X



トップページポケモンGO
1002コメント304KB
【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.40【浙江省友好三五周年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (9級) (ワッチョイW 0d5c-3urR)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:00:11.13ID:Eqby5DJ50
スレ立て時に↑をコピペして2行で書き込んでください
静岡県の情報交換スレです
荒らしはスルー・NGしましょう

■ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/

前スレ
【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.39【ありがとう】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1507642056/


次スレは>>980が立てて下さい。
>>980がスレを立てない場合は宣言した人が立てる。VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0669ピカチュウ (ワッチョイ bfde-5sqJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:17:29.65ID:G3ZWsQIT0
今だにEX来ない人ってのは運営にアカウント除外されてるのかもしれないね
過去に不正なプレーしてたとか
0670ピカチュウ (ワッチョイW 575c-X3Pk)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:05:42.75ID:aGQimrVs0
ようやく2体目のミュウツーが育て終わる頃にもう一体きたらちょっと困るな。
ホウエン地方の伝説レイドでも活躍しそうもないし。
0672ピカチュウ (ワッチョイ b730-99Yd)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:32:44.74ID:maTyUl5x0
いまだに一度もEXパス来てないけど弥生南公園も5回ぐらいやってる
なにがいけないんだろうね
0674ピカチュウ (スッップ Sdbf-mJp8)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:20:26.62ID:EmAAdPshd
>>662
EXって平日のそんな時間に来たりすんの?
平日じゃ仕事あって無理ゲーじゃん
スキップとかできりゃいいのにな
0675ピカチュウ (ワッチョイ d74d-F7Qh)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:35:42.03ID:uPOlvJRd0
>>674
今週のEXからそうなったよ。
明日11日(月)で開催かあり、そして次回が18日(月)。
平日開催で人数をふるい分けして、これまでのような土日開催での、
ジムになっている店舗、公園等施設の本来利用者への迷惑軽減の意味もあるのでは?
数十台も駐車場を占拠し、公共施設のスペースの一部を数十人が占拠するわけだから、
本来利用者にとっては迷惑でしかないので。
0678ピカチュウ (ワッチョイ b7ca-gvGC)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:01:28.88ID:edpgzLcb0
>>675
いやぁ・・・
言っている理屈は判るんだけど
ナイアン的に定時勤務の社会人は来るなって言っているのに等しいような・・・
土日開催に戻して欲しいなぁ
0679ピカチュウ (JPWW 0Hcb-200H)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:02:19.99ID:AeY6Dgq5H
昨日今日と藤枝焼津島田で伝説レイド15回くらいやったけど、ホント高個体値出ないね。93%がやっと。高個体値出てる人いるのかな。
0680ピカチュウ (ワッチョイW 575c-X3Pk)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:37:54.25ID:aGQimrVs0
フィールドテストではいつ、どこでレイドバトルが行われるべきかのご意見も多くお寄せいただきました。
まず、そのジムで参加しやすいレイドバトルの時間帯を考慮し、招待されたトレーナーが少しでも参加しやすいよう変更致します。

公式発表でこう言ってるんだよ。
平均的に見て参加しやすいレイドバトルの時間帯が平日の昼間なんだろ。
専業主婦とか暇を持て余した老人が母数の殆どを占めているのさ。
0682ピカチュウ (ワッチョイW ffb4-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:26:59.82ID:57ePAteP0
>>681
参加3人とかだったりなw
ザマーミロwヒマ人
0683ピカチュウ (スップ Sd3f-jK/g)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:08:15.50ID:IMfFcahnd
雨になればミズゴロウ増えるかと思いきや全くでねぇな
巣が作られない限りラグラージが一番制作難易度高い気がしてきた
0684ピカチュウ (ワッチョイ d74d-F7Qh)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:12:04.15ID:uPOlvJRd0
公式スポンサーのマクドナルドでのEX開催は、郊外の独立型店舗ばかり。
商業施設のテナント型では、
スポンサーになっているマークイズとイオン以外のマクドナルドでは、EX開催はまず皆無。
テナントの親の商業施設がOKを出さないんだろうね。
過去のポケモンGOによる大騒動等の社会問題から、
一般的には負のイメージが大きいのだろうね。
0687ピカチュウ (ワッチョイW 175c-gQEe)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:06:27.17ID:zqmANgGz0
御殿場アウトレットのジムで週末開催のex招待来たんだが、これって人集まるのかな
かくゆう自分も観光客で再度遠征するか悩ましいところ
0689ピカチュウ (ワッチョイW 175c-gQEe)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:10:49.37ID:zqmANgGz0
↑週末じゃなくて月曜日でした。無理か…
0692ピカチュウ (JP 0Hcf-+aO5)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:30:24.66ID:Qp31xKA/H
俺なんで当らないんだ もうほぼ諦めたよ
サーナイト頑張って作るしフーディンいるからもういいや
0694ピカチュウ (ワッチョイ 9fb4-HVUt)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:35:05.83ID:eqcBXLDB0
>>656
18日、子供のタブレットにEXパス来てました
レイドやってると自分もやりたいと言うのでタブレットにインストールしたのですが、無課金でほぼ無料パスレイド専用なので、レベル20ちょっとの戦力外レベルですが...。
バンギさんが何体かいる気はしますが当然無強化ですね

18日は自分も某MVでEXパス来ました!(通算2度目)
シルバージムですが、先週金曜夕と土曜の早朝にホウオウレイドで98%、100%が立て続けに出て、これでEX来たら最高だなぁなんて言ってたところです

過疎気味なジムの方が当選率高そうな気はしますね
スポンサー金ジムで来ないでシルバージムから来たって話は自分を含めて何人か聞いてますが、子供にパス来たのを考えると
「完全に運だけ?(完全にランダム?)」
って気がしてなりませんね
さて、どうやって18日休むか、それが問題です...。
0695ピカチュウ (ワッチョイW ff64-rvU3)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:42:41.24ID:5lbhhLsV0
>>694
誰かの葬儀だな
それが無理なら自分の葬儀って言え
多分休ませてくれるぞ
運が良ければ長期休暇くれるぞ
0696ピカチュウ (ワッチョイWW ffb4-6K7P)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:08:17.64ID:Ha+nwnXi0
>>694
食中毒
前日は普通にしてられるし
0697ピカチュウ (ササクッテロロ Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 16:47:12.84ID:/pr/QdZzp
18日のEXレイド、島田の中央公園15:30に当たりました。人数集まるのか不安。あとホウオウ14日までって事ですけど18日EXはミューツーだすよね?
0698ピカチュウ (ワッチョイWW 3730-C+zC)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:16:16.03ID:2JrnwmAI0
中々新しいポケモンの図鑑が埋まらないわ
進化するまでの飴ものんびり貯めなきゃですね
0699ピカチュウ (ワッチョイW 9758-cLi4)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:21:53.22ID:dKUUXW3d0
こいつら複垢な
2330kenshin
3023kenshin
CocoUchida1205
SaraRilakkuma07
帰還用の別色垢も持っている模様

ジム同時配置履歴
12/1 7:00、11:20、18:10
12/3 18:30
12/4 17:40
12/5 18:10
12/6 18:25
12/7 20:50
12/8 21:35
12/9 11:20
12/11 18:15
活動エリアの皆様スクショを撮って通報お願いします
0701ピカチュウ (ワッチョイ b7cf-F7Qh)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:32:44.72ID:yFeBqOSb0
あまり頭が良くなさそうな文章だから、子どものためにも会社に睨まれないように仕事に行ったら?
ちなみに何で良さそうに思えないかというと、過疎ジムは競争率が低いから該当した場合は当たる可能性が高いことを示唆していながら、
それを一気に翻してランダムとかいう論理的一貫性の無さを指してるので、誹謗中傷ではなくお子さんを心配しての発言です。
0703ピカチュウ (スップ Sd3f-UuQQ)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:33:43.15ID:Gc1GuP/7d
平日レイドの集まりが低いから休日開催になることを祈って金ジムにするまでだな

ついに駿府公園のまぁライオンを金ジムにしたぜ
倒した数 485
防衛時間 2日23時間
きのみ 607
長かった・・・
0705ピカチュウ (ドコグロ MMdf-li5G)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:45:45.07ID:PKuyl/G4M
めったにレイドをしない公園でexレイド当選しましたが、ナイアンテック的には金ジムが当選しやすいというわけでなく旅行でたまたまレイドバトルをしたような普段アクセスしないジムは当選しないと言う意味では無いかと思うのですがね そのうちデータがでてくるか
0708ピカチュウ (ワッチョイW 5764-p0L1)
垢版 |
2017/12/12(火) 01:01:58.35ID:j+2xcvwv0
>>694
子供が体調悪くて親族で見てくれる人居ないから休むとかで良いんじゃね
それか身内にお亡くなりになってもらえw
0709ピカチュウ (ワッチョイW ff64-3VYl)
垢版 |
2017/12/12(火) 03:35:19.59ID:xCMPYVFl0
駿府公園は今は何の巣ですか?
0716ピカチュウ (ササクッテロレ Sp8b-WU4r)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:20:05.21ID:xM1s9h6Dp
今の出現率だとアチャモは巣に行かないと集められる気がしないからなあ。
近所の公園アチャモ巣になってくれないかな。
0718ピカチュウ (ワッチョイ 9fb4-HVUt)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:04:47.50ID:yNTtrTY80
強風になったとたん、ケーシーの湧きが凄いね
0719ピカチュウ (デーンチッ Sp8b-WU4r)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:18:12.73ID:xM1s9h6Dp1212
>>718
強風になるとCP900後半のケーシィがゴロゴロしていてたまげる。
強風だとラルトスも1時間飴30個ペースで湧くしPL35で個体値高めなのも出るから進化させただけで砂使わずに即戦力サーナイトできる。強風ありがたい。
0720ピカチュウ (デーンチッ Sd3f-UuQQ)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:20:58.96ID:LjFL+c3Qd1212
>>712
駿府公園はEX童貞だよ
砂集めの場所と認識ですが
0724ピカチュウ (デーンチッW 9758-cLi4)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:35:23.79ID:GcFfOReJ01212
こいつら複垢な
2330kenshin
3023kenshin
CocoUchida1205
SaraRilakkuma07
帰還用の別色垢も持っている模様

ジム同時配置履歴
12/1 7:00、11:20、18:10
12/3 18:30
12/4 17:40
12/5 18:10
12/6 18:25
12/7 20:50
12/8 21:35
12/9 11:20
12/11 18:15
12/12 12:15
活動エリアの皆様スクショを撮って通報お願いします
0725ピカチュウ (デーンチッ Sa1b-Hjwy)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:41:45.81ID:+DUCiUv6a1212
高丘行ってみたけどきついね
巣の変更はよ
0727ピカチュウ (デーンチッW 575c-sbCt)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:21:52.98ID:ssLXAfsh01212
EX開催有力候補なのに人の集まり悪いし。
車から出てこないからばらけて統率取れないし。
12人位いたのにソラビホウオウ討伐出来ないとは、、、
0730ピカチュウ (ワッチョイW 5764-p0L1)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:04:13.83ID:j+2xcvwv0
ナゾノクサ大量発生はウザいだけやぞない案
草も生えんで
0732ピカチュウ (スプッッ Sd3f-Hjwy)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:50:57.08ID:JDtRI9Kod
夜の可美公園にポッチャリおじさん
また、あってしまったw
朝、出勤前に真っ赤したくて
下準備にHPをガフっと削ってる
スゴイ執念さんだの!
さぁ gafっと寝ますw


by 12sfmt
0735ピカチュウ (ワッチョイ 9fb4-HVUt)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:19:24.44ID:kEe1UCcd0
タネボー、全然見かけないね
ミズゴロウはイオン市野近くの公園(中田公園?)に時々出てるみたい(図鑑埋め程度)
0737ピカチュウ (ササクッテロロ Sp8b-rvU3)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:30:22.50ID:uc15/06lp
>>732
前々から疑問なんだがガンガン課金してるの?薬とか足らなくない?課金しないと
やっぱレイドもガンガンやってる?
なんかジムの話しか見ないからさ
0739ピカチュウ (ワッチョイ 7f2e-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:47:45.35ID:xjcaeYq70
>>735
日曜日の夜がゲーム内で雨だったので(実際は曇り)
ミズゴロウを期待して、浜松城⇔浜松駅周辺を3時間ほど散策したけど1匹も捕れなかった。
そっか、イオン市野の周辺には出るのか。
0740ピカチュウ (ワッチョイ 9fb4-HVUt)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:20:38.47ID:kEe1UCcd0
>>739
マジゴで確認したけど、出てるのは夜だけかもしれない
ソースが2個ぐらいの小さな公園で、有料駐車場付き
路駐は周辺住民から通報の可能性があるとかないとか
自分も日曜早朝の通りすがりに一匹ゲットしただけです
ご武運を!(笑)
0741ピカチュウ (ワッチョイW 97d9-Hjwy)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:29:39.05ID:AjBRYoYV0
ミズゴロウは早出上公園かな
ソース少ないけど
0742ピカチュウ (ワッチョイ 7f2e-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:54:49.18ID:xjcaeYq70
>>741-742
まあ、巣があるポケモンなら
可美公園かガーデンパークが巣になるまで待てばいいんだけどね。
もっと時給の良い歩きやすくてポケストップが多い公園ってあるのかな?
知ってる人がいたら教えてください。

それより、浜松城家康像のEXレイド
一緒にレイドやった知り合い3人にパスがきてなかった。
しかも、私は銀ジム、友人3人は金ジム。
マジで人数集まるか心配になってきました。
0748ピカチュウ (ワッチョイ 9fb4-HVUt)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:52:44.71ID:kEe1UCcd0
>>745,746
通勤途中の山ソースで全然見かけないので、巣でもあるのかと思ってました
晴れた週末にでも、探しに行ってきます!
初詣で初ゲット!ってなりそうな気もしますが...。
0755ピカチュウ (スプッッ Sd52-Y824)
垢版 |
2017/12/14(木) 02:46:28.91ID:jOG7sajnd
また、あってしまった!
夜中2時すぎに
弓道場と時計塔なんかやっとるわ
弓道場は阻止しましたが
時計塔はワタクシも配置してるので
やられました
ありえん時間になってますよw
出された方はご臨終
横浜ナンバーだったけど
顔は横浜と言うよりも‥
タケポング顔だな

マイッタ!マイッタ!
マイケルジャクソンw


by 12sfmt
0756ピカチュウ (ワッチョイ ef4d-iA8U)
垢版 |
2017/12/14(木) 03:25:25.16ID:gp8XCjZi0
来週18日(月)の昼に自分としては初のEXレイドに参加しますが、
11日(月)の昼間帯に行われたEXレイドの人の集まりはどんな感じだったのかな?
実際に、駿河区内のイオン系店舗で行われたEXに参加した人によると、
9人しか集まらず、第一陣のみで終了したみたいです。
0757ピカチュウ (ワッチョイW 16b4-ZRi2)
垢版 |
2017/12/14(木) 05:07:44.94ID:z5IwA7GI0
>>756
倒せなくて帰りました

諦めてください
0758ピカチュウ (ワッチョイW ff64-Fvlg)
垢版 |
2017/12/14(木) 05:31:59.32ID:3xpBPdDt0
>>753
んんwwwwwwヤラゴンタイプ最強のヤライゴンですぞwwwwwww
0764ピカチュウ (ワッチョイ 462e-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:40:38.59ID:CSVtWuQX0
浜松城公園がアチャモ巣だったじゃなくなったみたい。
時給だったけど浜松市内(ほぼ)唯一の巣だったのに…
浜松市民はどこにいけばいいんだ…
0767ピカチュウ (ワッチョイ 462e-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:52:37.20ID:CSVtWuQX0
おっ、野口公園がミズゴロウの巣みたいだ。
浜松城アチャモみたいに時給2か3ぐらいだけど…

浜松は良い巣がこないな
田子の浦?うらやましい。
そういえば昔、田子中ってスーパーあったよね。

田子中でお買い物〜♪
いきいき新鮮〜♪
良い感じ〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況