウ (スプッッ Sd73-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:47:45.27ID:GTXAu78zd
まあこのゲームは欲しいものが貰えない仕様だから、ガツガツしないで期待もしないでいけば、良いものが多くゲットできる
あとはいかに効率よくやるかだなぁ
無駄になりそうなものに砂飴投入は愚の骨頂
0839ピカチュウ (スププ Sd33-b7VS)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:13:33.35ID:RKJmtULOd
>>833
いい歳もへったくれもなく、廃人みたいじゃん
そりゃおっさんがゲームをしてること自体恥ずかしいという面はあるけどな
0840ピカチュウ (スププ Sd33-b7VS)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:15:43.64ID:RKJmtULOd
>>838
そういうこと
長い目でみれば無駄がいかに大切なものか
0841ピカチュウ (スッップ Sd33-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:30:14.34ID:Kr6kH+Bgd
>>840
傷の舐め合い
本当は自慰
はやめろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況