X



トップページポケモンGO
1002コメント209KB
【速報】第三世代、今週後半に実装
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0566ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 17:48:18.33ID:B5hbsvluM
天候導入、このあと状態、個人バトル
開始されたら雨パの王様カイオーガだわな

あーKing of 厨ポケ カイオーガ、カイオーガ、メガカイオーガでキッズや雑魚トレーナーちゃん達を弄ぶ時間が待ち遠しいのぉ〜
0567ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 17:49:34.45ID:UmJXQne50
雨だとかみなりの威力上がったりするのかな
0569ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 17:53:32.06ID:NZQAIbPLM
夏だと確実に新聞記事になるな。
「雷の中でポケモンGOで感電死!」
0570ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 17:55:20.17ID:uuJyVEb70
俺の大好きなトロピウスは活躍してくれるかな?
0571ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 17:55:46.63ID:NZQAIbPLM
第三世代の地域限定ポケモンって何だろ?


ナイアン「サーナイトは北米限定な」


とかやらないよね?
0572ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 17:57:13.92ID:vyu563rZE
第三世代はアニメをチラ見した程度の知識しか無かったので
アチャモが進化で格闘系になると知って驚いた
0573ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 17:57:45.75ID:dc7KoTQAa
もう天候の詳細出てんだな
晴れで地面強化とか雨で虫強化とか覚えにくい
0574ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 17:59:05.88ID:d9KqnaDX0
本当にポケモン知らない雑魚ばっかりだな
全国図鑑買って勉強してこい
0576ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 18:06:47.75ID:0nKkPGoj0
まあ一般的にはポケモンなんかに詳しいやつこそ雑魚扱いだけどな
0577ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 18:07:02.09ID:vyu563rZE
雪の日は氷ポケモンが出やすいのかな?
雪国大勝利じゃね?
0578ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 18:07:25.49ID:9f3z6z8e0
アニメ無印にバシャーモ出てなかったっけ?
0579ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 18:09:24.94ID:ju86l9yua
>>571
トロピウス
カクレオン
ハブネーク
ザングース

辺りは怪しい
0580ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 18:09:26.76ID:IneHeuv0d
>>554
原作ゲームだと第三世代は中途半端なのが多くて微妙な扱いだったんだけどね
0581ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 18:14:31.60ID:vyu563rZE
雪の日は氷と鋼のポケモンが出やすいのか
メダルがまだ金になってないからすごく欲しいが、雪の日に徘徊は辛いな…
0582ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 18:15:10.09ID:Jq9kBaxip
ハブネークとマングースは沖縄限定にしてほしい
0583ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 18:15:30.55ID:Jq9kBaxip
間違えたザングースだわ
0584ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 18:27:10.22ID:a6F+Fs6id
まだμ2レイドに招待されたことすらないのに…。
0585ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 18:28:09.63ID:o+a7FPwZ0
マンタイン→ジュカインでいいのか?
マンタインの厳選は難しそうやね
0586ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 18:37:01.56ID:nFHhHcOpr
>>574
知らねえよ
ピカスー知ってりゃええわ
0587ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 18:37:43.23ID:PZGtTplla
俺ピカスー知らないおわた
0588ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 18:42:32.65ID:9YfWQZ0tM
>>585
ジュカインはホウエンの御三家草タイプだよ
0590ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 18:46:15.72ID:5WbXv64H0
ボックス拡張が無いとヤバイ
0591ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 18:46:34.60ID:SZMLsTGbd
ルビサファ知らないがメタグロスとかいうのが強いのか
ヘラクロスみたいに南米限定ってこたないよな?
0592ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 18:47:45.75ID:dXcF+LrXa
>>567
たりめーじゃん
0593ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 18:48:48.68ID:vyu563rZE
>>591
カイリューバンギ枠の600族だから地域限定ではないでしょ
0594ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 18:49:15.74ID:9hZVdwHRa
>>591
流石にグロス限定はないわ
0595ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 18:51:29.89ID:vVzJx0tJd
御三家強化して欲しいわ
リザードンとかはメガ進化あるからまだワンチャンあるけど、バクフーンとか終わってる
0596ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 18:55:46.35ID:u7Ld9v3Ad
>>595
シャドクロ楽しいぞ(震え声
0597ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 18:59:00.52ID:uuJyVEb70
>>579
え〜〜まじか〜〜俺の大好きなトロピウスが地域限定だったら泣くわ〜
0598ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 19:05:18.76ID:u7Ld9v3Ad
>>597
トロピウス 南米限定
ザングース、ハブネーク 沖縄、南国限定
とかなりそう
0599ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 19:06:48.35ID:wEemb1XVM
天気あるなら伝説防衛は受けも攻めも楽しくなるのになあ
0600ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 19:08:38.37ID:rdxA2OSKa
>>598
マジでそうなりそうw
0601ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 19:09:12.82ID:4sN1EVCK0
フロリダとかいう地域限定ポケモンの宝庫
日本(アジア)はチリーン限定なんでしょ知ってるよ
0602ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 19:10:19.97ID:FhIrvLVN0
アブソルも地域限定感ある
0603ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 19:11:59.85ID:4sN1EVCK0
>>602
こっちはヨーロッパの予感が
南米はジーランス、南国はラブカスもありだと思うわ
0604ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 19:12:55.19ID:ju86l9yua
ボーナス出たしハブネークが沖縄なら沖縄いく人多そう
0605ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 19:13:35.41ID:uuJyVEb70
仕方がない。もしそうなったら南米へ行くしかない!俺の大好きなトロピウスを捕まえに!
ついでにヘラクロスも
0606ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 19:15:46.60ID:u7Ld9v3Ad
>>602
アブソル限定はやめてくれー!
0607ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 19:17:24.99ID:DcbQG4EO0
テストに出るよ

タマンタ → マンタイン → カイオーガ → ゲンシカイオーガ

タマンタ
http://assets.pokemon.com/assets/cms2/img/pokedex/full/458.png
マンタイン
http://assets.pokemon.com/assets/cms2/img/pokedex/full/226.png
カイオーガ
http://www.pokemon.co.jp/ex/oras/pokemon/img/page02_img_01.png
ゲンシカイオーガ
http://www.pokemon.co.jp/ex/oras/pokemon/img/page04_img_01.png

大きさ比較
http://www.pokemon.co.jp/ex/oras/pokemon/img/page02_img_02.png
0608ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 19:21:45.31ID:Dwzrn0xA0
じゃあマクノシタとハリテヤマは日本限定な
0609ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 19:22:49.21ID:uf7NocqHd
>>607
こういうクソつまんねーやつってどんな脳みそしてたら思いつくんだろう
0610ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 19:25:11.91ID:Pvy/JqtY0
>>609
お前は言うだけ言ってろくに作れないから障害者だわな
0612ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 19:27:15.27ID:+5za9FLqd
>>487
岩なんて原作では一番天候の恩恵受けてるのにな
岩がってよりバンギがなんだけどさ
0613ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 19:35:24.68ID:rdxA2OSKa
>>607
なんでうそつくん?
0614ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 19:42:00.79ID:DYnFyehrd
>>565
ジジババ達はポケモンをゴキブリに変えても追いかけそう
0615ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 19:44:46.27ID:IGzg0lF40
ユキメノコちゃんのためにユキワラシ♀厳選くるううううううううううううううううううううう
0616ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 19:46:59.12ID:97PeAxJGa
マクノシタはマジで日本限定にして欲しいわ
0617ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 19:47:25.37ID:KtUcC5iCH
>>608
これは当然と思う
その前提でカモネギばらまいたんだろ
0618ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 19:49:23.15ID:AWDd/TbVa
>>595
ほんまこれ
専用技来ねえのか
0619ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 19:52:55.26ID:6J9NEKDNa
進化するのは限定じゃないだろ
0620ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 19:53:46.18ID:31hq8FIG0
トロピウスはリージョンじゃなくばらまかれたらそっちの方がビビるわ
0621ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 19:56:04.67ID:nvNPsPRM0
ラブカスジーランスカクレオンは普通には出ないと思ってる
0623ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:02:23.63ID:ytPfm83ya
第三世代の地域限定何来ると思う?
カモネギの補填にマクノシタが東アジア、今までに無い分け方でタマザラシかユキワラシが北極圏あたりだと予想
0624ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:02:29.24ID:97PeAxJGa
とうとうトレーナーがダイビングしないととれないポケモンが出て来るのか
0625ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:04:09.80ID:+e85UHYJ0
去年の第2も週の後半とかいって金曜だったから第3も明日が可能性高いよな、、
展開早いな
0626ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:05:43.79ID:rUVDcXJI0
4季のある日本は楽しそうだね
0627ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:08:38.82ID:Cly+2rH1a
キノガッサがきたらカイリキーいらないよな?
グラードンきたらサイドンいらないよな?
0628ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:10:15.38ID:EY9Yz7v4d
ヒンバスとかどういう扱いになるんだろね
やっぱコイキング枠かな
0629ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:10:25.39ID:PcXC7Stqp
進化しないポケモンしか地域限定にならないと思うし誰になるんだろな
0630ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:11:17.24ID:16mXDY330
>>627
カイリューやシャワーズでも現状ほぼ要らないよな状態なのに
どうした?
0631ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:11:23.61ID:PcXC7Stqp
ケーシィの逃走確率とか変なとこで再現しようと試みるナイアンだしソースに依存しないメリープ並みの湧き率になりそう
0632ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:13:44.00ID:RQk8YTr4d
とりあえずお台場でダッシュしてりゃレアポケモンは集まるんだよな
0633ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:13:58.25ID:uf7NocqHd
>>610
クソつまんねーやつ信じちゃってる脳みそ足りない人かな?w
0634ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:14:02.26ID:ju86l9yua
ポワルン(格バリエーション)
0636ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:14:17.03ID:0nKkPGoj0
キノガッサは技1不一致になる予感しかしない
0637ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:22:26.83ID:bhJQS+h3d
>>629
トロピウスは筆頭だな
寒い地域にいたら違和感あるしそもそも居てもいなくても大差ない絶妙な雑魚さ
あとはザングースとハブネーク辺りじゃね?

アブソルがヘラクロスみたいに地域限定の当たり枠になるかならないかって感じで
0638ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:24:53.68ID:Cly+2rH1a
20人でギリギリ勝つか負けるレイドにしてほしい、いま20人余裕すぎる
0639ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:28:17.77ID:PcXC7Stqp
三世代(その先も)進化がないポケモン書き出してみたけど
ヤミラミ クチート プラマイ バルビート イルミーゼ コータス パッチール ザングース ハブネーク ルナトーン ソルロック ポワルン カクレオン トロピウス チリーン アブソル ラブカス

何となくかコータスとトロピウスとクチートって感じになりそう
0640ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:30:16.01ID:u4uW7usf0
第二世代が実装されたあの日は胃袋カイリュー終了した日
第三世代実装で技変更が一番怖い

今日中に作りたい技構成は作っておけ
0641ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:32:42.07ID:r2avxdr/d
天候で変わるのは本家のポケモンバトルの影響だな
ポケンチって番組でポケモンバトルしてしょこたん負けたりしてたし
0642ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:39:42.65ID:3m1tebWAd
>>640
なんとなくだがハピナスからシャイン消されそうだな
カビからのしかかり消したみたいに

一番困るのが変えてから技性能逆転させるパターン
ナッシーの念力みたいに
はたく破壊が後から強化される可能性もゼロじゃないってのが怖い
0643ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:42:13.98ID:PcXC7Stqp
仮にもしバシャーモがカイリキーの立ち位置奪ったら叩く光線の方がダメージ出るようになるし悩みどころだよな
0644ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:43:13.62ID:yzk+vZAT0
カイオーガのしおふきはジョブズが怒るから実装されないのかな
0645ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:45:11.19ID:PcXC7Stqp
カイオーガは こんげんのはどうが実装確定してる
0646ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:47:43.37ID:XoPcYd8hM
そう言えばもっさりジム仕様のハピナスは
毎回倒せずタイムオーバーだったな
0647ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:50:07.21ID:MEbKBLbeM
結局いつくるん?明日?明後日?
0648ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:51:16.50ID:Fjq+5+fq0
図鑑埋めと思って続けるけど、
強そうなのって
ラグラージ(ミズゴロウ)
ケッキング(ナマケロ)
ボスゴドラ(ココドラ)
ボーマンダ(タツベイ)
メタグロス(ダンベル)
レジロック
レジアイス
カイオーガ伝説?
グラードン伝説?
レックウザ伝説?

ラティオスとラティアスは弱点が多すぎ。

こんなところかな?
0649ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:53:00.71ID:1dmIwAXB0
>>648
フェアリーでサーナイトなんかどう?
0650ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:56:11.74ID:XoPcYd8hM
本家やってないから
どれ取っていいか全く分からない

第2世代の時はとにかくヨーギラスを
取っておけて言われてたけど
0651ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:56:12.24ID:3m1tebWAd
またもっさり化きたりしてな
噛みつくとかイライラするような性能になったり

根拠無しの個人的な予想だけどギャラドスからドロポン奪ってたきのぼり与える位はやりそうだから技マシン余ってたら一匹はハイドロポンプ作っといた方がよさそうかも
ドロポンの代わりにアクアテールになる可能性も

カイオーガとか強すぎて技1ゴミにされそうだし水アタッカー最強作りたかったらレガシーね♪位のことナイアンがやってもおかしくないわ
0652ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:57:23.91ID:MEbKBLbeM
>>648
トドゼルガ(タマザラシ)
サーナイト(ラルトス)
アーマルド(アノプス)
ミロカロス(ヒンバス)
0653ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:58:46.13ID:3m1tebWAd
>>650
とりあえずダンバルとっとけば間違いない
3世代のバンギ枠だから
0654ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 21:00:03.86ID:PcXC7Stqp
>>650
マジのガチなら格闘炎のバシャーモってやつに進化するアチャモと、とにかくCPが高いボーマンダってのに進化するタツベイ、攻撃が高いフェアリーのサーナイトに進化するラルトス。
他のポケモンは原作だと技と特性に依存するせいでCPが低かったりするから正直微妙、ケッキングが強いっていうやつ直ぐにでてくると思うけどDPS的に考えたらクソザコだから騙されんなよ
0655ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 21:06:01.77ID:xGvs/Ebe0
>>648
ラティ関係は本家ではそんなこと絶対に言えないくらい強いぞ
0656ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 21:06:44.68ID:KVHUdQSY0
とりあえず卵の枠を空けとかないと出遅れるな
個体厳選は孵化に始まり孵化に終わると言うのが結論
0657ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 21:07:13.66ID:Br8yylZk0
3世代目来るの早すぎ!
だが、3世代目以降はやらなくなったので
ポケモンの種類が劇場版の宣伝で出ていた分くらいしか
わからん うーむこれまでか・・・
0658ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 21:07:32.97ID:DaRR6GIBd
>>654
バシャーモは技次第で評価ガラッと変わりそうたな
このままだと爆裂もインファイトも覚えないから気合い玉くるかどうかがかなり重要だと思う
0659ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 21:08:01.18ID:71quGqN8d
とりあえずこれでサンタ帽子ピチュー実装イベントが無さそうなのが安心
もう課金したくない
0660ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 21:09:08.20ID:hcFZMSwp0
これって何世代まであるの?
0661ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 21:09:36.73ID:97PeAxJGa
本家本家うるせーよ
ここにいる奴らの殆ど原作なんてやってねー奴ばっかなのがまだわからんのか
0665ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 21:12:02.37ID:MEbKBLbeM
ポッポ、オタチ、ビードル、キャタピー枠
→ジグザグマ、ケムッソ、スバメ、キャモメ、ゴニョニョ、ツチニン、タネボー

メリープ枠
→ラルトス、ココドラ

水ソース枠
ハスボー、ドジョッチ、ヘイガニ

カブト、オムナイト枠
→リリーラ、アノプス

プテラ枠
→ジーランス

ヨーギラス枠
→タツベイ、ダンバル

ギャラドス枠
→ミロカロス

海ソース枠
→ホエルコ、キバニア、タマザラシ、パールル

キリンリキ枠
→カクレオン、クチート、トロピウス、アブソル

メタモン、ドーブル枠
→ポワルン

コイル、ビリリダマ枠
→ラクライ、プラスル、マイナン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況