X



トップページポケモンGO
641コメント109KB
【やまなし】山梨県 ポケモンGO スレ Part 16【ダイヤモンド富士が見ごろ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 11:13:18.26ID:XFPre4A00
市川大門のジムって追い出し多過ぎ
そんな事するなら敵ジム潰せよ
0135ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 11:19:23.04ID:zUmsMCBd0
>>134
複垢で一体倒してもしばらくは置けないよね?
少し待ってから置いてるのか
そんな面倒くさいことする根性はあってもレベル上げたり敵ジム倒す根性はないカスだな
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 12:55:14.75ID:VHcw5rlKd
確率
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:56:13.22ID:w1BB647R0
>>134
ジム潰して1体置きは弱いから6体ジム追い出し置きするみたい
…確立^ - ^
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 18:41:43.91ID:ekFqR6BC0
確率かぁ
何か遠くて届かんのよ
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 21:54:21.84ID:ohki3hGO0
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/01/03(水) 23:00:59.21ID:bMjVJxf20NEWYEAR
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/01/04(木) 01:26:23.28ID:4yly4zPM0
しゅ
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/01/04(木) 05:10:00.05ID:OrsOCfLZD
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/01/04(木) 09:08:08.22ID:3uxzKNzkd
マックからEXパスきた
その時はよろしくお願いします
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/01/04(木) 09:18:58.32ID:izECkJFn0
和戸のビッグで来ました
1月9日15時30分からです!初めて来ました!
よろしくお願いします!
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/01/04(木) 10:10:04.18ID:SZRFGGJ4p
連休明け平日とか絶対無理だから外れて良いわ
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/01/04(木) 12:36:40.69ID:2SUkFd+S0
9日17時半。来ました。甲府駅北口
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/01/04(木) 19:15:29.25ID:3/ZnhaV0a
9日16時からで韮崎中央公園の躍進ジムEX来ました。
仕事休みとれたら参加します。
0149ピカチュウ
垢版 |
2018/01/04(木) 23:18:04.49ID:t6lSKte3a
オラんとこにも招待状来たけど、平日はムリずら、、  orz
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/01/04(木) 23:49:06.53ID:gUWdl9iR0
第3弾以来来ないぞ!
…平日ならいらんが
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/01/04(木) 23:54:36.63ID:gUWdl9iR0
>>137
1番最後に置いた奴が有利ってシステムに問題あるよな
ジム壊した奴が1番最初にやられるし
今のシステムでCP順にするのが公平
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/01/05(金) 00:15:25.85ID:I7z0j/jJp
>>151
CP順だとまた決まったポケモンしか置かれなくなるからそれもダメだな
ハートが弱ってる順に先頭でいいんじゃない?
蹴り出されたくなかったらハート減りが早いCP強すぎるポケモンは置かない&小まめに木の実メンテナンス
0153ピカチュウ
垢版 |
2018/01/05(金) 08:11:08.30ID:Hrvmz4EK0
ほー
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/01/05(金) 10:25:42.03ID:xbDPSVgY0
サングース出てるの初めて見た。石和温泉駅のビックんとこ
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/01/05(金) 10:58:41.52ID:XbSidr6Ua
ザングース取りに行ったらけっこう人来てた
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/01/05(金) 12:37:29.16ID:aSEU502Pd
またグラードン取れんかった…
三犬からずっと駄目だったしもうヤダ…
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/01/05(金) 12:42:18.83ID:lMBSeiD/0
>>156
これは称念寺に詣でるしか手は無いね^ ^
0158ピカチュウ
垢版 |
2018/01/05(金) 12:55:06.63ID:aSEU502Pd
図鑑に登録したいだけなんだよ…
CP10でも良いんだよ…
何なんだよ…もうヤダよ…
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/01/05(金) 17:24:25.71ID:2FulU8LN0
これは、ほ
0160ピカチュウ
垢版 |
2018/01/05(金) 19:56:50.06ID:BL96fdwO0
雪だね
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/01/05(金) 20:50:04.55ID:3LCOmJ6wd
雪、綺麗だね〜すごい寒いけど…
0162ピカチュウ
垢版 |
2018/01/05(金) 22:12:49.30ID:31JwsCjH0
勝沼にザングース100
0163ピカチュウ
垢版 |
2018/01/05(金) 23:58:23.56ID:2FulU8LN0
帽子ピカも終わった感じかな?
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/01/06(土) 00:30:03.20ID:NxQtUuVB0
ザングース今ゲットしたけど価値あるのか?
0165ピカチュウ
垢版 |
2018/01/06(土) 00:40:19.03ID:N8sVcjyN0
ハブネークと同じぐらいだよ
原作でもバージョン違いのポケモンだしさ
0166ピカチュウ
垢版 |
2018/01/06(土) 08:42:18.13ID:NxQtUuVB0
>>165
サンキュー
やっぱそんなもんか
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/01/06(土) 10:56:08.63ID:ZMvIKxn80
マックスまで強化してみたくなるわ笑
0168ピカチュウ
垢版 |
2018/01/06(土) 16:02:11.30ID:Bf2bXT4M0
>>167
マックスいっちゃって〜
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/01/06(土) 17:34:35.00ID:GceVE0VTd
明日EXパス当たりますように
0170ピカチュウ
垢版 |
2018/01/06(土) 21:56:50.68ID:7qxJHwDqM
明日は一日中晴れてグラードンがブーストして地震グラードンがいっば取れますように…
0171ピカチュウ
垢版 |
2018/01/07(日) 01:19:01.38ID:1HSEYkp70
今日はレイドでLINEグループのやなやつらとかち合いませんように
0174ピカチュウ
垢版 |
2018/01/07(日) 17:59:32.98ID:M+nR1c5cd
とう
0175ピカチュウ
垢版 |
2018/01/07(日) 18:47:57.96ID:TOlFP2WBd
明日EXパス当たりますように
0176ピカチュウ
垢版 |
2018/01/07(日) 22:09:49.98ID:naMngJCV0
どっちがサブか知らんけど
赤を黄で、黄を赤で蹴りだして
自分のポケモンを置くおじさん
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/01/08(月) 04:06:30.86ID:+G0NoYk5d
パスきましたが、16日の火曜日です。行くかやめるか悩ましいです。
0178ピカチュウ
垢版 |
2018/01/08(月) 07:01:16.65ID:OMqSYKwZM
今月のEXは火曜日なんだね
へたにパス貰うと少ない有給休暇が…
0179ピカチュウ
垢版 |
2018/01/08(月) 07:16:33.77ID:UtLo4AeF0
先月は、初日だけ日曜であとは月曜だった
曜日固定とは限らないよ
0180ピカチュウ
垢版 |
2018/01/08(月) 08:38:42.32ID:4hJ2tr/w0
緑ヶ丘EX来たが平日は無理だ
せめて19時前後にしてくれ…
0181ピカチュウ
垢版 |
2018/01/08(月) 08:45:04.26ID:OnF1a5fb0
今回もパスきてない…火曜日暇なのに(泣)
0182ピカチュウ
垢版 |
2018/01/08(月) 10:16:37.47ID:at4niXC2d
一宮 20号バイパス沿い
ラルトス100PL35出てる
0183ピカチュウ
垢版 |
2018/01/08(月) 11:43:25.39ID:+DR1oawAa
1/16ヨーカ堂マックの黒パス来たが
行けないわ
0185ピカチュウ
垢版 |
2018/01/08(月) 13:41:58.81ID:4bUFTe+k0
>>177
ガチで伝説回っても3ヶ月くらい黒パス来ないこともザラだから休み取れるなら取って行った方がいいよ
0186ピカチュウ
垢版 |
2018/01/08(月) 16:40:07.80ID:wjLgWobo0
俺も緑ヶ丘、ダメだわ。11時半とか…残念
0187ピカチュウ
垢版 |
2018/01/08(月) 18:47:10.01ID:4hJ2tr/w0
>>186
前日ランナーでグラードンやった人は全員貰えたのかな?
湯村マックぶりだったのに残念
0188ピカチュウ
垢版 |
2018/01/08(月) 22:23:26.52ID:x9MXfWkm0
横浜のイベントは徹夜してでも行くべきって
力説してたおじさんを思い出してしまった
0189ピカチュウ
垢版 |
2018/01/08(月) 22:40:35.96ID:4hJ2tr/w0
>>188
あれは夜中やるのが正解だったよね
昼間は回線混み合うし熱暴走だったから
0190ピカチュウ
垢版 |
2018/01/09(火) 07:52:13.94ID:dn6XyIxeM
ひさびさの雨ブーストタマザラシ高CP探してるけどなかなか、、飴だけ増える
0191ピカチュウ
垢版 |
2018/01/09(火) 14:20:52.95ID:VnN6FNwLd
ミュウツーのレイドでけんか?言い合い?こわかったよー
0192ピカチュウ
垢版 |
2018/01/09(火) 14:35:08.73ID:lGMYb9qbd
平日昼のレイドパス来たけど行ける訳ねーわ、ふざけんな
ナイアンは使われなかったパスにアンケートかなんか入れて「何故使わなかったか」をデータベース化してくれよ
今んところ100%レイドパス無駄にしてるわ
0193ピカチュウ
垢版 |
2018/01/09(火) 16:01:28.08ID:FYgRxQi+d
加牟那塚古墳とか人が集まるのかな?他人事ながら心配です。成立してみんながミュウツー捕れますように祈ってます。
0195ピカチュウ
垢版 |
2018/01/09(火) 23:26:21.24ID:tK2PPhADp
>>191
過疎地だとただでさえ人少ないのに地域グルでコード組んだりするから
そんな感じの火種かな?
応援部隊とか来たりするしw
適当に集まってサクッと解散できるエリアしかやりたくないな
0196ピカチュウ
垢版 |
2018/01/09(火) 23:48:21.11ID:cVdKGdC/0
EXでグループとか作り始めたらさすがに揉めるよね…
人数多くて半々ならまだしも
もしもグループが事実なら、自分たちが良ければな人たちなんだろうか…
0197ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 00:16:45.79ID:uuxS+qLY0
マクドナルドのEXもそのうちトラブル起きるんじゃね
入り口にとんでもなく人集まってたで
0198ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 09:01:49.78ID:FI/cmuSxd
0199ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 10:09:34.11ID:g6tsWpkQa
前の話しだけど、ビッグ長松寺では入口付近にEXレイドで集まっていた人達が買い物客に邪魔だ!と怒鳴られていたよ。
0200ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 15:40:45.92ID:U8RB4lJId
周りに配慮しないとな
0201ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 20:51:56.70ID:1ZSW8a090
今日ヒンバスcp168の個体値89%捕まえたけど進化用にするか迷ってる妥協して20キロ歩くか、、
0202ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 22:09:25.58ID:r7ebPW8xa
いつだかの深夜4時くらいに風土記の丘付近にヒンバス100出てたから車で途中まで行ったけど寒いし暗いし怖すぎて諦めたわ
とった人いるかな?
0203ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 23:55:16.27ID:E5KeccQq0
南インターから国母団地あたり夜に良く出るよな
雨の日ダッシュは危ないから難易度高い
干からびた魚のために事故ったら元も子もない
0205ピカチュウ
垢版 |
2018/01/11(木) 12:33:29.13ID:6Qxy1WWDa
Twitterでナイアンの複垢狩り的なの見たけど、本当かなぁー。
0206ピカチュウ
垢版 |
2018/01/11(木) 17:21:49.14ID:0QI8a1Hn0
朝気マックでレベル4レイドあるからって頑張ってたやつら残念だったなw
ちゃんとニョロボン捕まえろよ〜w
0208ピカチュウ
垢版 |
2018/01/11(木) 19:09:32.92ID:RKq55VFv0
>>205
本当か!自分5垢だから速攻バンされるかな?
0209ピカチュウ
垢版 |
2018/01/11(木) 23:51:31.54ID:07xO2wq10
>>193
あそこでもEXあるのか
公園に車停めて行けばすぐだけどねー
0210ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 08:01:23.96ID:dBb0fDz5M
寒いね、今日も晴れブーストナッシーつおい
0211ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 08:16:41.44ID:Aipg8Zebd
>>200
住宅街のレイドや夜中のレア、捕った後もいつまでもたむろして、しかも近所中聞こえる大声でダベってるおじさん、おばさん❗
ホント迷惑だから、とっとと立ち去りなはれや
0212ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:01:15.28ID:PuY8ThNMp
美術館とかどこ行ってもいるとんでもなく声デカイおばはんいるよな
知り合いでもなんでもないけど今日どこで何して何を捕まえたか100m先から大声で日記が聞こえてくるw
0213ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 17:57:15.34ID:Jox/3mrI0
>>212
おばさま達の日記、いいねwwwおら、ワクワクすっぞwww
0214ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 19:58:15.40ID:7ipwuzmi0
>>197
もう警察きてるし
122の青シャツがマクドEXで警察呼ばれた原因らしい
0216ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 08:18:07.42ID:VGysoM6GM
しゅ
0217ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 08:45:43.95ID:ySUCjzGO0
もうカイオーガ出てんだね。
0218ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 09:34:24.58ID:Va1/HV/rM
カイオーガ16日からと思ってまだ対策ポケモン揃えて無いよ、とりあえずナッシーで行くナッシー
0219ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 16:48:31.22ID:okSjrWIka
つかぬ事聞きますが
まだEX届いてない強者おる?
0220ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:23:10.08ID:jUPaUZ0O0
>>219
んな奴おらんやろー
0221ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:29:41.33ID:OVHwc3lt0
山梨のような田舎でそんなやつはおらん
0222ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:44:28.14ID:cK1V34Ye0
9月の時点で半数は当たってたでしょ
0223ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 21:01:39.66ID:nBbbn9wU0
ここにいる人はどのくらいEXもらってるんだろ
0224ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 22:43:37.99ID:B//8dUvG0
>>223
1回だけだよー(泣)しかも弱々ミューツー(泣)砂入れる気にならないよ。
たまにしかポケゴやらない家族、もう4回招待きて、4匹ゲット、高個体値。かなりイラっとする。。。
ジム金バッジがんばったのに、招待にジムが金とか まったく関係なくね?とスネてる。
0225ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 01:21:23.80ID:GXJ7dKAD0
>>219
ワイ持って無いなぁ まあスポンサー遠いし
0226ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 01:46:40.76ID:0Y9F7Yy9d
>>223
5回目
捕獲は4回
高個体だけだと2回
0227ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 11:12:24.01ID:vb1oCw6xa
招待は4回届いた
参加できたのは1回だけ
0228ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 11:48:55.87ID:EAlWiJJ10
金ジム関係ないよね
あと、TL高い方が当たりにくいって言ってる人もいる

同じだけスポンサーレイドやってても、格差が大きすぎてモヤッとする
毎週複数のスポンサーを同じくらいやってる人の中でも、3〜7回と格差あり

回数少ない人を優遇して欲しいし、金ジムちゃんと優遇してあげて欲しい
0229ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 14:17:38.42ID:bnxaPWZ20
>>228
金ジムはレイドでゲットし易くなるだけだろ?
0231ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 18:56:35.74ID:A7TYucSu0
最終グラードンは1発ゲットの大サービス、カイオーガはボールも当たらねーし!
0232ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 19:46:46.90ID:bnxaPWZ20
>>231
確かにカーブエクセレントは厳しい
運良く2レイド2体ゲット出来たが今までの投げ方だと遠くて曲がりすぎてしまう
0233ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 00:00:59.44ID:kLZjD5WQa
しまったーーーー! アチャモ進化させたらかわいくねぇぇぇぇ!!w


とりもっちゃんよりかわいくねぇ、、 orz
0234ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 09:38:01.41ID:15xk619k0
速攻で金にしたのに全然来なかったマックのジム、今朝初めてレイドパス来ました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況