X



トップページポケモンGO
1002コメント299KB
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv156🍤【尾張三河も】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (4級) (ワッチョイ 3f67-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:30:40.14ID:BRpHcdq90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv155【尾張三河も】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1508275047/

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイ fa67-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:31:04.78ID:BRpHcdq90
★☆愛知県のポケモン出現場所☆★ 
10月21日(土)変更後(2017/10/21 22:30更新)
(次回出現場所変更予想日 不明)

『記号のみかた』
★=出現ソース数が多い(時給10〜レベル)
○=出現ソースが5〜10程度(時給5〜8レベル)
△=出現ソースが5つ以下程度(時給1〜3レベル)
(あくまで参考程度に 出現状況により時給は上下します)

1/4
1、名古屋市内
【名古屋市守山区】
★東谷山フルーツパーク>コイル
○小幡緑地本園>コイル
○小幡緑地東園>デルビル
○小幡緑地西園>ストライク

【名古屋市東区】
★徳川園>ズバット

【名古屋市西区】
★庄内緑地公園>ウパー(全域)、ヒトデマン(池の南東・少)
○ノリタケの森>ネイティ、カブト(煙突広場・少)

【名古屋市北区】
★名城公園>オタチ
○志賀公園>ハネッコ
○楠公園>ウパー

【名古屋市中区】
★白川公園>ホーホー
○フラリエ(旧ランの館)>ビードル
○名城街園>パラス
○大津橋小園>ノコッチ
△下園公園>ナゾノクサ(西側の14・16分ソース)、ノコッチ

▼久屋大通公園
△・シドニー広場>ネイティ(ソース3つ)
△・リバーパーク>ヒトカゲ(ソース4つ)
○・ロサンゼルス広場>ニャース
○・テレビ塔付近>チコリータ
○・久屋広場(松坂屋南館東側)>ピッピ

【名古屋市千種区】
★東山動植物園>ロコン
★吹上公園>ヒメグマ
○千種公園>サンド
0003ピカチュウ (ワッチョイ fa67-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:31:20.57ID:BRpHcdq90
2/4
【名古屋市昭和区】
★鶴舞公園>ルージュラ

【名古屋市熱田区】
★国際会議場(白鳥公園)>コダック
○神宮東公園>?(北)、ロコン(南)
○白鳥庭園>マグマッグ
○高蔵公園>ゼニガメ

【名古屋市名東区】
○明徳公園>キリンリキ

【名古屋市瑞穂区】
★瑞穂運動場>ニドラン♀

【名古屋市天白区】
★天白公園>サンド
★名古屋市農業センター>トサキント

【名古屋市南区】
★大江川緑地>アーボ、ルージュラ(道路を隔てて西側・少)
○呼続公園>パラス

【名古屋市緑区】
★大高緑地公園(※夜間は危険につき昼間推奨)>カラカラ

【名古屋市港区】
★金城ふ頭(ポートメッセなごや)>コイル、ビリリダマ
★戸田川緑地>ブーバー(北)、トサキント(南)、シェルダー(こどもランド)
★稲永公園>キャタピー
★稲永東公園>ヒトデマン
★荒子川公園>エレブー

【名古屋市中村区】
★中村公園>ゼニガメ
○横井山緑地>ヤンヤンマ
0004ピカチュウ (ワッチョイ fa67-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:31:37.37ID:BRpHcdq90
3/4
2、名古屋市外
【豊川市】
★日本列島公園>サイホーン
★三河臨海緑地>ビードル
★東三河ふるさと公園>ヤンヤンマ

【豊橋市】
★高師緑地公園>イワーク
★豊橋総合スポーツ公園>?(北側)、ストライク(南側グラウンド=かもめ広場)

【刈谷市】
★刈谷総合運動公園>ヒトカゲ、コラッタ(スタジアム内・少)
★刈谷フローラルガーデンよさみ>ピッピ
○亀城公園>ゴース

【安城市】
★デンパーク>サンド

【岡崎市】
★岡崎公園>ヒメグマ
★岡崎南公園>ソーナンス

【日進市】
○岩崎城跡公園>ヤンヤンマ

【豊田市】
★愛知県緑化センター(※熊に注意)>ケーシィ

【みよし市】
○三好公園>トサキント
0005ピカチュウ (ワッチョイ fa67-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:31:57.68ID:BRpHcdq90
4/4
【知多郡東浦町】
★於大公園>ソーナンス

【半田市】
★半田緑地公園>コイル、ビリリダマ

【北名古屋市】
○文化の森にしはる物語の広場>パウワウ

【尾張旭市】
★森林公園>ヤドン

【春日井市】
★落合公園>タッツー
★二子山公園>ウパー
★朝宮公園>マンキー

【小牧市】
★市民四季の森>コンパン

【一宮市】
★138タワーパーク>ツボツボ

【愛西市・岐阜県海津市】
○国営木曽三川公園
 ・木曽三川公園センター>カイロス
 ・東海広場>ヒトカゲ
 ・船頭平河川公園>ウパー

【海部郡蟹江町】
○源氏泉緑地>オムナイト

【弥富市】
★海南こどもの国>ウパー
○富浜緑地>アーボ
○弥富野鳥園>ツボツボ

【清須市】
○清洲公園>マンキー
△清洲古城跡公園>オムナイト
△清洲城公園>ヤンヤンマ

【江南市】
★フラワーパーク江南>カブト

【丹羽郡大口町】
★堀尾跡公園>ケーシィ
0006ピカチュウ (ワッチョイ fa67-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:32:38.58ID:BRpHcdq90
★☆愛知県内安定レイド場所☆★(2017/7/30現在)
(土日祝が安定だが、平日でも17時以降なら十分チャンスあり)


その1
【名古屋市】
■名古屋駅
メリット
・ジムやポケストップが多い
・人も多い(早朝でもレイドが成立することもある)
・地下街からジムが拾えることも(ただしGPSの問題あり)
デメリット
・最新機種であってもGPSが安定しないとの報告がちらほらある
(セントラルタワーズ、金時計、ミッドランドスクエア、ナナちゃん人形などなど)

■栄
メリット
・ジムやポケストップが多い
・人も多い
・地下街からジムが拾えることも(ただしGPSの問題あり)
・交通の便が良いので、名駅を始めとする市内レイドに間に合う可能性が高い
※待機場所としては、オアシス21と白川公園のジムが見渡せるあたりがおすすめ
※テレビ塔近辺はGPSが不安定なので注意(北東側が比較的掴みやすい)

ということで、名古屋市内は栄待機推奨です
久屋大通〜矢場町、鶴舞公園、白川公園、名駅あたりまではカバーできます


▽栄待機の場合の移動手段▽
1、自転車
(1)でらチャリ(1日500円/1時間100円)
http://www.tsutai.co.jp/derachari.html
※ただし、多少目立つ自転車である
(2)オリックスレンタカー(名古屋駅)
名古屋駅桜通沿いファミマ隣のホテルの1階で、のぼりが出ている

2、地下鉄
http://www.kotsu.city.nagoya.jp/jp/pc/TICKET/TRP0000310.htm
・1日乗車券(740円/バス乗り放題もつけると850円)
・ドニチエコキップ(土日祝、毎月8日限定で600円 地下鉄とバスが乗り放題)

3、C−758都心ループバス(通称758バス)
http://www.nagoya-info.jp/news/files/routemap_kanko.pdf
メリット
・名古屋駅、栄、大須など人・ポケストップが集まる場所をループしている
・ポケストップでアイテムも回収できる
・上記地下鉄1日乗車券/ドニチエコキップがあればこちらも乗り放題
・車内で無料Wi-fi(NAGOYA Free Wi-Fi)が使える
デメリット
・乗り場が分かりにくい
0007ピカチュウ (ワッチョイ fa67-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:33:56.11ID:BRpHcdq90
その2
■金山
・ジムやポケストップが多い
・人も多い
・JR、名鉄、地下鉄名城線が通っており交通の便が良い
(名古屋駅からはJRと名鉄、栄からは地下鉄名城線一本で行ける)
・名古屋駅や栄ではGPSが安定しない人でもここでは安定するとの報告あり
・重なっているジムは拡大して根元をタッチすると開ける

【刈谷市】
■刈谷ハイウェイオアシス
メリット
・ポケストップが多い
・人も多い
・施設内でゆっくり過ごすこともできる
デメリット
・ジムが5個しかない


★名駅・栄付近のレンタサイクル★
▼でらチャリ
1 栄ステーション 名古屋市中区栄3丁目6地先(ラシック北側歩道)
2 ナディアパークステーション 名古屋市中区栄3丁目18地内(ナディアパーク東南側)
3 矢場町ステーション 名古屋市中区栄3丁目32(地先)
9:00〜20:00(返却は24時間可能)
時間会員(60分間)100円/60分
1日会員(9時〜20時)500円/日

▼レンタサイクルPECOりん
中村区名駅南2-902 スペース24 名駅南第13駐車場内
最初の1時間300円(以降60分毎に100円)/1日最大500円

▼自転車貸出サービス「モグリン」
名古屋市中区大須3-6-10 若宮大通駐車場
若宮パークに自動車を駐車している方:無料
若宮パークに駐車されていない方:
4時間まで 1,000円(税込)
1日(利用時間内) 1,500円(税込)
午前9時〜午後6時まで

▼ケッタくん
名古屋市中区錦3-15-23 八重ビル2F
要予約
2時間以内:500円
1日(12時間):1500円

▼レンタ輪なごや
要予約
9:00〜24:00
1,500円/1日+配送・乗捨て料金1,200円

▼NOOK & CRANNY
名古屋市中村区名駅5丁目-16-17
当日21時までの貸し出しで\1000。
別途預かり金として\2000、顔写真付き身分証明書が必要
0008ピカチュウ (ワッチョイ fa67-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:34:42.38ID:BRpHcdq90
その3(ある程度待てば比較的人が集まりやすい場所)(2017/10/18現在)
『記号のみかた』
【市町村区名】
★=土日祝、平日の昼間でも集まる ◎=土日祝、平日の夕方以降なら集まる
○=土日祝なら集まる       △=土日祝なら集まることもある
※=注意点など

【名古屋市昭和区】
★鶴舞公園

【名古屋市西区】
★mozoワンダーシティ

【名古屋市守山区】
△イオン守山

【名古屋市緑区】
◎大高緑地公園(※ポケストは多いが高低差に注意)

【豊山町】
★エアポートウォーク

【北名古屋市】
◎文化の森

【春日井市】
★落合公園 ★二子山公園
★朝宮公園 ★中央公園
★春日井市役所 ★イオン春日井
◎ザ・モール春日井
○ふれあい緑道(松原、三又)

【小牧市】
★小牧アピタ ★桃花台
◎小牧山(※山頂の城は除く) ◎パークアリーナ

【津島市】
◎ヨシズヤ本店 ◎天王川公園

【大口町】
★堀尾跡公園

【江南市】
★平和堂

【大府市】
◎大府駅周辺 ◎おおぶ文化交流の杜

【豊明市】
◎文化会館 ◎三崎水辺公園

【豊橋市】
★豊橋駅周辺 ◎吉田城跡の公園
0009ピカチュウ (ワッチョイ fa67-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:38:12.79ID:BRpHcdq90
★レイドレベル5の伝説のポケモン出現期間★
10月1日(日)から10月31日(火)まで ライコウ ←今ココ
11月1日(水)から11月30日(木)まで エンテイ

★EXレイド ミュウツー捕獲の心得★
・前日までにyoutubeなどでミュウツーの捕獲動画を見て捕獲のイメージをしておく
・当日は開始10分前には会場に到着する(第1陣が一番人が多い)
・チームの色ごとにグループ作ると捕獲ボールが増えて効率がいい
(ただし、こういうやり方を嫌う人もいるので注意)

テンプレここまで
0014ピカチュウ (ワッチョイ e55c-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:43:03.61ID:9eWPtADE0
>>1
乙乙乙
0018ピカチュウ (ワッチョイWW 4d3d-HJ4h)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:46:38.38ID:VnGKxWej0
>>15
ソースは?
0019ピカチュウ (ワッチョイW 7a7c-Wcai)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:50:49.80ID:KUoN/Lvq0
保守
保守連立政党で2/3の議席の見通し。
愛知県内の離島で投票箱が台風による時化で運搬できなくなったため、開票確定は明日以降にずれ込む見通し。
0020ピカチュウ (ワッチョイ e55c-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:51:30.99ID:9eWPtADE0
明日俺の次のレスが禿げます様に
0022ピカチュウ (ワッチョイ e55c-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:53:59.20ID:9eWPtADE0
>>21
オマエ明日禿げるんだけど…
大丈夫?禿げてる?
0027ピカチュウ (アウアウカー Sadd-wNM4)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:13:25.92ID:rcXf5GrNa
今日小牧イオン最終ライコウレイド
初回20人
やはり雨で屋内に集中したんだな
エラーで途中落ちたが無事ゲット
飴6つ(送れば8つ)は大きいですわ

ちなみにイオンの肉、玉子の棚ほとんど空だった
0030ピカチュウ (ワッチョイW 552a-yjTA)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:26:58.00ID:Ovhb/On80
>>25
落ち度は不倫疑惑くらいだしなあ
仮に不倫してたとしても、きっちり働いてくれれば構わん
0033ピカチュウ (ワッチョイW 552a-yjTA)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:43:27.56ID:Ovhb/On80
>>31
あー、そんなんもあったか
てかまだ決まってないのね
どちらにせよスレチすまん
0035ピカチュウ (スップ Sd7a-C58B)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:57:44.41ID:XiHc4mTZd
個体値100%のミニリュウとヨーギラスが川で溺れてたらどっちを助ける?
※ミニリュウは生まれたばかりだから泳げないものとする
0036ピカチュウ (アウアウカー Sadd-+89/)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:05:42.28ID:Hc3FoLuha
>>35
暇だし付き合うわ
ヨーギ一択
0037ピカチュウ (ワッチョイWW 3d8d-s5BS)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:05:44.43ID:fzJgYm/80
よっしゃー!
駅ジムの日跨ぎ防衛に成功したぜ、これで明日の50コインほぼ確定だー

さっきまで家から見えるジムでバトル・金ズリ合戦やってたんだが、台風来てるのにようやるわw
0038ピカチュウ (ワッチョイ dd5c-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:33:47.13ID:V6TZZTBi0
>>25
うち、愛知七区だわ
前回はしおりん圧勝だったけど
今回は相当票を失ってるんだな

じゅんじの不甲斐無さは泣けるけど
0039ピカチュウ (ワッチョイ dd5c-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:35:09.91ID:V6TZZTBi0
>>29
ガラスなら何でも良いと思う
尼か楽天で1000円位で売ってる
0041ピカチュウ (ササクッテロレ Sp85-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:11:00.55ID:baNm9QB+p
>>40
リアルマネーの感覚では無くね?
単にゲームの報酬条件満たして報酬上限ゲットできれば嬉しいでしょ。
無課金勢からすればドラクエのギルみたいなもんがコインってことで。
ポケゴはリアルマネーで購入できるから課金勢と意見の相違が生まれちゃうけど。
0043ピカチュウ (ワッチョイ d62a-1G8f)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:32:14.66ID:rM3ZaCMD0
>>40
お金とじゃなく24時までにひと区切りされる金ズリ攻防のゲームをしてるだけだと思うよ。
0047ピカチュウ (ワッチョイ 554d-0MKJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:20:46.73ID:+QFb2KX+0
まだJRあんまり走ってないみたいで共和駅のライコウ
開始直後17人で瞬殺だった(;´・ω・)共闘おつかれさまでした。
今日はGPSいい具合にブレて会社から駅のジムが入るので
アイテム回収もレイドもできて楽だわ
0049ピカチュウ (ワッチョイW ced3-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:37:48.22ID:UE2hNcxj0
>>1
お疲れ様です

レイドジム 豊明市新生教会削除ありがとうございます。持ち主の依頼がないと削除は無理との事なので隣家のおじさんのストレスが減りますうに。そもそも路駐クソ野郎が悪いだけ
岬水辺公園に駐車場あるからそこから歩いて行けば良いだけの話。
0050ピカチュウ (ワッチョイWW a19c-h/8O)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:00:11.91ID:/+DBUevm0
>>45
236 名無しさん sage 2017/10/23(月) 10:51:53.24 ID:UyanM4aK
>>218
山尾の支援組織からして当選は見えてたけどな
本当に山尾おろしだったらその支援組織の連中が別の候補を立ててたから
落ちると思っていたほうが馬鹿だと思われるよw
そんな知識でどうして選挙結果で地域がどうとか語ってるの?
それとも地域しか振りかざせる武器は持ってないの?
0054ピカチュウ (アウアウエー Sa22-v4hd)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:39:45.35ID:Y/rhRXkGa
例外はあれど自民に入れないやつは馬鹿だからな基本
やっぱ日本人が政治をする政党にいれなきゃさ
テロリス党に入れちゃダメ
0056ピカチュウ (アウアウカー Sadd-wNM4)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:55:56.76ID:rk4xSIHra
愛知県民としてお詫びいたします
0057ピカチュウ (ワッチョイW ced3-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:49:27.81ID:UE2hNcxj0
愛知7区選挙区民からもお詫び申しあげます
勿論自民党議員に入れましたが。接戦でのガソリーヌ山尾の勝利にもうこの地区から転居したいばかりです、
0060ピカチュウ (ワッチョイW ced3-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:05:42.73ID:UE2hNcxj0
>>59
許されない地区でございます
情自民党議員にもガソリーヌ山尾にも入れたくないとの賜り投票に行かなかったクズ旦那と大喧嘩ww
ガソリーヌ山尾勝利決まった時点から完全無視
寝床も別室に移動ww
0065ピカチュウ (アウアウカー Sadd-wNM4)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:41:59.07ID:rk4xSIHra
まあポケモンGOに例えれば
位置偽装、複垢が当選したようなもんだからな
0072ピカチュウ (ワッチョイ d62a-1G8f)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:24:00.95ID:rM3ZaCMD0
今日スポンサージムでのライコウレイドあまり見かけないけど、クレームでも入ったのかな。
0073ピカチュウ (ワッチョイW ced3-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:52:59.80ID:UE2hNcxj0
北区 マックスバリュ鳩岡店
北区 ソフバン黒川店
後20数分後にライコウレイド
始まるよ、近いから連ャン出来るよ。
両方スポンサージム。
今どこにいるのか 人集まるのか知らんけど
0074ピカチュウ
垢版 |
2017/10/23(月) 15:02:49.50ID:/3sa28w4S
>>67
増税や値上げがあっても文句言うなよ
0078ピカチュウ (ワッチョイ 554d-0MKJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:05:37.25ID:+QFb2KX+0
>>72
ソフトバンク共和のライコウ
さっき行ってきたけど開始直後なら
10数人居ましたよ
0079ピカチュウ (ササクッテロラ Sp85-afAS)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:09:13.47ID:qFnEMRAlp
>>73
休日しか知らないけど、マックスバリュは卵割れた直後ならなんとか、ソフバンは卵割れる前から待機しても集まらなかったから、2度といってない。これじゃEXレイド開催されないよね。もったいない。
0080ピカチュウ (ワッチョイWW 0e51-D2sb)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:18:56.10ID:G/Vlp8LJ0
日本死ね
得票差800
無効票11000

7区のやつはおかしいとは思わないのかね?

再審査要求しろや!
0081ピカチュウ (アウアウカー Sadd-JQCc)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:32:31.43ID:HgOdWUGda
>>79
あのあたりから北区役所のあたりまで、トレーナーはそこそこいるはずなのに基本的に多人数レイド成立しないよね
バンギラスが出ても誰もいないことがほとんど
イオン上飯田かイオンタウン名西まで行かないといけない
0087ピカチュウ (ワッチョイW 1a9b-mgwH)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:54:28.06ID:3O0Y2OWe0
もう選挙の話題はやめようね。
ポケモン関係ないし、人それぞれ色んな考え方があるから結論は出ない。スルーしましょう
0088ピカチュウ (ワッチョイWW 4e76-v+FW)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:56:08.76ID:4JPDC0y90
バンギレイドが近場で全然出ないから、近場のデカイ公園いったんよ。そしたら3玉が結構な勢いで湧いてて、ソロレイドしまくってたら、家の近くで湧いたバンギレイド逃して凹んでる…
0093ピカチュウ (ワッチョイW c5e4-wNM4)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:07:02.93ID:xo2FvB5n0
>>86
こういう位置偽装バカが山尾に入れたんだろ
0094ピカチュウ (スプッッ Sd9a-v4hd)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:07:44.66ID:pvzXrlSLd
>>92
修行しろ( ・∇・)
ひたすら
修行しろ(^^)
カイリキーはtl30以上なら倒せるライン
ましてレベル2が倒せないだと?
出直してきんしゃいっ(o^^o)
0096ピカチュウ (ワッチョイW c5e4-wNM4)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:18:57.45ID:xo2FvB5n0
>>94
TL30で倒せるか?
まあミュウツーと個体値攻撃15のフーディンとエーフィと防風カイリューがいればなんとかなるかな
泥だと5秒遅れで始まるからカイリキーは無理だと思う
まずゲンガー倒そうよ
0097ピカチュウ (ワッチョイW c5e4-wNM4)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:20:08.81ID:xo2FvB5n0
暴風カイリューでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況