X



トップページポケモンGO
1002コメント253KB
ポケモンGO 栃木スレ Part29 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/11/10(金) 13:33:33.17ID:jmCiuiIF0
栃木県のポケモン情報を交換するスレです。
マナーとモラルを守ってプレイしましょう。

【【【迷惑行為厳禁】】】

スレ立ては>>970です。>>980までに立てる宣言をしてください。

※スレを荒らす迷物が出現した際はスルーかNGを推奨します。

前スレ
【餃子】 ポケモンGO 栃木スレ Part27【佐野ラーメン】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504582673/
【フラパーイルミ】 ポケモンGO 栃木スレ Part28【日光紅葉】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1509425666/
0486ピカチュウ
垢版 |
2017/11/30(木) 23:33:17.89ID:k0J3JT4O0
宣戦布告か?
0487ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 06:28:20.71ID:YAsPhS6W0
>>485
しあわせたまごも忘れずに
0488ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 09:59:28.49ID:DrO6Lqjn0
修羅の国足利にはグンマー土人でさえ踏み込むのを嫌う
0489ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 10:50:27.40ID:KPCHu/Ya0
女医に死角はなかった(^ν^)
0490ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 12:25:17.54ID:jvMGzzvEd
>>485
500回ホウオウ倒せば40になれるよ
0491ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 12:58:34.44ID:FrFbXhhd0
栃木総合運動公園LV5卵トリプルかよ行きたかったな
集まったメンバーはばらけないようにねw
0492ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 15:00:17.26ID:Ei17OCQm0
宇都宮を中心にオープンストリートマップ編集してるけど、栃木県内で地図の情報増やして欲しい所とかありますか?
0493ピカチュウ
垢版 |
2017/12/01(金) 15:12:25.00ID:+ZqKNGRo0
>>485です。
なるほど、幸せタマゴでLV5レイドやったら
XP二倍か!しかし、無課金でゆっくりやるわ。
ありがとうございます。
0494kazukun
垢版 |
2017/12/01(金) 20:01:28.10ID:qhRxqNjVa
アピタでジムマラやってるから来てニャン
0496ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 04:33:33.80ID:hi38qW3h0
カス君の地元は何も無いように編集して良いよ
0497ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 05:11:29.16ID:TJY8u5pA0
この前、県北のイオンでレイドしてきたんだが、子供連れのBBAが大声で喋るから他の買い物客のドン引きした視線がとても辛かった。頼むからもう少し落ち着いて声のボリューム下げて喋ってくれ!
0498ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 05:28:50.41ID:c9r+v8F70
EXパスきた
11日17時子からかー
0499ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 05:44:41.57ID:AA3U6oYA0
【第1回EXレイドバトル】
12/11 月曜日 開催
◯確定

《県南》
《県北》
《県央》
ソフトバンク真岡 16:30
0500ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 06:07:50.34ID:u0cq5bBC0
>>497
県北のイオンとかイオンタウン●●とか伏せ字にするやつって
なにがしたいのかわからん。
愚痴言ってんだから場所ぐらい普通に言えばいいのに。

そもそも宇都宮から北にいるやつは人権ねーよw
マジゴだって初期は検索されてなかっただろw
0501ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 06:29:09.49ID:FIbn//gcx
ミューツー対策でバンギレイドには燃えたけど
ミューツーは何に使えるかわからんので獲っても放置で未強化だ
0502ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 06:30:41.18ID:TPoOPFalr
EXレイド
ソフトバンク宇都宮南 16:00から
0503ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 06:34:40.48ID:XrhjVn2g0
来たけど行けるかなぁ。
イオン壬生店 13:30
0505ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 06:55:40.10ID:Wry2b+bd0
ソフトバンク宇都宮東からEXレイドパス来た
南や西の報告はこれまで多々あったけど東は初じゃなかろうか
ただ参加はできない
0506ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 07:20:05.48ID:MXwAjGyMa
>>505
ソフトバンク東、あったよ
マジゴにもEX表示あるかと

自分当たったEXパス
マクドナルド白沢街道店
12/11 17時〜
0507ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 07:23:13.43ID:MXwAjGyMa
>>506
ごめん北と勘違いした
東は表示ないねスマヌ
0508ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 08:24:42.36ID:tM9o0mMPM
EXレイド12月11日 パスきました
イオン小山店A 14:30〜

28日にホウオウレイド一回のみ、
ジム銅でバトルきのみ防衛すべて0です。
0509ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 08:34:14.69ID:tq8skSeH0
平日昼間のEXに人集まるの?
0510ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 09:04:44.89ID:rAq8177Qd
ジム一個だけの小さい公園とかでパス来た人おらんの
金ジムに出来てるのはそういうとこだけでスポンサーは行動圏内にないから小さい公園がEX対象外だと詰む
0511ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 09:26:42.20ID:OpUbZM+e0
>>492
太平山周辺。
栃木、大平、岩舟辺り御願い。
結構レアが湧くんですよ。
0512ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 09:56:15.84ID:ez0ghtzx0
>>501
相性とか気にせずつかってみると、大火力で相手ゲージがガシガシ減るのできもちいいですよ。
0513ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 10:15:10.28ID:7rxZv0zuM
>>501
サイコならカイリキー ソロレイド
気合玉ならジム戦でハピ・カビ・バンギ
キラー
0514ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 11:36:18.05ID:8MGe90+i0
今来てるEX招待はもうテストって表記なし?
招待きた人はそのジムでレイド沢山やってたり銀or金ジム?
0515ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 11:44:32.78ID:tM9o0mMPM
今はテストの文字がなくなって、レイドバトルに勝利したトレーナーへの特典です。って記載されてます
0516ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 11:46:15.14ID:f0iFFCpI0
パスにはテストの文字はないが、ぼうけんノートには、フィールドテストに招待された、とあるんだよね

自分は銀ジムできた
0517ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 11:47:17.08ID:tM9o0mMPM
>>508
だけどたまたま寄った初めてのジムでEXレイドパスきました。
0518旧名kazukuncom
垢版 |
2017/12/02(土) 11:56:06.15ID:4di+hdpoa
ちゅーす笑笑
永遠にゃんだよ
足利のスポンサーと公園ジムはあたしとあたしのファミリーが仕切るからね
邪魔する奴はお仕置きよ💕
0519ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 11:58:27.62ID:2YQ5ChxyM
旧名って…
あしカスくんは名前を今更変えたのか
0520ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 12:14:25.74ID:d0dDTY4J0
>>514
宇都宮ソフトバンク北
11日 15:30
レイド2回しかやってない
ランク銅
できたよ
0521ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 12:37:32.54ID:D3BSGkWEd
結局関係ナイヤン
0522ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 13:25:36.75ID:2wTplcxl0
EX来たけど月曜日の13時半〜て人来るのか?
場所はスポンサーでも公園でもない史跡なんだよな・・・
0523ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 15:29:40.20ID:8MGe90+i0
2回とか1回だけのレイドでも招待くるんだね ありがとうほっとした
日曜午前のEXで宇都宮でも6人とことかあったみたいだし当日の時刻までドキドキだね
0524ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 15:46:07.85ID:+zwaN+vSd
わんぱく公園に来たら17時過ぎに公園に入るのは不法侵入で警察に通報します、更にジムやポケストップを削除する措置をとりますって張り紙があったぞ
0525ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 15:50:31.50ID:ez0ghtzx0
>>524
あーあ。夜間特攻組がやっちまいましたね。
でかくて歩くの大変だけど、ポケモンやりながら散歩するにはいい公園だったのに。
ヤッターワンもいたし・・・
0526ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 16:03:19.88ID:IlFCE0t00
おれも11日の12時で来たけど、なぜ平日にしたのだろうか
11月と12月を間違えてるんじゃねえかっていうオチは…ないだろうな
0527ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 16:03:35.05ID:oxFBxb/l0
>>524
まじかよ
初期のワンリキーの巣時代から県内有数の良スポなのに、キチガイたちの不法侵入のせいで廃棄になるとは
0528ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 16:10:27.38ID:+zwaN+vSd
>>525,527
今度やったらって意味のようだ、ポケモンGOトレーナー様のどうたらこうたら書いてあったし。
0529ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 16:54:56.58ID:rAq8177Qd
わんぱく公園てロケットあるとこか 確かにこないだ行ったら園内放送でポケGOご遠慮くださいとか流れてておいおい大丈夫かと思ったが
0530ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 17:34:45.01ID:zCoN09gw0
足利のEX12/11
四所神社
マックヤオコー八幡町店
朝倉公園こども広場
0531ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 17:53:56.99ID:IlFCE0t00
>>529
そこは、子ども科学館だね
わんぱく公園は、壬生インター近くのとこね
0532ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 17:57:52.44ID:AA3U6oYA0
【第1回EXレイドバトル】
12/11 月曜日 開催
《県南》
イオン小山店A 14:30
総合公園
《県北》
マック西那須野 18:00
《県央》
ソフトバンク真岡 16:30
ジョイフル真岡
イオンタウン真岡
マック白沢街道 17:00
イオン壬生 13:30
ソフトバンク宇都宮南 16:00
ソフトバンク宇都宮東
※その他 公園多数
0533ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 20:03:21.14ID:OdEPS43j0
張り紙写真撮ってアップしてくれ
0534ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 20:37:04.52ID:18W7qLoGp
>>500
何故、人権とか出てくんだよ? wwwww 絡んでくんなよ!
0535ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 21:20:02.41ID:f43GnSq2a
わんぱく公園は偽装民の巣になるな
0536ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 21:49:27.69ID:kTDkAfVMd
>>535
>わんぱく公園は偽装民の巣になるな
ジムもストップも無くなれば来ないだろ
0537ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 23:41:29.09ID:NrI8iUW30
わんわん援交なんて遠いし行くこともないからジム削除でいいんじゃない?
ポケモン中年が深夜徘徊するような治安の悪さが知れたらおもちゃのまちのイメージダウンだからね
0538ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 00:18:26.11ID:NpbRhVNP0
>>537
お前の家の近所のポケストップとジムが削除されるよう呪いをかけておいた
0539ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 10:43:30.08ID:haFywcfT0
宇都宮の下平中央公園って100m×100m程度の極小公園なのにジムが二つもあって
前もミュウツー二匹同時に出てたのに、今日もEXあるのとは…
イングレス側で何かあるのか、この公園は
0540ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 11:19:58.00ID:mWcCN9r60
>>529
子ども科学館は定期的にその放送してる
子どもが多いから気をつけてってことかの?
あそこジムが4箇所あるし
0541ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 11:27:22.95ID:BeRqZOEI0
わんぱく公園は青のキチガイ軍団がいるからそいつらじゃないの?
0542ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 12:31:15.93ID:5f3gGY1ka
>>533
なんで?
0543kazukun
垢版 |
2017/12/03(日) 12:44:16.51ID:ghzHrIyCa
朗報!
みんな喜べニャン
来週からEXにミュウ登場だニャン
ミュウツーに進化できるけど飴50個と進化アイテム全種類必要だニャン
ケッキングも進化アイテムが必要だニャン
みんなガンバだニャン
0545ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 13:31:44.42ID:1eZwuu4Nr
kazukun専用スレたてたよ。
VIPなkazukunはそっちで踊っ・・・日々の栄光をかたってね!

【足利の星 VIP】ポケモンGO kazukuncom専用スレ【天才!カッコいい!最高!】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1512275380/
0546ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 13:49:12.34ID:gZqUnrBQr
>>545
ほらチンカス、掃き溜めが出来たぞ
さっさと逝けよ
0547ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 17:54:59.89ID:q/FNbUtDx
近所のスポンサージムがレイド沸き止まってるんだけど
これってジム戦するとEXレイド招待状がもらえるかもしれないってこと?
0548ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 19:34:22.42ID:ndTWK7mv0
アンノーンE型ゲット
YOKOHAMEが完成した
0549ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 19:51:24.65ID:VfjpjJXL0
>>548
上戸祭だったね
自分もゲットできた
0550ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 19:57:13.26ID:6rWYS2ZJa
M1グランプリにトロサーモンw
0551ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 20:06:26.24ID:cH0U+VfYa
なんだかんだでEXレイドは宇都宮で20ヶ所くらい、小山ら10ヶ所くらいもやってたね。
今日は開催場所だけならバラ撒いた方だったみたい

とろサーモン初めて見たけど有田にも似てるね
0552ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 22:06:31.64ID:MaU7PRE00
会ったらおめでとう言ってやれや
0553ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 22:14:36.54ID:xg+JqDJX0
>>552
トロサーモンM1優勝w
0554ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 06:28:16.52ID:iLHL4x3xp
昨日の午後雀宮のマックでミューツーのレイドだったんだけど上手に仕切ってくれたんで色別に分かれてできました初ゲットありがとうございました
0555ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 12:23:54.62ID:6sUvh2gU0
小山は最近、位置偽装が暴れ出してる。
同じGrに入ってしまうと高確率でエラーが発生してしまい、パスが無駄になる案件が発生しています。
車から降りて来ない野良さんには申し訳ないですが、コード使用をお勧めします。
特に無課金ライト勢、貴重なパスを無駄にしないように!
0556ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 12:28:18.84ID:tMCXjnn9M
>>555
元元Lineの連中は車からレイドしてると敵意剥き出しだったじゃん
0557ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 12:30:07.98ID:XEBHrP9Ud
>>555
エラーなったことないぞ
0558ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 12:31:22.39ID:guwz88Wd0
爺が必死にポケモンをやってるのを見ると悲しくなる
0559ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 12:35:48.31ID:iLHL4x3xp
>>558
逆に若いのにポケモンやってるのを見ると
若いうちにもっとやるべき事があるのになあとか考えてしまう
適度に楽しむことが難しいですね
0561ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 14:41:01.62ID:TJA8+h7ca
高齢者でもなく若くもないってじゃあ中年ならいいのか?
0562ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 15:41:59.15ID:B3wRNtgz0
レイドは車から出ないとダメなの?

ポケゴ用に古いスマホ使ってるけど
バッテリーがヘタっていて充電しながらじゃないとレイドできないよ
モバイルバッテリーも古いから、たまに充電できなくてレイド中に落ちる事もあるし・・・

ポケゴはバッテリーに負担がかかるからメインで使っているスマホでやりたくない
古いスマホのバッテリーがヘタった原因はポケゴだからね
0563ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 16:07:00.33ID:c3cAFc8S0
バッテリー交換すりゃいいだろ ダイソーにもモバイルバッテリー売ってんぞ
0564ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 16:44:01.25ID:RUK8Pfz1x
>>562
本来は自由
しかし一部の集団は敵視してる
0565ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 18:13:29.39ID:JzhFrWD5d
爺がレイドで仕切って全くウザい、色分けなんてどうでもええやろが
疲れてもいないのに、お疲れ様でした〜とか馬鹿だろ
好き勝手にやらせないと廃れるぜ
0566ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 18:39:22.99ID:uR7yVc3kd
>>555
プログラム歴長いが位置偽装が
原因でレイド全体落とすなんて
狙ってプログラムしても難しいよ
0567ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 18:58:08.60ID:XfLs6hp5a
>>565
休日の駅前で「青のひと」「はーい」スゲ〜恥ずかしいんですけど。オレは無理、色分けしたって大して変わらんだろと思うよな
0568ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 19:34:14.98ID:iLHL4x3xp
>>565
ゲームだから好き勝手にやってもいいんじゃない?色別に入りたくない人だけで成り立つんであれば。だれも仕切りたくて仕切ってる人ばかりとは限らない
0569kazukun
垢版 |
2017/12/04(月) 19:37:52.61ID:PrMcB3m+a
>>568
だよねぇ〜
あたしも好き勝手やらしてもらってるニャン
0570ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 19:56:53.42ID:pC7xR1yW0
自演かいな?
ファミリー用隔離スレは落ちたかwwwww
0571ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 20:31:12.23ID:ekq6Rugt0
>>570
すまんです。
VIPなkazukun専用スレは即落ちでした。
0572ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 21:30:14.51ID:bMs4GKKT0
>>567
無理な人多いと思うがワシはゲットしたいからその場に合わせとるよ
我慢できないならやめな
0573ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 21:52:29.01ID:+brpB99n0
>>572
我慢ってw
恥ずかしいという認識はあるんだね
0574kazukun
垢版 |
2017/12/04(月) 22:44:54.53ID:YAaGAUiC0
さぁみんな!
アピタのジムマラ始めるニャン
金バッジ作るニャン
0575ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 22:55:54.59ID:bMs4GKKT0
>>573
いや、ワシは平気じゃよ
歳食ってるから恥ずかしいなんて事ない
0576ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 23:22:03.27ID:w+suyrc40
小山でいつも同じメンツで回ってる人いるけどあんなに毎日?一緒にいて話す事あるのすごいわ。
0577ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 23:26:53.08ID:bMs4GKKT0
>>576
共通の話題があると違うんだよね
小山市じゃないけど分かるわ
声を張るのと喫煙、ポイ捨てだけは勘弁してほしい思ってるけど言えないって人多いよ
0578ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 23:41:22.81ID:w+suyrc40
>>577
ポケgoに飽きても仲良くやってくのか気になるわ〜。年齢層もバラバラだし
0579ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 01:28:33.56ID:ILkO0JIK0
>>555
偽装のせいでエラーとかバカじゃねえのw

この前のアプデでジムに入るときに通信量が多くなってて、スペック古めの機種を使っていたり
YモバイルとUQモバイル以外の格安SIMを使ってる人は朝、昼、夕方の混雑時に低速になるからレイドスタートできなくなったりエラーしやすくなってるよ
0580ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 01:58:46.11ID:O5k7+uXtd
鹿沼インターちかく、アンノーン
0582ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 06:56:23.25ID:kSuaOvdB0
>>579
古い機種にマイネオsimでほぼ毎日昼12時台と夜18時以降の2回宇都宮駅前周辺でやってるけど
エラーもスタートできなかったりも経験ないな アプデ済
0583ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 10:00:06.46ID:4Bso5eux0
>>582
スペック古めの機種・古い機種といっても最新のミドル機種より2.3年前のxpreiaやGalaxy
のほうがベンチとか高いからな。
古い機種とかじゃなくて普通に機種名言えよ、情報共有したいのかしたくないのかわからん。
>>566
プログラム歴長いってなんだよw
0584ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 10:36:05.49ID:N6du/wva0
まあ車勢はジムから少しくらい離れてても大きなスーパーやドラッグストアに停めて歩くくらいはしてよ
マジGOでジムタップ→即NAVIじゃなくて周辺のスーパー等を探す努力をしてね
0585ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 10:42:47.10ID:iPenOqvD0
>577
わけのわからんオヤジに受動喫煙させられるとか
これからの時期インフルうつされるとかマジムリ
輪になってグループコード使ってる奴ら見ると気持ち悪くて
辟易する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況