X



トップページポケモンGO
1002コメント312KB
ポケモンGO 旭川(北海道) 情報交換スレ PART3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (8級) (ワッチョイWW 93d6-WSSd)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:24:04.56ID:jTe0TiGX0
ポケモンGOの旭川市(北海道)の情報交換スレです。
サーチアプリ、巣、たまご、レイド、個体値など話題に制限はありません

次スレは>>950が宣言してから建ててください。
>>950が建てられない場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)ワッチョイ有りにするには、スレ立て時に本文の1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

をコピペして下さい

履歴一覧
ポケモンgo 旭川 情報スレ PART1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502541169/
ポケモンGO 旭川(北海道) 情報交換スレ PART2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1504413036/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0062ピカチュウ (ワッチョイWW e55c-JPnG)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:29:21.04ID:MYEPHldB0
18レイドだよ。何時も常磐公園で人集めてまとまるみたいなかんじかなー。この前も足りなかったけど、知り合いが常磐公園で声をかけて集めて出発だったw。誰でも乗れるからのってくれ。俺を含めて6人までw。
0063ピカチュウ (スプッッ Sdb5-+bAT)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:47:31.19ID:++4KbrYgd
>>61
あそこか
0064ピカチュウ (ワッチョイWW 55d6-WSSd)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:51:07.20ID:Tp5dEZYC0
>>59
ジム戦やり慣れてる人ならガンガンいくでしょ
後ろ追いかけた事はないが、同じ事何度もやってきた粘着トレーナーは名前覚えてやり返してるわ
0066ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:25:19.97ID:P7/geRJU0
好戦的な人は色変えたそばから攻撃してきますよね。
本人がまだいるのに、あまり気分はよくないけど面倒なので、そこのジムはそういう人のテリトリーなんだろう。と納得して撤退。
0067ピカチュウ (ワッチョイ 3d23-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:33:41.64ID:78U9Y69m0
とうとう雪が降ってきた。
手袋やら冬用のコート引っ張り出してこなきゃな。
これからのポケ活には皆さん寒さ対策はしっかりね。
0068ピカチュウ (ラクッペ MMb5-fDFM)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:56:36.22ID:4xGLqHhYM
iPhone7、スマホ用手袋やタッチペンに対応してないんだな
素手は絶対無理だわ
冬用の装備、戦略練り直しだなぁ
7用の良い手袋ないもんかね
0069ピカチュウ (ワッチョイ 3da1-0MKJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:52:47.83ID:4TCoFD6A0
>>68
>>68
今までのアンドロイドと違い、雨粒でもボール投げる事出来ないし、
指先かっとの手袋しかないかな。
0070ピカチュウ (ラクッペ MMb5-fDFM)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:08:07.70ID:4xGLqHhYM
>>69
やっぱり?
まだ調べてなかったんだけど、手袋着けながらプレイは無理か…
厳しい冬になりそうだ…
0071ピカチュウ (オイコラミネオ MM5e-I5ZG)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:05:15.53ID:bAQp+hSpM
ホームボタンは指じゃないと反応しないけど、
画面はスマホ手袋でイケるんじゃない?
アイポン7の話題だけど。
0072ピカチュウ (ワッチョイ 3da1-0MKJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:15:00.57ID:4TCoFD6A0
>>71
俺の7はダメみたいです
0073ピカチュウ (ラクッペ MMb5-fDFM)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:13:18.95ID:4xGLqHhYM
言い出しっぺなので色々調べてみたわ

何やら、Mulch-Touchディスプレイ対応手袋じゃないとホームボタン押せないらしい。ユニクロの手袋が現在対応している?との事
https://www.danshihack.com/2016/11/28/junp/iphone-7-groves.html

画面の方はタッチペンや手袋等、対応しているものも少しある様子
https://garumax.com/iphone7-home-button

AssistiveTouchという補助機能を使うと、ホームボタン押さない環境でも、パスコード入力は出来るようだ
http://iphonesevenstart.hatenablog.jp/entry/2016/11/25/192707

とりあえず俺、ユニクロ手袋と7対応タッチペン買うかも
スレチごめんね
0074ピカチュウ (ワイモマー MM89-I5ZG)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:46:49.87ID:FXAoO0osM
>>73
旭川では防寒話題はスレチじゃないよ。

フリースは簡単にほつれないから
フリース手袋買って、指先を用途に応じて
出せるように内側カットしたらどうかなー
そういうしかけの手袋もあるけど、技があると
たかいんだよねー
あと、塗ればスマホ対応になるって液体?は
直ぐダメになる、と昨年話題になってたので
ご用心。
0075ピカチュウ (ワッチョイW a15c-QQCW)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:32:46.97ID:QWmDT7I70
うちのスマホ手袋で7+は普通に操作出来たよ
0076ピカチュウ (ラクッペ MMb5-fDFM)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:44:31.90ID:4xGLqHhYM
更に調べてみたら、どうやら導電性繊維という材質を使ってないと反応しないらしい
https://www.google.co.jp/amp/www.appbank.net/2012/12/09/iphone-news/512789.php%3famp=1

>>74
話題としては大丈夫かね
泥端末の人も居るかと思ってさ
厳寒期に向けての対策だからまあいいか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3)
0078ピカチュウ (ワッチョイ 3da1-0MKJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 07:50:20.77ID:pwkefWWR0
雪が降り動きたくない深夜に
ジム活性化していたな
0081ピカチュウ (オイコラミネオ MM5e-I5ZG)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:57:17.97ID:kNg/cUPOM
>>80
層雲峡かー
しばらく行ってないなー
ジムとか、行った人いるかな?続報を待て。

ソースがなければ、おこうを炊くと結構いいのが
出てくる、らしい。今もそうかはわからないが。

むしろ外気温の方が心配だー
今気温2度だよ層雲峡。防寒忘れずにねー。
0085ピカチュウ (スプッッ Sd7a-+bAT)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:52:47.67ID:GCYGHHnfd
>>80
層雲峡と言えば黒岳七号目にジムあって、なつに登山の途中にハピナス置いたら1週間戻ってこんかったなぁ
0086ピカチュウ (アウアウカー Sadd-B0sM)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:03:53.37ID:ZDz7PaBya
バレバレの複垢使ってる奴って何考えてんだろ?
活動時間限られてるのに取得経験値分散しちゃうからレベル上がらなくて強いポケモン持てない
そんなもんが一気に3体4体置いてもジムの防衛力なんかあるはずない
同色からは配置スペース圧迫でヘイト集める
レイド参加するにも色々と面倒なことが出て来る
他のトレーナーとの交流を持つことも難しくなる
なんかメリットあんのかな?
0087ピカチュウ (ワッチョイW 55d6-fDFM)
垢版 |
2017/10/25(水) 08:15:50.47ID:TVxrWxr80
レイドで複垢を堂々と披露する人結構いるよね
家族垢持ち歩いてるのかもしれんけど大半は複垢だろう
面と向かってるから普通に接してるけど、皆んな良くは思ってないだろうね
この前、4垢レイドに持ち込んでた人いたぞ
0089ピカチュウ (オッペケ Sr85-JPnG)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:41:06.49ID:SPXsqYLQr
人がたりなくて、困ってるときはありがたいけど、そんなに沢山ふくあかもちの人いるんだ。5にんくらいしかみたことない。
0090ピカチュウ (ワッチョイW ba23-HN0h)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:41:44.01ID:iurt+1xW0
27日のEXレイドでソフトバンク神居が当たったんですけど、駐車場とか集まる際に気をつける事ってありますか?
前見た感じだとあんまり大人数集まれそうな場所でもなさそうなんですが…
0091ピカチュウ (ラクッペ MMb5-fDFM)
垢版 |
2017/10/25(水) 16:14:57.74ID:NnnGRWMiM
ソフトバンク末広でも招待来てるんだな
今日レイドで隣の人が当たったって言ってたわ
もしかしてソフトバンク全店舗で来てんのかな
0092ピカチュウ (ラクッペ MMb5-fDFM)
垢版 |
2017/10/25(水) 16:23:42.66ID:NnnGRWMiM
>>90
屋上駐車場が駐車OK(過去にソフトバ店員に了承済み、今回のは確認取れてないが)
不安あるなら、少し歩くがTSUTAYA神居店、ベストプライス神居東店が大型駐車場あるかな
俺はベストプライスに早めに停めて歩いて行くつもりだよ
お返しに昼飯でも買ってから行こうかなw
0093ピカチュウ (ワッチョイ 3d23-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 16:43:49.04ID:sgtqAoZC0
飴うまうまってパイルの実がんがん使ってたら底をついた・・・
なんだかイベント始まってからストップからボールの出る比率上がって木の実が減った気がするな。
ボールがないと何も始まらないとは言えちょっと極端ね。
ゴプラ使って赤玉投げてるのに在庫が180もあるよ。(イベント開始時は80)
0094ピカチュウ (ワッチョイW ba23-HN0h)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:39:50.99ID:iurt+1xW0
>>92
ありがとうございます!
自分もベストプライスかツタヤにとめることにします!
0095ピカチュウ (オッペケ Sr85-JPnG)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:44:31.42ID:izkCJ8PCr
宴会の前にらいこう1回だけしたけど、がち3人、ライトな俺1の4人でたおしたけど、4人はきついね。
0096ピカチュウ (ワッチョイWW 55d6-WSSd)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:26:20.29ID:wCu+Z33G0
>>88
亀レスすまん
あんまり言うと晒しみたいになるからあれだけど、腕にゴプラ4個付けてる人とか有名だよね

>>93
赤玉過多、わかるわー
金ジムからめっちゃアイテム回収できるのもあるけど増え杉
最高で500個超えそうになった事あって、半日かけてゴプラポチって消化する事しばしば
赤玉捨てるの一番勿体無い気がしてついつい貯め過ぎるんだよな
0098ピカチュウ (ラクッペ MM3d-WtHU)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:43:03.63ID:t6dE7Pa8M
ジャンバーミスった
くっそ寒い
0100ピカチュウ (ラクッペ MM3d-WtHU)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:29:46.09ID:t6dE7Pa8M
ニット系のジャケット着てしまって風通しやばかった
この時期のレイドコスチュームは難しい
0101ピカチュウ (ワッチョイWW 9992-MfcP)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:53:08.84ID:LQteDHY30
>>96
GOプラ4個!
常にブーブー言って指とかパーキンソンのようになるんじゃね?ww
マッタリ派の自分にはまったく意味のわからん世界だわww
0104ピカチュウ (オッペケ Sr9d-5Zg9)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:36:41.71ID:i+BEcir/r
レイド16連戦したけど、楽しく遊べたよ。旭川市はポケモンするには一番いいとこだとおいらは思うよ。おいらはネタだから、誤解なしでよろしくw。
0105ピカチュウ (ラクッペ MM3d-WtHU)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:22:03.38ID:LiHeydM2M
EXレイドだけど、聖台寺の時から捕獲率かなり絞ってきてるとの事
その前までは9割ゲット当たり前だったらしいが、現場で半分以下の成功率だったらしい
明日のゲッチャレ、お前ら気合い入れろよー
0108ピカチュウ (ラクッペ MM3d-WtHU)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:36:56.93ID:LiHeydM2M
末広もある様子
現在神居赤優勢
駅前黄色優勢との事

現場が熱いぞ!
0110ピカチュウ (ラクッペ MM3d-WtHU)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:27:44.42ID:LiHeydM2M
>>109
末広やってるって聞いたけどちがったのかな?
GETできた人多数だったよ@神居ソフトバンク
0111ピカチュウ (アウアウカー Saed-t4Ij)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:52:33.92ID:tWcV/JYoa
>>110
神居赤防衛組でした。
孵化前は事務戦が、
孵化時はカウントダウンが、
孵化後はきあいだまが、
バトル後はパイル投げが、

熱かったですね。
天気もよく、ソフバンスタッフさんがくれたティッシュで鼻吹きながらやりました笑

お疲れ様でした。
0112ピカチュウ (ラクッペ MM3d-WtHU)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:06:01.60ID:LiHeydM2M
>>111
俺も防衛組だったよー乙
攻撃ラッシュ激しくなってきた時に金ズリ600持って現れた赤の人居てどよめき走ってたわ…凄まじい後方支援だったw
パイルで捕まえた人、結構いたみたいだね
あのティッシュ、思い出に取っておこうかな
ソフトバンク神居店、場所提供ありがとうございました
0113ピカチュウ (ワッチョイW 9323-4yeD)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:12:45.16ID:32UchPlG0
次回以降ソフバン神居当たった方へ
店横で集合すると一般客が駐車場を利用できなくなるとの事で屋上の方で集合お願いします
今回始まる直前まで下で集まってくる人を誘導してくれた方がいてスムーズに出来たので次回以降も協力よろしくお願いします!
0115ピカチュウ (アウアウカー Saed-m58P)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:05:46.40ID:KAx0jksba
旭川駅前のイオンの店の真ん中のジム2つってどこからなら届きますか?
旭川ライコウ取りたかったけどGPSに阻まれジムに辿り着けず。。
0116ピカチュウ (ワッチョイW 71d6-WtHU)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:06:42.72ID:9KzcqC0H0
俺も駅前イオンの安定する場所は答えが出てないな
吹き抜けで入れると言う人もいれば、窓際でキャッチしてそのまま入ると言う人もいる
屋上は今回のEXで、どうやら警備員に警戒されたらしく今後は難しそう

どうしたらいいんだろうねあそこのジム
俺も教えてほしいわw
0117ピカチュウ (ワッチョイW a95c-F7Hk)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:11:47.92ID:hYAEOHNu0
スポンサーのジムなら警備員に文句言われる筋合いは無いと…
逆に安全にレイド出来る場所を聞くぐらいして欲しいもんだ。
金払ってスポンサーしてるのにジムには近寄るな?
0118ピカチュウ (ワッチョイW 71d6-WtHU)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:30:56.02ID:9KzcqC0H0
>>117
不足があった
駅前イオンの屋上は隣のホテルの敷地内らしく、今日ホテルの警備員に注意されたようだ
0119ピカチュウ (ワッチョイWW 9992-MfcP)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:36:24.91ID:OzWtZKEG0
えぇー、イオンの屋上なのにホテルの敷地だなんてorz
自分の端末ではやっぱりあの連絡通路付近がベストなんだけどなぁ。それか調子がよくて中央のエスカレーター周りとか。
0120ピカチュウ (ワッチョイWW 115c-5Zg9)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:50:07.43ID:6Lc0DCVF0
今日は12レイドしたけど、ガチの人は1日45レイドしたことあるらしい。YouTubeに動画のせたら視聴回数伸びそうな記録だよね。
0121ピカチュウ (ワッチョイW 71d6-WtHU)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:59:57.83ID:9KzcqC0H0
18レイド氏キター
今日は12か
真冬は同乗者から金取って良いからな
0122ピカチュウ (ワッチョイWW 115c-5Zg9)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:22:42.47ID:ieYvgxMf0
遊んでもらって楽しいのに金をとるのはなしでしょw。金は仕事で稼ぐのが一番かなー。旭川市ポケモンはいい人ばかりなので、ツアーするとたのしいよー。
0124ピカチュウ (ワッチョイW 71d6-WtHU)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:00:19.97ID:Cta/3R+o0
郊外のEX、平日で野良待ちかなり厳しくなってきたな
先日野良で4玉割れ待ちしてたら、数人しか集まらず解散が何回もあったわ
中心部だとまだなんとか成立するね
0125ピカチュウ (ワッチョイW 71d6-WtHU)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:05:42.18ID:Cta/3R+o0
>>123
電車とバスで層雲峡かいいね
帰り爆睡だなw
観光客の外国人とジムバトル展開して来て下さい
0126ピカチュウ (ラクッペ MM3d-WtHU)
垢版 |
2017/10/28(土) 08:07:31.47ID:QMc+nsG6M
EXパス、ソフトバンクまた来てるじゃん
11月3日の12:00〜12:45だってよ
文化の日で休日だな
0127ピカチュウ (ワッチョイWW 9992-MfcP)
垢版 |
2017/10/28(土) 08:27:54.21ID:jRXWESoE0
>>126
ちょっぴり期待して開いてみたがやっぱり来てなかった(笑)最近ソフバンやってなかったからなー。
いちお休日だけど、最近、金曜の昼が続くね。
0130ピカチュウ (ラクッペ MM3d-WtHU)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:04:28.94ID:QMc+nsG6M
>>129
乙乙
観光客トレーナー蹴散らしてやれ
金ジムになるまで帰るの禁止なw
0131ピカチュウ (ラクッペ MM3d-WtHU)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:08:08.66ID:QMc+nsG6M
>>127
なんか、昨日当たった人ほとんどに配られたらしいぞ
何のテストか分からんくなってきたな
配るバランス悪すぎるわ
次は当たるといいな
0133ピカチュウ (アウアウエー Sa23-t4Ij)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:39:46.54ID:ry97xoiTa
>>132
昨日のEXレイドそのものが抽選対象だったのかしら?
自分も再度参戦します。
祝日なので平日よりは調整少なくてありがたいかも。
0134ピカチュウ (アウアウカー Saed-m58P)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:44:51.27ID:DP232hqqa
>>130
20日放置してくれたら金ジムになる筈だからそれで許してw

層雲峡は温泉街はジム二回崩されたし外国人観光客なのか一定数人いたしソースもあった。
ロープウェイ登ったとこでニアバイでドンファンいたけど見つからず。。
>>85の七合目行きたかったけどまさかのリフト整備運休だった…w
リアルオドシシもいたし良いとこだった
0135ピカチュウ (ラクッペ MM3d-WtHU)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:56:31.78ID:QMc+nsG6M
>>133
俺も再戦する組だわよろしく
>>113の件あるから、屋上で集まろうぜ
急ぎで開始ギリギリの入りじゃなければ、駐車は離れの大型駐車場でもいいよね

>>134
さては帰ってきたな?
銀ジムまでやり直しだw
層雲峡のジム戦は熱いのかー
今度日帰り温泉ジム活ツアー行ってみようかな
2月の氷瀑祭りで凍えるジム戦とか楽しそう
0136ピカチュウ (ワッチョイW 13fd-m58P)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:19:31.80ID:aZOGOSF80
>>135
熱いのかもしれないけど、1〜2体置いたら潰されるって感じでそれぞれの色の人がいたのかも
ロープウェイでスマホの裏にモンボのシール貼ってる中国人は見掛けた笑
温泉は程よい硫黄の匂いが心地良くて気持ち良かったよー

しかし道民はEXレイドそれなりの頻度で来るようで羨ましい
都民なんだけど未だに来たことないわ
0137ピカチュウ (ワッチョイWW 71d6-9lED)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:48:34.09ID:d3TP5iAN0
>>136
都民トレーナーか旭川へいらっしゃい
層雲峡は堪能できたようだね
旭川の5玉レイドも和気藹々としていて楽しいよ
明日は日曜だし、中心部以外もまあまあ集まると思う
スポンサーレイドは確実に開始時刻で集まるね
暇だったら市内レイドお出でー
0139ピカチュウ (アウアウカー Saed-m58P)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:57:42.29ID:8G2eTyWFa
>>137
歓迎してくれてありがとう
今ホテルなんで、明日は旭川動物園行こうと思ってます(ジムも多いみたいだし)
移動が電車かバスだから巡り合わせ次第だけど旭川産ライコウ是非とも欲しいな〜
産地とジムバッチのお陰で位置情報ゲームって要素が自分の中で強いわ

なるほど、人集まりそうなレイドなら積極的にパスぶっ込んでみる!
0140ピカチュウ (ワッチョイWW 415c-dSdw)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:27:02.58ID:Dm+7sWMr0
二週続けてEX当たった人裏山
今週当たって来週はハズレだった…
抜けられない仕事あるから、当たってたとしても入れるか怪しいが
0141ピカチュウ (ワッチョイWW 1332-MfcP)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:27:57.58ID:pfXDrUfT0
>>139
動物園、ジムもポケストも多いんだけど、意外とレイド成立しないんだよな。
たまたま自分の行った日がダメだったのか土曜の昼間でライコウだんれもいなかったorz

ちなみに旭川の聖地といえばやはり常磐公園になるのだろうか。余裕があったらおいで〜^ ^
0142ピカチュウ (ワッチョイW 71d6-WtHU)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:13:46.79ID:Cta/3R+o0
>>140
昨日当たって次回外れたってこと?初めて聞くパターンだな
本当、テストの意図が全く理解できない
EXテスト当たらず引退しているトレーナー少なからず居る事をナイアンに言いたい
他のスポンサー狙ってプレミアムレイドパス突っ込んだ奴何人いる事か
0143ピカチュウ (ラクッペ MM3d-WtHU)
垢版 |
2017/10/29(日) 06:47:00.12ID:51/+tWR9M
保守
0144ピカチュウ (ワッチョイW 13fd-m58P)
垢版 |
2017/10/29(日) 07:44:11.12ID:ztB3NK6h0
>>141
動物園のレイドは微妙なんだ、まぁライト層はリアル動物の前でポケGOやらなそうだし…笑
常盤公園とやら今はハリーセンの巣みたいですね、午後行ってみる!

昨日石北本線乗ってて、ソースとかポケストップ何もないとこひたすら走ってたのに突然ソーナンスの巣出てきて笑った
ポケストップの名前が寺だったけど寺とか神社も巣になる事あるのね
ttps://i.imgur.com/rFxhnQx.jpg
0145ピカチュウ (アウアウカー Saed-t4Ij)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:18:50.10ID:fUnQTomaa
>>144
内地トレーナーの反応は新鮮ですね〜

寺ミュウツーも2度あったからね。
ただ、住職の逆鱗ね触れてお取りつぶしになったジムもあるから、うまいこと共生したいです。
0146ピカチュウ (アウアウカー Saed-m58P)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:16:06.39ID:q7VQS/i7a
>>145
寺でもEXレイドやるんだ…w
東京でもでかい神社で逆鱗に触れて速攻でポケストップとソース消された事あったな〜
しれっと半年後くらいにポケストップだけ復活したけどまた消されてたw
共生したいもんですな
0147ピカチュウ (ラクッペ MM3d-WtHU)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:18:36.45ID:gkJ6EVj+M
>>144
なんかおしっこしたくなる
0148ピカチュウ (ニククエ MM3d-WtHU)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:29:35.05ID:IfnhjMCEMNIKU
旭山動物園、聖地扱いで去年はよく通ったな
カイリューばんばん湧いて楽しかった
サーチがマジゴになってから、何故かしんぴのちからの範囲外になったんだよな
この前子供と行ってみたけど、ジム戦はバチバチずっとやってるね
0149ピカチュウ (ニククエ Saed-m58P)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:35:47.41ID:wnkY9NBVaNIKU
>>148
さっきまで行ってたけどソーナンスとかロコンが定期で出るくらいで後は普通でしたね
ジムは青の天下なのか20時間くらい置きっ放しの青ジムだらけでした。

常盤公園の近くまで来たけどルアー全開で良いね〜、俺も余ってるの撒きます
赤ヨマワルか金ラミ取って帰りたい
0151ピカチュウ (ニククエ Saed-m58P)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:33:00.58ID:wnkY9NBVaNIKU
常盤公園前のライコウ無事ゲット出来た、参戦した人ありがとう。良い土産になりました。

始まると自然に声掛けあって色事に分かれて挨拶とかしててあまりの文化の違いになってびっくりした…笑
都会じゃ「もう倒しましたか?」ってごく稀に聞かれるくらいで会話もグループ分けも皆無だよw
老若男女楽しそうにやるな〜無言で立ち去ってスミマセヌ。
0153ピカチュウ (ニククエ Saed-m58P)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:29:37.06ID:wnkY9NBVaNIKU
>>152
こっちの方がフレンドリーで雰囲気良いと思うけどね〜
折角だから話せば良かったと居酒屋で1人悶々としてる。
それにしても50人くらい集まるとは思わんかった
0154ピカチュウ (ニククエWW 9992-MfcP)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:38:11.71ID:QAoXJ1Li0NIKU
イオンとかよっぽどお互いが見えない場所じゃない限り、
何処行ってもだいたいバトル前の「お願いしまーす」終わったあとも「ありがとうございましたー」って些細なやり取りだけどなんかほっこりするよね。
0155ピカチュウ (ニククエ Sd33-YsTv)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:53:34.36ID:iML9WPFedNIKU
子連れのパパさんやママさんに「どうもありがとうございました!」と丁寧に言ってもらった時は、内心「ごめんなさい、俺ランク低くて役に立ててないんです」と恐縮したな
0156ピカチュウ (ニククエWW 71d6-9lED)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:38:24.09ID:w4bJ3kP70NIKU
>>151
なんだが旭川のトレーナーとして、素直に嬉しいレスだね
旅行先に道北選んでくれてありがとう
ちなみにそこのジム、旭川レイドの聖地ねw
明日は平日だけど、常磐公園→買い物公園→駅までのバンギとライコウは確実にトレーナー集まるよ(早朝6時割れは厳しい)
嫌な感じの人はほとんど居ないから、気が向いたら会話してみな
0157ピカチュウ (ニククエWW 71d6-9lED)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:44:15.11ID:w4bJ3kP70NIKU
>>154
最近ならアイコンタクトで始まるよねw
遠方からポケゴー画面見せて軽く会釈→入る時は画面指差したり腕で丸して合図したりで開始
こんなスタートにちょくちょく遭遇するわ

>>155
TL低くても手持ち弱くても一人増えるだけでかなり削れるから十分貢献してると思うよ
変に言ってきたり態度に出す人って少ないから、なんかされたら顔覚えて気持ち警戒しておけばおk
ほとんど良い人ばっかりだよね
0158ピカチュウ (ニククエW 415c-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:37:29.97ID:Z8zzwp4X0NIKU
ほっこり進行してる中、今日あった個人的すごく嬉しかったほっこり出来事ですが。
前回のEXレイドが富良野のマックに当選してしまい、遠いですが参加してきたのですがその時ご一緒して頂いた上富良野の方々と今日常磐公園で遭遇しました。
すごい偶然で嬉しくて、興奮してしまった〜
富良野のミュウツーレイドは、旭川と違い色分けではなく
富良野勢
上富良野勢
中富良野勢
で分かれていて、その他はそのどれかに参加させてもらう感じでした。
ラインでの連絡とか連携が徹底されていて、かつものすごくアットホームな方々ばかりでいい体験をしてきました。

札幌も行ってきたのですが、無言で始まって無言で終わる感じですね〜。

次はIngressの聖地の釧路に行ってみます〜。ジムとストップは札幌並みらしいので期待!
0159ピカチュウ (ニククエ Saed-m58P)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:35:21.41ID:gkH4MaxSaNIKU
>>156
かなり集まりやすそう&広いとは思ってたけどレイドの聖地だったとは!
気が向いたら話したいけどもう飛行機乗って地元着いたのでEXレイドパス届いたらまた来ます笑
置き土産のポケモン3体いつまで残るかな。遥か遠くでまだ居座っているのはロマンを感じる。
0160ピカチュウ (ニククエ Saed-m58P)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:40:39.07ID:gkH4MaxSaNIKU
層雲峡、旭山動物園、買い物公園〜常盤公園とポケモンやりつつ観光したけど自然多いし楽しめたわ〜
アドバイスくれたり質問答えて下さってありがとうございました。
0161ピカチュウ (ニククエ MM3d-WtHU)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:53:41.47ID:IfnhjMCEMNIKU
>>158
地域派閥楽しそうだな
上富勢(今日、中富の聖地を更地に行こうぜ)
中富勢(上富またやったな。報復いくぞ)
無印勢(やってるやってるー静観w)
とかやってそうw ジム活遊びに行こうかな

>>160
楽しめたようでよかったよ
せめて銀ジムにはなるといいな
またおいで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況