X



トップページポケモンGO
1002コメント307KB
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (無能) (ワッチョイWW 3f5c-jrXR)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:07:09.66ID:+91Zk2jY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チート・位置偽装の話題は禁止です
※アカウント晒しは禁止です。晒しにレスした方も荒らしです
※地域スレの乱立は神奈川スレから勢いを奪うだけでなく、他の地域スレにも迷惑が掛かります。勝手な行動は慎みましょう。

・ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/
・公式その2
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・Twitter
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
・PokemonGO 神奈川の巣情報(有志作成)
https://sites.google.com/site/pokemongokanagawanest/

◎次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい。立てられない場合は>>960に依頼してください。
>>965を越えても次スレが立たない場合は減速し、スレ立てできる人が立てましょう

●レイド報告用テンプレ
【ターゲット】
【出現ジム名・場所】
【残り時間(だいたいでOKです)】
【備考(ルート等)】

●関連スレ
・巣の変更報告は以下のスレへ
ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目(神奈川板)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/
http://dig.5ch.net/?Bbs=kana&;keywords=%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%B3
・アカウント晒しは以下のスレへ
【位置偽装】晒しスレッド【複垢ねじ込み】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1507635360/
https://dig.5ch.net/?Bbs=pokego&;keywords=%E6%99%92%E3%81%97

●前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.110
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1507341730/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0234ピカチュウ (ワッチョイWW a5e3-X9lH)
垢版 |
2017/10/24(火) 04:21:25.88ID:msuwfuCx0
>>209
必死に金ズリ使ってるの想像すると楽しいじゃん
ジムバッジのランクアップもできるし
ポケコインはお金で買えるけど、それらはお金で買えない価値がある
0236ピカチュウ (スプッッ Sd7a-MRS4)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:05:42.63ID:FJ5U6yo0d
>>231
俺も、7人くらいになったら参加しよう思ってロビーの入口で待ってる派なので。
一気に増えた人間の中に入ってるな。
0237ピカチュウ (アウウィフW FF89-QON1)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:08:52.05ID:gwWHnpF5F
>>218
神之木公園はストライク定期湧きしてるけど、ポケスト4つジム1つあるくせに湧きソースが3箇所しかない
高低差もあるからがっつり飴集めには向かない
0240ピカチュウ (ササクッテロラ Sp85-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:27:04.25ID:61XGY5ZCp
海老名のトーホーシネマズジムにライコウが出てたから取りに行ったのに、GPSが全然機能しなくて断念。海老名の映画館ジムはどこからなら届くのかわかる方いらっしゃいますか??
0241ピカチュウ (アウアウイー Sa45-YY2U)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:27:31.12ID:b7dD4Y8oa
普段海老名でレイド巡りしてる者ですが、
今日から引地台公園でワンリキ狩りしようと思います
大和駅までレイド行かないと集まりませんか?
あと引地台公園から大和駅まで歩くとどれくらいかかりますか?
ちなみに引地台公園まではクルマで行く予定です
0243ピカチュウ (アウアウイー Sa45-YY2U)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:35:58.40ID:b7dD4Y8oa
>>242
ありがとう
結構だな
海老名でいうと端の7重から端の図書館くらいあるな
タマゴもセットして歩くかな
0244ピカチュウ (アウアウウー Sa89-wsM0)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:41:20.28ID:mTFg9T2qa
>>240
横の駐車場の屋上でばっちし
0245まとめ人@神奈川 (スプッッ Sd7a-ZvdZ)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:41:44.42ID:UTmlKckzd
神奈川の巣情報 2017/10/21Ver.

●川崎市
【麻生区】
王禅寺ふるさと公園 ゼニガメ(30)
虹ヶ丘公園 チコリータ(14)
【川崎区】
浮島町公園 オニスズメ(18)
大師公園 ヒマナッツ(29)
東扇島東公園 ドードー(28)
【幸区】
南河原公園 ヤンヤンマ(11)、(定期4)
御幸公園 カイロス(16)
【高津区】
第三京浜〜平瀬川間の多摩川沿い コダック(23)
【多摩区】
生田緑地 ウリムー(50以上)
登戸駅付近の多摩川沿い ガーディ(12)
【中原区】
等々力緑地 フシギダネ(50以上)・テニスコート付近:ポニータ(定期3)
中原平和公園 ニャース(27)
武蔵小杉の多摩川沿い[第三京浜〜等々力緑地間] ケーシィ(50以上)
【宮前区】
菅生緑地 タッツー(14)
東高根森林公園 ニャース(24)・東高根遺跡 ポニータ(定期6)

●相模原市
【中央区】【緑区】【南区】
●町田市

●横浜市
【青葉区】
こどもの国[有料] タッツー(50以上)
【神奈川区】
反町[たんまち]公園 ホーホー(21)
ポートサイド公園 オムナイト(15)
三ツ沢公園 ヤドン(50以上)
【金沢区】
海の公園 タマタマ(50以上)
海辺の散歩道 ビリリダマ(45)
金沢動物園:ゼニガメ/自然公園:パウワウ(合計50以上)
富岡総合公園 フシギダネ(29)
富岡八幡公園 ヒノアラシ(18)
長浜公園 南側:ガーディ(19)・北側:プリン(17)
野島公園 デルビル(32)
【港南区】
久良岐[くらき]公園 ウリムー(50以上)
【港北区】
新横浜駅前公園 北東側:ブーバー(10)、ワンリキー(定期2)・南西側:ブルー(14)・北側:(定期7)
綱島公園 ワニノコ(10)
太尾公園 パラス(15)
太尾南公園 ウリムー(10)
【栄区】
金井公園 ニャース(18)・テニスコート周辺:ディグダ(定期3)
【都筑区】
都筑中央公園 パウワウ(50以上)
0246まとめ人@神奈川 (スプッッ Sd7a-ZvdZ)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:43:59.08ID:UTmlKckzd
【戸塚区】
東俣野中央公園 スリープ(25)
舞岡公園 イワーク(50以上)
俣野公園 ピカチュウ(30)
【中区】
横浜赤レンガ倉庫 ヒマナッツ(50以上)
三渓園[有料] ナゾノクサ(50以上)
本牧市民公園 ヤンヤンマ(36)
山下公園 全体:マダツボミ(50以上)、東側噴水付近 (定期3?)
山手公園 ブーバー(16)
横浜公園[スタジアム] ヒメグマ(29)
【西区】
日本丸メモリアルパーク ヒトカゲ(32)
野毛山動物園[月曜休園]/公園 スリープ(動物園:27/公園:35)
【保土ケ谷区】
県立保土ケ谷公園 ワンリキー(50以上)

●綾瀬市
城山公園 ニューラ(24)
●鎌倉市
源氏山公園 ゼニガメ(30)
由比ヶ浜海浜公園 ニャース(12)・西側広場:イトマル(定期7)
●逗子市
蘆花[ろか]記念公園 ナゾノクサ(12)
●平塚市
平塚市総合公園 マダツボミ(50以上)
●大和市
大和ゆとりの森[大和市側] ヒメグマ(30)
綾瀬スポーツ公園[ゆとりの森綾瀬市側] ブルー(36)
引地台公園 ワンリキー(49)
●横須賀市
荒崎公園 ハリーセン(15)
不入斗[いりやまず]公園 マダツボミ(17)
ヴェルニー公園 フシギダネ(17)
うみかぜ公園 コラッタ(16)
田浦梅の里 ヒノアラシ(38)
中央公園 プリン(14)
海辺の散歩道[馬堀海岸] タマタマ(27)
三笠公園 オニスズメ(28)
●葉山町
南郷上ノ山公園 フシギダネ(11)、野球場:オニスズメ(定期3)
0248ピカチュウ (アウアウウー Sa89-wsM0)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:45:14.19ID:mTFg9T2qa
>>241
昨日、20:00ごろ行ったが大声で叫んでるガキがいてすぐに帰ってきた。夜は街灯が少なく暗いし湧きもいまひとつでおすすめしない。
0250ピカチュウ (アウアウイー Sa45-YY2U)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:57:37.03ID:b7dD4Y8oa
>>248
>>249
そか
ありがとう
今から行って夕方には帰る予定
とりあえず行ってみる

バスかー
バスならクルマで行ってマリーン止めた方が楽だな
0251ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-+89/)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:15:39.59ID:75rmRsr40
>>244
本当ですか!ありがとうございます!!次は駐車場に行ってみます!!
0252ピカチュウ (アウアウイー Sa45-YY2U)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:40:57.53ID:b7dD4Y8oa
大和きました
いきなりのバンギ飴40ウマー!

https://i.imgur.com/Wc2sXUB.jpg
0253ピカチュウ (ワッチョイW 314f-NLl5)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:45:33.67ID:1xa72r5+0
ハロウィン始まってから取った帽子ピカチュウ、特別なポケモンは送れませんって出て、どういうこと?
焦げピカはよく聞くけどそんなに焦げてるようにも見えないんだけど⋅⋅⋅エフェクト?も無いような
どうしよう
0254ピカチュウ (スプッッ Sd7a-MRS4)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:59:24.45ID:FJ5U6yo0d
>>253
特別扱いなんでしょ、伝説とかと一緒。
一覧からは送れないけど個別に選んで送れば良い。
ゴプラで無いなら捕まえた画面で即博士送り
0255ピカチュウ (ワッチョイ e55c-16zt)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:05:16.60ID:DfbpgUXn0
保健所送り
0256ピカチュウ (アウアウイー Sa45-YY2U)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:09:11.55ID:b7dD4Y8oa
引地台公園にジムあるけど
大和駅まで歩けねーわ

くじけて途中のミニストップで酒買って引き返したわ
0258ピカチュウ (アウアウイー Sa45-YY2U)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:59:17.35ID:b7dD4Y8oa
いやいや
引地台公園グルグル歩いてワンリキとってんのよ
もうくたびれて座って避けのみてーよ
クルマ置いて海老名に戻るかな
0261ピカチュウ (アウアウイー Sa45-YY2U)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:04:05.18ID:b7dD4Y8oa
>>259
別に誰も怖がらねーよ
おまえだけがこだわってんだよ

先祖代々だいたいどこかで自殺してますから
おまえは新小岩で電車乗ってる人はどう思ってるの?
0262ピカチュウ (スップ Sd9a-mdUR)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:07:29.93ID:r2zaKh80d
そわなこと言ったら根岸森林だって首吊りよくある
山下公園なんか死体や瓦礫埋め立てて作ったし
気にしてられんわ
0265ピカチュウ (アウアウイー Sa45-YY2U)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:16:06.44ID:b7dD4Y8oa
>>263
ゴメンね


コエー!
マジか!
どうしたらいいの?
とか
ビビらなくて
0268ピカチュウ (アウアウイー Sa45-YY2U)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:36:43.15ID:b7dD4Y8oa
今日彼女帰りにクルマ乗って帰ってもらわないとな

ワンリキ湧き少なめだな
0271ピカチュウ (アウアウイー Sa45-YY2U)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:52:05.51ID:b7dD4Y8oa
みなさま引地台の情報とかありがとうございます
おかげで

飴400くらい集められました
今週あと2.3回歩きたいと思います

https://i.imgur.com/MHorXv7.jpg
0274ピカチュウ (アウアウイー Sa45-YY2U)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:10:42.05ID:b7dD4Y8oa
相模大野近くのバンギのレイド応援たのみます
ガチ1人来てくれれば大丈夫です
0276ピカチュウ (アウアウイー Sa45-YY2U)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:17:00.18ID:b7dD4Y8oa
>>275
全然足りないよ
カイリキーで30万と、バンギで100万は今すぐ欲しい
0277ピカチュウ (ワッチョイ bab7-kA64)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:20:49.74ID:bVO+A/go0
連日捕まえているのに闇金でないんですが(´・ω・`)
0278ピカチュウ (ワッチョイ 7ac6-lsz1)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:33:38.41ID:7YBq1fpD0
>横浜赤レンガ倉庫 ヒマナッツ(50以上)
こんな時、どういう顔をすればいいのかわからないの(´・ω・`)
0281ピカチュウ (アウアウウーT Sa89-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:02:55.56ID:Ujc+p3qHa
CS突破はリーグ優勝とは別定期
横浜スタジアムといえば夏のミュウツーレイドやりたかったなあ…EXパスも結局届かんし
0283ピカチュウ (ワッチョイ 7a5c-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:08:59.73ID://Kp+3rI0
引地台公園に行ってきたけど、大和廃人民ってこんな時間でも連れで狩りしてるのね
5〜6人組が2組もいたヮ

仲良しこよし杉だろw
0284ピカチュウ (ワンミングク MM8a-f+m0)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:37:55.38ID:sixmqMJKM
>>283
キモイよな
レイドなら分かるが巣ぐらいソロで行ってかれよな。
しかも平日のこの時間。
僕アルバイトーですか?
0285まとめ人@神奈川 (スプッッ Sd7a-ZvdZ)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:47:10.28ID:ngsaCfOxd
>>278
確かに何とも言えない巣ですね

横須賀も外れだらけなので微妙な感じですが、そもそもハロウィンイベントの影響で巣の湧きが少ないのでまだ救われていますが…
いい巣とイベント湧きが重なると出現数が少なくなるので。
0290ピカチュウ (ワッチョイW 7a4f-gh9y)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:43:13.84ID:yNtRcCQ80
>>283
向こうは向こうでアンタのこと友達いないんだぜアイツって目で嘲笑ってるのになwww
0291ピカチュウ (ワッチョイW 7a4f-gh9y)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:48:24.98ID:yNtRcCQ80
引地台公園なんて休日はリア充のバーベキュー祭りだからワンリキー狩りソロ予定の人はそういう人達の視線を覚悟した上で行くんだな
0292ピカチュウ (ワッチョイW 7a4f-gh9y)
垢版 |
2017/10/25(水) 03:33:06.64ID:yNtRcCQ80
>>284
平日のこの時間っていうから午前中かと思ったら22時?普通に会社終わっての時間やん
君ニートーですか?
0294ピカチュウ (ガラプー KKad-BTI3)
垢版 |
2017/10/25(水) 06:03:36.52ID:n+OZhqs7K
俣野公園行ってきたけどピカチュウ湧く場所多くないし一部は昼間から夕方までしか入れないしで散々だった……
17時くらいから狩り行ったのだけど何か墓地みたいのあるのね、リアルおむかえポケモンでも出たら楽しいのに。
0296ピカチュウ (ワッチョイ 7a5c-+udL)
垢版 |
2017/10/25(水) 06:46:42.76ID:27alNXCX0
>>290
おそらくこのゲームを続けてる人間
少なく見積もっても90%以上は1人で行動してるけどな
ゲーム内で友達を作らないとそんな目で見られるんだ( ´,_ゝ`)プッ
0297ピカチュウ (JPW 0H8a-PPE6)
垢版 |
2017/10/25(水) 06:59:47.74ID:MxtS8qMrH
>>292
普通のリーマンが仕事が終わった後に集まって巣に行くか?
背広姿の標準的なリーマンなら翌日仕事があるから帰るぞ。
金曜日なら分かるが火曜日は無いわ。
君は働いて税金をキチンと納めているよね?
0301ピカチュウ (ドコグロ MMee-g+0P)
垢版 |
2017/10/25(水) 08:44:33.90ID:gc87omU0M
>>296
どう見積もったの?
どこかの統計?
みなとみらいに行ったときは少なくとも90%には見えなかったけど、見えなかっただけで90%以上ソロだったのかな
0302ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-+89/)
垢版 |
2017/10/25(水) 08:55:01.05ID:mq161MXu0
私が行動してるところ、女性の人みかけなくて 寂しい。やっぱり女性の方はあまりやってないのかな?
0303ピカチュウ (ワッチョイ 71d3-a8H6)
垢版 |
2017/10/25(水) 09:06:04.44ID:os15aU3I0
最近の都市部リーマンにとって平日夜10時は活動時間じゃね?
8時9時まで残業して帰りに砂集めに1駅歩いて、途中の巣に寄るとそんなもん
その時間帯はポケGOできる前は部屋でネットしてたし、今でも日付またいで5ちゃん
インターネット以前はどうせ居酒屋だろ?
日々歩いてる分むしろ健康的だと思うんだが
0304ピカチュウ (ワッチョイ 71d3-a8H6)
垢版 |
2017/10/25(水) 09:15:44.90ID:os15aU3I0
>>302
横浜だと昼間は地元住宅街でもみなともらいでも多いよ
あと老夫婦多いね、おっとり歩いてて微笑ましい
夜は巣のソロレディーはさすがに少ないけどね、商業ビル内には居るけど
他に少ない印象なのはソロJKかな
その層は夕方は彼氏連れか数人で喋りながらやってる
0305ピカチュウ (アウアウカー Sadd-MRS4)
垢版 |
2017/10/25(水) 09:30:49.12ID:WvYPuuzRa
>>297
それ、あんたの勝手な主観だろ?
夏の横浜のイベントだって金曜以外の夜にも仕事帰りのリーマンがワンサカ押し寄せていたぞ。
0306ピカチュウ (ササクッテロロ Sp85-+89/)
垢版 |
2017/10/25(水) 09:45:31.99ID:yJJajJ5mp
>>304
やっぱり横浜みたいな都会まで出ないといないですよね‥JKは確かに見たことないかも
こちら老夫婦はまだ見たことないけど、この間60後半くらいのおばさま方3人がレイドバトルに参加しててびっくりしました!(時代を感じる)
0307ピカチュウ (ワッチョイWW 19e3-JBQd)
垢版 |
2017/10/25(水) 09:49:41.12ID:PWIupYjh0
>>302
確かに女の人の方が少ないと思う
特に若い女の子は少ない
平日お昼頃にやってるのは年配の主婦の方が多いですね
探せばそれなりに居るとは思います
0309ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-+89/)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:05:02.06ID:zve3YVPA0
>>307
ですよねー
いつもレイドに参加しても周り男の人ばかりで‥
昼間の主婦TL40とか凄い!
昼間にするときは主婦の方がいるか見てみようかな
0310ピカチュウ (ワッチョイ bab7-kA64)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:55:27.14ID:XeYB/Ujg0
>>309
昼間の主婦って響きがw
自分も主婦でTL40だけど伝説前にレベリングしたけれど前は苦行だった(´・ω・`)
いまは伝説レイドそれなりにやればTL上がるからTL40は主婦含め多いよ
0314ピカチュウ (ワッチョイ ceb4-rDP1)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:48:46.75ID:32i5z5Ag0
引地台公園が話題に上がっていますが、同じくワンリキーの巣の
保土ヶ谷公園はどんな感じでしょうか?
0315ピカチュウ (ワッチョイW 71d3-gh9y)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:52:05.57ID:Gh23fvuI0
ポケストからクスリが全然出ない!
レイドで手に入れろってことなのかね。
0316ピカチュウ (ワッチョイ 7a5c-+udL)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:06:14.07ID:27alNXCX0
大和駅ベルベのハム太郎マスコット バンギ(19:03まで)
大和ソフトバンク ライコウ(19:28まで)
0317ピカチュウ (ワッチョイ ced3-+udL)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:20:23.99ID:C7f90F4K0
>>314
ちょっと散歩がてら行ってみたけど、GPSを探しています状態で1時間で2匹しか捕まえられんかった・・・
まあ普通に巣になってるからいいと思うよ
0319ピカチュウ (アウアウカー Sadd-PPE6)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:55:02.25ID:TvbRFHaya
駅周辺以外ではジムバトルやってる人見かけないけどひょっとして位置偽装?
0321ピカチュウ (スプッッ Sd9a-PPE6)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:05:49.92ID:eTtpZFV5d
川崎tohoシネマズのシャワーズによくみかける
女性2人組
若そうなんだけど1人が太めでレイド入るとても動かさず喋りっぱなしの寄生虫
まなさんご注意を
0326ピカチュウ (ワッチョイ ced3-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:55:31.52ID:zd9C//jp0
>>324
今日の横浜駅西口ライコウ、1856なのに金ズリエクセレント
7回ヒットでも逃げられた。
もうバンギレイドでいいや
0328ピカチュウ (ワッチョイWW 7ad3-upsE)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:25:55.69ID:EA5dVtWg0
>>321
別にそんなのどうでもいいわ
トップ絵がピカチュウたちだったのに寄生してるからとヲチって書き込むとかお前気持ち悪すぎるよ、自覚しな

大和駅の四球孵る前に見かけたけどバンギだったのか
さぞかし盛り上がっただろうな
0331ピカチュウ (ワッチョイWW 13f9-HIhG)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:27:49.12ID:coTTCf2L0
>>314
横浜住みだと保土ヶ谷公園でワンリキーか
日本丸でヒトカゲ狩りながらレイド待ちが
今週末のプランだね
でも週末は雨という
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況