X



トップページポケモンGO
1002コメント316KB
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv162🍤【尾張三河も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (4段) (ワッチョイ e5c0-Gy3S [218.40.140.103 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 10:11:28.77ID:gFDiO/Av0

スレ立て時に!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

前スレ【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv161🍤【尾張三河も
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511667305/

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0265ピカチュウ (アウアウエー Sae3-vu4S [111.107.165.30])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:05:47.89ID:6prCwZJ+a
>>250
そんなんほっといて6人でやればいいのに。30以上ばっかなら余裕でしょ
0267ピカチュウ (ワッチョイ 519c-/OJ8 [218.216.229.9])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:20:11.35ID:ZPyAa6tu0
違法サーチアプリ使って、車や自転車でGOしてる迷惑な反社会的勢力は、今すぐに位置偽装に移行してくれ。

そうでなければとっとと辞めろ。

人を轢き殺すリスクがあるの分かってるのか?
高齢者の事故と同じく痛い目見ないと理解できないんだろうな

このスレに張り付いてる精神異常の超レア連呼のアホ、
頼むから自損自爆事故で昇天してくれw


社会のルール>ゲームのルール
0276ピカチュウ (ワンミングク MMd3-AxDj [153.157.244.223])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:33:07.07ID:q0BjpMK9M
名東区某公園のEXレイドはきっちり20人だった。
用事があって来られない人を含めてもパスは30配られたかどうかという感じ。

>>262
6人だと厳しい時があるよね。
この前はそれなりに精鋭揃いでソラビを6人でぎりぎり倒せた。
0277ピカチュウ (アウアウカー Sa55-EIN2 [182.251.243.15])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:37:21.10ID:OtdiNm3ya
田舎の大学マックでは16人だったな
日曜の大学によくこんなきたなって感じ
0279ピカチュウ (オッペケ Src5-npSD [126.34.23.97])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:57:58.18ID:86pJDC+lr
位置偽装丸出しレスだなぁ。

名駅〜栄を広小路経由で往復して
約6キロ

つまり、約10回往復してる間にレイド40回消化ねぇ…。

土日の混んでいる道で街中55キロ移動してガス代1000円以下ねぇ…。
0284ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-Eq4i [126.199.199.112])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:13:42.31ID:mAWQoA5Xp
今日18時からの鶴舞公園ベアトリーチでのEXレイドの件は何だったのか知ってる人いますか?
マジゴではきちんと表示されていたし、ジムをタップしたら18時からなのに18時45分から再開との案内表示になったけど全然集まっていませんでした
高辻公園でも全く同じ現象だったみたいですのでとても気になります
0285ピカチュウ (ワッチョイ 1332-/XqQ [125.196.159.121])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:17:39.99ID:3bEJQKtn0
先週旅行で1回レイドした白川公園のprostrateのEXレイドパス来た 
地元では金ジムいくつもあるのにな 誰か近くのジムと交換いて欲しい 無理か
0290ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 21:53:21.90ID:RCKptjeX0
位置偽装を正当化したいのは山々だけど、サーチ使用ユーザーは一切BANされないのに位置偽装がバレたらBANされるから手を出す気にもならないわ
見つかんなきゃ良いってそれ、すね傷隠してまでゲームする気になれないんだけど……

車でGOが危ないのには同意
交通ルールを守って遊んでいるプレイヤーに迷惑だから危険な運転や駐車禁止場所での駐車はやめて欲しい
0291ピカチュウ (ワッチョイW 7910-gc6p [182.170.157.84])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:55:45.71ID:oHVJt/s50
>>286
上から目線ってw
下級のくせに上に立ったつもりでいるのか?
早くTL40なってから言えよ
0292ピカチュウ (ワッチョイW 7910-gc6p [182.170.157.84])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:59:04.67ID:oHVJt/s50
>>290
位置偽装はbanされないぞ
警告止まり
botはダメだけどな…
0293ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 22:04:41.91ID:RCKptjeX0
>>292
経験者は語るってやつですね
今日の常識、明日の非常識とも言いますし危ない橋を渡る気にはなれないです

それに最初期の位置偽装ではBANされていましたよね
今までの思い出が真っ白に気化すると嫌なので今回はご縁がなかったと言うことで一つお願いします
0294ピカチュウ (ワッチョイW 895c-lgHU [126.48.225.29])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:11:54.50ID:KbQ3hNku0
レイド開始時に抜けてるように見えて
エラーで落ちた可能性もあるんじゃないの
自分も人数ギリギリなのに突入直前にエラーで
弾かれたことあって
他の面子に抜けたと思われて
恨まれたらいやだなーと思った
0300ピカチュウ (ワッチョイW 136e-h+SG [123.219.108.248])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:24:14.15ID:kGZE7zbp0
>>295
歩きスマホは危険だぞ!

まあ今日はグランパスがJ1復帰で良かった良かった。
0302ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 22:42:18.79ID:RCKptjeX0
歩きスマホが危険というよりは一つのことに熱中しすぎて間接視野が厳かになっちゃう人が危ないってだけだよね
二宮尊徳さんがながら読書で転んだって話を聞かないし
0307ピカチュウ (アウアウカー Sa55-LE5T [182.251.245.1])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:35:28.98ID:iZ4vTSNpa
>>276
今日のEXレイド、小さな公園で心配しましたが20人来てくれたので良かったです。
低CPでしたが、ミューツーGET出来ました。
ありがとうございました。

イベ中は栄中心でXP稼ぎの為に回ってましたがすぐに沢山の人が集まって良かった〜
久々に今日は外れた住宅街でホウオウレイドしたら、6人で二回トライするもあと少しで時間切れでダメでした。

土日エコ切符買って中心部を地下鉄+徒歩で回るのはめちゃいい運動になりますね。
0309ピカチュウ (ワッチョイ 1367-nS8X [123.1.51.230])
垢版 |
2017/12/04(月) 00:00:20.77ID:M+CnOEKM0
鶴舞公園が違っていたようなので一宮市追加分を加えて微修正

★☆愛知県のポケモン出現場所☆★ 
11月30日(木)変更後(2017/12/4 0:00更新)
(次回出現場所変更予想日 12月14日午前9時頃?)

『記号のみかた』
★=出現ソース数が多い(時給10〜レベル)
○=出現ソースが5〜10程度(時給5〜8レベル)
△=出現ソースが5つ以下程度(時給1〜3レベル)
(あくまで参考程度に 出現状況により時給は上下します)

1/4
1、名古屋市内
【名古屋市守山区】
★東谷山フルーツパーク>ストライク
○小幡緑地本園>コラッタ
○小幡緑地東園>ロコン
○小幡緑地西園>ツボツボ

【名古屋市東区】
★徳川園>ズバット

【名古屋市西区】
★庄内緑地公園>ヒメグマ(全域)、イワーク(芝生広場付近)、カゲボウズ(池の南東・少)
○洗堰緑地・蛇池公園>ヒマナッツ、ナゾノクサ(西側グラウンド・少)
○ノリタケの森>ニューラ
○五町公園>ウパー

【名古屋市北区】
★名城公園>ガーディ
○志賀公園>タマタマ
○楠公園>ビリリダマ

【名古屋市中区】
★白川公園>サイホーン
○フラリエ(旧ランの館)>ヒマナッツ
○名城街園>ストライク
○大津橋小園>サンド
△下園公園>パラス(西側の14・16分ソース)、レディバ(東)

▼久屋大通公園
○・ロサンゼルス広場>ピッピ
○・テレビ塔付近>ソーナンス

【名古屋市千種区】
★東山動植物園>マンキー
★吹上公園>ヒトデマン
○千種公園>エイパム
0310ピカチュウ (ワッチョイ 1367-nS8X [123.1.51.230])
垢版 |
2017/12/04(月) 00:00:41.97ID:M+CnOEKM0
2/4
【名古屋市昭和区】
★鶴舞公園>ハネッコ

【名古屋市熱田区】
★国際会議場(白鳥公園)>ブルー
○神宮東公園>ムウマ(北)、メノクラゲ(南)
○熱田神宮公園>ナゾノクサ
○白鳥庭園>コイル
○高蔵公園>ストライク

【名古屋市名東区】
○明徳公園>パラス

【名古屋市瑞穂区】
★瑞穂運動場>ハネッコ

【名古屋市天白区】
★天白公園>チョンチー
★名古屋市農業センター>ガーディ

【名古屋市南区】
★大江川緑地>パラス、メノクラゲ(道路を隔てて西側・少)
○呼続公園>ヤドン

【名古屋市緑区】
★大高緑地公園(※夜間は危険につき昼間推奨)>コイル

【名古屋市港区】
★金城ふ頭(ポートメッセなごや)>コイル、ビリリダマ
★戸田川緑地>ワンリキー(北)、?(南)、タマタマ(こどもランド)
★稲永公園>ツボツボ
★稲永東公園>ヤドン
★荒子川公園>イトマル

【名古屋市中村区】
★中村公園>シェルダー
○横井山緑地>コイル
0311ピカチュウ (ワッチョイ 1367-nS8X [123.1.51.230])
垢版 |
2017/12/04(月) 00:01:01.60ID:M+CnOEKM0
3/4
2、名古屋市外
【豊川市】
★日本列島公園>サイホーン
★三河臨海緑地>ルージュラ
★東三河ふるさと公園>ヤドン

【豊橋市】
★豊橋のんほいパーク(豊橋総合動植物園)>コイキング
★高師緑地公園>デルビル
○豊橋総合スポーツ公園>トサキント(北側)、ワニノコ(南側グラウンド=かもめ広場)

【刈谷市】
★刈谷総合運動公園>オニスズメ、ピッピ(スタジアム内・少)
★刈谷フローラルガーデンよさみ>ネイティ
○亀城公園>ニドラン♂
○ミササガパーク(猿渡公園)>チコリータ

【安城市】
★デンパーク>レディバ
★柿田公園>ディグダ
○安城公園>ピッピ

【岡崎市】
★岡崎公園>イワーク
★岡崎南公園>ポニータ

【日進市】
○岩崎城跡公園>ムウマ

【豊田市】
★愛知県緑化センター(※熊に注意)>ヒトデマン
★昭和の森>マグマッグ

【みよし市】
○三好公園>イーブイ
○細口公園>ポッポ

【愛知郡東郷町】
△イーストプラザいこまい館>ハリーセン
0312ピカチュウ (ワッチョイ 1367-nS8X [123.1.51.230])
垢版 |
2017/12/04(月) 00:01:23.85ID:M+CnOEKM0
4/4
【知多郡東浦町】
★於大公園>ヤンヤンマ

【半田市】
★半田緑地公園>コイル、ビリリダマ

【北名古屋市】
○文化の森にしはる物語の広場>ポッポ

【尾張旭市】
★森林公園>タマタマ

【春日井市】
★落合公園>ワンリキー
★二子山公園>ヒマナッツ
★朝宮公園>ニャース

【小牧市】
★市民四季の森>マリル

【一宮市】
★138タワーパーク>サンド
○森本中央公園>クラブ
△彦田公園>ケーシィ
△せんい団地中央公園>イワーク
△せんい緑地>シェルダー
△大宮公園>マダツボミ
△尾西公園>ワンリキー

【愛西市・岐阜県海津市】
○国営木曽三川公園
 ・木曽三川公園センター>ロコン
 ・東海広場>トサキント
 ・船頭平河川公園>ゴース

【海部郡蟹江町】
○源氏泉緑地>ナゾノクサ

【弥富市】
★海南こどもの国>ヤドン
○富浜緑地>ウパー
○弥富野鳥園>ゼニガメ

【清須市】
○清洲公園>クラブ
△清洲古城跡公園>コイル
△清洲城公園>コダック

【江南市】
★フラワーパーク江南>ドードー

【丹羽郡大口町】
★堀尾跡公園>ドードー

【長久手市】
○杁ヶ池公園>コンパン
0313ピカチュウ (ワッチョイ 1367-nS8X [123.1.51.230])
垢版 |
2017/12/04(月) 00:08:22.08ID:M+CnOEKM0
昨日(日曜日)のEXレイドの開催場所を見ていると、スポンサー以外に公園も増えてきたのが分かります
どこも巣になっているか、巣になっていなくてもマップ上は公園になっているところが多いように思えます(>>276の名東区の某公園は後者のパターンか)
愛・地球博記念公園は5月の段階で全体を公園指定した記憶があるので、
今は巣になっていなくても、マップ上は全体が公園扱いになっていると思います
0315ピカチュウ (ワッチョイ 1367-nS8X [123.1.51.230])
垢版 |
2017/12/04(月) 00:26:03.47ID:M+CnOEKM0
>>314
先週のマップ変更でポケソースや巣が増えた話はまだ聞いたことないな
これまでオタチとか気づきにくいポケモンの巣になっていて、
特徴的なポケモンが出てきたから巣になっていることに気付いたとか
0316ピカチュウ (ワッチョイW 8b7c-VWpS [153.231.244.65])
垢版 |
2017/12/04(月) 00:26:08.22ID:bbsoOv2o0
全部はてなマークのソースは消えたやつかな
0321ピカチュウ (ワッチョイW 895c-lgHU [126.48.225.29])
垢版 |
2017/12/04(月) 06:25:10.31ID:uRhKGKDM0
>>319
同意
偽装っていうかジム範囲を拡大してほしい
狭い範囲に群がるから世間に迷惑かけてるとこあるし
0322ピカチュウ (ワッチョイ 195c-bpph [60.132.22.99])
垢版 |
2017/12/04(月) 06:49:51.75ID:4s8NzXBG0
うちの近くのちっちゃい公園が巣になっているみたいだけど
このスレでいう巣って、大きい公園だよね、
0324ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 06:57:42.45ID:6KKbbCzx0
>>322
ポケソース一つでも教えてあげたらリストとして載りますよ
例えば|《》サファ追加時にブーバーの様な出会いにくいポケモンの巣になると需要が生まれるように
0325ピカチュウ (スプッッ Sd73-h+SG [1.75.239.179])
垢版 |
2017/12/04(月) 06:58:09.18ID:Z+b5UDGWd
>>322
大きい小さいではなくOpenstreetmapでの公園扱いの場所では?
0326ピカチュウ (アウアウカー Sa55-Adaa [182.251.250.45])
垢版 |
2017/12/04(月) 07:04:01.37ID:dwpeHCRCa
>>322
時給が低い公園全部載せるとキリが無いからね〜
0329ピカチュウ (スップ Sd33-g0+u [49.97.106.100])
垢版 |
2017/12/04(月) 07:27:20.92ID:7lmDostyd
>>322
小さい公園はやめとけよ
近所がここで載せられて路駐増えてEX出るようになって
金ジム目当ての馬鹿が昼夜関係なく来るようになったから削除申請の話でてる
小さいところは固定湧きだろうと載せたらそういうのが来るからたまらんぞ
まして3世代来るのわかってるんだから
0331ピカチュウ (スップ Sd73-RliX [1.75.4.235])
垢版 |
2017/12/04(月) 07:48:54.70ID:EZtcK8iFd
尾頭橋公園とか、巣にはなってないけど、EXは開催されるOSMで緑になってる公園なら対象だ
0334ピカチュウ (スップ Sd73-vhf4 [1.72.9.126])
垢版 |
2017/12/04(月) 08:38:40.09ID:QhrRo+t2d
>>329
そもそもそれ言い出したら大規模公園の近隣にも当然人が住んでるわけで巣やレイドで迷惑を被ってるよね
その線引きはどうするんだよ
テンプレでちゃんと注意喚起しても来る奴は来るんだから公園の大小で区切るのは詭弁やろ
0336ピカチュウ (ブーイモ MM8d-i5b8 [210.138.179.18])
垢版 |
2017/12/04(月) 09:24:19.85ID:Nl5zog4IM
駐車場完備のイベント利用もできる大規模公園と、
地元の子ども達が遊ぶための公園の違いもわからないような、
発達障害の奴には何を言っても無駄だな。
0337ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 10:04:53.17ID:TuDdk5E8S
マナーの悪い人は大きい公園にバギーで乗り入れるから大小関係ないけどね
0338ピカチュウ (オッペケ Src5-gKw3 [126.229.84.67])
垢版 |
2017/12/04(月) 11:10:30.62ID:cMUiAKB+r
落合公園に原付か何かで入ってるやつを見ておばちゃんが管理棟に文句言ってたのは見たことあるな
あの公園のソース消える事があったら原付で乗り込んだやつのせいだろうな
0340ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 12:06:37.81ID:jywttT7iS
削除申請すればそれで良い
自分たちは何も困らないし、それで他市が迷惑を被るとしてもそれは仕様
世界で一番美しい対応をしたと思う
(by常滑市役所)
0342ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-qntc [126.161.80.171])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:30:05.79ID:u2Z8nUIcp
個人的には、ポケモンGOの楽しみ方な、何かのオマケでいいと思う
休日に名古屋行く、ショッピングや食事して近くでレイドやってたら行く
必死になってやるゲームじゃないかな
0349ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-jjFQ [106.132.10.177])
垢版 |
2017/12/04(月) 13:25:05.76ID:6Bb+WJNGa
>>340
こういうこと言う奴ほんとポケガイジだと思うわ
0355ピカチュウ (ワッチョイW f9d9-lMZ6 [118.106.127.58])
垢版 |
2017/12/04(月) 14:03:47.18ID:+lqmqVOs0
>>347
稲沢民乙
0357ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-qntc [126.161.80.171])
垢版 |
2017/12/04(月) 14:21:25.36ID:u2Z8nUIcp
名古屋市民では、名古屋で服買うだろ?
わざわざ、東京まで行かないだろう
他の市の人も名古屋じゃないの?
どこで買うの?
0361ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-qntc [126.161.80.171])
垢版 |
2017/12/04(月) 14:32:32.80ID:u2Z8nUIcp
>>360
なるほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています