X



トップページポケモンGO
1002コメント215KB
『グンマー』Pokémon GO群馬支所part31『上毛』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/12/21(木) 21:58:16.57ID:1pdBYGCF0
・ここ群馬のポケモンGO情報交換 スレです

次スレは>>970が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>970付近注意
スレ立てできない人はスレ内でほかの人に依頼してください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
https://mobile.twitt...r.com/pokemongoappjp

前スレ
『グンマー』Pokémon GO群馬支所part30『上毛』
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513119177/
0632ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 12:23:59.46ID:GQQc4V6G0
 草津白根山の本白根山(群馬県草津町など、標高2171メートル)で1人が死亡、11人が重軽傷を負った噴火災害で、群馬県や気象庁などは24日、新たな噴火に備え警戒を続けた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180124-00000044-jij-soci



19 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/01/23(火) 16:25:17.43
現地から一報入れた者です。
まずは亡くなられた自衛官の御冥福をお祈り致します。
現地は地獄絵図でした。
わかる範囲で書きますと、まず、大きな音が聞こえました。
この時は害獣駆除の音か、山の雪崩の音かな程度に思っていたのですが、1分経つか経たないか位の時間で大きな石が次々と降ってきました。
私たち親子は先述の通り自衛隊の皆様が身体で噴石避けの壁を作ってくださり、助かりました。
石の大きさは直径1メートル位はある大きなものです。
自力で逃げようとしていたスキーヤーの方と自衛官に直撃したのが見えました。
スキーは転ぶと板が外れるのでその場にしゃがんで祈るしかなく、ボーダーは立ち上がってどんどん下へ逃げて行ってました。
負傷者は全員逃げれなかったスキーヤーのようです。
また、ボーダーはヘルメット着用していたのも幸いだったようです。
小さい石礫は間断なく降ってきてました。
それと、避難所のロッジで温かい飲食物を提供してくれたスタッフの皆様、ありがとうございました。
ひとまず温泉の道の駅まで来れたので温泉入ります。
警察は最初から最後まで役に立ちませんでした。
道の駅まで逃げてきて一安心してる私たちに向かって免許証の提示を求めたり、帰宅を促したり、むしろ災害現場の足を引っ張るような存在でした。
消防団の方は指揮系統もしっかりしてるようでスピーカーからパトカーに移動するように指示出してたり、オロオロしてる警察官を怒鳴りつけて働かせたりしてて、頼りになる存在でした。
0633ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 14:10:06.73ID:c8pdWjkk0
新田のソフバンでEXレイドの救援は助かったのだろうか
0634ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 14:46:23.87ID:5kPIk4nJr
>>631
沼田の公園です
マジGoではまだ個体値表示されないと思います
PL35のCP1144で進化だけでボスゴドラCP2789になりました
0635ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 15:56:34.85ID:c8pdWjkk0
これから強風ブーストのEX行ってくる
0636ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 16:38:14.21ID:FukIHU6hd
>>634
マジすか。欲しかったなぁ。
その代わり有楽の辺りで偶然拾ったマクノシタが100でした。
0637ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 19:41:43.01ID:VBbPmCCm0
知らない間に孵化装置選択が改良されてて地味に使いやすい。
無料選ぼうとして有料になるミスやってたから助かる。
0638ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 19:45:24.18ID:NEJEHxyEp
可愛い女の子ゲットしたい
0639ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 21:36:13.96ID:buYLCyDId
辞める辞める詐欺だったなやっぱり
どのツラ下げて帰ってきたのRENさん
0640ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 01:14:26.38ID:2QoT+aMj0
>>633
遅刻組かな。
行ったけどレイド自体は50人くらいあつまってた、青は溢れて2組に分けたし。
0641ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 02:14:49.95ID:HfzTRKQr0
一生当たる気がしないEXレイド
0642ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 06:38:29.54ID:cVgsyovL0
EXはあちこちシラミ潰しにマーキングしても当たらないグループと大した努力せず毎週当たってミューツー二桁行きそうなグループに分かれて来たなw
わけわからん
0643ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 10:03:12.73ID:7QckR0Ovp
>>638
ゲットした当初は嬉しいけどあっという間に劣化するよ
砂もアメも無限に要求されるし博士送りにも出来ない
生涯BOX最上段ポジションも要求される
その覚悟ある?
0644ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 10:52:38.23ID:QhEawT1ap
緑のパスに署名捺印すれば博士に送れるぞ
0645ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 13:19:26.71ID:zmdQ6Tjb0
浜川ヘイガニ消えた?
0646ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 13:21:31.75ID:qqH4b/nya
1じゃ何やっても寒いだろう
勇気を出して声をかけよう!
ダメ元で!
0647ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 13:41:41.56ID:QhEawT1ap
こども公園ココドラじゃん
山の方までココドラ狩りにきちゃった…
飴200貯まったしいいけど
0648ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 13:48:49.74ID:x2vPNMgd0
ヘイガニ行けなかった。
現在、宮城総合運動場(ソース少)と藤岡のゴルフ場
0649ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 13:57:11.66ID:x2vPNMgd0
伊勢崎消防署。ヨーギ100PL34
0650ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 15:40:27.83ID:A5B4flNmp
お前らがザリガニを乱獲するから浜川公園にザリガニがいなくなったじゃねーか!
0651ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 16:44:14.44ID:7QckR0Ovp
>>644
砂とコイン半分持って行かれて高個体値バンギやミューツーを根こそぎ持って行かれるぜ
0652ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 18:39:10.02ID:2QoT+aMj0
SPジムの5卵レイド、早朝と帰宅時間には全然無くなったな、カイオーガ全然出来ないわ。
イコールEXレイドには俺はもう当たらなそう。
0653ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 20:06:56.57ID:obi4cbCz0
可愛い女の子の巣はとこですか?
0654ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 20:26:14.53ID:HOS8Nbqkp
>>653
高崎商科大学前付属高校
0655ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 21:35:03.96ID:c/WqMckp0
前女は意外とカワイイぞ
0656ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 22:03:20.79ID:cVgsyovL0
>>653
女への幻想は捨てろ!
そんな物は幻だよ
可愛くてもブスでも同じ事
金がかかって自由を奪う臭いテンガw
ポケモントレーナーは独りもんが良い
0657ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 22:33:10.90ID:x2vPNMgd0
まあまあw
幼稚園児くらいまでは、みんな可愛いよ。うちの娘も今22だけど、小学生になるころから変形してきたから。
0659ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 22:58:49.07ID:zMOD5j0P0
最近ポケモンgoのことしか考えてなくてやばい
仕事や他の趣味がおろそかになっている
新聞や本を読んでも途中でポケモンに気を取られ集中力がなくなった
ポケモンの名前は覚えるのに人の名前が出てこない40才って
どうしたらいい?
0660ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 23:21:40.09ID:cVgsyovL0
俺も同じ悩みの50歳だからまだまだ余裕だよw
0661ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 23:42:04.38ID:MYfcWZUJ0
>>659
夢中になれるものがあるのは最高なことだと思うぜ。
ちなみに自分も大好きだった趣味そっちのけでポケモンGOやってるわw
0662ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 23:54:57.18ID:MYfcWZUJ0
以下チラ裏

なんというか、レイドでもポケモンの巣でも、
こんなところポケGOでもやってなきゃ一生行かねーよってところに行って、
実はこんな場所、こんな良い場所があったんだなーって、
新鮮な気持ちになれるのがポケモンGOのすごくよいとこであり、醍醐味。

そしてBOXのポケモンを見返して、
あの時こいつ捕まえたなーって思い出が蘇るのがすごく良い。
ほんと、こんな冒険心をくすぐるゲーム、他にないでしょw
0663ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 23:59:19.26ID:PS5LKW4C0
>>650
悪いね!EXがあったから昨日有給使って取りまくったわ

でも1日で巣の変更あるんだな
0664ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 03:33:29.74ID:vv8+tRlV0
今までただの通り道だった山奥の道路脇に何日も放置されてるジムあってテンション上がったりとかそういう穴場ジム見つけるのも楽しいしね
0665ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 03:45:32.31ID:4pbnj3k8d
>>659
自分も同じく他の趣味そっちのけなとこあるけど
趣味の一つの目的地付近にジムがあることが多いから
ある意味両立出来てる
0666ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 06:38:52.55ID:hC4rHysI0
>>665
御朱印集めかい?
0667ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 09:49:41.53ID:xgfhjI1e0
ときどき現実とゲーム内の区別がごっちゃになる
ギリギリでレイドに向かってて
現地でアプリ立ち上げながらもうカイオーガ出てきちゃったかなって
思わず建物を見あげてしまったり
0668ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 10:06:53.86ID:lsmOEs5Y0
倉渕村に3日位誰も来ないジムがあるな
0669ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 10:15:17.79ID:4pbnj3k8d
>>666
違うけど似たようなもんかな
だからそういうとこにポケモンおいて帰って来ると数日帰って来ない事がざらにある
昨年末に置いてきたバンギなんて未だに帰って来てないし
0670ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 10:19:35.02ID:ggW8l5e6p
>>669
ダムカードか?
0671ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 12:03:42.62ID:4pbnj3k8d
>>670
バレたかw
ポケモンgo配信前からはまって配信後はダムとかのジムが同色ならトレ
他色なら潰してたけどレイド後はダム行こうと出かけても近所でレイドあると
そっちに行くようになっちゃったな
0672ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 12:26:07.59ID:ggW8l5e6p
旧ジム時代にわざわざダムに置き行って安心してると2〜3日で帰ってくる原因がわかったわw
0673ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 12:32:40.12ID:dZV180qQa
今朝、太田の407にあるスタバ?結婚式場?の駐車場にあるジムがなくなってた。
0676ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 21:39:14.77ID:RpITnbSh0
首を吊ってはいかんな。
明日は休みだし山ソース行ってココドラ、ノズパスでも取って来る。
もう寝る保守。
0677ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 23:18:55.13ID:sUalzUSk0
タマゴイベで「第三世代だけ孵化!」と煽り、孵化装置しこたま買わせて、出るのは2kmタマゴばかりというね。セコイは〜ナイアン。
0678ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 23:47:17.22ID:CSOOpvrUd
>>677
昨日深夜に10玉連チャンで出たけど
エアームドとか木だったら嫌だなと思ってまだ手付けてない
0679ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 00:13:34.32ID:7PNDHYNu0
>>677
俺は10kmが多いな
でるのはヒンバスとラルトスが多いんだけど、100じゃないから価値なし
0680ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 00:32:10.07ID:YCF/cGh80
>>679
人によって偏りがあるだけなんか。わいは2km、最悪や。

>>678
だからタマゴイベ中に取ったタマゴは、第三世代しかでない言うとるやろ。
0681ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 00:55:02.40ID:gZBYc9ZDp
>>678
賢明だね
どーせ木が出るよ 確定です
0682ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 09:35:34.97ID:EpucY9LK0
タマゴもPL35出るんなら孵化装置バシバシ使うんだけどね。
野良取った方がマシな気がしてな。
0683ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 11:46:30.50ID:/Feaakkpa
>>676
ブーストかからんね
0684ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 15:28:43.43ID:tkREmXj10
>>683
ブーストかからんかった。
0685ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 01:16:35.98ID:SOpqy/0Tp
ほす
0686ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 01:53:45.27ID:HzRDyMOX0
EXレイド候補のジムに人集まりすぎてない?
そのうち警察とか呼ばれるんじゃないかと
0687ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 02:06:19.17ID:wm9dZBk70
ほんとに10kmタマゴ多い人いるのか?自分含めて周りは2kmタマゴばかり出てるぞ。
0688ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 06:29:19.90ID:SOpqy/0Tp
警察呼ばれそうなところにあなたが行かなければいいだけ
0689ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 07:48:27.19ID:5eE/WHc6p
実際警察呼ばれてるよ
0690ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 08:56:48.74ID:DPfB1F1sM
EXレイドのシステムは大失敗だったな。
都会だとSPジムが多すぎて当てられないし、地方だとSPジム以外レイドに参加する奴がいないからそこ以外4〜5卵ボスは取れないし人が溢れてスポンサーもおそらく苦々しく思ってる。
(実際ジョイフルはEXが発生しなくなったし、店員に注意される、警察や警備員が来る、駐車場閉鎖がよく報告される)
自らポケモンGOのシステムを破壊するナイアンて凄いよな。
0691ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 09:38:55.86ID:pyFukMMOd
>>690
はやくミュウツーとれるといいね
0694ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 13:07:04.05ID:sONWf3m9d
すげぇ。このご時世に殺人予告w
0695ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 14:56:32.70ID:bYsSWCaX0
いつもの末尾dとmがまた自演してるでw
0696ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 15:03:33.70ID:HzRDyMOX0
>>693
どこで?
0697ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 15:18:36.66ID:NzAj4MKHd
>>696
高崎市足門町某所で首締めながら殺すでw
0698ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 15:24:33.77ID:0skYCjSca
ガキ頃すガイジ草
0699ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 15:26:39.77ID:0skKkGIuM
出た〜お巡りさんこの人です
0700ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 15:26:43.34ID:HzRDyMOX0
出た〜お巡りさんこの人です
0701ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 16:44:30.43ID:VK4i9xGQ0
通報しますた
0703ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 17:07:39.83ID:kdkTTmda0
>>693は691にレスしようとして間違えたな笑
0704ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 21:54:13.17ID:53MPD6Qdp
そんなことより群馬のリアル風ブースト勘弁してくれい!外でポケると手が動かんのじゃ!
0705ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 22:02:54.48ID:gQjR7T8c0
寒さで車からじゃないと
レイドできないな
集まる場所で近場だとさらに限られてくる
0706ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 22:33:12.70ID:bQMVcVJG0
SPジムじゃなくても、広い駐車場から直接できるジムなら十分にレイド成立してるけどね。
(役所、公民館、公園、神社等)
集まる場所が限られるから田舎でもレイドが成立するんだね。
むしろ5玉レイド成立しないジムのレイド発生を抑えて、成立するジムに集中させてほしい。。
0707ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 22:49:06.94ID:VK4i9xGQ0
するって前から言ってんだろ
0708ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 23:15:05.86ID:bQMVcVJG0
桐生だと成立しないそうだよ。よく分からんが。
広い駐車場と言えばパチンコ屋。でもパチンコ屋とソシャゲ屋は商売敵。
うまく組めると路駐も減るかもね。
パチンコ爆サイ民系は生理的に受け付けないw
0709ピカチュウ
垢版 |
2018/01/29(月) 00:20:01.38ID:xf/a/13+0
車何台か停まってても様子見雑魚が入らないで成立しなかったりするからな
カイオーガは5人いりゃたおせるだろ吹雪で6人
0710ピカチュウ
垢版 |
2018/01/29(月) 00:28:36.48ID:9aT2gZ7x0
太田伊勢崎でもSPジム以外は成立し難いぞ、むしろ安定して成立するのはイオンくらいだ
0711ピカチュウ
垢版 |
2018/01/29(月) 09:41:03.87ID:kcj0i8Uqp
高崎だと駅周辺とかはにわ浜川、三ツ寺あたりは成立する。
まぁ駅周辺だと路駐ばっかで邪魔だけど
0712ピカチュウ
垢版 |
2018/01/29(月) 12:35:34.61ID:3/tNE7QkMNIKU
高崎は倉賀野の北の方にアピタとかあるじゃん
さらに北にはスサノオ神社とか言うのがあるのよ
ジョイフルのすぐ近く
あそこは安定して人が集まる
0713ピカチュウ
垢版 |
2018/01/29(月) 16:40:32.86ID:kfEkPgEqMNIKU
そろそろ神社側が動く気がするなスサノオは
0714ピカチュウ
垢版 |
2018/01/29(月) 16:40:53.93ID:aLTGJys5aNIKU
むしろ、どこでも成立する風に書いてんのは何者なの?
ミュウツー6体以上持ってる奴が数え切れないほどいる書き込み系?
0715ピカチュウ
垢版 |
2018/01/29(月) 17:46:17.13ID:Fxze86WO0NIKU
ミューツー6体以上のヤツは実際に居るね
当選実績ありの垢は抽選から外せよ!
0716ピカチュウ
垢版 |
2018/01/29(月) 20:59:06.65ID:peTXCACj0NIKU
帰宅時の雨ブーストでタマザラシ100PL30取れてた。マジゴ通知は無かったのに。
0717ピカチュウ
垢版 |
2018/01/29(月) 21:10:27.81ID:AxQNkO/MrNIKU
前橋の喜多方ラーメンに100ラルトス雌出てとりに行ったら時々曇りになったクソ個体に変わった
0718ピカチュウ
垢版 |
2018/01/29(月) 21:39:15.16ID:fXNaEMQNdNIKU
>>712
アピタにジムはないけどな
0720ピカチュウ
垢版 |
2018/01/29(月) 23:30:53.03ID:dX9f3YP10NIKU
>>717
変わったかどんまい
取りに行こうとしてやめて結果的によかった
ラルトス100は週一、二くらいで湧くのでがんばろーぜ

でもサーナイトをカンストする価値なし?カイリキーソロレイドするくらいかな?
0721ピカチュウ
垢版 |
2018/01/29(月) 23:32:27.69ID:dX9f3YP10NIKU
>>720
訂正
一、二週に一回
0722ピカチュウ
垢版 |
2018/01/29(月) 23:42:46.33ID:5G05UbJi0NIKU
個体値100にこだわる意味あるの?
90%前後のPL35の方がうれしいけどな
0723ピカチュウ
垢版 |
2018/01/29(月) 23:45:28.55ID:HMyIjrlHdNIKU
>>719
てか>>706が言ってるように前橋高崎じゃ車停められる所は大概成立するな
太田・足利あたりはどうなんだろ?さかってそうだけど
0724ピカチュウ
垢版 |
2018/01/29(月) 23:52:49.95ID:dX9f3YP10NIKU
>>722
カンストするつもりなら100が必要十分条件だわ
第3世代でカンストしたいのはサーナイトだけだけど
あとはpl35のがいいな

ほかに100が欲しいのは後はラッキーとヨーギラスとイーブイだけだな
0725ピカチュウ
垢版 |
2018/01/30(火) 00:00:17.91ID:FWJLZE3O0
けんか売るわけじゃなくただ単純な疑問なんだけど、
100%だと何かいいことあるの?
昔のジム制度の名残?
0726ピカチュウ
垢版 |
2018/01/30(火) 00:03:36.67ID:uG920esi0
>>725
俺もよくわからないが個体値高ければ攻撃や防御において、低い個体値より優れると思うけど?
それだけでいいことじゃない?
0727ピカチュウ
垢版 |
2018/01/30(火) 00:08:50.11ID:jqO+mHci0
>>724
パピナスはCP3000もあれば十分じゃない。
バンギはまだ使い道あるからいい。
ブイズはライコウとカイオーガ捕ったら出番がなくなった。
それとやっぱ伝説は100欲しい。カイオーガ逃げられたんで余計に。
0728ピカチュウ
垢版 |
2018/01/30(火) 00:15:45.28ID:uG920esi0
>>727
確かに
そう考えると100はいらないな

伝説含めるとカイオーガ、ミュウツーくらいか
ミュウツーもいらないかもな、要はそのタイプで1番強いポケモンの100ってことか
0729ピカチュウ
垢版 |
2018/01/30(火) 00:37:26.26ID:x0+9SLUm0
ジムのシステムなんかまた変わるかもしれないんだから
どうせ育てるなら高個体値にしといた方が良いに決まってるじゃん
0730ピカチュウ
垢版 |
2018/01/30(火) 00:37:53.72ID:jqO+mHci0
>>728
後でもっといいのが捕れると考えて砂の投入に踏み切れない、そういうのはあると思う。
実際レイドで捕れる奴だと、なんか100捕れる気がするんだよね。
出現期間が終わった(準)伝説は89%でも強化しちゃったけど再登場なら樹海もんだな。
0731ピカチュウ
垢版 |
2018/01/30(火) 02:23:35.77ID:AH2xUF+E0
使えるとか使えないとかよりも単純により高い数値のモノが欲しいってことだろう
こういったゲームって突き詰めていけばそこに行き着くんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況