X



トップページポケモンGO
1002コメント323KB

Ingressも始めたポケモンGOトレーナー3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/01/02(火) 20:40:00.36ID:UjNO5pnt0
9/26にポータル申請が再開されたものの、
10/12に突如ポケストが削除され止まった新規ポータルのポケスト化ですが、
12/8頃からまた新規ポータルがポケストになり始め、
12/22には10/12以降にできたポータル(の一部)が多数ポケストになりました
ただし、消えたポケストは元に戻っていない模様

・Ingressでポータル申請ができるA10に到達するための注意点
・ポータル申請の準備としてのストリートビュー撮影
・ポータル申請のお作法(Ingress側の世界観、ルールがあります)
・どのようなポータルがポケストになるのか

などなど、IngressをプレイすることでポケモンGOをより楽しめるような情報交換ができればと思います


前スレ(dat落ち)
Ingressも始めたポケモンGOトレーナー2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513983898/

参考(スマホアプリ板)
【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.5【審査】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513115655/

【質問】Ingress初心者支援スレ LV87【活動報告OK】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512165669/
0272ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 13:05:05.81ID:czxYxNNaa
イングレスは無能な味方が一番の敵で有能な敵が一番の味方という謎のゲーム
0273ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 13:07:13.57ID:ktpRS5EsM
>>261
1週間で枯れればキャプチャ、エンジニア、ビルダー、マイコン、コネクター全部伸びるで
ワイは田舎だけどそれで1億ap行ったで
0274ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 13:19:30.50ID:nagr38tYM
>>268
ポータル生えても、その間隔じゃポケストにすらならない
あと>>266はジム増加を期待してるみたいだから尚更だわな
S2cellsについては多少ググッたけど検証中みたいだし正直わからんが、Level14でジム2つあったら十分な気がするなあ。相当恵まれた土地でもなきゃ+20ポータルなんて無理じゃないか?
0275ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 13:41:50.84ID:vQieOHBY0
その範囲内での位置関係でなるならないを決めてるかもしれんが20個てことはないな
0276ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 13:42:54.39ID:6xd2ifb4d
>>272
最初は分からんかったけど味方が多い地域だとホントこれだわ
水やりして維持してるポータルと無駄リンクをわざと多重の起点にしてつぶしてもらったり味方に無駄リンク作られる前にとりあえず最初のリンクしとくとか味方の邪魔するゲームになってきてる
0277ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 17:50:57.04ID:cyIPbDmT0
>>272
味方とコミュニケートできない人にはそうなるね。
0278ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 18:00:56.13ID:Pgvi0bZsa
申請したら審査するのは全国の審査員AGなん?地元AGだとあそこは敵勢力の中だから難癖つけて却下とかされないのかな?
0279ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 18:25:47.44ID:UEUxDAOMd
>>278
審査時にボーナス地(活動地域)が設定出来る。
通常はそこを中心として審査出来る。たまに遠方のがポツポツくるよ。
自分の活動地域が審査に回っくるのは、やってる感じでAboutだけど50個に1個くらいかな。
敵地優勢だからリジェクトとかはあるかもしれないけど、再申請すりゃ違う人に審査回ってライブするよ。
0280ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 18:39:43.46ID:xafptKwA0
>>278
地元なんて殆ど出ない。貴方の申請を審査するのも殆どは全く別の地域の人だよ。自分も審査する側に回れば分かるよw
0281ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 19:26:09.03ID:W1NLvE6X0
現状のセル理論で行けば
>>268
10m離れてなくともS2Cellsのlevel17で区画した時に同じセルに乗っていなければ
数メートルでも生えます。
逆に同じセルに乗ってしまっているならば30~40m以上離れても生えません。
>>274
確かに3つ目からはポケストのノルマが20個になるのできつそうですね。
あと古いポケストからジムになる説があるんですがこれが多分正しいような気がしてます。
過去にAGがとある候補から近くの候補へと順番に申請していったとするとポケストが年を取るのも
そのタイミングなのでポケストが増えると必然的にジムの隣にジムが出来たりと疎らになりにくく
実際に住んでる地域はジムの隣にジムが生えすぎてるんです
せめて疎らにならないかなっと思った次第で
0282ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 20:12:01.41ID:vQieOHBY0
そのなんちゃら理論はどこで検証されてんの?
EXレイドのはみたことあるけどそれ以外はアナタの妄想?
0283ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 20:19:52.41ID:OG7Iy6lpa
>>272
ほんまこれ。最大の敵は無能な味方。多重屋同士でガチガチにやり合ってる頃がいちばん楽しかった。色は違ってもライバル関係であってもいっしょに飲みに行くこともあったし顔を合わせたらCF談義してた。
0286ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 21:36:21.15ID:bK0fknh10
IngressもポケモンGOも解析の本場は海外だね
0287ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 21:55:15.25ID:Er8LMUoL0
日本ではポータルがポケストになる条件ですらあまり議論がないからな
ポケモンとIngressの両方をやるユーザーもまだそこまで多くなさそうだし
S2CellsについてはEXレイドで知っていたけど、Levelの大きさによって
ポータル・ポケスト・ジム間で何かの法則があるんじゃないかとか、
海外はそこまで話が進んでいるんだね
0288ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 21:57:49.51ID:Er8LMUoL0
>>281みたいな海外から情報を取ってこれる人がパイオニアになって
是非日本でも議論を巻き起こして欲しいもんだ
0289ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 22:34:45.21ID:sknSIf/oM
まとめた。間違ってたらスマンコ
s2cells iitcプラグイン
https://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/7p9ozm/i_made_a_plugin_to_show_level_17_s2_cells_on/

Ingress絡みでは
・ポータル間の距離が近くても、s2cells-Lv17で同一セルでなければLiveする(ポケストになる)
ポケゴ絡みでは
・s2cells-Lv14のセル内でのポケスト、ジムの数は以下の通りとなる
  ジム1 / ポケスト2〜5
  ジム2 / ポケスト6〜19
  ジム3 / ポケスト20〜(未検証)

以下ソース元: https://pokemongo.gamepress.gg/s2-cells-foundation-pokemon-go-design
0290ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 22:40:29.15ID:sknSIf/oM
いちおう地元で確認したけど、法則は正しいように思えた
・隣り合ったジムはs2cells-Lv17において別のセル
・2ジムあるセルは20以下(地元は17)
・ジムとポケストが密集している部分はセルの境目
・同一セルでポータル間隔が20m未満であった場合は1つのみジムかポケストになる

面白い理論だから検証してみたいけど、なかなか実証は難しそうだ
0291ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 23:02:24.50ID:vQieOHBY0
>>289
サンクス
リンク張ってくれると助かる
2つでジムになるのは確かっぽいね
ポータル申請の優先順位をジムになるものに絞ると面白そうだ
0292ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 23:29:37.09ID:u/oghie9d
>>277
野良の味方はコミュ二ケーション取れなくて酷いぞ。
俺はマイコンオニキスだけど、マイコンゴールドの万年15のゴミ野良に邪魔ばっかされて本当に腹立つわ。

味方とのコミュニケートとれる貴方はさぞレベルの高い実績がお有りなんでしょうね(^^
0293ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 00:03:04.57ID:WUk5/abp0
初歩的な質問で申し訳ないんですがs2cellのあとのレベルは何を意味してるんですか?
0294ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 00:10:22.38ID:mIYXWXKj0
セルの細分化のレベル
0295ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 00:12:11.30ID:FEcPywQu0
>>289
ありがとう
これを読んでようやく>>266が何故疑問を持ったのか、スタートラインに立てた気がするw

前提として、ポータルがジムになるには
@AGによる審査→ANIAによるtoo close審査(S2Cells-Lv17が関係?) ここまでがポータルリコン
→BNIAによるポケスト審査(S2Cellsが関係?)→CNIAによるジム審査(S2Cells-Lv14が関係?)
という過程を踏んでいる、ということなんだろうか

・上記Aのポータル間の必要距離は同一セル内で20m以上なのか
・上記Bのポケスト審査の仕組み ポータルと同様同一セル内で20m以上なのか
このあたりがよく分からない
ポケストになるポータルとならないポータルがある以上、AとBは違う基準なんだろうね
確かに面白そうだけど、検証が難しそうだ
0296ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 00:13:22.54ID:FEcPywQu0
>>293
レベルはセルの大きさだと思うよ
数字が大きいほど、セルが細かくなっている
0297ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 00:35:24.92ID:BiRRfltH0
>>295
NIAは審査してないんじゃないだろうという考えから、法則があると見ているのが海外勢
ポケストができる=too closeにならない=ポータルが生える なので、
【s2celllsLv17の同一セルにあるポータルから20m(25m?)離れている】
という条件さえクリアできていればポータルとポケストができると考えられる
また、【同一セル内で20m未満の位置にLiveした場合は、例えポータルがLiveしてもポケストにはならない】ことも正しそう
そして、【s2cellsLv14の同一セルにポケストが2つある状態から、さらに1つLiveした場合、どれか(一般的には一番古いポケスト)がジムとなる】。
これで初めてジムが増えることになる

単純にポータル候補を探すだけじゃなく、位置選定もしないといけないんだから、効率的にジムを増やすのは大変だな
0298ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 01:02:10.05ID:CGY5zEmm0
>>272
やっぱレベリングには複垢マッチポンプが一番だわ >>16
0299ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 01:04:22.14ID:AlMNm7es0
今はリコンが厳しいから、S2セルを意識してポータル申請をするのはキツそう

審査結果が1ヶ月以上帰ってきてない地域もS2セルとポータル数が関係してるのかね?
結果が返ってこないから試しに再申請してみたけど、やっぱり返ってこないんだよね
0300ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 01:11:59.35ID:mIYXWXKj0
14セルでポータルが1つか5つのセルを狙って候補を探すのは楽しいかも

審査が後回しになるならないは確実に関係してるだろうねぇ
田舎の過疎地なので14セルで6個以下の場所しか申請したことないけど待たされたことはないね
0301ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 01:18:21.71ID:D3CQ44m00
>>295
>・上記?のポケスト審査の仕組み ポータルと同様同一セル内で20m以上なのか
残念ながら3,40m離れていてもlv17セル上に共存することは原則できない
地元でポータルなのに片方ポケスト化されてないものを見ると全てこれにあたる
例外はスポンサーのみかな

この理屈が本当に問題なのは>>281でも言ってるジムが寄り過ぎる問題だよね
団地の小さい公園とそのライオン像が一番最初にそのlv14セル内で同時に申請されたみたいで
ポケストが生えていくにつれて古いポケストのその2つがジムになってしまった
セルの先端でポケモン置いたら1,2日帰ってこないぐらいの場所に2つも要らない上に
対角線上の場所には人がいっぱい集まる大きな公園や駅があると言うのに!
そんなとこにジムフラグを吸われたし、まだその団地公園の横に地蔵様のストもあるww
このまま奇跡的に(ジム含め)20個ポケストが生えたところで今度は
その過疎地の地蔵様がジムになるとかこの理論をいつか覆るのを待つしかないのかな
駅前と大きな公園こそ人が集まりやすくてレイドしやすいはずなんだけどなあ
長文失礼
0302ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 01:24:24.35ID:D3CQ44m00
>>297
>【s2celllsLv17の同一セルにあるポータルから20m(25m?)離れている】
ポータルは確かに生えてはいるんだけどこの条件をクリアしてるのに
ポケストにならなかったのが多すぎるんだが(私の地元の例)
もしかして時期も関係してるのかな
0303ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 01:34:08.95ID:mrOYGon50
うちの倉庫に50cmくらいの招き猫あるんだけどこれを門柱の上に置いて固定してポケストップに出来ないかとは考えた事はある(笑)
0304ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 07:21:16.29ID:FEcPywQu0
10月に突然消えたポケストが復活したという話を本スレで見た
0305ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 07:55:49.86ID:Gu923Zmcd
おまいら有能すぎてためになるわ。
Ingress本スレがアホな話ばっかなのに、こっちは有用スレだわ。
0306ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 08:03:22.01ID:17Tqq8J90
うちの近所もポケスト復活した
0307ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 08:19:58.07ID:rZH1iJPmM
>>302
たしかにLv17同一セル内では、ポータルが新しく生えてもポケストにはなってなかった
すまんな
0308ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 08:26:42.00ID:FEcPywQu0
解説してくれた方ありがとう
ポータルが最終的にポケストになりうるのかどうかすごく関心がある

>>297の考え方だと
too closeも含めてAGが審査しているんだね
>>301の考え方だと
「(ポケストが)lv17セル上に共存することは原則できない」というなかなか厳しい条件だな

ポータル過疎地の審査は早く、密集地の審査は遅いという認識だったけど、
過疎地なのに年末の審査結果がまだ返ってこないものもある
>>299の予想する通り、S2セルと審査の速さが関係しているとしたら厄介だね
Lv17セルで見る限りポケストが1つもないのに審査が遅いのもあるから
何か他の条件があるのかも知れない
0310ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 08:45:20.70ID:Sgh8VDEYr
めちゃくちゃためになるなこのスレ
まァその前にまずはレベル上げないと申請もできないんだけど
0311ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 09:19:25.30ID:BKVmu0UlM
新規ポータルがジム/ポケストップになるのは1/2から2/3ぐらいかな
密集具合とかもあるんだろうけど
0312ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 09:29:20.74ID:rZH1iJPmM
>>308
AG審査はDuplicated(重複)で、too closeは自動
この自動部分の抜け道がセル区画であり、最大70mほど離れてしまうポケスト/ジムが、至近距離に生えることになる
ジムを意識した申請をする場合、
・Ingressのポータル基準が満たされているか
・位置は正確か
・Lv17区画内にポケストが存在するか
 →存在した場合はポータルは生えるがポケストにならない(25m離れていないとポータルにすらならず、too close処理されてしまう)
・Lv14区画内にジムは存在するか
 ・ジムが存在しない場合、ポケストは幾つか
  →数によってはポケストが増えるのみ
をクリアしないといけない
あとは、Reconでリジェクトマン(重複マン含む)と位置修正マンに引っかからないことを祈るだけ
0313ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:00:15.97ID:6pHYUNt30
とにかく未だポータルに成っていない公営の公園を見つけたら申請すれば良いよ。最もポータルに成りやすいと思うから。写真は、公園名の書いてある看板やら門柱やら石碑やらがベスト。
0314ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:05:52.18ID:qQHoWTJB0
何だ?10月に一斉消去されたポケスト、ジムが戻って来たぞ?
0316ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:12:58.19ID:8gtvGIkda
ポータル申請の際の写真て後で変更する事出来るのでしょうか?とりあえず通りやすい公園のプレートで申請して後で桜の咲いた際にその写真を自分で追加or変更できます?
0317ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:46:24.58ID:pyejj/Xt0
>>316
できますよ
写真を押したら左下にグッドマークがでるので、そのグッドマークが多ければ写真を変えることができます
尚、ポケモンgoには反映されません
0318ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:59:38.00ID:mIYXWXKj0
反映される場合もある
されないと断定するのは早い
セルみたいになんか条件あるのかもね
0319ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 12:01:59.31ID:XfEDxARtM
>>316
できる。ポータル生えたあとにそのポータルの写真追加申請して認められたら写真が追加される。写真にはそれぞれイイネが一人一つだけ付けられる。イイネが一番多い写真がポータルの画像になる。
ちなみに写真の変更や削除はできない

そういや、たまにポケストップの画像が変わる理由がわからん
0320ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 12:03:51.05ID:BKVmu0UlM
タイムラグあるけど写真反映されなかったっけ?
0321ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 12:24:23.64ID:JK07HHG3a
久々に起動したらガーディアンが301日だった
0323ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 13:44:12.26ID:2Paw0WZPd
>>60
相手陣営なら攻撃してきた時点でログに出ることが多いからわかりやすいのよ
同陣営の複アカを見つけて吊るそうにもなかなか手間が増える
0324ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 14:06:54.92ID:tfAwC9G50
>>314
こちらでも同じ現象が起こった。
ただし、消滅前はジムだった所がポケストップになったのが1ヶ所、後から生えたポータルがポケストップ化したのが近すぎたのか復活しなかったのが一ヶ所あったのを確認した。
0325ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 18:39:33.61ID:D3CQ44m00
☆lv12セル
この範囲(単位)内で1箇所だけEXレイドの抽選が行われる(主にスポンサージムと公園)
☆lv14セル
ジムの数が定まる範囲。この範囲にあるポケストップの数に比例してジムとなる(恐らく古い順)
スト2個でジム1箇所、6個で2箇所(1つ目ジムも含める)、多分20個で3箇所、もっと増えるか不明。
ポケスト少ないのにジムが密集している所はそこがセルの境目で、河川敷なんかによく見られる。
☆lv17セル
ポケストップが原則1つしか存在できない範囲。
例外的にスポンサー等のポケストは既にポケストorジムがあったとしても問答無用で生えてくる。
逆にスポンサーのポケストがあった場合は、同じセルの候補を後から申請しても生えないらしい。
昔からあるポータルはこの範囲内で共存しているが、現在は審査で承認されてもNIAへ届いた後(?)自動的に「too close」で却下される。
だから審査できるAGになっても勝手にポータルの位置関係を判断するのはやめよね

10月に申請して12月の暮れに宅ストップなった公園を欲張ってジムにしてやろうとしてたんだけど、
この理屈を知った上にその範囲で既に2つジムが出来たので望みが無いんだなって気付いた。
逆に昔から宅ストがあってジムが1つとかの場合なら自宅にジムがくるかもね
0326ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 18:47:11.00ID:Sgh8VDEYr
イングレス、しっかりやったら普通に面白いね
低レベルのうちはそんなやることないのかと思ったけど、レゾ差しせずともリンク結んでフィールド作ってあげたりとか、ハックしながらついでに出来ることが結構ある
1週間でレベル5まできた、とりあえず目標はまずは10だけど、距離とハックがあるからまずはメダルの心配はなさそうだ
0327ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 18:55:41.05ID:mIYXWXKj0
空の14セル探して境目付近にそれぞれ2個ずつ生やして残り4つを頑張って各セル内に生やせばジムが8つ隣接してる箇所なんてのが作れるんだよね
さすがに8個は無理だけどAGいない過疎地なら隣接ジムの作成は結構容易
0328ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:18:37.05ID:0fdHIAU0d
>>324
興味深い!ジムだったところのバッチは残ってないの?ポケストになった時点で消滅?

こちらは変更なしそのまま復活、但しジムレベルは初期化したよ(消滅期間もバッチは残ってた)

ポケストも同様、輪っか付きで復活
0329ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:39:10.59ID:woN9opJR0
>>328
確認したらジムバッチは残ってたね。
0330ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:40:58.35ID:LbDRY8Jg0
すげー有能なスレになっててワロタw
>>289とかこれポケGO少なくとも日本ではまだそんなに知られてないよね?このスレで初めて知ったくらいだし
あんまりingressとポケGO両方やり込んでる人いないから進まないのかな
0331ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:09:14.97ID:ZmSnAFckM
>>330
どっちかっていうとイングレス主体で申請してる人はポケストやジムなんかどうでもいいのであー増えてるなーくらいでしか見てないね
そもそも2週で7件だから通りやすそうなところを優先的に申請するのがベストって状況だし
0332ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:39:30.45ID:D3CQ44m00
極論「アオガーミドリガー」以外の話が出来て
ポケストップってどうやったら生えるのか関心さえあればこうなる
それを語る場が今までなかっただけじゃないかな
0333ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 21:01:45.22ID:CoKFigMJa
青と緑に分かれて争うゲームだからまあ、場外乱闘もあるだろう
ここの目的はポータルを増やしてポケスト増やすことだからそういったイザコザは起きない
0335ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 22:41:35.14ID:k7OyOSvm0
ポケストのこと考えて申請とか無理ですわ
0336ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 22:53:50.12ID:m8+kWDFf0
このタイミングでハロウィン前の増加分が復活したのは謎だ
0337ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 23:28:59.65ID:BiRRfltH0
s2cellsLv17のセル境界あたりで、近すぎて申請見送った石碑があるから明日申請してみるわ
ファームにできるような場所でもないが、人が増えてほしい隠れた名所なんだよな
0338ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 01:06:19.26ID:SaJrMLHE0
>>337
今まで何メートルしか離れてないからダメ!って諦めてた物が
この理論によって希望が持てるようになったのは大きいねえ
結果楽しみにしてます
0339ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 01:41:56.75ID:Xi5WwiIx0
なるほどなー。同時に5か所インレンジするような場所を探していたけど、スポンサー抜きだと無理なわけか
0340ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 03:10:56.39ID:CH6VwTjMM
>>339
同時に6点以上入るのは全部過去の遺産なのかね?
0341ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 08:26:50.30ID:xUqb/Ri70
s2cellsが63mくらいだから、6レンジインいけるのでは?
相当恵まれてないと無理だが
0342ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 09:48:11.70ID:BxZ43D+X0
>>329
レアケースだと思うけど残念だね
セル理論でいけば20以上のポケストで古い順にジムになるらしいので、申請頑張る(または地域のAGの活躍に期待する)んだ
0343ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 10:03:38.40ID:JiR1F9Bka
多重に申請されてたせいでポータルがほとんど重ねってるのを見たことあるがああいうのはもうないのかな

あと、わざとずらして申請して電車の中から届く用にしてたのをちゃんとした位置に修正申請したら反感買うっていうのがあったがもうないのかな
0344ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 11:30:53.37ID:HtDmgYLma
>>343
3ヶ月前に存在してた多重ポータルは今intelmapで見ると片方消えてるなぁ
ポケストは最初から1個だった
0345ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 12:31:48.75ID:MDLowew5M
>>330
Ingressのセルと同様の区分け(Schneider 2 cells(S2cells) IngressのIntelに出ているのはS2cellsのLv6)でEXレイドの精査をしていった結果なので
勘の良いエージェントは気づいていたかもしれないね
MU計算に関わると言われたミニセル(サブセル)の研究が続いていればなぁ
0346ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 14:47:55.29ID:SaJrMLHE0
過去に出来たポータルで7個同時なら割とありふれてるけど
ポケgoはスポンサー含め5つぐらいが限度じゃないかな
グランフロント大阪北館とかぐらいしか思いつかないけど
0347ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 14:56:12.39ID:uzsZ/w+0M
新島のモヤイ像は13ポータル同時にレンジインするはず
0348ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 15:40:11.31ID:92JM44Le0
>>289
このプラグインでS2cells-lv17はiitcに表示出来たんだけど、lv14を表示させる方法は無いのかなあ。どなたかアホにも分かるように教えて下さい
0349ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 15:50:31.46ID:y3KNyz3m0
左上のLEVELってのを押すと17となってるから、14にすればいい
0351ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 16:54:26.46ID:F8FEbSSyd
神社のポータルが似たような名前ばかりのせいで
バッジ一覧見てもどこがどこだが分からんから
編集するためだけにingress登録した
0352ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 18:01:59.92ID:MDLowew5M
>>350
PCだとLEVEL変更ができるがAndroidは表示すらされない
まあ出たばかりのプラグインだから今後に期待やな
0353ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 18:45:51.72ID:SaJrMLHE0
>>351
確かリコンスレpart5にてこんなのがあったよ

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/21(木) 23:34:48.32ID:4IVXBc0C0
>>
>説明なしポータルへの説明追加ですら
>通った試しがない

タイトルと説明で3000件以上、通っている俺からのアドバイス…
とにかく送り続けろ!
今日も3年前に送ったヤツが受理された。また間違えを修正し続けて7回目で通ったこともある…

とのことです
0354ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 18:53:26.61ID:oOFRmLbOM
>>351
ポータル名の編集はレベルを問わず提出できるけど、これまで採用された試しがないよ。
期待しない方がいいと思うよ。

可能性があるとしたら、同じ内容の修正を周辺のAGにも提出してもらうといい結果に繋がるかも、、

ただもし採用になるとしても、数ヵ月は平気で待たせるからね、気長にがんばって
0355ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 18:58:43.30ID:92JM44Le0
>>352
ご指摘の通りandroidです
pcから試してみます
ありがと
0356ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 19:01:11.17ID:Ik+HmqQW0
>>354
諦めるのか?
納得いかないのなら出し続けようよ…
あと数ヶ月じゃなく数年かかることもあるぞw

>>353
それ書いたの俺w
0357ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 19:04:51.05ID:r4KGoQZA0
まぁアホみたいに送る奴がいるせいで遅延してるとも言えるからな
ほどほどに
0358ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 19:16:54.83ID:xwZ3Abaad
関東の田舎なんだけど、最近ポケストとジムが急増(近隣だけで40以上増えた)したのはイングレス廃人がこの辺にいるって事ですか?
色々怖くてイングレスインストールしてないんですが、イングレス廃人がいるって事は仲間の色で始めればやりやすいって事ですよね?
0359ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 19:30:27.69ID:xUqb/Ri70
>>358
どんな期間に増えたかにも依るかな
3ヶ月で40増えたのなら1人でも可能だし、1ヶ月で40増えたのなら複数人の計画的申請
相手陣営を混乱させるためにポータルを敵陣に増やしまくるエージェントもいるから、一概に色を合わせれば良いってもんじゃないぞ
0360ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 19:54:27.94ID:xwZ3Abaad
>>359
2〜3ヶ月くらいです。
ポケGOが、かなりやりやすい環境を整えてくれてマジ感謝しています。
近くの大きな公園がポケスト少ないので、ゆっくりでいいので自分も初めて皆に貢献できたらなと思いました。
0361ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 20:02:20.71ID:CH6VwTjMM
>>356
諦めず何度も出して3年経つが返事こないぞw
0362ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 20:03:53.88ID:CH6VwTjMM
>>360
ポケモン廃人が申請してるかもしれないぞ!
0363ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 20:11:21.37ID:NWQkIbkU0
>>360
しょせんゲームなんだしとりあえずやってみたらいいと思う。色のチェンジも一回だけできるし
0364ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 20:11:53.24ID:SaJrMLHE0
>>358
味方が多いのと敵が多いのではそれぞれメリットがあるので結局あんまり変わらない。

ただし対策出来ない強敵は無能な働きをする上に連絡も取れない(見ない)味方の人だったりする。
一切の自覚も無く妨害をし続けるので初心者が経験値を効率的に得られず育たない。
または古参も引退まで追いやる例もあるので初心者から上級者までの敵になりうるよ
0365ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 20:28:53.37ID:xwZ3Abaad
皆様アドバイス有難うございます!
カイオーガ良固体値ゲットできたら様子を見ながら始めてみます。
0366ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 21:27:13.78ID:scYi9IXV0
>>312>>325
非常に分かりやすい解説・まとめをありがとう
ポータル候補の位置が決まっている以上、
実際のポータル申請でこれらセルの知識を活かしつつ上手く申請するのは
なかなか難しそうだね
まずAGによる審査をクリアしないといけないし

結局は砂がものを言うゲームだから、イベント時には
ストップがなるべく密集している地域で効率良く稼ぎたいけど
まさかセルごとにポケスト数が決まっているとはね
0367ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 22:25:21.49ID:iy2Cv6hN0
>>351
どう編集したいのか分からんがこういうのは通りやすい
Pokego-higashi Park → 宝花郷東公園
(無闇市宝花郷の)八坂神社 → 宝花郷 八坂神社
却下されても何度かやれば通ったりするから諦めず頑張れ
0368ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 23:29:02.52ID:5NAGsLAJ0
S2cells-lv17内で複数あるわけでもないのに新ポータルがポケストップにならない場所があるんだけどなんだろう?
特にポケスト過密地域でもなく半径100mくらいの範囲なんだけども
0369ピカチュウ
垢版 |
2018/01/14(日) 23:38:26.80ID:xUqb/Ri70
地権者からクレームが過去に来た場所は、ポケストにならない
(Ingressはクレームが来てないのでポータルになる)
0370ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 00:09:47.14ID:fWRmamk10
>>368
それ一件だけあった。11月にポータル化したところだから本来12/22に
ポケストになると思ってたんだけどならなかった。
ちなみに道路の中州の様な場所で確かに危険と言われるとそんな気がしないでも無い灯篭。
どんなところですか?
0371ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 00:16:26.75ID:y7lZ/6wx0
病院近くにできた新ポータルはポケストになっていないな
0372ピカチュウ
垢版 |
2018/01/15(月) 00:49:00.53ID:Uf/5wOA00
>>370
普通の住宅街ある公園2つ
最初は近くにポケストも無く、そこから1番近い既存のポケストも200mくらいは離れているので
地権者からクレームが入っていたとは考えにくいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況