X



トップページポケモンGO
385コメント118KB
『グンマー』Pokémon GO群馬支所part29『上毛』 ・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (無能) (HappyBirthday! Sp2d-GIFH [126.152.5.230])
垢版 |
2017/11/20(月) 05:50:53.51ID:GUwideLEpHAPPY
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

・ここ群馬のポケモンGO情報交換 スレです

次スレは>>970が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>970付近注意
スレ立てできない人はスレ内でほかの人に依頼してください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
https://mobile.twitt...r.com/pokemongoappjp

前スレ
『グンマー』Pokémon GO群馬支所part28『上毛』 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1509963308/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0133ピカチュウ (ササクッテロラ Spc1-lP/t [126.152.81.249])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:55:51.44ID:ap9wXKprp
ありがてえ
0134ピカチュウ (スップ Sd03-KBah [1.66.105.127])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:36:21.23ID:wCEn1SXSd
経験値と砂2倍いつまでですか?
0136ピカチュウ (ワッチョイWW edd3-YQWO [106.159.42.235])
垢版 |
2017/11/26(日) 18:45:10.86ID:qd8Wkw160
今日のまとめ
マジゴでEXマーク付くようになったから要らないかもだけどね

1000
倉賀野西マック
1030
イオン高崎マック
はにわ土屋文明歌碑
マック大間々さくら
1100
太田 落合公園
マック354大泉
1130
たこ公園
1200
新前橋フォレストソフバン
マック大間々ベイシア
マック新田町
マック玉村とりせん
1230
マック渋川
1300
ストーンサークル 大室公園
イオン太田A
1330
飛翔 群馬の森
1400
マック高崎小塙町
1430
前橋公園
敷島公園
マック赤堀ベイシア
1500
マックJR前橋
ソフバン前橋
浜尻天王山古墳
マック前橋ガーデン
1530
浜川運動公園 東の東屋
イオン上里
ソフバンフレスポ藤岡
米山公園の東屋
1600
富塚公園遊具
1700
マック吉岡フォリオ
ソフバン渋川
1730
マック館林アゼリア
飯玉末広公園
ソフバン沼田
1800
ソフバン前橋南モール
ソフバン前橋三俣
マック伊勢崎東アピタ
マック桐生マーケットシティ
マック富岡バイパス
イオンスタイル高崎駅前A
0137ピカチュウ (ワッチョイWW a55c-lP/t [60.144.108.130])
垢版 |
2017/11/26(日) 19:04:06.89ID:DQeajj/e0
ガルーラ100でたけど間に合わなかったー
0138ピカチュウ (ワッチョイWW edd3-YQWO [106.159.42.235])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:21:33.76ID:qd8Wkw160
スポンサー以外の公園は、二回目の開催少なくないですか?

同じジムで開催されたのは敷島公園くらいに思います
さて、次はどこの公園狙おうか⁉︎
0139ピカチュウ (ワッチョイWW dd73-KB0i [114.167.133.121])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:25:04.22ID:TV6b9SL/0
飯玉末広公園も2回目だと思う
0141ピカチュウ (ワッチョイ a35c-M/JN [221.43.242.70])
垢版 |
2017/11/26(日) 22:23:50.59ID:gxswzoG50
>>140
一匹目ミュウツー個体値70台だったので不思議飴だけ避難させて強化しませんでしたよ。
>>138
群馬の森は、軟化した人→飛翔→巨きな馬、だったか県立群馬の森も入ってた気もしますが
公園内ジムを移動してますね。次はダイナマイト碑か?
0143ピカチュウ (ササクッテロラ Spc1-lP/t [126.152.81.249])
垢版 |
2017/11/26(日) 23:48:56.33ID:ap9wXKprp
>>142
おめでとう
自分は夕方のは間に合わなかったけどさっき出てたやつは間に合って取れたよ
0145ピカチュウ (スップ Sd03-31f0 [1.75.13.87])
垢版 |
2017/11/27(月) 01:58:47.49ID:kcqAQjj9d
>>140
俺もそう思います。
0146ピカチュウ (ササクッテロラ Spc1-8Z7N [126.152.5.230])
垢版 |
2017/11/27(月) 05:50:16.98ID:BDKCfugnp
アプデ来ないね、AndroidだとAPK拾えるから出来るんだろうけど、せっかくふしぎなアメをミュウツー飴に変えて空き枠増やせてたのにまたルギア追加強化用で圧迫され始めた、40も貯めとけばあと2回強化出来るのかな。
0147ピカチュウ (アウアウカー Sab1-g9Zr [182.250.241.95])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:12:51.74ID:3eiHD8aTa
エンテイとれない…
0148ピカチュウ (ササクッテロラ Spc1-lP/t [126.152.81.249])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:16:24.68ID:dxsvkkd0p
全球金ズリカーブエクセレント所属チーム黄色以外なら7割強くらい取れるけどな
なお高個体値には逃げられる模様…
0150ピカチュウ (ササクッテロラ Spc1-8Z7N [126.152.5.230])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:45:34.49ID:BDKCfugnp
俺の周遊圏の桐生周辺でしかわかんないけど、
前週末からやたら高レベルレイドばっか出る公園ジムない?
こういうのってEXレイド分配に関わってないのかな。
https://i.imgur.com/LxoCfLa.jpg
https://i.imgur.com/2CuefRX.jpg
https://i.imgur.com/SBGYCeg.jpg
https://i.imgur.com/0xjb0WT.jpg
https://i.imgur.com/Pjb6JdA.jpg
0151ピカチュウ (ワッチョイWW edd3-YQWO [106.159.42.235])
垢版 |
2017/11/28(火) 00:32:28.80ID:Grec5LEP0
ぜひ検証していただきたい
0153ピカチュウ (ササクッテロラ Spc1-lP/t [126.152.81.249])
垢版 |
2017/11/28(火) 08:42:08.16ID:2xwQJPUhp
ホウオウ5玉からだったな
二週間限定だけど
0155ピカチュウ (ササクッテロラ Spc1-8Z7N [126.152.9.61])
垢版 |
2017/11/28(火) 09:29:52.76ID:jUZ44o/Vp
あ、もう出てるのか、〜12日までで。
エンティと混在してて卵割れる割れるまでわからないから、近隣に5卵が複数出てるタイミングで狙うしかないかな、土日にのんびり狙うかな。
0160ピカチュウ (ワッチョイ dd73-pKiO [114.167.128.81])
垢版 |
2017/11/28(火) 15:23:10.65ID:TYKaYwiK0
ホウオウ取れた
エンティの1.5倍くらい強い気がする
サークルは近くてデカかった
0161ピカチュウ (ワッチョイWW a55c-lP/t [60.144.108.130])
垢版 |
2017/11/28(火) 17:19:59.75ID:5xG5RCfv0
よく考えたらフィールドテストがミュウツーで本実装がホウオウとかありえないよなw
0162ピカチュウ (ササクッテロラ Spc1-8Z7N [126.152.9.61])
垢版 |
2017/11/28(火) 17:48:50.78ID:jUZ44o/Vp
でもホウオウがEXじゃないならミュウツーの以外のEXレイドって思いつかないぞ。まあこのシステム自体精神衛生上良くないしもう辞めていい気がするけど。
10回目まで当選しなかった事が、これまでで最も引退に近づいた瞬間だったわw
0164ピカチュウ (ササクッテロラ Spc1-SiT1 [126.152.83.198])
垢版 |
2017/11/28(火) 18:06:12.01ID:O5EvZEwhp
ホウオウがソーラービームwww
0165ピカチュウ (ワッチョイW 4bc4-31f0 [153.208.186.214])
垢版 |
2017/11/28(火) 18:51:09.32ID:an0L4EdO0
>>155
12月から3犬+ホウオウっていう説もある。
0166ピカチュウ (ワッチョイWW a55c-lP/t [60.144.108.130])
垢版 |
2017/11/28(火) 22:17:04.38ID:5xG5RCfv0
原作だと交代があるから炎タイプにソラビは普通にありだけどね
ホウオウは技1を弱くして調整されてる感じだよなあ…ルギアより出番なさそう
0167ピカチュウ (ワッチョイWW b583-YQWO [222.3.60.72])
垢版 |
2017/11/29(水) 02:10:07.79ID:UxzT/pxI0
CP上限が増えたけど星の砂かかりすぎだから三体くらいカンストさせとくだけにしとこ……最後の二段階で砂食い過ぎですわ。
第三世代に残しとかなきゃ…
0168ピカチュウ (ワッチョイW 4ba1-SiT1 [153.144.83.211])
垢版 |
2017/11/29(水) 07:33:51.45ID:lSlRZ3jm0
前橋公園ガラガラだな。何があった?7月25日は若い女の子沢山いてナンパしまくったのに
0169ピカチュウ (ワッチョイW edd3-wJRr [106.156.74.215])
垢版 |
2017/11/29(水) 07:47:24.73ID:sqNOk6V50
>>168
年老いた女性なら沢山いると思うからナンパして沢山GETしてね!!
0170ピカチュウ (ワッチョイWW 4d73-KB0i [58.91.59.111])
垢版 |
2017/11/29(水) 08:06:36.48ID:oO6yodpI0
イベント中でそんなに寒くないのに前橋公園過疎りすぎだよね...
近くのホウオウにはめっちゃ集まってたけど
0172ピカチュウ (ニククエ Spc1-lP/t [126.152.71.56])
垢版 |
2017/11/29(水) 13:51:46.71ID:tfmiWJUIpNIKU
砂集めで前橋公園は効率悪いと思う
0173ピカチュウ (ニククエ Sd03-zAN7 [1.75.10.210])
垢版 |
2017/11/29(水) 15:04:29.94ID:YCOzmZGpdNIKU
子供公園がいんでない?
0174ピカチュウ (ニククエ Spc1-SiT1 [126.152.83.198])
垢版 |
2017/11/29(水) 18:21:52.97ID:OGSyZHuKpNIKU
ハニワさんのさとが一番じゃない?群馬ならさ。夜も運転しながらポケスト10こ回れるしウンコしたくなってもトイレ2箇所あるし。夜景みたきゃ古墳の一番上に行きゃ誰もこないしチュッチュしても周りから見れないさ
0178ピカチュウ (ニククエW 755c-SiT1 [126.103.250.160])
垢版 |
2017/11/29(水) 20:05:17.85ID:QhWubj6k0NIKU
スポンサージムにCP20のポケモン置いて倒してもらいたいのに2890のハピナス置くやつなんなん?
0182ピカチュウ (ニククエ a35c-M/JN [221.43.242.70])
垢版 |
2017/11/29(水) 21:12:54.14ID:q7auXJrR0NIKU
俺の唯一の金ジムは近所のマックなんだが現ジム初期のころエラーでシャワーズちゃんが
ジムから消えたけど、アプリ上ではジムにいることになってた。
10日後位に帰ってきたときはジム経験値ガッツリついてた。手間がかからないのが一番。
旧ジムでもアクセスしにくい安定ジム専門だったし。
0183ピカチュウ (スッップ Sd33-LpOl [49.98.156.128])
垢版 |
2017/11/30(木) 04:00:35.36ID:hDafeuI+d
ジム防衛、ジム崩し、両方バランスよくやってバッジレベル上げるのが一番良いと思うけどね。
ゴミポケ置いてジムバトルだけでゲージ稼いでたら何回通うんだよ
0184ピカチュウ (ワッチョイW f1d3-CXha [106.172.56.242])
垢版 |
2017/11/30(木) 07:27:42.09ID:PY+YuGpy0
>>183
576回
0188ピカチュウ (ワッチョイW 895c-5y6y [126.103.250.33])
垢版 |
2017/11/30(木) 10:21:03.80ID:mSFCDszD0
2人でCP10のポケモンをひたすら置いて倒しす
を繰り返せば20分で金ジム作れるのになぜやらないのか?
0192ピカチュウ (ワッチョイW 895c-Iib4 [126.217.21.222])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:33:58.01ID:ZOzsU+ik0
>>188
200分の間違いじゃね?
0193ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-5y6y [126.152.83.198])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:11:20.72ID:azJkQkkyp
>>191
できるよ?知らないのか?
0197ピカチュウ (ワッチョイW 8ba1-5y6y [153.144.83.211])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:51:04.10ID:21qkWd+m0
EXレイドパスが無いのにEXレイドの近くにいるやつなんなん
0198ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.133.41.14])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:04:04.84ID:SYouf08fa
落ちたか?
0199ピカチュウ (アウアウカー Sa55-01VP [182.251.247.46])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:38:11.08ID:uhxwtjcYa
あげ
0203ピカチュウ (ワッチョイWW 195c-jjFQ [60.144.108.130])
垢版 |
2017/12/01(金) 20:38:36.86ID:i2QHn9Gv0
ホウオウ12日までだから13日からEX正式実装か第3世代実装されたらいいなー
12日までっていう中途半端な終わりだと何かあるんじゃないかと思っちゃう
0205ピカチュウ (ワッチョイ f1d3-DhHB [106.157.181.15])
垢版 |
2017/12/01(金) 21:43:35.76ID:gTaK0Y570
玉村ゴルフ場、ルージュラいぱーぃわいとるけど夜入れる?
0206ピカチュウ (スップ Sd33-5y6y [49.97.96.131])
垢版 |
2017/12/01(金) 21:43:55.41ID:v52HZVrrd
歩道にまで車突っ込んでポケGOしてるポケカスは本当酷い
郵便局なんだが歩道の奥の方に居たんだけど、猛スピードで歩道に突っ込んで轢かれそうになったわ
路駐もやめろ本当
0207ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-EIN2 [126.152.5.13])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:06:57.07ID:14IfF7xcp
>>206
俺徒歩と自転車でやってるけど、ポケストやジムの周りだと車でgo組を考慮してかなり慎重に、例えば路側帯の浅い部分には居ないようにしたりしてる、はみ出しや脇見多いから怖い。
ポケモンやってないと「ここで脇見運転!?!?」みたいなところ多いから、わざわざ証言に乗らないだけですでに事故の犠牲者は相当多いと思われる。
0208ピカチュウ (ワッチョイW 895c-lMZ6 [126.73.144.70])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:24:45.62ID:1jHAZlzc0
今回XP300万砂80万で終了
今回はこども公園でルアーも使ったしお世話になりました

高崎も高崎公園かヒルゲナー広場あたりにもっとオブジェとか増やしてくれよ
0211ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-EIN2 [126.152.5.13])
垢版 |
2017/12/02(土) 10:44:14.33ID:Ub0g4JWRp
イベントで疲れ果ててジム置きに行くのすら面倒
0212ピカチュウ (スップ Sd73-dcTM [1.75.10.210])
垢版 |
2017/12/02(土) 11:02:08.28ID:tpDex6hwd
>>209
藤枝先生乙
0213ピカチュウ (スップ Sd33-7wJm [49.97.109.118])
垢版 |
2017/12/02(土) 11:06:44.25ID:kC1cxYA5d
>>209
平日のその時間は自分には裏山
0214ピカチュウ (ワッチョイWW 1173-FQy+ [58.91.59.111])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:41:19.05ID:S4OTPPbK0
平日にEXかよ
ニートの俺にくれよ
0215ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-5y6y [126.152.73.210])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:59:12.86ID:lhssyUkUp
未だにEXレイドパス来た事ない!スポンサージムでトレーニングしているのに
0216ピカチュウ (ワッチョイWW f1d3-6r5a [106.159.42.235])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:48:17.48ID:ksb49FYg0
12/11 17:30前橋駅マック
よりによってなぜこの日に、、、
0217ピカチュウ (ワッチョイW a958-eFtq [14.8.71.64])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:02:53.25ID:XLWHPC+w0
>>205
入ろうと思えば入れるけど
数週間後には檻の中に隔離されるぞ

ゴルフ場はマジで止めとけ
無断で東京ドームに入るようなもんだ
0218ピカチュウ (ワッチョイW 8bc4-xkqC [153.161.243.24])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:14:45.22ID:1GF6J8Qd0
藤枝先生ありがとうございます!当たりました!月曜の16時〜だけど、参加します!誰か参加者いますか?
0219ピカチュウ (ササクッテロル Spc5-Adaa [126.236.73.188])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:41:54.99ID:nKftZbkxp
かびごん100% 篠塚駅 あざーす
0221ピカチュウ (ワッチョイW 8bc4-CXha [153.208.186.214])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:23:20.21ID:2hG4u+YD0
アプデ後マップがOSMになったよね。
俺が編集した所がそのまま反映されてる。
ソース増えたらいいな。
0224ピカチュウ (ワッチョイ 4926-bpph [222.6.31.103])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:00:49.46ID:iBPis6xI0
>>218
俺は行けるかまだ分からんけど(たぶん行けない)
前橋公園ならオッサンオバサンがたくさんいるから間違いなく成立するだろうね
2匹目のミュウツー手に入れたいわ
どうにかして行く理由を模索中
0225ピカチュウ (ササクッテロル Spc5-2wYm [126.236.162.18])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:55:19.02ID:GE5HOxh9p
こないだのアップデートでiPhone版は「停電力モードだと起動してても(自動設定の30秒で)スリープする」になったんだよな、ここバグだか仕様だかはっきりしないけど。
スリープは良いけど復帰したときに高確率でGPSゆらぎのせいくさいソフトBANに見舞われるから最悪。
0226ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-jjFQ [126.152.65.155])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:51:54.57ID:TgayNPmTp
今けやきのEX来てるんだけど
最初に当たったEXがイオンで大人数だったから最近のはこんなに人いないんだなって驚いてる
まばらに人が集まりだしたなーって感じだわ
0228ピカチュウ (ワッチョイW 895c-5y6y [126.103.250.73])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:02:25.75ID:v4OKVi+p0
埴輪のEXミュウツーにめちゃくちゃ可愛い女の子4人いたな。声かければ良かった
0229ピカチュウ (ササクッテロル Spc5-Adaa [126.236.73.188])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:44:47.97ID:VJiWZu7Wp
>>228
女児童マニアですか…
0230ピカチュウ (ワッチョイWW f1d3-6r5a [106.159.42.235])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:16:19.23ID:ZF15wIgQ0
今日のメモ
まだあるかも

12/3
1030
ソフバン伊勢崎中央
1100
書上公園
1130
小さな恋人 敷島ばら園
マック藤岡インター
1200
けやきソフバン
臨江閣 前橋公園
1300
浜川運動公園 滑り台
1330
雲の池 前橋公園
はにの里の壺
ソフバン高崎中央
ソフバン富岡
1430
京安寺公園の滑り台
ソフバン高崎富岡
1530
マック前橋三俣
六郷公園
1600
ソフバン新田
バラと少年 敷島公園
1630
マックイオン太田
巨きな馬 群馬の森
ソフバンイオン上里
1700
六供天神公園
ワイモバイルスマーク伊勢崎
ソフバン群馬大泉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況