X



トップページポケモンGO
1002コメント305KB

LINEグループめんどくせスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0533ピカチュウ
垢版 |
2017/10/10(火) 20:28:22.26ID:Eb3PklML01010
>>530
>>普段グループうぜーしてて都合のいい時だけはぶられたは無いわ
いやあるだろw
0535ピカチュウ
垢版 |
2017/10/10(火) 20:40:01.90ID:5egSesXad1010
>>523
中高生は忙しいからまだレベル20台とか普通にいるからな。
色分けして子供らの6.7人じゃ無理だったかもね。
0536ピカチュウ
垢版 |
2017/10/10(火) 20:40:50.94ID:O+isA0ela1010
なぜ見ず知らずの野良を自軍で余裕なのに入れてやらねばならんのだ
0537ピカチュウ
垢版 |
2017/10/10(火) 20:44:56.11ID:iQIyOJ8g01010
>>535
奴らはそんな判断しないよw
入っちゃってるし人多いしこのままやっちゃおうぜって感じw
前にTL35くらいが5人で入ってた時もビビって抜けてったりするし、基本的に判断力に乏しいからな
まあ、ガキがみんなそうではないけど
0538ピカチュウ
垢版 |
2017/10/10(火) 20:45:24.47ID:UL7yQK3FM1010
>>530
あーこれは分かる
車から出てこない人が1人で先に入ってて残り20秒とかだとコード使う
0539ピカチュウ
垢版 |
2017/10/10(火) 20:49:46.32ID:JvhX6wHOa1010
一回入って抜けたらその人も抜けるのにただの意地悪だよね^ ^
0540ピカチュウ
垢版 |
2017/10/10(火) 20:58:15.24ID:iQIyOJ8g01010
>>530
俺は、というか俺が参加してるグループはそんな意地悪しないな…コード使う時は20人超える時で、せっかくだから色分けしましょうかって呼びかける
でも、早くやっちゃいたいだろう人もいるし強要はしないよ
でもさ、さっさとやっちゃってるガキどもが、ボール少な!とか愚痴ってんの聞いてるとやるせない気持ちにもなるんだよw
0542ピカチュウ
垢版 |
2017/10/10(火) 21:03:49.87ID:0XZJDtQp01010
iPhoneで動画撮影できるようになったから、
また陰湿なグループと鉢合わせたら、
待機中にごっそり抜け=個人をハブって意地悪する動画が撮れるね。

車でGOしてる大人達が、学校帰りの高校生とかハブって可哀想。
0543ピカチュウ
垢版 |
2017/10/10(火) 21:08:25.69ID:UL7yQK3FM1010
>>542
うわぁ…こういうこと考える方が気持ち悪い
0544ピカチュウ
垢版 |
2017/10/10(火) 21:19:17.56ID:O+isA0ela1010
ハブってるってなんや
グループはグループ、野良は野良で住み分けしとるやんけ
助けて欲しけりゃ頼みにこい
なんでこっちからワザワザ入りませんか?って下手に出ないかんの?
0545ピカチュウ
垢版 |
2017/10/10(火) 21:23:40.90ID:sE1WpVYVp1010
別にどう遊んでも構わないがうるさくてただでさえ周りから白い目で見られてるのに個人でやってるプレイヤーの心象まで悪くする理由はあるのかね
0546ピカチュウ
垢版 |
2017/10/10(火) 21:42:18.85ID:AJX+RNSF01010
車から降りてこない奴らにわざわざ声かけに行きたくない
0547ピカチュウ
垢版 |
2017/10/10(火) 21:44:10.90ID:n3Cm4Zq901010
ライングループはコード決めて今ラインでコード送ったとかキモッ
0548ピカチュウ
垢版 |
2017/10/10(火) 21:45:45.35ID:hsBxZ16m01010
わいわい言いながら群れてる集団と、そこからちょっと離れた場所に点在している
個人の集団。はたから見ればスマホ叩いてる同類に見えてるよ。
0549ピカチュウ
垢版 |
2017/10/10(火) 21:47:07.51ID:TnqDJF3w01010
>>479
ポケゴの他になんかゲームしてる?勢って分かるかな?
0550ピカチュウ
垢版 |
2017/10/10(火) 21:47:18.25ID:2470WndQ01010
グループ外の人を入れないようにしてやるなら、グループだけで足りない時もグループ外の人に頼まないならいいんじゃない?
普段入れないくせに足りない時は頼むとかだと単なるクソ野郎だね
0551ピカチュウ
垢版 |
2017/10/10(火) 21:47:36.84ID:0XZJDtQp01010
やっぱ怖いね〜
子どもには近づけさせられんわ。

新興宗教ばりな円陣の大人たちや、
タバコ吸ってるおじさんたちに声かけてレイドとか(恐)
0552ピカチュウ
垢版 |
2017/10/10(火) 22:11:28.20ID:O+isA0ela
>>550
俺は頼んだことないや
0553ピカチュウ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:13:21.83ID:AJX+RNSF0
>>550
頼んだことないわ
グループで足りてる
0554ピカチュウ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:24:07.41ID:WiIHlpuU0
>>550
アホ?グループが頼むなんて1度も見たことないわ
入れてくれって頼みこんでくるのは常に野良カスじゃボケ!
野良ぼっちがこっちチラチラ見てたらしゃあなしで「入りますか?」と声かけてやる時はあるけどな
雑魚野良の助け借りんと成立せんレイドなんてないわボケ!
そもそも集まる前に成立するレイドか否かはわかってんねん。
LINEで声かけたけど2人しかおらんけどらとりあえず行こ!とかなるわけないやん。そんな時はそもそも行かんわボケ!
野良カスが調子のんなボケカス!
0555ピカチュウ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:28:20.69ID:2470WndQ0
>>554
このスレを最初から読んで見たら?
何個か足りないから野良入れてやるかとかの例が出てるぞ
自分の中だけで完結しないようにしようね
読まずに文句言うのはアホでしかないよ
0556ピカチュウ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:29:46.89ID:/qpXyAqjp
うちはソロ大歓迎
もちろんコードも使わない
みんな仲良くやればいいじゃんよ
0557ピカチュウ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:32:14.92ID:xfZJv7F30
ソロならソロで駅前とか繁華街とか
人来る場所以外はスルーだからなぁ
0558ピカチュウ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:37:31.26ID:WiIHlpuU0
>>555
はあ?
お前このスレのレス信じてるドアホかよwwwwww
5ちゃんは初めてか?wwwww
グループが不利になる書き込みの7割は俺が釣りで書いてるだけやwwwwww
お前みたいな馬鹿がやっぱグループってキモいなwってなるレスつけてお前ら野良カスにも連帯感でも持たしたろ思て書いてやってるだけやボケ!
5ちゃんの書き込み信じるてどんなプュアハートやねんwwwwwww
0559ピカチュウ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:41:34.06ID:H3TmB6yWM
>>539
入って出てを繰り返して人数揃うのをひとりで車内で待つのなら、
後から入ってくる人が準備出来るように60秒ぐらい経ったら部屋出るよね普通?
0560ピカチュウ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:53:34.93ID:2470WndQ0
プュアハートwww
0561ピカチュウ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:56:46.00ID:H3TmB6yWM
そこしか突っ込めないのね
0562ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 00:13:15.24ID:KFh6C18x0
ずいぶん香ばしいのが湧いてるな
0563ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 00:18:17.64ID:ycMuoVCY0
>>560
おいおいwお前釣られるの何回めやねんwwちゃんと釣り宣言してもお前は書いちゃうんだなwwwww

>お前みたいな馬鹿がやっぱグループってキモいなwってなるレスつけてお前ら野良カスにも

お前みたいな馬鹿以外がスルーしてんの分からんのかwwwwwww
このレベルで釣られるからこんなネタスレまでも信じてしまうんだよwwwwww
プュアとか打ち間違えるわけねえだろwwwww
0564ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 00:23:56.02ID:ucqHSGwP0
ライングループに入らないと伝説レイドに勝てないから嫌々入ったけど
「OOさん←(俺の事)平日の昼過からレイド出来るって、仕事は何されてるんですか」
とか聞いてくんな・・
あーニートだよ・・・・・
0565ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 00:42:10.41ID:OeWUUtk80
ポケgo内でジムに掲示板的な機能つけばいいのになあ。
暴言できないよう選択式にしたりして制限する感じで。
更に円の範囲も増やして本体が誰だかよりわかりにくくさせたりとか。
ロビーの待ち時間も主が設定できて、goが出た時ではなくロビーに入った時点であとはどこ行ってもokにさせるとか。
0566ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 00:51:00.00ID:j3GNC4DV0
ロビー入った時点であとはどこ行ってもOKってのはレイド出た当初から今もじゃなかったっけ 
0567ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 01:14:06.76ID:Kd15mgrY0
>>564
サービス業って答えとけ
0569ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 01:35:04.09ID:eV2jnNBi0
孵化直後になんとか成立しそうと
判断しログインしても

グループが来て野良を巻き込んでの
色分け
「赤の人集まって下さーい。
コード振りますね」

開始直前やバトル中の集団抜け
「◯さんがあと5分で着くそう
なので一旦抜けましょう」

これで何度もパスを無駄にしたわ。
0570ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 01:48:38.39ID:Kd15mgrY0
>>569
何度も無駄にする前に学べよ
現地で巻きでやりたい奴だけ募れば良かったんでね?
0571ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 01:49:39.42ID:s4+b7n5Jr
>>563
もうこんなつまらんゲームのデータをグループで近隣に迷惑掛けてまで取得するのやめたらどうだ?
1体でいいだろ?集めて何になるんだ
いくら課金しようがアイテムや商品はユーザーに財産権はなく運営からの借り物なんだし
コインは購入した証明があれば財産と認められるがな
0572ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 06:45:11.69ID:2XXjkSZfa
>>569
遅れてきたやつに100円の罰符払わせればいい。またはリーダー持ち。それが嫌ならやめる。グループ解散
0574ピャJチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 07:39:19.71ID:v19giCM20
こういうグループ組むの、今の時期だけだよ
そのうちどこのグループも分裂状態とか過疎状態になるだろうし
そういうのが目に見えるわ
0575ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 07:45:01.90ID:ku6utIlgd
遅れてくるなとか低レベルのお守りしたくないとかでガチ勢ギルドになるか、まったりまったり言ってる低レベルだらけのギルドになるか直結メンヘラが空気悪くして自然解散か
ネトゲでも嫌なのにリアル顔見知りで発生するとか吐くわ
0576ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 07:56:40.68ID:OPpfbwpH0
自営業の人が多そうだけど、同業他社の人と鉢合わせしそう。

高級車乗りつけてくる成金風の人達の家業に興味津々だけどwww
近所の人に気づかれたくないから、遠い所からやって来てるのかな。

ま、いちいちどこに住んでるとか、家族構成とか聞かれたくないよね。
0577ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 08:11:55.61ID:zTgG5HAv0
普通にドイツ車乗ってレイドにいくわ。
ポケモンGOやってるリアル友達も
ドイツ車が多い。
レイドでは、軽自動車が多いよね。
どこにでも停められて便利で裏山。
0578ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 08:39:44.81ID:zaGHDruop
>>563
釣りって分かってるから釣られてんじゃん、
プュアって触れて欲しいだろうから触れてやってんじゃん。いちいち打ち間違えないとか書くなよな。
0579ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 08:50:26.04ID:BJsvIxxE0
>>577
グループにレクサ〇乗りがいるがアカウントもレクサ〇でワロタ
0580ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 10:05:14.92ID:4Ggb4oirM
40以上のおっさん、おばさんの既婚者中心のライングループだから色恋沙汰で面倒くさい雰囲気にならないと思っていたけど現実は違った
0581ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 10:11:15.19ID:UV5tqCR30
>>574
むしろ今はまだ人多いから参加する必要ないと思う
寒くなって12月〜とかに必要になるかもホント寒いと人減るからね位置情報ゲームは
0582ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 10:22:47.59ID:54WED4+Oa
おれ 車 野良 ぼっちで今まで車から降りてレイドやった事ないけど
ハブられたり 嫌な思いした事ないな
0583ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 10:33:24.92ID:WxqnUX7Ya
野良で集まり始めてよしそろそろ行けるかなってタイミングでレイドグループ来るとマジでくそうっざいんだよなあ
野良で弱い人は必ず勝てるなら人数多い方に乗っかるし10人以上の大所帯になってバンドルもボールもカッスカス

一番いいのは近所の活動範囲が被ってる同色の廃人と顔見知りになって同席だなバンギとかペアでやったりとかでめっちゃ安心感ある

勿論低TLとか自信ない人の便乗は歓迎、こっちの報酬は変わんないし
0584ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 11:53:18.15ID:xl9xnOTZ0
むしろ野良でぼっちだとハブられるとかどんな地域だよ。
茨城で車の中だけど見たことないわ
0585ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 12:05:16.89ID:xqqJzasAp
オタサーの姫はブサイクでも若いからまだ健全だがおっさんがおばさん持ち上げてる光景は見てられない
0586ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 12:12:41.15ID:WB1a/UK70
彼女と一緒にポケモンしてるTL32のライトなんだけど、LINEグループのおっさん共が彼女にご飯行こうとか遊ぼうとかずっとLINEしてくるのには引いたわ。
彼女も彼氏がいるし、なんならLINEグループにもいるって言ってるのに、お小遣いあげるからってしつこく誘う豚もいるらしいw

俺がそいつにLINEしたらTL40の俺にお前が意見するな、グループから出て行けって言われたわ。
昨日ライコウレイドでそいつ見つけたから二人で話そうやって言ったら財布の中のお札全部置いて走って逃げたわ。グループも即大会してるし。
0587ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 12:15:18.23ID:NdSNdLS10
なんの大会したのか気になるわ。
0588ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 12:18:50.18ID:YJyQEo6U0
みんなのグループの人数ってどの位?
ウチのは400弱
0589ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 12:26:07.58ID:jlZORXYo0
400ってスゲーなw
精鋭集まれば4、5人で行けるのに
0が2個多かったww
0590ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 12:39:24.30ID:SGRCR9Yg0
>>586
流石にそれじゃ釣れんよww
0591ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 12:39:47.80ID:SGRCR9Yg0
>>586
流石にそれじゃ釣れんよww
0592ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 12:44:22.52ID:OPpfbwpH0
自分が一番TL高い時って、貢献度MAXもらえるし、
良いアイテム(報酬)がドロップするし、
1902のライコウもゲットできたし良かった。

いつも同じようなメンバーと回るのはもったいないかもね。
0593ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 12:44:53.29ID:UOY8O8H+0
うちの約200人グループ、飲み会とかクソウザいんだけど
普段なら絶対に関わることのない低所得者層の
小汚い40代50代との飲み会なんて行くわけねーだろが
別グループ使ってそっちでやれっつーの
いちいち声かけてくれなくていいから!
レイドの時も会話の内容が痛過ぎて聞くに耐えない
0594ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 12:49:06.89ID:UOY8O8H+0
特に青のジムに異常に粘着してるババアとか
日雇い労働者みたいなオヤジ連中
みんな言ってるよ
あいつら早くグループ抜けてくんないかなって
浮いてるの気づけよクソが
0595ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 12:54:23.97ID:8dTRsADi0
そもそもなんでグループになんて入った
そっからだろ
0596ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 12:56:34.79ID:NFYzSsU3d
ポケゴでLINEグループに入ると、
セフレに出会えるんですね。

BBAでもブスでも
お金持ちなら構わんよ(ニヤリ)
0597ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 12:59:54.07ID:2XXjkSZfa
>>596
とるこつおしたらおばちゃんがコーヒーくれた
0598ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 13:10:09.47ID:YJyQEo6U0
>>589
ガチ勢も多い方だと思うけど(50位はカンスト)現地で高校生とかが苦戦してるのを知って学生に開放したら一気に学生増えてwこの人数になったのよ
放課後や週末に伝説に限らず学生のヘルプに大人が駆け付けてフォローしてる感じ
人数の割にトラブルも少なく
数人のリーダー的な人間が時間、場所でレイド禁止や路駐禁止や色々と徹底してるし悪くはないかな
0599ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 13:21:26.70ID:SGRCR9Yg0
>>593
お前のレスが痛すぎるだろwwwww
周りがお前に抜けて欲しいって思ってんの気づいてくれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0600ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 13:37:20.45ID:6x9pQsfjF
>>594
お前のほうがクソだろ
0601ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 13:58:29.39ID:6x9pQsfjF
>>596
俺は34,5歳ぐらいが好物だけど、おまいらが敬遠してくれるおかげでラッキーなお持ち帰りよくできるわ。手にあかぎれがあるような主婦が1番そそる
0602ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 14:11:35.41ID:4Ggb4oirM
>>593
お前も一員だろ
他から見たら一緒だぞ
0603ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 14:16:35.60ID:ku6utIlgd
>>598
そういうのが仕切れてるうちはいいグループだね
増えた要因が学生だったのがよかったのかもしれん
やはりマナーが悪いグループは老人会なんだな
0604ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 14:18:46.65ID:TJhnjdhM0
意識高い系レイドリーダーがレイドゴミ拾いを提案してきた
めんどくせー
0605ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 14:26:26.89ID:WxqnUX7Ya
どうもうちの地域は赤ばっかで対抗してるのは黄色しかいなくて青がクソ雑魚かと思ったらレイドグループ仕切ってんのが赤のTL40数名で赤にあまり手を出さない、特にそいつらがジム置きしてるときは攻撃しないのが暗黙の了解っぽい
とある境界線から北は赤ばかり、南はほぼ黄色なんだが南の黄色のTL40数名はレイドグループじゃないけど結託してるようで流石に赤チームも手だしてもすぐ変えられるからか攻撃しない模様

色云々はさておきこういう空気作るレイドグループってやっぱクソだよな
0606ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 14:29:08.54ID:4Ggb4oirM
>>604
ウザい提案ではあるけど苦情対策にはいい案じゃないか
0607ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 14:35:50.47ID:7CtlX2poF
>>605
クソみてえな読む気もおきない長文たれてるお前がクソだろ
0608ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 14:57:42.82ID:b8nKuAKHa
>>604
95割の人間がおそらくお前みたいな反応するってわかった上でライングループでそんな提案を出せるそいつは意識高い系じゃなくて普通に意識高い奴だろ
ついて行けないなら抜ければよろし
0609ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 15:11:38.48ID:Skq5rtzw0
>>598
うちは田舎だから車でGOがほぼ占めてるし何か起こった時に責任もとれないしとりたくないから仕方なく未成年は外した
学生入れてトラブルもなく運営出来てるグループすげーわ
0610ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 15:12:11.79ID:WxqnUX7Ya
>>607
長文読めない脳みそ無いアンティックレイドグループ発見!!
0611ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 15:18:05.29ID:39AATwKHd
めんどくせってよりは、クソ底辺とLINE交換なんてよくするわ…って感じなんだが…
0612ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 15:22:42.83ID:Qbjfy9SBp
>>593
素朴な疑問
なんでそんなにヘイト溜め込みながらグループに所属してんの?
0613ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 15:24:01.18ID:tr1nwmu+p
男同士ならいいけどチヤホヤされたい目的以外の女の子は気をつけたほうがいいね。出会い目的は確実にいるから
0614ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 15:34:14.33ID:s4+b7n5Jr
>>613
最初はゲーム目的だったのが飽きたとたん目的が変わるからね
0615ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 15:39:53.90ID:Uw+Iym93d
>>594
みんな言ってるよってw
幼稚園児かw
0616ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 16:23:28.90ID:BJsvIxxE0
グループに入ってる人に聞きたいんだけど
ずっと前からのポケGO仲間ならわかるが勝利確実のLINEグループでレイドしておもしろいの?
0617ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 16:24:39.96ID:NdSNdLS10
>>601
今時あかぎれがあるような人いないだろ。
0618ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 16:25:58.99ID:R8yO/SE1H
Twitterみたいに垢固定ならまだしも、1日限定のIDしか紐付けのない2ちゃんで
なんでマウンティングしちゃうんだろうね
0619ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 16:30:18.02ID:GB37ANB60
夫婦で参加する時は普段着で、独り参加時には
めっちゃフェミニンな格好をするおばちゃん
愛想振る舞うし誘ってるんだろうな〜
旦那さん良い人だから注意すべきか?
0620ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 16:59:17.87ID:5Lz/wIYgp
>>616
俺はグループ入ってないけどグループの人達とは既にポケGO仲間状態だな
レイド始まってからもうしばらく経つし

面白いか面白くないかって話なら人集まらなくてパス無駄にする方がよほど面白くない
つかむしろその質問は確実に20人埋まる都内プレイヤーにも当てはまる
君はパス無駄にするかどうかのスリルを楽しんでるの?
0621ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 17:15:06.69ID:BJsvIxxE0
>>620
俺もグループにはいないが近所を自転車で回ってるので顔見知りは何人もいるけど
グループ化してきて人が増えて薄くなり過ぎたと言うか話ててもレベルが低いと言うか
その割にはレイドボス自慢ばかり
楽しく無いので隣市で野良でやってる
0622ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 17:38:52.51ID:qLUTMT9Wp
ネトゲ経験者はこういうグループ活動のリスクを嫌ってほど味わってると思う。ましてゲームじゃなくてリアルなんだし
0623ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 17:47:16.46ID:NYc1KoNWM
そう、リアルかつご近所がいるのがキツい
400人とかの広域大所帯グループのほうがリスクが少ないけど、ingressみたいにコミュのコンプライアンスがあるわけじゃないので、
結局、その中の局所的な付き合いは自分で用心するしかない

ポケモン仲間だから安心なんて思ってるお花畑はまさかいないよね?
0624ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 18:05:45.41ID:WxqnUX7Ya
>>621
くっそわかる
伝説ばっかクソ持っててサーチツール使って高個体狩りとかアンノーンとか自慢してくるんだけど伝説相手に10人くらい集まらないと勝負しかけれないクソ雑魚
超ご高説垂れてんのに実際入ってみたらTL34とか35でしかもろくに砂持ってないからマジで使えねえのw
0625ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 18:12:52.88ID:C3BlmHYgd
体感1割の変な人9割のまともな人がいる。
1割はやり過ごして9割のまともな人と楽しくレイドやってる人が多いだろ。
0626ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 18:19:45.26ID:WxqnUX7Ya
まあでもクソ雑魚ライト勢って伝説レイド◯◯回とかアンノーンとかバンギ20体持ってる(とれたてほやほや)とか高個体値とかですげえすげえ言ってれるから幸せだよなw
一人でバンギ4割伝説3割は少なくとも削れなきゃカッスなんだが
0627ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 18:56:31.07ID:cUulWITgp
>>624
年寄りの話には適当に相槌打ってすごいですね〜言っときゃいいんだよ
いずれ来る親の介護の予行演習とでも思って付き合ってあげなよw
0628ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 19:18:29.45ID:e0Aj8ZDX0
>>626
一人でバンギ5割は削れるだろうよ
0629ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 19:31:31.69ID:MBz827xt0
>>509
100以外カンストさせないとか言ってる人って既にバンギなりカイリキーなりの100*6体揃えてるの?
それとも100が出るまで未強化ポケで寄生しつづけるの?
0630ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 19:35:02.92ID:j3GNC4DV0
バンギ二人で倒せた〜ってツイッターで画像付きで書いたら
レイド場でろくに絡んだこともない中年おっさん(幹部)からLINEで 
これでやっとこっち側に仲間入り 待ってたよおめでとう! ってトークきて 
なんだこいつって思って既読無視のままになってる
0631ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 19:38:57.87ID:iYlvVbPlM
>>629
なんか勘違いしてない?
卵やレイドで取れるのはPL20
実用はPL30以上に強化して数を揃えれば十分

カンストとはPL39.5だろ
0632ピカチュウ
垢版 |
2017/10/11(水) 19:39:37.75ID:MThrZyUR0
>>630
ウケるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況