X



トップページポケモンGO
932コメント239KB
【第三世代】グラードン 5体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/01/06(土) 18:52:17.96ID:J80bLj5Md
トレーナーの皆さん、

Pokémon GOに『ポケットモンスター ルビー・サファイア』の舞台「ホウエン地方」で言い伝えられる伝説のポケモン、「グラードン」が世界中のレイドバトルに登場しました!
「グラードン」は、大地の化身といわれ、大陸を広げたポケモンとして語り継がれている「じめんタイプ」の伝説のポケモンです!
お近くのジムで誰よりも早く「グラードン」に挑み、ゲットにチャレンジしてみてください。「グラードン」にレイドバトルで挑戦できるのは、日本時間2018年1月15日まで!お見逃しなく!


―Pokémon GO 開発チームより

前スレ
≪【◉u◉】≫グラードン 4体目】】】彡
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1514433479/
0304ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 08:57:34.66ID:WnmtpK2O0
突入時パス消費にせいと夏前から言われてたのにな
0305ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 08:59:06.48ID:4xx4qSw0a
>>299
四人が雑魚かもしれないから入れないな。
0306ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 08:59:35.28ID:6JiWrF4hp
3〜4人ぐらいで意思疎通取れない時が、一番ヤキモキするな。
他で人集まるの待ってる奴にも様子見られる。
都内だと見渡し悪いとこばっかだし、なかなか意思疎通とれない。
0307ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 09:02:06.39ID:oftqdJAzd
前に開始から少し遅れてグラードンレイドのジムついて待機見たらゼロで
まわりにポケモンらしき人いたけと前の陣かなあと
何度かタップしても待機ゼロでこりゃあかんかなーと思いつつパス使って入ったらあれよあれよと8人
やる気なら入っとけよと思ったw
0308ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 09:02:09.84ID:IdvzwiCj0
グラードンまだ続くのかよw
6体いるからもうイラネ
0309ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 09:07:11.07ID:YaIDUVwSp
>>307
1日一回の無料パス大事なのはわかるけど、日和過ぎだよな。
都内なんかはそんな声かけてって雰囲気でもないからアレだけど、
誰かが率先してパス投げないとはいってきやしねえ。
俺は声かける勇気ないから、率先してパス投げて集まらなかったら
ここで集まってもらえるよう懇願するw
0310ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 09:09:26.32ID:f+SV6Y7d0
>>306
色んな人いるからね
俺はギリギリの少人数の時はロビーにいるTL40で1番ガチっぽい人に合わせる
自分もTL40なので自分が1番上の時はダメそうなら
余裕もって20秒前に一旦抜けとかしている
それでも足並み合わせられないで突っ込んじゃう人もいるけれどねw
そういう人って大概TL20台から30台前半だったりする
経験不足と情報量のなさなのだろうね
0311ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 09:10:41.58ID:5SYIKQ5la
>>300
俺も持ってるぜ
希少性なら100より上だと思う
0312ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 09:20:04.07ID:5SYIKQ5la
>>303
未強化のルギアでカイリキーソロいけると聞いて
再突入も考えて8体技マシン使って神通力未来予知作った
結果、硬いから4体で時間切れ
その後2体ほど少し強化したけど使わないね
0313ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 09:21:37.33ID:/UcPPCjf0
ブーストグラードンなら即戦力として持っていて損はないかな?と期待して
今日は晴れだから頑張って取りに行くよ
0314ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 09:36:49.82ID:15jp8YWe0
>>300
かわいい
大地つくれなさそう
0315ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 09:38:51.25ID:15jp8YWe0
>>310
TL40の人に合わせて再戦5回くらいしたら
蘇生アイテム全部尽きたわ
0316ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 09:44:38.99ID:15jp8YWe0
高TLの人はもう高個体値とって満足した人が増えてきたのか、
参加者のTLが下がってきてる気がする
(都心部)

人数はまだ終了10分前とかでも6〜集まるけど
結構苦戦するケースが増えてきた
0317ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 09:44:47.68ID:5SYIKQ5la
>>315
パスより高くついたね
0318ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 10:09:17.92ID:4MUGkcwyp
五人でやって貢献3で不思議あめ0とかモチベ下がる。
強風時はギャラドスよりてるりんカイリューの方がダメージ稼げるっぽいね。
0319ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 11:51:39.70ID:NzpKgyTDM
>>318
クソ個体来る方が嫌
0320ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 11:55:36.15ID:9TqnRpp0a
2910ゲットしたけど
ボックスよく見たら2796持ってることに気づいたわ
0321ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 11:56:17.82ID:15jp8YWe0
晴れと思いきや風ってのが結構困るな
予想しにくい
0322ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 12:13:01.75ID:eeqapF14p
>>295
遅レスでごめんです、勿論カーブですよ〜。
それまでグラードン逃げられたことなかったし
1球目で取れたりしてたので昨日はビックリしました。
ひょっとしてレイドBANかと思いましたが
直後のアブソルは取れたので単に取りにくくなっただけっぽいですね。
幸い2910のブーストグラードンは取れたの一応満足です。
0323ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 12:16:11.40ID:eeqapF14p
>>286
最後の3行同感ですw
あとシッポがスキカルみたいですよねw
0324ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 12:42:45.81ID:YzZxfiwL0
>>293
ガイジすぎ
0325ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 13:11:23.66ID:4emj8DAHa
>>323
同意してもらえて嬉しい!
スキカルなんだかわかんなくて画像検索したらほんとだw
0326ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 13:14:23.47ID:ueFrN0O7a
>>287
>>288
二月で来てくれたらありがたいな〜
まあたしかにまた
0327ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 13:15:09.58ID:ueFrN0O7a
>>326
同じように来てくれるかわかんないかー
って書こうとして途中送信
0328ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 13:23:09.97ID:YzZxfiwL0
ID:eeqapF14p
エクセレントも安定しないカスが逃げられたらBANとかw
こいつのアカウントがBANされたらいいのになあ
ついでにこいつの人生も
0329ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 13:44:50.98ID:51ncmL8ur
ゴプラ切るの忘れるとほとんど逃げられるわ
オカルトなのかもしれないけど
0330ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 13:55:46.96ID:NzpKgyTDM
>>329
wifiがやばいわ
絶対切った方がいい
0331ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 13:56:25.66ID:2kpzjKvt0
去年と比べて明らかに捕獲率が下がったが修正入ってるよね
0332ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 13:56:25.97ID:nXbJNWAL0
10人で晴ソラビやったらダメージ+1しか取れんかった
トップのジュカインが足を引っ張ったかな、リーフ2発だけで消滅しやがった
いつものカンストナッシーはソラビ一発入れるし
0333ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 14:20:22.14ID:fGihbKtE0
高個体出なすぎてもう諦めつつある
このままだとFBFでフィニッシュ
0334ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 14:22:22.91ID:IdvzwiCj0
>>333
まだ一週間あるで
地面タイプで強いから攻撃Maxが6体揃うまで頑張れば?
0335ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 14:26:00.82ID:B8XmMoyla
一昨日100に
今日は98に逃げられ
もうやってられん(T_T)
0336ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 14:29:52.88ID:GqSQzHR00
100なんか見たことないわ
2322が来て100だー!と勘違いして取って調べたら98だった、これでもいいけど一度くらい対峙したいは
0337ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 14:39:09.10ID:/o6Vmzp1p
ここに来て100ゲット出来た
ブーストだと全球カーブエクセレント小でも散々高個体逃げられたけど今日の100は強風で良かった
0338ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 14:53:08.54ID:5SYIKQ5la
>>335
Wifi切ってるよな
今日はWifi切り忘れて抜けられ続け
切った途端2球目で取れた
0339ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 14:53:14.13ID:+cXU3vsH0
今日ブーストなのに人集まらん終わってる
0340ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 15:10:14.14ID:TcARPlIWa
FEFの98%を2匹持ってるから、無料パスだけで適当にやっている。

今日、晴れなのに強風でブースト効かなくて、やる気ないから更に適当にやって一球で捕ったのが100%FFFだった!

ファイヤー、スイクン以来の100だ。
0341ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 15:11:21.99ID:TcARPlIWa
100%捕れるんだったら、98%を育てなければよかった。ま、いいや
0342ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 15:26:23.94ID:B8XmMoyla
FDE捕まえた!もうこれでいい!
0344ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 15:32:06.14ID:+cXU3vsH0
人が集まらんって事は大半の人は100取ったのかな?
0345ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 15:35:15.02ID:s8kSfjTC0
図鑑登録できればいい層
個体値妥協できる層
個体値妥協できない層

がいるだろうから全人類が100ゲットでアガリなわけない
むしろ個体値妥協できない層は少数派
0346ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 15:37:17.77ID:B8XmMoyla
>>337
すみません、今見ました。
切ってます!捕獲率8割後半で100と98に逃げられてかなり凹んでたけどそこそこの捕まえられてよかった!!
>>343
これで満足します!胃に悪い!
0347ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 15:41:08.22ID:qAH8O+PK0
全部で40くらいいて100も2匹いるけど取れるか取れないかのドキドキ感が味わいたくてついついやってしまう
アブソルとかの色違いも欲しいんだけどレイドに勝てば必ず取れてしまうから家にいるときに近くに出てもわざわざ出かけない
0348ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 15:46:55.22ID:xmsopb8H0
今年に入って初めてのブーストグラードンのチャンスに3人しか集まらなかったわ。
0349ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 15:54:59.07ID:hp8aO25T0
地元は昨日から5玉が全然出てない終わってる。出ないばかりかたまごもほとんど1ジム1回くらいしか出てない
0350ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 16:10:39.27ID:jKQYheKZa
>>301

お前みたいにアンノーン級の激レアレイドリーダーじゃないんで声かけとか無理っす

俺の地域じゃ声かけなんて誰もやってないな
0351ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 16:10:40.58ID:tch1IDmo0
糞田舎で70回もやったわ、時間と労力使ってるわ
結局、最初に出た98と93が出ただけでその後は全部無駄だった
最初にそれが出ないとどうなってたんだよって話しだが
アメとかマシンやグラードンのアメは集まってるが
0352ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 16:40:19.95ID:OJbSmqjaa
エンテイの時、ぐだぐだ個体値ばっかりで腐っていたけど
最終日の帰宅途中のレイドに飛び込んだら100取れたから
最後までわからんよ
0353ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 16:47:18.95ID:tch1IDmo0
攻撃15だったんで93でいいんだけど
98にがしたのが尾を引いてるんだよな
0354ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 16:53:47.44ID:8TgwIOa2d
>>336
初めてのときはスゲー緊張した
0355ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 16:59:18.56ID:tNYHcqrEa
>>352
俺もエンテイ100に逃げられて落ち込んでたら
次のレイドでまた100が出て取れたことあるから、まあ何があるか分からんよね
0356ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 17:07:03.68ID:oyoWO7cG0
前から気になってるんですが
ソラビ喰らって消滅した後に暫く固まって
グラドンが次のソラビを撃った後に唐突に
自分のポケモンが出て来るのは
俗に言う避けバクなんだろうか??


キレイに避けれるようになりたいんだけど(^^;
0357ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 17:38:41.70ID:Ks7aq6m4d
近くに2つ時間差が少なく五卵でたから、先に早く孵化する方倒してゲットチャレンジをわざと逃げてもう片方取りかかりに行った
終わってゲットした後に、先に倒した方に戻ってきたらもう一回レイド待機ルームからになり、なんとか人数揃ったのでもう一回レイドやろうとしたらレイド開始とともに弾き出されました
0358ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 17:40:51.24ID:l7ZjUGS90
あっさやけーのマクドの屋根に立つ影は〜

ぐらーどーん
0359ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 17:55:56.81ID:qAH8O+PK0
>>357
逃げたらゲッチャレ放棄したことになるからダメってじっちゃんが言ってた
0360ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 18:14:57.02ID:KcvAT4tG0
やってもやっても糞個体値しか出ないのは何なの
0361ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 18:27:44.10ID:aMRsFG8Z0
呆れたわ
サブ垢はあんま課金しないでやってるが
両方で100回やってたわw
攻撃15は98と96と93が出ただけ
攻撃14の93が3体で逃がした93がどっちかわからん感じだった
両方やるのは疲れるんであんまやってないが無料パスならやってる感じだが
0362ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 19:21:26.68ID:ligs7h/g0
100マンうるせー
連敗や
0363ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 19:29:21.45ID:lvh2Fs8T0
平日レイドでもおじさんおばさんいっぱいで安定撃破や!
0364ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 19:34:59.94ID:ykJQNV3R0
夕方グラードン100逃げられたー
伝説で初100だったのに
もう会う事はないかな
0365ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 19:35:38.35ID:aMRsFG8Z0
平日にわざわざ来るような奴はライトじゃないしな
39とか40ばっかで5人もくれば勝てるしな
0367ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 19:51:39.65ID:c5sDaAljp
伝説の100なんて見たこともねーわw
レイドの100はバンギとウインディだけ
あとDPS○と噂のエンテイFAFとか。
まあ100バンギ取れただけでも御の字。あとはFFDとかばっか。
フリーザー、ファイヤーなんかは復帰してまもなかったしEDEとか強化しとるわw
グラードンはブーストFFE取れて満足。
0368ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 19:59:34.86ID:KWLASjJK0
>>217
今日通信エラーで何もできず戦わずに終わったら何故か久しぶりの高個体値が出たよ

ボールは6個しか貰えずこんな意地悪ナイアンと思ったが1球目で取れた

通信エラーで戦えないときに限って高個体値が多い気がするね
0369ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 20:02:01.77ID:aMRsFG8Z0
エンテイで100が出た時も同じだった
何もできないでダメージ量0だったが
2球でとれたし
0370ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 20:09:27.33ID:rfH2+pvN0
あと4日チャンスはあると思うがレイドの集まりが流石に悪くなってる
0371ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 20:16:26.27ID:ZBMh8C6n0
ブースト98ゲットしたぞ
高個体値グラードンを手に入れる長い戦いがついに終わったのだ
0372ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 20:16:43.33ID:MqPIofT20
ポケモンBOXは最高1500だ。糞個体使わないのに砂、飴入れる予定も無いなら飴飴飴だ
0373ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 20:22:57.31ID:/LQ4EY6g0
先週の2日に2910獲ったわ
金ずりカーブexcellentの2球めで捕獲
0375ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 20:23:36.56ID:zCIUHu1fM
技マシンと同じ位のドロップ率で王冠アイテムは来ると思うけど最初から100取っておけば他のポケモンに使えるしあと数日頑張る。
0376ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 20:24:53.13ID:ZBMh8C6n0
>>374
…(´・_・`)
0377ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 20:25:31.83ID:5SYIKQ5la
>>364
素養があるってこったまた来るよ
0378ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 20:34:53.86ID:KlhVOGelp
FFFとFFE98なんて、バトルで何一つ差が出ないんだから、98獲った人は満足しろよ
100と全く一緒だよ
俺は諦めずに100狙うけど
0379ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 20:38:34.79ID:VsIlvS6+a
捕獲率11/18、早いうちにブーストFFE・FEFを捕まえたけど
FFFは出会った事すらない、残り回数考えると無理っぽ・・・
0380ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 20:57:17.90ID:3nVFYHED0
>>375
心残りのある伝説もあるし王冠マジで実装してほしいわ…
そうそう、強化用のアメも貯まるしレイド数こなすのも全然無駄じゃないよな!
残り少ないグラードン楽しみましょう
0381ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 21:06:01.63ID:+woOIW5F0
もはやlevel上げの道具でしかない。
0382ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 21:09:50.86ID:pcPbA0vD0
2900逃したエクセレントも効かないな
0383ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 21:10:35.24ID:Dn4lt+hB0
王冠実装するなら39まで強化とかじゃね
0384ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 21:12:15.31ID:3nVFYHED0
>>383
それで全然構わんよ
0385ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 21:18:37.86ID:F48p2rIx0
マジで王冠頼むわ
来る伝説悉く98でもやもやするったらねえ
0386ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 21:37:00.33ID:KZi5+gcza
ブースト2910のグラードン をゲットした人こそ真の勝者だな
2328でゲットとかショボいわ
0388ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 22:02:14.25ID:3nVFYHED0
>>385
現状結局のところ運ゲーだもんね
低ドロップアイテムかつ厳しい条件あっていいから、個体値上げシステムあったほうが努力が報われる実感あってやる気出ると思う
0389ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 22:05:34.62ID:IdvzwiCj0
伝説はバティして20kmでアメ6個
0390ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 22:07:46.26ID:XWa71/ZI0
グラードンFFFとFAFカンストしたぜ
なお使い道
0391ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 22:17:05.06ID:ANLHh4Etp
>>387
砂31000
飴28個
浮くだけ
0392ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 22:32:58.73ID:87h8yx6LF
>>340
やあやあ俺!
適度に力抜くのが良いよな
0393ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 22:41:49.21ID:Dvt6/KZb0
>>391
それが6匹分だったら相当の差だけどな
グラードンブースト1匹も持ってないわ
0394ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 22:58:45.27ID:Bv876GpW0
相性が良いのか今までの伝説より捕獲率がかなり高い
iPhone7+でレイド前にアプリ再起動してゴプラ未接続
Wi-Fiはオフの方が良いと言われてるけど自分はONのまま
晴天多めで2322に1度逃げられた以外は個体値運も良い

https://i.imgur.com/k88ygyC.png
https://i.imgur.com/krZ9OHd.png
0395ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 23:25:55.80ID:aMRsFG8Z0
旧ジム時代にレベルが低いんで下にしか置けなくて追い出された人がいたが
最近レイドでよく競合するが、さっきジムに置いてあったんで確認したら
レベルが一気に上がってたわ、レイドだけやってればすぐ上がるな
0396ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 23:55:41.31ID:aMRsFG8Z0
車で20分くらい行けばグラードンできるが
メンバーチェックするが地元民がいたのは5人だけだったわ
そこ行かなきゃできないし、そこまでしていかないんだろうな
レベルが低いし、やってればすぐ上がるからな
よく合う奴はレベルが一気にみんな上がってるし
旧ジム時代よくジムに置いてた強い人もエンテイ後半あたりからよく合うようになったし
最初は驚いたがまさかの共闘かって思ったが今は昨日もやてるし
他の奴は全くいないわ、ジム置きはやってるみたいだが
寒いし行かないんだろうな、行きだせばそうでもないんだが
0397ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 23:56:05.56ID:kBS7YjKTd
伝説もpl35で出せや
0398ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 23:56:12.30ID:xDD3xt4Tp
>>395
gamewithのやまだがいい例じゃん
ずっとTL35とかだったけど経験値2倍イベントの時に常時しあわせたまご使ってレイドはしごして一気にPL40にした
0399ピカチュウ
垢版 |
2018/01/10(水) 23:57:00.98ID:lvh2Fs8T0
なにこれこわい
0400ピカチュウ
垢版 |
2018/01/11(木) 00:03:06.44ID:CnFoCZwcd
>>394
基地外だな!
0401ピカチュウ
垢版 |
2018/01/11(木) 00:08:14.99ID:z6XkkA080
6時過ぎに渋谷のモアイでやっていたから参加しようと思ったが、
モアイ像の真ん前に行ってもジムが遠すぎますと言われてしまった。
結局建物の中に入ってずいぶん違う場所に行ってやっと参加できたが、
結構そのあたりにスマホ持った人が大勢いた。
0403ピカチュウ
垢版 |
2018/01/11(木) 00:12:25.60ID:A5sx2vWQ0
やっと高個体値きたー
と思ったらEFFだった
なんか不満が残るぅ

ところで結局グラードンの技はどれがいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況