X



トップページポケモンGO
1002コメント239KB
ポケモンGO 岩手スレLv11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0695ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 22:59:59.57ID:JVAx7Znja
>>694
海外サイト載ってるみたいだよ
本当かどうかは分からんけど
0696ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 04:41:28.10ID:huYceVY0d
早起きほしゅー⊂(・∀・⊂*)
0698ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 10:12:32.86ID:4xLxKmgq0
盛岡のど真ん中で野生のハピナスに出くわすとは思ってなかった
0699ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 12:11:52.79ID:z8e/Dpogd
>>698
良いなあ〜!
ちなどのへん?
0700ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 12:49:20.65ID:jzoAvd5ea
>>686
しねカス
0701ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 13:59:18.83ID:rx4KJdaYM
野生のレアが湧きやすくなってる気がするな
昨日はラッキー2体同時湧きしてたり、ハクリューも2体いた
カビゴンも同時湧きで1体は個体値100%だった
0702ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 14:34:35.28ID:jxRXa0gZ0
そりゃ盛岡ほどの大都会なら何でも出るだろうよ
仙台とか行くとカビゴンとか珍しくもないんだぜ?
こっちなんかカビゴンなんて数か月に一度、
ラプラスは1年に一度しか見たことない。
ホウオウ無料パスだけでやって2/6確保できたが、
CP2138(下から3位)と2213(上位5番)って両極端すぎるだろ
0703ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 15:43:03.72ID:z8e/Dpogd
盛岡を都会だとは思ったことないなあ…
0704ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 18:32:21.31ID:jxRXa0gZ0
731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/12/05(火) 18:30:56.80 ID:FJrllQN/ [4/4]
岩手県
赤ホウオウ
名前: ソフトバンク茶畑
座標: 39.692465, 141.166035
1844割れ

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/12/05(火) 18:00:22.41 ID:FJrllQN/ [2/4]
岩手県
青ホウオウ
名前: ソフトバンク銀河モール花巻
座標: 39.386661, 141.135585
1815割れ

位置偽装どもに狙われてるよ
0705ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 18:59:53.68ID:q/VahVqPp
>>703
盛岡の外へ出れば判るよ
東京にあるチェーン店も大体揃ってるなんて裏山
0707ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 20:36:38.50ID:8WEYDGHm0
偽装民がいないとレイド成り立たないでしょ?
0708ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 20:38:20.80ID:fzVUqjTj0
>>707
SPは成り立つが?とくにマジGOに表示されてる
4号線&新幹線沿線は激戦区だボケ
0709ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 21:16:48.14ID:h++JxJcJ0
>>707
お住いはとちらの都道府県の方?
0710ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 22:05:40.03ID:q/VahVqPp
もっと田舎に来てくれ偽装民
0711ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 22:44:14.98ID:8WEYDGHm0
>>710
スポンサーなら行くで( ´∀`)
座標貼ってね
0712ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 22:45:11.20ID:fdtdiMmC0
スポンサーなら行くよ!
0713ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 22:45:23.50ID:8WEYDGHm0
>>708
岩手ならどこでも過疎と思ってたわ
ありがとう、行かないようにする

>>709
大阪やで
0714ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 22:46:03.86ID:8WEYDGHm0
>>712
かぶってるやんヽ( `Д´)ノ
0715ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 22:50:55.61ID:jxRXa0gZ0
>>713
EX開催実績のあるSPなら普通に開幕20人以上集まる。
土日だと150人以上集まる。
平日夕方でも100人くらい集まる。(平日午後だと40人くらい)
車でGO舐めちゃいけない。フリーザールギアの時から毎日LINEで集めてる。
0716ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 22:55:09.35ID:8WEYDGHm0
>>715
すご!!LINEとか考えられんw
大阪府下(大阪市内ではない)やったら
そんな人数集まらへんわ〜

土地勘全くないしなぁー
集まるジムを知っておきたい
そして集まらないジムも知っておきたいw
0717ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 23:02:14.63ID:jxRXa0gZ0
>>716
マジGOと一秒マップに載ってりゃ集まる。
地図が見れないなら、SPで秘境ってついてないのは全部集まる。
0718ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 23:06:13.33ID:h++JxJcJ0
>>716
消える前に聞きたいんだけど
そうやって手にしたミュウツーで
何するの?
アカ売り?それとも
ミュウツーいっぱいで
オレスゲー?
0719ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 23:06:37.11ID:GkBPkISQ0
岩手より秋田の方が穴場だよ
だから二度と来ないでね
0720ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 23:09:43.69ID:jxRXa0gZ0
デズニーランドが穴場だと思うぞw
年間フリーパスの奴は良いだろうが、
今入場料7000円とかするんだろ?
0721ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 23:46:58.19ID:8WEYDGHm0
>>718
何もしないよ
朝の7時頃に通勤電車でレイド2戦ほどするだけのゲームだから
あ、ちなみにミュウツーまだ持ってないw
0724ピカチュウ
垢版 |
2017/12/06(水) 20:10:56.82ID:tmOrLH7gM
おやすみ
0725ピカチュウ
垢版 |
2017/12/06(水) 20:23:46.01ID:q9Tw5dJs0
>>724
早っ!
FNS歌謡祭見ようよ
0728ピカチュウ
垢版 |
2017/12/06(水) 21:04:19.99ID:WT0enQz2a
スペシャルボックス11日まで売ってるみたいだけど買うべきかな?
内容にスーパー孵化装置があったら迷うことなく買ってたんだけどなぁ…
0729ピカチュウ
垢版 |
2017/12/06(水) 21:17:54.75ID:GJmOu0Z2p
昨シーズンは会社帰り雪が積もってても公園とか歩き回ってタマゴ孵化とか頑張ったんだが、よく寒い中やってたな。
今年は無理だ、寒くてそんな気が起きん。
モチベーション下がったんだな。
0730ピカチュウ
垢版 |
2017/12/06(水) 21:32:50.35ID:ER8YBuNy0
去年は歩き回って集めるのが楽しかったけど
今年はレイドがメインになってしまったから・・・
カイリキー集めようとかコイキング集めよう!ってのが必要なくなった
0731ピカチュウ
垢版 |
2017/12/06(水) 22:02:18.92ID:EcLwmXYEa
>>728
しあわせたまごとルアーが必要なら買えばいいと思う
でも年末年始のイベでまた違う内容のボックス売りそうな気がする
0732ピカチュウ
垢版 |
2017/12/06(水) 22:20:55.67ID:OLJYxHSJd
去年は寒い中、トレーニングやってたなぁ。
自分のペースで更地マンもやってた。
今年は日が暮れたら、ジム戦やる気になれん。
17時以降のレイドも寒くて、手が震える…
0733ピカチュウ
垢版 |
2017/12/06(水) 22:24:44.72ID:q9Tw5dJs0
>>731
ギフト(贈り物)ボックスなのに有料のな。
0734ピカチュウ
垢版 |
2017/12/06(水) 22:26:51.16ID:OLJYxHSJd
そういえば、自分も雪が積もっている中、運動公園とか、巣になったいろんな公園に結構行ってたけど、どんなに雪積もっていてもランニングする人がいるのには驚いた。
しかも、自分、たいてい夜に行ってんだけど、絶対ひとりはランニングしてる人に出会った。
道凍結してるのに、走って滑んないのか不思議だったなぁ。
0735ピカチュウ
垢版 |
2017/12/06(水) 22:28:50.22ID:OLJYxHSJd
>>730
まさしくカイリキーの飴集めのために、夜の運動公園に行ってた。
寒かったなぁ。
0736ピカチュウ
垢版 |
2017/12/06(水) 22:48:30.35ID:F+Eq/2dD0
松園にアンノーン出てんのか ええなー
0737ピカチュウ
垢版 |
2017/12/06(水) 23:04:19.57ID:q9Tw5dJs0
Q型欲しいなぁ
0738ピカチュウ
垢版 |
2017/12/06(水) 23:18:26.47ID:F+Eq/2dD0
3世代発表きたね
天気連動ってことは雪が多くなりそうだけど フリーザーの天下?
0740ピカチュウ
垢版 |
2017/12/06(水) 23:47:12.97ID:JL2574Up0
公式画像だと雪では氷・鋼が出やすくなるみたいだからココドラ系統集めるのには苦労しなさそう
0743ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 05:51:19.51ID:rMRF01BAa
ついに第三世代が来たか
今こそ貯めまくったふしぎなアメを解放する時
0744ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 12:02:34.61ID:NC2se07ud
自分も貯まってるふしぎなあめ、なんとかしたいので、第3世代に使うぞ〜!
0745ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 13:53:58.20ID:NC2se07ud
>>743
ちなどのくらい貯まってる?
自分は300個越えてる。
0746ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 15:36:57.39ID:p1X0++XTd
天気実装だとよ
盛岡の天気予報はずればっかしだけど
だいしょうぶか?
0747ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 18:18:22.99ID:67+dCa9u0
スマホの大気温度センサー/湿度センサー使うんじゃないかな。
0748ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 19:31:11.89ID:/gYPLALJa
>>747
そんなセンサー付いてるんだ

でもそれやったら冷蔵庫入れたら氷タイプ出て、暖房の前にいたら炎タイプが出そうやな
0749ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:00:55.44ID:67+dCa9u0
天気は「強風」と「霧」ってのもあるみたい。
センサーだけじゃ無理かも。
0750ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:03:22.51ID:dXV+ZBXGd
カイリュー、バンギラスでは乗り遅れた
メタグロ、ボーマンは乗り遅れないゾ
0751ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:12:38.37ID:QnEq1WJvd
雪の時って鋼技と氷技が強くなるんだっけ?
岩手は雪ばかりだから、ボーマンダよりメタグロス育てた方がいいな
0752ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:17:33.71ID:Pvy/JqtY0
これって何で反応するんだろうね天気
0753ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:32:15.22ID:UkgYbf9V0
>>747
殆どのスマホにセンサー付いてないけど…
iPhoneも含めて
0754ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 21:35:48.71ID:VdddUfY1M
気象情報を取得出来るAPIとか普通にあるもん、リアルじゃないにしても数十分おきとかのリアルに近い形で、地域毎にデータ反映させるでしょ
日出、日没とかでの画面切り替えもそうでしょ
0756ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 22:21:09.72ID:WNPW8/zk0
泥だとガジェットで普通に地域の天気出してない?
0759ピカチュウ
垢版 |
2017/12/08(金) 07:51:49.96ID:LvevWpLla
いよいよだな
だが前回もクソ重くてしばらくまともにできなかったからどうなるやら
0760ピカチュウ
垢版 |
2017/12/08(金) 07:54:29.18ID:qSsZK0am0
自己解決
泥で83.3ギャラドスレイド
→クリスマス85.2気候変動Ver
0761ピカチュウ
垢版 |
2017/12/08(金) 10:06:49.06ID:UgEdKNje0
アプデ後にバトルしたらゲージが出なかった。
ゲージ技の発動タイミングがわからない。
0762ピカチュウ
垢版 |
2017/12/08(金) 10:09:30.14ID:RquBJWWCM
>>761
下に○ボタン出たら押せって事なんだろうな
0763ピカチュウ
垢版 |
2017/12/08(金) 10:09:34.20ID:qS0tTwdQd
>>761
画面下に出てない?
技発動ボタンとゲージ
見づらいけど
0764ピカチュウ
垢版 |
2017/12/08(金) 12:23:03.67ID:jkmqcijja
20人でホウオウやったのになかなか相手のゲージが減らなかったのは技2の出し方分からなかった人がいたからかな
字が小さくなって老眼の人には辛かろう
0765ピカチュウ
垢版 |
2017/12/08(金) 15:15:45.47ID:FjHX/xFy0
タップする場所がテキスト出る場所で使いづらい
左利き仕様でフォントサイズ小さいし改悪だなぁ
0766ピカチュウ
垢版 |
2017/12/08(金) 19:52:22.22ID:er0MajFId
ほしゅー⊂(・∀・⊂*)
0767ピカチュウ
垢版 |
2017/12/08(金) 19:55:20.22ID:er0MajFId
ジム戦まだしていなくて、レイドしかやってないけど、確かにやりにくくなった。
今まで、右手人差し指でタップしてたけど、親指でタップ、ゲージ技ボタンも親指で押す、が良いんだろうか?
視線を下に持ってこないといけないのも、やりにくくなった。
慣れたら、なんとかなるのかなぁ〜
0768ピカチュウ
垢版 |
2017/12/08(金) 20:22:27.63ID:/uZUKuwyM
マップ画面で左下をタップした時のトレーナー情報の画面、なんか顔色悪いんだが...
0769ピカチュウ
垢版 |
2017/12/08(金) 20:35:28.53ID:qSsZK0am0
>>760
朝、間違えた・・・
ギャラじゃなくてバンギラスレイドだったOrz
0770ピカチュウ
垢版 |
2017/12/08(金) 23:15:08.00ID:B12LzeiJd
デリバ実装って本当なん?
0771ピカチュウ
垢版 |
2017/12/08(金) 23:35:12.34ID:dOqCtbne0
>>768再起動しても治んなくって焦ってたけど夜だけみたい。
昼(の音楽)に変われば治りますよ!
0772ピカチュウ
垢版 |
2017/12/08(金) 23:52:25.77ID:LndASrY6M
1200台までラッキー育てたけど安定して8時間バイトしてくれるわうまいうまい
0773ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 01:05:58.89ID:BLii+YWo0
>>772
1400超えまで強化したが、即落とされる
0774ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 01:09:14.01ID:x1os2e41M
>>771
そうなんですねー、自分のだけが変なのかと...
血色悪いなーって笑
0775ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 05:48:21.56ID:BxBwj4sC0
第三世代来たね
天気、枠50プラス、パドルパーティも
ポッコラ枠はラクライ、ケムッソ、ポチエナあたりかな
0776ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 06:28:23.33ID:BxBwj4sC0
4レイドにアブソルいる
0777ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 08:26:37.27ID:sAYbJdWZ0
前潟イオン北側の田んぼ地帯にキモリの巣できてるな
あとで巣の情報まとめるか
0778ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 08:33:52.06ID:jTdzQsjh0
>>777
前潟イオン北側の田んぼってどのへん?
0779ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 08:44:38.06ID:sAYbJdWZ0
>>778
盛岡ICを西に進んで最初の、ガソスタある交差点を右折
北上して陸橋超えた辺りの田んぼ地帯の右側かな
走ってきた道路と東北道までの間にキモリ大量に沸いてる
0780ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 08:45:14.38ID:sAYbJdWZ0
ごめん、最初の交差点だと語弊あった
交差点自体は2つ目
0781ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 12:39:34.81ID:mLQHLt9w0
雪画面、きれいやね
0782ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 14:03:50.20ID:8Zyf21wod
雪降ってるときは外に出たくないなあ
0783ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 14:34:21.05ID:gAEzu68bd
ラプラスやカイリューが普通にわいてるのね
0784ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 14:35:40.38ID:M1NK12b6M
江刺に野生のバンギラス!
0785ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 15:07:32.57ID:dT127w+Vd
ポケモンボックス、50増えたんだな
買う前に気がついて良かった
0786ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 18:10:00.19ID:1RtCdBpa0
今出てるホウエン連中の中でレアなのってどいつかな?
0787ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 18:50:26.03ID:r+Jzh8QBa
思ったより湧きが悪いな。
0788ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 19:09:17.83ID:emUG14gld
自分が今ゲットできてるのはケムッソ、ゴクリン、エネコだけだわ
相変わらずオタチとポッポばっかり
0789ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 19:12:51.30ID:s8p95xuCp
PL30を超える強さのも出るようになった?
捕まえたばかりで砂6000必要とかいるんだが。
0790ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 19:18:50.58ID:G2dILBKkd
車の中でも天候って変わるの?
0791ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 19:29:23.75ID:HDohvHRb0
>>790
バカ発見www
0793ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 20:29:35.00ID:BxBwj4sC0
>>777
御三家厳しそうなんで
マジならかなり助かる
0794ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 20:30:52.40ID:BxBwj4sC0
>>789
出るね
捕獲即で砂7000必要もいる
0795ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 20:47:44.49ID:0m5+HIih0
>>791
バカでないなら教えてやれw
いや教えるとかの話でないのはわかるけどこれネタだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています