X



トップページポケモンGO
1002コメント248KB
ポケモンGO 栃木スレ Part30 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/12/20(水) 09:11:42.97ID:3UZFQuUbM
栃木県のポケモン情報を交換するスレです。
マナーとモラルを守ってプレイしましょう。

【【【迷惑行為厳禁】】】

スレ立ては>>970です。>>980までに立てる宣言をしてください。

※スレを荒らす迷物が出現した際はスルーかNGを推奨します。

前スレ
【餃子】 ポケモンGO 栃木スレ Part27【佐野ラーメン】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504582673/
【フラパーイルミ】 ポケモンGO 栃木スレ Part28【日光紅葉】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1509425666/
ポケモンGO 栃木スレ Part29 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1510288413/
0684ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 21:23:36.60ID:lecKz0hl0
>>683
どの辺のエリアでしょうか
プレーで追い込みます
0685ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 01:27:38.62ID:0Y9F7Yy9d
>>683
>>694
やってみろよガイジ
0686ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 06:43:26.72ID:NvuwAap1d
ハスボー100宇都宮とれた
0687ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 06:53:45.15ID:uP8MnTxA0
>>684
石橋あたりで朝から深夜にかけて出没してるけど、関わらない方がいいよ
amxさんやmiamiさん達と同じでポケgoが本職みたいな人たちには

ジムの減りが異常に早い時は放置、落とさせてあげるのが1番
0688ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 07:14:07.09ID:tbvDfXOu0
近所のカイオーガ誰もこねぇぞ。どうなってんだ
0689ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 07:47:42.32ID:/Xusn1f00
栃木のポケモンリーダーは画板
ジム落としはお手のもの
8台総攻撃では防衛不可能
0690ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 08:06:02.21ID:Cs/8x8Ul0
ジム防衛なんか存在しない
金ズリ投入は嫌がらせだと思ってるw
0691ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 08:11:57.52ID:oRlceCj2p
>>685
本人さま?嬉しい反応だね
ゲームだからほどほどに楽しませてもらいます
0692ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 09:08:39.68ID:m/LIiJyfa
ぷっw
小山トラップw
0693ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 09:11:31.75ID:wqRd3LSF0
宇都宮アピトラップ
0694ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 09:35:47.99ID:WUr7xD7R0
カイオーガexcellentとれねーよ
0695ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 09:55:14.89ID:gHnYJn32d
>>689
画板様には到底かなわないけど、嫌がらせでのジム潰しの時にはスマホ二刀流作戦って結構有効じゃね?

トレード実装される近い?将来に備えておこうかな、結構真面目にw
0696ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 11:42:38.25ID:uP8MnTxA0
>>683
ruri7188のおっさんは位置偽装も使ってるからな
閉園後の絶対届かないジムに置くのは日常
0697ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 11:48:18.16ID:/8TweWfN0
>>694
excellent出なくてもゲットできたよ
三体
0698ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 12:05:14.16ID:oRlceCj2p
>>697
2戦2勝ですが
サークル小さくし過ぎないでグレート狙い
場所は遠いけど中央で上手くいきましたよ
0699ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 13:07:05.22ID:tbvDfXOu0
グラードンだと2分ぐらいで藻抜けの空になるの笑う
0700ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 13:38:54.00ID:S5Whdij30
カイオーガ狙いのグラードンは萎える
0701ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 14:09:35.36ID:lYLSi6led
たった今小山トラップにあった。
今回は突入までいて開始と同時に抜けられた。
愛宕神社鳥居
頭にタオル巻いた赤いシャツ着たジムニー乗り集団に気を付けろ
0703ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 15:58:04.39ID:nuJokrG6M
カイオーガ渋滞酷いな
残り20分でも人集まる
0704ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 16:30:36.56ID:/8TweWfN0
来週にはカイオーガへの熱も冷めるやろ
0706ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 18:44:30.00ID:qdSHcvs+r
カイオーガ頼むから横に動かないでおくれよ〜!
0707ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 18:59:44.47ID:leJ6Zncn0
小山トラップ健在というより真似するやつがどんどん増えてるんだよ
0708ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 19:52:31.25ID:loIeQ7vFa
宇都宮マロニエプラザの5卵に大勢集まったけど、グラードンでガッカリだったな。
0709ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 20:51:18.72ID:Z0eHwJ6k0
ボックス買うか買わないか考え中
孵化装置が入ってないのがちょっとね!
0710ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 21:23:04.24ID:AyQoW4MU0
>>708
2〜3割くらいがトボトボ帰ってったね
残りはしゃーないからやったみたいな
駅前マックと城址公園は見事カイオーガだったから中々盛り上がったね
全然当たらない!と半泣きの子どもがかわいそうだった
0711ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 21:32:45.17ID:Z0eHwJ6k0
>>710
課金しないでやってる人はそうなんでしょうね
私もそうです
平日はレイド出来ないから
土日に3回やるのが精一杯ですわ
その分ポケモン捕獲して砂集めしてるよ
あ、複アカではないです
一緒にしないで!
0712ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 21:41:44.91ID:TMiZagDHx
課金しなくてもコインはそこそこ溜まらんか?
今回、真ん中のボックスを購入したよ
ジムに置いてチマチマ貯めたコインでね
0713ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 21:55:34.24ID:Z0eHwJ6k0
>>712
確かに!
今のジムの仕様になってから
たかが50されど50と思ってやってます
面白いですなあ
仕事は仕事遊びは遊び!
0714ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 22:44:18.55ID:6768GKZe0
宇都宮城址公園マシゴの閲覧すごかったけど現地カオス状態?
上三川で神沸きの三体同時カイオーガレイドやったら画板おじさん見れたわ。前は3つだったんだけどあのおやじだったとは。
0715ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 22:51:28.80ID:qdSHcvs+r
>>714
画板の写真ヨロ
0716ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 23:24:40.38ID:MHofOq5Na
どうせならARでカイオーガとのツーショット撮ってくれ
0717ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 23:35:52.17ID:DMxx6ScQ0
画板うしろ姿でいいから誰かウプ
0718ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 23:50:47.54ID:2+u4aQiTa
画板おやじは2016年の8月か9月でも足利フラワーパークのヒトカゲ祭りで既に何回か見かけたが、
下野市までは行かないので同一人物かはわからない
0719ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 01:02:04.94ID:m7+0067/0
画板は全機種ポケgo専用のスマホなのか?
0721ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 04:18:52.45ID:5Y8UFfpyx
もう配ってるの?
来てねーや
0722ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 04:20:38.43ID:4OQ9Rh/90
>>715、716、717
クレクレタコラか 情け無いのお 自分で見に行けよ
0723ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 05:42:05.19ID:wB2hkH1o0
パスきたよ。5枚目今度は水曜日
0724ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 06:55:05.09ID:FB5OeO480
1月24日7回目当選
0725ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 08:07:08.09ID:eEF8S4qHd
>>716まさしくそれ撮ったけど仲間内だけで楽しんでる
0726ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 08:10:03.04ID:vSAW/x3I0
金ジムマックからきたぞー
今回で7回目
0727ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 09:34:30.64ID:qRAIJA/40
こねーぞおい
0728ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 09:57:52.14ID:rFrdv8sza
宇都宮、護国神社きました。
レイドは昨日の昼やったカイオーガだけです
0729ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 12:39:32.97ID:NU9PS1Ffp
>>725
そんな情けないことしなさんな
0730ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 18:13:54.20ID:m7+0067/0
カイオーガ5人じゃ勝てなかった
0731ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 19:30:07.06ID:TT5cS+2hr
駅前マックも城址も対象外か
0733ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 20:33:40.83ID:kx47RvdN0
>>731
そこは、そのうちまた開催順番が回ってくるでしょ
0734ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 21:13:45.16ID:CLfJ9wq20
カイオーガレイドで2陣で10人だった。
始まったら3人になったから小山トラップやられたと思ったら、5人になり、7人になり、20秒後には10人だった、
小山トラップってバグじゃね?
0735ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 21:28:02.23ID:Q3J/1CNQ0
>>734
バグじゃないよ
真似っこが周りの反応見て楽しんでるだけよ
2分は長いからその間の暇つぶしみたいなもんさ
初代の本物は消えたらそのまま参加しない
このスレで有名になったからかしらんが小山トラップやる人増えたわ
0736ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 21:39:03.27ID:5Y8UFfpyx
>>735
何言ってるの?
2分は長いから楽しんでるって、どゆこと?
途中で抜けたら、また入らなくちゃいけないじゃん
ロスを考えれば2分以上だよ
0737ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 21:39:10.47ID:aAZ/zupE0
位置偽装垢がいたら外に出てカギ掛けることがあるね最近は
ただその場合は周りの人に声をかけるよ
車から降りてこない人は知らね
0738ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 21:40:20.40ID:5Y8UFfpyx
出たw
車から降りない奴を敵視する小山人
0739ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 21:51:01.11ID:4OQ9Rh/90
>>738
敵視してるというより
相手にしてないだけでしょ
そんなに深く考えてないと思うよ
普通に考えて都内でもなけりゃ
クルマから降りて来るんじゃないかな
クルマ民だけでも成り立つレイドに参加してみれば?
0740ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 21:52:58.94ID:BoN2MFzW0
車から降りない奴なんて無視して当然だろ?
誰とも話したくないんだろうからそういうやつらと一緒にやれば良い
こっちは会話して情報交換して意気投合してやってる
0741ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 22:15:50.00ID:5Y8UFfpyx
>>739
「俺はクルマから降りないやつは大嫌いなんだ」って
勝手に仕切ってるオッサンに言われたことあるよ
流石に周辺はドン引きだった
伝説レイドなんて他人が居なければどうしょうもないのに
なんでハブるんだか理解できんかったよ
0742ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 22:16:58.35ID:4OQ9Rh/90
>>740
そうだね
改めて無視すると言うよりは
会話して情報交換しようとしてないんだからその人たちの為に親切にできるかって話
仕事でもない趣味なんだから
自分が好きな楽しみ方をすれば良い
押し付けるつもりもないけど
コミュニケーション取れないくせに文句を言うのはナンセンスですよね
あとクルマから出てこれない理由があるのかもしれないですし例えば複アカとか蹴り出し常習とかね
長文失礼しました
0743ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 22:19:52.88ID:5Y8UFfpyx
いま車から降りない奴をハブる行為を肯定してる2人は小山人?
俺は宇都宮
0744ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 22:21:01.03ID:GCW5iT0M0
位置偽装がいたからカギかけようって話になって
車の人に声かけに行ったのに無視されたことあるよ
0745ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 22:26:42.55ID:5Y8UFfpyx
最近だとレイドはカイオーガじゃん
車乗ってよううが降りようがどうでもいいって感じで
淡々と進めてるよ
その場の人とお喋りしてどうすんの?
ミュウツーだと遅れてきた人が
「いま何人ですか?」
「間に合いますか?」
とかは聞かれるな
「いいから早く入れ」と答えてる

なんでハブるの?
そのうち小山在住ってだけでハブられるよ
0746ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 22:33:33.54ID:5Y8UFfpyx
やっぱりコイツら小山なんだ
気持ち悪い・・・
宇都宮に来ないでね
0747ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 22:34:25.77ID:5y7Px+Wq0
なんで位置偽装ってわかるの?
0748ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 22:37:27.33ID:aAZ/zupE0
仲間のスマホが落ちたとか、もう少しでつくから待っててみたいなことがあって抜ける
場合も車の人に声をかけなきゃならんのかね?
0749ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 22:42:38.67ID:m7+0067/0
宇都宮駅周辺ではトラップとかあったことない
平日の午前は人集まらないことあるけど
0750ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 22:42:53.79ID:4OQ9Rh/90
>>746
小山じゃないけど
いい街じゃないの
ある一部分だけ切り取って
気持ち悪いで片付けちゃうんだー
クセが強い。
0751ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 22:45:44.20ID:BoN2MFzW0
>>745
いやハブって無いよ、鍵もかけてない
ただタイミングが合わないだけじゃない?
そのタイミングを車の中からじゃ合わせ難いでしょって事
0752ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 22:52:50.97ID:4OQ9Rh/90
>>751
そうそうその程度のことですよ気にし過ぎ
クルマ民からの納得できる反論はないのかね
平行線にもならないですのお
0753ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 23:10:37.58ID:EboAYYDR0
>>744
誰か落ちたからって言うなら一緒にぬけるけどさ、位置偽装がいるからぬけてくださいなんて基地害いるの?
位置偽装より迷惑なやつだな
0754ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 23:51:45.86ID:EboAYYDR0
>>752
三鳥のころは急に出現してタイミング会わせる必要あったから車降りてたけど
いまは孵化のタイミングで入れるなら降りないね
宇都宮だから小山トラップなんて知らんが嫌なら車降りるか孵化のタイミングで入れば良い
ただ車民と一括りにするのはどうかと思うよ
0755ピカチュウ
垢版 |
2018/01/16(火) 00:06:02.86ID:tyDSRvMq0
やってること村八分精神そのもの
だから、田舎だね、って言われても否定できないわな
都内見てみろよ
栃木のハブ野郎の器の小さいこと笑
0756ピカチュウ
垢版 |
2018/01/16(火) 01:11:56.82ID:vybGwXiz0
いったん抜けてと言われたり、
後から、来るから抜けますと宣言したり、小山はそういうの多いよね。
0757ピカチュウ
垢版 |
2018/01/16(火) 02:17:36.26ID:r+4ncNWO0
俺tueeeアピールするほど俺暇ですって言ってるもんなんだからほどほどにすればいいのにね。交通マナーも人間性も小山付近はポッポだわ
0758ピカチュウ
垢版 |
2018/01/16(火) 02:34:37.79ID:s5p/PhF50
ここ見てると都内が一番気楽だわ
見ず知らずでパッと集まり戦ってパッと解散
後ぐされも何も無し
マーキングだけ市内でやるようにしてるわ
0759ピカチュウ
垢版 |
2018/01/16(火) 04:40:33.57ID:975EYzgk0
>>755
総合すると車から降りない人は自分のプレースタイルで降りないことにしている割にハブられていると被害妄想
車から降りてる人は深く考えてないケースが多く周りの状況が掴めるが故にタイミングを合わせてレイドに参加出来たり、抜けてくださーいとか仕切り屋に仕切られて渋々合わせてるんでしょうそれこそ好きにすればいいのであって器が小さいのはどっちなのかは明白
なにに笑か意味不明
笑笑なら宇都宮にも小山にもあるから行ってみな安い飲放題プランあるよ
あと栃木は田舎だから否定する気はないよ
ステキな田舎だと思うみんなも地元好きでしょう?
ごめーーん長い文章で
0760ピカチュウ
垢版 |
2018/01/16(火) 04:45:56.12ID:975EYzgk0
>>757
読んでも理解できないんだがお爺さんにも分かるように誰かkwsk
0761ピカチュウ
垢版 |
2018/01/16(火) 06:12:21.95ID:gLl3+ZhY0
都内からみたら栃木は田舎
0762ピカチュウ
垢版 |
2018/01/16(火) 07:09:00.20ID:hdbUdH0mx
>>759
車から降りる降りないは関係ない
気に入らない奴はハブって嘲笑する
それが小山人
それが小山スタイル
他所の地域の奴に指摘されたときの言い訳が
クルマから降りないから・・・
位置偽装を締め出したいから・・・

それを40代〜60代くらいの連中がやってる
気持ち悪いと思うよ
0763ピカチュウ
垢版 |
2018/01/16(火) 07:26:51.18ID:kgZdjcB/d
夏場のクソ暑い中や、冬場のクソ寒い中わざわざ車から出てやりたくないから車の中でも届く人が集まりやすいとこでしかレイドしてないけど、それでも人数がいきなりゴッソリ減ったりとかを目撃してるよ
ほかの地域じゃそんな報告みたことないからバグではないでしょうね
ただ、その小山トラップでなぜか車から降りない人間叩く流れになるのは不自然だなと思いますね
小山トラップで晒された人間の憂さ晴らしかな?
0764ピカチュウ
垢版 |
2018/01/16(火) 07:47:19.89ID:JU7oMtuF0
それより車内にこもってる人とは
意思疎通が出来ない。
全体で22〜25名の時、入れない人が出てくるので
チームカラーでグループ分けしてるが、
車内にいる人に伝えようがない。
外にいる全員が入れたらグループオープンに
している。
又、急に端末が落ちることもあるので
その時は一斉抜け 入り直しはやるでしょう。
0765ピカチュウ
垢版 |
2018/01/16(火) 07:52:30.46ID:kgZdjcB/d
一斉抜け入り直しなら外でも入り直しするだけで対応できるし、最初からグループで入るのも文句ないよ
問題なのはわざわざ入って人数いるように偽装して野良が入ってきたら抜けてもう入って来ないって行為なんだよ
位置偽装ならぬ人数偽装だな
0766ピカチュウ
垢版 |
2018/01/16(火) 07:56:52.29ID:AiF9nVTCp
>>763
叩いてるわけでは無いと思いますよ
文章読んでれば分かる
自分の言い訳に終始していて見苦しいですよ
0767ピカチュウ
垢版 |
2018/01/16(火) 07:57:53.64ID:AiF9nVTCp
>>764
その通りですね
コレが普通の人の感覚と思うよ
0768ピカチュウ
垢版 |
2018/01/16(火) 07:58:50.29ID:AiF9nVTCp
>>765
あくまで推測の域を出てない
0769ピカチュウ
垢版 |
2018/01/16(火) 08:11:55.75ID:ScyjGZ+p0
わざわざ入って嫌がらせ抜け出し、その後はやらずにメンバーの待ち合わせ、は小山総合公園で経験済み
0770ピカチュウ
垢版 |
2018/01/16(火) 08:18:24.34ID:+PC7Opjqa
>>767
みっともねーよ
小山トラップなんて非人道的な人にあるまじき行為をしておきながら後付けの言い訳かあ
0771ピカチュウ
垢版 |
2018/01/16(火) 08:18:53.72ID:Tkk16RXL0
>>764
自分もこれだわ
頑なに車内に閉じこもってる人等に、わざわざ言いに行く義理も必要性も無いわ
0772ピカチュウ
垢版 |
2018/01/16(火) 08:24:46.42ID:OaZa59Hn0
楽しく遊べないならアンインストール
0773ピカチュウ
垢版 |
2018/01/16(火) 08:49:06.20ID:uN4cfP0VM
他所のスレでこういう事やってる連中がいるぞって書いたらひでぇって反応だったよ
小山トラップってやつ?ってレスもあったし結構有名らしい
0774ピカチュウ
垢版 |
2018/01/16(火) 09:03:05.03ID:CCWniuSs0
小山トラップ、栃木以外のポケgoトレーナーでも知ってる人多い
やってる連中はお手柄面でいい気になってるんだろうけど、
悪い意味で有名しかも悪評高い
0775ピカチュウ
垢版 |
2018/01/16(火) 09:12:26.16ID:sRQdhmVo0
>>車内に閉じこもってる
ハンディキャップある人にも同じ対応だったら、すごい差別だよな
どんな人でも遊ぶ権利はあるのに、健常者だけ来いよみたいな思想
ナイアンが知ったら、何らかの措置はしそうだわ
0776ピカチュウ
垢版 |
2018/01/16(火) 09:40:12.76ID:aeBGiqYO0
都内なら車から降りずに
路駐のままプレイはほぼない訳で
0777ピカチュウ
垢版 |
2018/01/16(火) 09:44:39.05ID:Tkk16RXL0
今日EXあるしね。全国的に違反駐車や透明人間に嫌な思いをしているトレーナー達で色分けコード入室レイドが普及してるのを見ると、小山トラップは良いとも悪いとも言えないね
偽装板じゃ直接現地に行かなきゃだの阿鼻叫喚レスあったしw
0778ピカチュウ
垢版 |
2018/01/16(火) 09:50:26.20ID:FImu9sIr0
宇都宮デカ声アピトラップ 
0779ピカチュウ
垢版 |
2018/01/16(火) 10:08:53.01ID:kgZdjcB/d
小山トラップをしてる悪質グループ以外を叩いてるわけじゃないのよ
グループ内に毎回遅れてくる時間にルーズな人がいたりで途中抜けする頻度が高いなら最初からグループにするか、入らないで待ってるなりすればいいのにって話
野良にも悪質なのはいるから、すぐ小山トラップだと早とちりして晒したり、グループ内の派閥で気に入らない派閥の奴を小山トラップのせいにして晒したりもあるから、そういうの防ぐ意味でも自己防衛したらってだけだよ
野良にしたらレイドパス1枚無駄にするんだから、粘着される可能性高くなっちゃうぜ
0780ピカチュウ
垢版 |
2018/01/16(火) 10:52:47.94ID:Tkk16RXL0
>>779
粘着云々関係ナシにさ、レイド時間45分の間で到着時間がマチマチになる人間は沢山居るわけで、そこでコミュニケーション取れてれば色んなタイミングが出てくるじゃん
明らかに不利益を被ったなら逐一ナイアンに報告しなよ。向こうならレイドスタートから終わりまでデータあるんだからちゃんと調査してくれるよ
0781ピカチュウ
垢版 |
2018/01/16(火) 11:17:51.47ID:UC9/AaXaM
バンギバンギバンギうるせーよ、
俺のバンギガーとか、興味ねー
0782ピカチュウ
垢版 |
2018/01/16(火) 11:40:11.51ID:8TtrVOBR0
都内で何度かレイドしたけどレイドの質が違うね
なんつーか個人戦に近いかも
個人でうろついてても人集まるし、残り15分以下でも大丈夫
みんな黙々とタップしてる
田舎だと始発乗り遅れたらNGだからいつの間にか群れが出来てワイワイやってるw
そして群れで動く
田舎で個人戦の人もいるけど最低限のあいさつしてればレイド出来るでしょ?

ところで険悪な群れてどっかにある?
0783ピカチュウ
垢版 |
2018/01/16(火) 12:38:16.07ID:qleBgDA1M
>>782
宇都宮市街地周辺は都内23区と変わらん
険悪なのは栃木でもごく一部の地域
あえて伏せるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況