X



トップページポケモンGO
1002コメント283KB

EXレイドバトル 26招待目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/01/09(火) 15:57:29.54ID:DWNnpu/wM
EXレイド正式スタートに向けて
・EXレイドは今後、Pokémon GO 公式パートナーおよび、公園のジムにて発生するようになります
・EXレイドの招待状は、以下の条件を満たしたトレーナーに送られる可能性が高くなります
・該当するジムのジムバッジのランクが高い
・該当するジムにおけるレイドバトルにより多く勝利している
・EXレイドが発生する時間は、該当のジムの通常のレイドバトルで多くの参加トレーナーがいた時間を加味して設定されるようになります
・EXレイドがキャンセルになった場合、招待されていたトレーナーには、ゲーム内でキャンセル通知が行われるようになります
・EXレイドがキャンセルになった場合、招待されていたトレーナーへ「ほしのすな」「プレミアムレイドパス」をプレゼントします

レイドバトル報酬の変更について
・レイドバトルに勝利することで「きんのズリのみ」を必ず得られるようになります
・レイドバトルに勝利することで得られる「きずくすり」のランクが上がります
・星が3つ以上のレイドバトルで「わざマシン」を得られる可能性が上がります
・レイドバトルに参加することで、勝敗に関わらず「ほしのすな」を得られるようになります
・なんと、あの「コイキング」が、星が1つのレイドバトルに再登場します!
https://pokemongo.ni...t/novdevupdate-raids

前スレ
EXレイドバトル 25招待目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1515021196/
0523ピカチュウ
垢版 |
2018/01/11(木) 23:27:54.30ID:3u3QI2hD0
主婦や高齢層も暇だし、パチンコ行ったり昼間から酒飲んだりするよりは
いいんじゃないのか
主婦もワイドショーやらみてゴロゴロするだけだろうし
0524ピカチュウ
垢版 |
2018/01/11(木) 23:29:22.33ID:P3Bz1aM/0
>>518
そりゃ年寄りのロコモーティブシンドロームは寿命に直接響きますからねえ
どうせ無為に1日1万歩歩くんだから、暇つぶしに歩きゲーくらいやりますわ
ポケ活くらいしないと元々インドア派だった人は散歩なんて続かないし
0525ピカチュウ
垢版 |
2018/01/11(木) 23:31:39.14ID:9DYjE8FVM
会社帰りにやるから同じリーマンはよく見るけど
学生とか若い人は正直全然見ない
0526ピカチュウ
垢版 |
2018/01/11(木) 23:42:00.31ID:wgHdWKcc0
>>524
年金生活者は全然構わないんだけど、
生活保護受給者でポケモンGOを楽しんでる奴は総じてゴミ

平日のEXレイドバトルとか本当にムカつく
0527ピカチュウ
垢版 |
2018/01/11(木) 23:44:46.59ID:EVVbz+k50
>>445
俺偽装だからほとんどのジムが1回、多くても2,3回しかレイドやってないが
ほぼ1週間以内にやったところから招待がくるんで直近の方から抽選していってると思うよ
0528ピカチュウ
垢版 |
2018/01/11(木) 23:45:22.67ID:XCW4xZks0
>>526
同意

年金生活者は別に問題なし

生活保護受給者はふざけんな
0529ピカチュウ
垢版 |
2018/01/11(木) 23:48:05.49ID:qgZL0N2o0
>>522
13回も書き込んで、他人に黙れとは
M2に逃げられるぞ
0530ピカチュウ
垢版 |
2018/01/11(木) 23:50:54.41ID:jl68dEB80
>>529
ほんにごめんくださいまし(>人<;)
0531ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 00:01:56.55ID:dex2DPnbp
生活保護でスマホ代、通信代、課金の捻出(複数端末の場合も)

いくらでも時間と金に余裕があるからEXの実績ジムで毎日レイドバトル
当然、平日開催のEXレイドバトルにも参加

そんな奴らに一般の社会人は到底対抗できんわなw
0532ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 00:08:51.66ID:cUvwWUZJ0
ミュウツー対策って検索すると攻略サイトでバンギやハッサムあたりが推されてるけど第3世代のは不適なの?
アブソルとかシザリガーとかあくタイプのやつ何匹かいるけど
0533ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 00:21:08.18ID:2ie+d+ZAd
関西弁は下品だから嫌いだな
大阪って所詮落ちぶれた地方都市なんだよね
0534ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 00:31:41.47ID:z+XSszFT0
あえて働かず 生活保護もらっても
恥ずかしくない人がたくさんいるイメージ。大阪。
0536ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 01:00:56.07ID:1dcZe+sep
ミュウツー持ちのアカウントが意外と高値で売れる
高個体のミュウツーにバンギやカイリキーの100とかたくさんあるアカウントなら10万円前後でヤフオクで取引されている
たぶん複垢一から育てるの面倒な爺婆が買ってるんだろう
偽装なら100個体集めるの簡単だし運良くex招待されてミュウツーの高個体ゲットできれば大勝利
0537ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 01:02:35.59ID:jfMtonj80
そんな事して何が面白いんですかねえ。
自分で探してゲットするから面白いのに。
0538ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 01:13:37.21ID:2UHBBMkE0
面白さに定義はないけどね
他人の行動が癇に障ってもスルーして自分が楽しむことだけに没頭しよう
0540ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 02:16:23.75ID:j+RvHkpN0
>>537
サブ垢だからテキトーでいいんじゃねーの
ジム戦やるなら今はサブ垢必須でしょ
0541ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 02:22:44.70ID:TQVQISJ40
10万円をレイドに使えば良いのに
0542ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 02:28:30.75ID:j+RvHkpN0
10万もレイドで消化するのにどんだけの月日かかるんだよ
普通に働いてたら無料パス消化がやっと、休日にやっても数回だろ
0543ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 02:31:28.93ID:TQVQISJ40
>>542
それって伝説や4卵に拘ってるからじゃね?
0544ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 02:33:27.48ID:TQVQISJ40
あと10万円全部を使い切れって意味ではないぞ
0545ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 02:47:40.00ID:EXrem3zf0
生活保護者がポケゴするの許せないって心がせますぎないか?
そんなこと考えた事もなかったわ
そもそも生活保護受給者の知り合いがたくさんいるの??
0546ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 02:58:39.94ID:pbuV1bApp
>>545
ダメでしょ
動けるなら働け
0547ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 03:02:03.91ID:WmaX5VNad
>>545
もちろん生活保護に税金使われてるの知ってて言ってるんだよねえ?
パチンコやるなって話題にもなってるが
0549ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 03:14:01.51ID:EXrem3zf0
働いてても極端に収入が少ないかもしれんだろ
働けて十分稼げるのに生活保護受けてるのは不正受給だろ?
不正受給者を非難してるの?それならわかるが

パチンコの件はなあ
まあ不謹慎かなとは思うが
0550ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 03:25:54.64ID:WmaX5VNad
税金を課金に使ってるのを非難してるんだろ
自動車を持つのも駄目なのに
娯楽はなおさら
0551ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 03:26:42.71ID:EXrem3zf0
>>548
そうだな
変な方向に行っちゃってるからレス自粛する
0552ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 03:26:50.13ID:bMnMWPRS0
生活保護受給者をポケモンGOとからめて、「ブラブラしてないで働け」と罵るのには無理がある

生活保護のお金で課金しまくってポケモンGOを朝から晩までやってるって人が
果たして実在するのか? 俺はそんな人はいないと思う
0553ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 03:35:29.55ID:S+h4SQou0
なんか話の流が変ですぜ
0554ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 03:55:13.75ID:j+RvHkpN0
生活保護は国民の権利だからな
何に使おうが自由でしょ
0555ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 06:02:41.07ID:v0g1R0mkM
>>554
働いて税金をせっせと払ってみるがいいさ。
それからまたおいで。
0556ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 06:36:57.84ID:Yc+gpqzPa
働いて納税してから言ってくれ。
0557ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 06:39:40.64ID:St+cuAjS0
>>533
是非大阪府スレで書き込んでくれ
0558ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 06:45:21.32ID:mVHJ8QntM
日本人の怖いところだよね
ホームレスのシェルターも無く
搾取奴隷労働施設しかない実態を知ろうともしない
ただ、そばにいる弱者を群れで叩いて嗜虐心を満たすサル大衆

生活保護なんて国家予算から見れば微々たるもの
あんたの払った税金は、例えば立てては潰す福祉施設補助金やオリンピック後は破綻する土建家クターに溶けてますよw
0559ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 07:30:46.14ID:n8aFA/AH0
おはよう!!!!

次の配布は15日(月)で開催は23日(火)かな!
どう思う?
0561ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 07:59:59.10ID:zGvIOfh90
>>559
そうだと想定してマーキングする予定
逆にずらされたらちょっと困る
今後ずっと火曜日開催ってのも逆に困るっちゃ困るんだけどね…
0562ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 08:13:50.14ID:jfMtonj80
>>561
次は水曜日だぞ‼
0563ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 08:56:52.01ID:St/iVMwL0
>>498
レベル3のフーディンソロでやっていれミュウツーレイドに使える奴らがガッツリ準備出来ますよ。
俺は去年の9月からフーディンソロ続けてたけどEX来なくてまさに満を持してミュウツーに臨んだよ。
0564ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 08:59:57.36ID:2ie+d+ZAd
ゲームを金で乗り越えようとする馬鹿が理解出来ないw
苦労して乗り越えるから
達成感を得られるのに

オークションでミュウツーとか100とか買うやつって間抜けだよな
買って後悔するよな
0565ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 09:05:15.34ID:ekM7+UGWp
都会のEXってどうなの?
田舎は必ずレイドリーダーが人数数えて色分けしてるけど
0566ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 09:05:54.07ID:YvbRwt370
いまだにコツを掴めていないカスっている?
0567ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 09:19:19.57ID:d7SAS43op
>>542
錦糸町の各色四天王クラスだと1日50レイドこなしている人もいるしパスだけでも20日〜1ヶ月くらいでは?
まあ彼らはそれに孵化装置としあわせたまごも買いまくってるから10万円だと2週間かからないと思うが

まあでも廃人だと毎月何十万円も使うのが当たり前のFGOとかガチャゲーに比べたらポケモンgoはトップクラスでも微課金だよね
0568ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 09:21:01.24ID:Bju3L9FM0
>>565
たまにレイドリーダーいるけど基本普段の5玉と同じだよ
開始時間に普通に初めて瞬殺して去る
それで困った事ないわ
0570ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 11:10:06.39ID:jnsAQvk1p
>>565
色んな人が多いからまとまらないって印象
まあ人数集まるから切羽詰らないってのもあるけれどね
公園とかだと出来た子供が複数いるとまとまったりする
0571ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 11:42:40.24ID:g6Ywvz41d
トレーナーで四天王とか凄いなー
0572ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:31:14.11ID:d6k2pZJfa
男塾死天王っていたよな
0573ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:37:16.60ID:NxxBcwIWp
>>565
都内でも仕切る人いると色分け呼び掛けて青赤はプライベートで組める
だいたい青赤で1組づつ
黄色と位置偽装とコミュ障で1組みたいなパターンになる

ただマックやタリーズだと店内組と店外組に分かれるから組み分け難しいかもな
0574ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:40:45.09ID:tQIY6gAsp
色分けって3色充分いれば面倒だけど分けてもいいけど
ふたつに分ける場合黄色にメリットないのでは
0575ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:49:17.95ID:e/BAnWs3p
>>574
黄色入れて人数増えれば個人ダメージ量で貰えるボール減る可能性あるし青や赤は黄色入れるメリット全く無いけどな

文句言うなら勝手に黄色だけでやってろよってなる
0577ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:49:56.01ID:vn3nQQ/0r
>>574
1位が消えるからチーム貢献が2貰えるやん
0or1が1or2になるなら結構ありがたい
ダメージ貢献度も人数減ったら2貰えたりするしな
0578ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:56:46.92ID:tQIY6gAsp
この間色分けしませんかって提案があったけど
スルーしたわ。
黄色に手間かけさせてメリット無しでは悪いなって思って。
今度は賛成の意思表示はしてみるわ
0579ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 13:14:26.71ID:dLKVQ/Ia0
>>577
そういう事やな
2グループでも十分恩恵はある
0580ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 13:31:20.82ID:YrneKN1v0
とりあえずどの色だろうが、
3色でやるより、2色でやった方がチーム貢献度0が無くなるから
メリットはある。
0581ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 14:37:59.73ID:2W9m/2Kt0
なるほどな
先月2チームでやったら思いのほか多かったからなんでだろと思った。

1玉を笑うものは1玉に泣くわけで、1個でも余分になるなら何でも従うよ
0583ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 16:07:00.05ID:BAC50sria
同日同一ジムで時間差で2回開催があるらしい
ゲームウィズツイより
ガセかも知れんけど
0585ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 17:12:44.47ID:7cWovi8E0
>>582
上から目線に聞こえたら申し訳ないが
頑張ってな
0586ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 18:43:51.43ID:Wgq+fToP6
ここのジムやばいdqnの複垢が占領してるから潰して

ソフトバンク静岡本通
34.965669, 138.372274
0587ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 18:44:47.36ID:jfMtonj80
>>586
自分で潰せよ、ボケ。
0589ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 18:52:18.71ID:jfMtonj80
>>588
いや、ボケのつもりじゃったんじゃが。。。
でも月火。。。ときたら。。。ねえ?
0590ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 18:55:12.60ID:WCa4pCsX0
隔週開催の公園で軽くマーキングしてきたよ
現地2人しかいないのにあら不思議、4人で勝利
0591ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 19:13:14.74ID:n8aFA/AH0
>>589
ご、ごめ(汗

火曜でも水曜でもこの週末だね!楽しくなってきた
0592ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 19:18:05.95ID:z83a9594a
マジゴでマーキングするジム検討してるんだが
ジムタップすると菱形のゾーンがでる
これなんの意味なん?
0593ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 19:21:45.04ID:jfMtonj80
>>592
その区分けの中から1箇所次回のEXレイド開催ジムが選ばれる説が現在の有力説。
0594ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 19:23:22.11ID:YvbRwt370
>>592
境界線上のジムがどちら所属かわかるように
0595ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 19:26:54.58ID:z83a9594a
>>593
ありがと
次回開催予定のジムタップして出た菱形の中から選べば効率良い
で大丈夫かな
0596ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 19:28:42.73ID:fSTLsUhod
>>586
近くのレイドやって暇だったから挑んだけど、金ずりばっか使われるから1人じゃ無理っぽいね

誰かと一緒なら続けてもいいよ
0597ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 19:44:53.75ID:44iEwv730
グラードンやる前に黄色ジムだったんでかわいそうなんでそのままに
してやるかって攻撃しなかったら
レイドに参加した黄色が一人もいなかったw
0598ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 20:00:06.54ID:i3NHpATHK
月毎にEX開催曜日がズレて行くと仮定して、土日開催は5月6月で7月にはポケGO配信3年目突入
5月6月がもし土日開催ならミュウツー取れる最後のチャンスになるかもなぁ
0599ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 20:05:58.64ID:WCa4pCsX0
>>592
S2 cellsのエリア区分けは既出だぞ
なおマジゴの履歴には抜けがあったりするので他の手段での情報収集は必須
0600ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 20:07:41.03ID:fSTLsUhod
>>596
誰かさん協力ありがとう
しかし仲間が続々出てきて面白いわ

あと1時間ぐらいはやれるからヨロシク
0601ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 20:18:22.75ID:RLgBpRDx0
>>598
正月にEXやらないくらいだから土日はないだろ
月火水木金月火
0602ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 21:06:35.67ID:1JpT5Xnl0
月月火水木金金
0604ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 21:53:24.04ID:uRpcSivTa
平日昼間開催ばっかじゃ子供も学校だし社会人も大半は会社で行けないじゃん
一体誰に向けて作ったゲームなんだよこれ
0605ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 21:56:13.72ID:IQc1plZ00
時間的に一番遅くて何時の開催なの?
0606ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 21:57:01.38ID:pDcbno7vM
嫌ならやめてええんやで
0607ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 21:58:00.36ID:St+cuAjS0
>>604
マーケティング対象は偽装民
がっつり課金させて搾り取る
ジジババ主婦は低予算だからね
0609ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 22:03:55.45ID:WZx5LviF0
>>605
18時
0610ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 22:08:32.84ID:pdXlt4O90
都内でもEXを頑なにやらないマックって何なんだろうー
0611ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 22:13:42.25ID:iZG3JTDpM
>>610
そこら中にマックがある都内だからこそだろ
田舎の数少ないイオンやマックですら頑なにやらないとこあるし
0612ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 22:25:37.84ID:w4ZRePdF0
平日昼間だとガチ勢しか来ないんじゃねーか
ライト層は仕事休んでまでは来ない
0613ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 22:28:27.03ID:K3tTgdU0a
来月のEXレイドがもし水曜開催になったら不動産業の人は参加出来るな
0615ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 22:34:18.26ID:vQRQ/WfX0
>>610
たまたまじゃないかな
一例で、横浜西口マック来週初開催だよ
0616ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 22:57:47.41ID:B8Xbx2Cr0
>>613 阪神間では月曜と火曜が休みなんやで〜
0618ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 23:18:58.81ID:NJC6jEil0
スポンサー 公園の判別がねぇ。ポケソース一つしかない公園でexあったりしてるのでよくわからん
0619ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 23:24:40.69ID:CrFMRIoDa
>>618
公園ジムで開催してるなら普通じゃないか
0620ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 23:28:42.50ID:dLKVQ/Ia0
疑問なのはこれ以上公園EX増えないの?って話だな
特定の公園ジムがあってそこ以外じゃどこもレイドやってねぇ
0621ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 23:41:30.75ID:L07hTexj0
この前参加したマックEX
11人参加で青が6黄色が5
赤が0なんて通常レイドでも見たことなかったからびっくりした
ジムは黄色が制覇してた
0622ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 00:11:27.15ID:0WzemSx0a
>>620
俺のいる地域では前回これまで1回も来てなかった公園ジムが対象になってたぜよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況