X



トップページポケモンGO
785コメント201KB

ホウオウ対策ポケモン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/11/28(火) 17:42:40.46ID:Y7Q3qkCE0
SS 電磁砲サンダー、ライコウ
S + バンギ、ゴローニャ、カイリュー
S シャワーズ
こんな感じ?
0351ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 08:06:48.41ID:BnZPzzZe0
>>343
俺もこれずっと悩んでるわ
0352ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 08:17:36.15ID:xY363YCJ0
いや脳死連打なら息吹よりテールのが上だよ
0353ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 08:44:57.92ID:lyTrOqNV0
>>343
レガシー技がこの先化ける事なんてないだろ
今変えなきゃいつ変えるの
0355ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 09:13:20.14ID:AG3aWEGY0
大文字、ブレイブバードだったらゴローニャ艦隊で安定
ソラビの時はサンダー、ライコウ、カイリューで安定
ソラビの時に無理にゴローニャ、バンギ使うのはあかん、技2を撃つ前に溶かされるからな
0356ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 09:25:36.53ID:lyTrOqNV0
バンギならソラビギリ耐えたよ
0357ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 09:33:24.56ID:JfI4a+w70
FDEのPL20ボルトライコウがいるがこいつ育てたほうがよいのかね?
砂も飴も余裕ないのでかなり悩んでる
電磁砲サンダーと10万サンダースちゃんはPL30で一体おる
0358ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 09:39:40.23ID:AG3aWEGY0
PL30みたな中途半端な強化だとソラビ一発で溶けねーか?
0360ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 09:44:10.84ID:j09El5yfa
>>357
ライコウは普段使いでも重宝するから、強化した方がいいんじゃないかな
ソラビでゾンビバグ起きずに2,3回避けられるし、ソラビ以外のホウオウでも使ってる
0361ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 09:47:26.48ID:AyxiwnV80
>>350
やっぱりそうかな。交代直後にいきなりソラビ食らう出落ち率高そうではあるな
0362ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 09:49:09.28ID:o8t4vjGta
>>343
同じく迷ってたけどいぶはどをいぶりんに変えてMAX強化した。
波動だと火力不足だし最近はボックスで待機させてることが多かったけど、いぶりんにしてからソラビ鳳凰レイドでもジム戦でも使いまくりでエースの座に返り咲いた。
0363ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 09:53:10.84ID:AyxiwnV80
いぶりんはジム戦でもめちゃ便利
切り込み役でもお掃除役でも使える
3体揃えてる
0364ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 10:01:17.50ID:bYbwL8Y8r
技2でも回避考えてるならいぶりん
抜群のフットワークの軽さで咄嗟の緊急回避も可能
胃袋の速攻とてるりんのパワーを合わせ持つバランス型
0365ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 10:08:52.70ID:BDImgx8X0
>>361
こっちは全部エッジだったとして

先鋒ゴローニャ出す

エッジとソラビで刺し違える

次鋒ゴローニャ出す(交代のタイムラグのぶん若干相手の方がゲージが先行する)

エッジが溜まった頃にソラビ食らう

3番手バンギ出す

以下略

てな具合に先鋒以外一切技2が撃てない
0366ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 10:12:42.79ID:o3TTd8vN0
ライコウの代わりにサンダースじゃ
なんでダメなの?
0367ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 10:17:41.44ID:PO9cDVfnr
ソラビなら断然サンダーやで
0369ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 10:51:55.03ID:QioD1tdTp
サンダーはクソ技といわれながらも好きだから躊躇なくフル強化。ルギア再登場やスイクンで輝き、いまホウオウでも活躍。先発カンストサンダーはソラビ相手に脳死連打で電磁砲3発入れられる
0370ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 11:05:44.26ID:ORBl3VoAd
>>357
ボルトライコウってワイルドボルトだよね?
0371ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 11:07:40.69ID:BnZPzzZe0
>>353
レガシー技はロマン…
コレクター的な観点から捨てられない
0372ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 11:50:29.87ID:SBlkOtzKr
息吹クローだけはそのまま残してるけど波動と破壊は暴風、逆鱗に変えた。
波動は鋼の翼で残してる。
0373ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 12:26:40.53ID:TUj0t5h60
ソラビでホウオウが選ばれて、ブレイブバード3発撃てるくらいは耐えた。使い道がないと
いわれているけど、ならばホウオウ対策のためにあえて強化するのはありですか?ミュウツー
にもいけそうな気も。
0374ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 12:32:12.28ID:7d+uXoITM
ゴドバホウオウはドロポンルギアより上だったwww

対ソラビホウオウ
6体連続バトルでの与ダメ、耐久時間、DPS
PL40 FFF基準 避けなし
ボーナス+3=2500以上、 +2=1875以上

オムスター 岩岩 1083(77秒) 14.14
ゴローニャ ロクブラ 1122(83秒) 13.55
ライコウ ワイルド 2069(155秒) 13.33
バンギラス 神エッジ 1861(142秒) 13.10
サンダー 10万 1988(155秒) 12.81
サンダー 電磁砲 1964(158秒) 12.41
ゴローニャ エッジ 1040(86秒) 12.11
ウソッキー 岩岩 996(86秒) 11.60
ミュウツー 念力シャド 1760(154秒) 11.39
カイリュー てるりん 2354(207秒) 11.38
シャワーズ ドロポン 1720(154秒) 11.13
スイクン 岩ドロポン 1714(161秒) 10.67
サンダース 10万 1010(155秒) 10.61
ギャラドス ドロポン 1602(95秒) 10.58
スターミー ドロポン 978(95秒) 10.27
ホウオウ ゴドバ 2442(295秒) 8.26
ルギア ドロポン 2430(299秒) 8.13
ナッシー サイキネ 1541(192秒) 8.01
ハピナス 破壊光線 2028(300秒) 6.76
0375ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 12:34:09.30ID:ZAm8YhcJd
ゴドバホウオウなんていない定期
0377ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 12:44:37.95ID:7d+uXoITM
ブレバホウオウやった
なんかあぼーんされてるから数値だけ書いとく

ホウオウ ブレバ 2442(295秒) 8.26
ルギア ドロポン 2430(299秒) 8.13
0378ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 13:12:54.16ID:hejMYjDJ0
>>374
かわいいポケモン枠としてミーもよろしくタン
0379ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 13:23:01.56ID:T9mEhLXir
>>344
一陣ゴローニャ軍団、二陣カイリュー軍団で組んだら技2出す直前で溶かされた
0380ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 13:28:46.59ID:lyTrOqNV0
火ポケとしてはいまいちだったが、
そうか!飛行ポケとして育てよう!
と思ったが暴風カイリューでええな
0381ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 13:32:10.83ID:CY150eP+a
PL30のロックブラストゴローニャ12体用意すればソラビでも叩き続けられるかな?
0382ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 13:33:35.42ID:AG3aWEGY0
技1にタイプ一致が無いのが致命的
0383ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 13:34:13.33ID:XhplE4ZxM
そこまで用意してボーナス1個増えるかどうかならその前のジム防衛戦頑張った方がいいと思う
0384ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 13:34:16.19ID:ByCIkjTYM
やっぱソラビにゴローは無謀だった、ロックブラスト2発位は入るが
0385ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 13:53:35.89ID:AG3aWEGY0
金ズリが有り余ってるからほぼ最初に占拠した色が勝つな
0386ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 13:54:58.63ID:oAI8B5fyp
>>385
無駄に削って金ズリ無くしてあげよう
0388ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 14:03:26.93ID:ujDP3Cva0
>>297
フリーザーの頃から愛用しているよ
実力はまあ聞くな
大好きだからこれからも使い続けるだけw
因みにエンテイには地ならしウインディが先鋒をつとめていた
0390ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 14:29:17.16ID:AG3aWEGY0
何だかんだ言ってサンダー安定だな
つーか使える期間かなり長いなサンダー
ファイヤー、ルギア、フリーザー、スイクン、ときて今回のホウオウだからな
十分飴と砂を注ぎ込んだ分活躍してる
0392ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 15:17:31.65ID:BFgT2xl3a
>>391
まだまだ砂はあるし、ふしぎな飴があるじゃろ?
0393ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 15:20:24.15ID:IMqnEnjo0
>>354
ソラビ回避も楽だしね
技1が微妙って言われるけどそんなに気にするレベルじゃないし
何よりサンダーはカッコいいから使ってて楽しい
0395ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 16:03:04.95ID:tulUH1Vu0
>>376
おきに流されるんですね
超承久の乱ww
0396ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 16:37:31.03ID:ZkVjn3sDa
ソラビホウオウにカンストバンギとシャワでやってみた。
先鋒バンギ(CP3600噛みエッジ)
→先にソラビくらうが、かろうじて耐えてエッジを一発うてた。

二体目シャワーズ(CP3080泥)
→先にソラビをくらうが、かろうじて耐えて泥を一発うてた。

ちな、三体目 サンダーカンスト
→ソラビをくらうとHPゲージは4割くらいまで減った。
二発は耐えられないね
0397ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 16:51:33.71ID:wkDu7Yqqp
サンダーはホウオウがどんな技構成でも出していけるし文句なしでエース
0398ciixi
垢版 |
2017/12/02(土) 17:08:00.00ID:M+ajZalbd
c,,
0399ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 17:09:23.88ID:BE/n3NePd
糞技サンダー育てちゃった奴らが必死でワロタ
0400ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 17:19:12.74ID:IMqnEnjo0
>>399
DPS低くないのに糞技なの?
糞な理由教えて

逃げるなよ^^
0401ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 17:29:56.45ID:zxnlLKJC0
自分も早い技は好きだけど

サンダー糞扱いしてる人って
脳死連打マンの下手くそ野郎なんですよ
技に合わせタップしてないんだよ
0402ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 17:42:18.96ID:ZAm8YhcJd
サンダーは1回でもソラビ避ければ2発耐えるぞ
0403ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 17:46:13.04ID:jRjU4/kP0
今日みんな対策ポケモン出してたが8人でも倒せなかったぞ・・・強すぎる・・・
0404ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 17:47:01.99ID:/+chpVT60
>>399
だって黄色チームのシンボルだから
0407ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 19:01:19.34ID:lFUKeNvMp
>>393
チャージビームは遅いけど、思った以上にEPSが高くゲージがすぐたまるから10万連発できるので使ってて楽しいね。俺もサンダー好きだからソラビホウオウの時はライコウと二枚看板で使ってる。
0408ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 19:01:41.69ID:hejMYjDJ0
ソラビであろうが何であろうが数の力が一番w
0409ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 19:17:22.56ID:n+874pXWp
こんなスレでまでジムの色がーとか言ってる奴はマジで精神病だと思う
0410ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 19:24:05.42ID:vbbjnMPi0
>>406
あえてのじならし100にセンス感じるわ
いらんけどw
0411ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 19:26:35.83ID:vbbjnMPi0
サンダーはソラビ耐性と異常なEPSによる10万連発
ライコウはサクサク感と避け性能
どっちも捨てがたいくらい良いよ
0412ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 19:43:05.18ID:vbbjnMPi0
>>381
ソラビは1ゲージ技で間隔が長いからロクブラは割と何発も入る
12体はもしやれるならたぶん全然アリだと思う
0413ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 19:56:40.52ID:ZkTPNct8a
>>407
俺もサンダー
ま、ライコウもカンストしてるけど
0414ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 20:07:50.78ID:xF34/gnDp
サンダーはソラビ耐性が大きいな、少人数のときに重宝する
0415ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 20:40:45.91ID:PO9cDVfnr
1ゲージより2ゲージの方が良いてところがこのゲームのうんこなところ
0417ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 21:25:19.92ID:nPka/Uy+0
>>416
やらない理由はない
ソラビホウオウには必須
0419ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 21:31:05.75ID:IMqnEnjo0
砂もあるし、自慢じゃないなら強化かなぁ
0420ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 21:34:31.09ID:J802NLC10
>>416
それだけ砂と飴があって、今強化しない理由が何もない
やれ
0423ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 21:50:02.48ID:6WB5vybv0
俺だったらPL30を3体作るかな
0424ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 21:51:10.16ID:lyTrOqNV0
>>421
電気ポケは何かと便利だよ
大事にしろよ
0425ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 21:52:47.15ID:BXpGSuzh0
>>423
確実にこっちの方がいいよな
1体じゃ誤差みたいなもん
0426ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 21:56:25.32ID:6niPcNO70
ホウオウのソラビ対策だけを考えた場合サンダーとライコウならサンダーのがいいのかな
0427ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 22:03:27.60ID:AG3aWEGY0
まぁ強化した俺が言うのも何だが
サンダーを今から強化するのはやめとけ
たまたま8月中旬に強化したから今の今まで活躍できたが今後は活躍の目が出るか分からん
ライコウに関してもこの方法イベント残り10日で使い切りって思って強化しとけ
ジムで使いみちあるとか言うが、結局のところ逆鱗カイリューやらのが汎用性高いしな
サンダーもライコウも強化するには愛が無いとダメ、それもフル強化する覚悟がないとな
はっきり言うと砂の無駄だからホウオウは3鳥相手に強化したゴローニャ、バンギ、旧タワーカイリューでどうとでもなるからね
0428ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 22:10:51.29ID:6niPcNO70
まーそうなるよね〜
いよいよ人集まらなくなった時の最後の切り札にしておくよ
期間短いから多分大丈夫だろうけど
0431ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 22:13:01.16ID:jfgGw98vd
ライコウ98カンストしてるけどジムとホウオウで活躍中
0432ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 22:20:18.79ID:AG3aWEGY0
サンダーを強化する時もこの8月中のルギア、ファイヤー相手に活躍できりゃそれで良いや、好きだし
って感じで強化したからな
ライコウだって終わった時点で最高個体値を強化してたまたま今活躍できてるだけで
すでに2日終わって残り10日しかないのに今から電気をフル強化するには愛が必要だよ
ホウオウが12月末まで延長されれば今から強化する価値は十分あると思うけど、12日までって言ってるからな
まぁ8月の鳥も月末まで延長だったからなんとも言えんがね
0433ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 22:30:18.32ID:8UvSGGzj0
どうせ鳥レイドまた来るやろw
繰り返しがゲームの基本やからw
俺はサンダー1ライコウ2はカンストさせたな前にw
0434ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 22:32:07.74ID:5yQOBdS8M
チャージビームはEPSよくてももっさりが使用感悪くてどうもな
0435ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 22:38:22.11ID:63pW2W/op
>>410
ウインディはレガシー含めて
全技コンプカンスト目指しているからねw
持っていないといけない技構成ではある
もう1体同じ構成がいるので
ゲージ技に良技が来たら技マシンも使えるから
それほど躊躇せずにカンストできた
0436ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 22:46:16.47ID:9wf6HvkBd
カンストライコウ艦隊でホウオウさん叩いてるけど大体+2取れて美味しい
今から育てる人にはあまりお勧めし難い
既存の戦力で回した方がいいと思う
0437ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 23:10:42.09ID:nPka/Uy+0
>>436
それすごいな
二体とサンダーで精一杯だわ
0438ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 23:27:28.83ID:Uszz2JGy0
ライコウは当分の間でんきタイプ最強だろうから強化して損はない
サンダーは対ホウオウでは最適ポケモンだが使い勝手でライコウに劣るので今から強化するなら余裕があるときで
0439ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 00:20:02.30ID:FGqOINCQ0
トレ時代にランターン愛用していた身としてはサンダーのチャージビームで嫌な感じはしないけどなー
0440ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 00:26:50.80ID:LUjnoo0G0
強化してもいいライコウが2体、サンダーが1体しか捕獲出来なかったらその3体だけ
あとは同じくカンストカイリュー3体
これで大体戦える
0441ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 00:35:37.60ID:2NWtkdoS0
>>381
この作戦いいな
0442ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 00:41:59.73ID:cqag47Zxp
>>381
やまだの作戦やん
やまだの場合はバンギ12体だけど
0443ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 00:47:18.43ID:qJHnMMPf0
同じメンツでホウオウ倒しててもダメージ3とれる時がある
結局はボールの数なんて人数や他のプレイヤーの強さに依存してるだけ
0444ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 00:47:40.70ID:OPsHWmEV0
対策ポケモン出して8人もいたのに勝てない・・・
0445ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 00:55:16.74ID:2NWtkdoS0
バンギじゃ技1で抜群とれない上にストーンエッジじゃ意味ないでしょ
ロクブラゴローニャだからこそ成り立つ作戦
0446ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 00:59:28.85ID:sv0Nqt38M
対ソラビでバンギならエッジ一発目は飛んでくる前に入れられる
その後ソラビわざと喰らうとゲージ半分くらい貯まるので、死ぬ前にエッジ2発目入れて速攻死ぬ
これで高速エッジ2発ぶっ込めてダメージ量稼げる、ただしカンストバンギしか無理
0447ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 02:10:27.82ID:8BESoVlcp
大文字は4人
3人だと自分たちには厳しかった
ソラビは5人で討伐
かなり余裕あったけど4人になると厳しそう
0448ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 02:22:04.87ID:BoxErDVBd
ソラビ5人で余裕だったって結構すごいな
0449ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 02:47:13.92ID:5dqDY6v1M
ライコウもエンテイもダサいからなー
0450ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 03:29:13.21ID:LKYMXSsk0
ソラビ11人でサンダー、ライコウ、カイリュー4で6体目ギリギリで倒してダメージ1
カイリューの代わりにバンギ4で再突入の方が良かったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況