X



トップページポケモンGO
1002コメント334KB

【鳥取砂丘】とっとりGO 16羽目【イベント】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (無能) (ブーイモ MMcb-pluP [163.49.211.235])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:37:44.63ID:xOrilPcMM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレで一番上に3行にして貼り付けてね
鳥取砂丘『ポケモン GO』イベント
大好評開催中!

※荒れる原因になるので、政治の話と顔文字の使用を禁止します。それでも使う人がいる場合は触らずにNGして下さい
※デマ情報に注意してください

期間 2017年11月24日(金)・25日(土)・26日(日)
会場 鳥取砂丘(鳥取市福部町湯山)
実施主体 主催:鳥取県、協力:株式会社ポケモン・Niantic, Inc.

●とっとりGO 鳥取県ポケモンGOポータルサイト
http://www.pref.tottori.lg.jp/tottorigo/

●鳥取県公式 交通情報・駐車場情報
http://www.pref.tottori.lg.jp/pokemongokoutsu/

●鳥取市抜け道案内
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/1099247/traffic.pdf

●鳥取の道路状況、ライブカメラあり
http://yukinavi.net/

●隣県兵庫の道路状況、ライブカメラあり
http://www.kkr.mlit.go.jp/toyooka/bosai/road/

●砂丘ライブカメラ、今の風速
http://www.tottorisakyusaisei.jp/kansoku/

【鳥取砂丘】とっとりGO 15羽目【イベント】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511612873/

次スレは>>950以降、立てられる人が宣言して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900ピカチュウ (アウアウウー Saa9-JQjX [106.133.172.160])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:51:34.30ID:cvpBsxNga
>>899
まーた憶測で物を言う
やってない地元住民は皆カンカンだっつーの
0902ピカチュウ (アウアウアー Saab-g9Zr [27.85.204.59])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:59:08.78ID:23rdmwoFa
地元民カンカンだよ。
車に乗ってるやつは文句聞こえないからな。
チャリで回ってる俺に言ってくる。
特にイオン鳥取北の南側のあたりの住宅街でガルーラ出た後に言われたよ。
0903ピカチュウ (オイコラミネオ MMab-88DU [61.205.87.52])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:08:59.77ID:wnM3fqYwM
俺はのんびり自転車でGOしてたら、地元の一時停止無視の軽自動車にひかれそうになったわ
一瞬びびったけど、こっちが優先道路なので様子見しながら行ったら、ブンブンアクセル煽られた。

あと神戸ナンバーの改造セダンの車がアンノーンめがけて一方通行逆走してたのは見た。

鳥取駅前は超タバコ臭くてやってられん。
0904ピカチュウ (アウアウカー Sab1-US8X [182.251.240.38])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:11:07.30ID:4+8kxp71a
>>神奈川から車で初日朝について2日目の午後に帰路につきました。
(ここには多数書き込んだ)
家についたのは昨日の夜。
ガルーラが出たんでSAに長居してしまいました。
楽しかったです。情報かきこんでくれた方々に感謝です。

>>739
場所が砂丘で横浜には無い文字のアンノーンがでるから。
0909ピカチュウ (ワッチョイ e5b3-l6Tq [220.100.118.219])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:16:34.59ID:F2hqNi0A0
>>871
こういうのは職場の人には黙っておいたほうがいいんだよ
普通は型にはまった行動しか理解されないからね
土日何してたかいちいち聞かれるような職場の場合は、
実家にでも行ったことにしておくのが一番無難、それ以上には何も聞かれないから
0910ピカチュウ (アウアウウー Saa9-JQjX [106.133.172.160])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:21:09.38ID:cvpBsxNga
>>905
なんで喧嘩腰なんですかねえ…
こういう人がマスクして細い道をオラオラ言ってたんだろうな。
0911ピカチュウ (アウアウウー Saa9-d1z6 [106.181.137.94])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:24:20.91ID:M14cQO0Ba
今回の思い出は鳥取滞在3時間と疲れた以外何もなかった。
0912ピカチュウ (ワッチョイ ddd2-DWFp [114.166.92.199])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:26:59.29ID:W2vvJavP0
80過ぎって感じの爺さんもやってたな
慣れた手つきでカーブボール投げてたけど
0914ピカチュウ (アウアウアー Saab-g9Zr [27.85.204.59])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:33:38.44ID:23rdmwoFa
俺は北海道と縁がなかった。
昼過ぎに予約票もらって待ち
→橋に100%サイホーンで離脱
→戻る途中でカブト100%でまた離れる
→再度並んでたところで近くで98%サイホーンで離脱(線路立ち入り事件目撃)
→再度並んで30分以上待ったところで砂丘に98%バリヤード出て離脱、全力疾走するも間に合わず。
次回はぜひ。
0915ピカチュウ (ワッチョイ 234a-QHFH [219.98.183.64])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:36:27.77ID:leKO4PeP0
自分は逆に興味を持った地元の人に、インストールの方法とか初期チュートリアルの詳細を聞かれたわ
まあ、怒るよりも何ぞ?と思う人の方が普通だわ
0917ピカチュウ (アウアウウー Saa9-d1z6 [106.181.137.94])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:44:46.99ID:M14cQO0Ba
べに屋、あんべ、北海道は行って見たかったな。北海道って大阪や埼玉にもあったけどすぐ閉店してるな。
0919ピカチュウ (オイコラミネオ MMab-xTJ/ [219.100.55.195])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:03:00.71ID:39Q8EKlmM
イオン行ってうろうろして、ちよ志でうどん食って、ラムーで食料品買って、興味本位で駅の方に行ってみて、ドンキ寄って返ってきた。
地元民みたいな行動してたけど、どこも特別には混んでなかった。
往路河原から下道で市内向かう道中アンノーン5種とバリヤード&ラッキー多数捕獲完了したんで砂丘自体は行かなかった。
0920ピカチュウ (ワッチョイ 1b0c-+taN [111.101.16.186])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:03:14.93ID:wB2YJBId0
そういや、昼にラーメン(鳥取食べログ2位のとこ)食ったんだけど、
そこのおばちゃんは、鳥取に人がたくさん来てくれて嬉しいって言ってたわ。
車と立ち入り禁止エリア湧きの対策さえできれば、ほんといいイベントだと思うんだけどな。
0921ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 15:08:55.73ID:oHivb3MAS
本来は接触事故が徒歩でしか起きない砂丘だから安全って考えでのイベントだしね
なんで湧きを増やしたかは知らん
0923ピカチュウ (ササクッテロリ Spc1-/kgt [126.205.2.171])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:13:26.47ID:Lc9lT2D4p
公園をメインにレア湧きをする
それ以外では湧きを少なくする
※公園に近づくほど湧くようにする
公園歩きGOの方が捗るように調整する
車GO減らす為に速度制限と解除時間を変更する
事前に駐車場をしっかり確保する
バス等の導線をしっかり確保する
移動は歩き、バス等がメインになるように策を練る
こんな感じか?
0924ピカチュウ (ワッチョイ 2325-nbZa [125.1.83.34])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:15:12.57ID:BZxyd7li0
>>519
大阪市役所の公務員怖え〜w
0927ピカチュウ (ワッチョイ 6dc6-M/JN [128.28.172.18])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:44:03.44ID:9sWZ6wtv0
>>922
もっといそうだから怖いな・・・
というか、このゲームって今の世界のどこ行っても
これだけの人数を受け入れる場所がないよ。
広い場所や駐車するがあってもそこは宿泊施設や飲食店がなく
宿泊施設や飲食店があったらそこには広い場所や駐車する場所がない
世の中が受け入れるキャパを越えた初めてのゲームなんじゃないかと。
0928ピカチュウ (ワッチョイ ddd2-DWFp [114.166.92.199])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:45:43.19ID:W2vvJavP0
そういえば、鳥取イベントの目玉のユーチューバーってどうだったの?
盛り上がったのか、あれ
0935ピカチュウ (アウアウウー Saa9-d1z6 [106.181.133.14])
垢版 |
2017/11/27(月) 16:01:45.96ID:roK9saeea
>>923
福部駅と湖山駅からも利用できる様にシャトルバスを出し、前もって案内する。福部駅周辺に仮設の駐車場を作るも追加で
0936ピカチュウ (ワッチョイWW 4dc1-Wy86 [58.190.213.130])
垢版 |
2017/11/27(月) 16:11:11.94ID:DffPgrSH0
仕事の都合で諦めかけてた兵庫民だが、最終日の午後、時間が空いたので急遽鳥取へ
最後の2時間くらいしか砂丘にいられなかったが、それでもイベントに参加できた高揚感は十分に味わえた
あの時間を共有して下さったたくさんの方々、ありがとうございました
家に帰って確認したら、100%ガルーラがいた
CP34だけど
0937ピカチュウ (ブーイモ MM6b-feg1 [163.49.215.134])
垢版 |
2017/11/27(月) 16:15:24.24ID:HebIOaAiM
第4世代のシンオウ地方に合わせて北海道ってのは悪くないけど、車前提の広さだし、あまりに郊外だとクマ出るかもで多分きついんじゃないかな。札幌、小樽、千歳、苫小牧、函館と本州から来やすいとこに分散させないと宿泊もやばいな。
0939ピカチュウ (ワッチョイ ddd2-DWFp [114.166.92.199])
垢版 |
2017/11/27(月) 16:32:11.92ID:W2vvJavP0
北海道か
リアルリングマ出たらいいね
0941ピカチュウ (ササクッテロロ Spc1-pglY [126.255.73.168])
垢版 |
2017/11/27(月) 16:59:02.17ID:5V/RXCSxp
>>927
安易に決めつけるのはどうかなぁ
シーズンハズレのスキー場とか
探せばどの県でも会場はあると思う。
0942ピカチュウ (ササクッテロ Spc1-xnuG [126.34.65.127])
垢版 |
2017/11/27(月) 17:08:37.46ID:fmHgT8C1p
今まで地域活性化じゃなくて復興だったのが今回鳥取で地域活性化として行われた事
横浜は便乗しただけで復興でも地域活性化でもなかったけど行われた事
に際して全然町おこしでも復興でもない県で単にポケイベやろうよの流れになっててワロた
0946ピカチュウ (ワッチョイ ddd2-DWFp [114.166.92.199])
垢版 |
2017/11/27(月) 17:20:04.30ID:W2vvJavP0
次は福島でやろう
0950ピカチュウ (ワッチョイ 2d8f-+V5r [202.70.241.144])
垢版 |
2017/11/27(月) 17:50:35.62ID:D/bdeLnS0
海水浴シーズンで行ったことあったが
冬の深夜砂丘の非日常感がマジでヤバかった

まっくら闇の砂漠を
目印の星を頼りに目標に向かって歩き続ける経験なんて
この機会が無かったら生涯味わえない貴重なイベントだった

ほんとにたのしかった
0955ピカチュウ (ササクッテロレ Spc1-PY/J [126.247.72.162])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:00:48.01ID:eUpWve7np
>>950
オイ!そこの出来そこない!!!!

スレ立て出来ないクズ野郎なら>>950踏むな、この滓が!

あと、んなしょーもない大したことないウンコ思い出なんて此処に書くな!
チラシの裏かアメブロにでも書いとけ!
0957ピカチュウ (ササクッテロレ Spc1-PY/J [126.247.72.162])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:03:03.92ID:eUpWve7np
>>953
乙!!!!
0958ピカチュウ (ササクッテロレ Spc1-PY/J [126.247.72.162])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:03:30.02ID:eUpWve7np
>>953
有能!
0959ピカチュウ (ササクッテロレ Spc1-PY/J [126.247.72.162])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:04:29.04ID:eUpWve7np
>>952
陳謝!
0960ピカチュウ (ササクッテロレ Spc1-PY/J [126.247.72.162])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:07:57.52ID:eUpWve7np
>>956
自粛しろポケカス!


と自演してみるwww
0961ピカチュウ (ワッチョイ 2d1d-DWFp [202.229.185.176])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:10:59.67ID:sQO8Bu4C0
私は初日組だけど、夜の8時の商店街には人が殆ど通っていなくて
暗い路地に連れ込まれたりしたら・・・と思うと怖かった。

砂丘はもっと暗かったと思うんだけど、痴漢にあった女性とか居ない?
次回は女性への配慮とかして欲しいな。
0963ピカチュウ (バットンキン MMa3-BZ5S [153.233.192.144])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:15:56.33ID:rCxFNqJ9M
>>793
米子松江から特急通学通勤
試しに停めてみたら
利用者が居て
だんだん停まる本数増えて
全部停まるようになった
0964ピカチュウ (ワッチョイ ddd2-DWFp [114.166.92.199])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:16:20.72ID:W2vvJavP0
砂丘楽しかった
ポケGOイベントがあれば、また参加します
無ければ行きませんが
0965ピカチュウ (ワッチョイ cdcd-pjVa [122.251.226.17])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:17:17.33ID:XM98YGa50
次は四国でやってあげて
0966ピカチュウ (ワッチョイ 2bb3-5mWG [113.197.209.71])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:18:29.10ID:dpYPr13+0
>>961
夜→怖いなら宿から出るな、部屋にこもれ、ちゃんと事故防衛するなら宿から出なければいいだけ。

夜の砂丘→女に痴漢?は?そんな暇人いるか?馬鹿?
レアポケ狩らないともうチャンスはない!!女なんかに発情してる暇ないわボケ。
砂丘組のポケモントレーナーはガチ
0967ピカチュウ (ワッチョイ ddd2-DWFp [114.166.92.199])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:22:24.27ID:W2vvJavP0
ガチのトレーナーはポケモンのメスに発情してるからな
人間の女には興味ないだろ
0968ピカチュウ (アウアウアー Saab-g9Zr [27.85.204.59])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:25:05.57ID:23rdmwoFa
>>966
実際に夜中に砂丘に行ったやつなら、痴漢なんてムリとわかる。
お互いライト点けて移動してるのに痴漢成立するかよ。
ライトなしじゃ転びまくって女にたどり着けない。
さらにたどり着いてもすごい厚着だしこっちも手袋で触ってもケツの感触なんかないぞ。
まさか素手で行けると思ってないだろうな?
0969ピカチュウ (ワッチョイWW 455d-HG6z [118.3.99.177])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:30:08.44ID:C8HtnJoR0
初日に3時間足らずぐらいしか行ってないけど楽しかったわ
バスの待ち時間とかあるけどなんだかんだでいい思い出
スマホしか見てないし、知らない人と話をする訳でもないけど同じ目的を持った者同士の一体感というか
0973ピカチュウ (ワンミングク MMa3-7PB/ [153.157.206.225])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:42:43.60ID:LTEN4tiKM
暗視ゴーグルくらい持ってるヲタいるだろ
暗闇で女が歩く場所として有名になると、そのうち拉致ぐらい企む輩が出てくるわ
0979ピカチュウ
垢版 |
2017/11/27(月) 19:35:39.05ID:h62UFFlF0
>>926
これってただの足跡じゃん
風で元に戻るし
ttp://www.pref.tottori.lg.jp/secure/1100196/20171121morning.gif

ttp://www.pref.tottori.lg.jp/secure/1100576/20171127morning.gif
0982ピカチュウ (ワッチョイWW 755c-pnlc [126.187.67.176])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:48:01.88ID:/FT1HEw+0
某市長「あかん、うちの行政キツキツやわ…」

テレビ「大人気スマートフォンゲームポケモンgoの…」

某市長「せや!うちも呼び込んだろ!」

みたいな流れが起きそうな…
0983ピカチュウ (ワンミングク MMa3-7PB/ [153.235.71.88])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:51:20.00ID:lAueVE1IM
>>981
お前こそ匿名だからって無責任なことを書くな
夜中の砂丘の安全性をうたって、女性にもしものことが起こったら、
お前が責任取れるのか?

ポケゴに関する性犯罪はリリース当初から話題になってる
0987ピカチュウ (ワントンキン MMa3-7PB/ [153.158.116.112])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:04:56.25ID:tEuaK/mUM
>>985
そうだよね?
それで
女性がひとりで砂丘を深夜歩くこと だけは 安全なの?
0995ピカチュウ (ワッチョイW e55c-Z5yB [220.56.175.10])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:50:22.90ID:3DE+7B2y0
初日に参加しました。とっても楽しかったです!
イカもカニ汁もとても美味しかった!
車で深夜入りしたんだけど、雨の中ポケモン狩りに行って生命の危機を感じたw
雨と風は辛かったけど、楽しかった!
また鳥取でイベントあったら参加します。
鳥取、ありがとう!
0996ピカチュウ (ワッチョイW 1bd3-YPpG [111.104.3.205])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:53:06.56ID:AksJlK9+0
鳥取砂丘発鳥取駅・イオンモール鳥取北行のバスは18時が最終便だよ。遅れないようにね。
pref.tottori.lg.jp/pokemongokouts… … #ポケモンGO #鳥取砂丘
とりぴー最後の鳥取Goつぶやき
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況