X



トップページポケモンGO
1002コメント292KB
ポケモンGO 大阪府 Lv174
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (初段) (ワッチョイ 37b8-lSPH [58.190.228.60])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:15:11.62ID:egHzlCcs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv154
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1514388615/

前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv173
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1515244464/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002ピカチュウ (ワッチョイW 0f20-Lg6N [153.136.189.19])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:25:16.72ID:jl68dEB80
保守
0003ピカチュウ (ワッチョイW 6f0e-Lnii [111.64.44.178])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:29:41.04ID:k7gsuYa10
淀川河川枚方 レディバ
淀川河川三矢 ゼニガメ
淀川河川出口 サンド
淀川河川出口野草 ゴース
淀川河川木屋元 ヒトカゲ
淀川河川太間 タネボー
淀川河川点野 マグマッグ
淀川河川仁和寺 マダツボミ
淀川河川佐太西 ヒマナッツ
淀川河川大日 ヒノアラシ
淀川河川十三東 ヨマワル
淀川河川十三西 アーボ
0004ピカチュウ (ワッチョイ 0f20-J8Na [153.181.218.82])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:36:04.11ID:QSG9KcD30
>>1


>>3
まとめ、d
0011ピカチュウ (スププ Sdff-5X8b [49.96.5.87])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:21:58.69ID:erH6+R3Ad
ずいこい
0012ピカチュウ (スププ Sdff-5X8b [49.96.5.87])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:23:04.39ID:erH6+R3Ad
瑞光にカビゴン100
ギリギリ
0018ピカチュウ (ワッチョイ 5b20-Z/Um [180.54.67.120])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:37:55.64ID:rTBACBuq0
強風になると北浜あたりから桜ノ宮に続く大川沿いの道に
まれに湧いてたミニリュウ、最近ホエルコに変わってたけど復活して出るようになるね

まあ今更ミニリュウそんなに欲しいわけでは無いけど出ると取ってまう
0019ピカチュウ (スフッ Sdff-SbKl [49.104.28.115])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:40:05.13ID:A2gPc4XNd
谷四100ストライクモンボでゲット
0020ピカチュウ (ワッチョイ 6f0e-XhTK [111.64.44.178])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:42:31.45ID:k7gsuYa10
浅香中央公園 アサナン
0023ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-AGo4 [182.250.246.208])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:52:50.70ID:neg6WStRa
天保山公園はザリガニかな?
0024ピカチュウ (ワッチョイW 6f0e-Lnii [111.64.44.178])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:53:37.03ID:k7gsuYa10
>>19
その近くのユンゲラ100も取れた?
0025ピカチュウ (ワッチョイW 6f0e-Lnii [111.64.44.178])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:56:51.85ID:k7gsuYa10
久宝寺緑地南側はアチャモか。
アチャモ多いなー。
0026ピカチュウ (スフッ Sdff-SbKl [49.104.28.115])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:57:23.74ID:A2gPc4XNd
>>24
外めっちゃ寒かったからユンゲラーは取らずに会社戻った
もうちょい暖かかったら行ったんやけどなー
0029ピカチュウ (スフッ Sdff-SbKl [49.104.28.115])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:08:35.05ID:A2gPc4XNd
>>27
俺もそのラルトス取ったわ
EEFやな
0031ピカチュウ (ワッチョイ 6f83-BgxS [223.132.244.210])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:16:04.14ID:dMrglWei0
知らん刈田


2018年1月9日
Pokemon GO : iOS 11 を利用できないApple 製品サポート終了のお知らせ
https://pokemongolive.com/ja/post/iphone5discontinuedsupport

次回のソフトウェアアップデート配信後、Pokemon GO は、iOS 11 を利用できない iPhone 5、 iPhone 5c などのApple 製品のサポートを終了いたします。
このアップデートは、日本時間 3月1日に行われ、それ以降は iOS 11 を利用できないデバイスでは、Pokemon GO は起動せず、遊んでいただくことができなくなります。
0032ピカチュウ (ワッチョイW 4ffe-SbKl [49.243.243.74])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:18:16.83ID:qhvBsABb0
>>30
三宮の東遊園地ね
かなりいい立地かと
0037ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-Lg6N [182.250.246.194])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:23:00.35ID:IJ7vjjEOa
ストライク取れた。ラッキーでした。
温めておくより即進化した方がいいかな?
0039ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-Lg6N [182.250.246.194])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:23:59.26ID:IJ7vjjEOa
>>35
天守閣以外は自由に行けるで。そらま、立ち入り禁止場所とかはあるけどね。
0042ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-Lg6N [182.250.246.194])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:27:27.40ID:IJ7vjjEOa
>>35
あ、それとわかってると思うがめちゃくちゃ広いからね。
チャリ有りが推奨やで。
0044ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-Lg6N [182.250.246.194])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:29:59.53ID:IJ7vjjEOa
大阪城じゃ無いけどな
0045ピカチュウ (ワッチョイ 6bb8-utOC [58.190.228.60])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:35:15.72ID:egHzlCcs0
サポート終了対象は機種だけど、対象外でもiOS11アップデート必須になるのかなぁ
バッテリー持ち悪くなるから俺のiPhone6sは10でアプデ保留にしてんだよね・・・
0047ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-Lg6N [182.250.246.194])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:37:59.38ID:IJ7vjjEOa
>>46
バッテリー安くしてやったから許してクレメンス(´;Д;`)
0048ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-Lg6N [182.250.246.194])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:39:42.75ID:IJ7vjjEOa
強風ブーストは良いんだけど、マジでクッソ寒いわwww
0054ピカチュウ (ワッチョイW 0f20-Lg6N [153.136.189.19])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:55:42.86ID:jl68dEB80
いや、やっぱ大阪城熱いわ。
0055ピカチュウ (ワッチョイW 0f20-Lg6N [153.136.189.19])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:56:16.72ID:jl68dEB80
>>53
色んな奴居るからね、仕方ないね。
0056ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.251.220.141])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:59:15.81ID:SnMU02sUa
>>52
オタチのが羨ましい
0062ピカチュウ (ワッチョイ 0f20-53ns [153.193.44.206])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:14:18.55ID:/dpg/In40
複垢最近一気に増えたからメイン垢にはハピとか高CP置いて
別色複垢にはその辺の雑魚置きするやつ多い
近所に全く同じ垢で色違いのヤツいるわ 赤がメインでTL40で青で今TL15
せめて近所なんだから垢名くらい変えろよって思う
0063ピカチュウ (アウアウウー Sa7f-ZZVj [106.161.216.15])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:49:52.63ID:T+E8Fsbfa
このスレが終わるまでにしにたい
もう行きたくない
0064ピカチュウ (ワッチョイW bb20-gpnt [220.105.191.10])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:52:44.20ID:hGJV6/qH0
いかに相手に嫌がらせするかのゲームやもんねw
旧ジムの時派手にジム落としまくってたら他色で俺のトレーナー名とほぼ同じの作られた事あるよw
同色の人ですら複垢作ったん?とか聞いて来られたし、みんなそう思ってたんやろな…
そのアカウントが置かれたら落として自分のを置くっての繰り返してたらそいつ諦めたから大勝利w
0068ピカチュウ (ワッチョイW bb20-gpnt [220.105.191.10])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:14:28.20ID:hGJV6/qH0
旧ジムの時は1体残しされたりとか、嫌われてたなぁw
地元の範囲でしかジムやってなかったから目立ってたからねw
トレーニングでも何回も横入りされたりとか同色からも嫌われてたかもw
派手に動くとあかんなって思って大人しくしてるわw
0070ピカチュウ (オイコラミネオ MMff-ijkq [61.205.105.167])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:34:30.82ID:kvY7htPhM
>>65
コムズガーデンからマクドIMPビルと連戦したら強風で耳痛い
グラ丼も2269捕獲、2275逃亡と貧相な結果
時々くもりじゃなく強風にしてブーストミニリュウ出してくれ!
0074ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-6XLP [182.251.251.16])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:41:25.63ID:y/GkO2n4a
誰か花園町のマクド助けてください
0077ピカチュウ (アウアウウー Sa7f-EKU2 [106.181.132.162])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:57:02.97ID:vldQnoXMa
海水浴シーズンになったら必ず行くから、それまで待っててくれ
0078ピカチュウ (ワッチョイ 6b43-HduH [58.85.246.98])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:06:50.97ID:TE5uO2MU0
>>35
西の丸庭園と大阪城本体だけ金いるw
0079ピカチュウ (ワッチョイ 5f98-XhTK [131.129.243.230])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:11:47.33ID:IgMcp4AL0
花園町のマクドって前回12/25で次回最有力の1つじゃん
他に未開催2つあるけど日数的に次は8割方選ばれるんじゃないの
その次まで入れたら9割以上だと思うし

近くにいたら喜んで行ったんだけどなぁ
さすがに開始時刻だとかなり殺到してただろう
0080ピカチュウ (ワッチョイW 0fb8-eZvI [121.86.16.185])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:14:15.11ID:OTgDE5cE0
>>79
SPジムって開催不定期であんまり前回開催期日はあてにならんよ
一か月以上EXレイドやってないスポンサージムとか多いし
梅田の茶屋町マクドとか次回のEXがたしか2回目だった気がするし
0082ピカチュウ (ワッチョイW 3bb7-SbKl [124.37.140.170])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:18:45.87ID:rDAMc/2r0
>>74
バイト募集?
0083ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-6XLP [182.251.251.16])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:18:59.41ID:y/GkO2n4a
>>75
35分まったけどダメだった
砂だけもらって帰ります😭
0084ピカチュウ (ワッチョイ 6f83-BgxS [223.132.244.210])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:20:37.40ID:dMrglWei0
一応

寝る間も惜しんで四六時中張り付いてるならともかく
巣だからといって、いい個体が出るというわけも無く

基本は飴ゲットが目的で、運がよければい個体が知らない間に撮れてるかも
みたいな
0085ピカチュウ (ワッチョイ 5f98-XhTK [131.129.243.230])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:22:48.75ID:IgMcp4AL0
本気じゃないと思うけど
むろいけは小学校の遠足で定番のハイキングコースだよ
車で行ける範囲で寄っていく人はいるかもしれないけど
この季節に奥の方で出たら遭難しかねんな
0086ピカチュウ (ワッチョイW 0f20-Lg6N [153.136.189.19])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:37:22.32ID:jl68dEB80
え?レイド負けても砂だけもらえるん?
0087ピカチュウ (オッペケ Sr7f-/s6U [126.229.51.118])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:38:23.99ID:NUyQq2JDr
そうなんか
0088ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-6XLP [182.251.251.16])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:45:42.50ID:y/GkO2n4a
>>86
もらえたよ
0089ピカチュウ (ワッチョイW 0f20-Lg6N [153.136.189.19])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:48:00.57ID:jl68dEB80
>>86
そっか、その、なんてゆーか、、、よ かったな。
0090ピカチュウ (アウーイモ MM7f-SbKl [106.139.4.140])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:49:30.69ID:I4R2cWurM
つーかほんとみなさんの熱意すげえわ、自分には100なんてよっぽど偶然近くにいないかぎり追いかけられないっす、、、
0091ピカチュウ (ワッチョイW 0f20-Lg6N [153.136.189.19])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:49:36.21ID:jl68dEB80
>>88
ごめん、>>89は君あてな。
0092ピカチュウ (スププ Sdff-gKxj [49.96.37.138])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:49:45.98ID:o2+DSwubd
マクドの谷四と天満橋ってEXこないんかな?
0093ピカチュウ (ワッチョイW 0f20-Lg6N [153.136.189.19])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:50:14.51ID:jl68dEB80
>>90
殆どの人がそうやから大丈夫やで。
0095ピカチュウ (ワッチョイ 5f98-XhTK [131.129.243.230])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:01:46.95ID:IgMcp4AL0
イオン以外の施設内スポンサーってあまり優先されてない気がするけど
実際のところはどうなんだろう?
谷四マクドは人気あるし来てもおかしくはないけど
ここのところは未開催公園ジム優先されてるんで、同セル内に大阪城公園西側のジム多数は
かなり条件悪いとしか思えない

というか、前回公園にも見えない謎の石碑で行われたらしいね・・・
0097ピカチュウ (スフッ Sdff-OZT5 [49.104.28.25])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:08:15.20ID:UzpkNJugd
>>92
未だ無いよね
0098ピカチュウ (ワッチョイ 6bb8-utOC [58.190.228.60])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:21:26.44ID:egHzlCcs0
和泉中央と光明池のマクドもEX全然ないわ
前者は広い敷地の独立した建物なんだけどね
逆にソフトバンク泉ヶ丘とか施設内だけどちょくちょくEXやるとこもあったり・・・
0099ピカチュウ (オッペケ Sr7f-/s6U [126.229.51.118])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:45:01.22ID:NUyQq2JDr
自分の刺したルアーでラルトス出たんだけどちょっと嬉しいな
0100ピカチュウ (ワッチョイWW 3bb8-/s6U [60.56.71.134])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:29:17.62ID:lXrJsN4z0
日曜の昼にに歴史を刻め行ってきたんだけど子連れで子供の分頼まないで親のを分け与えてるってのが4組もいた
店員も小さいおわんとフォーク渡してたけどシェア禁止1人1注文のルールどこいったよ?2度と行かねーリッチドール行ってくるね
0101ピカチュウ (ワッチョイW 0f20-Lg6N [153.136.189.19])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:32:54.34ID:jl68dEB80
>>97
茶屋町って今回初めてじゃなかった?
谷4、天満橋もいずれはあると思うけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況