X



トップページポケモンGO
1002コメント245KB
【どげん?】ポケモンGO 福岡県筑後地方・佐賀県 Lv14【どがん?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/12/18(月) 20:00:02.30ID:k0XUUqGJ0
福岡県筑後地方と佐賀県全域のスレです
久留米・大牟田・柳川・八女・小郡・朝倉・筑後・大川・うきは・みやま等
佐賀・唐津・鳥栖・武雄・伊万里・多久・鹿島・嬉野・小城・神埼等
0491ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 09:24:26.94ID:Ujwd+5Ev0
>>490
雪とけてんの?
プラスル行けば良かったー
0493ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 13:10:58.12ID:gd7+/U3H0
>>490
カイオーガでがっかりだったろうね
さっきマックでレックウザやったけど逃げられた(泣)
2回連続で駄目だ、まだGETならず
0494ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 19:01:56.22ID:L1Z3S7LJr
まだレックウザ捕まえてないんやけど
0495ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 20:03:39.04ID:JUogtpDUr
近所に3卵出たからとりあえず行ったら、マリルリだった。。
8人も居て、マリルリ可愛いのに気の毒になったよ
cp8000台だしなんでこんなんが3卵なんだ
0496ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 20:13:01.70ID:JUogtpDUr
だいたいマリルリとかクチートってなんかの役に立つの?
0497ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 20:15:01.19ID:vASpuIWb0
クチートは色違いもコンプしたいようなガチが
色違い狙いでやってるぞ
0498ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:06:50.19ID:dNU6pub40
色違いか、どんな確率なんやろ
明日こそはレックウザとる!
0499ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 23:24:53.07ID:5OGQaGs30
アブソルも色違い欲しくてレイドした事ある
獲れてないけど
0500ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 06:46:09.74ID:6bYuEyph0
色違いの確率って400分の1じゃなかったっけ?
アブソルもユキワラシもココドラもヤミラ三もクチートもチルットも獲れた事無いわ。
0501ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 10:23:53.29ID:3hSi1m5R0
レイドの色違いは確率高いらしいぞ
0502ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 12:16:17.13ID:9yiuuXM10
ヤミラ三w
アブソル欲しいなぁ、でもソロじゃ勝てないし
0503ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 13:52:54.89ID:Gg9ZaE/70
野良よりレイドの方が確率高めなのは本当らしいな
レイドでヤミラミ、クチート、アブソルの色違いゲットした人がそう言ってたわ
0504ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 18:11:07.87ID:DAwxWsxg0
ナックラーに二連続逃げられた。つらい…
0505ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 21:52:35.18ID:3hSi1m5R0
ナックラー中々集まらんよな
0506ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 23:47:54.82ID:76/QLs7M0
ダンバルとタツベイが1匹ずつしか手に入らんかった
0507ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 07:10:32.49ID:jNgDVFf10St.V
タツベイは夜8時以降にあちこちに出てるぞ。
12時前とかうざいくらい出てる。
0508ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 07:43:11.68ID:jNgDVFf10St.V
今見たらバレンタイン仕様でラブカスだらけになってるなw
0509ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 09:29:39.44ID:+rl0UEo50St.V
エラーがでてラブカス捕まえれない
0510ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 14:55:17.24ID:I6Mde4J00St.V
さっき近くにいるポケモン表示全部ラブカスって状態になったわ
凄すぎ
0511ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 20:53:02.12ID:Y1WizVHO0St.V
こんなに爆湧きしてんのに色違いラブカスゲットできない
0512ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 03:19:42.67ID:NDXd4xlu0
昨夜はエラー多くなかったか?
0513ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 07:53:01.48ID:4oGidkg70
多かった
0514ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 14:37:35.70ID:qgD/RtMB0
エラー多発のお詫びにイベント一日延長来ないかな
0515ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 16:37:10.09ID:61ewZIiI0
エラーなおった?
今日レックウザゲッチャレ中にボールに入った状態でエラーになって終わったんだけど。
残り1〜2球だったから、普通に逃げられただけかもだけど後味悪い。
0516ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 16:47:32.77ID:ZGyjIKkwa
>>515
それは酷いな
0517ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 22:11:21.47ID:snek2H520
18日、exレイドに初参加します。佐賀南部バイパスのソフトバンク。赤、青、黄、別々にグループ分けを現地でするのかな?
0518ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 22:37:27.38ID:xGr6iKOu0
>>517
普通にするでしょ。

色分けのメリットが分かってない奴は
相変わらず野良で入るだろうけど。
0519ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 22:57:23.42ID:N3bGRXLDr
色分け素直に従っといたほうが無難だね
0520ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 23:35:05.55ID:snek2H520
>>518
ありがとう。
慣れている人の言う通りにやってみるよ。
0521ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 02:25:06.78ID:SHZc0/Ot0
あ〜、ソフバンね〜
トラブルにならなきゃいいけど
0522ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 02:29:07.12ID:PCQK0uxi0
>>520
「野良」なんて表現を何の躊躇もなく使う人がどんな人間か考えて
其の上でそんな人の言い分を受け入れる自分がどんな人間になってしまうかも考えた上で判断しよう
0523ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 02:50:38.22ID:AQUaBT/K0
野良の自分を誇りに思うぞ?
0524ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 03:01:45.23ID:PCQK0uxi0
>>523
君、アスペルガー障害って言われない?
0525ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 06:48:51.54ID:iada4j0X0
色分けに従うor参加するメリット

被害を最小限に、他力本願でも勝てる。
捕獲する為のボールが多くもらえる。
回復時の薬が少なく済む。
皆と顔見知りになり、色んな情報が貰える。
次に単独レイドの時に、覚えてくれた人から助けてもらえる。


色分けに参加しないデメリット

5人揃わず倒せなく。
マジGO持ちは救援を出すしかなく、最悪レイド出来ず。
色分けしていない為、貢献度低い色の時はボールが7個しか貰えず、捕獲失敗のリスクUP
少ない人数になる可能性が高い為、元気のかけらや薬が大量に必要になるかも。


これ見て理解出来なければ
物陰にこそこそ隠れて、皆から変な人がいる的な目で見られると良い。
次からも色分けに誘われなくなるから。
0526ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 08:00:47.19ID:cuQGPoLoa
>>525
色分けに参加する為にたむろってたら通行人に、何あの集団きも〜い的な目で見られて写メ撮られて晒されて以降駐車場からひっそり参加してるお
0527ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 10:05:00.34ID:SHZc0/Ot0
いやいやいや、変な目で見られてんのは屯してる連中の方
もういろいろとヒドい
関わり合いになりたくない
同類だと思われたくない
そもそもミュウツーなんて捕獲率高いんで色替えも色分けも必要無い
5球ありゃ獲れる
0528ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 12:00:49.74ID:YtGF5w6b0
他人のふりをしてもポケGOでよそ様の迷惑掛けてる同じ穴のムジナだろ

当たり前のように便乗してきて車から下りない、
コミュニケーション取らず挨拶すらしない、挙句の果てに入れなかったら文句
集団側は「野良」をコミュ障キモって目で見てるぞ
0529ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 12:12:53.40ID:P/ByOqLE0
自治厨とかマナー厨がわくから一人用のゲームやってんのになんで協力前提の物を出すかね
0530ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 14:58:41.10ID:/UFOpB6p0
>>526
>何あの集団きも〜い的な目で見られて写メ撮られて晒されて以降

それ普通に犯罪じゃん。
相手が悪いのに警察にも行かないの?
0531ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 15:55:32.85ID:S22Ch0oq0
最初の2回は色分け!ジム死守!って頑張っだけど、4回目とかになると、ジムの色なんてどうでも良いし、色分けも言うほど必要か?と思う。
ミュウツーはとりあえずボール届けば捕れるとも思ってる。
0532ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 16:39:23.84ID:1ZY7vEZH0
ミュウツーは8匹ゲットしてるが必ず色分けに参加してる
少しでも確率上げてゲットして高個体値を揃えたいからな
0533ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 18:58:35.41ID:/UFOpB6p0
わざわざ色分け参加しない宣言とか要らないし
あんたがどうしようと知った事じゃない。

ただ、初めて参加する人が極力捕獲出来る様にアドバイスしてるだけ。

>>531>>527みたいな奴が
この前みたいなイレギュラーな日曜日とか
たまたま人気のジムでのレイドなら強がっていられるだろうけど
平日の昼間とかのレイドだと、最悪10数人なんてのもザラだからな。

そんな時に、色分けとか知るかよ("゚д゚)、ペッな態度してると
コード作られてレイド参加できない目に遭わされる。
毎回、EXの度に救援出してる奴がいるが
たまたま遅れた奴以外は、>>527みたいな生意気な奴だよ。
0534ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 21:29:12.63ID:ZXatc98dd
少人数でグループ組むとか何したいのかわけわからん
人数いた方がいいに決まってるだろ
ま、そんなプレイ幼稚な妄想だろうけどw
見たこと無いしな
てか、強がってとか生意気って何?w
0535ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 22:05:39.33ID:AQUaBT/K0
みんな同じ穴のムジナなんだから喧嘩すんなしw
0536ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 22:34:38.71ID:/UFOpB6p0
>>534
ガチな人達や交流のある人達は
数人居れば余裕で倒せる状態だから、呼びかけに応じない奴なんてぶっちゃけ要らない。
上にも書いてるが
色分け、声掛けは、TL低い人や強化が充分じゃない人達の救済の意味がデカいから
所謂ガチ勢にはメリットはあんまりない。
挨拶もしない、路駐した車から降りない奴はコード教えないで排除する事は良くある。
0537ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 23:00:08.66ID:S22Ch0oq0
>>535
りょw
ガチからライトまでこれからもよろしく!
過疎ったらつまんないからね
0538ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 23:48:00.08ID:PCQK0uxi0
ネット上でどんなに粋がっても徒党と組んでる連中が大人の発達障害丸出しな気持ち集団なのには違いが無いからなぁ…
実際現場に言ってみりゃ良く分かるぞ、見た目からしてもうダメな奴ばかりだし
明日のEXレイド隠し撮りして此処に晒してやるかな
0539ピカチュウ
垢版 |
2018/02/17(土) 00:26:11.89ID:UFHOgRApp
周りの目気にするぐらいならやめたらいいと思う。
外で遊ぶのが前提のゲームなんだから。
0540ピカチュウ
垢版 |
2018/02/17(土) 00:34:17.21ID:MDoFeU3Kd
少し気にしてほしい
0541ピカチュウ
垢版 |
2018/02/17(土) 00:56:23.77ID:9C744R/10
>>540
www
0542ピカチュウ
垢版 |
2018/02/17(土) 06:18:47.64ID:yzHG35tz0
ID:PCQK0uxi0

結局こいつが一番の糞野郎と言う事でOK?
0543ピカチュウ
垢版 |
2018/02/17(土) 08:03:49.05ID:wgXrcBSM0
>>517
>18日、exレイドに初参加します。佐賀南部バイパスのソフトバンク。赤、青、黄、別々にグループ分けを現地でするのかな?

みんな言い合いするくらいなら18日佐南ソフバンに
現地集合、517が初参加するexを応援しようぜ。
0544ピカチュウ
垢版 |
2018/02/17(土) 08:32:51.43ID:NeaCBswP0
佐賀で色分けとかやってんの? 最近 色分けてやってんの見ないけどさ
0545ピカチュウ
垢版 |
2018/02/17(土) 09:24:48.53ID:eAl3XovE0
先日参加したexは7人で、現地には2人しかいなかったよ
色分けどころじゃなかったw
0546ピカチュウ
垢版 |
2018/02/17(土) 10:02:18.57ID:73+z95mRa
ミュウツーは耐久力はないから7人でも普通に勝てるけどな
0547ピカチュウ
垢版 |
2018/02/17(土) 13:58:11.61ID:5MYgUFMmp
ツイッター snpy 金ポチ 運転中にゲット。堂々と写メ掲載
0549ピカチュウ
垢版 |
2018/02/17(土) 22:47:20.13ID:9C744R/10
明日のEX頑張る保守
0550ピカチュウ
垢版 |
2018/02/17(土) 23:21:28.13ID:2BFwrsX70
今晩彼女と◯EX頑張る。
妄想全開保守
0551ピカチュウ
垢版 |
2018/02/17(土) 23:50:44.79ID:6P/O7Wiod
明日は俺もEX!
今度こそ個体値100欲しい
0552ピカチュウ
垢版 |
2018/02/18(日) 07:59:23.60ID:0eYw3xrs0
朝保守
0553ピカチュウ
垢版 |
2018/02/18(日) 13:12:47.01ID:5Z9Z1d24d
517です。
現地で色分けになりました。
トラブルの心配、一切無かった。
良い人ばかり。
ミューツー初ゲットしたし、皆様ありがとうございます。
0554ピカチュウ
垢版 |
2018/02/18(日) 15:16:57.46ID:DMM4bed90
>>553
初ゲットおめでとう^^

基本、色分けしてる人達は良い人ばっかりだから
次からも安心して行けるでしょう。
0555ピカチュウ
垢版 |
2018/02/18(日) 17:44:21.93ID:2nqWLT6Ra
朝は佐賀駅でレックウザゲット、夕方は博多駅でミュウツーゲット
充実した一日だ
0556ピカチュウ
垢版 |
2018/02/18(日) 20:22:18.09ID:JyYmxw0e0
今日は伊藤園アブソル帰ろうかとした時に助っ人来てくれて助かった。
ここ見てないと思うけど来てくれた2人ありがとう!
0557ピカチュウ
垢版 |
2018/02/18(日) 20:47:33.39ID:rYSq3ogN0
>>553

おめでとう
0558ピカチュウ
垢版 |
2018/02/18(日) 21:17:27.03ID:E4exK7HB0
>>553
ミュウツーゲットおめでとう!
0559ピカチュウ
垢版 |
2018/02/18(日) 21:35:59.00ID:Ewlx9YmP0
>>553
おめー\(^o^)/
0560ピカチュウ
垢版 |
2018/02/18(日) 23:56:56.40ID:0eYw3xrs0
>>553
おめ!
初めてじゃないけど、俺も初の90パーオーバーの個体値93ミュウツーゲット
0561ピカチュウ
垢版 |
2018/02/19(月) 00:11:44.34ID:yw34u+4Q0
>>560
おめ!
ミュウツー個体値良いのまだ来ないー
0562ピカチュウ
垢版 |
2018/02/19(月) 00:12:36.02ID:ONgNwlAj0
>>536
最近こっちに来たんだけど、これやっぱりよくあることなの?こっちに来てから何回か遭遇してる。都会じゃ存在しない現象で戸惑ってる。
この前の5玉で遭遇したのは直前でごっそり抜けられた。別に身内でやるのは構わないけど、オープンスペースでやられたのは堪えた。
同僚はこっちでやるなら福岡行くか偽装しかないと言ってたから相手しなかったけど、客商売な手前変なトラブルには関わりたくないし同僚が言ってた2択しかないのかな。
こっち来てから3玉までしかやれないからなのか当たりまくるけど、まだ休んでまで行ったことはない。今日も休んでない。
こっちの過疎っぽい場所だとEXでもフリーは厳しいの?
0563ピカチュウ
垢版 |
2018/02/19(月) 01:10:19.13ID:HaKkKE6v0
>>562
久留米地区は特に、EXの場合は玉いっぱい貰う為に色分けはデフォ
これは上にある初心者救済的な感じ。
稀に野良でもは入れる事はある。

普通の5玉の場合は、ざーっと見渡して
車でGO(出て来ない奴)入れると20人超えそうな時はコード作る。
これも2〜3人で厳しいメンバーが出ない様にしてる事で
別に余所者を排除してる訳じゃなく、人数が足りない被害者を出さない為。

レックウザだと最低4人でクリア出来るけど
レベル低い人が混ざってると厳しいので、大体7〜8人になる様に調整してる。

全部で10人以下だと、大抵フリーでも大丈夫だよ。
0564ピカチュウ
垢版 |
2018/02/19(月) 01:57:53.91ID:ONgNwlAj0
>>563
ありがとう。久留米で野良が稀に入れる程度なら、久留米以下の地域なら仕事中に野良でEX行くのは止めたほうが良さそうだね。休む気もないし
佐賀か福岡でEXが当たったら休んで行くことにする。こっちでの5玉はもうこりてる。
無料パス消化は3玉以下に徹しておく。調整失敗で置き去りにされるよりは最初から部屋作ってくれたほうが助かる。
まさかEXに当たらない工夫する羽目になるとは、元いた場所の人が聞いたら全力で嫉妬されるw変わってほしいのはこっちだけど
0565ピカチュウ
垢版 |
2018/02/19(月) 06:53:47.92ID:HaKkKE6v0
>>564
補足

バトル開始直前やスタートして直ぐにごっそり抜ける場合は
誰かが入りそびれたり
ギリギリまでジム攻めしてた人が再起動になって入りそびれたり
近くでやってた人が1〜2分後に到着LINEが来た場合で
人数見てあれっ?って思ったら
慌てないで一度抜けて入り直すと良いよ。
向こうも気が付くのをみんな待ってるから。
0566ピカチュウ
垢版 |
2018/02/19(月) 08:18:00.15ID:sxQaDWQLa
次のEXはいつ?まだ来てない?
0567ピカチュウ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:03:48.75ID:lHI5lWTH0
来てないし、次はまだわからん
0568ピカチュウ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:33:06.32ID:rGhoDBs60
ソフバン花畑でなに遊んでんだ?w
TL32 38 40 で救援って・・・
アブソルなんて40の2人で倒せるのに
レックウザも、4人で余裕なのに人数足りないとか言って帰る奴、直前で抜ける奴も居るし
もう少し情報仕入れろよと。
0569ピカチュウ
垢版 |
2018/02/19(月) 21:43:26.45ID:ONgNwlAj0
>>565
その言い訳通用するのは最初の一回だけだね。何度も騙された人が位置偽装に走ったりしてるの聞いてるし
でも、気付いて同類になれってのは田舎のマウンティングだし地方の特色だと捉えてる。否定はしない。
ただ、そんな集団と電話番号付いてる社用車で仕事中に5玉なんて出来ない現実は理解してほしいw休日なら福岡行って野良で待ち時間無しで10連戦やる。
前の場所ならタイミング合えば仕事中でも5玉も出来てたんだけど、こっちは今年に入って3玉か色ちがい狙い。
すでに5玉は諦めてるから問題はEXだったんだけど5玉同様と分かったの収穫だった。情報ありがとう。
0570ピカチュウ
垢版 |
2018/02/19(月) 21:47:25.95ID:j2yJE0tK0
レックウザ3人で倒した
やっぱ氷ポケモンだな
0571ピカチュウ
垢版 |
2018/02/20(火) 02:14:56.59ID:u48jgsOo0
0572ピカチュウ
垢版 |
2018/02/20(火) 07:40:49.88ID:gO+iSt2y0
朝ほ
0573ピカチュウ
垢版 |
2018/02/20(火) 16:31:10.01ID:G475tgO2M
0574ピカチュウ
垢版 |
2018/02/20(火) 16:53:18.98ID:EZBTTWGH0
今日は5玉の出方がおかしい。
もしかして今日抽選でチケットは明日配布?
0575ピカチュウ
垢版 |
2018/02/20(火) 17:18:16.09ID:htQR8y9x0
俺も今日は5卵の沸きが少ないように感じる
せっかく暖かくてポケGO日和なのに
0576ピカチュウ
垢版 |
2018/02/20(火) 20:54:47.74ID:zyIvPiCG0
イベント終わってるのにボックスまだ出てるな
いつまでか知らんけど慌てて買って損した
0577ピカチュウ
垢版 |
2018/02/20(火) 21:28:36.85ID:gO+iSt2y0
>>576
公式では2月23日までになってるね。
今回のボックスは前よりお徳感があるかな。
0578ピカチュウ
垢版 |
2018/02/20(火) 22:55:54.46ID:6qRBpTVd0
5タマ出た時の公園ジムの路駐具合が本当にひどい
と思ってた矢先にマイバスの件
田舎も気を付けた方がいいよね!
0579ピカチュウ
垢版 |
2018/02/20(火) 23:07:41.35ID:/607/fvE0
>>578
同意。
佐賀県立図書館近くの5玉レイド発生時の路上駐車はひどかった。
一部の人間のせいで、ポケモンgo が制限されたら悲しい。
0581ピカチュウ
垢版 |
2018/02/21(水) 08:54:51.01ID:mSC9g7Ze0
EXパスきた!!!
26日月曜か、仕事休みだラッキー♪
0582ピカチュウ
垢版 |
2018/02/21(水) 11:41:00.26ID:Pw/DYLx60
やっぱり今日配布だったね。
はずれたけど><
0583ピカチュウ
垢版 |
2018/02/21(水) 12:10:55.77ID:q5uyMZgqa
>>580
まぁ、そうなんだけど。
TL40以降も経験値は加算されていってるし、
いつかレベル上限も撤廃されるんじゃないかな。
0584ピカチュウ
垢版 |
2018/02/21(水) 14:00:54.10ID:Mqq06f9ad
24日用事で大牟田柳川方面に行くんだけどコミュニティデータのミニリュウ狩りするならどこがオススメですか?予備知識がないもんで
0585ピカチュウ
垢版 |
2018/02/21(水) 14:20:24.36ID:YHNIexlj0
>>584
柳川の沖端地区(御花の西側)
ストップ多いからイベントは頻繁にモジュール祭り
大牟田はストップが少ないから大牟田のガチもそこに行ってるやついる
車で回れるが土曜昼間は観光客が多いから徒歩が無難かも
0586ピカチュウ
垢版 |
2018/02/21(水) 18:06:28.31ID:esMgJ5Zq0
先月のピカチュウみたいにどこても出るんじゃないの?
0587ピカチュウ
垢版 |
2018/02/21(水) 21:48:33.84ID:YHNIexlj0
今度は砂3倍なので狩りまくり&卵孵化させまくりで砂集めたいし、
モジュール祭りやってる方がよりいいでしょう
0588ピカチュウ
垢版 |
2018/02/22(木) 04:10:17.72ID:kCod+JuR0
今日は巣の定期変更日だよな
近場にレアの巣がでるといいな
0589ピカチュウ
垢版 |
2018/02/22(木) 11:29:29.15ID:t3du0G+l0
巣の変更来てる
佐賀空港公園ゴース
森林公園ポチエナ
干拓よか公園クラブ
佐野記念公園ストライク
0590ピカチュウ
垢版 |
2018/02/22(木) 17:15:15.77ID:av6JZFVW0
ダンバル山の中にしか出ないねw無理ゲーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況