X



トップページポケモンGO
1002コメント291KB

ポケモンGO 大阪府 Lv153

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ(9段) (ワッチョイ 134f-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:48:25.85ID:HzEnyaxn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv152
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505518342/
前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv152
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1506930409/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0509ピカチュウ (ワッチョイ 6dee-V4XR)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:13:04.90ID:xt1TOlpL0
くそー梅北広場が5卵やから防衛してたら
親から電話掛かってきて切ったら赤に変わってたwwww
@1分もう無理ぽ
0515ピカチュウ (スププ Sdfa-1HQ/)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:22:20.73ID:KddVILLsd
>>509
そんなあなたにイヤホンマイク
電話中でもプレイ出来るよ
0516ピカチュウ (スフッ Sdfa-eKBy)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:25:35.20ID:SD19txdid
ライコウ100に逃げられた
泣きそう
慰めてください
0518ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-2iPL)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:28:31.86ID:bNv+yBZKp
今日すでにライクン3連続逃げられる。
まだ一匹もライクンとれてない…このまま10月終わったら嫌だ…
0520ピカチュウ (スププ Sdfa-1HQ/)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:32:06.91ID:KddVILLsd
>>516
かわいそうに
もう二度と会えないだろうけど諦めも肝心だ
これからの人生もっと不幸なことが数えきれないくらい襲い掛かってくるだろう
こんなことくらいで泣いてる場合じゃないぞ
人間どうせ死ぬんだ
犬死したくなければ前を向いて、やがて死に至るこれからの不幸な人生に向かってまっすぐ進め
0522ピカチュウ (スププ Sdfa-vz8t)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:35:45.77ID:g39YGXEtd
ライコウは虎っぽくて好き
タイガースファンの多い関西では人気にやろな
0523ピカチュウ (スププ Sdfa-1HQ/)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:38:06.65ID:KddVILLsd
>>518
5連続逃げられて6体目に初ゲットしたよ
まだ8日だし大丈夫
0524ピカチュウ (アウアウカー Sa4d-WZSM)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:48:40.29ID:2KdgaWkra
>>513
時給20は無いんちゃうかな
0525ピカチュウ (ワッチョイW ae73-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:50:36.10ID:qmPMDia00
>>513
関テレ横の入口から右手の北野病院方向、左手の高速入口方向それぞれの歩道と2つの出口を結ぶ歩道を時々'近くにいるポケモン'画面確認しながらぐるぐる歩く。1時間で20前後ゲット可能。関テレ社屋裏手も出る。
0527ピカチュウ (ササクッテロロ Sp75-pR5m)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:54:59.71ID:JnQTePO7p
初回1周してピカ8体

立ち飲み

1周してピカ6体

立ち飲み

酔って帰り間際にピカ3体。

ルアー満開のワンリキーでも味わった扇町コンボ。
まあ、沸き待ち待てる場所あるだけいいけど。
0528ピカチュウ (アウアウウー Sa39-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:58:12.31ID:91k30Wxja
扇町焦げピカチュウ取れた奴いるの?
0531ピカチュウ (スフッ Sdfa-xFAY)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:00:55.94ID:W2vkW+8Rd
ライコウ俺も逃げられてばかりだな
スイクンと同じ捕獲率とは思えんなぁ
個人差なのか所詮は運なのか

エクセレントカーブどころかカーブ当てるのがやっとで
ナイス、グレート出たら御の字くらいの下手くそではあるがw
0532ピカチュウ (ワッチョイ 71b8-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:13:12.45ID:6rd+KDXI0
CP1909とCP1908の代打を頼まれ両方逃がすorz
全球カーブグレート以上だったのに‥‥
それまで5連勝だったのについでに自分のCP1880も逃げられた呪われてんのか
0535ピカチュウ (ワッチョイ 769b-qYuB)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:21:43.44ID:dqJSmz2Y0
自分は金ズリ+カーブ+グレート連発でもライコウさんに逃げられて、連敗記録を更新中
しかし何だろう今日の暑さ
徒歩移動で汗だく・つゆだくです
0536ピカチュウ (アウアウカー Sa4d-WZSM)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:29:12.19ID:+KybIJqxa
今日の昼飯もこいろりハラミ定食。
日本橋店。
淀屋橋から難波へ。
0537ピカチュウ (ワッチョイW 8920-c3gE)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:31:11.01ID:bPxQuMML0
昨日1900のライコウを1球目のカーブ何も無しで捕獲出来て歓喜したけど、現在7戦1捕獲で全球金ずりカーブgreatでもダメだ… ハロウィンでパスの安売りしてくれないと残りが5枚しかない…
0538ピカチュウ (スフッ Sdfa-1HQ/)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:32:22.99ID:5iNOLn42d
>>530
と、とうちゃんも、、、
0539ピカチュウ (ササクッテロ Sp75-ODqR)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:34:40.02ID:X7uX5ZJYp
あっついわ、焦げチュウ出んかったけどもう帰ろ
おまえら水分補給忘れずにな
0541ピカチュウ (アウアウカー Sa4d-WZSM)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:47:21.78ID:+KybIJqxa
>>525
それよう沸いてる時ちゃうんか。
平均したら10くらいちゃうん時給。
0542ピカチュウ (スププ Sdfa-Azew)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:48:49.06ID:s1n255Y1d
自分のスマホだけかもしれないけど(iPhone8docomo)扇町公園全然GPSつかまらなくて、アプリ再起動した時しか動いてくれないから、嫌になって帰った。焦げピカ欲しかったのにー。
0543ピカチュウ (スフッ Sdfa-clNK)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:53:22.57ID:Zfk/O5Rvd
>>542
GPSあるあるだな
0546ピカチュウ (スフッ Sdfa-8CpY)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:59:15.87ID:GvAmSpxOd
みんな伝説相手にエクセレントとか普通に出せるの?
下手っぴでやっとこカーブでグレート当てれるようになったレベルなんだが
0547ピカチュウ (アウアウカー Sa4d-TxR3)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:02:07.50ID:NL28vcZba
>>528
ここでも複数報告あったけど、今、連れが捕まえた
1時間に20匹くらいだから確率が約1/400だとだいぶん通わないとしんどいと思うけど
0548ピカチュウ (アークセー Sx75-/D3i)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:02:42.98ID:RzyyjPOxx
>>528
さっき扇町公園に行ってきて1匹だけ捕獲したよ
エフェクトでキラキラが付いてるからわかるけど 気付いて無い人もいるかもってレベルのわかりにくさだわ
0551ピカチュウ (スフッ Sdfa-B2Uo)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:05:57.15ID:eDfF3kJnd
バンギに気を取られずに扇町公園行っておけば取れてたかなぁ…
今から行くけどもう出てないよな
0552ピカチュウ (ワッチョイW 05a1-LrvM)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:09:39.54ID:t10DOyJU0
ジムにヘラクロスいた。
0553ピカチュウ (アークセー Sx75-/D3i)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:16:45.23ID:RzyyjPOxx
>>547
金コイと一緒で各自違うの?
友達だけという事はそういう事か?
0559ピカチュウ (スフッ Sdfa-eKBy)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:44:29.58ID:SD19txdid
ライコウ100に逃げられたものです
慰めてくれてありがとうございます
あの後たくさんチャレンジしましたがどれもうんち個体でした。
ショックすぎて寝ないと明日に響きそうなのでとりあえず帰って寝ます
ありがとうございました。
皆さんにも高個体ライコウがあらんことを
0563ピカチュウ (ワッチョイWW ae43-V34r)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:05:11.36ID:HpMcGFLN0
ライコウは今まで10回チャレンジして5体ゲットした
技マシンはNが4枚、S1枚
まぁスイクンよりは技マシンの出が良いくらいであまり変わらない
ただ良固体が出ない
1590ぐらいしか見た事ない
0567ピカチュウ (オイコラミネオ MM7e-AizP)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:18:59.56ID:PddQ1SMRM
>>559
乙。
また来るさ。
0569ピカチュウ (ワッチョイW 0d5c-iVF9)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:25:25.67ID:/AmQwP8c0
寺浜公園 80匹捕まえて、最高個体値EE8止まり
驚異的でねぇー
0572ピカチュウ (オッペケ Sr75-0t7v)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:39:37.35ID:69lF1up4r
金コイはコイキング自体があちこち出るから、そのうち会える
焦げピカはピカチュウ自体があまり出ないから、偶然に期待はかなり厳しいな
0575ピカチュウ (JP 0Hc5-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:51:36.11ID:allFKXpuH
攻撃Fの91%と攻撃Eの96%捕まえた
この場合PL39でカンストさせれば攻撃力変わらないのね
0577ピカチュウ (ワッチョイW da1b-pR5m)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:02:22.15ID:qswLpaNi0
日曜やから扇町の遊具側は子供多いなー
日が暮れてからのほうがピカ狩りしやすそうだな
0579ピカチュウ (アウアウイー Sa35-2iPL)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:08:01.43ID:nZLdTzoza
友達と梅田行ってきた
ライコウレイドしかやってないけど常に20人ぐらい部屋すぐ埋まって簡単に倒せた
やっぱ梅田凄いね
0581ピカチュウ (アウアウウー Sa39-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:19:25.57ID:ZPHZci8Oa
レイドで技マシンが全然出ない
今、11戦連続だわ
出てる人は結構出てるようなのになぁ
0582ピカチュウ (アークセー Sx75-/D3i)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:23:14.67ID:RzyyjPOxx
>>570
やっぱり金コイと一緒なんだね
捕まえた時に周りが騒いで無いから気付いて無いだけと思ってたわ
扇町公園に2時間もいてなくて捕獲出来たのはラッキーだったんだな
0585ピカチュウ (アウアウカー Sa4d-Hg+h)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:31:10.46ID:hGEF0y/Xa
>>562
給料どれくらいあるの?
0586ピカチュウ (ワッチョイ 8920-qWqy)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:34:30.04ID:KreHts3s0
>>575
>>576
相手と相手のPLにもよるが
対ギャラドス(?みドロポンFFFPL39)
攻撃だけ見ると(情報がないので)
PL39  F?? E??
ショック   8.10   8.07
Wボルト  128.80 128.30
小数点以下はカットするので変わらないな
0587ピカチュウ (スフッ Sdfa-1HQ/)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:41:05.02ID:5iNOLn42d
>>585
1日50コイン
もちろん50円には換えられない
0589ピカチュウ (ワッチョイ 8920-qWqy)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:42:45.17ID:KreHts3s0
ただいまー
お帰りー(だれも言ってくれないので)

【本日の成果】 0/2 技スペ1  飴6  金ズリ−12
大勝利なのだが逃がしたのがCP1905(多分FFD)とCP1892
これがちょっと残念

3体連続で90以上ってことになる(1892次第だが)
悔しいお、昨日捕獲したFDFより今日のFFDかなあ

2体目のブラッキーを作るお(FFB、PL30が手に入った)
0591ピカチュウ (ワッチョイ 8920-qWqy)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:46:55.25ID:KreHts3s0
イーブイは気をつけないと
もう少しで飴になるところだった

「ん、CP高いな?」
「え?FF?に5000?」
今までにもほかしてたかも
0592ピカチュウ (ワッチョイW eed3-HK+T)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:50:24.45ID:GOokenE80
ライコウえら沸きやな
ニアバイ5体とか
でも顔4行ってみてもカメバナばっかり
0593ピカチュウ (アウアウカー Sa4d-Hg+h)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:51:21.25ID:hGEF0y/Xa
>>587
カルビーのポテトチップスみたい!
0595349 (ワッチョイ b6b8-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:59:07.61ID:H22cf+f00
>>584
個人的にはもうちょっと高い気もする。
金コイ実装前も含めて捕獲数450で4体金がいるので。
0596ピカチュウ (ワッチョイW da1b-pR5m)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:10:43.51ID:qswLpaNi0
焦げピカ取れた人、ピカチュウ大好きクラブの数字教えて
俺は250のときに1匹取れた
0597ピカチュウ (ワッチョイ 898b-A9dN)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:16:23.89ID:UV/6kikj0
金コイ、>>584のいう1/400だとパーセントになおすと0.25%か

俺の場合は捕獲数4201で金コイ7匹なので、およそ0.167%
俺は逆に下回ってるなw

まあ俺の捕獲数も金コイ以前が含まれてるので
それを省けば案外0.25%あたりになる可能性もあるが
0598ピカチュウ (アウアウウー Sa39-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:20:01.34ID:ZPHZci8Oa
>>583
ありがとう
そうなのか、久しくソロやってないから今度やってみるわ
0599ピカチュウ (オイコラミネオ MM7e-S529)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:24:54.76ID:Nrnd21jaM
ライコウ 11分の1
かろうじて1匹持ってるからマダましだが、
ずっと連敗してると悲しくなってくる

ところで、個体値 0%ってレア?
0601ピカチュウ (ワッチョイ 71b8-CLk5)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:33:24.77ID:DvBNImfD0
スイクン・ライコウは相性が良いのか捕獲率7割キープだわ
ひたすらカーブグレート当てて後は神頼み
個体値は微妙なのばっかり
報酬もゴミ率高すぎる。アメ欲しい・・・
0602ピカチュウ (ワッチョイ 7620-qWqy)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:42:59.43ID:8YBfw8qf0
貯めたポケコインでポチった2枚と無料パス2枚分の合計4回して来た
ライコウ2/3 パイズリのみ 飴3+3+3 マシンS1N1
バンギ1/1 常にパイル 飴2 マシンS1N1

1匹逃げられたライコウはミュウツードヤする為に他色ジムなのに当然貢献度も稼げず白ボール8個
黄色って罰ゲーム過ぎるな 8個とか常に緊張してるんじゃないか?もう少し優しくするわ
0603ピカチュウ (スププ Sdfa-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:45:10.51ID:d5W2+24Id
>>602
パイズリのみって言い方エロ過ぎやろw
レイドはちびっ子も多いから、くれぐれもパイズリでゲット!!とか叫ばんよーになw
0604ピカチュウ (ワッチョイWW 5aa1-87/+)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:45:14.59ID:wYUyQjHy0
>>601
家の近くでまともにレイド出来てわかった事なんだが、20人でレイドしたときに余裕過ぎるレベルでクリア出来るが報酬はゴミって奴は「少し過疎ってる土地の1部屋7〜8人くらいでレイド出来る場所」でやれば倒す時間はかかるけど報酬が格別に旨くなるぞ
レイド報酬の基準は「どれだけ時間を残して勝てたか」じゃなくて「どれだけダメージを与えて勝てたか」だからな
0606ピカチュウ (ワッチョイW da1b-pR5m)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:51:52.38ID:qswLpaNi0
>>600
意味ないのはわかるけど少なくとも俺の場合は1/400より
低くで出てるからもっと出やすいのかな?ってわかるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況