X



トップページポケモンGO
1002コメント238KB
【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv35【紅葉&エンテイ狩り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/11/03(金) 10:47:47.75ID:6sOAZ09Sr
長野県全域ポケモンGOの情報交換用スレです

・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
 踏み逃げされた場合は>>970以降が宣言して立てる
・晒し行為は禁止。不満があればまずは運営会社へ報告
 設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告

前スレ
【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv34
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1507480731
0411ピカチュウ
垢版 |
2017/11/14(火) 03:45:03.30ID:KZfr9ZUra
>>410
お前も肛門ぶち抜くぞ
0412ピカチュウ
垢版 |
2017/11/14(火) 06:15:26.98ID:5OVCDsQ00
>>411
スベってますよ。
0413ピカチュウ
垢版 |
2017/11/14(火) 12:20:36.70ID:OGtx/VOO0
フシギバナのレイド2連敗
0414ピカチュウ
垢版 |
2017/11/14(火) 12:25:29.82ID:VdgeId4G0
ソロレイドできるポケモン増えて嬉しい
0415ピカチュウ
垢版 |
2017/11/14(火) 13:49:12.86ID:Psvwm3ba0
初めて伝説パイルで獲った!エンテイ!
0416ピカチュウ
垢版 |
2017/11/14(火) 14:33:46.57ID:mRVPWV42d
昼に長野市の川沿いでコイキング100出た。
堤防に路駐車多数!
斜面降りなきゃとどかないみたいだった。

逆の方から来ればいいのに
だから、迷惑行為って言われるんだよ‼
地図を見て、迷惑にならないか考えてやろうよ‼

…コイキング100で人集まるんだなぁ
サーチ無しで4体(未進化1)持ってたけど、告知来て近くだったし行ってみた。
0417ピカチュウ
垢版 |
2017/11/14(火) 18:28:32.87ID:Psvwm3ba0
18日のEXレイドパス追加配布あるんかな?
長野県内だと18日はどこでやる?
0418ピカチュウ
垢版 |
2017/11/14(火) 19:19:34.27ID:NpoxXKLQ0
貢献度リセットがなくなったから安心して再突入出来るね、そのお陰か四人でエンテイ倒せたわ
0419ピカチュウ
垢版 |
2017/11/14(火) 19:26:56.78ID:JnMnZntC0
>>418
しかしながら、知らない人も沢山いるから中々難しい
0421ピカチュウ
垢版 |
2017/11/14(火) 20:43:02.22ID:ZgjG3U0F0
うん、普通に4人で倒せるよ
30前半2人と30半ば1人と30後半の微妙な4人でも普通に倒せたことあったし
再突入リセットなくなったの知らない人結構いそうだから
人数少な目の時は少し大き目の声で皆に聞こえるように
「再突入リセットなくなったね」とか言うようにしてる
0422ピカチュウ
垢版 |
2017/11/14(火) 21:00:25.76ID:vW9X7Nmua
先週末ゲットしたきあいだまミュウツーでジム戦やってみたら、楽しいなこれ。バンギが一撃で消えてく。ミュウツー2体いれば、ほとんどのジム崩せそう。
0423ピカチュウ
垢版 |
2017/11/14(火) 21:04:28.44ID:pQm02rGo0
>>418
高宮のソフトバンク?
そうなら自分もいたよw

まあ同じかは分からんけど55秒?位残って倒せて結構嬉しかったわw
0424ピカチュウ
垢版 |
2017/11/14(火) 21:28:18.69ID:PKpWSfODa
>>423
高宮のソフトバンク?
第一陣ならaoisdaddyさんに会えたのに
0425ピカチュウ
垢版 |
2017/11/14(火) 21:33:52.10ID:W34xLxBV0
>>422
そう、気持ちがいいくらいミュウツー使えるのよ。2体カンストのミュウツーいるんだが ジム潰すの楽しい。
0426ピカチュウ
垢版 |
2017/11/14(火) 22:50:14.48ID:2Wp5fDGu0
ラララララララ
ラララララララ
心の翼 広げたら
ユメをめざし Take off!
あの空に “ピカピカ未来”
描くのは Yes! ポケモンキッズ!
ハイイロ天気のときでも
雲の上は いつも青い空
虹のアーチ くぐったら
そこはきっと Wonderful world!
次に来る “ピカピカ時代”
つくるのは Yes!ポケモンキッズ!
もしも何かに 迷ったら
あのタイヨウを 見上げよう
“元気エンジン” めいっぱい ふかせば
気持ち パノラマ はてしなく広がる
新しい仲間 出会ったら
笑顔で コンタクトしよう!
“ピッピカチュウ” Yes! Roger!
ポケモンキッズなら 合言葉は ひとつ
海の向こうでも
“ピッピカチュウ!” It's easy!
Which Pokémon is best for you? ピカチュウ!
Which Pokémon is best for you? フリザー!
Which Pokémon is best for you? サンダー!
Which Pokémon is best for you? トゲピー!
空を飛ぼう ポケモンキッズ いっしょに
迎えに行こう ピカピカの未来を
空を飛ぼう ポケモンキッズ 元気に
心の翼 広げよう
0427ピカチュウ
垢版 |
2017/11/14(火) 23:47:14.26ID:IzJuQ+62r
>>417
イオン諏訪
0428ピカチュウ
垢版 |
2017/11/14(火) 23:56:48.68ID:Psvwm3ba0
>>427
さんきゅー。このスレ遡ってみたが、イオン諏訪しか書いてないな
今回は開催地少ないのかな?
0429ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 01:24:34.79ID:wv0+elnB0
長野グランドシネマズ裏の伊藤園自販機も今回EXなのかな
11日9時でレイド履歴なくなってる
まぁ報告も上がってないし確実とは言えないけど
最近エンテイやったはずだけど当然俺の所には来ていない
0430ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 02:36:07.60ID:hJ7aIvIea
>>426
お前しねカス
0431ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 02:36:34.26ID:hJ7aIvIea
>>426
二度と来るなチンカス
0432ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 02:36:55.70ID:hJ7aIvIea
>>426
ボケカス
0433ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 03:30:27.26ID:Q8Xegcl00
この時間に黄色がジム戦頑張ってる。
コインありがとうございます‼
0434ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 03:40:38.40ID:m6VNGDX10
バンギが普通に出現してた珍しい
0435ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 15:05:25.43ID:sFZEwfRY0
若里公園の西澤権一郎氏像でEXやるって書いてあるまとめサイト見つけたわ。
パスもらったやついる?
0436ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 17:32:23.09ID:FMBQzFEM0
諏訪のマック、エンテイ目当てで車の数ヤバい
0437ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:34:22.96ID:1zUHPqgY0
>>415
いいなー、これやろうやろうと思って出来ない
個体値低いやつでも思いきれなくて普通のズリのみ使っちゃう貧乏性
0438ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:40:15.32ID:l4mVH3BW0
>>428
オリスタの2つ並んでるジムの片割れも呼ばれてる
0439ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:31:50.34ID:UwEZ0o3Xa
3体目の96%バンギゲット
正直そんなに要らないから
誰かなんかと交換してくれや
0440ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:39:04.75ID:Q8Xegcl00
excellent連発出来るようになって
1910以下はラスト3個まではパイル
残り金ズリだけど、捕獲率は結構いいよ‼

パイルで捕れると低個体値でも嬉しい‼
0441ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:53:34.99ID:j0gE1GMRa
バンギに逃げられた。空気が乾燥してきて指の滑りが悪いのか、ヘナチョコスローしか出来なくなってきたぞ…
0443ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 21:45:42.94ID:DMabziYW0
夕方の南松本のなんなん広場エンテイ開幕何人いたんだ?
もちろん1陣は20人
20人レイド嫌いだから抜けて入り直したらまた20人
みんな車乗ってたからよく分からんけど松本駅前より人集まるね
0445ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 22:31:23.45ID:xoGLGoa/r
小諸のマックにアンノーン出てたね
0446ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 22:45:25.37ID:mBX0EdXsd
明日は巣の変更か。
いいのが来るといいなー。
0447ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 00:18:07.89ID:tb0RkXJK0
ブルーの巣来てちょんまげ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0448ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 01:04:48.49ID:G6E7Vq0j0
なんなん広場てどこ?
0449ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 02:38:44.19ID:AdGt6SD10
昨日置いたポッポが帰ってこないんだが
丸一日経ってコイン貰えなかったし・・・
0450ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 03:12:10.62ID:CngicuOpa
ちんぽしごきながら笑う


笑いながらちんぽしごく
0451ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 07:23:44.10ID:48BUFPbjr
>>450
シネカス
0452ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 08:16:31.63ID:akiPYhaha
>>449
イーブイが丸3日帰ってこなかったことあるな
0453ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 09:37:32.46ID:qLgd6u+Up
先週冬季閉鎖の峠道に2体置きましたがやる気がほぼゼロ状態だったので偽装野郎にすんなり落とされました。
0454ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:13:25.06ID:ErZ9t5RXd
いつの間にかイオンモール松本にジム3つできたね
0455ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:37:07.88ID:Y3hwFHup0
佐久平も一つ復活したみたい。
0457ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:40:29.46ID:SsJftU1Qp
アンノーンのコインはアンノーン捕まえてから
出るんですか?
0458ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:45:57.05ID:EC5/NLnma
>>456
場所的に前に伊藤園の会社があった場所

今は母袋の高架橋の辺に移転してますけど…
0460ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 13:19:31.23ID:sWG6L+iwa
塩尻 大門二番町でアンノーンK型ゲット!
0462ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 13:25:49.06ID:lWAhunelM
>>458
場所的にマックソフトバンでは無いかと思ってたけどそうか、伊藤園か…とりあえずありがとうやで〜
0463ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 13:41:08.30ID:16vcy3KY0
SPジムさえないイオンモール空庭(笑)
0464ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 14:48:13.30ID:wi0Zak9N0
志賀高原の横手山スカイリフト、ジムに24日置かれてるミルタンクがいる
0465ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 14:52:57.29ID:AdGt6SD10
上には上が居るんだな・・・
0466ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 15:26:47.13ID:h5I/o7Kja
諏訪湖畔はヒメグマの巣、やまびこ公園はこらったの巣かな?
ソースが少ないから判別しにくい
0467ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 16:05:38.62ID:kEtrkSq8a
>>465
わかったらチン毛の数でも数えてろ
0468ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 16:38:55.90ID:9zJYMV9va
>>467
仕方ねえなミルタンクの乳搾ってくる
0469ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 17:00:44.60ID:wi0Zak9N0
>>468
横手山ドライブインまでスタットレス履いた車で行って、
そこから雪山登山すれば行ける。道は無いから自己責任で。
リフトが動き出したら潰れるだろうな
0470ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 17:50:12.90ID:37HOjfYzd
もう諏訪周辺平日は駄目だなw
0471ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 18:25:31.48ID:wi0Zak9N0
【11/16更新巣情報】
中野市一本木公園→カゲボウズ
中野市高梨館跡公園→?
中野市王日神社→?
小布施ハイウェイオアシス→イトマル?
長野市新城山公園→ノコッチ?ヒマナッツ?
長野市城山公園→カラカラ
ひまわり公園→?
長野運動公園総合運動場→ヤドン?オムナイト?
エムウェーブ→ニューラ
若里公園→パラス
水野美術館→モンジャラ?
三本柳中央公園→ポニータ?
ホワイトリング→フシギダネ?
川中島古戦場→ヨマワル
南長野運動公園(オリスタ)→イーブイ
松代城→マンキー
松代真田公園→?
松代青垣公園→ニドランオス
科野の里ふれあい公園→デルビル
更埴中央公園→コラッタ?
戸倉宿キティパーク→パラス?トサキント?
上田城→イーブイ
上田城尼ヶ淵→ヤンヤンマ
東御中央公園→エイパム
小諸懐古園→マンキー?ニドランメス?
佐久駒場公園→ビードル?
大王わさび農場→ポニータ
安曇野(豊科)南部公園→コイキング?
松本駅前記念公園→?
松本城本丸(要観覧料)→ヒマナッツ?
あがたの森公園→ドードー
あがた運動公園芝生広場→?
蚕糸記念公園→?
惣社公園→?
松本市美術館→ワンリキー?
芳川公園→ヨマワル?
信州スカイパーク(アルウィン)→オタチ
塩尻市中央スポーツ公園運動広場→?
鳥居平やまびこ公園→ニドランオス?コラッタ?ウパー?
岡谷東堀正八幡宮→カブト
諏訪湖ハイツ足湯→?
諏訪市立石公園→シェルダー
諏訪湖畔公園→ヒメグマ
諏訪中央公園(諏訪湖スタジアム)→ソーナンス?
茅野永明寺山公園→ニドランメス?イトマル?クラブ?
駒ヶ根すずらん公園→ビードル
駒ヶ根市駅北公園→ノコッチ?
駒ヶ根馬見塚公園→?
かざこし子どもの森公園→ツボツボ
飯田市今宮野球場→ヨマワル
羽場公園→カイロ巣?
飯田市中央公園→?
飯田市りんご並木→?
0472ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 19:39:57.07ID:rsiFkDOgr
>>471
あなたには感謝するいつもありがとう
0473ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 19:52:56.22ID:jdmlIYE+0
惣社公園はニューラ、松本駅前記念公園はプリン、松本美術館はキリンリキのような気がする
どこもソース数が少なすぎて残念だ
0474ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 20:22:57.96ID:G6E7Vq0j0
イオンモール三つもSPジムあるね
0476ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 20:58:23.97ID:v19ayazh0
明日から雪降るからね
もうポケゴは春まで冬眠だ
0477ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 21:01:25.74ID:VJEyEiol0
裏日本の北信は大変だね
0478ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 21:02:12.06ID:37HOjfYzd
>>476
松本とか長野市とか人多い場所以外はそろそろ限界だねぇ。ほんとレイド集まらなくなった
0479ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 21:10:31.16ID:BqYMgM84d
18時代の松本城、20人集まりました。
aoisdaddyさんいましたよ。
0480ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 21:17:40.21ID:ypOoZjtB0
>>478
夕方の南松本ドンキは開幕50人いたけどね
逆に4人くらいでやりたい
面倒くさいから20人でもやってさっさと帰るけど
0481ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 21:27:31.75ID:05cbWdq9a
岡谷のソフトバンクのジムなくなってるね
ポケストになってる
0482ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 21:48:24.25ID:or5xSeej0
>>477
そもそも北信は長野市、須坂市くらいしかポケモン沸かないし、ポケストも無い。
中野や小布施は市街地ならなんとかできるって感じ。
最近改善してきたが、絶望的な環境。
0483ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 21:52:37.85ID:evygeHEF0
マジゴはまだジムだけど変わったんか 今朝はジムだったのを目で見て確認した
0484ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 21:56:18.39ID:5BBdh0xQr
EXパスの追加配布があるとしたら明日朝だぞ。お前ら全裸正座待機しとけ。
0485ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 22:12:51.95ID:yPw3HqlU0
金ジムがポケストに格下げとかなったらやだな
0487ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 22:59:37.54ID:c2EWyAgL0
先々週タイヤ変えた俺は勝ち組
0488ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 23:02:15.68ID:rsiFkDOgr
>>481
嘘乙
0489ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 23:19:23.87ID:rsiFkDOgr
下諏訪イオンジムがもう一つできていたそこ狙えばチャンスだったね
0490ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 23:31:24.14ID:16vcy3KY0
>>476
明日から雪とかどこ情報よーーーー、どこ情報よーーーー
0491ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 23:46:02.41ID:RiVfxGVod
>>471
長野市新城山公園→ソーナンス
ひまわり公園→テッポウオ
長野運動公園総合運動場→ヤドン
ホワイトリング→東ニドラン♀、西ブーバー
南千歳中央公園→トサキント
水野美術館はヒメグマだと思うけどちょっと自信ない。
0492ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 00:09:44.01ID:FyDmXJtl0
夜中にわざわざ50円獲得の為にリッター百数十円のガソリンを消費してジム回りするまぬけwww


どうせ取り返されるんだから貯金箱に50円玉入れてすやすや寝た方がお得だぞ
0493ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 00:15:44.68ID:wAxrrMMEr
戦うのが楽しいんじゃねえの
50コインごときのために車でGOしねえだろ
0494ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 00:42:37.22ID:C+hZWV6v0
>>476
お前山に住んでんのか?
ポケモンも出ないし大変だな
おらっちの下界はまだ紅葉シーズンで雪なんか早くて月末やぞ
0495ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 03:43:55.51ID:nFgl2K/D0
雪とかどこの田舎だよw
0496ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 04:42:50.65ID:f3OtrMGoM
遊びで参加させたレベル10以下のやつに招待状きてた。 参加するの恥ずかしい
0497ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 05:38:26.96ID:5LX8GS6l0
26日のEXパスきたけど名古屋からや 砂丘行ってるから無理かな
0498ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 05:48:40.23ID:QcQ4xHmf0
26日ソフバン松本きた
0499ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 06:21:39.76ID:DnirPLV/a
マジかよ。久しぶりに来ちまった。EX招待状、26日、16時から45分間
0500ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 06:30:04.05ID:uRWJklF90
すまんが、どこのジムのEXレイドか書いて欲しい
0501ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 07:02:49.32ID:DnirPLV/a
>>500
岡谷市、フォレストモールの中のYモバイル
0502ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 07:05:50.45ID:7zXIQLQC0
>>492
相当悔しいんですね。わかります。
0503ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 07:18:08.11ID:oMUP9WVUd
>>481
マジだわ 必死に金ジムにした人はおつでした
0504ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 07:35:33.72ID:1+0vOtjg0
EX来なかった。。
土日返上で10箇所以上マーキングしたのに。泣

モチベーション保てねぇー
0506ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 08:37:11.64ID:DnirPLV/a
1人でもそうそう声が上がるとホッとする・・・
0507ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 08:52:05.12ID:dS/bltB2a
>>498
俺もや
よろしく
0508ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 09:29:32.36ID:kBQH3W42d
また県の森EX来た
イオンモールできてから公園の駐車場一杯で止められなくなって最悪だわ
0509ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 09:53:23.64ID:/1/GtRzw0
豊科の南部公園も来たぞ
奥の遊具じゃなくて手前の記念碑
0510ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 10:41:48.17ID:WVSVKh2md
>>509
豊科南部公園来たけど18時まで仕事が・・・開幕間に合わないけど2陣とか集まりますかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況