X



トップページポケモンGO
369コメント113KB

ポケモンGOなぜ衰退したの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 19:40:12.07ID:APBjhN++p
最近やる人めっきり
見かけなくなりました。
なんで衰退したの!?
0002ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 19:42:22.36ID:APBjhN++p
最近公園や町でやってる人見かけないし、海外のGO動画見てもアップしてる人減ったなー。
VRで出したのは凄いと思ったけど、、
レイドいっても集まらない
パス集め面倒。
やる機能少ないと意見あつまる。
0003ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 19:45:05.07ID:NN2kTE+Z0
運営がゴミで結論出たろ
もう伸びないよこの手のスレ
0004ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 19:46:00.39ID:APBjhN++p
人気衰退はレイドゲームで盛り返したけどバグが酷い。
レイドが過酷すぎた。
場所移動めんどくさい。
大変な割にポケモンやジムがショボいとかみんないいますねー
改善しないと来年にはさらに衰退しちゃうのかなー
0005ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 19:47:52.25ID:8cC+xQli0
レイドの馴れ合い
深夜の位置偽装ジム
ミュウツーの出し渋り
課金の誘導
0006ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 19:48:24.51ID:APBjhN++p
意見スレのびないのは衰退のせいですね。
人気あれば叩かれますから悲しいですねー。
0007ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 19:48:32.44ID:Sswf8Ul+a
お前が飽きたからそう見えるだけ定期
キッズスレ定期
0008ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 19:49:16.50ID:xSSu+IM9M
お前が衰退して欲しいってだけだろ
相手にされてないことに気づけゴミキッズ
死ね
0009ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 19:51:48.25ID:APBjhN++p
>>5
やはりミュウツーの出し渋りで冷めた人多かったですね。
3鳥や3犬も課金すりゃ誰でも
手に入るのか?と努力が入らない時点で
ゲームの底が浅いとは思いました。
初期から比べ、バグを抜きにしても
ポケモンの配色や大きさも
均等ではなく、安っぽい上に
偽物ぽくて、品質は最低いかになったような気がします。
もう最初の年の夏の熱狂はないですね。
0010ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 19:51:58.13ID:5PJJvSVlr
真面目に運営する気がないからだろ
いつまで経ってもβ版じゃライト層はすぐに逃げる
0011ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 19:53:48.29ID:OFE0SwPU0
まーた無知老害か
3Dモデルは全部XYの流用なのに死ねよ
0012ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 19:55:10.67ID:APBjhN++p
ゴーのつぶやきをみるたびに、
いよいよ、ついにとか書かれてますが
弱小企業の安っぽい偽物広告のように見えてしまって。もっと早くやってくれてたらやってた皆様やめなかったのに、
と悲しくなるしもうじきアメリカではウォーキングデッドの似たようなアプリでるんでそっちにも流れるようなきがしますね。
ゴーは初期の年だけ楽しませて頂いたので残念ですが、、、衰退したんですね。
0013ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 19:57:10.39ID:APBjhN++p
>>10確かにツイッターや本家はクレームまみれなのにサポートはなく、
改善要求はスルーなんで衰退しても
ツイッターで必死にイベント告知してるのが哀れに見えます。泣
0014ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 19:58:34.45ID:F9FrFfl7a
せっかく盛り返したのに元の過疎ゲーに戻った感じだよね
図鑑は国内コンプ済み、レイドは時間的に無理っていう理由でぷち引退が多い気がする
でも、第三世代が出たら少しは盛り返すのでは?
後はトレード実装かな〜
0015ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:02:53.67ID:APBjhN++p
>>14正直文句いいながらも
どっかでまたあの遠足の前の時のようなゴーの黄金時代を望んではいますね。
今の時点ではその足元にもたどりついてないし。
完全にバグやエラーを出さず
地道に足場を固めるとか
企業の風土ではなさそうなんで
その時の機能やポケモンのいれかわりで
一時的に上がりさらに下がるを繰り返しいずれは新しいゲームできたら
地味にあったねーゲームになるんですねーw
0016ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:08:36.65ID:APBjhN++p
方法論としてはレイドジムがめんどくさいんで、
野生で台場や横浜 不忍に
激レアのミュウツーや3鳥がたまにでる。ほぼでない。
第三世代のレアはレイドでださないを
実験的にしたら過疎はかいぜんされるのか?ですね。
やっぱ捕獲ゲームだからあんだけいたきもする。
0017ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:10:28.33ID:APBjhN++p
黄金ルアーが700個使われたら大物ポケモン出現とかかなーなんか案はあるのかな?私にはそれくらいしかない
0018ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:11:18.22ID:V+r4JRDy0
自分の気の向いた時に巣に行ってポケモン集められるのが楽しかったのに
レイドで拘束されジム戦は防衛なんてものが必須になって時間拘束要素までついた
ここまでゲームに張り付かせる仕様はやり過ぎ
急に冷めるよ
0019ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:11:38.48ID:0B2t122ma
あー知ってるこいつ以前から住み着いてる統合失調者だ
周りに相手にされなさすぎてネットで長文書くことしか自己主張できない人だ
0020ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:14:58.46ID:F9FrFfl7a
もうドラクエとコラボして、街中にスライムとかドラキー出せよ
相棒をスライムナイトにしてぇ!
0021ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:15:55.32ID:APBjhN++p
>>18
確かにレイドジムはパスも必要。
ミュウツーだともっと
厳しくなる。
の割に捕獲率激渋
人数集まらない
レイド落ち
バグエラー連発。
レイドパス無駄に。
なんかもうーやめる人ふやすための
ゲームではありました。
私はレアがほしいのではなく、
なんか人が集まってワイワイやる
雰囲気が好きでした。
台場に150人集結して
公園走った時はある意味イベントつでした。今はややこしいだけで
やる人も減ったし、衰退していく
だけのゲームですね。
レイドお金かかるし
通信費かかるし
端末かわなきゃならんし
ジムもつかいずらいし。
大変めんどくさいゲームになりました。
0022ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:16:13.16ID:F9FrFfl7a
>>19
みんな似たようなもんだと思う
0023ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:17:48.19ID:APBjhN++p
>>20
その方がマシかもです。
たぶんドラクエは事故とかで悪い印象嫌がるのでコラボは避けますね
0024ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:18:27.16ID:31jS24llM
>>22
てめーと一緒にすんな
普通の人間は特定のゲーム衰退して欲しいなんて足引っ張るようなひねくれた考えは起きない
ましてやスレたてて長文でまくし立てる時点でお前は基地外確定なんだよ
薬飲んで寝ろ障害者
0025ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:19:11.17ID:APBjhN++p
>>19私は衰退についてなぜ?
で話してます。
その誰だか知らない人はあなたの
精神的な記憶では??
0026ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:20:02.17ID:cQrTgKvR0
>>1
アドセンスクリックお願いします
0027ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:20:50.31ID:APBjhN++p
ゲーム衰退については、
サポートの改善が見られなかったこと。
レイドの改悪があげられましたね。
改善はされないんで衰退して終わる気もします(o^^o)
0028ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:21:50.07ID:P03YlpRSa
本物の統合失調者なんだな
これからも周りに相手にされないゴミみてーな人生堪能してくれな^ ^
0029ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:22:08.28ID:APBjhN++p
>>24文章を読み返すとあなたは
人様に口を聞くとたぶんヤバい状態なんでやめたほうがいいと思いますw
0030ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:22:26.43ID:F9FrFfl7a
>>24
おまえ、すぐ怒る、わたし分からない
私いい人よ
0031ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:23:12.66ID:APBjhN++p
>>28大丈夫です。
そもそもゲームについて話したいだけで個人のメンタルについては話してないんでw
0032ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:24:08.13ID:dKYMnB3Pd
今も昔もジムがゴミなのにジムキチガイがレイド無くせとか言ってるからだろ
ポケGO衰退の理由が分からないやつがジムにすがりついて「変えんな!ジムやらせろ!」って言ってるから今後も衰退し続けるよ
0033ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:25:21.88ID:APBjhN++p
>>30たぶん感情的になってしまうんですね。ゲーム愛かプロか。
たぶん専属の人なんで8系ですね。
文章見ると刑務所の処遇困難房にいそうな感じですw
0034ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:26:26.58ID:5PJJvSVlr
実際に移動するモードと位置を偽装するモードを作るとかな
実際に移動するモードは個体値とかPLで優遇する形にすれば出歩く奴は出歩くだろ
0035ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:27:17.06ID:8cC+xQli0
>>19
自己紹介はいらないから。
0036ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:27:41.07ID:APBjhN++p
>>32うーん違うな。
そもそもあなたがいうジム基地外という人達がいなければゲーム存続はないし。
その人たちは捕獲の楽しみがあったから
あと無理してレイド維持するなら
影響で→バグやエラー

やらなければよいのではという
意見ですね。
0037ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:28:34.51ID:kPCK/Qhc0
ガチ勢はTL40になりやることが無くなり
ライト勢もレイドで図鑑埋まって満足してやることが無い
未だにやってるの同じことの繰り返しが平気なアスペ気質の奴だけだろ
0038ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:29:21.00ID:APBjhN++p
>>34私もそれはありかなと。
位置偽装はズルしてとってるんで確かにダメです。公平性にかけますよね。
0039ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:31:00.35ID:APBjhN++p
>>37
たぶんやってる人は何か希望もって
やってるのかな?
私は今はやめましたね。
昔は凄いと思いました。
土曜がゴールデンで黄金色に
輝く日でした!
0040ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:31:34.07ID:8cC+xQli0
衰退もなにも、やってない人にはいまだにやってる人がいることに驚くよ。
それくらい衰退してるんだよ。
0041ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:32:12.90ID:APBjhN++p
>>40確かに。
かなりやめましたね。
0042ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:35:10.19ID:dKYMnB3Pd
>>36
元からジムがつまんねーからジリジリ衰退してんだよ
みんな最初はポケモン集めるのが楽しくてやってたけど集めて何するの?ジム?クソゲーじゃん…ってなってやめてった
レイドはその流れを断ち切ったのにジムキチガイがジムノバランスガー!オレタチノドリョクガー!と足引っ張り続けてるから結局ジムキチガイしか残らないゴミクソゲーに逆戻り
0043ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:36:07.30ID:Fg/AUQJep
参加者抽選のイベントでメダル配られてるやる気無くしたな。
メダルコンプできなくなった。
0044ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:37:14.94ID:APBjhN++p
私もナイアンの社員さんたちがダメだとはいってません。実際にシカゴのイベントでブーイングかけられてるときは
悲しくなったし。
なんとかならないのかなぁ。
なんて考えてます。
ナイアンティックは掲示板に書かれたこと調べて実装したりもあったんで。
私はどう切り返すのかみてますけどね。
黄金期が舞い戻ったらやりたいは
やりたいですね。
レベル上げも40以上上から増やして
ピカチューも激レアにあげて
なんとか復活して欲しいですね。
レイドしてポケモンだすのも
もしかしたら莫大なお金はかかってますね。私は製作者ではないんでわかりませんが。
0045ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:38:15.50ID:APBjhN++p
>>42ジムをどんな風にすれば良いと思いますかね!?
0046ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:38:29.23ID:fGpsDnjA0
ガチャ回すゴミよりはマシだろ。
0047ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:38:41.80ID:APBjhN++p
>>43そんなことまでそれはひどいですね。
0048ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:40:06.17ID:gHjNYsqza
飽きたならさっさとアプリ消してこの板から消えろよ
女々しい奴だな気持ち悪い
0049ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:42:30.64ID:ngzA8gKoM
こういう基地外のクレームは確実にスルーされてるだろうな
0050ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:42:55.01ID:APBjhN++p
>>48そうですね。
それもありかもしれません。
ただ様子は見てますw
0051ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:45:13.86ID:APBjhN++p
>>49大丈夫です。ちなみに
日本にポケモンGOダイヤルはありますが、意見について聞いた所
【使い方相談のみとなっております】と
おっしゃたので意見ははっしてません。
ご安心ください。
私が意見するかしない迷っていたら
衰退しはじめたので驚いています。
0052ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:49:50.98ID:8cC+xQli0
一回やめたけど、レイドでフリーザー出た時復活した。図鑑埋める為。
今はレイドに失望してる。 時間に縛られるのが虚しい。
0053ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:51:58.89ID:APBjhN++p
レイドジム擁護派 vs 野生捕獲派
レア絞り派 vs 地方イベバラマキ派
今は左に傾いていますね。
上のレアポケモンに関しては
むしろ両方違うタイプで連動してレアポケモン出す。レイドバトルジムを
少なくしてやる。
バラマキは人気渋りポケを避ける
地方イベントは継続で
うまくいくかと。
0054ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:52:53.18ID:zRLTOKx6p
時間、場所、人手

制限が多すぎる
普通に生活してたらやってられない
0055ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:56:13.66ID:8cC+xQli0
レイドやるために1日のスケジュール変える
羽目になるのが嫌だ。
0056ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:56:29.43ID:APBjhN++p
公務員でお仕事されてる方やサービス業の方はまず難しいですよね。
まずみんながやれる時間に
レイドと野生のフルコンボで
フル稼働しつつ、
メダルコンプやレベルコンプ者に ミュウツーやレアポケモン100個体値
配るのも一人でやった努力がむくわれます。そしたら高齢者や子どもや主婦の方も参加できますし。
あとはアバター増やして欲しいし。
景色や服も増やして欲しい
音楽もきりかえたり
チームカラーの変更も。
ここまできたら稼働はノーマルになるかな。
0057ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:57:48.37ID:nULTZh54M
お前普段どのスレにいるの?
0058ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:58:58.71ID:PghiFeZS0
そもそもゲーム自体やったことない
0059ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:59:11.33ID:APBjhN++p
そうですね。
確かに時間や場所はしばられますね。
レイドジムが問題になってますね。
そこで野生 レイドジムのダブルコンボ案です。
あとはメダルコンプやレベルコンプ
コスチュームも倍にするくらいで
販売所も改造できないのかなぁ!
ロープレのゲームやみたいに
ピカチューが店主で。
なんでこんなことかいてんのかw
0060ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:59:57.16ID:APBjhN++p
>>57
私はみんなが書いてること影で見てます。シノビノヨウに隠れてますw
0061ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:00:51.49ID:nULTZh54M
お前日本人じゃないだろ
0062ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:01:11.67ID:APBjhN++p
>>58
もったいない。
知らないキレイな女性がガンガン話してきますよ!なぜか女性グループに混じり
走ってラプラス追ったりw
0063ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:01:47.00ID:OFv0jTsw0
実際赤緑世代のリーマンはミュウツー捕ったらどんどん消えてくよ
金銀以降に魅力なし
0064ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:02:31.95ID:APBjhN++p
>>61ならなおさらいいのでは?
野村さんは中国出身です。
優秀な人はアジアに多いですね☆
私は日本人です。
0065ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:03:22.03ID:APBjhN++p
>>63
私てきには、ミロカロスが野生で
第2のラプラスになる事祈ってます。
0066ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:03:34.43ID:dKYMnB3Pd
>>45
どうするもなにもジムキチガイの隔離施設として今のまま残しとけばいいでしょ
問題はジムキチガイの意見が大きくなってることだからレイドみたいに他の要素でまともな人を呼び戻す努力をするしかない
0067ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:05:30.61ID:APBjhN++p
>>66ナイアンはトレード実装してますが星の砂が必要だとはいってますね。
0068ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:07:21.00ID:nULTZh54M
日本人なら尚更お前頭おかしいよ
笑えないから病院行け
0069ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:10:49.25ID:oStxpeqW0
>>68
わざわざスレ建てて自分から封印されてるんだからそっとしておいてやれよ
0070ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:11:18.73ID:APBjhN++p
>>68確かに。
大丈夫です。
徹底的に疑い行きましたが
どの精神科医も問題なしといわれました。医師免許を持ってる方が行った場合にはどうにもできませんw
0071ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:11:53.17ID:APBjhN++p
>>69お気遣いありがとうございます(o^^o)
0072ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:12:52.69ID:4P8etwEi0
>>1
しかし、あんた凄ぇな!
どんだけスレに張り付いてんだよ
いや、いいんだけどね
0073ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:15:01.41ID:y31O+wt2d
レイドで100%も手にはいるようにしたせいかと……そのくさ野生は明らかに絞ってやがる
0074ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:15:14.91ID:APBjhN++p
みんなの貴重な意見を聞いた所。
レイドジムが使いにくい
時間が縛られる そして野生捕獲はがいるということで、、、
野生レイドのダブルコンボ案がいいですね。
やはり、、、
レイドジムはつかいずらいので
パス無しでだれでもできるようにすればいいし。
なんかいまより人数とか考えないでやるジムも減らすとかするしかないかと。
レイドジム構想はいいの思いつかない、、、
0075ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:16:12.92ID:APBjhN++p
>>72
最初は叩かれる辛かったんですけど黄金期思い出したら涙が出るほど楽しいゲームでしたw
0076ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:18:43.33ID:APBjhN++p
>>73そうなんですよね。野生の過疎感半端ないです。
なんでレイドと野生の出現ポケモン
別種類でダブルコンボで回すってのが
いいですね!
レベル上限も150にして、
アバターはアメリカンチックに
デブキャラやイケイケ姉さんだして
欲しいです!笑
0077ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:20:32.69ID:APBjhN++p
さらに、ダブルコンボで両方コンプすると登場する激レアポケモンはハンケさんや野村さんが考えてください。
私は素人なんでー笑
もう寝ます。
0078ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:23:18.69ID:4P8etwEi0
>>19
あんたの言ってる事がここにきて理解できてきたよ
ほんまやな(´・ω・`)
0079ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:23:59.94ID:APBjhN++p
両時間でダブルで野生とレイドジムが爆発してたら掲示板パンクするかもw
さてねようー
0080ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:25:20.79ID:APBjhN++p
>>78どう思われても大丈夫です。
私は廃れた理由がわかったんで
なんでかわかり良かったです。
0081ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:25:47.49ID:paaAmt780
せめて伝説レイドさえなかったら、かなりマシだった。
フリーザー3日目くらいからずっとイライラしてる気がする。
そろそろ精神的に耐えられなくて途切れそう。
お台場住みだからどっぷり全盛期味わってしって、その思い出に掴まれてズルズル続けてしまった。
0082ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:27:51.35ID:APBjhN++p
>>81
わかります。
お台場の熱狂は半端なかったです。
あれは台風級の勢いです!
あの軍勢はどこに!?
0083ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:30:29.03ID:APBjhN++p
レイドジムにはレイドジムのよさがありますが、あらゆる年齢層を動かす力がなければ、人気ゲームとはいえません。ゴーが人気でたら張り合ってくる企業がいたはずです。
0084ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:35:05.19ID:APBjhN++p
レイドジムに走りすぎたので
その都度お金かかりジムの改良に失敗し若年層が離脱。
パス ミュウツーレイドなどの複雑な操作により高齢層が離脱。
レイドジムのバグエラー連発で
携帯の容量多めな層や
時間や縛りで
公務員層離脱。
レイドバトルの無料化と野生で
捕獲で多少は改善されるかなぁ。
それでもバグエラーひどいからまずはそっから直すしかない。
0085ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:38:16.13ID:nULTZh54M
>>80
ゲームじゃなくてお前の異常性でみんなドン引きしてんだよ
0086ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:40:07.74ID:APBjhN++p
>>85あはは(o^^o)
色々な人いますからね〜
もっと色々な人と知り合うといいとおもいますYO🌟
0087ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:41:25.01ID:ULFUxQKa0
ガイジ湧いててワロタ
0088ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:43:09.36ID:kPCK/Qhc0
>>42
そうそう
ポケモン集めた後何するのって感じ
対人バトル実装してたら長持ちしてたよな
友達同士で好きなポケモンでバトルできてたらね
0089ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:44:17.24ID:APBjhN++p
では夜も更けてきたんで寝ますよ〜
レイドと野生のレアポケGETしたら!
有名な海外ユーチューバよぶとかレベル低いことしてないでコンプ上層者招待で良いと思いますw
https://youtu.be/a6DVGiEm-HA
0090ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:45:19.80ID:8cC+xQli0
もう運営には期待しない。するとすれば年内で終了して欲しい。それくらいだな。
0091ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:45:31.47ID:nULTZh54M
結局宣伝かよ
再生せずに低評価押して帰るわ
死ね障害者
0092ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:47:00.15ID:APBjhN++p
>>91あはは、私は宣伝してません。
知らない人のアカウントです。
ミュウツーイベントの動画だしたかった。文章だとわかりにくいしねん(o^^o)
0093ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:48:46.87ID:APBjhN++p
>>90まぁいまのままでは、、、
俺的には最下層までいったんだから
自力で這い上がってこなければ
終わるとみてるなんもしなければ
終了!その時は思い出になるんで
良かった良かったです(o^^o)
0094ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:51:08.42ID:RSIlFMFT0
やっぱり時間とカネ削られる割に面白くないからだろ。
自分は運動促進ツールとして使ってるから続けてるけど、単純にゲームとして
考えたらキツいと思う。
1つのポケソースからもっと多種類のポケモン出さないと飽きる
対人戦も勝った場合の賞品がよくなければやる気おきない
0095ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:52:46.71ID:APBjhN++p
>>94
対人戦で勝ったボーナスは何が理想ですか??
0096ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:54:12.12ID:APBjhN++p
ポケソースにポケモンをだすのに
莫大な費用がかかり、
ハンケは負債を重ねていたしたなんて
番組やったら嫌だよ。
数年後に。。。
0097ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:56:22.58ID:RSIlFMFT0
>>95
相手のポケモン
0098ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:58:20.65ID:APBjhN++p
>>97
むむむ。
それは!?どうなんだろ!?
0099ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:59:57.47ID:APBjhN++p
機能搭載 電ポケ搭載は遅かった!
https://youtu.be/w9wF8D3ReUA
でもやり方次第なんかなぁ!
0100ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:59:59.67ID:/KZaVI7ia
金銀とかいう手抜き未進化のクソザコ世代実装で大量に辞め、サーチ無くなって残った奴らさえ沙汰され
初代の伝説が出なくなったあとに残ったのは、
今まで培ってきたデータが無くなるのが勿体無い貧乏性だけ
0101ピカチュウ
垢版 |
2017/10/18(水) 22:03:55.85ID:APBjhN++p
>>100サーチ問題ねぇー確かに
公式はポケモンの居場所サーチを作れないのかなぁ?
サーチ潰しするなら
負けないサーチを作れば良し。
ある意味続けてる人はポケモンにおもいいれあるのかなぁ。
私はレイドで冷めましたねーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況