X



トップページポケモンGO
1002コメント255KB
ポケモンGO Plus総合スレ Part.59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0656ピカチュウ
垢版 |
2017/12/17(日) 23:06:59.93ID:ojS50cCe0
無断駐車の上に敷地の電柱に衝突して
車のガラスをまき散らしながら逃げてったトレーナーの方
早く氏んでね
0658ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 01:29:22.41ID:3G6pSoeN0
スナドラスナドラ820の機種買おうと思ってたけどゴプラと相性悪いってマジ?
0659ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 01:33:17.66ID:sU7Tv6dGr
ソフトバンクのAQUOS Rお使いの方いらっしゃいませんかね?
GO Plus使えるのかどうかわからないと変えようかどうしよか迷う…
0660ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 01:36:45.51ID:Rt1xBvR2E
>>657
オレ自分のポケットWi-Fiと繋げてプレイしてるけど、たまに飛ばされるよ
自分のWi-Fiと繋げてる内は別のWi-Fi拾ったりはしないんだよね?

でももしかしたら電池切れたの気づかずに誰かのWi-Fi拾ってるのかもしれないな
て言うか誰かのWi-Fi拾うと飛ばされるの?
0661ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 07:30:08.68ID:+u9Ocygda
パスワード不要のWi-Fiなんて、怖くて使わんよ。
0663ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 07:44:52.68ID:SJQHkMrbr
>>659
禿のR使っててゴープラ快適に使えてます。
ゴープラ側の解除をしないと新しいスマホで使えないので忘れないようにしてください。

2chMate 0.8.10.1/SHARP/605SH/7.1.1/LR
0665ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 09:22:42.78ID:32M+dCmQd
>>658
SoCよりもメーカーが問題なんじゃないの
0667ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 10:33:04.63ID:PfO/sh9Pd
捕獲率なんか気にするならゴプラ使わなかったらいいのに
0668ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 12:14:01.71ID:FJrjTHdqp
>>666
まあそう言わずに1000までは付き合えよ
0669ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 12:15:17.67ID:sU7Tv6dGr
>>663
よかった使えるのですね
解除了解です
親切にありがとうございます
助かりました
0670ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 12:16:20.25ID:0g/paXPQa
接続できませんでした
0671ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 12:17:56.35ID:IRFRYEABd
確率と統計の区別もつかないくせに、いちいち報告している奴は、個人のスペースに書いてほしい・・・
0672ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 12:35:21.92ID:KO0yvhCBd
荒らしと同じ脳構造の様だ
0673ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 12:36:28.02ID:hayG7nqx0
やっと直ったね不具合が
寒いからこれからはあんまり使うことがないけど
0674ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 12:37:23.97ID:+u9Ocygda
>>664
同一個人のデータをどれだけ集めても一般化できないことは、
ポケスト回した時のアイテム数がアカウントで違っていたことがある時点で明らかなんだがなぁ。
0675ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 12:43:53.88ID:mK3amceF0
>>664
書くならせめて1日ぶんトータルとかにしろよ
そういう小刻みなのはメモ帳にかいてくれ
0676ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 13:34:17.63ID:klVZ/St4a
不具合なおった?
iphone8だけど2回はブーブーなる
前の機種では1度もならないことも当たり前のようにあったのだが

あと1時間経つと接続消えるのって不具合ではなく仕様なの?
0677ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 13:55:33.43ID:BAREvl+w0
一時間で切れるのは仕様
0678ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 14:24:01.47ID:CKWeeWhQ0
レイドボスのゲッチャレ時は接続切っといた方のがいいの?
0679ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 14:51:26.08ID:+u9Ocygda
>>678
iPhone7+だが、特に影響は無い。
ただし、投げるタイミングで震えだすと集中力は削がれる。
0681ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 16:02:15.49ID:FJrjTHdqp
>>678
GPSがブレてちょっと遠いところのポケスト回してくると一瞬ソフトBANになる可能性がある

切っといた方が無難かもね
0683ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 16:07:02.41ID:rURBK9Hy0
Androidは繋がりにくいけどiphone7は直ぐにつながるな
0684ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 16:57:50.90ID:JrJ0hlL5d
>>678
自分はiPhone7+で念のためアプリ再起動してる
0685ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 18:07:34.85ID:IQMreC946
>>678
そもそもレイドバトル時に少しでもスマホの負荷を減らすためにポケGo再起動して
Plusを接続しないままバトル、チャレンジまでやってる

それでも避けバグはあるけどね
0686ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 19:25:11.37ID:ISs3k5zyM
>>673
やつぱりなおった?
うちのもポケスト、ポケモンともはやくなったよ。iOS11.2.1
0687ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 19:33:13.56ID:lyzYUwGR0
無くしたんで、今日ローソンの取り扱い店舗へ行き、レジで聞いたら奥から出してきたよ。
このスレ参考になった。ありがとう。
0688ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 20:06:55.15ID:mK3amceF0
まじでios11いけるようになったん?
そろそろ泥からあいぽんに変えようと思ってたから本当なら嬉しい
0689ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 20:58:49.22ID:e/usfQOUa
11/32だな。相変わらず約3分の1。
0691ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 21:30:20.27ID:xjBobenqM
落としたわ…
拾われて使われるならまだいいんだが、知らん人が見たら「⁇」だろうなあ…
0692ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 21:32:21.94ID:5u3bhCPUM
ローソンってやっぱ取扱店には売ってて、売ってない所で手に入れたい人はロッピーで注文して6日待たなきゃだめ、って認識で合ってるのかな
ローソン行った時詳しくなさそうな店員だったから聞くの躊躇したわ
0693ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 21:41:35.30ID:A4F1Fx6Sd
ロッピー分はもうないはず。店頭さがすしかない
0694ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 22:02:25.14ID:BtwrhUxB0
iPhone8だが
iOSバグ直ったな
バイブ一回目で反応する
0695ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 22:11:59.44ID:RhtqcpID0
秋葉原で見たけど3770円だったな
0696ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 22:12:24.35ID:lyzYUwGR0
ロッピーでは在庫無しと出る。
取り扱い店舗でも在庫無しが多くて1勝3敗。
0697ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 22:22:34.98ID:pqUWhKuZM
>>692
11月末にゴプラ無くして、12月頭にローソン店頭でゴプラを買った者だけど
とにかく店舗に電話して在庫を尋ねるのが最適だと思う
でも電話にすら出てくれない店が多すぎなんだよね、ローソン…
転売にまとめ買いされるのが嫌だから何処で買えたかは言わないけど、がんばれ
0698ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 22:23:11.05ID:r2aZ0KOo0
ねぇねぇゴプラとiPhone一切繋がらず、接続できませんってなるんやけど不具合?

ここ最近繋がらなくなった
0699ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 22:29:33.99ID:vxIhsag40
ここで書いてる暇あったらゲーム内の「つながらない時は」読んで来い
0701ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 22:35:48.22ID:34qpPuXvp
>>664
昼休み
ときどき曇り
19/33→58%

帰り
晴れ
18/30→60%
0703ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 22:38:18.05ID:vxIhsag40
矢印をNGへ入れたらいけた
0704ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 22:39:31.26ID:4QUUvMFx0
ios11問題 解消したの?
誰か確認願います
0705ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 22:48:04.81ID:34qpPuXvp
>>655
本日のトータル
61/110→55%

これまでの累計
415/850→49%
0706ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 22:56:14.96ID:34qpPuXvp
>>689
俺と何が違うんだ?

どこ住み?TLは?
0707ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 23:27:40.13ID:6EtEuEtW0
Android7.1.1接続できないのね…
0708ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 23:53:31.56ID:cAWEc9WF0
>>707
iOS組とAndroid組、勝ち負け逆転か?!
0709ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 00:00:21.04ID:ipsK2rBL0
>>707
繋がってるよ
0710ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 00:05:54.70ID:mF37qk1id
捕獲率日記は自分のブログとかでやってくれ
0711ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 00:16:36.24ID:YCOjy/Oh0
スレチすまぬ
1秒マップのアイコン 3人マークってなあに
マップもつぶつぶが出る
0713ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 00:32:14.91ID:9gsa8xxD0
iPhoneX iOS最新
相変わらすブーブーだぞ
0714ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 00:40:49.73ID:43e+ozUp0
機種変したら繋がらなくなった、、、なぜ
0717ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 01:25:14.35ID:7zOpLbbW0
まだiOS11はアカンのか・・
0718ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 01:52:38.18ID:LflsPq0R0
>>700 >>702
再起動してもダメ

電池残量は出てなかったけど、電池変えてみる
俺の彼女も同じ症状やったからね
0719ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 01:57:41.85ID:UfRCHRvq0
>>718
彼女のゴプラと入れ違いとかはやめてね
0720ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 04:24:30.86ID:50POqY4Ep
大体のことは、アプリ再起動で直る
それでもダメならスマホ電源入れ直し
それでもダメなら電池を疑え
電池は使いまくりなら最速2週間で無くなる
0723ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 07:49:58.21ID:83FfGlIgr
>>707
機種変して使えなくなったのならテンプレ読んでやり直しだね。
0724ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 08:09:24.94ID:29URaiOHp
今日いつも以上に酷かったw
0725ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 08:22:16.49ID:BO/F1yMLM
>>707
だけど、もちろんテンプレ一通りやってるよー
機種はmotoG5s
いかんせんユーザー少ないようで、接続の報告も全然見つからない
0726ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 08:40:12.66ID:P3wTyjHua
>>706
千葉北西部、TL40、天候は晴れから曇りの間
0727ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 08:57:07.10ID:ptMDbNmQ0
あいふぉん8に機種変して使えなくなったんだけど
テンプレ通りやっても青く点滅するだけでブルっとしないんだよね
やり方が悪いのかな
0728ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 09:14:33.61ID:31d44LgEp
>>726
同じだな
俺はTL38だが

沿岸エリア?巣や川ソースはある?
0729ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 09:46:22.28ID:563RDd5Mx
>>705
これだけ来るな言われてんのに脳みそ大丈夫?
0731ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 10:22:28.11ID:Qh9Rdi+fa
以前一回報告あったけど、iPhone X使ってみたら、iOS11のブーブーって、最初のブーが省略されただけで、待たされる時間はブーブーブーなんだよね。
とりあえず小手先で誤魔化しましたってことで改善してない。
0732ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 11:21:49.58ID:dXp0SVJOM
>>707
繋がってる。
機種によるのでは?
Oneplus 5で、最新のOSアップデートで、iOS10.3.3に近い繋がりに
なったぞ。
ゲーム画面から繋がって、1時間継続するようになった。
前は、再起動したり、設定画面から接続してたけど、快適。
なお、Android8.1のPixel XLは更に繋がりやすくて、iOS10.3.3と全く変わらない状況。
0733ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 12:19:40.72ID:x9HjNdTW0
無くすとどこいったかわかんねー
0735ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 13:36:57.70ID:Ht/AdpPoM
>>732
そっか。機種かもな。
前も書いたけどmotoG5s
0736ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 14:15:09.13ID:zP6ukk640
>>727
「点滅」じゃなく「点灯」するまで長押し、点灯したら消えるまで長押し
0737ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 16:49:23.76ID:K6r2ivTU0
>>660
> 自分のWi-Fiと繋げてる内は別のWi-Fi拾ったりはしないんだよね?
> て言うか誰かのWi-Fi拾うと飛ばされるの?

亀レスだけど
Wi-Fiは位置情報に使われるよ
iOSはW設定アプリか、コントロールセンターでWi-Fiをオフにすれば使われなくなるけど、Bluetoothが使われる可能性あり。
AndroidはWi-FiをオフにしててもWi-Fiを位置情報に使う設定がオンになっている可能性あり。

地下駅で電車が到着すると手前の地上駅の位置情報と紐付けされたWi-Fiが来るからすっ飛ぶことがある。
0739ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 20:46:00.98ID:8SrBXLKup
ブブブブーときたからどうせマッスグマだろうと思ってポチって逃げられたらハリテヤマだったでござる。
野良でも出るんだなぁ。
0740ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 20:48:30.15ID:y3jRlvwf0
ハリテヤマはわりと出てる方だと思う
0741ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 20:49:43.37ID:8SrBXLKup
>>740
マクノシタも結構見かけるよね。
まあぼちぼち飴ちゃん集めます。
0742ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 21:14:19.65ID:oJFqMBMA0
===ω ('A`)
0743ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 22:47:10.07ID:31d44LgEp
>>705
もうじき1000に届くが、今日書き溜めてた分

8/21晴れ
14/27ときどき曇り
12/24晴れ
16/38晴れ

本日のトータル
50/110→45%

これまでの累計
465/960→48%
0744ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 23:09:50.63ID:RcxP37Wqp
>>743
もういいぞ
それぞれ環境で違うんだから、自分メモでやってくれ
0745ピカチュウ
垢版 |
2017/12/19(火) 23:28:46.20ID:YFILgjC90
>>743
ありがとう。半分弱で覚えとく
0746ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 01:15:08.83ID:Dy8gQsXL0
>>743
書式を変えなければスレの保守にもなるから俺はいいと思うよ
できればコテハンかトリップ付けてくださいな
0747ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 01:44:48.23ID:VSAevDfzd
いいかげん別スレ立ててやってほしいわ
0748ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 07:52:26.88ID:UQWwVCPIp
>>744
おま環言うなら、お前も環境と数字晒してどこに違いがあるか議論してみたら?
0749ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 08:41:38.69ID:wCn2lchup
アプデしたらゴプラの反応がめちゃくちゃ遅くなった
iPhone7 iOS10.3.3
iOS11より遅いかも。これやばいやつ
0751ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 08:55:49.60ID:hPPCGXFSd
あぶねえ
アプデする前にここ見てよかった
0752ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 08:59:54.42ID:wCn2lchup
あれこれ押しっぱなしが対策されたのかも
いつも5円玉ロックしてるんだけど
押しっぱなし→ブッブーするけど押されずスルー
ロック外してブッブーしたら押すとブッブッブになる

マジかめんどくセー
0753ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 09:00:23.01ID:XX+hP6BN0
どのみち強制アプデきて
外出中にWifi探す羽目にならない?
0754ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 09:17:30.11ID:wCn2lchup
やっぱり押しっぱなし対策されたと思われ
押しっぱなしのまま→ブッブー→反応なし
ブッブー→押す→ブッブッブ
ブッブー→押しっぱなしにする→反応なし→離すと→ブッブッブ

はい、自動捕獲死亡
0755ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 09:18:36.25ID:vAFedoI6d
iOS11でなおってるとかはないの?
0757ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 09:24:21.44ID:3Ictj3ET0
林檎のおしっぱできなくなるとかまじか!?
やめてくれー
0758ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 09:25:02.02ID:0W1yoUda0
置き去りは生きてる?
0759ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 09:26:22.93ID:TFSZQvdLM
>>753
強制が結構早いからな、アプデ来て一週間以内には遊べなくなる
0760ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 09:30:24.33ID:/FLa7zBg0
まだアプデしてないけど林檎自動捕獲できなくなるとかモチベ下がるわ
誰が得するのこれ
0761ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 09:33:17.14ID:Jid0Bwuip
押しっぱできなくなったってマジかよ・・・
まだアプデしてないけど近々強制アプデくるだろうしモチベ下がる一方だな
0762ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 09:34:09.66ID:/FLa7zBg0
自動捕獲と言うか自動でポケストだけ拾えるようにしてることが多かったからこれは困るわ
0763ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 09:34:16.01ID:TIgqKoGIx
一番の安全対策だったのにな
0764ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 09:36:44.27ID:6PloYcx80
アプデしてしまった。。この際もうiOS11にしようかな。
0765ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 09:38:35.63ID:ojp0SSUO0
まじかよあいぽんに機種変予定なんだが辞めといたほうがいいのか
0766ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 09:43:01.61ID:n2A4d1xVa
iOS11はブーブー、iOS10.3.3は前と変わらない押しっぱなしで普通に捕獲できる。
ただここ10日くらい前から、ゴプラが何かで接続切れると、アプリを再起動しないと繋がらなくなった。
それはiOS11でもiOS10.3.3でも一緒。
0767ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 09:45:29.83ID:TIgqKoGIx
アプデきたわ
改造ゴプラで自動化できるか検証してみる
0769ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 09:54:33.99ID:GmBJmep/0
模造品のUSBタイプのやつはどうなんだろ?
0770ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 09:55:05.18ID:TIgqKoGIx
ためしてみた
ポケストは近くにないのでポケモン捕獲のみの検証です
iPhone7 10.3.3

押しっぱなし→無理
自動化改造→捕獲可能
つか、成功/失敗のバイブが無く、結果がわからん
0771ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 10:03:28.53ID:hPEypMyOa
押しっぱなしダメになったのか
アプデするんじゃなかった…orz
0773ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 10:09:46.81ID:sGERpnD30
>>763
>一番の安全対策だったのにな

運転中スマホ増えそうやな
0774ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 10:14:21.43ID:Oj+al5GZa
押しっぱなし対策とか
ゴプラがダサいゴミになっちまったじゃねーか
マジでこれ返金案件じゃない?
0775ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 10:15:38.00ID:TI9M9BtZ0
>>773
運転中スマホは増えない
付属バンドで手首に巻きつけてブルったらポチるだけ

問題はクソダサいこと
0776ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 10:16:12.24ID:077/UJbxa
捕獲中にボタンポチポチ押すのもダメなのか、癖で押しちゃうからいっぱい逃がしたよ
0777ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 10:20:34.58ID:sGERpnD30
>>775
運転中に手を離す必要あるから危ないやん
特にバイクでそれは危ない
0778ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 10:24:10.88ID:p3JdFUCm0
発見と捕獲中1回目しかバイブならなくなったけど半田付けは自動できてる
0779ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 10:25:17.15ID:n2A4d1xVa
直結するかー
老眼でもできるかな?
あと普通のはんだごてしか持ってないや
0781ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 10:27:36.16ID:NYkfkAnvp
他のバグそのままのくせに余計な事はするのが気に食わねぇな
はんだなんて職場にしか無いわ昼休みにでもやるかな
0782ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 10:29:37.36ID:QDguBnZEa
自動化しなきゃいかんのか。
改善どころか劣化するとはね…。
さすがナイアン。
0783ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 10:29:58.53ID:TIgqKoGIx
とにかくバイブの動きが怪しいので、これが最終仕様とは思えない
0784ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 10:30:04.12ID:sGERpnD30
自動でゴプラ連打する仕組み作れないかな
0785ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 10:32:28.94ID:D6ntjGVo0
俺は自動化しないでハンドルに巻いて使ってる
0786ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 10:33:30.76ID:Gj25fAAwM
試して見た
iPhone7 iOS11.2.1
半田自動化ゴプラ
ポケストとジムが隣会う場所

押しっぱなしでポケストからアイテム3個
ここでボックスが満タン
手を離して半田自動化状態
ジムを見つけると満タンの合図で長いブーが25回

流石ナイアン
いらん機能の追加
0787ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 10:34:38.70ID:uXvo47Kua
はんだはんて出来ないや、頼める人もいないし。
0788ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 10:35:36.81ID:/2R1ZRy10
>>787
自動化済みは買えるけどね。高いけど
0790ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 10:39:46.95ID:Gj25fAAwM
>>786
もしかしたらボックスが満タンだと間隔開けずにアイテムを取りに行くから25回ブーが来るのかも?
0791ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 10:45:34.95ID:C0oNkCQ20
ほんま脳みそないあんだな
ユーザー減らしたいのか?
冬だし当分休むか
0792ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 10:48:11.37ID:D6ntjGVo0
>>789
ベルクロテープでもいいんだけど意外と勝手が悪いんで
ウェブドミネーターを使ってる
普通の人には馴染みの無いものだけどw
0793ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 10:48:57.62ID:Qg3swplQ0
前の職場ならハンダコテもハンダもリード線もあったんだが、これ自分で買うとなるとなあ・・・
0794ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 10:49:29.50ID:MxE8g3ZUa
Androidだから去年、半田セット買って挑戦したけど焦げる臭いがトラウマで断念、依頼したわ。臭いの記憶って根深いんだよなぁ。
0795ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 10:52:50.68ID:TIgqKoGIx
ヤフオクで改造代行あるけど、殺到して値上がるんちゃうかな
決断は早めに
0796ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 10:52:58.63ID:dDDtbLuHd
0797ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 10:54:17.14ID:FkBN8Ws90
押しっぱで使うのが目的のツールじゃないのに勝手に改造して対策入ったら文句つけるてゴプラ使いは朝鮮人しかいないのか。
0798ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 10:54:57.92ID:Gj25fAAwM
>>786
ボックスは満タン
ジムにポケストマーク出てる状態でアイテムを減らしたら隣のポケストが青から紫色に変わるがゴプラやアプリの反応は無し
数十秒後にアプリにアイテムが表示されゴプラが反応した

なんか挙動が判らん
さすがナイアン
バグを修正すると他の正常な挙動も修正される
0799ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 10:57:24.50ID:NYkfkAnvp
>>797
改造品は問題無く動いてるのでその意見はおかしい
0800ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 11:01:04.78ID:1saqPsPt0
ボタンとこの半田はがっちり付けないとダメよ
毎回のペアリングで押してると取れちゃう
ついでにバイブはチョンギリな
バッテリーの持ちがぜんぜん違う
バイブなくてもアイホンの通知で確認できる
0801ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 11:01:24.68ID:NQT1aILW0
ポケスト、最初のブーの途中で押すと
アイテムは取れるけどエラーっぽいブーの長音
が続いてポケストとのリンクが外れない。
バグかな?。
0802ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 11:03:52.06ID:r/Du3MbHM
>>779
老眼でもゴプラ自動化で検索
時計直す爺さんがよくやってるサンバイザーみたいなルーベ買った方がいい
あと予備ハンダすること
これやらないと基板上のハンダ吸われて2度と半田できなくなる
0803ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 11:08:01.45ID:r/Du3MbHM
>>764
いずれ強制されるからあれだが
11はどんなんだろ半田自動化の残された道があるのに
0804ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 11:10:36.42ID:r/Du3MbHM
オンボロイドのやつがしつこく対策しろってクレームしたんだろうな
0805ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 11:12:06.99ID:r/Du3MbHM
>>741
都内ぼっぼより湧いてる
アチャモとかもう疲れた状態
0806ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 11:12:36.49ID:sGERpnD30
>>792
確かに付属の紐だと苦しいから何かしら買った方がよさそうですね
参考になります
0807ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 11:13:13.26ID:Nv8u7ARS0
>>802
ホームセンタに2倍とかのメガネ500円である
それで十分
0808ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 11:17:17.58ID:Wyy6Zgbcd
なんか2回押しで捕獲モーションスキップするようになったらしいからそれの影響か?
0809ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 11:17:55.21ID:ygYj2bF30
要するに強制アプデされても自動化しとけばiOS10以前ならそのまま使えるんだな?
バイブはついでに切ってしまえばいいんだな?
0810ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 11:24:49.98ID:TIgqKoGIx
>>808
それだ
自動化は捕獲結果のバイブが自動でスキップされる
0811ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 11:25:15.10ID:Qj2j5cpA0
なんかポケモンを博士に送ったらフシギダネまで飛ばされるんだけど自分だけ?
0812ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 11:25:17.14ID:XX+hP6BN0
予備ゴプラがないと買いなおしできるか微妙だしリスク高いな
0813ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 11:31:03.13ID:tSGBrypj0
>>804
知恵の実食っても効かないサルは黙っときw
0814ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 11:43:06.82ID:0W1yoUda0
モーションスキップってどのタイミングでやるの?
0815ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 11:44:11.28ID:TI9M9BtZ0
>>811
複数選択で一気に送ったときにワケワカラン場所に表示されてたからこれは嬉しいかも
単体で送っても戻されるなら阿呆仕様だと思うが
0816ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 11:48:17.68ID:Wyy6Zgbcd
>>814
発見→ポチッ→もう一回ポチッ
結果は通知かぼうけんノートで
0817ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 11:48:27.75ID:Qj2j5cpA0
>>815
あれは送った分が消えるけど位置はそのままだからスクロールしたように見えるだけだった。
今は単体でも送ったらフシギダネだし、一体一体見てるだけでもたまにフシギダネまで戻される…
メッセージが表示される時にリセットされるのかも。
バックが透けてたのが見えなくなってるし。
0818ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 11:51:53.30ID:0W1yoUda0
>>816
手動ポチポチの自分にとっては嬉しいアプデだ
ありがとう
0819ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 11:53:44.91ID:id7I3ba10
GOプラまともに使えなくするとか馬鹿じゃねえの
自動アプデは切ったがチャリンコGOできるのも後何日かな
0820ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 11:55:33.13ID:TIgqKoGIx
デリバードが沸く頃には強制アプデじゃないかな
0821ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 11:59:26.13ID:TI9M9BtZ0
捕獲失敗時の赤点滅とか成功時のビカビカ点滅がスキップできるのか?
あれ夜目立つからスキップはありがたい
0822ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 12:02:06.98ID:Oj+al5GZa
自動化ヤフオクで依頼しようと思うんですけどバイブ切った方が電池の減りってましになるんですか?
0823ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 12:04:20.53ID:/2R1ZRy10
>>822
バイブ切ったら5倍ぐらい長持ちするようになる
0824ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 12:07:47.56ID:wbyuLCTn0
ポケモン密集地だと捕獲の5回ブーブーがやたら長く感じる
歩きながらだからなるべく次の捕獲に早く入って欲しいからね

今回のスキップアプデはいいね
自動化民には地獄だろうが
0825ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 12:11:57.29ID:Oj+al5GZa
>>823
マジですか
最近電池消耗ひどいからこの機会に自動化してみます
0826ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 12:22:39.05ID:dFMB1HGEd
自動化するならはんだ付け
0827ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 12:25:31.24ID:uzc+qR3L0
輪ゴムで固定して自動化してたのに取れなくなってて泣いた
バイクで移動中何取れたか楽しみがなくなったわい
さすがに運転中ポチポチはあぶねーしなあ
0828ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 12:33:16.43ID:MNQixV/ip
オートキャッチの挙動はどうなん?
0829ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 12:40:52.11ID:qrPXzr5AM
iOS11でブーブー2回かかるのは改善されたの?
0830ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 12:41:10.05ID:0W1yoUda0
>>816
自宅ソースで2回ほどやってみたが今までと変わらなかった
自分はAndroidなんだけどもしかしてiPhone限定?
0831ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 12:42:33.45ID:PVUChlKtF
>>828
今のところ、問題はないな。
IPhone5C 10.3.3
0832ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 12:46:33.33ID:nCFXnhsE6
ポケストからアイテム得る時にモーションスキップしようとすると
2回ポケスト回した扱いになって2回目が赤ブーになるな
0833ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 12:52:32.80ID:Q/0aa1a5a
なんで改悪したの?押しっぱなしで使われるのが気に食わないから?
0834ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 12:54:57.14ID:g1PPVS1G0
>>786
逆に25回ブーはありがい
ボックス満タンに気づかずに走り回らなくてすむ
0835ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 12:54:59.34ID:92Y4wLn90
モーション中も入力検出ができるということは
「バイブ動作とシンクロしてボタン押すヤツは半田自動化」という判断も可能だな
あらら
0836ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 12:55:27.37ID:FZRmZ6zM0
ios,ポケgoともにバージョン最新で
オートキャッチ復活したとTwitterにあるけど
真偽の程はどうか…
0837ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 13:11:58.01ID:XiaMeNf/0
>>779
100均で3.0とかの度数の高い老眼鏡を買うといいよ
0838ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 13:12:31.30ID:ydHx6xJCd
iPhone6s、iOS10.3.3で捕獲の動作をスキップすると他出現中のポケモンに反応しなくなる。
駄目だこりゃ…
0839ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 13:13:58.74ID:rviil7KTM
基盤改造のやつは大丈夫なんでしょ?
0840ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 13:19:41.38ID:ot7UsuCRa
基盤改造すれば自動化できるのか
はんだごて買ってくるか
0841ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 13:22:40.70ID:afxZUIDea
iPhone xで使ってるけど今回のアプデでブー1回目からボタン押せるように戻った気がする
勘違いかな?ios10の時の挙動がイマイチ思い出せん
0842ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 13:25:02.16ID:afxZUIDea
自動化なしね、手動でポチポチの場合
0843ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 13:30:02.87ID:1uFEPRLj0
はんだごてが品薄になるぞ
0844ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 13:36:36.91ID:id7I3ba10
半田セットってお高いんでしょ?
0847ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 13:48:43.23ID:h/XgnM870
ハンダ自動化上手く動作しない
ポケストのリンクが解除されないから、次のポケストが取れない
ポケモンは捕獲可否のコールバックがないから画面見ないとわからん
今の所の感想
0848ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 13:49:57.45ID:Gk7i5EDJ0
iOS11、今日のアップデートでポケゴ最新
半田ごて組
一回のブーで捕獲に入るようになった
11になってから、3、4回はブー言わないと取らなかったのに
他にも同様の報告ある?
あったら家族にもアップデートすすめようかと
10で止めさせてた
0849ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 13:50:58.17ID:Gk7i5EDJ0
ポケストはまだ試してないわ
ポケストでトラブルあるのか
0850ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 13:52:29.89ID:tSGBrypj0
泥と同じ状態になっただけで改悪発狂になるお脳は不良品じゃございませんことかしらヲホホ

>>847
それ昔からたまーに起きる
再接続すりゃいいんだけどな
0851ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 13:56:09.49ID:TIgqKoGIx
モーションキャンセル後、すぐに次のポケモンに行かないな
キャンセル無しに比べて絶大な差がある
これはあかんかもよ
ポケストはまだ試せてない
0852ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 14:01:34.03ID:1rNdItLG0
オートキャッチ、ファームのアップデートで対応するらしい
https://go-tcha.co.uk
0853ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 14:01:48.82ID:TI9M9BtZ0
卵孵化アニメーションのキャンセルみたいに
開発者向けの機能が一般に公開されちゃいましたテヘペロ
で元に戻ることを期待しよう
0854ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 14:17:11.83ID:Dv6zLCtep
iOS10.×、0.85.7にアプデしたら半田自動化は定点で最初の1回目の捕獲だけしか反応しない。
その後、1分くらいに1回くらい捕獲するけどね。アプデすると俺の半田自動化は脂肪だわ
ヤフオクで自動化とバイブカットしてもらったヤツね
0855ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 14:29:09.42ID:dmFIUNCX0
iOS11 アプリバージョン0.87.5(今日のアプデ)
半田ごて改造済みゴプラで捕獲
2回トライした結果
・ブー(LED緑)1回→ブ(LED白)1回→捕獲成功が画面に表示
・ブー(LED緑)2回→ブ(LED白)2回→捕獲失敗が画面に表示
iOS11は必ず複数回ブーが鳴っていたが1回で済む場合もあり。
以前は捕獲成功時にブ(LED白)3回→ブー5回(LED虹色)となっていたが、
今日のアプデでこのアクションが削除された。
いいことは、捕獲までの時間が短縮されたのと、電池のもちがよくなる。
悪いことは、画面を見ないと捕獲成功したのかどうか判断できなくなった。
0856ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 14:38:18.87ID:90E63YLHM
GO-tchaなのでゴプラと事情が違うかもしれませんが。
docomoのペリアXZpをOreoにアプデしたら接続失敗が大幅に減って快適になりました
>>732さんも言われてるし、泥8は相性良さそうですね
0857ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 14:45:47.44ID:id7I3ba10
半田勢も駄目とか言ってるし完全ゴプラ終わった臭いな…
これはポケゴ卒業しろってことか
0858ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 14:51:47.85ID:QyHssfTGF
Iphone8 iOS最新

改善→バイブ後すぐに反応するように戻った

改悪→押し続けで反応しない、捕獲中にボタンを押すとバイブと点灯が強制終了し暫く反応しない
ポケストップに対しては同じくバイブと点灯が強制終了し再度同じポケストップに反応してしまいエラーが出たのち暫く反応しない

ボタン操作で決してスキップなどという便利な機能ではなく今まではバイブ終了まで入力を受け付けなかっただけで
それが制限されてない状態になってしまい同じポケストップや同じポケモンに対して再度捕獲やポケスト獲得判定を出してエラーになってると思われる
それをスキップと錯覚してる多分
押し続けは反応受け付けない時間がなくなったために常時エラー状態になってるんじゃないだろうか
0859ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 14:58:46.28ID:QyHssfTGF
簡単に言うとゴプラで捕獲したポケモンに画面で触るとエラーが出るあれをゴプラ単体でやってる
ジムも自分で回した後にゴプラが反応してブーーーってなるあれをやってる
0860ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 14:58:55.44ID:TIgqKoGIx
押しっぱなし対策は単純にオフエッジ検出+オフ時間1秒ぐらいを
ボール投げる条件にしてるっぽい
手動でも連打はダメ
0862ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 15:03:56.24ID:TIgqKoGIx
>>859
ボタン押した瞬間に捕獲可否は決定してるから、再度捕獲とかは無いはず
コブラで獲ったポケモンが画面に残ってるのはそもそも別プロセスで動いているから
0863ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 15:05:32.41ID:QtxlIlATd
阿鼻叫喚w
自動化した俺高みの見物w
0864ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 15:09:33.44ID:ts3nJ2YxM
>>852
オートキャッチはアップデートしないと動作しないの?
0865ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 15:09:42.47ID:w3fV1ONoa
で結局バイブ鳴ったら一回以上押すなってこと?
0866ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 15:10:50.28ID:TI9M9BtZ0
ゴプラ運用中はポケゴアプリをバックグラウンドにしとけば良いってことかな
0867ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 15:10:55.78ID:/EV5JgGYa
これで年末年始は事故が増えるな
0868ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 15:30:28.66ID:Gj25fAAwM
>>834
なるほどそう言う見方もあるな

俺環だと25回位だが、ブーの長さが不揃いなので何かのメッセージの組み合わせな気がするのと
試して無いが25回中はポケモンを捕獲に行かない気がするよ
0869ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 15:45:51.34ID:cUCnoApJd
>>865
押すとゲットの当否がスキップできるから
押してもいい
ただ押しっぱなしが対策されただけであって
自動化しないで、正規のやり方でやってた人には
良アプデになっている
0870ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 15:48:28.18ID:lxG7NqTTM
>>841
改善したと思う
0871ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 15:50:19.99ID:TIgqKoGIx
自動手動関係なく、オフエッジ検出+オフ時間1秒ぐらいってのが条件なのはほぼ間違いない
そして自動手動関係なくモーションキャンセルすると1分ぐらいのプチBAN状態になる(俺環かもしれん)

自動化改造はバイブとボタンがシンクロする訳だけど
通知モーションのバイブの間隔が、オフ時間1秒ぐらいって条件を絶妙にクリアしている
これ以上オフ時間条件を長くされると、通知モーションのバイブを5回聞かされることになる

そして捕獲モーションにシンクロしてモーションキャンセルされ、プチBAN状態に
0872ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 16:00:34.51ID:v+BXYhOV0
金ジムから赤玉ほぼでなくなってたけど今日からまたバンバンでるわ
逆にまた薬絞られてるね
0873ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 16:04:01.05ID:TI9M9BtZ0
つまりジム戦より野良ポケモン捕まえる方が多くなるというナイアンからの予告
第三世代全開放来るのか
0874ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 16:05:30.13ID:lsriF16Q0
TSUTAYAオンライン復活してるぞ。
0875ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 16:07:18.55ID:pn9zvRtOM
>>854
>>855
つまりiPhoneの自動化組は
iOS10だと死亡だから11に上げろってことかな?
0876ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 16:07:45.16ID:23U5muSx0
今までどおりの性能に戻すだけで良かったのになぜか改悪
0877ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 16:10:47.15ID:W0aaC6Dk0
AndroidからiOSに乗り換えすごかったもんな
レイド開始からさらに加速した感じ

ナイアンティックの考えた「平等」なんだろw

まぁジムバトルとかスタート時刻とか
クソ端末Androidはまだまだ月とスッポンだけど
0878ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 16:10:54.89ID:1rNdItLG0
>>864
現状使えない
0879ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 16:14:08.67ID:hjOTgt550
世の中に平等なんかないぞ
本来ありもしないものを無理やり人間自身が作り上げてるだけ
レイドのレベル制限も撤廃したおかげで無茶苦茶になったしな
あれもせめてTL30以上だろ
0880ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 16:23:47.39ID:gz4969930
>>875
今夜、iOS 11に上げて試してみます。
0881ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 16:27:42.41ID:31o7sfU+p
r56にしなければいいんだな。
強制アプデまでの猶予か。。
0882ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 16:28:18.66ID:TIgqKoGIx
>>880
iOS11+自動化もダメな報告があるから早まらない方がいい
0883ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 16:54:10.02ID:7LWRzOcN0
>>802
>>837
サンクス。
取り敢えずピンセットとルーペ買って来た。
さぁ取りかかろうとしたらY型ドライバーのサイズが合わずort
アマゾンでポチったから明日やってみる。
0884ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 16:54:48.57ID:msua7vmsp
iPhone7プラス iOS11最新
ゴプラ押しっぱなしは動作せず
置き去りにおいても同じ
これは改悪すぎる( ゚д゚)
0885ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 16:56:15.22ID:r1nNqj02d
IOS11.2.1 /本日のアップデートのポケGO1.5.7.5になって正規純正無改造GOPlusは使用に耐えないレベルになりGO-tchaは復活しかも反応が以前に増して良いような感じがする、類似品のAutoCatchはまだ試してはない。
0886ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 17:01:38.83ID:r1nNqj02d
>>885
>>885
>IOS11.2.1 /本日のアップデートのポケGO1.5.7.5になって正規純正無改造GOPlusは使用に耐えないレベルになりGO-tchaは復活しかも反応が以前に増して良いような感じがする、類似品のAutoCatchはまだ試してはない。

追記
iPhone7Plusです。
0887ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 17:09:34.78ID:SlOsaRZ0a
彼女へ今年のクリパだったのに
何してくれるんだナイアン!
0890ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 17:11:32.25ID:TI9M9BtZ0
クリプレなら分かるがクリパとは?
0892ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 17:16:44.61ID:df29L0IhM
あたまクリクリパーでワロタwwwww
0893ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 17:17:42.76ID:SlOsaRZ0a
クリプレと書くところ
クリスマスプレゼントがパー
に頭短絡になってしもた俺もパー
0894ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 17:19:33.90ID:W0aaC6Dk0
夜の営みかと思ったわ
0895ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 17:25:37.78ID:TIgqKoGIx
なぜか持ってるgotchaでもためしてみた
iPhone7 iOS10.3.3

自動捕獲問題無し
モーションキャンセルもされず、タイムラグ無く次のポケモンの捕獲に挑戦
ポケストは試してないが、見通しは明るい
0896ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 17:26:49.67ID:Wyy6Zgbcd
押しっぱなしじゃなくても挙動がおかしいからバグな気もする
0897ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 17:28:01.44ID:C0oNkCQ20
(´ないωあん`)おまえらがiOSで使えないからって文句言うから改良してやったんだぞ
0899ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 17:28:56.56ID:i/8iCKg90
クリトリスパーティー
0900ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 17:31:24.71ID:YPIrWqzuM
>>884
このスレか何処かは忘れたけれど
置き去りの方法を詳しくレクチャーしたカキコがあったなぁ
それを参考にして対策されたんだよー

と、思うのですが
0901ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 17:32:11.03ID:B0WilsbEp
>>896
通常ポチポチはポケモンは1回目のブッ以降で押したらキャンセル。
ストップは1回目のブッ以降で押したらエラーのブー。
ストップのエラーブーの時に押したらまたエラーのブー。そこで押したらまたエラーのブー以下略。
ポケモンの最初のブッの前に押すとたまにキャンセルできなくなって逃げられるという感じかな?
0902ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 17:35:44.54ID:zEcALqjfp
よくわからない
少し時間をおいてくださいって通知が出るようになった
0903ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 17:39:00.78ID:ojp0SSUO0
クリスマスプレゼントがゴプラって嫌じゃね
他にもプレゼントあるんだよな?
0904ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 17:43:17.49ID:qLwxUOde0
このスレで前に見たと思うんだけど、最新のパッチがすでに当たってると誤認させるようなのって今回はないの?
0905ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 17:44:31.86ID:B0WilsbEp
>>902
もう回したストップを回復前に回そうとした時のメッセージだね。
0906ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 17:53:43.03ID:hbK0qIQbd
iPhone8 iOS11最新 ハンダ自動化
まだ、少ししか試してないけど、使いものにならなくなった。

ゴプラ接続して1匹目は即座に反応して、すぐに結果返ってきた。
2匹目はターゲットマークが表示されたけどそのまま無反応。30秒くらい経ってもそのままなのでタップしたら捕獲画面に入って手動捕獲できた。

ポケストは、1つめ回した後もマーク消えず。
その状態のまま、エリアに入った2つめのポケストをまわしたけど、3つめからはマークが移ったところで止まった。
0907ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 17:54:39.53ID:axyyoK60p
>>886
早速、ポチッたw
0908ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 17:56:34.35ID:QLvZHDDKp
半田ダメだったわ ポケスト1つ目回すとそれにタゲしたままバイブ無限になりっぱ 次いかない
0909ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 17:57:08.14ID:UWzHJiG40
対策なしか
強制アプデ時点でさよならだ
0910906
垢版 |
2017/12/20(水) 17:58:21.94ID:hbK0qIQbd
906を書いた後、バッグラウンドにしていたアプリに戻ったら、普通にポケモン捕獲してポケストも回してた。
バッグラウンドにしておいた方がまともな挙動?

よくわからん。
0912ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 18:04:17.38ID:qLUCa0cU0
>>858
これだな。
0913ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 18:09:58.90ID:ruCX9YZc0
ポケスト回す為に使ってたのになぁ
バグだと思いたい
0914ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 18:12:10.17ID:HbtqHUkH0
これはあかんわ
残念ながらお前らお先に!
0915ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 18:15:07.65ID:Wyy6Zgbcd
手動でスキップ(2回目のポチッ)した後すぐボタン押したら延々と捕獲モーションのループになることがある
0916ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 18:22:51.89ID:x6nX0D5s0
ポチポチ押しまくってたらブルブルが止まらなくなった
0918ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 18:27:00.63ID:KlFbH1vfd
押しっぱとか以前に普通に使っても支障が出るのはアカンでしょ
0919ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 18:28:47.77ID:2VxxJHsl0
どうせ改悪ならiOS11にしてええか?
0920ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 18:29:46.05ID:sGn+zzBFa
改造とかなしで手で押してるのに、密集地帯でポチポチ連打してたらブーブーとエラーしまくりでゴミみたいになってるやんけ
0921ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 18:37:17.03ID:W0aaC6Dk0
知らずに家に帰ってきて
自動アップデートされてたら
クリスマスイベントはクルシミマスだな
どのみち1人にはかわりがないが
0922ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 18:37:30.21ID:OIUGCFrap
バックグラウンドで殆ど落ちなくなって喜んでたのにこの仕打ち
0923ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 18:44:41.97ID:2PvUSe740
iphone se ios10.3.3
百均のケースで自動化してたから基盤改造に乗り出そうかと思ったがそれでもダメか
まだアプデしてないから夜の自動化散歩を楽しもう
0924ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 18:45:46.92ID:Gl0Va2WRM
手押しでもブーーーーーブーーーーーするし
普通にバグだと思うわ
すぐアプデ来るんでないか?
0926ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 18:57:30.42ID:axyyoK60p
>>925
アマゾンの在庫もこの一時間でだいぶ少なくなってきたな
0927ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 18:59:06.94ID:hbK0qIQbd
ハンダ自動化、バイブカット、ボタンは黒く塗りつぶしで全く光が見えない。
なので、この事態にゴプラがどんな挙動してるのか全くわからんw
0928ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 19:08:56.89ID:4HfR8HGB0
まともなアップデートしたことあるの?
ホント屑だわ
0929ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 19:09:46.29ID:BUINbRUH0
え、ハンダ自動化ゴプラがiOS11で動かないならアプデできないじゃん
ゴプラの挙動がマシになったって聞いたから近々しようと思ってたのに
今iOS10は問題なく動いてる
0931ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 19:12:44.64ID:C0oNkCQ20
無い案は小額訴訟って言葉知ってるかな?
0932ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 19:14:19.75ID:Nriqc1R+p
しかし、君たちはなんで安易にアプデしてしまうんだよ。
0933ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 19:17:08.57ID:gFmBqee+p
>>931
知ってるし訴えられても勝てるだろう
0934ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 19:17:37.02ID:sT0mXlLx0
この前外出先で強制アプデきて通信制限かかっちゃったからアプデ来たらするようにしてる
どうせいずれ強制アプデくるし
0935ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 19:21:08.29ID:Nriqc1R+p
俺はギリギリまであげへんで〜
0937ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 19:29:41.90ID:4HfR8HGB0
俺の切替スイッチ付けてるから
手動にしてちょっとやってみたけど
赤ランプの無限ブーブーなるな。
これまた糞バグだわ
今夜寝ずに直せよ!
0938ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 19:32:00.90ID:FYFNare/F
あぶねぇ。
自動化だめなの?
アマゾンでハンダセットをカートに
入れてたわ。

とうとう踏み込もうとした矢先に
有意義な情報に感謝します
0939ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 19:37:47.88ID:b7WtVuoi0
押しっぱ対策これ?
100均ケース入れて押しっぱで安全運転できてたのにポケゴアプデしてからダメなったわ
押して離さないと判定始まらない
0940ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 19:46:13.90ID:4GkZrT4ra
>>930
うん
19日にポケゴのアプデ済みのやつ
今確認したけどちゃんとゴプラ自動で捕まえてるしポケストもいけてるよ
0941ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 20:03:35.48ID:2+QUqvb2a
スイッチ付き改造して良かったです
0942ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 20:04:39.06ID:Gw6HBBQu0
>>940
0.87.5か?

うちの半田自動化はiOS 11でも10でもだめだぞ
0943ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 20:05:12.25ID:2+QUqvb2a
自動化で安全運転してたやつがまたながら運転に戻るのか
事故が増えそうだな
0944ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 20:06:33.71ID:id7I3ba10
同じ半田勢でも大丈夫な奴と駄目な奴いるの何でなんだろうな?
0946ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 20:12:33.57ID:upomU0+Aa
>>887
クリをパーっとして、ゴプラのバイブをあてがう。素敵!
0947ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 20:13:41.63ID:BUINbRUH0
>>942
うん、0.87.5だよ
ちなみに、iOSは10.3.3
0949ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 20:20:55.49ID:QMlAQxhp0
不具合はポケゴのどっから書き込めばいいの?
0950ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 20:27:05.52ID:GhkLU0AZ0
まじか〜
終わったな
強制アプデが外出先できたら嫌だから今からアプデするわ
0951ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 20:31:42.35ID:Nriqc1R+p
日に数万稼いでた砂が稼げ無くなっても知らんぞ。
アプデしてもいい事ないからアプデしない、自動アプデは切っておく。
約束だぞ。
0952ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 20:33:45.02ID:cFEtrdbC0
自動化対策を糞アプデって言ってる奴おかしいだろ
勝手に自動化するように改造したやつが悪いんだから
文句言ってる奴はおかしい
0953ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 20:34:47.80ID:YTdUYzJRM
自動化はAndroidもだめなの?
0954ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 20:36:18.98ID:QMlAQxhp0
>>953
前から
0955ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 20:37:17.88ID:9ke+4ZrTp
まだアプデしてないけど今後のためにゴーtcha買っとくかな
0956ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 20:37:35.92ID:OIUGCFrap
今騒いでんのは林檎 ざま〜と笑ってる奴はオンボロイド連中
0957ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 20:39:39.25ID:zEcALqjfp
自動化対策は別にいい
連打してもいいの?キャッチ中のブルッ ブルッ ブルッが途中で止まっちゃう気がするんだけど
0958ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 20:43:59.02ID:eYCsI48g0
うちは10.3.1だと動くけど10.3.3はだめだ
0959ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 20:49:16.98ID:MxE8g3ZUa
Android 自動化錦糸町絶好調(笑)。
0960ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 20:52:38.03ID:tPMa9+l+p
>>958
バージョンってどこでみる?
0961ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 20:58:07.41ID:sOdFQM94a
>>954
すまん、半田自動化の方。錦糸町で絶好調なら大丈夫なのかな?iPhoneで裏落ちしなくなったから仕舞ったけどまた引っ張り出してみるか。
0962ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 20:59:18.05ID:8xJGBuCvd
0721919
0963ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 21:04:12.60ID:zgjMy40v0
移動すると赤く点滅しだすんだけど
いよいよ寿命かな(涙)
0964ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 21:08:16.84ID:yewEieIY0
>>952
まったくだ もともと自動じゃない私にはなんの関係もない
0965ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 21:18:21.78ID:YTjEbXJB0
セ10に死角なし
セ10に資格なし
0966ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 21:23:03.95ID:MxE8g3ZUa
>>961
貴重な半田自動化plusは平常運転。
ガンガン仕事してくれてますよ〜!
0967ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 21:29:04.82ID:TwxJUg2BM
はんだ自動化やおしっぱの話ばかりでオフ方式の話題がさっぱりだな
未アプデならとりあえずできたが今後どうなることやら
0968ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 21:29:20.30ID:fkQDMgDp0
今帰宅。

オートキャッチiOS10.3.3のiPhone6plus で快適に動いてます。
後ほどiOS11.1.2のiPhone x でテストしてみます。
0969ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 21:37:02.48ID:7fj0WxOW0
オートキャッチのワイ高みの見物。ちな泥7.0
0970ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 21:37:13.67ID:/C7CBHZP0
iOS11はどう?
反応良くなったらiPhone6Sから
iPhone8plusに機種変しようかとおもってるんだが
0971ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 21:37:46.97ID:QMlAQxhp0
俺も10.3.3だった 今錦糸町
0972ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 21:37:56.45ID:O5BmXAcu0
Go plusただのゴミになった。手に持ってポチポチしているだけだったんだが…
0973ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 21:49:34.62ID:KWwh5nIA0
ほんと、ナイアンはプレイヤーに不利益になることは積極的だよなぁ
0974ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 21:51:57.86ID:xTwSLl710
改造してる時点でサポート外だろ
0975ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 21:53:27.98ID:NDujxfIV0
どうせなら半田自動化やオートキャッチも対策しろよ、ナイアン
片手落ちだな
0976ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 21:53:59.65ID:pqSkbn/wd
改造していないのに不利益を被っているんだが…
0977ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 21:55:03.17ID:1nQhNoJBM
>>975
iPhone版の半田改造も今回対策されてる
0978ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 21:56:15.01ID:NDujxfIV0
あとポケモン沸き過ぎ
赤玉が全然足りない
0979ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 22:00:22.26ID:nV8jGQyH0
自動化つぶしはナイアンGJ!

ただその他の不具合はダメだw
0980ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 22:00:29.50ID:oosOi/tk0
売っちまってから仕様変えるなんて詐欺に等しい
0981ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 22:01:27.12ID:FVEdjPhN0
対策なしか?薬補給だるいわ
0982ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 22:04:48.31ID:g5qlUmpz0
>>980
取説に押しっぱなしにして自動化しろとは書いてねぇし
0983ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 22:07:07.95ID:gZYM1flk0
iPhone7 iOS11.2.1で検証してみた
ゴプラ押しっぱ→使えない
ゴプラ半田→使えない
オートキャッチ→ 復活(!?)
何がしたいのか・・・・
0984ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 22:07:20.51ID:ZoV+OoiZ0
明日の朝までにどうか元通りになってますように
0987ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 22:09:43.57ID:bMQ9JVt5d
自動化関係なく普通に使ってても不具合出まくりなのに
0988ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 22:10:55.58ID:tSGBrypj0
>>953
泥で出来てた人にとっては何も変わらない
0989ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 22:11:07.90ID:YH2EB7bp0
改造しないと児童捕獲できなくなったってことは…通販サイトでしばらく品切れが続くのか…Y型精密ドライバーとか半田ごてが
0990ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 22:15:00.70ID:5G+xYJ8v0
半田ゴテ位コテ先細いの探せば実店舗でも売ってるだろ。
0992ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 22:17:03.75ID:7zT4s4J+M
Y字ドライバーはホームセンターによっては売ってるぞ
特殊ドライバー何種類かが1本になってるやつとかもあるし
0993ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 22:17:06.54ID:k7vs2rjtd
>>989
どんな生活してたらそんな変換するんだよw
0994ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 22:20:48.21ID:YH2EB7bp0
>>992
売ってることは売ってるけど大きいのしか無かったり。
精密サイズでY型ってなかなか売ってないんだよ。

>>991
>>993
実況スレのせいだ。ハイエースハイエース面白がって書き込んでる…
0995ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 22:21:38.67ID:fkQDMgDp0
オートキャッチ、iOS11のiPhonexでテストしましたが、使い物にならずでした。
0996ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 22:26:33.58ID:hm8yVIR50
電池の消耗が激しくなるアプデだった
0997ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 22:27:09.96ID:MbRmsacZ0
返金案件だろ
0998ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 22:27:44.76ID:+6FenClT0
当方iOS11半田自動化。情報が錯綜してわからんので、自動アップデートをオフにして待機
0999ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 22:27:45.55ID:1uPdqEiS0
アプデしないで粘ろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 10時間 10分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況