トップページポケモンGO
789コメント166KB

【ライボルト】でんきポケモン総合スレ 4V【ライコウ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 21:40:57.54ID:0/ZsMWDc0
かわいいポケモンが多い(一部除く)でんきポケモンについて熱く語ろうタン
こんな育て方してる、こういう場面で使ってる、毎日愛でてる、こんなところが好き、とかいろいろ語りたいタン
荒らしや煽り、それをスルーできない人はNG、した人にはワイルドボルトおみまいタン

第3世代出現と天候システム導入にあわせてあのかわいいポケモンもかえってきタン
雨の日にはかわいいポケモンすべてかわいがりタン(ダースランターン

前スレ
【ライコウ】でんきポケモン総合スレ 3V【ピカチュウ】
0468ピカチュウ
垢版 |
2018/01/18(木) 17:35:08.08ID:KrZ8Kh2YM
デンリュウは吹雪耐えてくれて頼もしい
可愛いし
0469ピカチュウ
垢版 |
2018/01/18(木) 18:43:20.43ID:poGAHkkQd
やるなおデンリュウ!
0470ピカチュウ
垢版 |
2018/01/18(木) 20:08:28.71ID:vCGyTFqr0
>>467
動画アップタン
0472ピカチュウ
垢版 |
2018/01/18(木) 20:29:03.42ID:eU7ehywP0
メガデンリュウはさらに可愛い
0473ピカチュウ
垢版 |
2018/01/18(木) 20:39:31.16ID:57DGp9yZr
デンリュウカンストかーいいね〜
技はやっぱりでんじほう?
0475ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 07:21:03.16ID:xSpukCMB0
おはタン
0477ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 07:56:42.66ID:IvB2uR0sC
ピカチュウはMAX強化してレイドの先鋒で使うよな
0478ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 08:04:07.58ID:mgLM5KzJ0
プレゼントピカチュウに技マシンつかったら波乗り覚えるのかな?
0479ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 08:57:07.47ID:vHJ9OZtD0
>>478
サトシピカチュウは技マシンでプレゼントを覚えたから、波乗りも試してみるよ
>>453
0482ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 22:58:10.47ID:z84rwagO0
ランターンは体重が気になる
0483ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 00:40:12.67ID:eGNc7Gpp0
ライコウの時に、積極的にレイドしなかったのは失敗だった。
イマイチな個体をしかたなく進化させて使ってる。
0485ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 01:04:19.73ID:ciCICf770
>>483
仕方なく強化が一番勿体無いわ
0486ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 07:55:07.22ID:arFcSyU/0
おはタン

>>482
なんでタン?
0487ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 08:45:10.36ID:arFcSyU/0
今日はイベント...でも、でんきねずみばかりいいおもいして許せないタン

世界で初めての「Pokemon GO コミュニティ・デイ」は1月20日に開催!

2018年1月20日(土)に、初めての「Pokemon GO コミュニティ・デイ」が開催されます!
大量発生するそのポケモンは…なんと”ピカチュウ”! この日大量に現れるピカチュウは、
普段覚えていることのないみずタイプのわざ「なみのり」を覚えた特別なピカチュウです。

「なみのり」を覚えたピカチュウは、1998年に発売されたゲームボーイソフト『ポケットモンスター ピカチュウ』
で遊ぶことができた、サーフボードに乗るピカチュウを操作する「ピカチュウのサマービーチ」というミニゲームがモチーフになっています。
この日限定で見つけられる特別なピカチュウを捕まえて、皆さんもバトルで華麗に「なみのり」を決めてみましょう!
トレーナーの皆さんで誘い合って、お近くの公園などへ、特別なピカチュウを探しに出かけてみてください!

イベント開催期間:
日本、韓国などアジア太平洋地域:日本時間 1月20日のお昼の12時から午後3時まで
ヨーロッパ、中東、アフリカ:UTC 1月20日午前10時から午後1時まで
アメリカ大陸:太平洋標準時間 1月20日午前11時から午後まで
0488ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 10:39:09.54ID:arFcSyU/0
iOS版のアップデート来タン
0490ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 15:23:57.59ID:PJ+QviY7r
焦げピカにマシン使って波乗りに変えたのにそのあと焦げピカまたでた
0492ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 22:34:44.00ID:KlkPlBGw0
技マシ使ってサトピカ魔女ピカパーティピカ全部10のやつ波乗りにしたわ
0493ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 06:45:12.93ID:GlUjlm+u0
おはタン

>>489
公式には22.5Kg で、この体重で人間たんの子供も乗せて泳いじゃうくらいスリムでパワフルでかわいいポケモンタン

ライドポケモンにハズレなしの法則タンね
0494ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 08:52:31.38ID:rIJbDlxE0
ライトポケモンかつライドポケモンでややこしや
0496ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 19:41:49.30ID:6/aQ0Yk6r
今日もカイオーガをでんきポケモンでぼっこぼこにしてやったぜ!先鋒はジュカインだったけど……
0497ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 20:24:53.06ID:1+pQujU60
2体目のライコウをカンストさせた
サンダース2体とナッシー3体とでカイオーガの技2に合わせて使い分けられる

でも、吹雪だけは3周目に突入することが多いんだよなw
0498ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 23:33:05.86ID:GlUjlm+u0
かわいいポケモン艦隊だとふぶきカイオーガたんでも200秒は耐えてくれてお薦め…タン
0499ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 00:08:50.16ID:2qbbIBH50
おやすみタン
0500ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 07:39:07.38ID:2qbbIBH50
おはタン
今日は雪に注意タン
0501ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 08:44:36.65ID:BzZ1MXiFr
おはリュウ
そういえば電氷ってロトムしかいないね
0502ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 17:01:19.09ID:2qbbIBH50
今日はちゃっかり起動画面に出ているアチャモをかわいがるお仕事早めに切り上げタン

ロトムたんはハイブリッドポケモンとしてミーのライバルになりそうタンね
0503ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 20:59:33.14ID:hgsrFcibr
ジム置きならHP高いランターンに分がありそう、攻めなら技にもよるけどロトムかなぁ
とはいえ火力重視のポケGOではロトムはもうちょっと火力欲しい感
0504ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 00:14:33.06ID:aDt4kroz0
昨日は活動できるような天候ではなかっタン
おやすみタン
0506ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 07:18:28.99ID:u0ZCl/gE0
おはイル
昨日もデンリュウをジム置きしてきたよ
おうち出たくなち……
0507ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 11:01:04.38ID:aDt4kroz0
こんにちタン
0508ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 17:12:12.40ID:gUgrRbsXr
サンダーの技はやつばり10万ボルトのほうがいいのかな、電磁砲使いたいんだけど
0509ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 19:56:21.18ID:pQOePRBA0
>>508
カイオーガ相手だと電磁砲を2発撃てる状況より
十万ボルトを3発撃てる状況の方が多そうだから
十万ボルトの方がいいと思う
俺はロマン枠の電磁砲はデンリュウにしているよ
カイオーガ相手にひと仕事だけはしてくれるw
0511ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 23:56:00.51ID:aDt4kroz0
おやすみタン
0513ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 00:10:27.96ID:KJXTtOg70
>>509
やっぱりそうだよねぇ
大人しく10万のまま使うわ
0515ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 07:16:26.08ID:B3gTEAkc0
おはタン
>>512
ここまで育成しているの始めて見タン。
活躍期待できそうタンね
0516ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 08:55:17.30ID:sse8Qi7Kr
>>512
中々愛を感じる育成具合、チャージビームはEPS高いしワイルドボルト連打楽しそう
0519ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 23:49:20.96ID:B3gTEAkc0
さ、さむくて水中も凍りそうで活動しずらいタン...
おやすみタン
0520ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 00:14:57.79ID:JTh3t1Rq0
唐突だけど
女の人は特に寒い時は無理しちゃダメだよ
帽子耳あて手袋マフラーにカイロ
ダサくても病気になるよりいい
EXでガタガタ震えて歯ガチガチ言わせてる人いたからね

おやすみイル
0521ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 07:19:33.88ID:XOa6b0ps0
おはタン
さむくて深海の方があったかいロス...タン
0522ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 07:36:46.75ID:0AhlNgd/0
おはライ
確かに寒いから気をつけないとね
0523ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 08:45:17.45ID:e8qUFPuN0
ライボルトはソロパルシェンの先発に起用し活躍した、他でいいと思ったら完
0524ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 11:51:02.25ID:VOiuFfFtr
こんにちドン
今日はさむいねぇ
0527ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 22:16:34.57ID:gzj6cMlyr
凍傷なるかと思うくらいさむいね
0528ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 22:59:00.12ID:viRWsoLAC
寒いから、ほのおタイプスレに変えよう
0529ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 23:22:01.82ID:MOum15Sr0
じゃあブースタースレな
0530ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 23:35:16.54ID:XOa6b0ps0
ブーが付くポケモンはかわいい法則ブー
0531ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 23:55:23.41ID:viRWsoLAC
エンテイとファイヤーどっち育てた方がいい?
レジスチル、レジアイス来るでしょよ
0532ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 00:20:14.05ID:8ijAvIQTr
エレブーもブーピッグも可愛いよね
それはそうとファイヤーでいいんじゃない?どっちも炎最強構成っぽい渦ヒートになるんだしレイド用なら火力ある方がいいでしょう
ていうか火力だけならエンテイよりブースターのほうがあるね
0533ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 00:29:24.84ID:WpU39kK8d
ブーバー「オレも可愛いよな!な?」
0534ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 00:29:42.21ID:Anv2y8sW0
フォッコ、アチャモ、ロコンとライバルとしてはなかなかの強敵タンね

でも、ミーの方が100倍かわいいタン
0535ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 00:47:14.56ID:xDWCnQMv0
レジアイス 氷
技1 氷こおりのいぶき 格闘いわくだき
技2 氷ふぶき 地じしん 格闘きあいだま

レジスチル 鋼
技1 鋼メタルクロー 格闘いわくだき
技2 鋼ラスターカノン 格闘きあいだま Nはかいこうせん
0536ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 07:35:19.82ID:Anv2y8sW0
おはタン
0537ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 08:09:23.50ID:YtTFr9kGr
おはナン
電車とまりまくりならニュースで言ってくれてもいいのに……
それはそうとレジ系は結構格闘も覚えるのね
そうすると相性的にはシャンデラやマフォクシーがいいけどまだポケGOにはいないねぇ
0539ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 18:53:01.33ID:hy3l/1B2r
炎だとヒノアラシが結構好き
キツネ目可愛い
0540ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 19:47:44.25ID:Q6Raw19z0
>>535
レジロック 岩
技1 岩いわおとし 格闘いわくだき
技2 岩ストーンエッジ 電気でんじほう 格闘きあいだま

ラティアス 竜・E
技1 竜りゅうのいぶき Eしねんのずつき
技2 竜ドラゴンクロー Eサイコキネシス 電気かみなり

ラティオス 竜・E
技1 竜りゅうのいぶき Eしねんのずつき
技2 竜ドラゴンクロー Eサイコキネシス 草ソーラービーム

レックウザ 竜・飛行
技1 飛行エアスラッシュ 竜ドラゴンテール
技2 飛行つばめがえし 岩げんしのちから 竜げきりん
0541ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 20:44:28.12ID:n/2dZpMyx
でんきポケモンはお呼びでない
0542ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 21:07:30.55ID:Q6Raw19z0
でんきが効果抜群 飛・水
フリーザー氷飛 岩が二重抜群
ファイヤー炎飛 岩が二重抜群
スイクン水
ルギアE飛
ホウオウ炎飛 岩が二重抜群
カイオーガ水
トルネロス飛行 第五世代
イベルタル悪飛行 第六世代
カプ・レヒレ水F 第七世代
テッカグヤ鋼飛行 第七世代

レベル5レイドででんきポケモンが次に活躍するのは来年かな
復刻レイドあればいいな
0543ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 21:13:40.02ID:Q6Raw19z0
まぼろしだとフィオネ、マナフィ、ケルディオ、ボルケニオンに効果抜群
0544ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 22:22:22.10ID:5ezljJvra222222
天気ブーストのせいで、晴れか時々くもりでブーストするポケモンが強く斉すぎて、でんきポケモンが目立たないな
0545ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 22:23:30.90ID:5ezljJvra
うお
IDすげーw
0549ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 01:01:58.41ID:kPksHUOQ0
>>542
そうだよな、ライコウはカイオーガ終わったら今年は出番なしか、スイクンよりいいか
0552ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 08:24:56.82ID:3wjxNWlt0
FFFはすごい
EFFで妥協しちゃったわ
0554ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 09:09:00.23ID:GkQCzRr60
おはタン
0555ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 09:13:23.12ID:fxi1qONc0
>>553
100はfffって書く必要ないだろw
嬉しいのは分かるが
0556ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 09:41:55.80ID:Umzabi5Bd
>>555
カンストしたら消してる
その方が一覧で把握して管理し易いので
0558ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 17:57:23.73ID:/oHUTG8Er
今日も今日とてでんきポケモンでカイオーガをぼこぼこにしてきたぜ
いい個体でなかったけと
0559ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 00:14:56.82ID:yYV4GUz20
>>540
名前の最初にラが付くポケモンはかわいいの法則タンね

おやすみタン
0560ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 06:35:22.50ID:ZAMPfvIyr
おはトラー
今日もさむいね
0561ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 09:11:36.62ID:yYV4GUz20
おはタン
0562ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 10:07:51.69ID:j+ddY2t1d
ライボルトはかわいいね
0563ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 14:00:07.65ID:sgYqf2zg0
寒すぎて外出るの躊躇われる
0565ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 20:17:28.39ID:Ee0YgSlT0
ラッタ…
名前の最初にラは付いてないな、うん付いてない
0567ピカチュウ
垢版 |
2018/01/29(月) 00:19:09.92ID:pKV/ZA+X0
復刻レイド レベル3のイーブイ進化系もう一度やりたい
シャワーズに苦労したけど今手持ちのライコウ4兄弟でどれだけできるか試したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況