X



トップページポケモンGO
1002コメント337KB
【NIA】ポケモンGO Lv.809【ポケゴ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (3級) (ワッチョイW cd92-aptM [110.233.182.219 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:28:57.05ID:UmXRbr5N0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.66
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511696029/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
荒れる原因になるので政治の話題、youtuber宣伝を全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.808【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1512393583/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0489ピカチュウ (ワッチョイWW e34d-aMvB [115.36.115.217])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:03:13.45ID:qb2+j2RB0
ケムッソ系5匹
タネボー3匹
ラルトス3匹
キャモメ2匹
エネコ2匹
プラマイ
タマザラシ3匹
御三家9匹
トップ絵等でここは確定
pvのポチエナ、ハスボー、ココドラ、タツベイ、グラードンも来るのかな
0493ピカチュウ (ササクッテロレ Sp21-YVxz [126.247.8.97])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:06:03.74ID:ua4/vtizp
やっと星の砂ブーストのアイテム来たか
0494ピカチュウ (アウアウウー Sa89-sw2+ [106.133.57.196])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:06:04.26ID:I6vY7glza
グラードンてデジモン?
0496ピカチュウ (ワッチョイW abd3-ozr7 [113.158.222.94])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:10:43.31ID:+vOTVLsW0
>>495
レジ系にバツグンとられるファイヤーさんは炎最強でも、ここらで退場だな。エンテイの出番か
0501ピカチュウ (スッップ Sd43-BHLZ [49.98.160.51])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:16:47.09ID:MAvadpXyd
>>495
エンテイいらないいらない連呼してる奴らを見返す日が!!
フル強化した100エンテイが暴れるぜ
0507ピカチュウ (アウアウカー Sa11-lkEY [182.250.246.225])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:27:15.48ID:7sKDVN65a
エンテイって劣化ブースターじゃなかったの?
0508ピカチュウ (スッップ Sd43-BHLZ [49.98.160.51])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:28:12.99ID:MAvadpXyd
>>507
耐久みろよ
紙装甲のぶーちゃんとケタ違いだぞ
0513ピカチュウ (スプッッ Sd43-ozr7 [49.98.12.194])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:31:59.49ID:6o3YopNvd
>>507
ファイヤー>エンテイ>ブースター
レイドでブースターは話にならん。単純な火力なら上かもしれんが、誤差範囲だし。ファイヤーとエンテイでもファイヤー誤差だけど、ブースターは使えん
0514ピカチュウ (ワッチョイW 0319-BHLZ [133.206.80.160])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:33:18.71ID:TTBdCHVb0
エンテイ 体230/攻235/防176
ブースター 体130/攻246/防204
ファイヤー 体180/攻251/防184
死ぬまで殴り続けた時にダメージが最も多くなるのは大抵の場合エンテイだろうな
でもみんなソラビホウオウにゴローニャ先発するくらいにはDPS至上主義だからなぁ
0518ピカチュウ (ワッチョイ f50b-jSqy [180.48.128.92])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:37:05.05ID:1vKMed7g0
>>507
レイドはHPが多い=沢山技2を撃てるだからな
攻撃力種族値なんてエンテイとブースター、ファイヤーは1割程度しか変わらんが
HPはブースターに比べて4割増し、ファイヤーに比べて3割増しだからなエンテイ
0527ピカチュウ (スッップ Sd43-eoi0 [49.98.141.133])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:51:40.55ID:h/Y3WR8gd
85.1は空が変わった
0530ピカチュウ (スプッッ Sd93-rEB6 [183.74.205.227])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:54:44.80ID:3CIhqZokd
天気連動じゃなくて晴れでもアプリでは晴れとかでええよ
0533ピカチュウ (スプッッ Sd93-rEB6 [183.74.205.227])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:55:25.89ID:3CIhqZokd
じめんタイプの強化は地震のときか?
0534ピカチュウ (スプッッ Sd93-rEB6 [183.74.205.227])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:55:57.95ID:3CIhqZokd
>>530
ミス、晴れでもアプリでは雨とかでええよ
0537ピカチュウ (ワッチョイWW 1b08-xpbq [119.26.85.194])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:04:05.17ID:K9rOpHut0
>>529
https://pokemongohub.net/post/breaking-news/pokemon-go-0-85-1-data-mine-generation-iii-new-items-delibird-battle-parties/amp/?__twitter_impression=true 
画像
https://raw.githubusercontent.com/apavlinovic/pokemon-go-imagery/42a8d6aaad6d95ef0753fe80b4ddd168dd05908e/images/btn_new_party.png
ここの真ん中と一番下にある

たぶんそういうことになるかなと
ジムバトル用とレイドバトル用で分けれたり追加削除ができるようになるかもらしい
0539ピカチュウ (スフッ Sd43-+4Gu [49.104.13.158])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:17:55.20ID:MbPIOSIpd
>>471
アイテムじゃなくて天候によってとりやすいポケモンってシステムが導入されそれにともないそのポケモンを捕獲したさいの砂の量も増えるんだってさ
0541ピカチュウ (スププ Sd43-t+WI [49.98.66.224])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:18:15.65ID:0Uk5CZ2Hd
あの〜
レベル40になった時にしあわせタマゴもらったんですが
あれいらないんで、星の砂ブースターに変えてもらえませんかねえ
0543ピカチュウ (アウウィフW FF89-Hjwy [106.171.66.60])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:18:45.69ID:/yyCPDkDF
>>536
すまんログインできたわ
0546ピカチュウ (ワッチョイ cb64-e9rm [153.229.187.155])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:24:09.82ID:AwULl4970
Pokémon GO 0.85.1 data mine: Generation III, new items, Delibird moves and Battle Parties!
https://pokemongohub.net/post/breaking-news/pokemon-go-0-85-1-data-mine-generation-iii-new-items-delibird-battle-parties/amp/?__twitter_impression=true
軽くまとめた

APKマイニングで判明
・クリスマス用起動画面
・天気アイコン7種
・ほしのすなを増幅するこうふくの卵(XPのしあわせタマゴに類似したもの)
・バトルパーティー(開発中、コードはレイドやジム別)
・9種の新わざ(デリバードのわざ含む)
・天候は個体値に影響を及ぼす
・天候内のレベル分けあり(おだやか〜過酷)
0551ピカチュウ (ワッチョイW 4dd3-cUpN [106.177.133.238])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:30:33.83ID:eHLMh80/0
晴れの日にソーラービーム強くなりそうなら
キュウコンのジム防衛最強かも
0552ピカチュウ (ワッチョイ 2d80-Dniy [122.25.64.37])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:31:20.24ID:o/xqoapI0
>>549
卵孵化からまれに個体値100生まれるから自分は割り続けるぞ
0556ピカチュウ (スプッッ Sd03-mJp8 [1.75.210.49])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:33:10.52ID:U+S5yBJhd
>>543
再インストールしてもログイン出来ないんだけどどうやったの?
0559ピカチュウ (スププ Sd43-t+WI [49.98.66.224])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:37:25.01ID:0Uk5CZ2Hd
>>556
端末再起動してる間に直ったのか、端末再起動が有効なのかわからないけど
それでログイン出来た
0560ピカチュウ (ワッチョイ cb64-e9rm [153.229.187.155])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:37:43.26ID:AwULl4970
>>558
霧なんて年10日もないんじゃないか?
どうするんだろうね
0564ピカチュウ (ササクッテロレ Sp21-9OyD [126.245.65.162])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:43:05.47ID:NHjU66uap
>>546
砂増幅についてはgohubでも推測しか書いてないだろ
それらしい「スターピース」という新アイテムの記述を見つけたってだけで、どういう効果があるかまでは分かってない
それに「こうふくのたまご」なんてどこにも書いてないしw
0569ピカチュウ (スププ Sd43-t+WI [49.98.66.224])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:47:50.89ID:0Uk5CZ2Hd
>>560
地域差が出ていいんじゃね?
ロンドンとか
0571ピカチュウ (ワッチョイ cb64-e9rm [153.229.187.155])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:50:17.64ID:AwULl4970
>>564
当然推測だけど 100%確実ではないが信じている だからそこまで細かいニュアンスはださなかった

Lucky EggじゃなくてコードではSTAR_PIECEになっているな
これは自分のケアレスミス。間違い
0572ピカチュウ (スップ Sd43-5kP5 [49.97.109.174])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:50:54.18ID:sVALYCYXd
田舎の入園料有料の公園に配置すれば夜中鉄壁だわと思って100ハピ配置するも、やる気だだ下がりなのに誰も責めに来ずもう2日経つ
帰って来いボタン付けてくれよ
0575ピカチュウ (ワッチョイ 2391-LVSJ [59.147.150.161])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:54:09.13ID:5OpN4lLm0
>>572
24時間防衛で無条件帰還って機能にしてほしいけど
そんなユーザーが得する機能はナイアンが許さないか・・・
最近寒くて、まじで誰もジム崩してくれない

東京23区の割と都心よりの駅から徒歩5分の場所でも軽く40時間とか防衛しちゃうからな・・・
駅前はさすがにバチバチになってるが、駅から少し離れると全然攻撃されない
0576ピカチュウ (ワッチョイ e3ce-ylxw [211.1.200.195])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:54:56.31ID:BxWie/2K0
人が多い駅へ早朝レイドL5に行った38の奴が、しあわせ卵使ってホウオウのゲット画面に入ったらエラー26がでて飛ばされたんだと!
それでもっと最悪なのが、再起動してしあわせ卵時間内にゲットは出来たけどXPが200?
何か新たな素晴らしいバグかもしれないからこれは調べた方が良くないか?!
0577ピカチュウ (ワッチョイ e3ce-ylxw [211.1.200.195])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:59:42.21ID:BxWie/2K0
俺は通信エラーのあとゲット画面にも戻れず何枚もプレミアムレイドパスをアプデ後は無駄にしてるけどな
まっ、ゲット出来ただけでも其奴はマシなのかもな?しかし金とってるゲームで良くこんな糞プログラムミスを何時までも放置出来るもんだな?ナイアンの運営?!
0578ピカチュウ (ワッチョイW 23d3-q5uq [27.83.132.69])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:00:59.68ID:IaBZoNpn0
ポケモンGOと同じUnityベースでingressプライムとハリポタ作るから仕様の共有ができる!って言ってるけどGOのコード自体ガバガバなんだからバグを共有することにならないんですかね…?
0584ピカチュウ (スフッ Sd43-t+WI [49.104.14.66])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:17:03.79ID:lW4LhOGtd
>>581
空の表示が変わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況