X



トップページポケモンGO
556コメント176KB
【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.22【海出た】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (6段) (ワッチョイ 1da1-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:54:49.10ID:cZDip7vQ0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に!extend:default:vvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください


奈良でポケモンGOを楽しむ人のための情報交換、雑談スレです

※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう
※実況や現場状況の報告をされる方は冒頭に地名を書くようにしてください
※ゲームシステムについての質問は当該スレで
※育成についての質問は当該スレで
※他府県の話題も当該スレで 住民は奈良についての情報だけを求めています
※チーム色ネタお断り 本スレから犯罪者を出したくありません
※特定ネタお断り 他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう
※マナーに気をつけ、寺社など施設の禁止令は遵守しましょう
※車で移動されるトレーナーさんは交通ルールを厳守し近隣に迷惑が掛からないよう常識ある行動をお願いします


※次スレは>>950が立ててください。

前スレ
【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.21【海出た】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1506694771/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0242ピカチュウ (ワッチョイ 57f0-j8fk)
垢版 |
2017/12/10(日) 05:36:24.14ID:Yv4dQf900
>>239 240 241
なんで月曜の日中なんですかね
嫌がらせかな?
0244ピカチュウ (ワッチョイW 1fb8-kQFM)
垢版 |
2017/12/10(日) 06:41:42.00ID:sTOg25Hp0
18日なら学生は年末で早く帰られる時期だよね??学生の力に期待

学生おるんかな
0245ピカチュウ (ワッチョイW ffa1-MCcd)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:31:39.45ID:I0XySN860
18日14時30分~馬見丘陵公園当たった
平日の真っ昼間は困るな…
0246ピカチュウ (ワッチョイW b70a-3t5I)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:42:44.60ID:qercXgQ40
クチートは1人でも倒せますか?
ちなみにTL33なんですが..
0247ピカチュウ (ワッチョイ 1f6d-HquM)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:49:55.69ID:+Md4X8z20
奈良マクドのパス配布あったのかよ
この1週間で結構な数のレイドこなして金ジムにもしてあるのに
また外れたって何の嫌がらせだよ
0249ピカチュウ (ワッチョイ 9fdb-jAJm)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:36:19.12ID:Tl+m4LdG0
18日18:00-18:45 榛原サンクシティのマクドからきた。
昨日初めてやっただけなのに・・・
しかし、人集まるんかいな・・
0251ピカチュウ (ワッチョイ 1fb8-LVSJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:14:26.09ID:SA2RO0C30
駄目だもうぜんぜん当たらないわw
今週は行ける範囲のスポンサージムでめちゃくちゃレイドやったんだけどなあ
もうEXのことは考えずにやってた方がストレス無くて良いな
0254ピカチュウ (ワッチョイ ffab-rc8A)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:03:17.64ID:YrvXdbVX0
>>252
両方当たってるけどどっちも月曜だから仕事で無理
まぁ平日に時間してくんなってことでボイコットでいいんじゃねw?って思ってる
0260ピカチュウ (ワッチョイW 9fdb-GVPm)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:13:55.36ID:04hXj91J0
>>259
トレーナーに傘ほしい。薄着やし風邪ひくぞ❗
0261ピカチュウ (ワッチョイ 57a1-eGgt)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:54:00.67ID:ShFabF5k0
アイコンは曇りでも景色は雨とかあるんですな

平日のEXなんぞ、当たらなくて幸いだ、と強がってみるテスト
0262ピカチュウ (ササクッテロ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:15:21.68ID:AOEaaM+op
平城宮跡に、アブソル出たけど、集まらないか…。
0263ピカチュウ (ワッチョイ 1f6d-HquM)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:36:31.04ID:+Md4X8z20
KOHYOも今日はレイドが発生してないみたいだし、パス出てるんだろうな
ここも1週間ほど出来る限りレイドやったけど外れたか
ほんとこんな不公平なシステム止めてくれ
やってて馬鹿らしくなってきた
0264ピカチュウ (ワッチョイW 575c-rvU3)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:28:58.42ID:MJ9yI3OH0
ほんま当たるとかやめてほしいよな。
ミューツーはレベル40のプレゼントとかにしてほしかった。
そしたらがんばってレベルアップしようと思うのになぁ〜
0265ピカチュウ (ワッチョイ 57f0-j8fk)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:22:58.23ID:Yv4dQf900
EX月曜が続くようなら
リーマンと学生はEX狙いのレイドはやめるだろうね
0266ピカチュウ (ワッチョイ 57f0-j8fk)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:28:23.47ID:Yv4dQf900
大阪で100%ホウオウと、初ナマケロを逃がして
奈良に帰ってきたら、三条通りでナマケロ
JR奈良で100%ラルトスをゲットできた
ホーム補正ってあるのかね
0267ピカチュウ (ワッチョイ b7ab-60Q8)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:32:14.41ID:py9bjJRP0
ホントいっそ課金額に応じて参加できるとかできんかったんかね?
そしたらきっぱり諦めもつくというもの
銭ゲバゲー丸出しとそしりを受けるのを嫌ったのかもしれんが
0269ピカチュウ (ワッチョイ 9f1e-k8Ln)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:14:16.11ID:XxfiwGK30
ただ、当たらないだけならしょうがないけど、
1人で4〜5回当たってる人と、全く当たらない人がいるのはどうかと
0270ピカチュウ (ワッチョイ 1f6d-HquM)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:54:07.35ID:+Md4X8z20
まあ奈良駅周辺なら競争率が高いというのは想像できるけどさ
ならもっとたくさんパスを配布しろよと

そうするとバラマキとか言い出す人もいるだろうけど、
公平性が担保できないならそうするほかないだろうよ

バトル画面のリニューアルといい、ナイアンのスタッフは
ゲームやらない人間ばっかりなんじゃないかとまで思うわ
0271ピカチュウ (ワッチョイW ffab-MYGY)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:55:32.72ID:Z0vH1eQ40
ミュウツー三匹もいらんわー
0272ピカチュウ (ワッチョイWW 970a-okX9)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:57:01.92ID:L0bLa02/0
マジで奈良レベルのマクドやイオンで何回もレイドやって当たらないときついな
都会は人数増やしてるのかね?
前みたいに当選人数50人ずつくらいしないと当たる気しないし金トロも関係ない感じだし
0273ピカチュウ (スププ Sdbf-cUpN)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:50:10.79ID:Lx6Xcstrd
>>270
最後の一行、ほんまそれ
ゲームやらんし、ポケモン好き・ゲーム好きあんまりおらんっていうのがゲームに出てる感じがする
0275ピカチュウ (ワッチョイW ffab-MYGY)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:22:35.09ID:ttZItcnZ0
ミュウツー三匹もいらんわー
0279ピカチュウ (ササクッテロラ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:48:13.57ID:vOAo3DBup
マクド高の原のミュウツー、平日昼間で集まるか心配しましたが、20人で無事撃破しました。
0283ピカチュウ (ワッチョイ 1f6d-HquM)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:53:44.35ID:uSpju8Sh0
>>263
これ訂正
JR奈良のKOHYOは今日はレイドやってたわ
夕方にサンドパンやってきた

>>280
平日の夕方にレイドがあればマメにやってたんだけど外れっぱなしですわ…
0284ピカチュウ (ワッチョイ 1fb8-LVSJ)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:35:06.04ID:OFnq6vjL0
>>281
俺も行ったけどソラビだったっけ?
晴天になってたから6人でライト勢がいるときつい感じだったのか

他の人のバッジ見てたけど金ジム率高くてびっくりした
俺も含めて5人ぐらい金バッジだったなあ
あの辺り結構トレーナーの人多いのかな
前にある小さい公園のジムも平日午前中とかでも何故か人集まるし
0287ピカチュウ (ワッチョイ 1fb8-LVSJ)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:42:38.42ID:OFnq6vjL0
今週の木曜って巣変更だっけ?
アチャモの巣来て欲しいねえ
厳選して良個体値のバシャーモ早く作りたい
0288ピカチュウ (ワッチョイ 57a1-eGgt)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:01:11.84ID:GiqvRqHX0
>>287
変更日ですね
寒さに打ち勝てるだけの魅力がある巣が来てほしいところ

天候ブーストが追加されてゴプラの捕獲率が残念なことになってますな
砂が増量されてるのが救いであるけど
0289ピカチュウ (ワッチョイ 1f6d-HquM)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:13:49.91ID:uSpju8Sh0
>>288
ほんと、ゴプラがだいぶ捕獲失敗しちゃいますね
その割に砂は結構溜まったり、たまに新しいポケモンを捕まえてくれたりもするけれど

あと高CPのイーブイの多い事よw
0290ピカチュウ (ワッチョイ 1f52-3hSR)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:15:15.79ID:sxdXWNRh0
尻に
「おまえはもうグーグルに負けている」
と言ったら返事にワロタ草
0291ピカチュウ (アウアウカー Saeb-f0yR)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:01:45.88ID:ZeaZpxOha
>>290
草草草草気持ち悪いねん
0293ピカチュウ (ワッチョイ 1f52-3hSR)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:59:54.39ID:sxdXWNRh0
wwwwならええんか?

0294ピカチュウ (ワッチョイ 1f52-3hSR)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:12:19.84ID:u87x1aAa0
>>291

だからどうしろと言いたいんだ?
はっきり言えやゴルァ

>>292

だからなんなんやっちゅーねん

そんなもん
もまいらの勝手やろガッ
ほっとけや
0295ピカチュウ (ワッチョイ 1f52-3hSR)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:30:19.34ID:u87x1aAa0
文句だけ垂れて仕事せん
てか出来ないんだよね
すまん正直漏れが悪かった

ゆるせ草

 ゆとり確定草草草草草ボーボー
0296ピカチュウ (ワッチョイ 1f52-3hSR)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:33:36.18ID:u87x1aAa0
俺顔真っ赤っか草

すまん酒呑み過ぎた草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草
0297ピカチュウ (ワッチョイ 1f52-3hSR)
垢版 |
2017/12/12(火) 01:10:55.69ID:u87x1aAa0
何度も言うよ

 君はたしかに

  草
0299ピカチュウ (アウアウカー Saeb-f0yR)
垢版 |
2017/12/12(火) 03:06:54.83ID:o39rerI1a
>>294
文末に草付けるのやめろや
そんなことも分からんのかこの猿ゥ!
0300ピカチュウ (アウアウカー Saeb-f0yR)
垢版 |
2017/12/12(火) 03:23:04.30ID:ygt56Ov1a
>>298
いやおじさんと言うよりはむしろキッズやろ 草キッズ
0302ピカチュウ (デーンチッ Sr8b-33xK)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:07:17.88ID:SN8iPMPgr1212
マジコ落ちてますか?私だけ?
0304ピカチュウ (デーンチッW 1fb8-kQFM)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:17:39.03ID:+uBH1LXU01212
近くにアブソル出てるけど誰も来ないだろうな…ソロでできるレベルにしてほしい
0305ピカチュウ (デーンチッW b70a-3t5I)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:02:47.82ID:ZzPe1+Lv01212
マジゴ復活!
0306ピカチュウ (デーンチッ 9fa1-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:14:18.44ID:imN+Qbs/01212
キルリアは当然メスしかいないものだと思っていたので、
オスのラルトスをつかまえてしまった時のこの微妙な気持ち…
男の娘(おとこのこ)ってヤツになるんでしょうか、やはり?
0308ピカチュウ (デーンチッ 1f52-3hSR)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:50:58.25ID:u87x1aAa01212
[金ジム]∀ ̄)チラッ 草
0309ピカチュウ (ワッチョイ 1f52-3hSR)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:51:07.67ID:u87x1aAa0
阿蘇 国際人草
0310ピカチュウ (ワッチョイW ffab-MYGY)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:01:43.02ID:Alt3WjXL0
ミュウツー4匹もいらんて
0313ピカチュウ (ワッチョイW d7b8-MYGY)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:56:27.09ID:rbV72/IO0
マクドナルドのジム
ここ3日ほどレイドが無いのだが・・・
他でもその様なとこあるのかな?
0316ピカチュウ (ワッチョイ 57f0-FhX2)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:21:01.83ID:TSzVgEBF0
>>315
アチャモもミズゴロウも野生で見たことない
0317ピカチュウ (ワッチョイ 1fb8-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:33:42.66ID:w6jRrGJl0
>>316
アチャモは何度か見かけて捕獲できてるけどミズゴロウは全く見ないね
本当に実装されてるのかと疑うレベルw
とりあえず良い個体値のバシャーモを早く作りたい
0318ピカチュウ (ブーイモ MMbf-C1du)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:48:18.40ID:BbpMYTpmM
法隆寺駅までは普通に曇りだったのに、大和小泉駅過ぎたとたんに
雪景色になったのはびびった。@大和路線
遭難しそうな風景だけど、捕獲画面の雪国は綺麗すぎる。

天気アイコンは曇りのまま。
謎の草やビードルがつむじ風つき。
なのに、捕まえてみたらボーナスついてないってどうなの。
0320ピカチュウ (ワッチョイW 97b8-33xK)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:16:00.15ID:N7yz4qM40
>>317
ミズゴロウは南港の方に出てるのをみました。
みた、だけですが。
それよりプラスルが日本では出てない、というのが理解できない。マイナンボッチでかわいそう。
0322ピカチュウ (ワッチョイ 1f52-3hSR)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:12:23.81ID:02IqhI+d0
そうです漏れが
くさポケモンです草
0323ピカチュウ (ワッチョイW ffab-MYGY)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:44:03.13ID:Alt3WjXL0
カイリキーソロでやってもええ個体でやん。
0325ピカチュウ (ワッチョイ dfa1-BKhF)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:03:28.46ID:hdKRR6QI0
もうイーブイとヒメグマでお腹イッパイだよ

>>313 >>324
EXレイドの招待状が発行されているジムはレイドが発生しなくなることが多い、が正解かも
まれに招待状が出ていても通常レイドが行われているジムがあるとEXレイドスレで書き込みあったよ

最後のホウオウと思って仕事帰りにレイド参加してゲットしたら個体値AAA
逆レアと思って大事にしますわw
0326ピカチュウ (ワッチョイ dfa1-BKhF)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:54:00.92ID:hdKRR6QI0
ソフトバンクイオンモール大和郡山
ソフトバンク阪奈二条
マクドナルド 大淀オークワ店
マクドナルド 大和郡山インター店
KOHYO東生駒店

誤りがあったらスマンが、過去にEXレイドの実績のないSPジムまとめてみますた
スレ情報とマジゴのログをまとめただけなので、間違ってたらフォローよろすく
木曜以降のレイド実戦で当選しやすいとの情報もあるので、気になる方は今日以降のレイドバトルの参考にどうぞ
0327ピカチュウ (ワッチョイW d6ab-kPRl)
垢版 |
2017/12/14(木) 02:21:13.30ID:27Iw/IY/0
歩きでGOで4回当選しているのは運良すぎ?しかも全部地元
0328ピカチュウ (ワッチョイW df5c-mC6s)
垢版 |
2017/12/14(木) 07:49:09.75ID:mztW5rv10
>>326
ソフトバンク奈良郡山インター
ここは閉店して、最近ジムも無くなってた
0329ピカチュウ (ワッチョイ 626d-AMYv)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:47:27.61ID:dk7koJu60
奈良公園はサイホーンの巣

>>325
そうなんだ
まれにでもレイドが行われることがあるんだね
ちなみに俺もカイリキーレイドでAAAを捕ったことあって記念に残してあるよw
0335ピカチュウ (ワッチョイ 02b8-4pIx)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:44:44.14ID:gtCvIgNL0
微妙にスレ違いだけど奈良からもすぐ行けるということでけいはんな公園行ってきた
1時間ぐらいで時給は一般開放されてるところだけなら7、8ってとこかな?
有料の敷地内にもかなり出てるんでそっちも行けば時給10は余裕で越えると思う
有料の敷地は17時までだからもしそこも含めて行こうと思ってる人はなるべく早めに行く事をお勧めしとく
あとあまり街灯が無いから日が落ちるとめちゃくちゃ暗いしね
残念ながら今回はあまりめぼしい巣が県内に出来なかったからもし遠征したいと思ってる人がいるなら参考までに
0336ピカチュウ (ワッチョイ 6252-PDDj)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:44:30.93ID:g1g5JA5G0
>>335

どこに駐車したん?
 たぶん草の上草
0337335 (ワッチョイ 02b8-4pIx)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:27:18.92ID:fEpBUo7m0
>>336
俺は家から自転車で20分かからないぐらいで行けるからいつも自転車
公園の駐車場が有るから車でも行けるとは思うよ
徒歩で行くならバスが登美ヶ丘から出てる
0339ピカチュウ (ワッチョイW d6a1-QRZg)
垢版 |
2017/12/15(金) 07:35:33.22ID:xi0PoRNg0
ホウオウ昨日までやからレベル5の卵出ないんじゃないかな
0341ピカチュウ (シャチークW 0Caf-ZRi2)
垢版 |
2017/12/15(金) 08:13:36.71ID:6a0XIzB+C
>>335
週末に遠征しようと思っていたので、良情報ありがとうございます。公園東側の出現密集地は有料施設なんですか?
西側の遊具のある周辺で歩いてみます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況