X



トップページポケモンGO
1002コメント356KB

ポケモンGo 質問スレ Lv.63

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ(4級) (ワッチョイWW 39e4-7jcO)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:18:34.00ID:KpJiyBhW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
テンプレ>>2-10 あたりを読んでから質問しよう!

※注意※
質問に対して嘘をつく回答者がいるので、過信しすぎないようご注意下さい

※お願い※
・自分で調べず、他の人に調べて貰おうとするのはおやめ下さい
・外部ツールに関する質問は該当スレでお願いします
・質問から発展した論議や予想などはお控え頂くか、別スレでお願いします

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/

※攻略関係
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.48
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1507041794/
ジムバトル117戦目©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1506425140/
レイドバトルPart38
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1507101790/
【田舎】ぼっちレイドバトル11戦目【人見知り】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1507082616/
EXレイドバトル 17招待目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1507123850/

※ポケモンGO Plus
ポケモンGO Plus総合スレ Part.55
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1507023085/

【スレ立てについて】
次スレは>>950が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>950にスレ建てを促してあげてください

前スレ
ポケモンGo 質問スレ Lv.61
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504715167/
ポケモンGo 質問スレ Lv.62
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505991557/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0177ピカチュウ (ワッチョイW 1a5c-oliA)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:04:09.18ID:8YIKPzh10
>>170二人は現実的じゃないから諦めろ
三人ならそのくらいのレベルでもイケるからカイリキーレイド用エーフィ揃えるとこからだな
後はカイリキーレイド 攻略 とかでググって
0179ピカチュウ (ワッチョイ 7dd9-qWqy)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:23:44.24ID:FR+n/+Th0
iphone7s ios11.0.2 あげた。 失敗だった。 あげる前にこの板を少し見て確認したが失敗だった。
シナ製は嫌。変更プログラム教えてください。
リアルにレイドバトル参加すると、あれだな、小さい子供連れた人とか、夫婦とか、割と若いのが集まっていたのが印象的。
繁華街の方がじじい、ばばあ比率が高いんだな。それよりも、おしえてーくださいm(__)m
0182ピカチュウ (スフッ Sdfa-1HQ/)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:53:40.83ID:5iNOLn42d
レイドのレベルが高い方がアイテムは多く出やすいけど、どのアイテムが出やすいとかはないようです
0183ピカチュウ (アウアウカー Sa4d-tSek)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:19:26.45ID:baxxWlmFa
ジムのハピナス対策にカイリキーを鍛えようと思っているのですが151010と141515だったらやっぱり攻撃15のほうがいいでしょうか?
0188ピカチュウ (ワッチョイWW daf9-Qpk6)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:11:37.98ID:IXsM/uvc0
>>185
CPへの影響度は、攻撃が一番大きい。
個体値の低い方が、CPは大きくなるのはよくある事。
CP高い方はリーダーの個別評価(HP攻撃防御)で攻撃に言及していると推測できるよ
0191ピカチュウ (スッップ Sdfa-6Qpc)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:36:09.31ID:6W2XvcU7d
>>178
やっぱりそういう系ですかね…
ただ自分の前の1番最初に置いてたハピナスは確かほぼ無傷で
複垢持ちとかなんでしょうかね…
その後数分後にラプラスが置かれて、もしかしてコイツが…とか思ったけど
同じ色で複垢持って意味あるのかなと。2つ以上垢持ってれば意味あるんでしょうけど
0192ピカチュウ (スプッッ Sda5-5PcT)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:47:49.11ID:J8VelAfHd
>>191
恨みからの行動なら、狙っているポケモンを倒すだけ倒して、その後に置かないってこともあり得る
倒されたあとに置かれるポケモンが毎回同じなら、それが犯人である確率は高いと思うが、毎回違うなら倒すだけ倒して置いていなくて、
通りかかった無関係の人がおいている可能性もある
0193ピカチュウ (ワッチョイ 69c6-v8iM)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:25:40.06ID:CAPMOQxf0
さっき起動したらBGMと被って洋楽が流れたんだけど何これ?
0194ピカチュウ (ワッチョイ 912e-ogwV)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:32:27.12ID:1idaEM2F0
質問です。

はがねのつばさ/りゅうのはどう カイリューを
ドラゴテール/ぼうふうに技変更しようと思っているのですが、
将来、「りゅうのはどう」が見直しされる可能性はないでしょうか?
0196ピカチュウ (ワッチョイW 1a5c-au4Y)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:57:04.21ID:kMvuP1rE0
よく個体値FとかEとか書かれますが、どういう意味か教えてください?
0198ピカチュウ (ワッチョイW 1a5c-oliA)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:01:50.89ID:8YIKPzh10
個体値は0〜15まであります
10〜15をA〜Fで表してます
文字数が少なくてすみます
攻撃15防御7HP13ならF7Dみたいな感じ
0200ピカチュウ (ワッチョイW 1a5c-au4Y)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:16:34.86ID:kMvuP1rE0
上記の個体値の件、よくわかりました!ありがとうございました。
0201ピカチュウ (ワッチョイW 2ed0-qDdi)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:32:33.31ID:BGh7tE2i0
>>199
電気メダルなし
金ずりカーブグレートで1回あたり10.2%
10回での捕獲率は65.9%

電気メダルブロンズ
金ずりカーブグレートで1回あたり11.16%
10回での捕獲率は69.4%

電気メダルシルバー
金ずりカーブグレートで1回あたり12.11%
10回での捕獲率は72.5%

電気メダルゴールド
金ずりカーブグレートで1回あたり13.06%
10回での捕獲率は75.3%
0202ピカチュウ (スッップ Sdfa-6Qpc)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:39:25.24ID:6W2XvcU7d
>>192
新しく置かれたIDは覚えやすかったので今度から注意して見ます
しかし自分のラッキーだけ出されて、一番目のハピナスが無傷でしれっと居たのが不思議というか気味悪くて
0204194 (ワッチョイ 912e-ogwV)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:56:59.84ID:1idaEM2F0
>>195
;レスありがとうございます。

私も残しておくことにします。
0206ピカチュウ (スッップ Sdfa-6Qpc)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:35:36.03ID:6W2XvcU7d
>>205
ふむふむ。それも考えたけど10分以内だったので
とりあえずバグじゃなく意図的ってのが分かってヌッキリしました
レス頂いた方達ありがとうございました
0207ピカチュウ (オッペケ Sr75-7jcO)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:00:20.59ID:OZ/wnL3Lr
>>206
逆に10分以内って無理じゃないの?
ポケモン1体追い出したらポケモン置けるようになるまで10分かかるんじゃなかった?
0208ピカチュウ (ワッチョイ 89a1-BYga)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:40:04.48ID:DI1A4GJT0
やったー
横浜以外で初のアンノーンGET

Kだけど
0209ピカチュウ (ワッチョイ ee29-P+uR)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:10:35.72ID:cTsZkAUj0
CP 11, HP 10のミニリュウ
82.2%〜 93.3%なんだけど
LVいくつまで強化したらはっきりしますか?
0212ピカチュウ (ワッチョイW eef8-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 07:32:58.25ID:z3P+33Gy0
>>187
強化する意味はあると思う。変身したときにPLは元のメタモンのものになるから、相手のPLを上回っていれば当然相手より強くなる。
0213ピカチュウ (ワッチョイW eef8-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 07:37:43.92ID:z3P+33Gy0
補足、レイドでは野生で取ったときのポケモンに変身するからレイドでは期待できない。ここら辺の情報は誰かの検証動画で見た。
0214ピカチュウ (スッップ Sdfa-Tt/g)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:48:33.58ID:w550aZ/Id
バトルガールの勝利数とレイドで待機中に表示されるバトル勝利数が違うんだけどなんでなの?
0216●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (ウラウラ 5d43-FUxU)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:20:22.85ID:DMFjDDeS0
黄色チームレベル31の初心者です。

レベル20位の時代につかまえたポケモンの評価が、トップレベルでHPすごい、攻撃すごい、防御もすごい、今までで最高の部類と言う評価でした。
今日まで大事に保管して、一気に大量の砂与えて2700まで強化しましたが、バトルしても雑魚っぽいのですが、やり方に間違いがあるのでしょうか?
0217ピカチュウ (スップ Sdda-f83Q)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:24:32.47ID:yOIPdefKd
ジムバトルとかで表示される、ポケモンの勝利数って、手持ち全てを普段確認する方法ありますか?
既出だったら申し訳ありません
0218ピカチュウ (スフッ Sdfa-Yi55)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:44:08.74ID:mMbSMw/bd
>>216
まず、ポケモンが何かわからないとアドバイスのしようがないし、戦ってる相手も何かわからないとどうしようもない
0219ピカチュウ (スップ Sdda-xFAY)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:44:47.88ID:57eRIFPAd
レイドバトル終わったら設置してたモンスター帰って来るみたいだけど、そのまま居るのはどういう事?
0220ピカチュウ (スッップ Sdfa-Yxwu)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:50:37.91ID:l9SdGRwGd
>>214
バトルガールとチャンピオンの合計が表示されているから。
0221ピカチュウ (スッップ Sdfa-Yxwu)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:58:56.95ID:l9SdGRwGd
>>219
レイドバトル前にCPが残っている状態ならレイドバトル後に
そこからリスタートします。改めてジム戦してCPが0に
ならない限りポケモンは帰ってきません。
0222ピカチュウ (ワッチョイ 898b-A9dN)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:01:41.57ID:aNB36OEc0
>>216
まあリーダーの攻撃がすごいとかの評価って、あくまでも同種のポケモンと比べての話だから
他のポケモンと比べたら弱いことは普通にありえるよ。
0224●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (ウラウラ 5d43-FUxU)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:01:28.93ID:DMFjDDeS0
>>218
昔捕まえたサイホーンです。
やっとサイドンに進化させ強化しましたが、対戦相手が悪いから雑魚サイドンだと感じたかもしれない。
cp2782
163hp
いわくだき15
ストーンエッヂ100

相手は知らないが弱かった
0228ピカチュウ (ワッチョイWW dad3-Lu+b)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:27:09.64ID:LOb9oy3C0
>>227
ほんとうです
0229ピカチュウ (ワッチョイ 6930-P+uR)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:33:58.46ID:hhho471H0
どろかけ地震のサイドンはライコウを倒す最強兵器というのが定説だしな。
電気わざを0.51で受けて、じめんわざの攻撃は1.4倍でライコウに効く。
0231ピカチュウ (ワッチョイW b1b7-hR+b)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:34:25.98ID:A+hcGw700
>>224
サイホーンは攻めではそんなに汎用性はないからね
技1は両方とも時間が長く使いにくい
技2はストーンエッジだけ性能がいいけど、岩タイプとして使うなら技1も岩に出来るゴローニャの方が上

唯一活躍できるのが地面のみが弱点の電気単独のポケモン(ライコウ等)が相手のときに、泥かけ地震にして弱点を突くこと

あとは第何世代かは忘れたけど更にドサイドンに進化させられるから、そのときにCPが上がって価値も変わるはず
個体値100みたいだししかもサイドンだから強化して損はないよ
0232ピカチュウ (ワッチョイW b1b7-hR+b)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:36:26.80ID:A+hcGw700
>>230
今はレイドで技マシンっていうアイテムがもらえて技を変更出来るようになったんだよ
0233ピカチュウ (ワッチョイ 0d5c-egc5)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:15:25.23ID:evYNss0t0
今日コラッタを捕まえたとき、グレート 50XPとか表示される画面で、
ボーナスというのがありました。
クセですぐ消してしまったのですが、これは何のボーナスだったんでしょう?
0235ピカチュウ (スッップ Sdfa-Hg+h)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:45:26.00ID:syqUuva6d
iPhoneに変えたのてますが、ちんくるでポケモンgo板に行くにはどうしたら良いですか?
0237233 (ワッチョイ 0d5c-egc5)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:20:02.91ID:evYNss0t0
>>234
そういうボーナスがあるんですか

キリ番というと何匹ごとですか?
いままでの捕獲数を見る方法ってありますか?
0240ピカチュウ (アウアウカー Sa4d-hjE3)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:43:45.74ID:4dZoy1jRa
焦げピカチュウは捕獲前から区別できるのですか?
それとも捕獲するまで分からないのですか?
同じく金鯉はどうなのですか?
0242ピカチュウ (ワッチョイW 46d3-uhss)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:52:45.92ID:TK6327hI0
金コイキングは押すまで赤のままで捕獲画面に変わったら金色
焦げピカチュウは押す前はどうだったか忘れたけど捕獲画面になったら明らかに色が違うのがわかるよ
0245ピカチュウ (ササクッテロ Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:02:29.85ID:RYc8LVSzp
コテハン(固定のハンドルネーム)をいちいちつける人は、自分アピールがウザいだけの人が多いからスルーした方がいいよ。
0247ピカチュウ (ササクッテロ Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:07:19.91ID:RYc8LVSzp
少なくとも、

みんな個体値、個体値…って言うけど、
同じポケモンで同じレベルだとあまり差がないなぁ…。
あれ?もしかしてポケモンの種類ごとに基本となるステータスが決まってる?個体値ってもしかしてオマケ?

って、普通の人なら気づく。で、「ポケモン 種類 ステータス」とかでググるからな。
0257ピカチュウ (ワンミングク MMea-fAEr)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:09:03.54ID:0bSQJtw1M
極度の情弱の原因は>>230みたいな態度をとっちゃうからだろうなあ
そりゃあ今まで誰も教えてくれないし、情報を取り入れられないだろ
0259ピカチュウ (ワッチョイ 0d5c-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:24:01.61ID:OKJnWJo90
ニョロモ
CP 10
HP 10
ほしのすな 200
リーダー青
全体的に驚異的で、芸術的だ。
特筆すべきは、HPの高さ。
それでいて、ぼうぎょも引けを取らない。
この点において測定できないほど高い。最高だ!

個体値チェッカーにかけると、「候補がありません。正しく入力してください。」になるのはなぜですか。
0260ピカチュウ (ワッチョイWW aefe-V2i5)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:35:48.31ID:Mu2Nbw1d0
>>259
>>4
>過去スレより
>CPが低い状態だと正確な数字が出せない

その情報だと
71515〜141515まで8通りあるから、使用しているツールでは、(曖昧すぎて)測定できないのかも
0261ピカチュウ (ワンミングク MMea-fAEr)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:40:28.83ID:oh5rHJK9M
>>259
チェッカーによって
結果の文言は違うと思うけど
そのPLのままだとリーダー評価の82〜97%以上の細かい査定は無理でしょう
0262ピカチュウ (スプッッ Sda5-5PcT)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:52:38.79ID:hghE0T8Ed
>>227
おかしい人の人数的には赤と青の方が多いけど、チーム内の割合は高いかも
おかしい度合いも高いかもしれない
ここのスレでわざわざ他のゲーム用と言いながらコテハン使い続けている奴とかね
0263ピカチュウ (ワッチョイWW dad3-Lu+b)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:16:34.80ID:LOb9oy3C0
PL(ポケモンレベル)ってどこでわかるの?
0265ピカチュウ (ワッチョイWW dad3-Lu+b)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:32:11.35ID:LOb9oy3C0
>>259
3回くらい強化してからチェッカーにかけてみ
0266ピカチュウ (ワンミングク MMea-fAEr)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:34:30.00ID:C8zTBzL5M
>>263
ポケモン個体画面の分度器みたいな半円線
0267ピカチュウ (アウアウウー Sa39-Lu+b)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:13:06.27ID:9vmd5UtNa
>>266
タマゴ産やレイドがPL20とて最大30の目尺か?
0269ピカチュウ (ワッチョイW 7616-laAy)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:49:45.56ID:VB7jyMTJ0
自分のポケモンを置いてるジムが崩されたけど灰色になったまま何も置かれませんでした。
崩した人は何故何も置かなかったんでしょう。
10分経ってもそのままだったのでまた自分のポケモンを置きに行きました。
0271ピカチュウ (ワッチョイW 2e02-gsoT)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:00:38.40ID:nxIWnM6m0
初心者です
最近カップルではじめて、はまりだしたんですが、なにも考えずジムの色を赤と青で違う色にしてしまいました。
これからなんか一緒に楽しむうえで弊害が出てきたりしますか?
0273ピカチュウ (ワッチョイWW face-1EHl)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:02:35.25ID:8HQRxvRh0
仕事でど田舎来てるんですが、誰も倒せないらしくてジムに置いたハピナスが順調に撃破数稼いでます。
でも、地味に二桁くらいずつCP減っていくんですが、なんでしょうかこれ。一防衛につきいくらか減る仕様ですか?
0274ピカチュウ (ワッチョイW 71c1-1SGP)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:03:25.39ID:qpY9gPJ30
手持ちにいるのに、図鑑のオスメスが空白になってるのがいるんだが、なぜ?
過去に質問出てると思うけど・・・
0275ピカチュウ (スプッッ Sdda-hR+b)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:27:03.47ID:HUAWspIxd
>>271
すぐにどちらかをやり直して色を変えた方がいいですよ
違う色での弊害
・一緒にジムにポケモンを置いてジムを守りたくても色が違うと置けない
・レイドに一緒に参加してもお互いが違う色だと、攻撃すればするほどお互いのチーム貢献度を減らすことになりもらえるボールもアイテムも減る
違う色での利点
・誰もジムを攻撃する人がいないど田舎(ジムのポケモンが1日以上放置される程度)ならお互いのジムを倒してコインを手に入れられる
0276ピカチュウ (ワッチョイWW face-KZ91)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:38:19.66ID:8HQRxvRh0
>>271
メリットもデメリットもある。
ジム一杯で置けない時に、他色に先頭追い出して貰えば空きができるしね。副垢疑われるだろうけど、それは同じジムに同時に置くのも同じことだし。
0277ピカチュウ (ワッチョイW 46d3-uhss)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:42:45.85ID:TK6327hI0
ポケモン18000匹捕まえてコラッタ1800、コイキング800捕まえてるのに釣り人メダルと短パン小僧が金になりません
どうしたら良いでしょうかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況