X



トップページポケモンGO
1002コメント303KB
ポケモンGO 茨城県スレ 35GET
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (9級) (ワッチョイ ffed-53ns [153.221.86.128])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:04:54.25ID:74D5QnkN0
!extend:on:vvvvvv:1000.512
!extend:on:vvvvvv:1000.512



茨城県のポケモン情報を交換するスレです。
マナーとモラルを守ってプレイしましょう。
人気スポットである千波湖など、人が多い場所では特に気をつけて下さい。
路駐など他人に迷惑をかけるような行為は厳禁です。

スレ立ては>>980です。>>990までに立てる宣言をしてください。
dat落ちを防ぐため、>>1-20まで保守しましょう。

※他県ネタは荒れる原因になるので注意しましょう。

※サーチアプリ、位置偽装等についての議論も荒れる原因となるので専用スレでお願いします。

※スレを荒らす迷物が出現した際はスルーかNGを推奨します。
参考:過去の遺物【柏の葉君】【ホラフキー】 【激アツ君】【200コイン先輩】【鳥インフル先輩】

前スレ
ポケモンGO 茨城県スレ 31GET
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1506845481/
ポケモンGO 茨城県スレ 32GET
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1507508094/
ポケモンGO 茨城県スレ 33GET
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1510063047/
ポケモンGO 茨城県スレ 34GET
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513376360/
ポケモンGO 茨城県スレ 34.5GET
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1515146441/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0697ピカチュウ (オッペケ Sr99-n+fM [126.229.18.71])
垢版 |
2018/02/05(月) 21:15:54.79ID:YBNM9Ixjr
俺も普通に使ってるな

というか他に良い例えが無いんだわ
0699ピカチュウ (ワッチョイWW 9d5c-uFFR [60.112.79.12])
垢版 |
2018/02/05(月) 21:28:04.34ID:o6SH2UHu0
>>696
俺もだな

確かにリアルではあんま言わないけど、ネットの中でのポケゴ用語になりつつあるよな。特に先月くらいから黒パス当たりやすくなったから
0700ピカチュウ (ササクッテロレ Sp99-wC2b [126.245.148.133])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:06:37.67ID:rAjY4jYKp
複垢増えたな…ホント迷惑だから辞めてくれ
0701ピカチュウ (アウアウカー Sa49-I+f1 [182.251.241.12])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:12:13.20ID:jXO9WYCga
複垢は晒して注意喚起しましょう
0702ピカチュウ (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.240.45])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:23:17.67ID:zqjL5xV3a
マサミチ、ヒロコ
偽装、複垢何でもありだなあいつら
0703ピカチュウ (ワッチョイWW 9d5c-uFFR [60.112.79.12])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:58:13.08ID:o6SH2UHu0
しかも大抵自分でジム壊さないよな
壊すときは日付が変わって、50コイン貰う時だけ

んでもって、今度は複垢のポケモンを置く。8時間20分保てば、メインでジムを壊してまた50コイン

よく堂々とサブ垢自慢できるよな
0704ピカチュウ (スプッッ Sd03-PXdl [49.98.14.65])
垢版 |
2018/02/05(月) 23:00:33.68ID:QmMsXR6bd
家族垢であっても1人で数人分働けるのは敵味方双方の脅威でしかない
複垢や位置偽装と明言すると名誉毀損になりかねないけど
どこどこの誰々さん(一部伏字)達いつもありがとうと褒めるくらいはいいだろ
0705ピカチュウ (ワッチョイWW 9d5c-uFFR [60.112.79.12])
垢版 |
2018/02/05(月) 23:35:24.48ID:o6SH2UHu0
なんにせよ規約違反
0706ピカチュウ (ブーイモ MM61-zhvb [202.214.198.153])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:09:08.79ID:v5Dv92XPM
>>696
専門用語→一部のアホしか使わないという意味ではそうかもw

茨城の人→まちBBSとかでもよく見るけど自分はひと味違うぜっていう謎アピ

俺もSNSで→だから?

ぐぐれば→そりゃそう検索すれば5chの書き込みとかチラホラ出てくるだろうけどw
世論の声を聞けとか言ってる政党が選挙で負けてるのみたいで面白
0708ピカチュウ (ワッチョイW 35c6-36QX [210.139.39.115])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:52:09.04ID:uC3e7xSM0
犬のマーキングしか知らなかった奴が
恥をかスレでつか?www
0709ピカチュウ (エムゾネW FF03-36QX [49.106.193.38])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:06:51.19ID:yigjfVPOF
複垢なんて当たり前になってるよなこれで三鳥から復活なんてやったら真面目にやってる人だけが馬鹿をみるな。
0711ピカチュウ (ワッチョイWW 9d5c-uFFR [60.112.79.12])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:44:18.40ID:+64vYrXD0
>>706
必至すぎて草

お前自分が気に食わない奴がEXレイド仕切ってたら心の中で舌打ちするタイプだろ?
0712ピカチュウ (ササクッテロラ Sp99-uFFR [126.199.26.196])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:57:08.13ID:XPnQQKepp
>>706
反対派を主張する奴の典型だな
人を小馬鹿にしないと気が済まないんだろ?
最後の部分とか意味分からんわガイジか
0713ピカチュウ (オッペケ Sr99-n+fM [126.229.18.71])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:24:03.40ID:sgUprNm0r
チェックとか仕込みとか他にも使い方はあるが、否定の仕方がガキすぎるw
狙った女に唾を付ける事としか思えない童貞はほっとこうぜw
0715ピカチュウ (ササクッテロ Sp99-meJv [126.33.75.69])
垢版 |
2018/02/06(火) 08:14:06.67ID:6aD6leOkp
はい、EXパスの配布は明日のあさ345からです
0716ピカチュウ (ワッチョイWW 9d5c-uFFR [60.112.79.12])
垢版 |
2018/02/06(火) 10:46:04.44ID:+64vYrXD0
今週もまた二枚チャンスあるんやろか
0717ピカチュウ (ワッチョイWW 9d5c-uFFR [60.112.79.12])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:22:50.83ID:+64vYrXD0
ほす
0719ピカチュウ (ササクッテロ Sp99-meJv [126.33.75.69])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:48:26.30ID:6aD6leOkp
>>718
明日の朝歓喜の声を聞かせてね
0720ピカチュウ (ササクッテロラ Sp99-uFFR [126.199.26.196])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:55:26.36ID:XPnQQKepp
ヤバい、マーキング5箇所しかしてねぇ

運任せだな…
0721ピカチュウ (ワッチョイWW bda6-Edmt [118.108.90.80])
垢版 |
2018/02/06(火) 18:15:07.24ID:yHXt86YS0
クソ田舎は1ヶ所で十分
0723ピカチュウ (ササクッテロ Sp99-meJv [126.33.75.69])
垢版 |
2018/02/06(火) 19:50:36.68ID:6aD6leOkp
>>722
おめでとう
七時間前だけど言っとく
0724ピカチュウ (ササクッテロレ Sp99-wC2b [126.245.148.133])
垢版 |
2018/02/06(火) 19:53:08.92ID:/kFOWsO0p
>>722
俺も当選いけそうだけど、
木曜開催が廃止されて土曜開催に変更される可能性もあるんだよね
0725ピカチュウ (ワッチョイWW 9d5c-uFFR [60.112.79.12])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:01:20.75ID:+64vYrXD0
お前らがたまに、ジム戦してると睨んできたり車で後ろに付けてくる奴がいるって言ってたの都市伝説だと思ったら、マジで地元にいたわ

ジム崩す→置く→即塗り替える→どっか行く→俺も即塗り替える(一回金ズリ使われたが)→また後ろに車を停める

最後はパッシング連発されたわ。顔は見えなかったが、マジでこんなクズいるんだな
0726ピカチュウ (ササクッテロレ Sp99-5bPb [126.245.21.104])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:32:06.93ID:1zSZvbGbp
クールに金ズリ防衛します
0728ピカチュウ (ワッチョイW 2385-kbh9 [131.147.12.72])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:09:26.78ID:i4P+bHXH0
>>725
まぁいるよ、誰がやってるかすぐわかる位置ゲーの宿命かもね
0729ピカチュウ (ワッチョイW 6da9-J01C [222.1.245.187])
垢版 |
2018/02/07(水) 00:30:11.85ID:00k7ZPBd0
>>725ちなみに地域は?
0730ピカチュウ (ワッチョイWW 9d5c-uFFR [60.112.79.12])
垢版 |
2018/02/07(水) 00:58:54.60ID:EhQpIYqU0
>>372
黄色の人いたら、こいつマジで潰してくれ
最近調子に乗りすぎ。偽装かも知れんが

>>729
水戸だよー
0731ピカチュウ (ササクッテロ Sp99-meJv [126.33.75.69])
垢版 |
2018/02/07(水) 02:38:30.98ID:95s+3Q+ep
こんな時間まで遊んじゃってた
あと一時間起きてよっかなー
0732ピカチュウ (ササクッテロ Sp99-meJv [126.33.75.69])
垢版 |
2018/02/07(水) 06:05:39.25ID:95s+3Q+ep
配布なしとかw
0735ピカチュウ (ワッチョイW 3d7c-Fuki [182.21.229.236])
垢版 |
2018/02/07(水) 08:02:28.55ID:O/PniYQF0
2/11の黒パスきた。EX実績のないところから。
最近はたまにジム置きしていただけの場所なのに何でだろ(困惑)
しかも人がほとんどいないど田舎だから、
ソロレイドしか成立しないような場所なんだが・・人集まんの?これ
0736ピカチュウ (ブーイモ MM03-zhvb [49.239.64.168])
垢版 |
2018/02/07(水) 08:06:46.17ID:IJ0fCVrcM
筑波の小田城跡の東虎口跡からexパス来ちゃいました
ジム置きを一度したことあるだけ

人来るのかとても不安なのでここからパス来た人いたら是非積極的に教えてくださいm(_ _)m
0737ピカチュウ (スッップ Sd03-am6q [49.98.158.10])
垢版 |
2018/02/07(水) 08:14:23.77ID:nHllDp66d
牛久、龍ヶ崎、取手近辺でEXパスきた新しい公園あった?
0738ピカチュウ (アウアウウー Saa1-36QX [106.132.80.224])
垢版 |
2018/02/07(水) 09:51:51.98ID:+vIPwFHGa
水戸近辺の黒パス情報もお願いします
0739ピカチュウ (ワンミングク MMe3-Fuki [153.155.75.35])
垢版 |
2018/02/07(水) 10:25:41.00ID:2nD3GxL6M
>>736
自分も同じところからパス来ました!当日は宜しくです。
人数が集まるといいですね…
0741ピカチュウ (ワッチョイW 7bda-+xih [39.111.165.99])
垢版 |
2018/02/07(水) 10:59:25.63ID:WBurPr8W0
12月27日に普通にジムバトルして、ポケモン置いた内原町郷土史義勇軍資料館寄付者銘碑から黒パス。一緒の人いたらよろしく。
0742ピカチュウ (ワッチョイWW 9d5c-uFFR [60.112.79.12])
垢版 |
2018/02/07(水) 11:04:17.04ID:EhQpIYqU0
レイドでマーキングした所からは音沙汰なし
ついでに他のジムからも音沙汰なしw
0744ピカチュウ (アウアウウー Saa1-meJv [106.130.12.172])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:03:34.08ID:FL2tXgsxa
>>734
集まらんよ
0745ピカチュウ (スプッッ Sdc3-qmJt [1.75.215.235])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:14:03.69ID:F+5S2FmAd
>>744
まじか
数ヶ月前に隣のコンビニで飯食ってたらカイリキーが出たから倒した覚えしかないんだがEXパスがきてしまった
高速代出す価値があるかどうか…
なおミュウツー2匹いるけどくそ個体
0746ピカチュウ (ササクッテロロ Sp99-Hl8X [126.253.2.137])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:53:14.61ID:7Bm6SLpcp
>>734
先々週の水曜日18:00からやったけど、平日でも開始時なら2,3グループ10人程度の集まりはできてたよ。仕事帰りの人多かったろうからその後も成立してるかも。
なので日曜日なら開始時にいさえすれば問題ないと思う。
0753ピカチュウ (ワッチョイWW ad5c-sb3l [60.112.79.12])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:50:07.39ID:2hutM1Bc0
「田舎では二台持ちが当たり前で、理由は伝説レイドの時に人が足りない時に助かったり、難易度3をソロする為」とある人物が言っていた

「周りのTL40の連中はみんなやっているし、都会では別だが田舎では不正行為だとしても必要」だと

でも結局単垢より有利な事には変わらん
0755ピカチュウ (ワッチョイWW 056d-L4cR [210.235.52.93])
垢版 |
2018/02/08(木) 06:56:23.29ID:w/BtI3wc0
>>753
ジム戦したりジム置きしなければ複垢持っててもいいかもな
0756ピカチュウ (ササクッテロラ Spe9-jLVC [126.199.6.167])
垢版 |
2018/02/08(木) 08:33:18.70ID:Roy4L7idp
端末を2台とか3台並べてEX自慢する奴はゴミカスだから認識しておけ
複垢の一斉BAN祭りまだかな
0759ピカチュウ (ワッチョイ 635c-vq09 [221.27.189.156])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:24:47.27ID:tZyrndUU0
他の人がなんともなければやはり機種のせいですかね
自分の機種は低スペックみたいで、課金して道具とポケ容量UPしてから
ゲットしたあとの処理に時間かかるようになってしまいましたし、
0760ピカチュウ (ワッチョイW ed5c-jLVC [220.5.50.68])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:37:00.63ID:JQYEmytd0
>>757
iOSでポケGOを最新版にしたら落ちるようになったけど
端末再起動したら改善されたので参考まで
0761ピカチュウ (ブーイモ MM0b-DwUW [163.49.215.191])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:43:36.87ID:d5VBNO16M
>>75
一番上と下2つは、よく家の目の前のジムで鳥籠と一緒に毎日の様に見るよ
他には取手No.1って名前のとかかな
壊したあとゆっくり数十秒毎に1体毎に入ってるの見ると、ログアウトとログイン繰り返してるんだろうな〜と想像してウケる
0764ピカチュウ (ブーイモ MM0b-DwUW [163.49.215.191])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:08:55.32ID:d5VBNO16M
今週末はいなり寿司まつりだから笠間行くので、笠間でなんか出てほしいわ
先週は犬吠埼行ったらコドラとノズパスの巣だったけどあれくらい素晴らしいの来てほしい
0765ピカチュウ (ワッチョイ ad5c-ID03 [60.124.73.27])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:34:04.62ID:NnQ5koU40
谷和原農地(谷和原IC北東一帯)にホエルコがだいぶ湧いてるな
0766ピカチュウ (ワッチョイW ad5c-83eR [60.108.145.21])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:34:56.80ID:yZF1ybF60
2/8~ 速報版
ひたち海浜公園 タマザラシ
偕楽園 カゲボウズ
笠間芸術の森公園 ブーバー
霞ヶ浦総合公園 イシツブテ
立崎河内町農地 ラブカス
谷和原農地 ホエルコ
洞峰公園 ニューラ
赤塚公園 エイパム
古河総合公園 ゴース
古河上砂井農地 ヒノアラシ
明野松原北農地 ドジョッチ
明野築地農地 アチャモ
0767ピカチュウ (アウアウカー Sa19-C5PK [182.251.241.16])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:39:36.74ID:RX91cBQwa
将来の進化まで考えるとまあまあか
0768ピカチュウ (ワッチョイW b525-qVB/ [218.41.244.239])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:49:22.52ID:ex/kSyJX0
日立かみね動物園がピカチュウの巣
0769ピカチュウ (ワッチョイWW ad5c-sb3l [60.112.79.12])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:11:41.20ID:2hutM1Bc0
偕楽園で色違いカゲボウズが出るまでやるか

そういや天気霧に遭遇した事ないや
0770ピカチュウ (アウアウカー Sa19-jnEb [182.250.241.20])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:33:41.56ID:4lUz7hDGa
ios11化強制で複垢減るかね、少なくともレイドの二刀流(それ以上も居るらしいが)は明らかに減るだろうけど。
0774ピカチュウ (ワッチョイW 3bbb-GFdp [39.110.104.53])
垢版 |
2018/02/08(木) 13:32:47.17ID:Zc5B5yWy0
>>759
自分はジムをタップするだけで落ちる。
毎回じゃあないけど半数は落ちるかな。
だからレイド前は始まるまでタップしないw
前の機種はもっと酷くて、レイド参加する人の情報見ようとタップするだけで落ちてた。


そういえば、去年は8日からバレンタインイベントあったけど
今年はまだ無いね〜。
0775ピカチュウ (ワッチョイ ad5c-jA6l [60.125.53.103])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:03:25.74ID:UCw9/Qlp0
石岡イオンのEX行ってきた、速効入って20人埋まったが何人位きてたんだろ
ジム青で青が強くて赤の私は7球でゲットならず・・・
抽選変わるらしいから次はいつ呼ばれるのでしょうか
0778ピカチュウ (ワッチョイWW ad5c-sb3l [60.112.79.12])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:00:43.74ID:2hutM1Bc0
うちの近所は山ソースが多いんだけど、時々曇りになるとそこら一帯がココドラの巣になるわ
0779ピカチュウ (アウアウカー Sa19-C5PK [182.251.241.16])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:08:07.99ID:RX91cBQwa
>>775
残念だったね
ちゃんと事前にYouTubeで予習した方がいいよ
初めては緊張するし
かく言う俺も今日初体験だったんだけど
0781ピカチュウ (ワッチョイW a385-gC2X [115.176.81.75])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:18:54.22ID:3W0cDmTO0
>>775
自分も開幕と同時に入って一瞬で20人埋まったけど赤ばっかりだった
チーム貢献度も赤は+3貰ってたのでこっちのチームに入れたら良かったのにね
つまり40人はいたことになるね
0782ピカチュウ (スップ Sd03-QaVu [49.97.98.164])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:56:32.61ID:tcXham2vd
>>776
森林公園から牛久にかけては山ソース

昔からピッピ良く沸いたから取りに行ってたわ
0783ピカチュウ (ワッチョイWW ad5c-sb3l [60.112.79.12])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:56:44.98ID:2hutM1Bc0
なんか前より千波湖にホエルコが湧いてるような

うーん気のせいか
0784ピカチュウ (ワッチョイWW 43a6-QaVu [133.203.65.163])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:00:13.41ID:9nq9eLEg0
ポティロンの森がホエルコの巣だな

今は名前が違うっけか
0786ピカチュウ (ササクッテロラ Spe9-eUPV [126.199.17.62])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:19:30.27ID:+8ZJt3nQp
レックウザ来るってよ
0787ピカチュウ (ワッチョイWW ad5c-sb3l [60.112.79.12])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:34:48.12ID:kyzyRfXo0
レックウザ解放2/10〜3/16
第三世代ポケモン出現率アップ2/13迄
ショップにSP箱販売2/10〜2/23迄
ルアー6時間2/23迄(不明)

背景には600族ボーマンダが登場
0790ピカチュウ (ワッチョイWW 43a6-QaVu [133.203.65.163])
垢版 |
2018/02/09(金) 07:33:53.98ID:ITHPr9R20
>>787
あっ
これ巣が変わる奴だ
0791ピカチュウ (アウアウカー Sa19-TKIK [182.250.243.14])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:06:05.66ID:88oeqCtMa
>>787
今回は経験値·すな·アメの2倍は何もないのー?
0792ピカチュウ (ワッチョイWW ad5c-naJF [60.112.79.12])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:25:31.79ID:kyzyRfXo0
よく見たらダンバルもいましたね、失敬
0793ピカチュウ (アウアウカー Sa19-jnEb [182.250.241.17])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:17:15.78ID:SYpsL6PAa
ボーマンダやメタグロスはレイドで出して欲しくないな。
飴を集めて高個体値進化させて育てる以前の方式にしてほしい。
0794ピカチュウ (ワッチョイ e35c-EdAQ [219.214.158.184])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:09:05.41ID:UTKDrfgt0
巣も第三世代だけになるのは熱いね!
0795ピカチュウ (ワッチョイWW eda1-0sNR [220.108.146.71])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:33:08.28ID:HiGUdXou0
明日はつくばでレックウザレイドやりまくろうかな
0796ピカチュウ (アウアウカー Sa19-C5PK [182.250.243.2])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:58:06.93ID:o4+RJbmXa
>>795
Welcome
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況