X



トップページポケモンGO
1002コメント295KB
ジム防衛考察スレッドpart3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 00:09:18.74ID:SLicvoe+0
ジム置きは何が強いの?
色々なポケモンの防衛力を語りましょう
動画歓迎
0002ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 00:09:47.97ID:SLicvoe+0
ほしゅ
0003ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 00:10:13.19ID:SLicvoe+0
ほしゅ
0004ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 00:11:02.07ID:SLicvoe+0
ほしゅ
0005ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 00:14:59.15ID:R7TKqTwl0
金バッチ何個持っとるんや?
0006ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 00:22:40.00ID:Nsrv0UgCd
フル強化なら何でもOK
0008ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 00:44:04.89ID:KV2vRr1H0
前スレ187が答え出してるから貼っとくな

ハピナス最強はみんな分かっとるわ
そっから先の話な

ハピナス、ポッポ、コラッタ、ナゾノクサ、、、のジムと
ハピナス、シャワーズ、カビゴン、ピクシー、ラッキー、ベトベトンのジム

この比較をしてるんだよ
金ズリは数回程度の同条件か無し
0009ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 00:45:58.09ID:FNQo3ZRG0
>>5
やっと30や
0010ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 00:50:21.48ID:MVbewNQYd
・攻撃に時間がかかる
・クスリの消費が多い
・交代の手間
0012ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 02:15:57.57ID:QFKBA4Ng0
PL30VS30、
苦手な相手から脳死連打で攻撃された場合のタイムをもとにしたランキング

https://www.pokebatt...N_POSSIBLE?sort=TIME

1位〜3位
ハピナス>ラッキー>カビゴン

4位〜7位
ブラッキー≧ハガネール≧シャワーズ≧ラプラスがほぼ団子

それ以下
8:ミルタンク、9:ドンファン、10:ソーナンス、
11:ランターン、12:ヤドキング、13:ベトベトン、
14:デンリュウ、15:スリーパー、16:ヨルノズク、
17:ヤドラン、18:ピクシー、19、ガルーラ、
20:サイドン、21:カイリュー、22:ドククラゲ、
23:ニョロトノ、24:オーダイル
0013ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 02:17:16.79ID:QFKBA4Ng0
PL30FFF同士
A:カイリュー B:バンギラス C:カイリキーで攻撃
D:3体の平均

ハピナス A:59.1 B:72.2 C:45.0 D:58.8
ラッキー A:44.2 B:48.9 C:36.0 D:43.0
カビゴン A:31.5 B:38.1 C:26.4 D:32.0
ハガネール A:34.8 B:36.6 C:20.7 D:30.7
ピクシー A:34.8 B:28.8 C:27.0 D:30.2
マリルリ A:31.5 B:24.3 C:27.0 D:27.6
シャワーズ A:24.3 B:29.6 C:27.0 D:27.0
ベトベトン A:21.0 B:27.3 C:31.5 D:26.6
ブラッキー A:25.4 B:34.1 C:19.8 D:26.4
ソーナンス A:22.1 B:21.3 C:35.8 D:26.4
フォレトス A:29.5 B:24.8 C:23.4 D:25.9
ドククラゲ A:21.0 B:26.3 C:29.7 D:25.7
ラプラス A:26.5 B:29.6 C:19.8 D:25.3
0014ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 02:21:13.92ID:FNQo3ZRG0
貼るならカンストのデータを貼れ
0015ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 02:26:10.56ID:QFKBA4Ng0
>>14
じゃ任せたお願いしますね
0016ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 02:27:15.44ID:FNQo3ZRG0
>>15
混乱するデータだから次から貼らないでね
0017ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 02:36:41.63ID:eHhE9drop
カンストしてないデータは糞の役にも立たないw
やり直せ滓!
0018ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 02:37:45.56ID:eHhE9drop
>>15
最後までやり遂げろよwww
0019ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 02:42:38.22ID:FNQo3ZRG0
自分の時間を無駄に使って人に迷惑をかけるってどういう神経してるんだろうな
ジムに役に立つと勘違いして間違ってブラッキーカンストさせるやつ出たらどう責任取るんだ
0020ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 02:47:00.52ID:ePkX8Xhcd
そう思うなら自分で作り直して貼ればいいのに
0021ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 02:54:53.72ID:opQ3/HxJ0
実際ピクシーやマリルリが強いなんて言われても実際にカンストする奴いない口だけオナニー野郎ばっかのスレなんだからこれでいいよ
0022ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 04:40:24.48ID:JkaAzIvo0
【本日23:59分まで!ライン@友達登録で1万円プレゼント!】

お使いのスマートフォンで「あるアプリのスタンプ1日1回押す」だけでを『現金10,000円』を即GETできる今人気爆発中の『スマートフォン副業』https://goo.gl/oQCVv3 (※本日23:59分まで)

1日の好きな時間にお使いのスマートフォンでスタンプ1回押すだけ!5分もかからずに作業が完了して、実践者の中には『月収128万円』も稼いでいる方もいます!

作業内容、報酬受取についてのマニュアル動画も充実していますので「デジタル作業が苦手だ…」という方も時間が空いた時にスタンプを押すだけで『現金10,000円』を稼いでいただけます♪

ご興味のある方は今すぐご確認ください。
https://goo.gl/oQCVv3 (※本日23:59分まで)

「iPhoneX(テン)」いりますか?
新しく発売する「iPhoneX(テン)」。
そんなiPhoneなんかと比べ物にならないようなプレゼントがあります。これです。https://goo.gl/K5yrpg

【今すぐ80万円欲しい人必見】

1枚あれば”現金80万円”と交換できるビットコインを無料配布します。ただし相場の変動で交換金額が変わるので、今すぐにビットコインを手に入れて、80万円を手に入れてください!https://goo.gl/HDGiV2

【ニートでも動画を見るだけで毎月30万稼げる】

『働くの、めんどくせぇ!!』と思われているそこのあなた。めんどくさがりだけど毎月30万円が欲しければ、今すぐこちらから受け取ってください。https://goo.gl/Re2kjh
※すでに300名を超える方が参加しているので、あなたも現状に不満があれば迷わず参加して下さい^^

【※今だけ※】ゼロから億を生み出した成り上がり草食系元ヒキニート男の手法を完全無料公開!

今では豪華なタワーマンションやマセラティという高級外車を所有したりと何不自由のない生活を送る、ゼロから億まで稼ぎ出した成功者が、著書でも書けなかった、正真正銘、本当に稼げる錬金術の裏側を完全無料公開してくれてます。興味のある人はコチラhttps://goo.gl/MFDzgV
0023ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 05:11:40.34ID:BZBhvQSZ0
>>14
>貼るならカンストのデータを貼れ

まだ?
0024ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 07:10:23.76ID:i9krJt3R0
>>14
お前がやれや
0025ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 07:18:46.04ID:niA9720Sd
>>14
>>17
カンストデータまだ?
0026ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 07:37:38.63ID:X9KQ8uKkx
ハピナス、カビゴンくらいしかカンストしてないだろうな
0028ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 07:46:47.42ID:X9KQ8uKkx
ブラッキー硬いね
でもハピナス以外は防衛になんないやね
防衛の基本はCPが高いハピナスの後に回ってハピナスにエサやり続けるしかないね

それでもTLが高いトレーナーには敵わないやね
0029ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 08:35:23.35ID:IRXLIkrc0
高CPのハピナス先頭に置いて
攻撃開始後30秒くらいに木の実やれば
HP回復して時間切れに追い込めるよね

これが一番木の実使わない防衛法だな
0030ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 09:17:11.76ID:FkF48xzY0
とりあえずハピラキで溜まったゲージを利用されない観点でカイリキーストッパーピックアップしてみた

PL39FFF同士カイリキーカウ爆で攻撃した場合の連打撃退時間
1ハピナス 49.5
2ラッキー 37.8
3クロバット 37.8
4ソーナンス 36.0
5ゲンガー 35.8
6ベトベトン 34.5
7カイリュー 34.1
8スリーパー 33.3
9ドククラゲ 32.4
10ギャラドス 31.5
11ヤドラン 31.5
12ヤドキング 31.5
13ストライク 31.5
14マンタイン 30.6
15ピクシー 29.7
16ゴルバット 28.8
17シャワーズ 27.9
18ニドクイン 27.9
19マリルリ 27.0
20ヘラクロス 27.0
21フシギバナ 27.0
22ナッシー 27.0
23レディアン 27.0
24モルフォン 27.0
25マタドガス 27.0
26カビゴン 27.0
とりあえずカビゴン以上もつところまで

このメンバーでカイリキー以外(よくジム攻撃に使われるヤツ)から攻撃された場合の耐久を見てみようと思うけどみんなジム攻撃するとき何使ってる?
カイリキー+カイリューバンギを選んで適当に連打してるカンジ?
それとも相手への適性をみて常に最適を選んでるとか
0031ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 09:36:51.33ID:yqVPD/pJK
>>29
攻撃開始30秒後ってどうやったらわかるの?
まさかジム見て判断しろなんて言わないよね?
それじゃ30秒過ぎるからね
0032ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 10:08:37.34ID:FkF48xzY0
前スレ971
>ハピナスは3000以下でPL上げたいから極端な話個体値0の方がいいのかね?
についてだけど結局2000以下で見ると

ハピナスPL21.5 FFF CP1977×カイリキーPL39FFFカウ爆
ダメージ カウンター:14 爆裂パンチ:98 連打討伐:31.5s

ハピナスPL25 000 CP1966×カイリキーPL39FFFカウ爆
ダメージ カウンター:13 爆裂パンチ:97 連打討伐:35.0s

若干有利ではあるね
よかった、りくつ通りだw
0033ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 10:27:04.95ID:kNYYCd0Da
>>30
カイリキー以外だと、カイリュー、ライコウ、シャワーズ、ゲンガーを使うことが多い。
0034ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 10:37:23.12ID:SKdXV1ohd
>>32
2000以下って条件にこだわるならFFFや000より0FFが最適になりそうだな
0035ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 11:00:13.19ID:qQAbVRCP0
最大の敵は
強化してないハピナスをジムに置く同色
0036ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 11:00:39.58ID:qQAbVRCP0
攻撃側はジムの中を見てまずハピナスをチェックする
ハピナスのCPが高ければ崩すのがめんどう、ハピナスのCPが低ければ脆いジムと判断する
ハピナスがいないジムは論外
ハピナスのCP=ジムの硬さと言っても過言ではない
0037ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 11:01:01.62ID:qQAbVRCP0
はたく破壊光線ハピナスをジムに置く奴は無能
0038ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 11:02:01.43ID:qQAbVRCP0
ジムにゴミポケ置く奴って何考えてるんだ?
マジでバカじゃねーの
0039ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 11:03:28.42ID:X9KQ8uKkx
ハピナスが先頭にいるとハピナスを倒してから残りの5匹を倒すわ

なんせ面倒くさいのはハピナスだけだからな
木のみ与える前に潰すのが基本だろ
レイド前の攻防と一緒だわな
0040ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 11:12:49.30ID:FkF48xzY0
>>34
ホントだ

ハピナスPL24 0FF CP1977 × カイリキーPL39FFFカウ爆
ダメージ カウンター:13 爆裂パンチ:93 連打討伐:36.0s

まぁ自分は2000以下はラッキーにまかせちゃうけどねw
0041ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 11:19:26.24ID:Z7ppIlsEd
>>38
長時間防衛しようとか思ってないだけなんじゃないの?
0042ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 11:25:12.73ID:dR4Recb6p
>>38
先頭がカンストハピナスだったら後ろに行けば行くほど何置いても変わらん
3匹目までなら気を使うがそのあとならばネタ系か飴が欲しいやつを置く
0043ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 11:27:29.36ID:YeIn33Ie0
後ろの方ならそこまで気にならないけど、ジムを崩して2匹目にイトマルとか入れられると
ちょっとイラっとしてしまうな
まあ、何置くのも自由なんだけど
0044ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 11:32:07.22ID:opQ3/HxJ0
同色に対する貢献度はハピナスの後ろにヤドランとか変化球置いてドヤってる奴よりカンストハピを1匹でも多く持ってる奴だからな
机上論こねて俺貢献してるわ〜とか悦に浸ってる暇あったら1匹でも多くカンストハピを作れ
複数箇所のジムをカンストハピで抑えるのが同色にとっては一番ありがたいんだからガチで防衛考えるならそれがベスト選択肢なんだよ
0045ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 11:43:03.34ID:Z7ppIlsEd
複数箇所の話になってくると場所や時間、天気が重要すぎて、
カンストハピとかそれこそどうでもいいレベルの要素じゃね?
0046ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 11:51:19.08ID:X9KQ8uKkx
>>41
自分が落としたジムに先頭に置くなら少しは理解出来るがカンストハピナスがいるのにポッポやコイキングを置くのは自分勝手でしかないだろ
0047ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 11:55:02.39ID:yqVPD/pJK
>>45
車に乗ったままだと届かないジムも重要だと思う
0048ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 11:56:31.32ID:BCGv/TONa
カンストハピナスの後ろにポッポやコイキングを置いてはいけないというルールは無い
にも関わらずそれらを置かないように仕向けるのは自分勝手と言える
0049ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 11:57:02.24ID:yqVPD/pJK
>>38
金バッジ欲しいからじゃ無いの?
君は50コイン欲しいだけだろうけど
0050ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 11:59:23.77ID:omsyQlJUM
>>37
薬無いときの攻撃には重宝(笑)
0051ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 12:01:05.17ID:Z7ppIlsEd
>>46
みんながみんな長時間防衛目指して置くわけでもなし、出かけるついでに通った時に100ポイント欲しいだけの人もいて当然かと
0052ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 12:01:20.69ID:omsyQlJUM
戦闘に1400超えラッキー置くやつは
コイツ長時間防衛するな!
できる奴と思う
0053ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 12:02:10.19ID:Z7ppIlsEd
>>47
一応場所に含まれてるかと
0054ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 12:15:29.14ID:ExDX8msid
>>32
一連の検討はなかなか面白かった
けど、攻撃前には種族とCPしか見えず、技個体値は分からないのでジム防衛という観点からはあまり役に立たないね

(1)配置メンバー見て攻撃するか決断
(2)バトルで勝利できるか

低個体値高PLハピナスは、(1)で攻撃を決断したけど思ったより強くて(2)のバトルで敗退を狙うとしたら、計算結果の差を見るにそういうケースが多いとは思えない
同じ飴砂つぎ込むなら、高個体でCPを高くして(1)の段階で攻撃を諦めさせる方がずっと良い
また、PLのわりにCPの減衰を抑えたいというなら、そもそもそんな低CPのハピナスでは抑止力にならない

結論としては高個体を育ててできるだけCPを高くしたハピナスがベスト、低個体を育てても育成難易度に対して効果がほとんど期待できない
0055ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 12:31:17.43ID:kNYYCd0Da
CP1000を超えるとやる気の減衰率上がるのかな。
ラッキーをCP990台で止めとくか強化するか迷ってるんだが。
0056ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 12:40:19.69ID:qQAbVRCP0
>>50
ジムに置く奴は無能って言ってんのに攻撃には重宝とか何言ってんだ?
0057ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 12:50:11.97ID:73lBtcmX0
コミュ障大杉
0058ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 12:54:22.01ID:avoQslSAa
>>51
当然だね
他者への配慮がないというだけで
0059ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 12:56:09.07ID:S8dZRwD9d
>>58
8時間20分経ってないのに攻撃するようなもんか
0061ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 13:07:03.58ID:avoQslSAa
他色になにされようがそれはまあ仕方ないしお互い様だけど同色の無配慮は後ろから撃たれた気分になる
0062ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 13:11:39.71ID:BCGv/TONa
期待過剰
0063ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 13:40:46.67ID:avoQslSAa
期待に応えてくれないから腹立ててるわけじゃない
色別団体戦の要素があり自分の前に置いたやつ、自分の後に置くやつへの配慮ができないことが腹立たしいだけ
何置こうが自分勝手にやりたいなら自分で崩して先頭にポッコラ置けばいい
0064ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 13:54:29.49ID:nSENTgzv0
ハピ後にポッコラ置きはジム管理人のサブ垢によくやられるよ
後続や金ズリ防衛戦意喪失させてメイン垢で即崩すんだよ
0065ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 14:04:51.24ID:AtkzfZyd0
複アカの人って端末2台でやってるのかな。それとも一々ログアウトしてアカウント切り替えてるのか。
0066ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 14:06:30.75ID:qQAbVRCP0
>>64
普通サブ垢でジム壊してメイン赤のを置くんじゃね?
複垢は死ねって思うけど
0067ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 14:14:54.91ID:9KW23SQ70
>>36 ある程度時間経過したらCPよりやる気メーターじゃね?真っ赤ならCP2000でも3戦するのだるいからやる奴少ないぞ
0068ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 14:18:55.85ID:9KW23SQ70
ジムを長持ちさせるにはカンストバンギよりはポッコラの方が俺はいいと思う。
いかにメーター真っ黒にさせないかが重要
カンストバンギ置く奴はバンギがどれだけ紙なのか理解してないし置き専で実の管理なんて一切しないから
0069ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 14:23:47.78ID:3KKzhhKnd
最弱の考察も面白いな
0070ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 14:25:25.69ID:avoQslSAa
バンギ置くのはまあ善し悪しあるけどポッコラのほうがベターってのはさすがに無理がある
そりゃなんでこんな相手に3周?てイライラはあるけど
0071ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 14:26:13.18ID:qQAbVRCP0
>>68
ラッキー以外のCP3桁ポケモンははっきり言って数に入らんよ
例えばポッポとコラッタがいるジムは4匹入居ジムと同じ
0072ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 14:26:45.32ID:Db+w1MtRd
>>63
ネタジムにマジポケ置くやつもだね
0073ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 14:33:54.20ID:qQAbVRCP0
ジム壊して最初の人がブイズ置いたら空気読んでブイズ置くようにしてるが
なかなか6匹揃わないんだよな
0074ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 14:38:05.53ID:avoQslSAa
>>72
たしかにそれはそう
空気読めばいいのにとは思う
ただ難しいよね
ハピラキと並んでいるその後にマジポケ置くのが正解なのかヤドキング置くのが正解なのか、でもヤドキング置くのはあながち間違いでもないか…
ピクシーはピンクぽいけどちょっと色濃いんだよな
そう言えば過去の別スレで最強のピンクジムみたいな話があったなあ
0075ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 14:42:26.06ID:Db+w1MtRd
>>74
自分で書いておいてなんだけど、
でもそれも強制すんなってなるわけで
気持ちはわかるけど結局は自由なんだよ
0076ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 14:45:20.16ID:5Z0fpRrRM
寒さが最強の防衛力だな
夏とかは深夜でもとってとられてで激しく争奪戦してた近所のジムも
最近は夕方以降にジムに置ければ翌朝50コインで安定して帰還してる
0077ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 14:51:09.02ID:avoQslSAa
>>75
そのとおり何置こうが置くやつの自由なんだよ
それは認めたうえで、他のトレーナーがマジポケ置いたジムの空席に雑魚ポケ置くやつに対して、他者への配慮の気持ちはないんですか?私は無配慮なひとが嫌いです、と言ってるだけ
0078ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 14:57:08.63ID:9KW23SQ70
ジム長持ちさせたいならピンクジムにあえてカビゴンとか、ブイーズにギャラドスとか置くと本当、長持ちするよ笑 合わせジムなんから見つけたら俺なら即潰すし
0079ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 15:10:22.23ID:dR4Recb6p
>>77
自分が配慮するのは結構だが他人にそれを求めちゃいけない
そうした時点で自由意志はなくなるなからね〜
0080ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 15:15:00.62ID:rJGPiHQdd
配慮というなら、空きジムに真っ先にポケモン置いてれるのが一番の配慮だな
バンギカイリュー置こうがピクシースリーパー置こうが、配置数に比べたら誤差だw
0081ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 16:19:27.94ID:opQ3/HxJ0
ここはピクシー強いとかマリルリ強いとか机上論でオナニーするけど実際にそれらをカンストさせる奴なんていないエアプ口だけ雑魚ばかりのスレだからな
どうせカンストハピも1体作るのがせいぜいの雑魚しかいないんだから玄人気取りはやめて大人しく寄生してりゃいいのに
0082ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 16:56:32.01ID:IeUmfakqa
>>77
お前に好かれるためにゲームしてる奴なんていないだろ
0083ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 17:06:57.46ID:YeIn33Ie0
お前らはカンストハピナス何体ぐらい持ってる?
俺は3体しかいないから、それ以降は他の置くしかないんだよなぁ
0084ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 17:12:24.57ID:dR4Recb6p
>>83
更地にするのは1日1ジムぐらいだから2体いれば足りるかななんて思っている
現状1体カンストでもう1体強化途中
2体カンスト出来たら高個体のラッキーを強化するかな
ハピナスが必要になったら進化させれば良いしね
0085ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 18:23:00.35ID:mieGPLv50
>>83
ゼロ。ハピはPL20一体だけで他の人にお任せ
毎日3−6個更地にするけど後はカンストのエスパーナッシーやのしカビを置いてる
大抵2か3体目にはハピ来るね
0086ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 18:43:53.24ID:FkF48xzY0
>>30ありがと
その辺含めて討伐時間確認してみた

39FFF同士
A:カイリキーカウ爆 B:カイリューテルリン C:バンギラス噛エッジ D:ミュウツーサイコシャドー E:ライコウショックワイボル F:シャワーズドロポン G:ゲンガーWシャドー H:A〜Gの最小値

 ハピナス A:49.5 B:63.0 C:74.0 D:98.0 E:68.0 F:82.6 G:109.5 H:49.5
 ラッキー A:37.8 B:48.6 C:53.4 D:75.6 E:53.8 F:61.5 G:93.0 H:37.8
 カビゴン A:27.0 B:33.7 C:41.6 D:50.4 E:40.6 F:43.9 G:65.1 H:27.0
1ベトベトン A:34.5 B:22.1 C:29.4 D:21.6 E:27.2 F:29.1 G:22.1 H:21.6
2シャワーズ A:27.9 B:26.5 C:31.1 D:28.8 E:21.0 F:47.2 G:27.9 H:21.0
3ドククラゲ A:32.4 B:22.1 C:28.6 D:20.8 E:19.6 F:41.9 G:22.8 H:19.6
4ソーナンス A:36.0 B:24.3 C:22.8 D:21.6 E:27.2 F:34.4 G:18.6 H:18.6
5ピクシー A:29.7 B:38.1 C:29.6 D:21.0 E:20.4 F:23.6 G:18.6 H:18.6
6ヤドラン A:31.5 B:21.0 C:19.8 D:21.6 E:18.6 F:35.4 G:17.6 H:17.6
6ヤドキング A:31.5 B:21.0 C:19.8 D:21.6 E:18.6 F:35.4 G:17.6 H:17.6

机上オナさせてもらったけどこの辺3体合計でハピナス以上の時間かけさせられるから置く価値あるんじゃないかと思う
あくまで時間基準で与ダメは期待できないからレイド前の攻防向きかな?
0088ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 19:00:42.83ID:KBUQlP/rd
>>55
1499まであげてもあんまり変わんないよ
0089ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 19:46:21.78ID:qQAbVRCP0
>>83
俺も3体しか持ってない
ジム壊したら必ずハピ置きたいからもっと増やしたい
0090ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 19:49:14.85ID:tBitJjifa
ただハピナスはレイドで安売りだけはして欲しくないわ
0091ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 19:52:02.97ID:0bLMNryGd
カンストハピナス1面、2面持っててもそれを撒き散らす労力考えたらあんま意味ないんだよな。5体もあれば日常で事足りる。
だったらそれプラスカンストラッキー3体くりゃありゃ十分
0092ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 20:08:48.68ID:xrDFeYWQd
おじさん達に質問

ガチな話 ジムに置くポケモンは
ハピナス→ラッキーの後の4体は?
0093ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 20:28:35.26ID:X9KQ8uKkx
>>48
ルールでは無いマナーだろ
みんな協力して防衛するのは共通してる事だしポッポやコイキングを置いて欲しいと思う人は皆無だろ
身勝手と言われるのは程遠いと思うが?
0094ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 20:43:16.45ID:pV5LNrWSp
俺が夢見てるメンバー

1思念社員ラッキー
2念力冷ビヤドラン
3思念のしカビ
4悪の波動ベトベトン
5強いハガネール
6思念社員ハピ
0095ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 20:44:48.92ID:aHVcEm4jd
>>93
>みんな協力して防衛するのは共通してる事だし
これが違うのよ
0096ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 20:52:30.01ID:9h86I/Lz0
先頭のハピナス追い出してバンギ置く人って何やりたいんだろう
追い出し常習犯、せめてハピナスおけよ
0097ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 20:54:27.84ID:IeUmfakqa
>>93
さっさと壊してくれたほうが金ジム化が早くなる件
防衛なんぞしなくていいよ^^
0098ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 21:03:03.75ID:6qWB8aG70
>>83
カンストは2体
念のため3000手前で止めてるのが1体
大体この3匹で事足りるね
0099ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 21:27:41.65ID:3zwc3U7Rd
>>73
ブラッキー枠が空いてたら、迷わずデルビル置く。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況