X



トップページポケモンGO
1002コメント273KB
【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.30【棒茶】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0028ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-Adaa [126.199.68.32])
垢版 |
2017/12/01(金) 13:43:59.62ID:rp7OYU16p
アプデしたら勝手にスリープモード入るようになったんやけど
これ解除できんのか
0032ピカチュウ (ワッチョイW b1fa-ALwQ [202.122.61.30])
垢版 |
2017/12/01(金) 20:29:03.11ID:YTzGBuqY0
>>31
そういうことか。納得したけどサンダーライコウ育てないでルギアか…。
0033ピカチュウ (ワッチョイW 910b-VWpS [122.19.241.241])
垢版 |
2017/12/01(金) 21:36:25.70ID:zYr2cknt0
たしかにソラビホウオウ相手にバンギラスやゴローニャを使われても困りもの
まず攻撃力よりもソラビ一発で蒸発しないポケモンを選ぶのが大前提

それにルギアとサンダーの防御力はたいして変わらんよ
0036ピカチュウ (ワッチョイW 195c-NUpb [60.143.82.202])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:40:52.34ID:ncnWSs/f0
砂、経験値2倍イベント、2日のam6時までって日本時間でok?
0039ピカチュウ (スプッッ Sd33-H0Aa [49.98.10.184])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:51:51.03ID:Ko6jBNN5d
ソラビは文字エフェクトが出て0.2秒後にスワイプすると綺麗に避けれる
バンギでもソラビ3回避けてエッジ3発叩き込める
0040ピカチュウ (ワッチョイW 11a1-kguD [58.94.156.124])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:54:17.22ID:W5yJeLXM0
今回どこか実用に耐えうる巣あります?
0041ピカチュウ (スッップ Sd33-CXha [49.98.139.44])
垢版 |
2017/12/02(土) 07:33:58.25ID:9+SAif4Ed
いつになったらEXレイドパスは来るのかな。
0043ピカチュウ (ワッチョイW 910b-VWpS [122.19.241.241])
垢版 |
2017/12/02(土) 08:05:14.95ID:THzLiBtS0
招待状の報告が無いけど誰も当たってないのかい?
今回は12月11日の月曜日らしいが
0044ピカチュウ (ワッチョイW 910b-VWpS [122.19.241.241])
垢版 |
2017/12/02(土) 08:15:15.81ID:THzLiBtS0
ちなみに俺はハズレた模様
近所の金ジムスポンサー毎日回ってダメだった
どうしたら何をやったら当たるのかさっぱりワケワカメ
0045ピカチュウ (スッップ Sd33-CXha [49.98.139.44])
垢版 |
2017/12/02(土) 08:21:24.66ID:9+SAif4Ed
知り合い2人当選してます。
0047ピカチュウ (ワッチョイWW 1307-Asxz [61.86.238.55])
垢版 |
2017/12/02(土) 11:15:34.47ID:PyGxE8Gs0
芦城公園の白い灯籠18:00-18:45で来た
0048ピカチュウ (ワッチョイW 195c-fH+e [60.101.113.85])
垢版 |
2017/12/02(土) 11:59:20.35ID:SojwK6Ra0
マック松任アピタ店から届きました。
初EXレイドになります。
0051ピカチュウ (ワッチョイW 195c-VWpS [60.107.56.59])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:51:25.67ID:tdpJQV340
ジムランクが上がりやすくなってる気がする
0054ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-Adaa [126.199.68.32])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:57:28.36ID:nl5IdLPwp
>>30
亀だけどthx
0057ピカチュウ (ワッチョイ 910b-HgL3 [122.19.241.241])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:17:08.26ID:dLectm150
EXの当選基準が不透明すぎてテンション下がりまくりだからね
なんかEXというかレイドを話題にしたくない気分
そうなると誰も書き込まなくなるからスレが落ちる

どうしてこうなったのかねえ、運営さんはEXの扱いが下手すぎ
0058ピカチュウ (ワッチョイ 690b-RWcm [180.48.128.92])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:39:09.39ID:AG3aWEGY0
ここ以外の田舎でも偽装がわんさか集まってるから当然EX当選率は低くなる
今のスポンサーレイドは酷いぞ、見えないお友達が10人単位でいらっしゃる
0060ピカチュウ (ワッチョイ 8b9b-MbHU [153.151.129.63])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:26:58.27ID:xHunCI1f0
0061ピカチュウ (ワッチョイ 935c-gW1j [221.95.77.126])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:28:49.90ID:hwy358Ln0
二回連続当選が嘘のように最近パスが来ない…
もう一回ぐらいやりたいな
0062ピカチュウ (ササクッテロル Spc5-fH+e [126.236.7.61])
垢版 |
2017/12/03(日) 03:12:45.85ID:N1lw+ZXsp
保守
0063ピカチュウ (ワッチョイW 195c-VWpS [60.107.56.59])
垢版 |
2017/12/03(日) 05:10:10.99ID:csq1wnt90
兼六園内のジムは全部公園に該当するのかな?
観光客の当選が多かったらEX成立しない可能性もあるけど
0065ピカチュウ (ワッチョイW 1368-M/zG [61.198.81.96])
垢版 |
2017/12/03(日) 07:21:17.61ID:irJwaMlg0
公式曰く
「EXレイド抽選は、ジムに沢山の時間とお金を
使った人に当選した確率が上がる設定にした」
と書いてる
つまり、平日もスポンサーや公園に張り付いて
沢山課金した人、と読めると思う
リーマンとしては近所のスポンサーの平日早朝
を狙うくらいしか方法が無い
ところでマックのレイドが減ってるがw
一銭も使わず駐車場にタムロする人間に
嫌気がさしたのでは?明らかに設定を変えてる
0067ピカチュウ (ワッチョイW 93f5-CXha [221.185.111.136])
垢版 |
2017/12/03(日) 08:00:52.85ID:7VnhxLRs0
マックもレイド減ってる場所ありますね。
本当に車ないと厳しい。
0068ピカチュウ (ワッチョイW 910b-VWpS [122.19.241.241])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:59:45.10ID:ab9Nr/WB0
>>66
時間はともかく金があっても複垢や位置偽装をやろうとは思わないなあ
ズルして自分が良いめにあった分必ず貧乏くじを引く人が出てくるわけだし
飛車角落ちの相手に勝って大喜びする奴は何かよほど致命的なコンプレックスを心に抱えている人間だね
0069ピカチュウ (スッップ Sd33-9uWK [49.98.135.4])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:01:15.63ID:nQFIGNBud
頭おかしい偏屈小松加賀で、小松マック人集まるのか…。
0070ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.129.17.95])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:18:17.98ID:HxeL0W2ga
金沢パレットの2陣目か3陣目だと思うけど
、ホウオウ倒したと思ったら時間だけ経過
結局倒したことになってなかった
俺だけ?
再度戦おうしても、入れなかったし
0071ピカチュウ (ワッチョイW 93f5-CXha [221.185.111.136])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:56:38.75ID:7VnhxLRs0
EXレイドの為にどこの場所狙うか分からなくなってきたのでアドバイスください。
0074ピカチュウ (ワッチョイW f9cb-JbCs [118.14.99.61])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:34:59.85ID:Ebo0DT7E0
東金沢マックスバリュ、EXレイドなのに最大6人しか集まらず
あきらめて帰った夫婦もいて、成立ならず
ちなみに駐車場も開始前から空いていたし

ほかの場所はどうやったんかな
0076ピカチュウ (ワッチョイW f9cb-JbCs [118.14.99.61])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:49:52.43ID:Ebo0DT7E0
ギリギリタイムアップのち、ずっと4人になり、最後5人でダメだった
ミューツー にブースター出す者までいたし
0077ピカチュウ (ワッチョイW 910b-VWpS [122.19.241.241])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:53:14.51ID:ab9Nr/WB0
>>74
集まってるメンバーのTLにもよるけど
気合い玉以外のミュウツーなら6人で再戦込みならイケそうだけどな
0079ピカチュウ (ワッチョイW f9cb-JbCs [118.14.99.61])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:06:50.85ID:Ebo0DT7E0
自分以外は35以下だったし、20台もいたし時間いっぱいがんばったけど、検討してかえってきました
0080ピカチュウ (ワッチョイW 910b-VWpS [122.19.241.241])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:09:55.45ID:ab9Nr/WB0
>>71
正直言って当選基準が不透明だからどこを狙えば良いのかさっぱりわからない
まあ出来るのは地道に近所のスポンサーや公園を金ジムに変えることぐらいだね
0082ピカチュウ (スッップ Sd33-9uWK [49.98.135.4])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:43:36.18ID:nQFIGNBud
みんなおじいちゃんみたいに暇ではないんやでー
0084ピカチュウ (スプッッ Sd33-ackI [49.98.13.156])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:27:20.59ID:LJOubsD/d
御経塚イオンのゲーセンジムの15時30分〜のEXに45分くらいから参加したけど
自分含めて2人しか参加居なかった
遅れたから人が居なかったの?元から?

今回のパスは11月20日の13時台にあったエンテイ倒したから当たったみたい(それしかしてない)

御経塚イオンでこの人数しか来ないってヤバない?
パス少ないん?
0085ピカチュウ (スプッッ Sd73-Ps2A [1.75.250.204])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:33:32.06ID:Wju8eFpxd
たぶん遅れたからだと思います。
可能なら15分前には到着して、まわりの状況に合わせた方がいいです。
色分けもある事ありますし。
0091ピカチュウ (ワッチョイW 9386-dszp [221.133.76.226])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:54:52.83ID:3AYzZh7A0
開始時じゃないと参加が厳しいというのはわかりきってる事
大事な用事に遅刻していくとか無能の極み
ゲームごときというならここで愚痴なんか言わないもんなw
0092ピカチュウ (ワッチョイW 9386-dszp [221.133.76.226])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:58:30.16ID:3AYzZh7A0
>>59
“明確な”抽選基準が明かされて以上は単なるお前の被害妄想
0093ピカチュウ (スップ Sd73-VWpS [1.72.6.236])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:01:04.20ID:Y22WKKyrd
まあ一年中ポケGO以外に用事がない大野くんならともかく
みんなそれぞれ忙しいのだよ
0094ピカチュウ (ワッチョイW 195c-fH+e [60.101.113.85])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:11:15.58ID:eTsQ0NAo0
>>84
やる気のないポンコツに招待状送るのはやめて欲しい。コツコツやっても招待状が来ない人がバカバカしくなる。
009684 (ワッチョイW 9381-ackI [221.133.107.17])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:28:24.91ID:6nwvwNfa0
やっぱり遅かったのか
子供昼寝させてからじゃなきゃ行けないし
よちよちの言う事聞けない幼児二人連れてるから
時間に行けても待機とか諸々無理だわ

ポケGOより育児優先なんで致し方なし。

>>94
あげれるならあげるんだけどね。
因みにマジで最近したレイドはそこ一回なんで
パス届いてびっくりしたわ

ゆるーくコツコツやってて、たまたまスポンサージムでやったレイドで
毎回EXパス来てるからばらまいてるのかと思ってたけど違うんだねぇ
0097ピカチュウ (ワッチョイW f9cb-JbCs [118.14.99.61])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:32:14.10ID:Ebo0DT7E0
レイド前からスタンバイして、人不足で成立せんかったこともあるんやでー
0099ピカチュウ (スプッッ Sd73-Ps2A [1.75.250.204])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:07:35.04ID:Wju8eFpxd
>>96
それはしょうがないですね!
次はタイミングあうといいですね。
ゆるーくレイドやった方が当たる気がしますね。
私は毎日無料パスのみ消費コツコツで、3匹とりました。
0102ピカチュウ (ワッチョイW f9cb-zcwk [118.14.99.61])
垢版 |
2017/12/04(月) 08:04:42.37ID:GwlePDvj0
ホウオウをモチベに今日もがんばろう
0103ピカチュウ (ワッチョイW 195c-fH+e [60.101.113.85])
垢版 |
2017/12/04(月) 08:32:46.58ID:WwQ1w3iy0
>>96
毎回EXパス来てるなら時間前に行くのが当たり前なのわかるでしょ?突っ込みどころ満載ですよ!ポンコツ君。
0105ピカチュウ (ワッチョイW 895c-CXha [126.242.182.181])
垢版 |
2017/12/04(月) 09:35:58.71ID:QjqGFJtm0
昨日、大きな公園に行ったら人がいっぱいいて、EXしてる人もチラホラいた。自分は当たってないからポケストまわってボール取ってたけど。
やっぱり晴れた日に公園でのびのびできたらギスギスした感じも減りそう。
だけど北陸では難しい。
0110ピカチュウ (アウアウカー Sa55-c/nP [182.251.255.5])
垢版 |
2017/12/04(月) 15:58:02.35ID:45xHYV5ga
マジゴでカイリキーやヨーギ探してたら海沿いばかりに行きつく、富山も福井もそう
なぜあいつらは海が好きなんだろう
原作知ってる人教えてくれ
0111ピカチュウ (ワッチョイ b167-JjO2 [202.215.95.10])
垢版 |
2017/12/04(月) 16:30:59.87ID:poeKSYD00
原作は関係ないらしいですよ
海沿いの建物が密集した場所がレアスポットになりやすい仕様
海沿いでも無人の砂浜みたいな場所には少ないです

金沢で云うと大野・金石の住宅地にはレアポケが居るけど
海岸線のちゃん街道にはほとんど居ない

いまふと思ったんだが長野や岐阜みたいに海の無い県はどうなってるんだろう?
011584 (ワッチョイW 9381-ackI [221.133.107.17])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:44:41.01ID:bVj+PYPO0
>>103
ポンコツです(^ω^)
パスは割とレイドした後は毎回来てるけど
ポケモン最優先に出来るほど暇じゃないんで
前回の御経塚イオンのがEX初めてw
パス無駄にしまくっててスマンね!

因みに課金もそんなしてないわ
初日からやってるけど合計しても万まで課金してないぞ
0116ピカチュウ (ワッチョイ 99b3-HgL3 [124.147.69.171])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:00:21.52ID:zNLsV/XF0
ポケモンはそれほど課金要素ないでしょ
レイドパス100円、孵化装置150円で一日何千円も使えない
他のゲームの一回3000円単位のガチャ課金に比べたらかわいいもの
0119ピカチュウ (ワッチョイW 337e-8tsJ [165.100.180.153])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:22:46.98ID:DTjnYLTo0
>>115
最優先に出来るほど暇じゃないなら全然間に合わないと判断した時点で行くな。そして自分が無知なのに御経塚イオンでこれってやばない?とか書きにくるのが頭おかしい
初心者向けの親切な動画ばっか出してる人も複数いるしサイトもある。それこそここ見てればわかる事。
レイド行く前にちょっと調べればわかる事、文句書き込む前にちょっと調べればわかる事、普段ここや動画をちょっとでも見てたらわかる事、旦那と会話があればわかる事(いるならね)
旦那もやってなくて普段そこまで遊ぶほど好きじゃないならたいして調べもせずに普段見てもないとこに文句だけ書きにくるべきじゃない
0120ピカチュウ (ワッチョイW 1369-VWpS [219.101.88.10])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:36:22.32ID:Q5lSOLys0
まあどんなペースで楽しむかは人の自由だから責められるべきではないけど、
抽選が全く当たらず嘆いてる人も居るところにそれを書き込むのは快いものじゃないだろうね
0121ピカチュウ (アウアウカー Sa55-VFg5 [182.251.251.14])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:57:18.13ID:hc1pPYLFa
誰でも参加出来るバンギレイドに15分遅れで行けばどうなるか
誰でも参加出来る準伝説レイドに15分遅れで行けばどんな感じか
そこをちょっと考えれば招待制15分遅れなんて致命的なのはわかる
考えなくても普段遊んでればわかるか

ポケゴやる上で一番大事なのは、課金額でもレイドパスでもレアポケでもない
他のゲームより大事な時間を消費して遊ぶものだからちょっと頭使った方がいいよ
最優先に遊んでないとか全く関係ない
0122ピカチュウ (アウアウカー Sa55-8tsJ [182.251.251.14])
垢版 |
2017/12/05(火) 00:03:16.48ID:7WJlxjLQa
>>115
最優先に出来るほど暇じゃないなら全然間に合わないと判断した時点で行くな。そして自分が無知なのに御経塚イオンでこれってやばない?とか書きにくるのが頭おかしい
初心者向けの親切な動画ばっか出してる人も複数いるしサイトもある。それこそここ見てればわかる事。
レイド行く前にちょっと調べればわかる事、文句書き込む前にちょっと調べればわかる事、普段ここや動画をちょっとでも見てたらわかる事、旦那と会話があればわかる事(いるならね)
旦那もやってなくて普段そこまで遊ぶほど好きじゃないならたいして調べもせずに普段見てもないとこに文句だけ書きにくるべきじゃない
0123ピカチュウ (ワッチョイW f1d3-SCRY [106.159.245.231])
垢版 |
2017/12/05(火) 00:17:25.91ID:cpCWC+GH0
うちもチビみてる時はEXどころじゃないっす!チビの鼻が赤いからふんばってるな。オムツ換えなきゃくらいしか考えてないwほどほどにゲーム楽しみましょう。
0124ピカチュウ (アウアウカー Sa55-c/nP [182.251.255.16])
垢版 |
2017/12/05(火) 00:35:34.68ID:N5r/t3EUa
でもよく考えたら、「レイドは開始直後じゃないと成立しない」ってのは末期のセリフだよね
はじめは賑わってたからレイドは10分ほど待てばなんとかなったけど今は過疎で、みたいな
バランスが悪いのかな
0125ピカチュウ (ワッチョイW 195c-VWpS [60.107.56.59])
垢版 |
2017/12/05(火) 02:35:31.64ID:MmBoPzHi0
>>124
参加者が限定されたEXの話
他は待てば何とかなる場合もある
LINEグループが3陣分くらい来たり
アプリ使わないから良くわからんが、
救援要請で呼んだり出来るんやろ?
0127ピカチュウ (ワッチョイW 9386-dszp [221.133.76.226])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:35:36.55ID:yAS4ME3y0
EXレイドは殆どの人が時間厳守でくるから第二陣じゃ色分けもできないかもってのが殆どの人の認識
第一陣は普通に成立してんのに末期なんてよくそんな的外れなバカ丸出しの見解が言えたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況